CatherinePeneloppe

Blog : Peneloppe ou les aléas du quotidien dans Cuisine

ROUTE DES CRÊTES

DU COL DES BAGENELLES AU VIEL ARMAND Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

WORK IN PROGRESS

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VEILCHEN OSTERTORTE

Ah que coucou, je sais, Pâques est passé depuis bien longtemps et je viens seulement maintenant avec le gâteau à la violette, maccarons à la violette... mais bon, je suis une maman pas au foyer qui taffe en charpente, alors bon, le temps,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MACARONS A LA VIOLETTE

Ingrédients : Au robotPour une quarantaine de macarons :150 g de poudre d'amande, 150 g de sucre glace, 2 x 2 blancs d’œufs, 150 g de sucre en poudre, 50 ml d'eau, Colorant alimentaire (facultatif)J'ai remplacé le sucre en poudre et l'eau par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GELÉE DE VIOLETTES

Ingrédients : un pot de confiture plein de fleurs de violettes odorantes ents :(du jardin, ou plus prosaïquement, de la pelouse !) un litre d'eau, un kg de sucre à confiture, une rondelle de citron (bio) Préparation :Commencer par ramasser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LIQUEUR DE VIOLETTES

Ingrédients :10 cl de sirop de violettes maison, 10 cl de rhum blanc agricole, une fiole et une bonne semaine de temps devant soi Préparation :verser le sirop de violettes maison et le rhum blanc agricole à part égales dans la fiole, boucher et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

JARDIN AU PRINTEMPS

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SIROP DE VIOLETTES

Ah que coucou, le printemps approche, enfin je crois qu'il approche vu que fin de semaine, c'est déjà (déjà ?) Pâques ! Alors pour se mettre du soleil dans le verre à défaut de dehors, un p'tit tour au jardin et hop, les premières violettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PORTES DE PLACARD

Ah que coucou tout le mondeJe vous souhaite une bien belle et douce journée..... fait froid, il pleut, ça giboulle de la neige, normal, on est à une semaine de Pâques !bon, alors histoire de mettre un rayon de soleil dans la journée, un aperçu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COUCOU

Je vous souhaite un bien doux dimanche mes amis, et je m'en revient vers vous avec une petite nouveautée : PénéloppeBOIS, un second blog où je ne poste que menuiserie : mes gros projets, mes travaux, mes réalisations et aussi les petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GENGENBACH ou le plus grand calendrier de l'Avent au monde

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ROTHENBURG OB DER TAUBER

Un petit dernier qui vaut largement le détour, même si la saison se termine ce soir, pensez à y aller l'an prochain, la Bavière, c'est beau, été comme hivers, mais avec la neige et un bon vin chaud, c'est encore meilleur ! L'armurerie, ci... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MARCHE DE LA SAINTE LUCIE A GRUSSENHEIM

Juste sur un week end, mais absolument magnifique, une ambiance authentique, ein Hauch WeihnachtenSi vous passez par l'Alsace l'année prochaine durant l'avant, passez au marché de Noël de la Sainte Lucie, il vaut le détour !Bisoussssssss Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DÉCORS DE TABLE POUR NOËL

Je vous souhaite un bon dimanche et un encore meilleur Noël, que la joie, la douceur et l'amour éclairent votre vie. Bisoussss Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CALISSONS AU KIWI CONFIT

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle et douce journée.Et j'en profite pour vous laisser la recette des calissons au kiwi confit (bon, elle date d'y a deux ans, j'ai retaillé le plan à la tronçonneuse l'année dernière,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BISCUITS A LA CANNELLE

Ingrédients : 250 g de farine, 1 càc bombée de cannelle, 125 g de sucre glace, 150 g de beurre, 1 jaune d’œuf, 2 càs de vin blanc (sec de préférence) En outre : 250 g de gelée de groseille (ou framboise) Sucre glace à saupoudrer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CŒURS A LA CONFITURE

Ingrédients :225 g de farine, 75 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 1 œuf, 125 g de beurre, En outre :125 - 150 g de gelée de fraise (ou confiture de fraise mais sans morceaux) Préparation :Mélanger tous les ingrédients de la pâte, fraiser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PRALINES SPECULOOS

Ingrédients : 100 g de chocolat blanc, 2 càs de crème fraîche liquide entière, 50 g de spéculoos, 4 càs de beurre à température ambianteen outre :170 g de chocolat noir Préparation : Faire fondre le chocolat blanc au bain mari ou au micro... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PRALINES CHOCO COCO façon raffaello mais maison

Ingrédients :200 gr de lait concentré sucré, 140 gr de noix de coco râpée + 50gr pour la finition, 100 chocolat noir, 200 de pralinoise, 50g d’amandes effilées réduites en miettes, 1 càs de poudre (chapelure) de petits beurre, Quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DECO DE NOËL de fenêtre au naturel

Ah que coucou tout le monde, la fin d'année approche, les géraniums sont rangé, j'ai une bonne crève, ça meule dehors : work in progress ! Et si quelqu'un peut me dire pourquoi je m'obstine à balayer les feuilles .... l'en reste encore sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !