Cerf Dellier

Cerf Dellier, Lens

Blog : Cerf Dellier le Blog dans Cuisine

Cerf Dellier est le spécialiste de la vente des produits, matériels et ustensiles de pâtisserie.

Recette du gâteau Halloween Monster Eyes

Le gâteau Halloween monster eyes de notre partenaire « Les gourmandises de Jessica » Etape 1 – Ganache montée à la noisette Ingrédients : 3 feuilles de gélatine Patisdecor 100 g de chocolat blanc Patisdecor 150 g de lait 500 g de crème... Lire la suite ›

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Panna Cota ensanglantée spéciale Halloween

Voici une recette originale de notre partenaire Le Pays des Gourmandises, Panna Cota ensanglantée spéciale Halloween. Ingrédients (pour 4 panna cota) 30 cl de crème liquide entière 35 g de sucre en poudre 2 g d’agar agar Patisdécor 1... Lire la suite ›

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[Recette minute] Les sablées d’Halloween

Voici une délicieuse recette qui plaira à toute la famille pour réaliser des sablés pour Halloween. Avec Chef Stéphane, découvrez la recette de la pâte sablée, ainsi que des idées de décor pour sablés d’Halloween. Pour 20 sablés... Lire la suite ›

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Les cupcakes d’Halloween

Pour fêter Halloween, notre partenaire Les Gourmandises de Némo vous propose une délicieuse recette de cupcakes d’Halloween effrayants ! Etape 1 -La base à Cupcakes 1 cuillère à café d’arôme naturel vanille Patisdecor 1/2 gousse de... Lire la suite ›

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[Tuto] Faire du faux sang

Retrouvez notre astuce pour réaliser du faux sang comestible. Grâce à cette technique vous pourrez décorer tous vos gâteaux d’Halloween ! Effet terrifiant garanti ! Ingrédients 2 cuillères à soupe de nappage au chocolat 1 cuillère... Lire la suite ›

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[Recette] Shortbread millionnaire

Découvrez notre recette du Shortbread Millionnaire, un grand classique de la pâtisserie Écossaise ! Un biscuit moelleux, un caramel mou onctueux et une coque de chocolat au lait, un vrai régal ! Etape 1- La pâte à shortbread 60 g de sucre 120... Lire la suite ›

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[Recette minute] Crème brûlée maison

Découvrez notre recette gourmande de crème brûlée à la vanille Bourbon et à la fève Tonka ! Ingrédients Pour 5 crèmes brûlées 1 gousse de vanille 1/2 fève Tonka 5 jaunes d’œufs 220 g de lait 220 g de crème liquide 115 g de sucre Dans... Lire la suite ›

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Le framboisier de Betty Levalleur

Bravo à Betty qui a remporté le concours Facebook Le Cercle des Pâtissiers grâce à son framboisier, dont voici la recette. Ingrédients Génoise : - 3 œufs - 100 g de sucre - 70 g de farine - 20 g de fécule - Purée de framboise (ou coulis) -... Lire la suite ›

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Top 5 des gâteaux d’Halloween les plus effrayants

Halloween approche, alors nous avons décidé de vous faire un top 5 des gâteaux les plus effrayants qui vous donneront froid dans le dos. Âmes sensibles s’abstenir ! Gâteau d’Halloween #1 Des araignées, des serpents et un crâne aux... Lire la suite ›

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[Tuto] Réaliser une pâte sablée croustillante

La pâte sablée est un incontournable de la pâtisserie française. Garnie d’une bonne crème pâtissière et de fruits frais, elle devient un succulent dessert. Pour la réussir à tous les coups et pour qu’elle soit bien... Lire la suite ›

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[Recette] Nems aux pommes caramélisées

Découvrez comment réaliser une recette très originale de nems pommes spéculoos, accompagnés de leur coulis de sucre d’érable. Etape 1 – Les feuilles de brick 130 g d’eau 83 g de farine T55 1 cuillère à soupe de semoule de... Lire la suite ›

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[Recette minute] Les scones

Découvrez notre recette facile et rapide de scones anglais aux pépites de chocolat. Parfaits pour le petit-déjeuner, ces scones moelleux feront le bonheur de votre famille ou vos amis. Pour une vingtaine de scones Ingrédients 500 g de farine 30... Lire la suite ›

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Un artiste australien réalise des gâteaux surprenants en forme de glace !

A première vue, on dirait des glaces sur un bâtonnet, mais il n’en est rien ! Ce sont en fait des gâteaux colorés, des cake popsicles, réalisés par l’artiste australien Ray Ray. Tous droit sortis de son imagination, ces gâteaux... Lire la suite ›

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[Tuto] Faire une crème anglaise

Idéale comme accompagnement pour vos dessert, découvrez une recette facile pour faire une crème anglaise. Avec son léger goût vanillé, vous ne saurez pas y résister ! Ingrédients 1 gousse de vanille Patisdécor 3 jaunes d’œufs 125 g de... Lire la suite ›

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Recette sablés au sirop d’érable et noix de pécan

Pour célébrer la semaine du Québec chez Cerf Dellier, Gaëlle SAMIEZ du blog Aux Douceurs de Gaëlle nous propose une recette des sablés au sirop d’érable et noix de pécan. Une recette qui sent bon l’automne.Ingrédients pour une... Lire la suite ›

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Le Jelly Cake

Chef Richard vous montre comment réaliser un Jelly Cake à sa façon. Pour 8 parts Pour la gelée de fruits : - extrait de yuzu - 5 feuilles de gélatine - 4 g d’agar agar - 50 g de sucre - 250 g d’eau Dans une casserole mettez l’eau... Lire la suite ›

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[Recette minute] Les financiers

Une recette de financiers facile et rapide, ça vous intéresse ? Alors, c’est parti ! Pour 14 financiers Ingrédients : - 120 g de beurre - 90 g de poudre d’amande - 3 blancs d’œufs - 30 g de farine - 100 g de sucre de glace - 4 g de... Lire la suite ›

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[Tuto] Faire des chips de fruits

Découvrez comment réaliser des chips de fruits, une petite gourmandise originale pour l’apéritif ! Ingrédients : - 2 pincées d’acide citrique - sucre neige - 400 g de sucre - 200 g d’eau Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le... Lire la suite ›

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Une pâtisserie ukraine remet les éclairs au goût du jour

Les éclairs sont la marque de fabrique du Chef Pâtissier français Christophe Adam, qui leur a consacré de nombreux ouvrages et redoré leur blason. Mais ces dernières semaines, une pâtisserie ukrainienne fait parler d’elle sur les... Lire la suite ›

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Pour votre déco, optez pour des lampes-baguettes !

Huumm… la bonne odeur des baguettes et des viennoiseries. Difficile d’y résister ! Mais attention ! Avec Yukiko Morita, pas question de les manger !En effet, cette designeuse japonaise, passionnée par la cuisine française, les utilise... Lire la suite ›

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