Femme Actuelle Hellocoton

Cecilecooks

Cécile, Chambéry-Lyon

Blog : Cecilecooks dans Cuisine

J'aime dévorer la pâte à cookie crue, essuyer avec mon index les restes d’appareil à gâteau dans le cul de poule, manger les chutes de biscuits, sortir du four un peu trop tôt le brownie pour qu’il soit à peine cuit à cœur, manger une framboise sur deux quand je suis censée réaliser une tarte, tremper ma cuillère dans de la glace menthe-chocolat devant la télévision, me concocter un mugcake quand j’ai froid. Oui ! Je suis gourmande et j’aime le partager.

Chia pudding très gourmand à la noix de coco et au fruit de la passion [vegan et sans gluten]

Une nouvelle recette végétale, crue, vegan, sans gluten, et avant tout un petit dessert trooooop gourmand et savoureux. Testé pour mon petit-déjeuner, mon en-cas, mon diner, c'était toujours le bon moment !Je ne vous présente plus ces petites... Lire la suite ›

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Cake citron et coco incroyablement moelleux [vegan]

Quand je me suis lancée dans cette recette de cake au citron vegan, il faut reconnaître que je ne m'attendais pas à cela. Je ne pensais pas réaliser un gâteau qui reste moelleux aussi longtemps. Je ne croyais pas que l'huile de coco - utilisée... Lire la suite ›

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Rouleaux de printemps colorés : betterave de chioggia, carottes pourpres, riz noir et d'autres surprises [sans gluten et option vegan]

Bonjour mon petit Printemps. Viens n'ai pas peur, approche. Je t'accueille dans ma corbeille à fruits, je te laisse de la place dans mon panier à légumes, je te laisse irradier mes plantes, je te laisse m'envelopper de ta douce lumière au matin,... Lire la suite ›

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Granola au sarrasin, okara & noix de cajou

Vous souvenez-vous du lait d'amande réalisé il y a quelques jours et de l'okara - le résidu obtenu après mixage et filtrage lors de la réalisation de laits végétaux - qu'il me restait ? Et bien cette recette de granola au sarrasin réutilise... Lire la suite ›

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Lait d'amande maison : vive le végétal !

Au petit-déjeuner, le granola est roi ! Et je ne suis pas de ceux qui le mange avec du fromage blanc. Il nage tranquillement dans mon lait. Lait de vache ? Oui, mais également alterné avec du lait de soja, du lait de noisettes ou... Lire la suite ›

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Carrés crumble aux fruits rouges et aux raisins

Un besoin de se faire plaisir, un désir d'utiliser des supers ingrédients, une volonté de vider les réserves, une petite envie de gourmandise, un temps limité... autant de raisons de se jeter sur cette recette. Ces carrés aux fruits rouges et... Lire la suite ›

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Velouté de chou fleur, parmesan et noisettes

Voilà la recette de ma soupe coup de coeur de l'hiver ! Hiver oui, car ce soir avec ce vent et cette pluie, j'ai eu une petite piqure de rappel que cette saison n'était pas encore finie ! Bref, il était plus que temps que je vous fasse profiter... Lire la suite ›

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Gâteau aux clémentines et aux amandes de Yotam Ottolenghi

Il était plus que temps que je teste une recette du mondialement connu Yotam Ottolenghi , chef israélien installé à Londres. Ses livres Jerusalem, Plenty, Plenty more, etc. sont devenus des incontournables, proposant aussi bien du sucré que du... Lire la suite ›

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Buddha bowl : quinoa, butternut rôtie, pois chiche laqués, champignons sautés et sauce gourmande à la purée de graines de courges

La voilà la dernière tendance qui fleurit sur les blogs : le buddha bowl. En réalité, il s'agit juste d'une assiette composée, présentée dans un bol large. Au lieu de tout empiler, on présente chaque ingrédient les uns à côté des autres.... Lire la suite ›

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Banoffee

Ohhhh il commence à s'éloigner le temps où je refusais de faire le moindre dessert à la banane. Et non papa, je ne parle pas de celui que tu me préparais quand j'étais petite...mais de quelque chose d'un peu plus construit et de très très... Lire la suite ›

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Spéculoos

Une recette de petits sablés au bon goût de cannelle que l'on fait peu maison finalement. Si traditionnellement, on les réalise plutôt pour l'avent en leur donnant une forme de Saint Nicolas, je les ai réalisé ce mois en prévision d'une... Lire la suite ›

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Bounty maison ou barre chocolatée fourrée à la noix de coco

Quand - en prévision des évènements à venir - tu te dis qu'il serait bien de vider un peu tes placards et que par la même occasion tu peux réaliser une recette qui te faisait envie depuis des mois, c'est le moment où jamais de se lancer !... Lire la suite ›

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Salade d'hiver à la butternut rôtie, feta, noix de pecan torréfiées et pâtes complètes

Edition spéciale. Un double brin de folie. Une publication du soir et salée qui plus est. C'est que j'ai sous le coude quelques recettes un peu différente de d'habitude à vous faire partager ! Une recette de salade d'hiver qui change un peu de... Lire la suite ›

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Petits entremets chocolat, fève tonka et praliné noisette

La recette de ces petits entremets est une délicieuse ode à la gourmandise. Ses codes sont parfaitement respectés : croustillants, mousseux et légèreté. Voyez plutôt : un croustillant crumble-noisettes-chocolat au lait-praliné, une mousse... Lire la suite ›

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Crêpes sucrées inratables et délicieuses de Pierre Hermé

Oui ! Publication exceptionnelle car aujourd'hui c'est la chandeleur ! Alors forcément, je vous délivre enfin une recette classique de crêpes aromatisées au rhum et à la vanille - une option facultative - qui manquait vraiment à l'appel.Enfin... Lire la suite ›

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Brownie très chocolat, chantilly au praliné et inclusions de caramel au beurre salé

Je vous l'accorde avec cette recette de brownie très chocolaté, sa chantilly au praliné et ses inclusions de caramel au beurre salé, on s'éloigne quelque peu du brownie réalisé pour un goûter d'après-midi. Mais pour être honnête, ce... Lire la suite ›

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Overnight porridge avoine & chia au lait d'amande [vegan]

Une recette pour le petit-déjeuner, cela faisait un petit moment que je ne vous en avais pas proposé. Alors, voilà une recette d'overnight porridge pour flemmard ou pressé du matin car presque tout se prépare la veille au soir ! Rien de plus... Lire la suite ›

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Strudel feuilleté aux pommes et fruits rouges sur fond de crème d'amande

Il y a deux ans, je vous avais proposé une recette traditionnelle ou du moins classique de l'Apfelstrudel - c'est ici-clic . Aujourd'hui, mon strudel est composé d'une pâte feuilletée inversée et aux fruits s'ajoutent une petite couche de... Lire la suite ›

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Sablés croquants aux noisettes et aux amandes

Je connais la recette des croquants moelleux aux amandes de Conticini - la recette est ici-clic -, celle de la grand mère de Monsieur au chocolat ou aux fruits secs - un incontournable des repas de fête - et maintenant celle de Stéphane Glacier... Lire la suite ›

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Galette des rois vanille, citron vert et rhum brun : un peu de soleil dans ma galette !

Comme je vous ai souhaité de découvrir toujours plus de recettes gourmandes pour l'année à venir, je vous livre la recette de ma galette des rois version 2017 pour transformer mes voeux en réalité. Cette année, je me suis éloignée de la... Lire la suite ›

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