Cerf Dellier

Cerf Dellier, Lens

Blog : Cerf Dellier le Blog dans Cuisine

Cerf Dellier est le spécialiste de la vente des produits, matériels et ustensiles de pâtisserie.

[Recette] Bûche de Noël Gianduja citron

Pour Noël, Chef Stéphane vous montre comment faire une bûche de noël facile à la maison ! Avec cette recette très facile de bûche au Gianduja et au citron nous vous garantissons que vous régalerez vos proches lors du réveillon. Etape 1 : le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Recette] Le Merveilleux

Avec sa meringue fondante et sa crème au chocolat onctueuse, le merveilleux est l’un des desserts les plus gourmands de la pâtisserie française ! Etape 1 – la meringue 1/2 fève tonka râpée 70 g de blancs d’œufs 150 g de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Recette minute] Coeur coulant caramel

Avis aux gourmands … Voici notre recette de coulant chocolat caramel beurre salé !!! Un délicieux gâteau au chocolat avec un cœur coulant onctueux au caramel beurre salé. Ingrédients Pour six cœurs coulants 150 g de chocolat noir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Tuto] Crème pâtissière facile

Présente dans de nombreuses recettes, la crème pâtissière est un grand classique de la pâtisserie française. Voici une recette simple et rapide de crème pâtissière. Ingrédients 1 gousse de vanille 20 g de préparation crème pâtissière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Recette] Une bûche de Noël vanille / fruits rouges

Noël sans bûche de Noël, ce n’est pas Noël ! C’est pourquoi nous avons décidé de partager avec vous notre recette de bûche originale à la vanille et aux fruits rouges. Compotée de framboises 3 g de gélatine en poudre hydratée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Par quoi remplacer le sucre dans les pâtisseries ?

Le sucre est un élément incontournable dans la réalisation des pâtisseries. Cependant, pour des raisons de santé, il faut limiter sa consommation journalière. Voici donc quelques astuces pour remplacer le sucre blanc dans les pâtisseries.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Recette minute] Le pain d’épices

Qui dit Noël, dit pain d’épice ! Découvrez notre recette facile et rapide de pain d’épices. Pour deux pains d’épices 12 g d’épices de Noël 250 g de farine 6 g de levure 250 g de cassonade 160 g de miel 4 œufs 3 jaunes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Tuto] Le gâteau surprise de Noël

Voici une recette qui fera plaisir aux enfants ! Apprenez à réaliser un cake surprise : un gâteau dans lequel est cachée une surprise !  Un moule à cake en acier Un emporte-pièce sapin Du colorant alimentaire Pour la base du cake : 125 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voici une recette rapide de gâteau à la pistache ! Réalisez un cake en forme de cercle que vous enroberez de Gianduja à la noisette.  Pour 8 mini cakes pistache gianduja 50 g de pâte de pistache 100 g de Gianduja 125 g de poudre d’amande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les bûches de Noël 2017

Nous voilà déjà au mois de novembre et les Chefs Pâtissiers commencent à nous présenter les bûches de Noël qu’ils ont imaginées cette année. Qu’ont-ils bien pu nous préparer ? La bûche « Écorces » de Pierre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Recette] Macarons coquillage

es macarons ont toujours du succès, et encore plus quand ils ont une forme originale ! Voici comment réaliser des macarons coquillages avec une ganache au chocolat blanc. Ganache au chocolat blanc - 350 g de chocolat blanc Patisdecor - Arôme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Garnitures pour macarons

Confit de fruits, ganache ou curd de fruits, voici une sélection de garnitures pour réaliser des macarons maison délicieux ! Confit de fruits - 6 g de pectine NH Patisdecor - 200 g de purée de fruit - 70 g de sucre - 10 g de jus de citron Dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets poire/sirop d’érable d’Alexia Maillard

Voici la recette de l’entremets poire / sirop d’érable d’Alexia qui a remporté le Cercle des Pâtissiers spécial Québec. Pour un entremet de 20 x 6,5 cm Génoise: - 2 œufs - 50 g de sucre - 15 g de farine - 15 g de cacao en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Tuto] Réussir ses coques de macarons

S’il y a bien une chose à maîtriser dans une recette de macarons, c’est la coque ! Voici nos astuces pour réussir vos coques de macarons. Les coques de macarons 15 g de blanc d’œuf en poudre 110 g d’eau 125 g de sucre fin 125 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Recette] Bonhomme de neige pâte à sucre

A l’approche de Noël, vous pouvez déjà penser à vos future création et nous vous proposons de réaliser un bonhomme de neige en pâte à sucre. Etape 1 – Ganache - 1 petite sphère de génoise - 1 grande sphère de génoise - dowel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Recette minute] Sablés de noël maison

Quand Noël arrive, on cherche des recettes faciles et rapides à réaliser à partager avec ses proches. Découvrez sans plus attendre notre recette de sablés de Noël, facile à faire ! Ingrédients pour 20 sablés - 250 g de glace royale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Tuto] Faire son calendrier de l’Avent maison

Chaque année, la même question se pose : quel calendrier de l’avent choisir ? Cette année, Cerf Dellier vous propose de réaliser son calendrier de l’avent soi-même grâce au Kit calendrier de l’avent à fabriquer Patisdecor !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Recette] Religieuse chocolat gianduja

Une pâte à choux aérée, une ganache montée gourmand au Gianduja et un fondant au chocolat brillant : découvrez notre recette de Religieuse chocolat Gianduja. Pour 8 religieuses ETAPE 1 – LA PÂTE A CHOUX - 125 g d’eau - 125 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Recette minute] Cookies moelleux

Découvrez notre recette de cookies moelleux facile à faire à la maison ! Chef Stéphane vous suggère d’y ajouter du sucre muscovado Patisdécor pour une saveur inimitable ! INGRÉDIENTS POUR 10 COOKIES MOELLEUX : - Chunks de chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les tartes géométriques époustouflantes de Dinara Kasko

Difficile d’innover dans la fabrication et le design des tartes, pensez-vous ? Et pourtant, vous allez craquer pour les tartes cinétiques géométriques de Dinara Kasko. Dinara Kasko est une Chef pâtissière ukrainienne qui a réalisé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !