chantezlapomme

Marigil, Montréal

Blog : Chantez la Pomme dans Cuisine

Marigil, montréalaise et gourmande. Je suis devenue naturopathe pour mettre ma gourmandise au profit de ma santé et celle des autres! Passionnée d'alimentation saine et végétale.

Pouding pêche ~ cardamome marbré aux framboises

J’ai passé la dernière fin de semaine en compagnie d’un beau groupe de jeunes femmes hyper talentueuses, passionnées et avides de faire leur place dans ce monde que sont le stylisme et la photo culinaire. Un atelier animé par les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches à la cannelle, pacanes et chocolat

Brioches à la cannelle, pacanes et chocolat

Un nouveau rituel de Noël est né cette année dans ma famille : la brioche du petit déjeuner du 25. Il n’est jamais trop tard pour adopter de nouvelles traditions. Faire la brioche est en soit une aventure… Chaque étape... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

8 recettes végétales pour les Fêtes!

8 recettes végétales pour les Fêtes!

Entendez-vous le chant de la fille en vacances? Je jubile en ce moment, assise dans l’autobus qui m’amène dans ma maison de campagne préférée au monde. Et comme c’est le temps parfait pour faire des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de rabioles, melon d’eau, coriandre & oignons marinés lime et jalapenos

Salade de rabioles, melon d’eau, coriandre & oignons marinés lime et jalapenos

Ça fait longtemps que je veux parler de rabioles ici. D’abord parce que je trouve qu’ils portent le plus joli nom de légume ever (si chantant!!), mais aussi parce que ce légume est mon coup de coeur des paniers bio 2015.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée cajou~banane épicée marbrée aux framboises + croquant de sarrasin à l’érable {crue & végane}

Crème glacée cajou~banane épicée marbrée aux framboises + croquant de sarrasin à l’érable {crue & végane}

Commençons ce billet avec une affirmation choc. Je ne suis pas trop fan de la crème glacée ni des sorbets. Comprenez bien, je les *aaaaiiiiime*, mais comme les desserts glacés ne sont pas les meilleurs amis du système digestif, je... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Gaspacho vert crémeux + quinoa aux herbes et mûres blanches {cru & végane}

Gaspacho vert crémeux + quinoa aux herbes et mûres blanches {cru & végane}

Qui a envie d’allumer le four par cette chaleur? Pas moi. Voici une recette super simple que j’ai développée il y a quelques mois pour Prana Bio et que j’avais vraiment envie de partager ici. Inspirée du classique... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Barres Nanaïmo décadentes {véganes & sans gluten}

Barres Nanaïmo décadentes {véganes & sans gluten}

Je me trouvais un peu hors saison avec ma recette de barres Nanaïmo – aussi connues sous le nom de Dominos, que l’on mange à Noël – en plein mois de juillet. En ce moment, on s’attend à des desserts frais,... Lire la suite ›

Salade d’haricots croquants, radis roses, dattes, citrons confits & salsa verde à la mélisse

Salade d’haricots croquants, radis roses, dattes, citrons confits & salsa verde à la mélisse

Je n’ai pas tendance à attendre impatiemment la venue des haricots lorsqu’ils sont en saison. Du moins pas avec autant de passion que pour les tomates, les asperges, les fraises, les aubergines et l’amarante par exemple.... Lire la suite ›

Crème fruitée au chia et coco

Crème fruitée au chia et coco

J’ai passé les derniers 6 mois de ma vie à cuisiner fonctionnel. Trouver des formules gagnantes, rapides, efficaces, nutritives sur lesquelles je pouvais compter pour nourrir mon corps dans une période de boulot intense. Je... Lire la suite ›

  • Lyz Photo Cook

    Lyz Photo Cook Je ne connaissais pas le "Chia", ça donne envie de goûter ;) le 20 août 2015, 13:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour l’amour du kimchee + Expo Manger Santé et Vivre Vert

Pour l’amour du kimchee + Expo Manger Santé et Vivre Vert

De tous les aliments fermentés, le kimchee est celui qui me fait vraiment perdre tous mes moyens. Un frigo sans kimchee me rend triste, un repas où le kimchee n’a pas sa place me semble terne. Bref, une vie sans kimchee,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de topinambours, céleri-rave et kale aux noisettes

Purée de topinambours, céleri-rave et kale aux noisettes

Le froid s’installe. À mi-chemin dans les célébrations, le froid propose une douce trêve, un moment pour s’immobiliser avant la reprise des festivités, des repas copieux, des nuits tardives. Je profite de ce calme pour vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourtière du Lac végétale aux champignons sauvages

Tourtière du Lac végétale aux champignons sauvages

Il est souvent question de la légitimité des transformations de recettes classiques en versions végétales. Le sujet est délicat, surtout lorsqu’il est questions de ces recettes qui définissent notre identité.  Personnellement,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conserves lactofermentées : 3 recettes de grand-mères

Conserves lactofermentées : 3 recettes de grand-mères

Le Festival végane de Montréal a eu lieu ce samedi 28 septembre dernier et vraiment, vraiment. Quel événement!Un monde fou il y avait! Mon coeur se réjouit de penser à cette belle foule de curieux et passionnés qui ont rempli les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La truffe pralinée de rêves

La truffe pralinée de rêves

Savourez la vie avec Marie : des recettes santé et délicieuses en vidéo…Un vent de fraîcheur vient de souffler sur le paysage de l’alimentation saine au Québec.  La compagnie d’aliments biologiques et sans gluten (tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’artichaut en 3 couleurs

L’artichaut en 3 couleurs

Lorsque je pense à l’artichaut, deux souvenirs me viennent en tête. Le premier, je devais avoir une dizaine d’années et j’ouvrais l’un de mes premiers livres de cuisine végétarienne, par Vicky Chelf Hudon. Elle y suggérait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans le rush? 3 astuces santé! (+ un pain aux bananes)

Dans le rush? 3 astuces santé! (+ un pain aux bananes)

J’attends avec impatience le premier mai. Pour le printemps, pour la chaleur, mais aussi pour boucler une folle période de boulot-dodo qui me laissait à peine le temps d’avoir une vie (aka respirer, sortir, bouger, socialiser,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta aux parfums de fleurs & épices

Panna cotta aux parfums de fleurs & épices

L’Expo Manger Santé et Vivre Vert de Montréal s’est terminée hier soir après une fin de semaine absolument mémorable. Des milliers de personnes ont foulé les allées d’exposants, ont goûté à de nouveaux aliments, découvert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !