CélestineFVM

Célestine, Paris

Blog : Potins et arrière-cuisine dans Lifestyle

Ce que j'aime avec le Web, c'est tout ce qu'il permet de partager. Ce que j'aime partager, c'est les savoirs ordinaires, ceux qu'on a sans diplôme mais qui sont si précieux: cuisiner, jardiner, broder, pêcher, tricoter, bricoler et plein d'autres qu'on ne peut pas laisser se perdre! Retrouvez moi sur Celestinefvm.jimdo.com et sur potinscuisines.wordpress.com

Maamouls, gâteaux de Pâques

Maamouls, gâteaux de Pâques

Maamouls, gâteaux de semoule traditionnels de Pâques Cette année, comme chaque année pour Pâques je n’ai pas pu m’empêcher de succomber à l’envie et au plaisir de préparer les fameux maamouls de Pâques , ces petits gâteaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kichk, soupe Libanaise de yaourt et boulgour

Kichk, soupe Libanaise de yaourt et boulgour

Par Nadine Chaar Je vous ai parlé des soupes traditionnelles libanaises, mais tête en l’air que je suis,  j’ai oublié de citer le Kichk ! Il faut dire que ce velouté au goût si particulier nécessite un traitement de faveur !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Décors en pâte d’amande

Décors en pâte d’amande

Par Nadine Chaar Combien de fois vous vous êtes surpris à saliver devant un beau plateau de pâte d’amandes chez le confiseur? Mais trop onéreux et éphémère, il est resté dans la vitrine et vous, sur votre faim ! Ma petite sœur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le froid arrive. Les soupes aussi!

Le froid arrive. Les soupes aussi!

C’est l’hiver, le froid et un certain manque d’entrain se font ressentir ! Au Liban, on a quelques recettes de grand-mère pour contrecarrer cela, des soupes simples, très goûteuses et pleines de vitamines et de fer, tout ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apples in the fall. Salon du DIY.

Apples in the fall. Salon du DIY.

Résultats sur: http://celestinefvm.jimdo.com/2015/10/02/concours-apples-in-the-fall/ http://celestinefvm.jimdo.com/2015/10/22/gagnez-2-entr%C3%A9es-gratuites-au-salon-du-diy/ Bravo! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Au Liban, ce n’est pas pour Halloween que les enfants se déguisent

Au Liban, ce n’est pas pour Halloween que les enfants se déguisent

Par Nadine Chaar Dans quelques jours c’est Halloween et je ne sais pas qui, de moi ou ma nièce, qui est venue passée les vacances de la Toussaint chez moi, est la plus impatiente d’aller à la quête aux bonbons dans le voisinage !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apples in the fall...
Plus que trois jours pour participer!
https://potinscuisines.wordpress.com/2015/10/02...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gagnez 2 entrées gratuites au Salon du DIY

Gagnez 2 entrées gratuites au Salon du DIY

Le Salon du DIY, c’est tout un univers créatif en rapport avec la couture, le tricot, la déco, la gourmandise et les kids. De quoi faire frémir de joie et d’enthousiasme la créatrice ou le créateur qui sommeille en vous! Alors... Lire la suite ›

  • CélestineFVM

    CélestineFVM Attention, plus que 6 jours! le 26 octobre 2015, 16:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pot délice tout en couleur, tout en légumes

One pot délice tout en couleur, tout en légumes

Le one pot pasta, franchement, je n’étais pas enthousiaste. Moi qui aime les pâtes al dente, j’avais peur des penne toutes molles, toutes blanches, gorgées d’eau. Et puis je me disais « quel goût ça peut bien avoir,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine familiale libanaise, des parfums et des saveurs…

La cuisine familiale libanaise, des parfums et des saveurs…

Par Nadine Chaar Ma voisine est italienne et j’adore passer devant sa porte quand elle cuisine. Une odeur d’ail écrasé revenu dans de l’huile d’olive avec du basilic frais ciselé me rappelle les plats familiaux qu’on déguste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coucou,
Si vous aimez les pommes à l'automne, n'oubliez pas mon concours Apples in the Fall!
https://potinscuisines.wordpress.com/2015/10/02...
Si vous ne voulez pas participer, n'hésitez pas à partager!
A bientôt!

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours. Apples in the fall

Concours. Apples in the fall

Nous vous proposons de participer à un concours pour fêter les trois mois du blog. Notre partenaire, les Vergers de Plaisir (78), vous offre un pot de confiture pomme-cannelle (350 gr.), une gelée de pomme (350 gr.) et une cueillette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A la cueillette aux pommes

A la cueillette aux pommes

Dimanche, on a profité des derniers rayons de l’été pour amener nos deux enfants (4 et 1 ans et demi) cueillir des pommes près de chez leurs grands-parents, à Plaisir, dans le 78. Le plus petit n’était pas franchement... Lire la suite ›

  • Evechat

    Evechat Coucou Comment va ton basilic ? Tu vas faire quoi avec les pommes ? A plus Evelyne le 1 octobre 2015, 16:31

  • CélestineFVM

    CélestineFVM Salut! Le basilic fait toujours la tête, mais il a fleuri et j'espère avoir des graines pour resemer... Avec les pommes? Une tarte maison, pardi! Et avec les enfants, bien sûr. Bises, Nada le 2 octobre 2015, 12:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Boutique sans argent, enfin!

La Boutique sans argent, enfin!

Depuis que j’en ai entendu parler cet été, je me dis que je dois passer au Siga-siga. Et me voilà enfin gare de Reuilly, dans le local de la maison des associations du XIIè. Le Siga-siga, c’est un coin de hall, derrière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Au secours! Mon basilic va très mal.
J'ai planté au début de l'été et je regardais depuis trois mois grandir et s'épaissir ma jardinière. Et depuis une semaine, j'ai vu des nouvelles pousses se ratatiner, puis des feuilles se mettre à noircir.
J'ai cherché sur Internet et j'ai trouvé un remède : une cuillère à café de bicarbonate de soude pour 100 ml d'eau et une goutte d'huile d'olive.
J'ai pulvérisé hier soir et aujourd'hui, horreur: le nombre de feuilles noircies a au moins été multiplié par deux.
Qu'est-ce qui m'arrive?... Lire la suite »
Je réservais mon arme secrète. Comme j'avais vu des fourmis se promener sur les tiges, j'ai soupçonné nos amis les pucerons. Internet, au secours. J'ai trouvé la macération de feuilles de tomates et j'ai laissé macérer trois jours. Je viens de pulvériser. Après tout, je n'ai plus grand chose à perdre.
Qu'est-ce que vous en pensez?

  • Evechat

    Evechat Je suis incapable de garder du basilic ! quand j'achète un pieds il est beau et après il crève !
    J'espère que ta dernière idée va fonctionner ??
    Bonne journée et à bientôt le 24 septembre 2015, 14:08 Supprimer

  • CélestineFVM

    CélestineFVM Merci. Pour l'instant, statu quo... le 26 septembre 2015, 16:04 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aller au resto au Liban

Aller au resto au Liban

Au Liban, il existe deux types de restaurant. Le premier, c’est celui qu’ont connaît tous, où on s’assoit seul (très rarement) ou en compagnie (la plupart du temps), pour savourer un plat ou un menu individuel choisi dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lire dans le marc de café

Lire dans le marc de café

Par Nadine Chaar Comment ai-je pu vous parler du café au Liban et au Moyen-Orient, sans évoquer le plus important ? Même Abd el Halim Hafez, célèbre chanteur égyptien des années soixante, en a fait une chanson : «  la liseuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le café libanais. Mode d’emploi

Le café libanais. Mode d’emploi

Il n’y a pas d’heure pour un bon café au Liban. Ta’é chrabé ahwé ! Viens prendre un café ! Ne soyez pas étonnés si, en vous promenant dans les villages au Liban, une dame que vous ne connaissez pas, assise devant de sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Liban 2015. 15 premiers jours.

Liban 2015. 15 premiers jours.

Et voilà, la moitié de mon séjour au Liban est déjà écoulée! Impressions culinaires et gustatives de saison.Côté salé Baba ghannouj ou moutabbal. C’est le caviar d’aubergine libanais. Un indispensable du mezzé, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le sumac. Liban 2015

Le sumac. Liban 2015

Le sumac est une poudre d’un rouge foncé, presque noir, au goût acidulé qu’on utilise au Liban comme condiment. Elle provient des baies d’un arbre, Rhus coriaria, que l’on fait sécher avant de les écraser. Le sumac pousse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !