Cerf Dellier

Cerf Dellier, Lens

Blog : Cerf Dellier le Blog dans Cuisine

Cerf Dellier est le spécialiste de la vente des produits, matériels et ustensiles de pâtisserie.

Le Jelly Cake

Chef Richard vous montre comment réaliser un Jelly Cake à sa façon. Pour 8 parts Pour la gelée de fruits : - extrait de yuzu - 5 feuilles de gélatine - 4 g d’agar agar - 50 g de sucre - 250 g d’eau Dans une casserole mettez l’eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Recette minute] Les financiers

Une recette de financiers facile et rapide, ça vous intéresse ? Alors, c’est parti ! Pour 14 financiers Ingrédients : - 120 g de beurre - 90 g de poudre d’amande - 3 blancs d’œufs - 30 g de farine - 100 g de sucre de glace - 4 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Tuto] Faire des chips de fruits

Découvrez comment réaliser des chips de fruits, une petite gourmandise originale pour l’apéritif ! Ingrédients : - 2 pincées d’acide citrique - sucre neige - 400 g de sucre - 200 g d’eau Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une pâtisserie ukraine remet les éclairs au goût du jour

Les éclairs sont la marque de fabrique du Chef Pâtissier français Christophe Adam, qui leur a consacré de nombreux ouvrages et redoré leur blason. Mais ces dernières semaines, une pâtisserie ukrainienne fait parler d’elle sur les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour votre déco, optez pour des lampes-baguettes !

Huumm… la bonne odeur des baguettes et des viennoiseries. Difficile d’y résister ! Mais attention ! Avec Yukiko Morita, pas question de les manger !En effet, cette designeuse japonaise, passionnée par la cuisine française, les utilise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un nouveau chocolat : le chocolat rubis

Vous connaissiez le chocolat noir, le chocolat au lait et le chocolat blanc. Et bien maintenant, il existe aussi le chocolat rubis ! Mais qu’est-ce que c’est ? Le chocolat rubis, de couleur rose, n’est pas un chocolat coloré et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nombre de parts dans un cercle à entremets

Il est toujours difficile de déterminer le nombre de parts lorsqu’on réalise un entremets. Quelle taille dois-je réaliser selon le nombre d’invités ? Voici toutes les réponses à vos questions.Nombre de parts dans un cercle à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les pâtisseries fêtent la rentrée des classes

La rentrée des classes approche ! Dans quelques jours, des millions d’élèves vont reprendre le chemin de l’école. Alors, quoi de mieux pour les accompagner que de leur réaliser de délicieuses pâtisserie sur le thème de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les gâteaux fleuris vegan de la pâtissière Juliana Tar

Juliana Tar est une chef pâtissière installée à Berlin. Sur son compte Instagram Culinary Dots, elle partage ses pâtisseries qui ont deux particularités : être très fleuries et être vegan. En effet, Juliana Tar est vegan depuis 15 ans et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’entremet glacé à la mangue de Marine Piegts

Grâce à son macaron géant, Marine a remporté le Cercle des Passionnés spécial dessert cette semaine. Voici sa recette : Etape 1 – Le biscuit sablé : Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre 150 g de beurre 1 œuf Mélangez tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les incroyables pâtisseries du Chef Cédric Grolet

Il a été élu Meilleur Chef Pâtissier 2016 et c’est mérité. Nous avions déjà parlé de lui dans notre article consacré aux pâtisseries en forme de fruits, mais ce sont bien toutes ses créations qui relèvent de l’art. Ce jeune... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Succomberez-vous aux pâtisseries fluo ?

Les pâtisseries licorne déjà dépassées ? Une mode en chasse vite une autre avec les réseaux sociaux et ce qui affole la toile depuis quelques temps, ce sont les pâtisseries lumineuses. Vous avez envie de grignoter devant votre série... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le macaron géant Chocolat Blanc Framboises d’Hélène Delevoye

Grâce à son macaron géant, Hélène a remporté le Cercle des Passionnés spécial dessert cette semaine. Voici sa recette : 1 – Le macaron Ingrédients : 150 g de poudre d’amande 150 g de sucre glace 47 g de blancs d’œuf Colorant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les chiffon cakes trop mignons de Susanne Ng

De plus en plus, en pâtisserie, notamment avec l’essor des réseaux sociaux, les gâteaux doivent être bons, mais aussi beaux. Et Susanne Ng l’a bien compris. Tellement bien d’ailleurs, que l’on a quelques scrupules à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une confiseuse japonaise crée des sucettes renfermant des… fleurs !

A première vue, on pourrait croire qu’il s’agit de superbes décorations d’intérieur. Et pourtant, il s’agit bien de sucettes ! Asami Kobayashi est en effet une artiste culinaire japonaise, qui a su faire entrer la poésie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des pâtissiers russes réalisent des gâteaux époustouflants !

La boulangerie-pâtisserie Kalabasa située à Moscou réalisent des gâteaux que l’on pourrait qualifier d’œuvres d’art. En effet, il suffit de les regarder pour croire qu’ils ont été réalisés avec des pinceaux. On ne peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez le watercolor cake, ou la peinture sur gâteau !

Si vous aimez réaliser des gâteaux beaux et bons et que vous aimez les couleurs pastel, alors vous allez forcément aimer le watercolor cake. Mais qu’est-ce que le watercolor cake ? Littéralement « gâteau aquarelle » en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des macarons originaux inspirés de la pop culture

Quand on pense aux macarons, on pense forcément à ces petites gourmandises rondes et colorées. Rondes, plus tout à fait depuis quelques temps où l’on peut voir sur les réseaux sociaux des macarons pas ronds. Le couple de pâtissier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

What-a-Melon, la nouvelle création estivale de Dominique Ansel

La pastèque, c’est la tendance de cet été. Les réseaux sociaux voient fleurir des gâteaux déguisés en pastèque, sans oublier le défi watermelon dress, qui consiste à se prendre en photo avec une robe-pastèque (un morceau de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le 4 chocolats de Nathalie Kraskowski

Grâce à son 4 chocolats, Nathalie a remporté le Cercle des Passionnés spécial dessert cette semaine. Voici sa recette. 1 – Le moelleux au chocolat Ingrédients 2 œufs 60 g de sucre 40 d de chocolat noir Saint-Domingue Patisdecor 40 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !