Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de cesoirjemange

J'aime cuisiner, et ca m'a donné envie de partager mes recettes sur internet.

Cocotte de pétoncles au vin blanc et à la crème

Ces cocottes peuvent faire office d'entrée (pour 4, une cocotte par personne) ou de plat principal (pour 2, deux cocottes par personne ou une par personne avec des cocottes plus grandes). Préparation de la recette Faire décongeler les...
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Muffins aux amandes, chocolat blanc et cœur de fruits rouges

En ce jour de Saint Valentin, je vous propose une recette de petits muffins avec un cœur de fruits rouges. Je les ai préparé dans des moules ayant une forme de cœur pour être dans le thème de "l'amour" mais n'importe quel moule fera...
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Crêpes au rhum, aux pommes caramélisées, aux amandes et au citron

En cette période pré-chandeleur, pourquoi ne pas changer des crêpes au sucre ou à la confiture ? Voici une idée de garniture chaude pour égailler les fraîches journées de Février.
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Courge doubeurre ou butternut farcie au bœuf, aux lardons et au riz

Un plat complet associant viande, légume et féculent qui est très simple à préparer. Pour deux personnes il ne faut pas prendre une trop grosse courge car c’est déjà assez copieux. J’ai utilisé le riz de mon partenaire...
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Tarte au fromage blanc, baies de goji, rhum et citron

Un dessert qui peut se préparer à l’avance car cette tarte se mange plutôt froide. J’ai utilisé les baies de Goji de mon partenaire  NingXia. Préparation de la recette Pour la pâte à tarte : Il s'agit ici d'une pâte brisée...
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« Dans la peau d’un chef » avec moi dans votre télé !

Bonjour à tous !Comme vous le savez peut-être si vous me suivez sur facebook ou sur Twitter, je suis allée à Paris au début du mois pour participer au tournage de l’émission Dans la peau d’un chef sur France 2. Alors si...
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Feuilletés chèvre lardons tomate basilic

Ces feuilletés peuvent aussi bien servir d’entrée ou de plat. Il faudra un feuilleté par personne si c’est une entrée et deux si c’est un plat. Préparation de la recette Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte...
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Tarte aux pétoncles, tomate et courgette

Cette tarte peut aussi bien servir de plat ou d’entrée. Il faut utiliser une pâte à tarte fine du style de celle utilisée pour les flammekueches. Les pétoncles peuvent être utilisées crues ou snackées. La cuisson est très...
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Risotto venere, coulis de poivron, de potiron, brochettes de crevettes et pétoncles, chips de chorizo

Riso Gallo  organise un défi sur le thème « Automne flamboyant ». Pour préparer mon risotto ils m’ont envoyé un paquet de riz noir venere aussi appelé le riz interdit ! C’était la première fois que...
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Tarte au citron meringuée

Un équilibre entre sucre et acidité, cette tarte est un peu longue à faire mais ravira toujours ceux qui la dégustent… L’idéal est de la réaliser avec une pâte sablée et des citrons non traités. Vous pouvez doser le...
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Pâte sablée

Cette pâte à tarte est idéale pour faire des tartelettes ou par exemple une tarte au citron meringuée.
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Omelette aux pommes de terre et au basilic

Préparation de la recette Peler les pommes de terre, les couper en dès et les laver. Faire revenir les pommes de terre dans une poêle avec un peu d'huile. Commencer à feu vif pendant 5 mn puis poursuivre à feu moyen pendant 10 à 15...
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Lapin au four avec moutarde, crème, fromage frais et courgettes

Préparation de la recette Peler et laver les courgettes. Les couper en tranches assez fines, au couteau ou à la mandoline. Dans une sauteuse, faire dorer les cuisses de lapin à feu vif dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et les...
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Mon neuvième partenaire, La boutique du futur – Stilic force

Il y a quelques semaines j’ai eu le plaisir d’être contactée par Stilic Force, une jeune entreprise française pleine d’idées originales. Alors « Qu’est ce que Stilic Force » me direz-vous ! Et bien c’est une...
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Tarte courgette, tomate, jambon, chèvre, moutarde

Voici un bon moyen pour faire manger des légumes à ceux qui ne les aiment pas ! Une tarte très simple à réaliser et qui sera très bonne accompagnée d’une petite salade ! Elle peut être mangée chaude ou froide et peut aussi...
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Taboulé (salade de semoule, tomates, concombre, citron)

Ce taboulé peut être servi en entrée, comme accompagnement par exemple avec un barbecue, ou tout simplement en pique-nique. Les quantités présentées ici correspondent à une entrée pour 4 ou 5 ou un accompagnement pour 2....
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Crème de nuage aux fruits

Bonjour à tous,Voici mon premier dessert ! Une verrine simple à réaliser qui offre la possibilité d’utiliser les fruits de saisons. Cette version de la recette est à base de framboises, un délice ! J’espère que cela vous...
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Burger au poulet, au chèvre et au miel

Bonjour à tous, Préparation de la recette Dans un premier temps, faites préchauffer votre four à 180°. Ensuite, il faut préparer une petite marinade. Pour cela, dans une assiette creuse, déposez 4 cuillères à soupe de miel....
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Deux nouveaux partenariats : Unic & Chic et Kikkoman

Bonjour à tous ! Je travaille pas mal en ce moment donc j’ai un peu moins de temps pour cuisiner et vous écrire des recettes. Du coup j’ai aussi pris du retard dans mes présentations de partenariats donc aujourd’hui je...
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CheeseCake à la confiture de lait

Une fois n’est pas coutume, je publie une deuxième recette sucrée à la suite !Solange du blog Sol pâtisseries organise un concours autour de la confiture de lait en partenariat avec Raffolait ! J’y participe donc avec cette...
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