CeriseetPraline

Céline,

Blog : Cerise & Praline dans Cuisine

Je suis gourmande et passionnée de photographie. Je partage avec vous mes recettes. Cerise et Praline c'est un blog sans chichi ! A bientôt!

Le Fraisier classique

Le grand classique fraisier, et bien je n'en avais jamais réalisé avant celui-là, alors que c'est THE classique. Quand j'étais petite, c'était mon gâteau préféré et celui que je réclamais toujours pour mon anniversaire. Oui, sauf que je... Lire la suite ›

  • annima

    annima C'est tellement bon!! le 28 mai 2018, 10:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés aux champignons et aux poivrons (sans gluten)

Article en partenariat avec Croustipate Avec la marque Croustipate, je devais réaliser une recette sans gluten pour le Crousti'défi à l'aide d'une sélection d’ingrédients. L'occasion de découvrir cette gamme de pâte. J'ai donc réalisé des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Very framboises

Les tartes aux fruits quand il fait beau, c'est un peu ma grande passion. J'adore ça. Il n'y a qu'à jeter un œil dans le sommaire du blog pour voir toutes les tartes que j'ai pu faire en 2 ans. D'ailleurs, j'ai même déjà réalisé une tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le concours du meilleur biscuit La Mère Poulard au Mont-Saint-Michel

Au mois de novembre dernier, j'ai eu l'immense plaisir d'être invitée au Mont Saint Michel par la Mère Poulard, la célèbre et mythique auberge et biscuiterie. Si vous me suivez sur instagram, vous avez peut-être vu passer "quelques" photos. A... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes chocolat noisette en nid de Pâques

Je prépare Pâques en avance cette année, quel miracle. D'habitude je suis toujours à la bourre pou présenter des recettes de fêtes. Je suis du genre à publier ma recette de bûche en juin! Et cette année j'ai prévu un dessert très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake à l'orange sanguine et aux graines de pavot

Je voulais absolument vous proposer une recette avec des oranges sanguines. Quand je vois la sublime couleur de leur jus fraîchement pressé, je trouve ça terriblement photogénique. Regardez plutôt cette jolie couleur rose que l'on obtient pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Semlor : les brioches suédoises garnies de pâte d'amande et de crème fouettée

Les Semlor (ou Semla au singulier) sont des brioches typiquement suédoises, aromatisées à la cardamome et garnies de pâte d'amandes et de crème fouettée. Elles sont traditionnellement servies pour "Mardi gras", ça tombe bien, c'était hier!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux poires et au praliné

Les tarte rustiques, c'est vraiment hyper simple et rapide à faire, pas besoin de s’embêter à froncer un cercle à tarte, pas de pâte qui s’écroule à la cuisson, pas de chute de pâte donc pas de gaspillage. J'avais déjà réalisé une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits apéritifs parmesan et herbes de provence

Avec cette recette, vous allez faire un bond dans le temps et vous retrouver direct en été (en vrai ça serait pas génial ça?). Imaginez-vous sur une terrasse en sirotant un petit mojito avec des amis et des petits biscuits apéro au parmesan et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche chocolat poire cacahuètes

Tout d'abord, je vous souhaite à tous une excellente année 2018, remplie de bonheur et de réussite. Pour ma part, je ne prends jamais vraiment de résolution mais chaque changement d'année me donne de la motivation pour accomplir plein de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fruits de la passion meringuée

La tarte au citron meringuée, c'est un classique (peut-être aussi un de mes desserts préférés). Mais avez-vous déjà goûté la version fruits de la passion? Moins acide que le citron et plus exotique, c'est à tomber. Cette tarte amène de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits en pain d'épices de Noël

Christmas is coming.... Je vous chanterai bien une tite chanson de Noël, là, tout de suite ...Comment ça, non ça va merci? T'aimes pas les chansons de Noël? ...ha t'aimes pas quand c'est moi qui chante!!! ho ça va hein!! Allez on se met dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons chocolat praliné

Les macarons, c'est toujours un petit challenge je trouve. Il y a cette espèce d’excitation en les regardant cuire dans le four pour vérifier que se forme bien cette fameuse collerette. Et même lorsque l'on maîtrise bien la recette, il peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Succès au café et praliné aux noix

Une petite revisite de recette aujourd'hui. On connait tous le succès au praliné, moi je l'ai décliné dans une version avec une crème au beurre café et un praliné aux noix en insert. Avez-vous déjà goûter l'association noix-café? C'est à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake figues banane

Il était temps que je publie cette recette aux figues avant que la saison ne soit terminée, elle est dans mes brouillon de puis plusieurs semaines, sans rire!!! Je vous en parlais dans mon dernier article, je n'arrive plus trop à m'occuper du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets chocolat framboise et son glaçage miroir

Cette article m'aura pris un temps fou à écrire. Déjà parce que c'est une recette longue à rédiger et le mois de septembre n'a pas été de tout repos, et puis tout simplement je n'en avais pas envie. C'est ma première baisse de régime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux abricots rôtis et au romarin

J'ai sans doute acheté les derniers abricots de la saison. Du coup j'étais à la recherche d'une association un peu différente pour cette dernière recette aux abricots. Je vous ai questionné sur instagram pour vous demander vos suggestions et... Lire la suite ›

  • Drawings and Things

    Drawings and Things Rooohhh mais ça a l'air tellement délicieux ! le 10 septembre 2017, 15:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dacquoise chocolat praliné façon layer cake

Voici un joli gâteau de fête pour l'anniversaire de mon chéri. Il y a tout ce qu'il aime : le chocolat noir très puissant, le praliné tout doux et la dacquoise noisette amande fondante. Je me suis inspirée de plusieurs recettes de chefs pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumb cake orange chocolat

Vous ne savez pas quoi choisir entre un crumble et un cake? Le crumb cake est fait pour vous. C'est un bon cake tout moelleux recouvert d'un crumble (ou streusel) qui croustille. En plus il est très simple à réaliser et hyper moelleux. Si vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nougat glacé aux fruits rouges (sans lait et rapide)

Y a-t-il encore des gens par ici en ce mois d'août? J'ai l'impression que tout le monde a déserté! Pour moi les vacances sont finies, mais je me sens d'attaque pour la rentrée. Et puis le mois d'aout en région parisienne, c'est cool, ya... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !