Femme Actuelle Hellocoton

Cecilecooks

Cécile, Chambéry-Lyon

Blog : Cecilecooks dans Cuisine

J'aime dévorer la pâte à cookie crue, essuyer avec mon index les restes d’appareil à gâteau dans le cul de poule, manger les chutes de biscuits, sortir du four un peu trop tôt le brownie pour qu’il soit à peine cuit à cœur, manger une framboise sur deux quand je suis censée réaliser une tarte, tremper ma cuillère dans de la glace menthe-chocolat devant la télévision, me concocter un mugcake quand j’ai froid. Oui ! Je suis gourmande et j’aime le partager.

Buddha bowl : riz Nerone, betteraves de Chioggia, tempeh, avocat et autres délices [vegan et sans gluten]

Après la publication du Buddha bowl quinoa, butternut rôtie et pois chiche laqués du mois dernier, je vous propose cette semaine une nouvelle recette de ce bol-salade composé de riz Nérone, betteraves de Chioggia, tempeh, avocat, carottes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crufiture à la fraise [vegan et sans gluten]

Jeux de mots... c'est de famille. Crufiture pour confiture crue. Il s'agit de fruits mixés ou écrasés, qui s'épaississent au contact des graines de chia qui créent un mucilage - c'est-à-dire un gel - et qui rend l'ensemble tartinable !Les plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-pavlova mangue, fruit de la passion et zestes de citron vert [sans gluten]

Entre deux saisons, quand on commence à se lasser des pommes, des poires et des oranges, que les fraises ne sont pas encore au super top, il y a les fruits exotiques pour apporter un peu de changements et de couleurs dans l'assiette. Ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies très moelleux aux 3 chocolats [sans gluten]

Le challenge de la recette du jour était de réaliser une recette de cookies sans gluten et surtout sans que quiconque le dégustant à l'aveugle ne s'en rende compte. Il m'en a fallu du travail sur cette recette : des lectures, des allers-retours,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chiffon cake [gâteau mousseline] à la bergamote

2015. Cela fait donc plus de deux ans que je voulais réaliser un chiffon cake. Mais des questions ont eu raison de mon action : qu'est-ce c'est exactement ? C'est comme un angel cake, non ? Ou alors comme un gâteau de Savoie ? Mais, le gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites plantations de mousses au chocolat et à la menthe [vegan]

C'est le printemps, je m'y connais peu en jardinage mais il me semble que c'est l'époque des plantations... Allez je reste plutôt dans mon domaine : la pâtisserie. Dans l'idée de reproduire un petit jardin, j'ai réalisé de petites verrines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons caramel beurre salé enrobés de chocolat noir, un peu comme le Maca'Lyon de Sébastien Bouillet... une idée gourmande pour Pâques

Oui, il fait très beau ! Oui, il fait également chaud. Oui, le chocolat nous donne moins envie actuellement. Mais respectons quand même la tradition du chocolat à Pâques. Alors en prévision de ce weekend peut-être festif et familial à venir,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine feuilletée aux asperges blanches et carottes pourpres, crème citronnée au persil et noisettes torréfiées [sans oeuf]

Sur une base de pâte feuilletée, une crème citronnée au persil, des asperges pochées et carottes pourpres crues, des noisettes torréfiées. De quoi obtenir une petite - pas si petite - tartine aux asperges, idéale pour un déjeuner gourmand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Torta di grano saraceno ou gâteau au sarrasin [sans gluten]

Farine de riz, farine de maïs, farine de sarrasin... c'est que je ne m'arrête pas avec les recettes à base de farines moins habituelles en ce moment ! Mon objectif de vider mes placards étant toujours d'actualité, je l'utilise comme moyen de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chia pudding très gourmand à la noix de coco et au fruit de la passion [vegan et sans gluten]

Une nouvelle recette végétale, crue, vegan, sans gluten, et avant tout un petit dessert trooooop gourmand et savoureux. Testé pour mon petit-déjeuner, mon en-cas, mon diner, c'était toujours le bon moment !Je ne vous présente plus ces petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake citron et coco incroyablement moelleux [vegan]

Quand je me suis lancée dans cette recette de cake au citron vegan, il faut reconnaître que je ne m'attendais pas à cela. Je ne pensais pas réaliser un gâteau qui reste moelleux aussi longtemps. Je ne croyais pas que l'huile de coco - utilisée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps colorés : betterave de chioggia, carottes pourpres, riz noir et d'autres surprises [sans gluten et option vegan]

Bonjour mon petit Printemps. Viens n'ai pas peur, approche. Je t'accueille dans ma corbeille à fruits, je te laisse de la place dans mon panier à légumes, je te laisse irradier mes plantes, je te laisse m'envelopper de ta douce lumière au matin,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola au sarrasin, okara & noix de cajou

Vous souvenez-vous du lait d'amande réalisé il y a quelques jours et de l'okara - le résidu obtenu après mixage et filtrage lors de la réalisation de laits végétaux - qu'il me restait ? Et bien cette recette de granola au sarrasin réutilise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait d'amande maison : vive le végétal !

Au petit-déjeuner, le granola est roi ! Et je ne suis pas de ceux qui le mange avec du fromage blanc. Il nage tranquillement dans mon lait. Lait de vache ? Oui, mais également alterné avec du lait de soja, du lait de noisettes ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés crumble aux fruits rouges et aux raisins

Un besoin de se faire plaisir, un désir d'utiliser des supers ingrédients, une volonté de vider les réserves, une petite envie de gourmandise, un temps limité... autant de raisons de se jeter sur cette recette. Ces carrés aux fruits rouges et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de chou fleur, parmesan et noisettes

Voilà la recette de ma soupe coup de coeur de l'hiver ! Hiver oui, car ce soir avec ce vent et cette pluie, j'ai eu une petite piqure de rappel que cette saison n'était pas encore finie ! Bref, il était plus que temps que je vous fasse profiter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux clémentines et aux amandes de Yotam Ottolenghi

Il était plus que temps que je teste une recette du mondialement connu Yotam Ottolenghi , chef israélien installé à Londres. Ses livres Jerusalem, Plenty, Plenty more, etc. sont devenus des incontournables, proposant aussi bien du sucré que du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl : quinoa, butternut rôtie, pois chiche laqués, champignons sautés et sauce gourmande à la purée de graines de courges

La voilà la dernière tendance qui fleurit sur les blogs : le buddha bowl. En réalité, il s'agit juste d'une assiette composée, présentée dans un bol large. Au lieu de tout empiler, on présente chaque ingrédient les uns à côté des autres.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banoffee

Ohhhh il commence à s'éloigner le temps où je refusais de faire le moindre dessert à la banane. Et non papa, je ne parle pas de celui que tu me préparais quand j'étais petite...mais de quelque chose d'un peu plus construit et de très très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spéculoos

Une recette de petits sablés au bon goût de cannelle que l'on fait peu maison finalement. Si traditionnellement, on les réalise plutôt pour l'avent en leur donnant une forme de Saint Nicolas, je les ai réalisé ce mois en prévision d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !