Femme Actuelle Hellocoton

Cerf Dellier

Cerf Dellier, Lens

Blog : Cerf Dellier le Blog dans Cuisine

Cerf Dellier est le spécialiste de la vente des produits, matériels et ustensiles de pâtisserie.

Tarte aux fruits en forme de cœur de Marie

Bravo à Marie qui a remporté cette semaine le Cercle des Passionnés spécial dessert, grâce à sa tarte aux fruits en forme de cœur. La pâte sucrée Ingrédients pour la pâte sucrée : -          75 g de beurre pommade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’été, on aime se rafraîchir avec une bonne glace, que ce soit à la maison, au bord de l’eau ou en flânant dans les rues. Faisons ici un petit d’horizon des nouveautés glacées, cru 2017. Commençons fort avec la glace…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est l’été, craquez pour les mermaid cakes, les gâteaux sirène

Les réseaux sociaux, tels Instagram ou Pinterest, sont propices à l’émergence de nouvelles modes culinaires. Nous connaissions les macarons panda, les pâtisseries licorne, découvrez maintenant les mermaid cakes, littéralement gâteaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand les dessins d’enfants inspirent les pâtisseries

Attention, instant choupinou ! Des enfants + des dessins = des pâtisseries. Simple cette équation, non ? Rassurez-vous, il ne s’agit pas là de mathématiques, mais d’une maman japonaise qui a eu l’idée de transformer les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tiny food, des recettes qui se dévorent surtout avec les yeux !

Un vent de mignonnerie souffle sur la toile : il s’agit des pâtisseries miniatures ou tiny food. C’est une tendance qui nous arrive tout droit du Japon. L’idée est de réaliser des pâtisseries, mais en format mini et c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’été est là, et avec lui la chaleur, les vacances, les envies de sable chaud et les petites gourmandises que l’on déguste au bord de la plage. Pour célébrer cette saison tant attendue, les pâtisseries se mettent au diapason et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises d’Aurélie Carneau

Aurélie a remporté cette semaine le Cercle des Passionnés spécial dessert grâce à sa tarte aux fraises. Voici sa recette. Pâte sucrée : . 30 g de poudre d’amandes . 50 g de fécule de pomme de terre . 180 g de farine . 1 g de sel . 90 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake revisité

Voici une recette originale de cheesecake revisité aux brugnons. Un fond de tarte au sucre muscovado, des brugnons cuits à la badiane et une crème cheesecake à la vanille, une recette originale pour le dessert. Etape 1 – Le fond de tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avec l’arrivée de l’été et de la chaleur, nous avons tous envie de fraîcheur et quoi de mieux que des fruits pour se rafraîchir ? Mais méfions-nous des apparences… En effet, une mode qui a du succès actuellement sur les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Tuto] Les fruits givrés

En cette période de fortes chaleurs, nous vous proposons une idée de dessert rafraîchissant : les fruits givrés. C’est facile ! Pour 3 fruits givrés : - 80 g de sucre inverti - 2 g de gomme de caroube - 500 g de crème 35% MG - 130 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les waffle pops : le renouveau des gaufres

Les gaufres, tout le monde connaît. Mais, depuis quelques années, elles sont revisitées et ces créations sont partagées sur les réseaux sociaux. La dernière en date s’appelle la waffle pop. A la même période l’année dernière,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pavlova

Avec les beaux jours, que diriez-vous d’un dessert frais et fruité ? Alors optez pour la pavlova. Meringue croquante à l’extérieur et fondante à l’intérieur, une crème à la vanille goutteuse et une idée de décor rapide,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les pâtisseries estivales de Jimmy Mornet

Jimmy Mornet est le Chef Pâtissier du Park Hyatt Paris-Vendôme. Cet été, il propose à ses clients un tea time frais et ludique, qui ravira tous les gourmands. Tongs, transats et autres noix de coco, voici la collection tea time estivale de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout savoir sur la glace royale

Vous avez déjà forcément vu sur les réseaux sociaux de superbes biscuits décorés. Mais savez-vous comment sont réalisés ces décors ? Souvenez-vous, nous vous avions parlé dans un précédent article du cookie art, ces biscuits si bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Tuto] Faire une tuile en sucre

Rien de tel qu’un décor original pour sublimer vos desserts. Nous allons donc vous apprendre à réaliser une jolie opaline en sucre. Vous allez voir, c’est très simple. Pour une vingtaine de tuiles : - 75 g de sirop de glucose -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le muesli revisité

Dans ce nouveau tuto, nous vous proposons de revisiter le muesli, pour en faire un petit-déjeuner très gourmand. Des pancakes dorés, des fruits rouges frais, du muesli croustillant et une savoureuse crème à la vanille, voilà le programme.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des macarons originaux

Nous vous parlions dernièrement des macarons pas très ronds, où nous avons réalisé pour voir une sélection des macarons les plus originaux. Attardons-nous aujourd’hui sur des macarons ronds, mais dont la subtilité réside dans leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faire des fleurs en pâte à sucre (gumpaste)

Si vous souhaitez réaliser un gâteau fleuri, alors ce tuto est fait pour vous. Voici comment réaliser des jolies fleurs grâce à la pâte de modelage comestibles Patisdécor et à l’aide de découpoirs pâte à sucre. Matériel : -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des macarons pas très ronds !

Ronds, les macarons ? Pas forcément ! En effet, les traditionnels macarons ronds et colorés laissent de plus en plus la place à des macarons peints ou en forme d’objets ou de personnages. Petit tour d’horizon. Mais avant de vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée

Aujourd’hui, on se fait plaisir avec une tarte au citron meringuée gourmande et pleine de fraîcheur. Une pâte sucrée, une crème aux 2 citrons et à la combava, et une meringue italienne : voici ce qui vous attend. Etape 1 : la tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !