Cecilecooks

Cécile, Chambéry-Lyon

Blog : Cecilecooks dans Cuisine

J'aime dévorer la pâte à cookie crue, essuyer avec mon index les restes d’appareil à gâteau dans le cul de poule, manger les chutes de biscuits, sortir du four un peu trop tôt le brownie pour qu’il soit à peine cuit à cœur, manger une framboise sur deux quand je suis censée réaliser une tarte, tremper ma cuillère dans de la glace menthe-chocolat devant la télévision, me concocter un mugcake quand j’ai froid. Oui ! Je suis gourmande et j’aime le partager.

Melon & jambon cru : l'incontournable entrée à dévorer tout l'été ! {sans gluten et végétarien}

Avec la salade tomate & mozzarella, la deuxième grande entrée classique de l'été est probablement la salade melon & jambon cru. Si elles sont tant appréciées, c'est que leurs saveurs sont complémentaires et crées un sublime mariage.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 recettes avec des abricots pour célébrer l'été !

Dernièrement je manque cruellement de temps personnel pour tout et tout le monde. Mon blog n'en est pas épargné et je ne parviens pas à vous proposer une création nouvelle pour cette semaine. Pour autant, chères lectrices et lecteurs -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons aux abricots

Si vous voulez savoir à quoi ressemblait les derniers petits-déjeuners de Monsieur, voilà la réponse : des chaussons aux abricots avec une pâte feuilletée très croustillante et une pointe de crème d'amande. Une idée pour vous à réaliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus rafraîchissant : ananas, pommes et citron vert

Les chaleurs sont là. Celles qu'on a tant attendues, mais qui une fois là me font préférer l'hiver. Tous les moyens sont bons pour faire baisser le thermomètre : les baignades dans le lac, le ventilateur, les douches froides, et côté plaisir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte feuilletée à la rhubarbe

La fin de la saison de la rhubarbe approche déjà à grand pas. Il ne me restait plus beaucoup de temps pour vous proposer ma recette de tarte feuilletée à la rhubarbe et vous laisser le temps de la réaliser. Que voulez-vous avec l'été qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies indécents au caramel et noix de pécan

Je les avais repérés depuis longtemps. Enregistrés en photos, ils revenaient régulièrement à mes yeux, remontant à chaque fois un peu plus haut dans la liste des pâtisseries "à réaliser" et titillant toujours autant ma gourmandise. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux pommes et fraises du jardin Sulpice

Gâtée par de succulentes fraises des grands parents de Monsieur et après les avoir dévorées natures, j'ai voulu recyclée celles qui étaient abimées : en cuisson ! C'est ainsi que m'est venue l'idée de cette tarte rustique aux pommes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'étonnant pain énergétique sans farine {vegan et sans gluten}

Un dernier pour la route ? Après les bagels - la recette de base - et la focaccia - à l'origan sans pétrissage -, place au pain énergétique sans farine. Il ne faut pas s'attendre à une mie légère et alvéolée : ce pain est dense avec de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Focaccia à l'origan, sans pétrissage {vegan}

Cette semaine, je vous conseille une nouvelle recette autour du pain : ma lubie du moment il faut croire ! A l'approche de l'été et des beaux jours, les envies méditerranéennes et italiennes font leur grand retour. Cette recette de focaccia à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagel : la recette de base délicieusement moelleuse

Je suis heureuse de vous proposer une recette salée cette semaine. A force de baigner dans le sucre toute la journée, j'éprouve un plaisir de plus en plus grand à me tourner vers le salé. La période des pique-niques, des apéritifs et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés léopard

Envie d'exotisme ? C'est peut-être le fait que mes vacances soient encore dans 5 mois qui m'ont poussé à réaliser ces sablés léopard. Ou plus probablement le fait qu'ils sont assez photogéniques. Et sans aucun doute le fait qu'ils sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pie tressée pomme-fraise-noisette, inspirée de Linda Lomelino {sans oeuf}

Le livre de Linda Lomelino DIY Tartes est un petit bijou. Ce qui m'intéressait particulièrement dedans est l'ensemble des idées de décoration des pies et tartes aux fruits. En fonction des fruits que j'avais à disposition, je me suis donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes express à la banane {sans sucre et sans matière grasse}

J'ai beau être pâtissière et baigner dans le sucre à longueur de journée, je me renseigne de plus en plus sur les manières de limiter et/ou doser à bon équilibre le sucre tout en prenant du plaisir à déguster de bons gâteaux. C'est donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres parisiennes : la recette du livre Aquafaba {vegan}

Comme mon temps est très compté en ce moment et que j'ai quand même envie de réaliser de petites gourmandises, je suis actuellement très adepte des recettes simples et rapides. Cette semaine, j'ai jeté mon dévolu sur des gaufres parisiennes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marbré à la myrtille

Ce marbré à la myrtille m'a vraiment rappelé les premiers gâteaux que je réalisais plus petite : ceux que l'on aime goûter crus et directement avec l'index ; ceux qu'il faut absolument manger chaud dès la sortie du four tellement leur couleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble pommes, cannelle et sucre Muscovado

Les pommes nous tiennent agréablement compagnie depuis la fin de l'été. Mais à l'arrivée du printemps, elles perdent un peu de leur attrait, faute de diversité dans la corbeille de fruits. Alors, pour changer de la pomme croquée, de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet de Pâques : chocolat, caramel et cacahuètes

Pâques, où l'occasion rêvée de réaliser un bel entremet au chocolat. Et pas seulement ! Celui-là cache également des saveurs de caramel et de cacahuètes. Je pense qu'il vous rappellera très certainement une célèbre barre chocolatée.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes au chocolat 100% cacao

Ces dernières semaines, ce sont les recettes au chocolat qui sont à l'honneur sur le blog. Vous vous doutez de la raison, non ? Certes, j'aime énormément le chocolat, mais ce n'est pas la principale ex-cuse-plication. Ce sont bien les fêtes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Bellevue de Christophe Felder : un gâteau au chocolat léger et mousseux ! {sans beurre et option sans lactose}

C'est un classique, vue et revue sur les blogs, le gâteau Bellevue au chocolat de Christophe Felder. Depuis le temps que la recette était notée sur mon bureau, patientant années après années d'être enfin réalisée. En grandissant, le temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookie shot : vous prendrez bien un petit verre de gourmandise ?

A une époque où les sujets de l'écologie et de la surconsommation font partis de notre quotidien, je vous dévoile une petite astuce pour éviter le gaspillage avec de la vaisselle jetable ou le nettoyage votre verre de lait par exemple. Elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !