Celine RH

Céline,

Blog : Mon maraîcher à la casserole dans Cuisine

Seulement 3 ingrédients : crème express à la framboise pour les gourmands pressés

Nous croulons sous les framboises mais nous ne nous en plaignons pas… Alors je cherche des idées pour écouler le stock. D'ailleurs si vous en avez, n'hésitez pas à les partager ;) On commence avec une crème express: seulement trois... Lire la suite ›

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Si on mangeait des fruits tout au long du repas et pas seulement en dessert: ma salade de boulgour et pois chiches à l'orange et aux groseilles

J'ai pris la (même pas fâcheuse) habitude de mettre des légumes dans mes desserts mais j'aime aussi mettre des fruits dans mes entrées et mes plats: ils amènent de la fraîcheur et de la couleur. J'ai profité de mes dernières oranges pour les... Lire la suite ›

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Vive le vert, vive le vert, vive le vert printemps ! Et les farçous aveyronnais revisités de Marie Chioca

Est enfin venu le temps de la verdure… Cette recette m’a séduite dès sa publication l’année passée. J’étais alors passée directement du bureau à la cuisine. Je l’ai trouvé chez Marie Chioca, comme souvent… Et j’espère bien... Lire la suite ›

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Le cake sucré/salé à la carotte et au ras-el-hanout qui enchante vos apéros (rien que ça ;))

"C’est le temps de l’amour, le temps des copains et de l’aventure…" C’est surtout le temps des pique-niques et des apéros en terrasse, c’est pourquoi je vous ai concocté un cake qui dépote pour changer de l’éternel lardons/olives... Lire la suite ›

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Ma version du moelleux à l’orange entière, le gâteau qui fait psssscht et waouh !

Ce sera encore une recette sucrée parce que : Alerte Alerte, it’s an emergency because the saison des oranges touche à sa fin. Filez vite dans votre magasin bio prendre le nécessaire : il faut que vous testiez ce gâteau waouh le plus vite... Lire la suite ›

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Fondant chocolat cacahuètes (et haricots rouges mais on n'est pas obligé de le dire) et "coulis" de patate douce vanillé

Quand Patrick m’a annoncé que le thème du salon du livre gourmand de Maurecourt de cette année était le sucre, j’ai immédiatement pensé à proposer une recette « alternative ». Tout le monde commence à connaître les sucres de canne... Lire la suite ›

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Cheesecake sans cheese et sans gluten mais avec du yaourt local et le sourire qui va avec

Connaissez-vous les yaourts i-grec ? Eh bien figurez-vous qu’ils sont fabriqués à quelques km de chez moi et comme ils sont bien faits, j’ai décidé de vous en parler. C’est l’ histoire de jeunes copains un peu fous (il faut le dire…)... Lire la suite ›

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Pour vous réchauffer en période de grand froid, agitez vous les casseroles et mangez de l’avoine aux petits légumes, noisettes et raisins (vegan)

J’ai lu il y a quelques temps que l’avoine avait des vertus réchauffantes. Cette recette tombe donc à pic pour vous que je vois frigorifiés. Plutôt que de vous asseoir sur le poêle à bois, ce qui risquerait à plus ou moins long terme de... Lire la suite ›

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Quand mini-goûteur demande à cuisiner une tarte aux pommes, ça ne se refuse pas (vegan et à IG sage)

C’est mon mini-goûteur qui a eu envie de faire une tarte aux pommes après avoir lu une histoire de Monsieur/Madame. J’ai essayé d’en (co-)réaliser une avec une pâte à IGbas et le moins sucré possible. J’ai préparé la compote en... Lire la suite ›

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Boulettes de lentilles façon meatballs d’Ella d’abord pour se faire plaisir mais aussi parce que c’est à IGbas

C’est en me promenant sur le site des éditions alternatives que je suis tombée sur Megalow food, le livre de recettes gourmandes à IG bas de Ella Hagege que j'ai immédiatement commandé chez mes libraires préférés. Je devais être la seule... Lire la suite ›

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J'aime la galette, savez-vous comment? Quand elle est bien faite avec du tofu soyeux dedans tralalère... et des noisettes et de l'orange (fourrage vegan)

Comme chacun le sait, janvier c’est le mois de la galette. Et cette année encore, vous n’y couperez pas... Remarquez, ça peut vous donner une chance de devenir le roi… Je voulais un fourrage végétal parce que pâte feuilletée au beurre +... Lire la suite ›

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On ne va pas attendre Noël prochain pour manger de nouveau des blinis… (sans gluten & sans lactose)

… Bah oui, ce serait dommage. Tout d’abord laissez-moi vous souhaitez une très belle année, qu’elle soit légère, douce et gourmande !! J’ai adapté cette recette que j’ai trouvé sur le blog megalow food (dont je vous conseille la... Lire la suite ›

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Mes gougères sans beurre mais au comté pour votre dernier repas de l’année

Vous cherchiez justement une idée pour votre apéro du dernier repas de l’année 2017 ? J’ai ce qu’il vous faut : des petits choux tout moelleux et parfumés ! Et puis, rien ne vous interdit d’en décliner la recette tout au long de 2018.... Lire la suite ›

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Les truffes végétales au doux parfum de coco pour vos cadeaux gourmands ou vos plaisirs égoïstes ;)

Je ne vais tout de même pas laisser partir 2017 sans vous poster une recette de fête ! Bon elle n’est pas de moi… je ne me suis pas encore lancée dans la réalisation de ma propre recette de truffes mais cela pourrait être ma résolution... Lire la suite ›

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Et si le dessert de l’automne nous faisait voyager ? Je vous présente le tajine aux fruits et au légume d’automne (pommes, coings, butternut) (vegan-isable)

Ma copillègue Sarah, à qui je fais de very big kiss on her nose, m’a ramené une belle clayette chargée de fruits d’automne : pommes, coing et noix. Cela m’a donné une folle envie de dessert. Et comme (ceux qui me connaissent le savent... Lire la suite ›

  • quinoaetbasmati

    quinoaetbasmati super original j'aime beaucoup l'idée! le 11 novembre 2017, 18:53

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Notre gâteau du village, le Saulois

Vous l’attendiez tous avec impatience (laissez-moi rêver un peu…) Voici donc le gâteau qui a vaillamment concouru lors de la première édition du projet « mon village dans mon assiette » : le concours du gâteau du village, organisé de... Lire la suite ›

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Non ce n’est pas du fromage puisque c’est végétal, et d’ailleurs il s’appelle « pavé aux noix et à la fleur de sel »

Cela faisait un petit moment que j’avais envie de tester les « fromages » végétaux. Oups, on n’a plus le droit de les appeler comme ça. Je me garderai bien de mettre ce terme dans mon titre pour ne pas avoir de problème avec la cour de... Lire la suite ›

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La rose des sables de notre enfance un peu revisitée avec des ingrédients tout bio et une touche de coco (j'aime les titres à rallonge hi hi hi)

Voici la recette bonus que j'ai proposée hier lors des ateliers du blog'z day chez Zodio à Chambourcy, afin de patienter pendant que les fondants cuisaient tranquillement à la vapeur. Je tacherais de vous faire un petit récap' de la journée et... Lire la suite ›

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Et si on faisait un peu de pliage? Mes bricks champitofumé au fromage

Non, mais là vous avez vu, je deviens genre une vraie blogueuse quoi :) je soigne un peu mes photos (mais je suis une quiche, y a rien à faire), j’ai un logo, j’ai changé le visuel du blog… Et en même temps, j’ai décidé qu’il devait... Lire la suite ›

  • Zatouni

    Zatouni J'ai laissé un petit mot sur le blog pour ces magnifiques bricks, En plus j'adore; cuisson au four :) le 29 septembre 2017, 10:58

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Le boulanger passe à la casserole: bienvenue au fournil à la ferme

En cette saison, vous avez plutôt envie de fraîcheur et je vous comprends… Cependant aujourd’hui je vous emmène au fournil ! Eh oui, vous allez avoir besoin de bon pain pour conserver votre belle énergie à la rentrée...Je vous présente... Lire la suite ›

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