Femme Actuelle Hellocoton

Cerf Dellier

Cerf Dellier, Lens

Blog : Cerf Dellier le Blog dans Cuisine

Cerf Dellier est le spécialiste de la vente des produits, matériels et ustensiles de pâtisserie.

Les chiffon cakes trop mignons de Susanne Ng

De plus en plus, en pâtisserie, notamment avec l’essor des réseaux sociaux, les gâteaux doivent être bons, mais aussi beaux. Et Susanne Ng l’a bien compris. Tellement bien d’ailleurs, que l’on a quelques scrupules à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une confiseuse japonaise crée des sucettes renfermant des… fleurs !

A première vue, on pourrait croire qu’il s’agit de superbes décorations d’intérieur. Et pourtant, il s’agit bien de sucettes ! Asami Kobayashi est en effet une artiste culinaire japonaise, qui a su faire entrer la poésie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des pâtissiers russes réalisent des gâteaux époustouflants !

La boulangerie-pâtisserie Kalabasa située à Moscou réalisent des gâteaux que l’on pourrait qualifier d’œuvres d’art. En effet, il suffit de les regarder pour croire qu’ils ont été réalisés avec des pinceaux. On ne peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez le watercolor cake, ou la peinture sur gâteau !

Si vous aimez réaliser des gâteaux beaux et bons et que vous aimez les couleurs pastel, alors vous allez forcément aimer le watercolor cake. Mais qu’est-ce que le watercolor cake ? Littéralement « gâteau aquarelle » en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des macarons originaux inspirés de la pop culture

Quand on pense aux macarons, on pense forcément à ces petites gourmandises rondes et colorées. Rondes, plus tout à fait depuis quelques temps où l’on peut voir sur les réseaux sociaux des macarons pas ronds. Le couple de pâtissier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

What-a-Melon, la nouvelle création estivale de Dominique Ansel

La pastèque, c’est la tendance de cet été. Les réseaux sociaux voient fleurir des gâteaux déguisés en pastèque, sans oublier le défi watermelon dress, qui consiste à se prendre en photo avec une robe-pastèque (un morceau de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le 4 chocolats de Nathalie Kraskowski

Grâce à son 4 chocolats, Nathalie a remporté le Cercle des Passionnés spécial dessert cette semaine. Voici sa recette. 1 – Le moelleux au chocolat Ingrédients 2 œufs 60 g de sucre 40 d de chocolat noir Saint-Domingue Patisdecor 40 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une pièce montée faite de madeleines

Vous allez vous marier, félicitations ! Pour ce grand jour, vous avez tout prévu : robe, costume, salle, décorations, repas et… la pièce montée ? Vous n’avez pas encore d’idée pour celle-ci et vous aimeriez qu’elle soit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les owl cakes ou gâteaux hiboux

Mais pourquoi les hiboux, me direz-vous ? Nous l’avions vu avec les succulent cakes, les tendances en pâtisserie vont souvent de pair avec les tendances déco. Ainsi, la nouvelle mode déco du moment est de mettre des chouettes ou des hiboux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fruits en forme de cœur de Marie

Bravo à Marie qui a remporté cette semaine le Cercle des Passionnés spécial dessert, grâce à sa tarte aux fruits en forme de cœur. La pâte sucrée Ingrédients pour la pâte sucrée : -          75 g de beurre pommade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’été, on aime se rafraîchir avec une bonne glace, que ce soit à la maison, au bord de l’eau ou en flânant dans les rues. Faisons ici un petit d’horizon des nouveautés glacées, cru 2017. Commençons fort avec la glace…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est l’été, craquez pour les mermaid cakes, les gâteaux sirène

Les réseaux sociaux, tels Instagram ou Pinterest, sont propices à l’émergence de nouvelles modes culinaires. Nous connaissions les macarons panda, les pâtisseries licorne, découvrez maintenant les mermaid cakes, littéralement gâteaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand les dessins d’enfants inspirent les pâtisseries

Attention, instant choupinou ! Des enfants + des dessins = des pâtisseries. Simple cette équation, non ? Rassurez-vous, il ne s’agit pas là de mathématiques, mais d’une maman japonaise qui a eu l’idée de transformer les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tiny food, des recettes qui se dévorent surtout avec les yeux !

Un vent de mignonnerie souffle sur la toile : il s’agit des pâtisseries miniatures ou tiny food. C’est une tendance qui nous arrive tout droit du Japon. L’idée est de réaliser des pâtisseries, mais en format mini et c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’été est là, et avec lui la chaleur, les vacances, les envies de sable chaud et les petites gourmandises que l’on déguste au bord de la plage. Pour célébrer cette saison tant attendue, les pâtisseries se mettent au diapason et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises d’Aurélie Carneau

Aurélie a remporté cette semaine le Cercle des Passionnés spécial dessert grâce à sa tarte aux fraises. Voici sa recette. Pâte sucrée : . 30 g de poudre d’amandes . 50 g de fécule de pomme de terre . 180 g de farine . 1 g de sel . 90 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake revisité

Voici une recette originale de cheesecake revisité aux brugnons. Un fond de tarte au sucre muscovado, des brugnons cuits à la badiane et une crème cheesecake à la vanille, une recette originale pour le dessert. Etape 1 – Le fond de tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avec l’arrivée de l’été et de la chaleur, nous avons tous envie de fraîcheur et quoi de mieux que des fruits pour se rafraîchir ? Mais méfions-nous des apparences… En effet, une mode qui a du succès actuellement sur les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Tuto] Les fruits givrés

En cette période de fortes chaleurs, nous vous proposons une idée de dessert rafraîchissant : les fruits givrés. C’est facile ! Pour 3 fruits givrés : - 80 g de sucre inverti - 2 g de gomme de caroube - 500 g de crème 35% MG - 130 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les waffle pops : le renouveau des gaufres

Les gaufres, tout le monde connaît. Mais, depuis quelques années, elles sont revisitées et ces créations sont partagées sur les réseaux sociaux. La dernière en date s’appelle la waffle pop. A la même période l’année dernière,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !