CatherinePeneloppe

Blog : Peneloppe ou les aléas du quotidien dans Cuisine

DERNIERRE NEE

Ah que coucou tout le monde, je reviens vers vous avec une petite nouveautée : PénéloppeBOIS ! La page FB d'une maman TMA (Technicien Menuisier Agenceur) travaillant en charpente ..... J'y présente quelques créations artisanales personnelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VISITER NÖRDLINGEN, DESTINATION BAVIERE

Ah que coucou tout le monde,Je reviens vers vous avec des photos de Nördlingen, en Bavière ... Une jolie destination dominicale, à visiter absolument pour ses musés, mais surtout pour ses remparts médiévaux, les seuls à être debout dans leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COUCOU TOUT LE MONDE

Rapidement quelques news en passant, j'ai encore trois semaines de vacances forcées entre deux contrats, celui de mon apprentissage, bac en poche, mention bien, avec presque 16 de moyenne malgré le fait que bon, hein, les équations du second... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHAMEDI # 49

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHAMEDI # 48

Tout va bien J'ai bouclé les dossiers pour le bac, les pokemons évoluent, pas toujours dans le bon sens, mais si l'adolescent moyen était frappé au coin du bon sens, ça le saurait .... en attendant, c'est la digne progéniture du dragon, n'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SELON QUE VOUS SEREZ

puissant ou misérable, Les jugements de cour vous rendront blanc ou noir. Les Animaux malades de la peste Jean de LA FONTAINE (1621 - 1695) Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHAMEDI # 47

Schrapnell Crapule Félix, à ma Môman Vie de pas chat ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BONNE ET HEUREUSE ANNÉE 2017

Avec du retard mais avec tout mon coeur Bisoussssssssss Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LAMPES

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DÄNISCHE JULKUCHEN

DÄNISCHE JULKUCHEN

Ingrédients pour une 40taine de biscuits danois 190 g de beurre, 1 pincée de sel, 100 g de sucre, sucre vanillé, 3 oeufs, 400 g de farine, 1 pincée de levure chimique, en outre : sucre de canne complet, canelle en poudre Préparation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BISCUITS A L'EPEAUTRE ET LAVANDE

BISCUITS A L'EPEAUTRE ET LAVANDE

Ingrédients pour une 60taine de biscuits150 g de sucre, 1 càs de fleurs de lavande séchées, 250 g de farine d'épeautre, 220 g de beurre, 250 g d'amandes moulues, 1 oeuf Préparation :Mélanger le sucre avec la lavande, mixer au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ZARTMÜRBE SCHOKOLI

ZARTMÜRBE SCHOKOLI

"Les plus grandes tragédies furent écrites par les Grecs et Shakespeare. Ils ne connaissaient pas encore le chocolat"Sandra Boynton, *1953 Pour environ 50 piècesIngrédients 250 g de beurre, 100 g de sucre glace, sucre vanillé, 250 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SCHOKO-KNUSPERKEKSE

SCHOKO-KNUSPERKEKSE

Pour 45 pièces environIngrédients :150 g de chocolat, 150 g de beurre, 160 g de sucre semoule, sucre vanillé, 100 g de noisettes moulues, 175 g de farine, 1 pincée de sel, 1 càs de cacao amer à pâtisser, cannelle, cardamome, 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

INGWER-MANDELN-STERNE

INGWER-MANDELN-STERNE

OUETOILES AU GINGEMBRE ET AMANDES pour une 50taine d'étoiles Ingrédients :50 g de sucre de canne complet, 100 g de gingembre confit, une càc de gingembre en poudre, 200 g de farine, 100 g d'amandes moulues, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 150... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SABLES AUX AMANDES

SABLES AUX AMANDES

Ingrédients :250 g de farine, 100 g de sucre glace, sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 200 g de beurre, 50 g d'amandes moulues, 2 càs d'eau1 oeuf battu40 g d'amandes effilées Préparation :Mélanger touts les ingrédients (sauf... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

KNUSPER-TALER

KNUSPER-TALER

Ah que coucou tout le mondeJe vous souhaite une bonne journée par ce début d'hiveret quoi de mieux pour réchauffer l'âme et le corps, que des douceurs à grignoter : la saison des Bredele a recommencé, direction la cuisine avec ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHAMEDI # 46

CHAMEDI # 46

Ok, on est lundi mais quand je vois ça, "Moi vouloir être chat Me frotter contre tes bas Je me ferai angora Pour me blottir dans tes bras Je te jure j'boirai plus Que du lait..." Non ? Allez Bisousssssssssss et passez une bonne semaine Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Appel au

Appel au "J'AIME"

Ah que coucou les amisJe sais que j'ai été absente de ce blog pendant un bon laps de temps, mais bon, comme vous le savez, je suis en reconversion proffessionnelle .... en menuiserie et au CFA SCHWEISGUTHEt justement, le CFA a besoin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHAMEDI # 45

CHAMEDI # 45

Chat pot"té .... ... Tout va bien, Bisousssssssssssss Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COURGETTES A L'ORIENTALE # 2

COURGETTES A L'ORIENTALE # 2

Ah que coucou tout le mondePour ceux qui me suivent depuis longtemps, vous aurez surement vu passer les courgettes à l'orientales, un poil végé mais oh combien délicieuses J'ai remi ça, mais au lieu de farcir et de les passer au four,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !