Femme Actuelle Hellocoton

Chapeau-Melon

Chapeau Melon, Paris

Blog : Chapeau Melon dans Cuisine

Chapeau Melon, blog culinaire c'est très simple: 1 fille 2 gloutons 1 cuisine 1 soupçon de gourmandise Agitez, dégustez !

Tortillas mexicaines – pour des fajitas rapides & gourmandes

Vous allez adorer cette petite recette ! Au programme ? gourmandise, simplicité et rapidité. Cette semaine je vous propose une recette classique par delà nos frontières, par delà notre bon vieux continent européen. Allez hop ce soir on roule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Printable: une jolie boîte pour la Fête des mères

Je vous le disais il y a quelques jour, j’ai le plaisir de déclarer la semaine spéciale Fête des mères ouverte sur le blog. Chose promise, chose due voici le second atelier DIY à réaliser avec vos doigts (et votre cœur) pour votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DIY: Crème pour les mains au karité [Fête des mères]

Hello les ptits chats, Cette semaine je vous livre une seconde recette de cosmétique maison: une crème pour les mains, pour hydrater vos minimes tout en douceur. Les cosmétique maison j’ai fini par m’y mettre, grâce à Josette qui a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gravlax – le saumon à la mode scandinave

Hello les ptits chats, La tendance est nordique et pas seulement au niveau de votre intérieur. Et oui, côté cuisine aussi la mode scandinave nous inspire, la preuve avec ce Saumon gravlax qui me faisait de l’œil depuis un petit moment. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palmito au chocolat, des cœurs croustillants

Vous allez croustiller avec ces petits palmito au chocolat. Je n’avais jamais songé à faire mes palmiers moi-même, alors que pendant longtemps j’ai dévoré des tonnes et des tonnes de palmito au chocolat. Jusqu’au jour où, ô... Lire la suite ›

Calendrier 2017: que manger en Mai ?

C’est bien connu, en Mai fait ce qu’il te plait. On ne va pas se gêner, car la liste des fruits et légumes de saison devient de plus en intéressante. La plus belle surprise du calendrier de Mai, c’est incontestablement le retour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes végétales quinoa & légumes façon steak

Hello les ptits chats, Pour changer du bon vieux steak haché-purée, voici une alternative végétale riche en protéines. Les protéines, nos corps en réclament, mais pas nécessairement des protéines d’origine animale. Attention séquence... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit-déjeuner: des crumpets de compète

Le petit-déjeuner, chez nous c’est tout un art. Je sais que beaucoup d’entre vous ne sont pas franchement du matin, mais justement pour moi, la perspective d’un petit-déjeuner gourmand suffit à me faire sortir du lit. Rien de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DIY: crème de jour hydratante & protectrice au blé

Ahh le retour du Do it yourself sur le blog, ça faisait longtemps que je n’avais pas partagé avec vous un petit tuto. Vous ne savez pas quoi faire le week-end prochain ? Allez hop je vous ai trouvé de quoi occuper vos dix doigts, cette fois-ci... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jolies lunettes chocolat & noisettes

Encore une recette d’enfance cette semaine, on ne m’arrête plus ! Cette fois-ci, j’ai une bonne raison de replonger en enfance puisque Pâques arrive dans quelques jours. En fait, je n’étais pas franchement inspirée pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Power bowl: Bouillon printanier asperges, fèves & gingembre

Allez tous en cœur « Bonjour le Printemps » ! Les tant attendus « beaux jours » sont de retour, et ça fait du bien. Tout le monde semble plus beaux et heureux, vous ne trouvez pas ? Alors depuis que j’ai créé le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calendrier 2017: que manger en Avril ?

Goodbye March, hello April. Le mois d’Avril arrive comme une bonne nouvelle: le soleil se couche tard, les fleurs s’ouvrent, et le soleil brille. Et oui, le Printemps est enfin arrivé, et perso, il ne m’en faut pas beaucoup plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu gourmand: pomme, comté & noix

Une fois n’est pas coutume, je me suis à nouveau attaquée à une recette traditionnelle: le Pain perdu. Le Pain perdu, c’est l’emblème de l’enfance, du goûter des dimanches après-midi tout gris. Cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit plat d’enfance: œuf cocotte en coquillettes

Cette semaine, je vous propose une recette 100% réconfortante et fondante: d’un côté les coquillettes et de l’autre l‘œuf cocotte. Je n’avais certainement pas envie de choisir entre ces deux petits plats made in... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Douceur classique: le Cake au citron

Mes petits chats, cette semaine on part sur un classique, non pas nos penderies mais de nos livres de pâtisserie: Le Cake au citron. C’est vrai, l’originalité c’est bien, mais les recettes traditionnelles ont du bon et surtout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin forestière champignons & noisettes

Aujourd’hui on part en forêt, enfilez vos bottes et votre plus belle chemise à carreaux car, ma recette du jour va vous donner envie de vous promener dans les bois, respirer l’humus et cueillir de beaux champignons.. Cette Tarte tatin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calendrier 2017: Que cuisiner en Mars?

Goodbye February, hello March. On tient le coup les ptits chats, le printemps n’est plus qu’à quelques jours et avec lui la floraison et le changement d’heure, chic ! Alors question importante, la fin de l’hiver est proche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud à l’ancienne noisette & lait d’amande [VEGAN]

Vite, de la gourmandise ! Rien de mieux qu’un bon Chocolat chaud pour se ragaillardir en attendant les beaux jours, c’est tellement réconfortant… Perso, cette boisson m’évoque immédiatement ces après-midis pluvieux, gris, et... Lire la suite ›

  • julinutile

    julinutile Hum miam miam miam le 22 février 2017, 18:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hiver: Buddha Bowl coloré de saison

Le bol (bowl) a grave le vent en poupe; après le Poke bowl venu d’Hawai ou le Bowl cake, le Buddha Bowl a littéralement envahit nos murs instagram et pinterest. Comment ne pas craquer? Le Buddha bowl est aussi coloré que sain. Le principe ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé litchi, rose & coco pour la Saint-Valentin

Ahhh l’amour… J-6 avant la Saint-Valentin les oiseaux, alors j’ai pensé à tous les amoureux avec une recette 100% girly- pop-sweety-love et autres adjectifs mignonnets. Cette année, pas de cœur, pas de fleur, juste des saveurs fraîches et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !