Cecilecooks

Cécile, Chambéry-Lyon

Blog : Cecilecooks dans Cuisine

J'aime dévorer la pâte à cookie crue, essuyer avec mon index les restes d’appareil à gâteau dans le cul de poule, manger les chutes de biscuits, sortir du four un peu trop tôt le brownie pour qu’il soit à peine cuit à cœur, manger une framboise sur deux quand je suis censée réaliser une tarte, tremper ma cuillère dans de la glace menthe-chocolat devant la télévision, me concocter un mugcake quand j’ai froid. Oui ! Je suis gourmande et j’aime le partager.

Bûche de Noël 2017 et ses 3 mousses au chocolat

Si j'adore la période de Noël, il faut également reconnaître que c'est toujours une période assez fatigante : courir après les cadeaux, préparer les repas, décorer la maison, etc. Alors cette année, j'ai choisi de réaliser une bûche assez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova façon tiramisu café {sans gluten}

Aux anti-bûches de Noël, aux pro-meringues, aux fanatiques de tiramisu, aux gourmands, à ceux qui veulent un dessert vite fait, voici une idée de dessert pour Noël ou pour n'importe quelle période de l'année d'ailleurs : une pavlova façon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins muesli aux fruits rouges {vegan et pauvre en gluten}

Le petit épeautre ou engrain est l'une des plus anciennes céréales cultivées et consommées. Bien que les articles parlant de cette céréale se contredisent les uns avec les autres, il semblerait que le petit épeautre soit mieux toléré par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits sablés nounours, nuages & sachets de thé

Certes ce sont des sablés un peu enfantins, mais il n'y a pas d'âge pour s'amuser. Ne sortez pas de classiques sablés ronds pour le thé, créez la surprise ! Donnez leur une petite forme rigolote, ajoutez quelques fruits secs, trempez les dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits glacés aux pommes et flocons d'avoine de Martha Stewart

Quand j'ai envie de réaliser des sablés ou plus généralement des biscuits, c'est souvent dans le livre de Martha Stewart - Biscuits, Sablés, Cookies : la bible des tout petits gâteaux - que je vais me plonger. Avec environ 150 recettes, autant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread au sarrasin {sans gluten et sans lactose}

Je trouve que le sarrasin reste assez boudé - surtout en pâtisserie -, alors qu'il présente des saveurs vraiment intéressantes et un avantage certain pour les intolérants au gluten. Ce que j'ai particulièrement apprécié dans cette recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux donuts épicés à la courge {vegan}

Aux amateurs de carrot cake, à ceux qui ne savent plus quoi faire de leurs courges qui abondent du potager, aux curieux et à tous ceux qui veulent se faire plaisir, cette recette de petits gâteaux comme des donuts aux épices d'automne peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jack Be Little ou mini-courges farcies aux champignons et poireau {vegetarien et sans gluten}

Connaissez-vous l es Jack Be Little, ces courges au format mini vraiment très mignonnes, décoratives et savoureuses ? Si vous êtes en mal d'idée repas ce soir à l'occasion de la fête d'Halloweeeeen, voici peut-être de quoi vous inspirer !!Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake d'Halloween : mais que fait cette arraignée sur mon gâteau !?!

Ma blanche araignée n'est peut-être pas très effrayante, mais il y a les réelles pour remplir ce rôle à la perfection !! Et puis, je ne voudrais pas que cela rebute les goûteurs, car même si les choses peuvent être peu désirables, voire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'incroyable pain {sans gluten et vegan} : je suis bluffée !

Ce n'est pas Halloween qui a inspiré ce pain noir. Je ne cherchais absolument pas à réaliser un pain évoquant ceux au seigle non plus. J'ai simplement utilisé des grains entiers - céréales, légumineuses, etc. - que j'avais dans mes bocaux.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus rouge Vitaminé : betterave, orange, pomme, curcuma, gingembre et citron

Après le Jus vert Detox que je vous avais proposé il y a quelques temps, voici le Jus rouge Vitaminé à base de betteraves rouges - crues évidemment - oranges, pommes, gingembre, curcuma et citrons ! Une recette inspirée du contenant de ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake citron, amande et menthe poivrée sauvage : vive la cueillette !

Une cueillette mère-fille improvisée un samedi après-midi qui sentait bon l'automne, a été l'occasion de récolter un beau bouquet de menthe poivrée. Cette odeur puissante et persistante ne nous a pas fait hésiter sur la nature de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux quetsches : vite vite c'est bientôt la fin des prunes !

J'ai longuement hésité à publier cette recette. Ce n'est pas qu'elle n'est pas bonne, c'est que le gâteau n'est pas très esthétique donc peu photogénique. Après tout, je me suis dit qu'il était dommage de ne pas vous présenter ce gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus vert detox : pomme, poire, kiwi, epinard, gingembre et citron

Detox ou pas c'est avant tout par plaisir que l'on déguste ce jus vert. Rafraichissant, vivifiant, désaltérant, rassasiant...les jus c'est vraiment top !! Au petit-déjeuner ou le matin, c'est à ces moments que je l'apprécie le plus. Et c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Nesquik, pour les nenfants ou pas !

Raison n°1 : mon Monsieur à moi aiment bien les gâteaux maisons, les gâteaux d'enfance, parce qu'ils aident un peu les réveils difficiles et/ou rassasient les estomacs bruyants des fins d'après-midi. Raison n°2 : mon placard est composé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rendez-vous mi-septembre !

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes végétariennes aux courgettes, tomates, basilic et mozzarella {végétarien}

Quand les grands-parents de Monsieur nous gâtent de délicieux légumes ramassés dans le jardin potager, que l'on rentre chez soi le panier bien rempli de courgettes et de tomates, et qu'en plus mes parents nous offrent de délicieuses mozzarella... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes bretonnes avec une petite pointe de sel juste pour les rendre divines !

L'été, quand j'étais petite, j'avais la chance de passer 2 semaines en Bretagne entourée de mes soeurs, mes cousins-cousines et ma grand-mère. Avec le recul, je me rends d'autant plus compte de combien nous étions chanceux et gâtés ; à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes aux myrtilles et au yaourt grec {sans beurre}

Nous ne sommes pas dimanche matin. Ce n'est pas - encore - les vacances. Et après vérification, il n'est pas vraiment l'heure non plus de prendre un brunch. Et pourtant, il est bien temps de réaliser et déguster des délicieux pancakes aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Green salad in a {mason} jar, avec des spaghettis de courgette dedans !

Avec les chaleurs actuelles, les salades n'exigeant aucune - ou peu de - cuisson sont plus que bienvenues ! Je les aime à toutes les sauces et dans tous les contenants possibles : assiette, saladier, boîte à bento, Tupperware ou Mason Jar - une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !