CatherinePeneloppe

Blog : Peneloppe ou les aléas du quotidien dans Cuisine

CŒURS A LA CONFITURE

Ingrédients :225 g de farine, 75 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 1 œuf, 125 g de beurre, En outre :125 - 150 g de gelée de fraise (ou confiture de fraise mais sans morceaux) Préparation :Mélanger tous les ingrédients de la pâte, fraiser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PRALINES SPECULOOS

Ingrédients : 100 g de chocolat blanc, 2 càs de crème fraîche liquide entière, 50 g de spéculoos, 4 càs de beurre à température ambianteen outre :170 g de chocolat noir Préparation : Faire fondre le chocolat blanc au bain mari ou au micro... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PRALINES CHOCO COCO façon raffaello mais maison

Ingrédients :200 gr de lait concentré sucré, 140 gr de noix de coco râpée + 50gr pour la finition, 100 chocolat noir, 200 de pralinoise, 50g d’amandes effilées réduites en miettes, 1 càs de poudre (chapelure) de petits beurre, Quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DECO DE NOËL de fenêtre au naturel

Ah que coucou tout le monde, la fin d'année approche, les géraniums sont rangé, j'ai une bonne crève, ça meule dehors : work in progress ! Et si quelqu'un peut me dire pourquoi je m'obstine à balayer les feuilles .... l'en reste encore sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LAVENDEL-HEIDENSAND

Ingrédients :1 càs de fleurs de lavandes séchées (idéalement du jardin, sinon, magasin bio) 180 g de beurre, 1 pincée de sel, 75 g de sucre, 300 g de farine, un demi sachet de levure chimique Préparation :Faire chauffer le beurre dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAVALLUCCI DI SIENNA

Ingrédients :300 g de sucre, 500 g de farine, 200 g de noix concassées grossièrement, 150 g d’écorce d’orange confite coupée en petits cubes, 2 càs d’épices à pain d’épices, 1 càc de levure chimique Préparation :Faire bouillir 150... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GEWÜRZ-EISKRISTALLE Ou FLOCONS AUX EPICES DE NOËL

Ou FLOCONS AUX EPICES DE NOËL Ingrédients : 125 g de beurre, 125 g de sucre, 100 g de mélasse, 350 g de farine, ½ sachet de levure chimique, épices à pain d’épices (cannelle, gingembre, cardamone, clous de girofles, anis, macis, quatre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NUSS-BLÄTTER

Ingrédients :Pour la pâte sablée :150 g de farine, 60 g de sucre, 100 g de noisettes moulues, 1 càc de rhum (ou arôme de rhum), 1 pincée de sel, 1 jaune d’œuf, 120 g de beurre, Pour la garniture :Un blanc d’œuf, 60 g de sucre, 50 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GEFULLTE ZITRONEN HERZEN

Ingrédients : Pour la pâte :150 g de beurre, 100 g de sucre glace, 1 blanc d’œuf, 250 g de farine, 1 pincée de levure chimique, zestes d’un citron Pour la garniture :1 jaune d’œuf, 1 càs d’eau froide, sucre décor Pour le remplissage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TRANCHES A L’ABRICOT

Ingrédients : Pour la pâte :250 g de farine, 1 càc de levure chimique, 75 g de sucre, 1 œuf, 125 g de beurre à température ambiante Pour la farce :125 g d’amandes mondées moulues, 75 g de sucre, 75 g de confiture d’abricots, ½ verre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DREIERLEI MIT SCHOKOLADE

OU VARIATIONS AU CHOCOLAT Ingrédients :200 g de farine, 1 càc rase de levure chimique, 1 càs de cacao à pâtisser, 100 g d’amandes moulues, zestes d’une orange, 1 càc d’épices à pain d’épices, 125 g de sucre, 1 paquet de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

WALNUSS TOFFEE SHORTBREAD

Ingrédients :525 g de farine, 150 g de sucre, 750 g de beurre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 2 œufs, 6 càs de mélasse (ou miel) 6oo g de crème fraîche (1/2 litre quoi) 400 g de noix grossièrement concassées, 25 g de chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHOKOLADE MAKRONEN HERZEN

Ingrédients : Pour la pâte :250 g de farine, 150 g de beurre, 100 g de sucre glace, 2 paquets de sucre vanillé, 1 jaune d’œuf Pour le badigeon :1 blanc d’œuf Pour la garniture :2 œufs, 100 g de pâte d’amande, 100 g d’amandes mondées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MACARONS SAVEUR PAIN D'EPICES FOURRES FOIE GRAS ET MIROIR AU VIN CHAUD

Une petite entrée bien sympatique au demeurant, avec des macarons saveur pain d'épices où je remplace la moitiée de la poudre d'amande par de la chapelure de pain d'épice bien sec, une gelée de vin chaud (une tasse pleine) et une tranchette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CENTRE DE TABLE Noël 16

Des roses rouges du commerce, du pin, du laurier, du nordman, le tout piqué dans une mousse de fleuriste imbibée d'eau et reposant dans une petite coupelle à fond plat (le bol, tu oubli, ça se renverse trop vite) Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHOCO-PHIRSICH TORTE

OU GATEAU CHOCO-PÊCHES Ah que coucou les amis, toujours et encore dans la publication des posts en retard de parution, je vous présente cette fois ci un gâteau génoise au chocolat et mousse à la pêche, assez léger si on fait abstraction de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BOUQUET PASCAL et centre de table floral pour Pâques

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ARRANGEMENT FLORAL pour communion

On continu avec les posts en retard de parution et histoire de se donner un peut de douceur et de soleil, la déco de table de la communion du dernier Home made, oeuf Corse Le plateau 3 étages et les bougeoirs en bois sont en vente là Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BISCUIT CRÈME AU BEURRE VANILLE/FRAMBOISE pour 1ère communion, bis

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle et douce journée d'automne, les iris fleurissent dans les plates bandes de la commune, les géraniums sont encore sur les rebords de fenêtre, les primevères s'en donnent à coeur joie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DREISPITZ – KEKSE

ou TRICORNES AUX NOIX Ingrédients :2 œufs, 250 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de beurre froids, 2 à 3 càs de lait froid, 125 g d’amandes moulues, 1 càs de cannelle en poudre, 1 pincée de clous de girofles, 1 pincée de 4 épices en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !