Catherine Cuisine

Catherine, Saint-Lambert

Blog : Catherine Cuisine dans Cuisine

Je suis Catherine, Québécoise cuvée 1973, et j'ai démarré mon blog culinaire en août 2013.Avec Catherine Cuisine, je cherche à mettre les gens en appétit. Je veux leur donner envie de faire mes recettes, et je ne cherche pas à les impressionner avec des techniques impossibles et des ingrédients introuvables… La photo prend une place capitale sur mon blog. Je veux que ce soit beau! Au niveau du choix des recettes, je mets TOUT ce qui m'inspire, de l'entrée au dessert, du léger au riche, du traditionnel à l'actuel, de l'Amérique à l'Asie. Je veux que ce soit varié pour ne pas me limiter à un type de plat ou recette. J'aime les associations de saveurs qui surprennent un peu, la cuisine aux épices, la simplicité, une touche rustique, les herbes fraîches, les agrumes, les mijotés et les desserts réconfortants.

Quels aliments consommer pour prendre du poids ?

Même si nous sommes plus habitués à entendre parler de régime pour perdre du poids, en gagner et maintenir un poids santé représente une réelle difficulté pour de nombreuses personnes. Si c’est également votre cas et que vous cherchez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les aliments brule graisse à utiliser dans vos recettes

Si vous avez envie de perdre du poids sans pour autant sacrifier le plaisir de cuisiner et de bien manger, c’est tout à fait possible ! Pour cela, il suffit d’inclure dans vos recettes quotidiennes des aliments brûle graisse qui vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qu’est ce qui fait que certains aliments brûlent les graisses

Pour perdre du poids, les aliments brûle-graisse peuvent être d’une aide précieuse. Leurs vertus naturelles leur permettent de  s’attaquer au gras stocké dans votre corps et font en sorte de le faire disparaître, petit à petit. Il n’y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Réalisez des recettes originales à base de café !

Description : Le café n’est pas juste une boisson, il peut très bien être utilisé pour faire des recettes en tous genres que vous allez découvrir à travers nos recettes originales…Café : idées de recettes originales ! Le café est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouillabaisse de légumes aux œufs : La recette facile !

Un nouveau compagnon vient-il à la maison ce soir ? Voulez-vous faire plaisir à vos enfants pour le diner ? Vos parents sont-ils en ville et ont-ils décidé de passer diner chez vous ? Il est toujours intéressant d’avoir à concocter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisiner à la Plancha : 4 avantages non négligeables !

En matière de cuisine et de gastronomie, il existe de nos jours une multitude de moyens de manger de façon saine. Pour vous permettre d’obtenir de meilleures cuissons pour vos mets, la plancha fait son grand retour. Cette tradition venue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourtière québécoise : La meilleure recette expliquée ici !

Le traditionnel pâté à la viande est un incontournable des meilleures recettes québécoises. En famille ou entre amis, on se rassemble autour de la fameuse tourtière pour passer ensemble d’incroyables moments de convivialité et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain bretzel sucré : la recette que vous allez adorer !

Aujourd’hui, je me sens d’excellente humeur ! J’ai l’impression que c’est un jour chômé alors que c’est juste le weekend. De toute façon, je déborde d’énergie. Et j’ai donc décidé de me faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Levure de boulanger sèche ou fraîche : laquelle choisir ?

La levure de boulanger entre principalement dans la préparation de nombreux pains et des viennoiseries. Qu’il s’agisse de pâte à pain, de pâte à brioche ou encore de pâte à pizza, cet ingrédient s’avère indispensable à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment bien cuisiner l’agneau ? Conseils pour une recette parfaite !

Viande de Pâques par excellence, l’agneau est généralement réservé pour les occasions de fêtes même s’il se déguste également dans la cuisine de tous les jours. Barbecue, rôtie, braisée, sautée, cuite à point ou rosée,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelles herbes mettre avec quel plat ?

En cuisine, il est important d’utiliser les herbes, car elles permettent de rehausser le goût des plats. Cependant, toutes les herbes ne vont pas avec tous les plats. C’est pour cela qu’on entend souvent dire qu’un bon plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes au pesto : la meilleure recette possible !

Originaire d’Italie, la sauce pesto, grâce à son goût à la fois gourmand et délicat, est très prisée par les petits et les grands. Pour la consommer, nombreuses sont les personnes qui optent pour les pâtes au pesto. Si vous aussi vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment bien cuisiner l’agneau !

The standard Lorem Ipsum passage, used since the 1500s « Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La meilleure recette de pâte au pesto !

The standard Lorem Ipsum passage, used since the 1500s “Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelles herbes mettre avec quel plat ?

The standard Lorem Ipsum passage, used since the 1500s « Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les bienfaits de l’huille d’Olive

The standard Lorem Ipsum passage, used since the 1500s « Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un gratin de pommes de terre délicieux !

The standard Lorem Ipsum passage, used since the 1500s « Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment bien réussir ses sushis

The standard Lorem Ipsum passage, used since the 1500s « Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La meilleure recette de Goulash !

The standard Lorem Ipsum passage, used since the 1500s « Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rocky Road Bites

Prepare time: 20 minCook: 2 hr 30 minReady in: 2 hr 50 min Pair this delicious dish with a risotto and a nice bottle of wine. This Italian favorite is easy to make and sure to impress your guests.Ingredients 2 cups half and half1/4 cup limoncello3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !