cesoirjemange

Marie, Bordeaux

Blog : Ce Soir Je Mange dans Cuisine

J'aime cuisiner, et ca m'a donné envie de partager mes recettes sur internet.

Verrines fraises mascarpone et biscuits

Avec le printemps, les fraises font leur retour sur les étals. Voici une idée pour faire des verrines dans le style du tiramisu aux fruits rouges. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lapin au lard et aux pommes en papillote

Cette recette marche aussi avec des morceaux de poulet ou des râbles de lapin. La papillote va permettre à la viande de bien s’imprégner des saveurs de la garniture que l’on peut changer pour obtenir un nouveau plat. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d’agneau au miel, thym et safran au four

Pâques approche et j’ai une alternative au classique gigot d’agneau. La souris d’agneau cuit longtemps et à basse température. La préparation est très simple et on obtient une viande confite et moelleuse. J’ai fait une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joue de bœuf aux carottes, poireaux et pâtes au multicuiseur

La joue doit cuire longtemps et à feu doux pour être tendre. On peut se passer des pâtes, les faire cuire hors du multicuiseur ou les remplacer par davantage de légumes. Si vous n’avez pas de multicuiseur, cette recette peut se faire à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon de porc à l’ananas, citron et sauce soja

Un plat sucré salé avec une touche d’acidité. Ce filet mignon sera très bon accompagné d’une purée de patate douce ou de carottes et pommes de terre. Il ira également très bien avec du riz. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaronis au poulet et jambon au multicuiseur

Voici une nouvelle recette au multicuiseur. Elle également réalisable sans, en surveillant la cuisson des pâtes régulièrement. Il faudra adapter la quantité d’eau nécessaire à leur cuisson. Vous pouvez bien évidemment utiliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de veau tomates et courgettes au multicuiseur

Bonjour à tous.Une nouvelle catégorie a fait son apparition sur le blog ! Il y a quelques mois j’ai investi dans un multicuiseur sur les conseils d’une amie. Et je ne suis pas du tout déçue, c’est vraiment pratique de ne pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pad thaï crevettes porc maïs

Bonjour à tous !Ca y est, après une trèèèès longue pause, Ce Soir Je Mange reprend du service! C’est reparti avec un nouveau look et une version mobile fonctionnelle! On attaque avec des nouilles sautées au wok !Bon appétit Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pad thaï crevettes porc maïs

Bonjour à tous !Ca y est, après une trèèèès longue pause, Ce Soir Je Mange reprend du service! C’est reparti avec un nouveau look et une version mobile fonctionnelle! On attaque avec des nouilles sautées au wok !Bon appétit Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocotte de pétoncles au vin blanc et à la crème

Cocotte de pétoncles au vin blanc et à la crème

Ces cocottes peuvent faire office d’entrée (1 par personne) ou de plat principal (2 par personne ou 1 grande). Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocotte de pétoncles au vin blanc et à la crème

Cocotte de pétoncles au vin blanc et à la crème

Ces cocottes peuvent faire office d'entrée (pour 4, une cocotte par personne) ou de plat principal (pour 2, deux cocottes par personne ou une par personne avec des cocottes plus grandes). Préparation de la recette Faire décongeler les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux amandes, chocolat blanc et cœur de fruits rouges

Muffins aux amandes, chocolat blanc et cœur de fruits rouges

Pour la St Valentin, voici des muffins à préparer dans des moules en forme de cœur pour rester romantique! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux amandes, chocolat blanc et cœur de fruits rouges

Muffins aux amandes, chocolat blanc et cœur de fruits rouges

En ce jour de Saint Valentin, je vous propose une recette de petits muffins avec un cœur de fruits rouges. Je les ai préparé dans des moules ayant une forme de cœur pour être dans le thème de "l'amour" mais n'importe quel moule fera... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes au rhum, aux pommes caramélisées, aux amandes et au citron

Crêpes au rhum, aux pommes caramélisées, aux amandes et au citron

Pour changer des crêpes au sucre ou à la confiture, voici une idée de garniture chaude pour égailler la chandeleur. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes au rhum, aux pommes caramélisées, aux amandes et au citron

Crêpes au rhum, aux pommes caramélisées, aux amandes et au citron

En cette période pré-chandeleur, pourquoi ne pas changer des crêpes au sucre ou à la confiture ? Voici une idée de garniture chaude pour égailler les fraîches journées de Février. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge doubeurre ou butternut farcie au bœuf, aux lardons et au riz

Courge doubeurre ou butternut farcie au bœuf, aux lardons et au riz

Un plat complet associant viande, légume et féculent très simple à préparer et idéal pour les soirées d’hiver. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge doubeurre ou butternut farcie au bœuf, aux lardons et au riz

Courge doubeurre ou butternut farcie au bœuf, aux lardons et au riz

Un plat complet associant viande, légume et féculent qui est très simple à préparer. Pour deux personnes il ne faut pas prendre une trop grosse courge car c’est déjà assez copieux. J’ai utilisé le riz de mon partenaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au fromage blanc, baies de goji, rhum et citron

Tarte au fromage blanc, baies de goji, rhum et citron

Un dessert à préparer à l’avance car la tarte se mange plutôt froide. La texture et le goût n’en seront que meilleurs. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au fromage blanc, baies de goji, rhum et citron

Tarte au fromage blanc, baies de goji, rhum et citron

Un dessert qui peut se préparer à l’avance car cette tarte se mange plutôt froide. J’ai utilisé les baies de Goji de mon partenaire  NingXia. Préparation de la recette Pour la pâte à tarte : Il s'agit ici d'une pâte brisée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

“Dans la peau d’un chef” avec moi dans votre télé !

“Dans la peau d’un chef” avec moi dans votre télé !

Bonjour à tous !Comme vous le savez peut-être si vous me suivez sur facebook ou sur Twitter, je suis allée à Paris au début du mois pour participer au tournage de l’émission Dans la peau d’un chef sur France 2. Alors si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !