CatherinePeneloppe

Blog : Peneloppe ou les aléas du quotidien dans Cuisine

GENGENBACH ou le plus grand calendrier de l'Avent au monde

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ROTHENBURG OB DER TAUBER

Un petit dernier qui vaut largement le détour, même si la saison se termine ce soir, pensez à y aller l'an prochain, la Bavière, c'est beau, été comme hivers, mais avec la neige et un bon vin chaud, c'est encore meilleur ! L'armurerie, ci... Lire la suite ›

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MARCHE DE LA SAINTE LUCIE A GRUSSENHEIM

Juste sur un week end, mais absolument magnifique, une ambiance authentique, ein Hauch WeihnachtenSi vous passez par l'Alsace l'année prochaine durant l'avant, passez au marché de Noël de la Sainte Lucie, il vaut le détour !Bisoussssssss Lire la suite ›

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DÉCORS DE TABLE POUR NOËL

Je vous souhaite un bon dimanche et un encore meilleur Noël, que la joie, la douceur et l'amour éclairent votre vie. Bisoussss Lire la suite ›

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CALISSONS AU KIWI CONFIT

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle et douce journée.Et j'en profite pour vous laisser la recette des calissons au kiwi confit (bon, elle date d'y a deux ans, j'ai retaillé le plan à la tronçonneuse l'année dernière,... Lire la suite ›

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BISCUITS A LA CANNELLE

Ingrédients : 250 g de farine, 1 càc bombée de cannelle, 125 g de sucre glace, 150 g de beurre, 1 jaune d’œuf, 2 càs de vin blanc (sec de préférence) En outre : 250 g de gelée de groseille (ou framboise) Sucre glace à saupoudrer... Lire la suite ›

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CŒURS A LA CONFITURE

Ingrédients :225 g de farine, 75 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 1 œuf, 125 g de beurre, En outre :125 - 150 g de gelée de fraise (ou confiture de fraise mais sans morceaux) Préparation :Mélanger tous les ingrédients de la pâte, fraiser... Lire la suite ›

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PRALINES SPECULOOS

Ingrédients : 100 g de chocolat blanc, 2 càs de crème fraîche liquide entière, 50 g de spéculoos, 4 càs de beurre à température ambianteen outre :170 g de chocolat noir Préparation : Faire fondre le chocolat blanc au bain mari ou au micro... Lire la suite ›

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PRALINES CHOCO COCO façon raffaello mais maison

Ingrédients :200 gr de lait concentré sucré, 140 gr de noix de coco râpée + 50gr pour la finition, 100 chocolat noir, 200 de pralinoise, 50g d’amandes effilées réduites en miettes, 1 càs de poudre (chapelure) de petits beurre, Quelques... Lire la suite ›

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DECO DE NOËL de fenêtre au naturel

Ah que coucou tout le monde, la fin d'année approche, les géraniums sont rangé, j'ai une bonne crève, ça meule dehors : work in progress ! Et si quelqu'un peut me dire pourquoi je m'obstine à balayer les feuilles .... l'en reste encore sur... Lire la suite ›

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LAVENDEL-HEIDENSAND

Ingrédients :1 càs de fleurs de lavandes séchées (idéalement du jardin, sinon, magasin bio) 180 g de beurre, 1 pincée de sel, 75 g de sucre, 300 g de farine, un demi sachet de levure chimique Préparation :Faire chauffer le beurre dans une... Lire la suite ›

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CAVALLUCCI DI SIENNA

Ingrédients :300 g de sucre, 500 g de farine, 200 g de noix concassées grossièrement, 150 g d’écorce d’orange confite coupée en petits cubes, 2 càs d’épices à pain d’épices, 1 càc de levure chimique Préparation :Faire bouillir 150... Lire la suite ›

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GEWÜRZ-EISKRISTALLE Ou FLOCONS AUX EPICES DE NOËL

Ou FLOCONS AUX EPICES DE NOËL Ingrédients : 125 g de beurre, 125 g de sucre, 100 g de mélasse, 350 g de farine, ½ sachet de levure chimique, épices à pain d’épices (cannelle, gingembre, cardamone, clous de girofles, anis, macis, quatre... Lire la suite ›

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NUSS-BLÄTTER

Ingrédients :Pour la pâte sablée :150 g de farine, 60 g de sucre, 100 g de noisettes moulues, 1 càc de rhum (ou arôme de rhum), 1 pincée de sel, 1 jaune d’œuf, 120 g de beurre, Pour la garniture :Un blanc d’œuf, 60 g de sucre, 50 g de... Lire la suite ›

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GEFULLTE ZITRONEN HERZEN

Ingrédients : Pour la pâte :150 g de beurre, 100 g de sucre glace, 1 blanc d’œuf, 250 g de farine, 1 pincée de levure chimique, zestes d’un citron Pour la garniture :1 jaune d’œuf, 1 càs d’eau froide, sucre décor Pour le remplissage... Lire la suite ›

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TRANCHES A L’ABRICOT

Ingrédients : Pour la pâte :250 g de farine, 1 càc de levure chimique, 75 g de sucre, 1 œuf, 125 g de beurre à température ambiante Pour la farce :125 g d’amandes mondées moulues, 75 g de sucre, 75 g de confiture d’abricots, ½ verre de... Lire la suite ›

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DREIERLEI MIT SCHOKOLADE

OU VARIATIONS AU CHOCOLAT Ingrédients :200 g de farine, 1 càc rase de levure chimique, 1 càs de cacao à pâtisser, 100 g d’amandes moulues, zestes d’une orange, 1 càc d’épices à pain d’épices, 125 g de sucre, 1 paquet de sucre... Lire la suite ›

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WALNUSS TOFFEE SHORTBREAD

Ingrédients :525 g de farine, 150 g de sucre, 750 g de beurre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 2 œufs, 6 càs de mélasse (ou miel) 6oo g de crème fraîche (1/2 litre quoi) 400 g de noix grossièrement concassées, 25 g de chocolat... Lire la suite ›

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CHOKOLADE MAKRONEN HERZEN

Ingrédients : Pour la pâte :250 g de farine, 150 g de beurre, 100 g de sucre glace, 2 paquets de sucre vanillé, 1 jaune d’œuf Pour le badigeon :1 blanc d’œuf Pour la garniture :2 œufs, 100 g de pâte d’amande, 100 g d’amandes mondées... Lire la suite ›

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MACARONS SAVEUR PAIN D'EPICES FOURRES FOIE GRAS ET MIROIR AU VIN CHAUD

Une petite entrée bien sympatique au demeurant, avec des macarons saveur pain d'épices où je remplace la moitiée de la poudre d'amande par de la chapelure de pain d'épice bien sec, une gelée de vin chaud (une tasse pleine) et une tranchette de... Lire la suite ›

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