cassoco

CASSOCO, EAUBONNE

Blog : Cassoco, gourmande de vie dans Cuisine

En vrac, j'aime les boîtes de couleurs, la couleur verte avec une très nette préférence pour le vert anis puis le vert céladon, le gingembre, les chats, le citron, voyager pour rencontrer et découvrir, peindre, la coriandre, rire, le théâtre (en spectatrice), Karpatt, le cinéma européen, le physalis, le soleil, la saveur acide, faire des trucs de mes 10 doigts, les gâteaux apéro, lire, partager, apprendre, faire plaisir ..... Bref, je suis Cassoco, gourmande de vie

testé et approuvé : le bilan de mai & juin 2017

A la table des blogueurs ...ou presqueOuh la la, 1 mois déjà que je ne suis pas revenue ici, que j'ai cuisiné, beaucoup, sans rien publier, rien noter et souvent sans prendre de photos ! Je n'ai pas abandonné le blog, juste mis en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

INDE-THAI BŒUF HACHE

1 poivron dans le frigo, "crime" commis par chéri-chéri qui a profité de mes quelques jours d'absence pour acheter des légumes hors saison 😝, les températures de plein été en ce début de printemps, l'influence peut-être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand apparait la rhubarbe sur les étals,...

Quand apparait la rhubarbe sur les étals, j'avoue un petit côté monomaniaque tant je raffole de ce légume (et oui, c'est pas un fruit !). En curry salé, rôtie, en compote, en gâteau, en jus, en pana-cotta ....tous les prétextes sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PANA COTTA RHUBARBE

Bien que je n'y pense pas fréquemment, la pana cotta est un dessert que j'aime vraiment. Je ne vous parle pas là du truc insipide et gélatineux que proposent trop souvent les restaurants, mais d'une douceur fraiche et onctueuse qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le printemps ayant visiblement décidé de...

Le printemps ayant visiblement décidé de s’installer loin de chez moi en ce début mai, je dois avouer des envies plus automnales que printanières. Des petits plats réchauffants, à manger avec une bonne salade verte pour se donner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

testé et approuvé : le bilan d'avril 2017

A la table des blogueurs ....ou presque !Fin mars, j'ai fait une semaine de jeun avec des copines. Et vous savez de quoi on parle pendant un jeun ? De bouffe bien sûr 😁!!! Alors 5 nanas en train de jeûner, vous imaginez le tableau !!! Plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CUISSE DE DINDE RÔTIE AU FOUR

Avez-vous l'habitude de cuisiner les cuisses de dinde ? Rien à voir avec les cuisses de poulet, la cuisse de dinde est charnue, voire énorme, elle se prête bien aux grandes tablées, d'autant que c'est une viande économique.Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CURRY ÉPINARDS, POIS CHICHES, COCO

Vous l'aurez remarqué, on est en plein dans la période de transition, pas hyper folichonne, où l'approvisionnement des étals est un peu maigre, pas encore trop de nouveautés, et plus trop de courges (dont en plus, je commence à me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BOULETTES DE BŒUF CŒUR FONDANT MOZZARELLA

A l'origine, ma virée sur le marché avait pour objectif l'achat, entre autres, d’œufs et de blancs de poulet. Oui mais voilà, le stand du volailler étant à côté de celui du boucher, hachoir dans ma ligne de mire, connexion de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

testé et approuvé, le bilan de mars 2017

A la table des blogueurs ... ou presque !Une belle photo de courge pour illustrer la fin de leur saison, l'hiver est terminé, le printemps a pointé son nez, et mars fut une alternance des 2, un jour soupe devant la cheminée, un jour grillades... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RAVIOLES CHÈVRE-CHORIZO & CŒURS DE BUTTERNUT

J'adore préparer des ravioles et ne me lasse pas de décliner à l'infini les farces, fonction de l'inspiration, et du contenu du frigo.Comme je vous le disais, j'achète la pâte dans les épiceries asiatiques, en frais ou en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PURÉE FRÉTILLANTE PANAIS, CAROTTES, CITRON VERT

Je ne sais pas si cela vous fait ça à vous aussi, mais moi, aujourd'hui, avec le retour du ciel bleu, du soleil et les températures printanières, mes papilles réclament du changement, du renouveau. Pour autant, sur l'étal du maraicher,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRUMBLE DE COINGS CROUTE NOISETTES (déclinable avec des pommes ou des poires)

Une envie de douceur pour terminer le repas, une envie de fruits cuits et épicés mariés à l'exquise  saveur de la noisette. Le choix des fruits saisonniers est encore restreint, pommes, poires, coings ...voilà, on a fait le tour ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POTIMARRON, OIGNON ROUGE & CHORIZO, SAUCE ACIDULÉE

Recette musclée imaginée pendant que je souffrais à torturer mes petits muscles au cours de gym 😉! Ben oui, j'avoue, même pendant la gym, je pense "petits plats, gourmandise et régalade". Alors je laisse à la prof le soin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

testé et approuvé : le bilan de février 2017

A la table des blogueurs ... ou presque !Parce qu'à la maison, nous avons fortement réduit notre consommation de protéines animales depuis déjà pas mal de temps, il m'a semblée intéressant d'explorer un peu plus la cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ROUELLE DE PORC MARINÉE

La rouelle de porc se présente sous la forme d'une bonne grosse tranche bien épaisse de viande maigre, avec en son centre un os, et autour de la couenne en abondance. C'est un morceau économique, très gouteux et qui se prête bien à une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COOKIE SOS URGENCE GOURMANDISE

Retour de quelques jours d'absence, placard à gâteaux vide, une vraie catastrophe pour chéri-chéri qui ne jure que par du sucré, si possible chocolaté, et à tremper dans son litre de thé pour assurer son petit-déjeuner.J'ai donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COURGE SPAGHETTI FARCIE AUX FROMAGES ET NOISETTES

J'ai eu envie de décliner la noisette sous toutes ses formes ou presque pour l'associer à la douceur et à la fermeté de la courge spaghetti et aux saveurs plus relevées des fromages. Voilà, tout est dit, l'écorce de la courge va... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RAVIOLES AUX LANGOUSTINES, SAUCE CRÉMEUSE CHORIZO

Depuis quelques temps, je me suis donnée pour mission de vider placards, frigo et congélateur. Bon, vider est un bien grand mot, ne nous emballons pas, mais disons qu'il y a un moment où il devient prioritaire de consommer ce qui est entamé,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

testé et approuvé : le bilan de janvier 2017

A la table des blogueurs .....ou presque !Ouhla , tout petit bilan pour ce 1er mois de l'année avec seulement 5 recettes testées !!Non, ça ne signifie pas que j'ai décidé de me mettre en mode flemmarde en 2017, mais c'est vrai que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !