cesoirjemange

Marie, Bordeaux

Blog : Ce Soir Je Mange dans Cuisine

J'aime cuisiner, et ca m'a donné envie de partager mes recettes sur internet.

Boulettes de veau tomates et courgettes au multicuiseur

Bonjour à tous.Une nouvelle catégorie a fait son apparition sur le blog ! Il y a quelques mois j’ai investi dans un multicuiseur sur les conseils d’une amie. Et je ne suis pas du tout déçue, c’est vraiment pratique de ne pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pad thaï crevettes porc maïs

Bonjour à tous !Ca y est, après une trèèèès longue pause, Ce Soir Je Mange reprend du service! C’est reparti avec un nouveau look et une version mobile fonctionnelle! On attaque avec des nouilles sautées au wok !Bon appétit Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pad thaï crevettes porc maïs

Bonjour à tous !Ca y est, après une trèèèès longue pause, Ce Soir Je Mange reprend du service! C’est reparti avec un nouveau look et une version mobile fonctionnelle! On attaque avec des nouilles sautées au wok !Bon appétit Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocotte de pétoncles au vin blanc et à la crème

Cocotte de pétoncles au vin blanc et à la crème

Ces cocottes peuvent faire office d’entrée (1 par personne) ou de plat principal (2 par personne ou 1 grande). Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocotte de pétoncles au vin blanc et à la crème

Cocotte de pétoncles au vin blanc et à la crème

Ces cocottes peuvent faire office d'entrée (pour 4, une cocotte par personne) ou de plat principal (pour 2, deux cocottes par personne ou une par personne avec des cocottes plus grandes). Préparation de la recette Faire décongeler les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux amandes, chocolat blanc et cœur de fruits rouges

Muffins aux amandes, chocolat blanc et cœur de fruits rouges

Pour la St Valentin, voici des muffins à préparer dans des moules en forme de cœur pour rester romantique! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux amandes, chocolat blanc et cœur de fruits rouges

Muffins aux amandes, chocolat blanc et cœur de fruits rouges

En ce jour de Saint Valentin, je vous propose une recette de petits muffins avec un cœur de fruits rouges. Je les ai préparé dans des moules ayant une forme de cœur pour être dans le thème de "l'amour" mais n'importe quel moule fera... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes au rhum, aux pommes caramélisées, aux amandes et au citron

Crêpes au rhum, aux pommes caramélisées, aux amandes et au citron

Pour changer des crêpes au sucre ou à la confiture, voici une idée de garniture chaude pour égailler la chandeleur. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes au rhum, aux pommes caramélisées, aux amandes et au citron

Crêpes au rhum, aux pommes caramélisées, aux amandes et au citron

En cette période pré-chandeleur, pourquoi ne pas changer des crêpes au sucre ou à la confiture ? Voici une idée de garniture chaude pour égailler les fraîches journées de Février. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge doubeurre ou butternut farcie au bœuf, aux lardons et au riz

Courge doubeurre ou butternut farcie au bœuf, aux lardons et au riz

Un plat complet associant viande, légume et féculent très simple à préparer et idéal pour les soirées d’hiver. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge doubeurre ou butternut farcie au bœuf, aux lardons et au riz

Courge doubeurre ou butternut farcie au bœuf, aux lardons et au riz

Un plat complet associant viande, légume et féculent qui est très simple à préparer. Pour deux personnes il ne faut pas prendre une trop grosse courge car c’est déjà assez copieux. J’ai utilisé le riz de mon partenaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au fromage blanc, baies de goji, rhum et citron

Tarte au fromage blanc, baies de goji, rhum et citron

Un dessert à préparer à l’avance car la tarte se mange plutôt froide. La texture et le goût n’en seront que meilleurs. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au fromage blanc, baies de goji, rhum et citron

Tarte au fromage blanc, baies de goji, rhum et citron

Un dessert qui peut se préparer à l’avance car cette tarte se mange plutôt froide. J’ai utilisé les baies de Goji de mon partenaire  NingXia. Préparation de la recette Pour la pâte à tarte : Il s'agit ici d'une pâte brisée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

“Dans la peau d’un chef” avec moi dans votre télé !

“Dans la peau d’un chef” avec moi dans votre télé !

Bonjour à tous !Comme vous le savez peut-être si vous me suivez sur facebook ou sur Twitter, je suis allée à Paris au début du mois pour participer au tournage de l’émission Dans la peau d’un chef sur France 2. Alors si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Dans la peau d’un chef » avec moi dans votre télé !

« Dans la peau d’un chef » avec moi dans votre télé !

Bonjour à tous !Comme vous le savez peut-être si vous me suivez sur facebook ou sur Twitter, je suis allée à Paris au début du mois pour participer au tournage de l’émission Dans la peau d’un chef sur France 2. Alors si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés chèvre lardons tomate basilic

Feuilletés chèvre lardons tomate basilic

Ces feuilletés peuvent aussi bien servir d’entrée (1 par personne) ou de plat (2 par personne). Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés chèvre lardons tomate basilic

Feuilletés chèvre lardons tomate basilic

Ces feuilletés peuvent aussi bien servir d’entrée ou de plat. Il faudra un feuilleté par personne si c’est une entrée et deux si c’est un plat. Préparation de la recette Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pétoncles, tomate et courgette

Tarte aux pétoncles, tomate et courgette

Cette tarte peut être servie comme plat ou  comme entrée et elle se prépare très rapidement. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pétoncles, tomate et courgette

Tarte aux pétoncles, tomate et courgette

Cette tarte peut aussi bien servir de plat ou d’entrée. Il faut utiliser une pâte à tarte fine du style de celle utilisée pour les flammekueches. Les pétoncles peuvent être utilisées crues ou snackées. La cuisson est très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto venere, coulis de poivron, de potiron, brochettes de crevettes et pétoncles, chips de chorizo

Risotto venere, coulis de poivron, de potiron, brochettes de crevettes et pétoncles, chips de chorizo

Riso Gallo  organise un défi sur le thème « Automne flamboyant ». Pour préparer mon risotto ils m’ont envoyé un paquet de riz noir venere aussi appelé le riz interdit ! C’était la première fois que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !