Femme Actuelle Hellocoton

Cerf Dellier

Cerf Dellier, Lens

Blog : Cerf Dellier le Blog dans Cuisine

Cerf Dellier est le spécialiste de la vente des produits, matériels et ustensiles de pâtisserie.

La pavlova

Avec les beaux jours, que diriez-vous d’un dessert frais et fruité ? Alors optez pour la pavlova. Meringue croquante à l’extérieur et fondante à l’intérieur, une crème à la vanille goutteuse et une idée de décor rapide,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les pâtisseries estivales de Jimmy Mornet

Jimmy Mornet est le Chef Pâtissier du Park Hyatt Paris-Vendôme. Cet été, il propose à ses clients un tea time frais et ludique, qui ravira tous les gourmands. Tongs, transats et autres noix de coco, voici la collection tea time estivale de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout savoir sur la glace royale

Vous avez déjà forcément vu sur les réseaux sociaux de superbes biscuits décorés. Mais savez-vous comment sont réalisés ces décors ? Souvenez-vous, nous vous avions parlé dans un précédent article du cookie art, ces biscuits si bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Tuto] Faire une tuile en sucre

Rien de tel qu’un décor original pour sublimer vos desserts. Nous allons donc vous apprendre à réaliser une jolie opaline en sucre. Vous allez voir, c’est très simple. Pour une vingtaine de tuiles : - 75 g de sirop de glucose -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le muesli revisité

Dans ce nouveau tuto, nous vous proposons de revisiter le muesli, pour en faire un petit-déjeuner très gourmand. Des pancakes dorés, des fruits rouges frais, du muesli croustillant et une savoureuse crème à la vanille, voilà le programme.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des macarons originaux

Nous vous parlions dernièrement des macarons pas très ronds, où nous avons réalisé pour voir une sélection des macarons les plus originaux. Attardons-nous aujourd’hui sur des macarons ronds, mais dont la subtilité réside dans leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faire des fleurs en pâte à sucre (gumpaste)

Si vous souhaitez réaliser un gâteau fleuri, alors ce tuto est fait pour vous. Voici comment réaliser des jolies fleurs grâce à la pâte de modelage comestibles Patisdécor et à l’aide de découpoirs pâte à sucre. Matériel : -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des macarons pas très ronds !

Ronds, les macarons ? Pas forcément ! En effet, les traditionnels macarons ronds et colorés laissent de plus en plus la place à des macarons peints ou en forme d’objets ou de personnages. Petit tour d’horizon. Mais avant de vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée

Aujourd’hui, on se fait plaisir avec une tarte au citron meringuée gourmande et pleine de fraîcheur. Une pâte sucrée, une crème aux 2 citrons et à la combava, et une meringue italienne : voici ce qui vous attend. Etape 1 : la tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Drip cake rose de Gaëlle Ferchaud

Cette semaine, c’est Gaëlle qui a gagné notre concours du Cercle des Passionnés, grâce à son layer cake rose. MOLLY CAKE - 3 œufs - 250 g de sucre - 250 g de farine - 250 g de préparation végétale Chanty - 6 g de levure chimique - 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Drip cake, le gâteau tendance

Le drip cake, vous en avez forcément déjà vu sur les réseaux sociaux, car il a le vent en poupe. Mais de quoi s’agit-il ? Le drip cake, ou littéralement « gâteau ruisselant », est un gâteau dont le nappage s’écoule du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Tuto] Faire facilement une décoration en pâte à sucre

Vous souhaitez réaliser une belle décoration de gâteau en pâte à sucre et tout cela, en quelques minutes ? Pas de problème ! Chef Richard va vous apprendre à faire des décorations en pâte à sucre grâce au rouleau décors ruban.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Tuto] Macarons au chocolat

Aujourd’hui, Chef Richard s’attaque à un classique de la pâtisserie : le macaron. Comme vous êtes gourmands, il a choisi une recette chocolatée à base de chocolat noir et de gianduja. Etape 1 : les coques - 17 g de blancs d’œuf... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte aux fraises

Çà y est ! les fraises ont fait leur grand retour ! Pour fêter ça, chef Richard vous propose de réaliser une délicieuse tarte aux fraises. Vous apprendrez à réaliser une pâte brisée sucrée, à préparer une crème diplomate praliné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets mojito fraise de Bouabaya Nafissa

Bravo à Nafissa qui a remporté cette semaine le Cercle des Passionnés spécial dessert. Voici sa recette de l’entremets mojito fraise. LA GÉNOISE - 2 œufs - 60 g de sucre - 60 g de farine - spatule maryse Préchauffer le four à 180... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les pâtisseries de la Fête des Mères 2017

La Fête des Mères aura lieu le dimanche 28 mai 2017. A cette occasion, les pâtissiers et chocolatiers ont déployé des trésors d’imagination pour créer de superbes gourmandises à déguster en famille.Vincent Guerlais Voici les 3 créations... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faire un glaçage miroir

Voici une astuce qui va vous faire gagner du temps dans la réalisation d’un glaçage miroir. Comment ? Grâce à un pot de glaçage miroir. Mais avant de commencer, connaissez-vous la différence entre un nappage et un glaçage ? Le nappage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le fraisier de Cindy Ciceri

Cindy a remporté notre concours Le cercle des passionnés spécial dessert grâce à son fraisier dont voici la recette. Pour 8 personnes - 1 cercle mousse de 20 cm de diamètre et de 4,5 de hauteur - 2 moules à génoise 18 cm de diamètre et 7,6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Tarte Tatin

Des pommes caramélisées et un fond de tarte croustillant, découvrez notre recette de tarte tatin ! Bien sûr, Chef Richard vous montre comment retourner la tarte tatin Etape 1 : La préparation des pommes Ingrédients : Pour le caramel à sec :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Cake Marbré au chocolat

Grâce à chef Richard apprenez comment réaliser l’incontournable gâteau marbré au chocolat Et pour un beau marbré, découvrez une petite astuce pour réaliser une belle ouverture au sommet de votre cake !! Ingrédients (6 personnes)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !