Femme Actuelle Hellocoton

Cesoironclapequoi

Amalia, rennes

Blog : Qu'est qu'on clape ce soir? dans Cuisine

Des essais culinaires a bloc!!!

Et vla la flamekuech

Depuis quelques temps j avais envie de clamer de la flamekueche mais de la vraie hein pas de la stoefler du coup m'suis mise en quête de la recette et c est chez Zucchini et chocolat que je l ai trouvé. J'ai passé 4 ans de mes vacances d'ado en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan courgettes parmesan sans gluten!

A la bibliothèque, y a le magasin "Avantages" j'avoue bien aimé ce magasine, y a pas mal d'idées, de conseils, et leurs fiches cuisine sont pas trop mal fichues. Dans celui que j'ai pris, il y avait un article sur la cuisine maligne, cékoidonc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau a l'ananas inratable (et la je sais de quoi je parle)

Y a un bail de ça j'avais fais un gâteau a l'ananas, le truc fastoche a faire que j'ai mis 3 plombes a faire et qui était a moitié raté, du coup le gâteau a l'ananas et moi on était pas trop potes tu vois. J'avais un ananas qui arrivait au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blettes a la tomate et au parmesan

J'adore les blettes, ma maman en avait pas mal et m'en a proposé, en plus elle est avait épluchée donc j'ai pas pu refuser haha! Au départ je voulais faire un gratin de blettes depuis le temps que j'en entendais parler, et puis j'ai eu la flemme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes corénenne aux poireaux

J'adore les poireaux, j'en mange pas mal mais pour moi c'est fini les poireaux vinaigrettes les filaments se bloquent dans ma gorge bon je te passe les détaille hein, du coup je trouve d'autres alternatives, en soupe, en flan et en fourzytout. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'est mercredi c'est gourmandise (mais presque light)

En Février je suis tombée sur une recette d'ultimes fondants au chocolat chez Cookines, j'dois te dire que le 30 g de beurre pour 4 m'a bien interpellé! "Keuaaaaa 30 g de beurre pour se faire plaisir a 4 mais c'est banco" que j'm'suis dis, du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis au carré frais jambon tomates séchées!

Jonhy c'est pas une grosse fortiche sur les champignons, je pense que c'est une histoire de texture, j'étais pareille quand j'étais gosse, quand c'était de la boite ça passait nickel, avec le frais on va dire que j'étais beaucoup moins ravie,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le colombo de porc ça s'mérite!

La semaine dernière, la soeur de Jonhy est venue claper a la casba, fallait un plat que je puisse préparer la veille ou pas plus de 40 minutes de cuisson, je tombe sur un pot de poudre a colombo et je me dis "Mais oui c'est rapido a faire banco",... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les oeufs au lait rapido!

Y a un paquet de temps j'avais fais des oeufs au lait, ma Jonhy (qui n'aime plus le rat gondin haha) avait pas été super fana, du coup j'en avais pas refais, sur instagram j'ai vu la recette d'oeufs au lait de Pate a choup', elle m'a donné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je reprends le cours de ma vie, fin non de mon blog...

Trois mois que je n'ai rien publié, trois mois que j'ai laissé ce blog que j'ai alimenté pendant 5 années tous les jours en friche. Je me souviens de l'époque ou quand je publiais pas c'était comme ci je délaissais ma vie, puis y a eu un gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fourzytout oignon Saint nectaire et courgette

Fourzytout oignon Saint nectaire et courgette

Quand l'été est sympa ma maman a une tonne de courgette, du coup elle m'en fille pas mal, j'en utilise mais j'en congele pour l'hiver, parce que chais pas si tu sais mais j'adore la courgette! Les dernieres vacances ma fille a été en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Creme de courgette a la ricotta pour les pâtes!

Creme de courgette a la ricotta pour les pâtes!

Ne hurle pas toi l'officionado de la saison, je n'ai pas fais cette recette il y a quelques jours mais en Septembre, quand ma maman m'a apporté un gros sac de courgettes, dont je ne savais plus quoi en faire (même si j'en ai congelé pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookie de Philippe Conticcini

Cookie de Philippe Conticcini

Apres les cookies de Jean-François Piege j'ai voulu tenter ceux de Philippe Conticcini, ma passion pour les cookies n'est plus a prouver hein! Tu peux suivre les quantités a la lettre pour congeler la pâte crue, au préalable roulée et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet a l'ananas rapide!

Poulet a l'ananas rapide!

J'adore le poulet a l'ananas mais j't'avoue que j'en fais rarement et puis j'ai vu une recette dans un magasine, que j'avais une boite d'ananas qui attendait sagement dans mon placard, ben pas d'excuse pour faire cette recette! J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le fondant méga fondant au chocolat

Le fondant méga fondant au chocolat

Avant d'entammer la décadance, mon rat gondin et moi on tient a vous remercier pour vos p'tits messages! On vous embrasse toutes vraiment très très très très fort! Vous êtes géniaute (quoi ça s'dit pas? Bah c'est pas grave!) Et un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des bouuuuuuuuulettes oui et a la marocaine steuplait!

Des bouuuuuuuuulettes oui et a la marocaine steuplait!

Ma pote A, a fait des boulettes a ses parents, elle m'a dit ou elle avait vu la recette, paske ça m'faisait achement envie, du coup j'ai été chez Julie de Cuisine ta ligne, pour choper cette recette! J'ai préparé la sauce tomate la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Endive au jambon a la parmesane (et un peu de mes nouvelles au passage)

Endive au jambon a la parmesane (et un peu de mes nouvelles au passage)

Hello la compagnie me revoila, cahin caha mais me revoilà quand même. Pour te la faire courte, en Juillet, j'ai eu un gros coup dur concernant la santé de mon rat gondin, qui m'est tombé dessus, je m'attendais a tout sauf a cela, il a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pate a la saucisse de Jamie Oliver (et ouéééé comme jeudi)

Pate a la saucisse de Jamie Oliver (et ouéééé comme jeudi)

C'est encore chez Not parisienne que j'ai chipé la recette, faut dire que les saucisses moi c'est un peu ma vie, j'adore ça, dans la galette saucisse, dans la jambalaya, avec des lentilles, bref c'est un de mes kiffs, pis cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés a la saucisse de Jamie Oliver

Feuilletés a la saucisse de Jamie Oliver

Quand j'ai vu cette recette chez Not parisienne, j'ai craqué, sûrement parce que ça me faisait penser aux friands qu'on clapait goulûment chez mon papy et ma mamie le dimanche au coin du feu, je l'ai mise dans mes favoris et saluuut!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de chou fleur a la mimolette

Gratin de chou fleur a la mimolette

Je suis une dingue de fromage, j'en claperais sur la tête d'un pouilleux sans soucis tellement j'aime ça et j'adore le chou fleur alors quand j'ai vu dans le mag 750 g une recette alliant les deux, ça m'a plu direc' il fallait que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !