Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de cellequicuisinait

Employée le jour, blogueuse de cuisine le jour, la nuit... curieuse, amoureuse des découvertes, tests, challenges culinaires, des recettes de fins de mois ou de grandes fêtes!

Riz rouge thaïlandais au curry tomaté

Riz rouge thaïlandais au curry tomaté

Je voulais un repas léger mais nourrissant et surtout bien chaud par ce temps. Bref du réconfort sans les inconvénients de ce genre de repas. J'ai donc sorti le riz rouge acheté au magasin asiatique de Nivelles car j'adore les riz qui... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne J'adore le curry, ça a l'air très bon ça!! il y a 1 jour

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois cacao & fraise à la pâte feuilletée inversée

Galette des rois cacao & fraise à la pâte feuilletée inversée

Avec la pâte feuilletée inversée que je vous ai montré avant-hier, j'ai fait ceci... une dernière galette pour finir janvier en beauté et puis on aime ça toute l'année chez moi alors pourquoi chipoter... on passera bientôt au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte feuilletée inversée

Pâte feuilletée inversée

Finalement, je me suis offert un robot de cuisine… j’ai craqué pour un Philips HR7778/00 avance qui bénéficiait d’une belle promo. Il a un bol de 3,4 litres, un blender, une ptite centrifugeuse, un presse-agrume, un fouet, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de fromage blanc aux clémentines

Gâteau de fromage blanc aux clémentines

Je sais que ce n’est pas la première fois que je publie une recette du genre mais j’adore ça… en version light ou beaucoup moins ! Elle vient de ma belle-sœur qui cuisine très bien malgré ce qu’elle croit. Ce gâteau est très... Lire la suite ›

  • Grenadine

    Grenadine C'est beau, et ça doit être tout frais ! Miam quoi ^^ il y a 3 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un reste de pommes de terre : deux recyclages de patates

Un reste de pommes de terre : deux recyclages de patates

J’avais vu large en faisant des pommes de terre au four… genre il me restait 1kg ! Large quoi... Donc j’ai préparé un plat principal chaud pour mon mari et moi ainsi qu’une salade froide pour mon lunch du lendemain afin de ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti ardennais au cidre & aux 2 pommes

Rôti ardennais au cidre & aux 2 pommes

Pour 3 personnes (ou 2 voulant un reste!):600gr de rôti ardennais2càs de moutarde forte1 bouteille de cidre de pommes (asturien ou breton au choix)4 petites pommes2 oignons1 pincée de thym2 feuilles de laurier1 clou de giroflepoivre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin d’échalotes au vin rouge & feta

Tatin d’échalotes au vin rouge & feta

J’ai acheté un jour de longue attente à la gare un magazine de cuisine. Je ne le fais que quand les sujets me semblent intéressants et ici c’est la recette en couverture qui me parlait : une tatin d’échalote au menu du Cuisine... Lire la suite ›

Cuisses de poulet en cocotte au four

Cuisses de poulet en cocotte au four

Les cuisses de poulet cela faisait bien longtemps que je n’avais pas mangé ça ! Devant l’étal de la boucherie, j’ai eu un ptit flash (vous voyez mes envies de femme enceinte sont très softs après les petits-pois carottes) et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de petits pois-carottes aux pommes de terre : test casserole pression

Poêlée de petits pois-carottes aux pommes de terre : test casserole pression

Samedi j’avais la fièvre acheteuse et j’ai craqué pour une grande casserole multi-fonction avec une option pression.J’ai eu une subite envie de petits pois carottes cuits à la parisienne, lardons en moins vu les excès de viande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux 3 poivrons

Soupe aux 3 poivrons

Voilà après les excès entre Saint-Nicolas et l'Epiphanie, il était temps de retrouver de bonnes habitudes... une soupe parfumée qui offrira un peu de chaleur sans les calories. Pour 1 petite casserole: 3 poivrons de couleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois : frangipane de Pierre Hermé et confiture d’abricot

Galette des rois : frangipane de Pierre Hermé et confiture d’abricot

L'an dernier j'avais essayé de réaliser une vraie frangipane qui est composée d'une crème pâtissière qui vient couper la crème d'amandes suivant une recette de Pierre Hermé. Cela nous avait charmé donc j'ai remis l'expérience... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes résolutions 2015: côté cuisine!

2014 a été une année riche en bouleversements pour moi. J'ai quitté Bruxelles pour Nivelles en devenant propriétaire. J'ai enfin découvert la cuisine dans un espace immense. J'ai retrouvé le plaisir des planches. J'ai eu 30 ans et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis burger de saumon - pangasius aux courgettes grillées: apéro entrée ou plat...

Blinis burger de saumon - pangasius aux courgettes grillées: apéro entrée ou plat...

Entre les fêtes je voulais rester dans des menus équilibrés sans perdre en gourmandise non plus. J'ai eu une subite envie de blinis et étant privée de saumon fumé, je me suis dit qu'en burger cela comblerait bien le manque !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pêches au thon, version d’hiver

Pêches au thon, version d’hiver

S’il y a bien un point commun entre ma et ma belle-maman, c’est d’avoir toutes deux nourris leurs enfants avec des pêches au thon. C’était chez eux comme chez nous un incontournable. C’est devenu un plat kitsch et pas glamour... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Originale !!! le 21 janvier 2015, 17:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche café chocolat & touche de whisky

Bûche café chocolat & touche de whisky

Mon mari travaillait la nuit du réveillon de Noël et chacun ramenait une partie du repas. Lui a opté pour l'apéro (merci les rayons des supermarchés) et le dessert où je suis intervenue pour un sacré coup de main. Comme tout se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cougnoux individuels au levain: brioche belge de Noël

Cougnoux individuels au levain: brioche belge de Noël

Dès novembre, chaque année, c'est pareil, je me languis de déguster de délicieux cougnous. J'ai repris ma recette fétiche mais je l'ai améliorée en utilisant du levain déhydraté de chez Home Pâtisserie à Nivelles. J'adore ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois chocolat-bailey's insert poire-tonka sur financier stracciattella

Bavarois chocolat-bailey's insert poire-tonka sur financier stracciattella

Cela fait des mois que je n'ai plus rien posté, déjà 5 mois en fait. Il s'en est passé des choses dans ma vie en cette seconde moitié de 2014: de merveilleuses et de moins agréables. L'année de mes 30 ans, c'était pas rien! Je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

et me voilà à j-2 de mes congés tant attendus: départ pour londres/bath/salisbury/stonehenge puis passage éclair maison et on décollera pour la turquie... cela ne sera pas les vacances du régime vu tout ce qu'on mange de bon à mes destinations! j'espère que l'automne me laissera plus de temps pour partager mes recettes avec vous!!!

Courge butternut farcie au risotto gratiné

Courge butternut farcie au risotto gratiné

Un petit plat que j'ai retrouvé qui date déjà du mois de mai mais qui nous avait particulièrement charmé. C'est du boulot mais un c'est un plat végé extra et plein de goûts. On enfile son tablier! Pour 2 personnes: 1 belle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je vais en Angleterre en septembre: au menu Salisbury, Stonehenge et Bath... vous avez des adresses, bons plans? on a déjà juste l'hôtel à Salisbury

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !