Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de cellequicuisinait

Employée le jour, blogueuse de cuisine le jour, la nuit... curieuse, amoureuse des découvertes, tests, challenges culinaires, des recettes de fins de mois ou de grandes fêtes!

Bonne rondeinterblog à tous!

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain Turc: Ronde Interblog de Printemps

Alors puisque la Ronde Interblog a connu un sursaut printanier, j'ai voulu l'honorer en y participant. Sortir de sa zone de confort c'est toujours bien donc j'ai laissé http://cuisinenfolie.blogspot.fr/ piocher chez moi tandis que j'ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza Delhaize: pauvres en graisses saturées et en sel...

Delhaize est en train de repenser ses produits afin d'écarter l'huile de palme (comme leur choco, clone sain du nutella, à tomber) mais aussi de limiter ce qui se trouve habituellement dans les produits industriels. J'aime cette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Garuda: resto indonésien à Bruxelles

Je l'ai assez dit, je suis partie l'an dernier en lune de miel à Bali. J'y ai tenté la cuisine indonésienne et ses 1000 parfums dont je connaissais surtout le saté (l'un de mes plats exotiques favoris). Il y a quelques mois de cela,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding salé au thon: recycler le pain en version salée

J'avais à ce moment-là une tonne de pain défraîchi et j'en avais marre de le manger en bodding sucré aux raisins secs donc j'ai voulu essayer en version salée... j'avoue qu'on était sceptique, mon mari et moi mais on a eu vite fait...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain cocotte aux 3 farines (blé-maïs-sarrasin) ou le croustillant de la baguette et le nourrissant des céréales

L'est lumineuse hein ma nouvelle cuisine En retrouvant internet après un break de quelques jours suite à notre déménagement, j’ai surfé avec grand plaisir sur pinterest. J’ai vu ce splendide pain cuit en cocotte. Rien que les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foie de veau aux oignons, vin blanc et crème / foie de veau à la vénitienne

Le foie de veau c'est une viande que j'ai découvert assez tard mais qui a su retenir toute mon attention. Pourtant dès qu'il s'agit de le cuisiner, j'ai toujours peur de le rater (à 20 eur du kilos, logique quand même) alors ici, j'ai...
Lire la suite ›

Panna cotta sirop d'érable & whisky canadien sous croûte de chocolat Ouganda 80% Delhaize

Heu les traces de calcaire sur les verres ne sont qu'une illusion d'optique... disons que j'étais speedée par le déménagement? Avant de remballer pour du vrai ma cuisine, je voulais réaliser le dernier dessert de ma vie...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

vivement mon retour en ligne... faut que je vous raconte comment me suis installée dans ma cuisine de 19m² avec l'induction méga rapide, le four que j'ose pas utiliser et mon tiroir à épices!

Cake restes de raclette

Je rêvais de manger ma 1ère raclette de la saison. Oui oui j’ai attendu sagement notre anniversaire de mariage civil pour me délecter de ce classique de mauvais temps. Le truc c’est qu’on a pris un plateau à la boucherie Colruyt...
Lire la suite ›

Je vais être un peu moins présente car je déménage dans 10 jours... on change tout: d'un appart vers notre maison, de bruxelles à nivelles, du tram vers le train, d'une ptite cuisine vers un bel espace à induction et pyrolyse, bref je garde le job et le mari mais pfffiiiiouuuu c'est un coup de balai dans mes repères...

  • Unpeudetoutcheznous

    Unpeudetoutcheznous Nivelles est très chouette, j'habite juste à côté donc je me rends très souvent au centre commercial :-) le 13 février 2014, 14:16 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte frangipane à la clémentine

Lors de la confection de ma galette des rois, il m'était resté un petit tupperware de frangipane façon Hermé. Je l'avais congelée pour un dessert ultérieur et vu que je ne voulais pas refaire simplement une galette, j'ai à peine...
Lire la suite ›

  • demoule-toncake

    demoule-toncake Ca m'a l'air vraiment pas dégueu tout ça ;) le 10 avril 2014, 13:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza bolo-philadelphia-maredsous

Je suis fascinée par le travail du pain car avec 4-5 ingrédients de base dosés différemment on obtient des résultats si différents. L'odeur de la pâte qui lève, son gonflé et l'effet rassurant immédiat de le sentir au four. Si en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chandeleur: galettes bretonnes & crêpes à la bière

Chandeleur = crêpes! Oui mais que choisir comme recette quand on n'est pas doué en la matière? J'ai fait confiance à d'autres et j'ai bien fait... Chez Sarah j’ai appris que la vraie galette bretonne n’était pas à base de lait,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comfort foods: soupe de chicons aux tortellinis, fromage bleu & noisettes pour Culino Versions

Vous savez que j'adore le défi mensuel Culino Versions . Après une interruption de quelques mois de cette chouette collectivité et où je n'avais pas l'occasion de participer, j'ai retrouvé le plaisir de décliner un concept pour le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

d'autres miss sur blogger ont des soucis ce matin? j'essaye désespérément de changer des logos dans mon lay-out et big bug...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake banane & chocolat hyper moelleux (pauvre en graisse)

Oui je sais un gâteau chocolat et banane, y'a rien de plus banal mais celui-ci a l'avantage d'être à peine riche en œufs ainsi qu'encore plus pauvre en gras. Et à la dégustation, on sent juste le moelleux incomparable. Puisque c'est...
Lire la suite ›

Tarte salée courgette-feta-amandes (sans oeufs)

Je voulais utiliser toute une série d'aliments qui menaçaient de périmer pour en faire un repas équilibré et sain. Quelques coups de mixer et un assaisonnement amoureusement choisi et zou on enfourne cette tarte qui a fait mouche dans...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles complètes aux scampis-courgettes-poivrons

Une recette qui traînait dans mes tiroirs et que je ne comptais pas publier car je la trouvais d'un banal rare. Néanmoins, le souvenir des cris de plaisir gustatif de mon mari m'ont fait changer d'avis... avec un rien, on peut faire...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées à la reine poulet végétarien-pleurotes

J'avais reçu de chez Delhaize, un emballage de poulet végétarien de la marque De vegetarische slager. J'ai décidé de le cuisiner en vol-au-vent avec des pleurotes. Du coup, on a une assiette bistro assez classique mais en version...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...