Femme Actuelle Hellocoton

celia1806

celia, paris

Blog : Celia aux fourneaux dans Cuisine

Étudiante en sciences de l’éducation ainsi qu'en théâtre et cinéma, je suis aussi une passionnée de cuisine. Cuisiner est l'occasion de se retrouver, autour d'une belle tablée, entre amis et/ou en famille, pour discuter, s'amuser, manger et surtout partager.

Arroz con leche de mi abuela.

Arroz con leche de mi abuela.

Riz au lait façons grand-mère. Le riz au lait est une recette familiale, elle m’évoque mon enfance et plus encore ma grand-mère maternelle. Ce qui fait toute la particularité de ce riz au lait est la façon dont il est aromatisé :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confitures au fructose

Confitures au fructose

La confiture est une chose simplicime à faire, et tant qu’à la faire maison autant choisir avec quoi, je l’ai fait avec du fructose, plutôt que du sucre, ce qui est moins mauvais pour la santé. La faire soi-même est une bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourt à la vanille sur lit de crème de marron :

Yaourt à la vanille sur lit de crème de marron :

Voilà un de mes yaourt préféré c’est très bon et gourmand, c’est un véritable dessert. Il vous faut : -Une yaourtière -1 L de lait -1 gousse de vanille -1 yaourt nature -7 cuillères à soupe de crème de marron Verser le lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pissaladiere:

Pissaladiere:

Une pissaladiere, voila qui rappel le sud, la pate est moelleuse, les oignons confits et sucré, les anchois viennent relevé le tout. C'est delicieux et une salade accompagne tres bien une part de cette pizza nicoise. Il vous faut: -250 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche asperge-chevre

Quiche asperge-chevre

Voici une petite quiche simple et delicieuse aux asperges de saison. Il vous faut: -1 pâte feuilletée (maison ou de bonne qualité) -1 botte d’asperge verte -3 œufs -4 cuillères à soupe de crème fraiche -1/2 buche de chèvre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake parfait, chocolat blanc-framboise

Cheesecake parfait, chocolat blanc-framboise

Apres plusieurs expériences non satisfaisantes : cheesecakes trop ferme ou au contraire trop mou et qui ne se tient pas, j’ai enfin trouvé la BONNE recette ! Un cheesecake, fondant et crémeux, dense, sans être lourd. La cuillère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes rhubarbe-pistaches

Tartelettes rhubarbe-pistaches

Une tarte gourmande et fruité: l’acidulé de la rhubarbe associé à la pistache et à la douceur de la crème. Pour 5 tartelettes : Pâte sablée : -250 g de farine -130 g de beurre -1 œuf -90 g de sucre -1 cuillère à café de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Petite brunch du dimanche

Le Petite brunch du dimanche

Brunch au café Petite. Voilà, un petit coin près de république ou prendre un bon brunch pour les dimanches paresseux. Faut dire que ce dimanche était le jour parfait: Paris vidée des parisiens, tous en weekend prolongé. La capitale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquetas de pollo

Croquetas de pollo

Croquettes de poulet: Ces petites croquettes de poulet sont une véritable tuerie culinaire. C’est une des tapas traditionnel espagnoles. J’e n’en ai jamais mangé de bonne au restaurant, même en Espagne. Si elles sont maison, peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au cidre

Poulet au cidre

C’est un de ces plats qui vous donne une réputation de bon(ne) cuisinier(e), c’est gouteux, plein de saveurs, avec un subtil et gourmand sucré-salé et surtout c’est d’une très grande simplicité. Quasiment inratable ! Pour 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins fraise-rhubarbe

Muffins fraise-rhubarbe

Voici un muffin printanier, parfait pour un gouter gourmand. C’est doux, moelleux, parfumé et les fruits apporte de la légèreté. J’ai mis de l’huile de macadamia (je n’avais que ça sous la main) et cela donne un léger gout,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gougères, saumon, pleurote et cresson.

Gougères, saumon, pleurote et cresson.

Toujours dans ma variation autour du chou, voici la gougère. Pour 4 personnes il vous faut : Pour la pâte à choux : -60 g de lait -60 g d'eau -50 g de beurre -70 g de farine -3 œufs Pour la garniture : -4 paves de saumon -150 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes chocolat blanc, citron, framboise

Tartelettes chocolat blanc, citron, framboise

De jolies tartelettes, absolument délicieuse : Beau, bon et simple. Pour 5/6 tartelettes : Pâte sablée : -250 g de farine -130 g de beurre -1 œuf -90 g de sucre -1 cuillère à café de vanille en poudre Garniture : -200 g de chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hachis parmentier

Hachis parmentier

Un classique familial qui fait toujours plaisir. Il vous faut pour 6 personnes : -600 g de viande, j’ai mis 300 g de viande haché, et 300 g de foie de volaille pour apporter un peu de gout au mélange. On peutégalement mettre de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits fondants à la noisette, chocolat, framboise, chantilly.

Petits fondants à la noisette, chocolat, framboise, chantilly.

Je me suis inspiré la recette de Babsie Steger dans Strudel kouglof et cie. J’ai changé principalement la pâte que j’ai transformée en biscuits fondant à la noisette, à la place d’une simple génoise. Le gâteau est donc à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les pizzas de Steph

Les pizzas de Steph

Ce soir c’est mon beau père qui cuisine et il nous fait sa spécialité des pizzas ! Voilà de quoi faire de délicieuses pizzas, qu’on agrémente de ce qu’on aime et ce qu’on a sous la main. Ingrédients : Pour 2 à 4 pizzas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagne ricotta, épinards, champignons :

Lasagne ricotta, épinards, champignons :

C’est fondant, crémeux et plein de jolis légumes. Il vous faut : -1 paquet de lasagne -600 g d’épinards surgelés / 1 kilo frais (ça fond beaucoup) -1 pot de ricotta -500 g de champignons de paris -3 cuillères à soupe de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au potiron, cannelle,sirop d'erable.

Tarte au potiron, cannelle,sirop d'erable.

J’avais une envie de tarte au potiron, une tarte qui fait toujours son effet, original et absolument exquise. Le gout est fin, la tarte est délicieusement épicée. La garniture crémeuse. Je l’a fait avec du potiron ou du potimarron.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de petits pois à la menthe.

Crème de petits pois à la menthe.

Voici de quoi changer du traditionnel houmous, une crème toute verte qui réjouit les papilles, facile, doux, et original. Il vous faut : -200g de petits pois -Quelques feuilles de menthes -2 cuillères à soupe de crème fraiche -Sel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de sardine

Rillettes de sardine

Pour de jolis tartinades à l’apéritif. Le résultat est frais, doux et crémeux. Une recette d’une simplicité enfantine. Il vous faut pour un pot : -1 boite de sardine à l’huile et au citron, si elles sont natures, ajouter le jus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !