CduBeau

CduBeau !, Lille

Blog : CduBeau ! dans Cuisine

Rouleaux de printemps ricotta radis (sans gluten)

Plus d’un an ! Voilà plus d’un an que j’ai délaissé ce blog ! Pourquoi ? Je ne sais pas bien, c’est un peu comme le sport, vous savez quand on a zappé un entrainement, puis deux, pour le troisième on a du mal à se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus poivron carotte céleri… et petits pains à la pulpe (sans gluten)

Jus poivron carotte céleri… et petits pains à la pulpe (sans gluten)

Voilà déjà un petit moment, j’ai fait l’acquisition d’un extracteur de jus. J’ai réfléchi longtemps, étudié les différents modèles, questionné ma petite voie intérieure : as-tu vraiment besoin de cette machine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de hareng et duo de betterave

Tartare de hareng et duo de betterave

J’adore les fêtes, les moments partagés, les coupes qui « tchinent », mais en janvier, j’ai surtout envie de ralentir le rythme, de me maintenir au chaud. Pas vraiment une hibernation, mais une sorte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coupe Mont-Blanc

Coupe Mont-Blanc

Tada ! Je vous dévoile enfin une partie de la nouvelle version de CduBeau ! Une partie oui, parce l’autre, que j’avais consciencieusement réalisée en local, a en grande partie disparu au moment de la mise en ligne. Grrr ! Bon, ce... Lire la suite ›

Sirop de rhubarbe aux fleurs d’hibiscus

Sirop de rhubarbe aux fleurs d’hibiscus

Fait chaud ! Pas envie de passer des heures devant une marmite à faire des confitures à la chaine. Pourtant, les jardins débordent de délicieux fruits et on ressent comme une urgence à les récolter avant les petits pilleurs.... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm !! le 16 juillet 2015, 19:23

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Une belle boisson rafraichissante! J'ai fais du sirop d'hibiscus il y a quelques jours, c'est délicieux aussi! le 17 juillet 2015, 11:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouvelles perspectives photographiques… j’ai la banane ! Et les résultats du concours

Nouvelles perspectives photographiques… j’ai la banane ! Et les résultats du concours

Voilà maintenant quelques années que je pratique la photographie culinaire. J’ai créé ce blog, il y a plus de 5 ans, comme un support à mon activité. Le but était de présenter mon travail, d’avoir des retours et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dominos de gaufres aux fruits et confit de canard

Dominos de gaufres aux fruits et confit de canard

Je vous propose aujourd’hui une recette ludique qui sera ma participation au concours de recettes : l’apéritif dînatoire des Côtes de Gascogne organisé par les Vins de Côtes de Gascogne… Décidément l’apéro me colle à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Publication : « les blogueuses vous invitent à l’apéro » aux Éditions Larousse + concours

Publication : « les blogueuses vous invitent à l’apéro » aux Éditions Larousse + concours

Aujourd’hui est un grand jour. Aujourd’hui, mardi 28 avril c’est la sortie du livre « les blogueuses vous invitent à l’apéro » aux Éditons Larousse. Un livre auquel j’ai participé avec... Lire la suite ›

Merveilleux au praliné

Merveilleux au praliné

Le merveilleux de Fred est, avec la gaufre Meert, LA gourmandise lilloise. C’est très bon (un poil sucré quand même) mais il faut faire la queue et je dois dire que ce n’est pas mon sport préféré. Je me suis donc lancée dans la... Lire la suite ›

Bonne année 2015

Bonne année 2015

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Double découverte : Lyon et le cardon

Double découverte : Lyon et le cardon

Tous les ans, en général en période de vacances et de changement de rythme, je me dis que je ne bouge pas assez de chez moi et que cette année, c’est décidé, je vais me faire une escapade par mois. Pas forcément le bout du monde,... Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Très bel article, complet et intéressant ! Merci ! le 20 décembre 2014, 17:57

  • louisemadelaine

    louisemadelaine bravo super article! le 30 décembre 2014, 11:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chips d’ananas

Chips d’ananas

Au supermarché je suis tombée sur d’énormes ananas tout verts. Je pensais qu’ils n’étaient pas mûrs, mais le vendeur m’a expliqué que ces ananas poussaient au bord de la mer, ce qui leur donnait cette jolie couleur verte. Au... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm très sympa, très gourmand, très tentant ! ;P le 30 juin 2014, 18:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délice sucré à l’avocat et glace au yaourt

Délice sucré à l’avocat et glace au yaourt

Voilà, M. Hazard a procédé au tirage au sort et les gagnants sont : - Christophine- Blandine- Iris- Bretonneatoutprix- Ocalinex Bravo à tous les cinq ! Je vais vous envoyer un mail de confirmation avec les informations nécessaires... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Made in Brasil – 5 livres à gagner !

Made in Brasil – 5 livres à gagner !

Je suis en pleine refonte de mon blog (depuis le temps que j’en parle… ça arrive, si si !) et j’espérais vous le présenter en même temps qu’un projet qui a réchauffé mon hiver. Mais après une si longue absence faudrait pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe thaï de crevette et poulet à l’hibiscus

Soupe thaï de crevette et poulet à l’hibiscus

Je ne sais pour vous, mais moi je n’ai pas vu passer ce mois de novembre ! Il s’est passé tant choses en un mois. Une exposition à Paris, un concours à Soissons, une super rencontre pour la préparation d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Festival de la Photographie Culinaire – Expo au Paname

Festival de la Photographie Culinaire – Expo au Paname

Un petit post en passant pour faire un peu d’auto-promotion. Dans le cadre du Festival International de la Photographie Culinaire qui se déroule en ce moment à Paris, j’ai la chance d’exposer une série de 15... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sushi balls à la truite fumée coeur crousti-fondant au safran et une bouteille de champagne à gagner

Sushi balls à la truite fumée coeur crousti-fondant au safran et une bouteille de champagne à gagner

Il y a quelques temps, j’ai été invitée à participer à un concours organisé par les Champagnes de Vignerons. Je fais assez peu de concours, mais parfois je trouve ça dynamisant. Ça me pousse à sortir de ma zone de confort et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger party

Burger party

Quand on parle de burgers, les enfants font Yeah ! S’ils sont faits maison, les adultes font Yeah aussi. Si on invite des copains et qu’on se fait une burger party, tout le monde tape dans ses mains et fait Yeah. Burger party... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • itsonwithvictoria

    itsonwithvictoria Cette semaine c'est décidé je fais une burger party ! le 14 septembre 2013, 09:42

  • sushinails

    sushinails yummmy recette au top je la teste tres vite^^ le 29 septembre 2013, 17:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fromage blanc craquant aux groseilles

Fromage blanc craquant aux groseilles

J’ai profité des toutes dernières groseilles pour réaliser un dessert vitaminé express, parfait en ce jour de rentrée. On peut bien sûr réaliser des meringues maison, mais là je suis tombée sur une meringue géante dans une... Lire la suite ›

Foie gras poêlé, caviar de Floc de Gascogne et pommes au four aux chips d’ail blanc de Lomagne

Foie gras poêlé, caviar de Floc de Gascogne et pommes au four aux chips d’ail blanc de Lomagne

Je ne quitte plus la Gascogne ! J’ai tellement aimé que je tente à nouveau ma chance avec ce concours organisé par le Floc de Gascogne. Le pitch : revisiter la gastronomie gersoise et imaginer une recette à base de Floc de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !