Femme Actuelle Hellocoton

Chapeau-Melon

Chapeau Melon, Paris

Blog : Chapeau Melon dans Cuisine

Chapeau Melon, blog culinaire c'est très simple: 1 fille 2 gloutons 1 cuisine 1 soupçon de gourmandise Agitez, dégustez !

Petit-déjeuner: des crumpets de compète

Le petit-déjeuner, chez nous c’est tout un art. Je sais que beaucoup d’entre vous ne sont pas franchement du matin, mais justement pour moi, la perspective d’un petit-déjeuner gourmand suffit à me faire sortir du lit. Rien de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DIY: crème de jour hydratante & protectrice au blé

Ahh le retour du Do it yourself sur le blog, ça faisait longtemps que je n’avais pas partagé avec vous un petit tuto. Vous ne savez pas quoi faire le week-end prochain ? Allez hop je vous ai trouvé de quoi occuper vos dix doigts, cette fois-ci... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jolies lunettes chocolat & noisettes

Encore une recette d’enfance cette semaine, on ne m’arrête plus ! Cette fois-ci, j’ai une bonne raison de replonger en enfance puisque Pâques arrive dans quelques jours. En fait, je n’étais pas franchement inspirée pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Power bowl: Bouillon printanier asperges, fèves & gingembre

Allez tous en cœur « Bonjour le Printemps » ! Les tant attendus « beaux jours » sont de retour, et ça fait du bien. Tout le monde semble plus beaux et heureux, vous ne trouvez pas ? Alors depuis que j’ai créé le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calendrier 2017: que manger en Avril ?

Goodbye March, hello April. Le mois d’Avril arrive comme une bonne nouvelle: le soleil se couche tard, les fleurs s’ouvrent, et le soleil brille. Et oui, le Printemps est enfin arrivé, et perso, il ne m’en faut pas beaucoup plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu gourmand: pomme, comté & noix

Une fois n’est pas coutume, je me suis à nouveau attaquée à une recette traditionnelle: le Pain perdu. Le Pain perdu, c’est l’emblème de l’enfance, du goûter des dimanches après-midi tout gris. Cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit plat d’enfance: œuf cocotte en coquillettes

Cette semaine, je vous propose une recette 100% réconfortante et fondante: d’un côté les coquillettes et de l’autre l‘œuf cocotte. Je n’avais certainement pas envie de choisir entre ces deux petits plats made in... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Douceur classique: le Cake au citron

Mes petits chats, cette semaine on part sur un classique, non pas nos penderies mais de nos livres de pâtisserie: Le Cake au citron. C’est vrai, l’originalité c’est bien, mais les recettes traditionnelles ont du bon et surtout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin forestière champignons & noisettes

Aujourd’hui on part en forêt, enfilez vos bottes et votre plus belle chemise à carreaux car, ma recette du jour va vous donner envie de vous promener dans les bois, respirer l’humus et cueillir de beaux champignons.. Cette Tarte tatin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calendrier 2017: Que cuisiner en Mars?

Goodbye February, hello March. On tient le coup les ptits chats, le printemps n’est plus qu’à quelques jours et avec lui la floraison et le changement d’heure, chic ! Alors question importante, la fin de l’hiver est proche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud à l’ancienne noisette & lait d’amande [VEGAN]

Vite, de la gourmandise ! Rien de mieux qu’un bon Chocolat chaud pour se ragaillardir en attendant les beaux jours, c’est tellement réconfortant… Perso, cette boisson m’évoque immédiatement ces après-midis pluvieux, gris, et... Lire la suite ›

  • julinutile

    julinutile Hum miam miam miam le 22 février 2017, 18:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hiver: Buddha Bowl coloré de saison

Le bol (bowl) a grave le vent en poupe; après le Poke bowl venu d’Hawai ou le Bowl cake, le Buddha Bowl a littéralement envahit nos murs instagram et pinterest. Comment ne pas craquer? Le Buddha bowl est aussi coloré que sain. Le principe ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé litchi, rose & coco pour la Saint-Valentin

Ahhh l’amour… J-6 avant la Saint-Valentin les oiseaux, alors j’ai pensé à tous les amoureux avec une recette 100% girly- pop-sweety-love et autres adjectifs mignonnets. Cette année, pas de cœur, pas de fleur, juste des saveurs fraîches et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumineuse: Velouté de pois cassés au sésame

Cette semaine, je vous propose une recette qui réchauffe: velouté de Pois cassés au sésame. Bon d’accord  le froid glacial s’en est allé d’un coup, PAF on prend 15°C ! Mais, 1/ l’hiver n’a pas dit son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calendrier 2017: Que cuisiner en Février ?

Quand février pleure, avril rit ! Une nouvelle fois, pas facile de trouver une maxime positive à propos du mois de Février. Si j’ai bien tout lu, Février serait le pire des mois et il faudrait pluie, vent, neige, giboulées, tonnerre et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chandeleur: Pachade auvergnate poire-chocolat

La Galette des Rois à peine engloutie on passe déjà à la Chandeleur, et je n’en suis pas mécontente.Chic, encore une bonne occasion de se goinfrer, tradition oblige ! En faisant quelques petites recherches sur l’origine de la... Lire la suite ›

  • Crookies

    Crookies C'est marrant, tu fais ton flan dans une poêle ? le 26 janvier 2017, 16:58

  • Chapeau-Melon

    Chapeau-Melon En réalité ce n'est pas un flan :-), la Pachade, c'est une crêpe épaisse fourrée, une spécialité qui vient d'Auvergne, mais certains la cuisent au four effectivement. le 26 janvier 2017, 18:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Detox: 2 bouillons pour rester en forme

Oui je sais mes petits chats, le mois de janvier ce n’est pas drôle, on a (vraiment) du mal à se remettre dedans. Mais Chapeau Melon arrive à la rescousse, poing en l’air et cape sur le dos, pour faire du bien à votre petit corps en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calendrier 2017: Que cuisiner en Janvier ?

Brouillard en janvier, année ensoleillée ! J’ai fait mon possible pour trouver un dicton sur le mois de Janvier qui ne soit pas mélancolique, et je ne vous cache pas qu’il est souvent question de météo et de récolte... Lire la suite ›

Galette des Rois: frangipane pistache toute verte

Bonjour, je souhaite une très belle et coquette année à tous les gourmands, les goinfres et autres estomacs sur pattes ! Quoi de mieux qu’une bonne Galette des Rois pour bien commencer l’année ? Et oui à peine remis du fois gras,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Energy Balls rapide: pruneaux, pistaches & coco

Energy Balls rapide: pruneaux, pistaches & coco

Après les fêtes et toutes ces émotions, je me sens aussi molle qu’une motte de beurre au soleil, et c’est promis, j’arrête de manger du chocolat dès demain. Alors pour reprendre du poil de la bête, je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !