CecileDesChtitesGoneries

Cécile, Lyon

Blog : Les Chtites Gôneries dans Lifestyle

Originaire du Nord, je profite de mon arrivée sur Lyon pour vous faire découvrir deux villes pleines de charmes, agréables et chaleureuses que j'aime énormément : Lille et Lyon! Et puis aimant autant déguster des plats, que les préparer, je vous proposerai de temps à autres des recettes! Mon petit plus à moi : Des petits croquis faits avec le stylet de mon smartphone pour agrémenter les articles! Bienvenue!

Bûche à la compoté de Rhubarbe et mousse vanille sur sablé Breton

Préparer des bûches au moment de Noël, c’est devenu un indispensable au fil des années. J’aime en réaliser des nouvelles à chaque fois, il y a tellement de recettes alléchantes, d’alliances, de saveurs délicates et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche au chocolat et à la fève tonka, et son glaçage brillant au chocolat

Les Fêtes de fin d’année approchent à grand pas, tout le monde est petit à petit pris dans le tourbillon d’effervescence d’avant-fête. On s’active dans tous les sens : On se balade dans les marchés de Noël un verre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding salé aux carottes, champignons et bleu de Bresse

Je ne m’estime pas être une grande écolo par contre j’essaie de me tenir à quelques gestes pour agir à mon niveau : trier des déchets, fermer les lumières inutiles dans l’appartement, utiliser un maximum de produits non... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Au Pain des Traboules : Découverte de leurs gourmandises pour les Fêtes (Lyon)

Tout à commencé par un message sur Instagram de Justine, @unpandapatissier, pâtissière à la boulangerie-pâtisserie « Au pain des Traboules » qui me proposait de découvrir leur collection de gourmandises des Fêtes de fin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choisir son Calendrier de l’avent…Quel Dilemme!!!

L’automne est bien là, les arbres, qui ont arboré de sublimes couleurs or, rouille, orangé, mordoré, ocre, rouge brique, se délestent désormais de leur manteau chatoyant. L’hiver pointe le bout de son nez et avec lui le froid, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes aux « trois coco »

Je voue une réelle passion aux pancakes! Il y a tellement de possibilités différentes, que se lasser d’eux est impossible. C’est le petit déjeuner douillet qu’on aime préparer le week end, en pyjama, en mode cocooning. Avec de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner poire, choco-noisette (vegan)

Je ne peux hélas pas goûter aux joies que procure le fait d’avoir un jardin potager et fruitier, mais je peux en avoir un aperçu sympathique grâce aux fruits et légumes que je ramène de chez mes parents. Lors de mon dernier passage,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux poires, noisettes et pépites de chocolat

Je suis rentrée début octobre d’un petit séjour dans le Nord avec un joli stock de pommes, poires, potiron, noix…Il faut maintenant que les cuisine, ce qui est loin de me déplaire! J’ai donc préparé le weekend dernier ce joli... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Breadcake à la patate douce et aux graines de courge

L’automne arrive et avec lui le retour des recettes douces et chaleureuses, cocooning. On se bichonne pour compenser la baisse de la lumière et des températures à grands coups de pancakes, pumpkin latte, velouté de courge en tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La « Maison CHA-RI-VA-RI », une maison d’hôtes et de charme en Haute-Loire

Pour mon travail je suis amenée à me rendre dans les différents départements de la Région Auvergne-Rhône Alpes, ce qui est loin de me déplaire tellement les paysages sont magnifiques et variés : La Drôme et sa lumière dorée,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines vaporeuses à la framboise

Je reviens après un long break estival pour vous proposer aujourd’hui un de mes musts de l’été : des mousses onctueuses à la confiture de framboises sur un lit de coulis de framboises… J’ai dégoté cette recette il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une journée entre Cassis et La Ciotat

Il y a des coins de France qui riment avec vacances, farniente, soleil, douceur de vivre…Quand j’entends les noms de Cassis ou de la Ciotat, c’est ce qui me vient immédiatement à l’esprit : une « Dolce Vita » à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour sur trois idées d’escapades estivales

L’été est là, et avec cette saison, éclosent les envies d’escapade, de promenade, de découverte! Sur le blog je vous ai emmené à plusieurs reprises vous promener plus ou moins loin de Lyon suite en fonction de les coups de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake crémeux sans cuisson aux framboises

Il y a quelques jours nous sommes remontés dans la famille dans le Nord, l’occasion de fêter tous les anniversaires en retard et donc de me mettre aux fourneaux, au sens figuré, car cette recette, parfaite en ces fortes chaleurs, ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Delibio : Le traiteur bio, local et 0 déchet! (Villeurbanne)

La pause Lunch de jeudi dernier a été un moment de découverte pour moi! Au lieu de déguster mes petits plats maison comme souvent le midi, je suis partie vers Vaux-en-Velin à la rencontre d’une entreprise un peu particulière que je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschetta d’asperges vertes aux crevettes, curry et cream-cheese

La saison des asperges est très courte, il faut donc en profiter et en manger à « toutes les sauces »! Oui mais quand la période est passée, on a tout de même envie de continuer à en manger…Une seule solution : Les asperges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake streusel à la rhubarbe

Le printemps arrive petit à petit, nous en ressentons déjà certains jours (mais pas ce weekend!) les prémices… Avec l’avènement de cette nouvelle saison, ce sont les légumes nouveaux et les fruits d’été qui reviennent sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread à la vanille et fève Tonka

Bonjour à tous! Nous sommes des inconditionnels des Banana Bread pour nos petits déjeuners, pour nos goûters, pour nos randonnées. J’ai testé de nombreuses versions : une version façon « pain d’épices » et pépites de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Bouchon des Filles : entre respect de la tradition et modernité (Lyon 1er)

Les bouchons : une institution lyonnaise, un temple de la gastronomie roborative, un incontournable pour les visiteurs, les touristes, les vacanciers en mal de véritables saveurs du terroir de notre capitale de la gastronomie! Avant de m’y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bowlcake Banane Choco Vanille (Vegan)

Les petits déjeuners sont une source d’inspiration inépuisable pour moi! J’adore varier les recettes, les goûts, les propositions…Il est ainsi difficile de se lasser! Mais mon petit plaisir quand j’ai du temps et que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !