Celine RH

Céline,

Blog : Mon maraîcher à la casserole dans Cuisine

Non ce n’est pas du fromage puisque c’est végétal, et d’ailleurs il s’appelle « pavé aux noix et à la fleur de sel »

Cela faisait un petit moment que j’avais envie de tester les « fromages » végétaux. Oups, on n’a plus le droit de les appeler comme ça. Je me garderai bien de mettre ce terme dans mon titre pour ne pas avoir de problème avec la cour de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La rose des sables de notre enfance un peu revisitée avec des ingrédients tout bio et une touche de coco (j'aime les titres à rallonge hi hi hi)

Voici la recette bonus que j'ai proposée hier lors des ateliers du blog'z day chez Zodio à Chambourcy, afin de patienter pendant que les fondants cuisaient tranquillement à la vapeur. Je tacherais de vous faire un petit récap' de la journée et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on faisait un peu de pliage? Mes bricks champitofumé au fromage

Non, mais là vous avez vu, je deviens genre une vraie blogueuse quoi :) je soigne un peu mes photos (mais je suis une quiche, y a rien à faire), j’ai un logo, j’ai changé le visuel du blog… Et en même temps, j’ai décidé qu’il devait... Lire la suite ›

  • Zatouni

    Zatouni J'ai laissé un petit mot sur le blog pour ces magnifiques bricks, En plus j'adore; cuisson au four :) le 29 septembre 2017, 10:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le boulanger passe à la casserole: bienvenue au fournil à la ferme

En cette saison, vous avez plutôt envie de fraîcheur et je vous comprends… Cependant aujourd’hui je vous emmène au fournil ! Eh oui, vous allez avoir besoin de bon pain pour conserver votre belle énergie à la rentrée...Je vous présente... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous cherchez du bon pain? J'ai une adresse pour vous. Je vous présente le fournil à la ferme de la Bergerie de Villarceaux

Avec ce temps, vous auriez envie de fraîcheur et je vous comprends… Cependant aujourd’hui je vous emmène au fournil !Je vous présente Olivier. Il produit depuis 20 ans de la viande de bœuf, veau et agneau et des céréales sous le label... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le goûter healthy de saison (ça en jette, hein?!) :) Gâteau courgette, chocolat blanc, groseilles & coco

Chocolat noir + courgette = ce n’est plus une découverte pour personne Courgette + framboise = ça marche Courgette + ? = nouveau délicieux goûter sans sucre ni matière grasse ajoutés Voici donc l’équation que j’ai résolu la semaine... Lire la suite ›

  • Perrine cuisine

    Perrine cuisine Quelle insolite association de saveurs, ce doit être excellent ! =) le 24 août 2017, 11:46

  • Marilyn Monroe

    Marilyn Monroe Bienvenue sur Hellocoton. j'aime me promener ici. un bel univers. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 25 août 2017, 16:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rafraîchissez-vous avec les mousses à la chlorophylle de Géraldine (vegan)

Vous ne l’avez pas encore celui-ci ?Il s'agit du dernier ouvrage de Géraldine Olivo, du blog My Sweet Faery Eh bien, je vous le recommande chaudement ! Je l’ai reçu il y a quelques temps et j’ai déjà eu l’occasion de tester et approuver... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bienvenue. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 16 août 2017, 15:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un goûter sain et de saison avec les trésors du jardin : LE gâteau courgette framboises, touche de citron

On ne vous présente plus le gâteau au chocolat à la courge ou à la courgette ni le gâteau au yaourt au fenouil. Vous êtes désormais familiers avec l’idée de mettre du panais dans le marbré de votre goûter. Vous trouvez normal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma dernière version du taboulé de chou-fleur (vegan)

Eh oui, vous mes copinautes blogueurs & blogueuses culinaires, vous le connaissez par cœur et en avez créé moultes variantes mais certains de mes collègues, camarades, amis l’ont découvert il y a peu et en attendent patiemment la recette.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parce qu’il nous faut du facile et du frais: Salade de riz aux petits pois et aux amandes

Comme les tomates et les courgettes n’étaient pas encore arrivées par chez nous, (contrairement aux très hautes températures…), il a fallu se raconter des salades avec les ressources locales. Et comme c’était la première salade composée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma rencontre avec Sarah Lecoq, maraîchère, médiatrice de la nature et les rouleaux aux légumes printaniers (vegan)

Si vous croisez Sarah dans une soirée, que vous demandez ce qu’elle fait comme métier et qu’elle vous répond « maraîchère » vous aurez du mal à y croire. On a beau jeter à la porte les stéréotypes sexistes, ils reviennent assez vite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti boulettes un peu légumisés (vegan)

Les premières courgettes sont arrivées!!!!!!!! Bon, alors, j’avais un aspirateur, un élagueur, un batteur, un mixeur, un blender, un vitaliseur, mais… le spiralizeur me faisait vraiment défaut : vous en doutez bien… C’est quoi un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour ne rien jeter ou presque : Cake aux fanes de carottes, comté et noisettes

Dès qu’arrivent les premiers rayons de soleil et avec eux les légumes de printemps, je ne sais pas pour vous mais moi j’ai de furieuses envies de vert. Sur l’étal de la ferme, pendant les courses, je croque dans tout ce que je croise : pois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes sauce sioux et petit pois : pour faire manger des légumes verts aux enfants

Non seulement c’est une bonne recette mais son intitulé constitue un excellent exercice de diction : allez-y, prononcer « pâtes sauce sioux » plusieurs fois très vite ! ;) Vous l’avez fait ? Bon, sérieusement, après avoir ingurgité chou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qu'est-ce qu'on met dans le panier du pique-nique? Des scones à l'ail des ours (et en plus, ils sont vegan)

De retour du Veggie World, j’ai été prise (c’est très surprenant) d’une folle envie de cuisiner… de cuisiner vegan… et sauvage aussi ! :) Je me suis inspirée d’une recette de Rabia Combet, extraite de son ouvrage 40 recettes pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

un nouveau partenaire : ORGAYA, place de marché bio + deux petites recettes (DIP pour crudités et rutabagas rôtis)

Depuis l’ouverture du blog, j’ai reçu quelques sollicitations de partenaires qui ne correspondaient pas vraiment à nos habitudes (et oserais-je dire notre éthique) de consommation : gros producteur de tomates sur trois étages en serre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De retour avec LA recette du printemps : tarte asperge, ail des ours et chèvre

M’avez-vous entendu crier et vu faire des sauts de cabri dans mon petit jardin cette semaine ?! C’est parce que j’y ai découvert un « spot » d’ail des ours !!!! Comme je vous l’ai déjà murmuré sur instagram : l’année passée lors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour le goûter, vous prendrez bien une part de tarte à l'orange soyeuse et parfumée?

Je vous présente "Luna", c'est le "Douda" préféré de mini-goûteur. Ah, non! On n'est pas là pour parler de ça! On est là pour la tarte! Par avance je vous prie de m'excuser pour la qualité plus-que-médiocre de ma photo, l'objectif de mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On dit oui au quatre-quart au petit suisse à IG bas de Marie

Pardonne-moi Marie (Chioca bien sûr) car j'ai péché... Tu nous l'as assez répété: il ne faut pas modifier les recettes que tu t'es donné la peine d'élaborer pour nous, parfois après plusieurs essais-erreurs. Oui mais là tu comprends, je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Attablons-nous à l’Auberge du Cheval Blanc, mon restaurant préféré

Attablons-nous à l’Auberge du Cheval Blanc, mon restaurant préféré

Ca fait bien longtemps que je veux vous en parler mais j’ai toujours peur que les mots me manquent ou ne soient pas suffisamment précis pour partager mon émotion. Rien que ça ? Bah oui, je voudrais vous présenter le restaurant où... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !