Femme Actuelle Hellocoton

Cecilecooks

Cécile, Chambéry-Lyon

Blog : Cecilecooks dans Cuisine

J'aime dévorer la pâte à cookie crue, essuyer avec mon index les restes d’appareil à gâteau dans le cul de poule, manger les chutes de biscuits, sortir du four un peu trop tôt le brownie pour qu’il soit à peine cuit à cœur, manger une framboise sur deux quand je suis censée réaliser une tarte, tremper ma cuillère dans de la glace menthe-chocolat devant la télévision, me concocter un mugcake quand j’ai froid. Oui ! Je suis gourmande et j’aime le partager.

Mousse choco-coco trèèèèèès gourmande [vegan et sans gluten]

Oui, il fait chaud, très chaud même. Oui, il serait peut-être plus approprié de vous proposer des recettes autour des fruits de saison. Et bien, non ! Vous aurez le droit à du chocolat, car je ne me lasse plus de cette mousse au chocolat à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble fraises et pommes [vegan et sans gluten]

Je n'en finis pas de vous proposer des recettes autour de la fraise ! C'est le moment où jamais d'en profiter en même temps. Cette semaine la recette proposée est ultra facile et rapide à réaliser. Avec ce crumble vegan et sans gluten aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres traditionnelles : croustillantes à l'extérieur et moelleuses à coeur !

Si au travail j'expérimente une forme de pâtisseries plutôt éloignée de tout ce que j'ai appris, je crois que quand je rentre à la maison j'ai envie d'un retour au source. Pour accommoder les tonnes de fraises récoltées ce weekend, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises très traditionnelle

D'habitude, je fuis les tartes aux fraises composées d'une grosse couche de crème pâtissière bétonnée et de fraises qui croulent sous une épaisseur de nappage ultra brillante. Mais un repas dominical récent a été l'occasion de planter à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au gianduja un peu comme des Prince : c'est royal !

Mais c'est quoi le gianduja !? Dire que mon prince à moi en mange à Noël sans même savoir ce que c'est vraiment...c'est toute une éducation chocolatière à reprendre ! Pourtant dans la boîte à chocolat qu'on offre, ce sont bien ceux au coeur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl : riz Nerone, betteraves de Chioggia, tempeh, avocat et autres délices [vegan et sans gluten]

Après la publication du Buddha bowl quinoa, butternut rôtie et pois chiche laqués du mois dernier, je vous propose cette semaine une nouvelle recette de ce bol-salade composé de riz Nérone, betteraves de Chioggia, tempeh, avocat, carottes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crufiture à la fraise [vegan et sans gluten]

Jeux de mots... c'est de famille. Crufiture pour confiture crue. Il s'agit de fruits mixés ou écrasés, qui s'épaississent au contact des graines de chia qui créent un mucilage - c'est-à-dire un gel - et qui rend l'ensemble tartinable !Les plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-pavlova mangue, fruit de la passion et zestes de citron vert [sans gluten]

Entre deux saisons, quand on commence à se lasser des pommes, des poires et des oranges, que les fraises ne sont pas encore au super top, il y a les fruits exotiques pour apporter un peu de changements et de couleurs dans l'assiette. Ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies très moelleux aux 3 chocolats [sans gluten]

Le challenge de la recette du jour était de réaliser une recette de cookies sans gluten et surtout sans que quiconque le dégustant à l'aveugle ne s'en rende compte. Il m'en a fallu du travail sur cette recette : des lectures, des allers-retours,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chiffon cake [gâteau mousseline] à la bergamote

2015. Cela fait donc plus de deux ans que je voulais réaliser un chiffon cake. Mais des questions ont eu raison de mon action : qu'est-ce c'est exactement ? C'est comme un angel cake, non ? Ou alors comme un gâteau de Savoie ? Mais, le gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites plantations de mousses au chocolat et à la menthe [vegan]

C'est le printemps, je m'y connais peu en jardinage mais il me semble que c'est l'époque des plantations... Allez je reste plutôt dans mon domaine : la pâtisserie. Dans l'idée de reproduire un petit jardin, j'ai réalisé de petites verrines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons caramel beurre salé enrobés de chocolat noir, un peu comme le Maca'Lyon de Sébastien Bouillet... une idée gourmande pour Pâques

Oui, il fait très beau ! Oui, il fait également chaud. Oui, le chocolat nous donne moins envie actuellement. Mais respectons quand même la tradition du chocolat à Pâques. Alors en prévision de ce weekend peut-être festif et familial à venir,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine feuilletée aux asperges blanches et carottes pourpres, crème citronnée au persil et noisettes torréfiées [sans oeuf]

Sur une base de pâte feuilletée, une crème citronnée au persil, des asperges pochées et carottes pourpres crues, des noisettes torréfiées. De quoi obtenir une petite - pas si petite - tartine aux asperges, idéale pour un déjeuner gourmand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Torta di grano saraceno ou gâteau au sarrasin [sans gluten]

Farine de riz, farine de maïs, farine de sarrasin... c'est que je ne m'arrête pas avec les recettes à base de farines moins habituelles en ce moment ! Mon objectif de vider mes placards étant toujours d'actualité, je l'utilise comme moyen de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chia pudding très gourmand à la noix de coco et au fruit de la passion [vegan et sans gluten]

Une nouvelle recette végétale, crue, vegan, sans gluten, et avant tout un petit dessert trooooop gourmand et savoureux. Testé pour mon petit-déjeuner, mon en-cas, mon diner, c'était toujours le bon moment !Je ne vous présente plus ces petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake citron et coco incroyablement moelleux [vegan]

Quand je me suis lancée dans cette recette de cake au citron vegan, il faut reconnaître que je ne m'attendais pas à cela. Je ne pensais pas réaliser un gâteau qui reste moelleux aussi longtemps. Je ne croyais pas que l'huile de coco - utilisée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps colorés : betterave de chioggia, carottes pourpres, riz noir et d'autres surprises [sans gluten et option vegan]

Bonjour mon petit Printemps. Viens n'ai pas peur, approche. Je t'accueille dans ma corbeille à fruits, je te laisse de la place dans mon panier à légumes, je te laisse irradier mes plantes, je te laisse m'envelopper de ta douce lumière au matin,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola au sarrasin, okara & noix de cajou

Vous souvenez-vous du lait d'amande réalisé il y a quelques jours et de l'okara - le résidu obtenu après mixage et filtrage lors de la réalisation de laits végétaux - qu'il me restait ? Et bien cette recette de granola au sarrasin réutilise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait d'amande maison : vive le végétal !

Au petit-déjeuner, le granola est roi ! Et je ne suis pas de ceux qui le mange avec du fromage blanc. Il nage tranquillement dans mon lait. Lait de vache ? Oui, mais également alterné avec du lait de soja, du lait de noisettes ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés crumble aux fruits rouges et aux raisins

Un besoin de se faire plaisir, un désir d'utiliser des supers ingrédients, une volonté de vider les réserves, une petite envie de gourmandise, un temps limité... autant de raisons de se jeter sur cette recette. Ces carrés aux fruits rouges et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !