Femme Actuelle Hellocoton

casseroles et claviers

Emilie, Paris

Blog : Casseroles et claviers dans Cuisine

J'aime cuisiner et voyager. Le mélange des deux donne une cuisine variée, métissée, pleine de couleur et d'épices!

Smoothie aux myrtilles et lait de coco {vegan}

Smoothie aux myrtilles et lait de coco {vegan}

Il fait chaud, très chaud! Depuis le temps qu’on attendais ça, on ne va pas se plaindre hein?! Et puis ça donne l’occasion de délaisser un peu le four et de préparer des recettes rafraichissantes et légères. Pourquoi ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de laab moo

Boulettes de laab moo

Cela va bientôt faire un an que nous sommes partis en Thaïlande… Que le temps passe vite! J’aimerais être encore là-bas, profiter des gens, des paysages magnifiques, de la chaleur (qui manque cruellement en France ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brousse du Rove aux fraises et fleur d’oranger

Brousse du Rove aux fraises et fleur d’oranger

Ce mois-ci, l’Habibliothèque ouvre ses portes à Marseille pour une boutique éphémère. Pour fêter ça, j’ai voulu faire une recette simple, mais sortant des sentiers battus et vous faire découvrir une spécialité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova aux fruits rouges et à l’eau de rose

Pavlova aux fruits rouges et à l’eau de rose

Dimanche c’est la fête des mères! Que vous soyez cuisinier(e) dans l’âme ou gourmand(e) invétéré(e), cette pavlova aux fruits rouges et à l’eau de rose est faite pour vous! C’est un dessert festif, gourmand,... Lire la suite ›

  • zozotte

    zozotte "Sublissime" ! ! ! le 27 mai 2016, 23:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pan bagnat

Le pan bagnat

Le seul, le véritable, l’inégalable sandwich niçois: le pan bagnat! Toute comme sa cousine la salade, le pan bagnat est non seulement une grande spécialité de Nice mais il est (comme sa cousine la salade aussi!) victime de son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tacos cups

Tacos cups

Vous connaissez la pâte à wontons? Il s’agit de petits carrés de pâtes servant à faire des raviolis vapeurs ou frits. Je vous vois venir: « Mais qu’est ce qu’elle raconte? Elle parle de tacos dans son titre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés à la cannelle – Cinnamon rolls

Roulés à la cannelle – Cinnamon rolls

J’adore les dimanches matin ou les petits déjeuners de vacances où on prend son temps et où on mange des choses un peu différentes, un peu festives, comme si on voulait célébrer le fait qu’on avait du temps devant nous... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'en veuuuux le 25 avril 2016, 19:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc

L’Habibliothèque et moi continuons notre collaboration et j’en suis très contente! Mêler la mode et la cuisine est une très bonne idée! Ce mois-ci, Aurélie m’a annoncé l’ouverture d’un stand de... Lire la suite ›

Gâteau au chocolat et nougat

Gâteau au chocolat et nougat

Je suis une fan de Jamie Oliver! J’adore regarder ses émissions de cuisine et plus particulièrement avec mon fils qui apprécie autant que moi la bonne cuisine! A chaque fois que nous regardons l’émission, j’entends... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes aux amaretti

Truffes aux amaretti

L’Habibliothèque souhaitait ce mois-ci, mettre en avant la collection Red de Valentino. Il fallait une recette italienne, forcément! Dès qu’on pense à l’Italie, on imagine de suite des pâtes, de la focaccia, de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma version du sandwich Banh Mi

Ma version du sandwich Banh Mi

Quand L’Habibliothèque m’a demandé de leur préparer une recette asiatique pour le Nouvel Chinois et pour l’arrivée de la marque Kenzo dans leur boutique, je ne pouvais pas espérer mieux! Comme chacun le sais, je... Lire la suite ›

Repas de saint Valentin

Repas de saint Valentin

Rosyne du blog Parisienne Rose m’a contactée car elle souhaitait que nous cuisinions à 4 mains. C’est ce qui me plait dans le fait de faire un blog, cuisiner et qui plus est, partager ce moment avec des personnes de tous horizons!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chai granola

Chai granola

J’aime bien faire du granola à la maison, ça a l’avantage d’être moins cher, on met ce qu’on aime dedans et on sait ce qu’il y a vraiment dedans! J’adore les épices dans la cuisine et même dans les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche des rois aux calissons

Brioche des rois aux calissons

Après une petite absence due à mon travail (chronophage en ce moment!), me voici de nouveau en ligne! Et pour mon plus grand plaisir, pour vous présenter une nouvelle recette en partenariat avec L’Habibliothèque. Comme nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël exotique

Bûche de Noël exotique

Qui a dit que la bûche c’était « has been »?? Oui, si on parle de celle à la crème au beurre, gâteau roulé et autres petits lutins en plastique trônant sur le décor façon « bûche en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux 3 chocolats

Cookies aux 3 chocolats

Le temps des petits cadeaux gourmands est arrivé… C’est une période sacrée pour moi! Je ne la raterais pour rien au monde! Même si cette année se termine en étant bien chargée pour moi, il y aura tout de même des petits... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook huuummmmm le 6 décembre 2015, 19:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpkin pie {Tarte au potiron}

Pumpkin pie {Tarte au potiron}

Au mois de novembre aux Etats-Unis, c’est le moment de fêter Thanksgiving. Alors ok, nous ne sommes pas américains et nous n’avons pas d’indiens ni le ciel à remercier pour la terre, malgré tout ce n’est pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner

Pâte à tartiner

Oui, on a tous et toutes rêvé de faire sa propre pâte à tartiner qui ait le goût exact du Nutella… Comme ça, plus de problème avec cette satanée huile de palme et ce taux de sucre qui donne le vertige! Mais voilà, il faut se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amaretti au cacao et coeur de chocolat

Amaretti au cacao et coeur de chocolat

J’adore les macarons… Qu’ils soient français, italiens, croquants, mous, natures ou parfumés… Pas de jaloux, je les aime tous! Cette recette est à la base italienne, les fameux amaretti morbidi (traduisez par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au safran, noisettes et girolles

Risotto au safran, noisettes et girolles

Pour notre deuxième rendez-vous avec L’Habibliothèque, on a voulu recréer une ambiance et une recette « cocooning », mettant l’automne à l’honneur. L’idée du risotto et du pull bien chaud... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !