Femme Actuelle Hellocoton

Chapeau-Melon

Chapeau Melon, Paris

Blog : Chapeau Melon dans Cuisine

Chapeau Melon, blog culinaire c'est très simple: 1 fille 2 gloutons 1 cuisine 1 soupçon de gourmandise Agitez, dégustez !

Calendrier 2017: Que cuisiner en Mars?

Goodbye February, hello March. On tient le coup les ptits chats, le printemps n’est plus qu’à quelques jours et avec lui la floraison et le changement d’heure, chic ! Alors question importante, la fin de l’hiver est proche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud à l’ancienne noisette & lait d’amande [VEGAN]

Vite, de la gourmandise ! Rien de mieux qu’un bon Chocolat chaud pour se ragaillardir en attendant les beaux jours, c’est tellement réconfortant… Perso, cette boisson m’évoque immédiatement ces après-midis pluvieux, gris, et... Lire la suite ›

Hiver: Buddha Bowl coloré de saison

Le bol (bowl) a grave le vent en poupe; après le Poke bowl venu d’Hawai ou le Bowl cake, le Buddha Bowl a littéralement envahit nos murs instagram et pinterest. Comment ne pas craquer? Le Buddha bowl est aussi coloré que sain. Le principe ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé litchi, rose & coco pour la Saint-Valentin

Ahhh l’amour… J-6 avant la Saint-Valentin les oiseaux, alors j’ai pensé à tous les amoureux avec une recette 100% girly- pop-sweety-love et autres adjectifs mignonnets. Cette année, pas de cœur, pas de fleur, juste des saveurs fraîches et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumineuse: Velouté de pois cassés au sésame

Cette semaine, je vous propose une recette qui réchauffe: velouté de Pois cassés au sésame. Bon d’accord  le froid glacial s’en est allé d’un coup, PAF on prend 15°C ! Mais, 1/ l’hiver n’a pas dit son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calendrier 2017: Que cuisiner en Février ?

Quand février pleure, avril rit ! Une nouvelle fois, pas facile de trouver une maxime positive à propos du mois de Février. Si j’ai bien tout lu, Février serait le pire des mois et il faudrait pluie, vent, neige, giboulées, tonnerre et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chandeleur: Pachade auvergnate poire-chocolat

La Galette des Rois à peine engloutie on passe déjà à la Chandeleur, et je n’en suis pas mécontente.Chic, encore une bonne occasion de se goinfrer, tradition oblige ! En faisant quelques petites recherches sur l’origine de la... Lire la suite ›

  • Crookies

    Crookies C'est marrant, tu fais ton flan dans une poêle ? le 26 janvier 2017, 16:58

  • Chapeau-Melon

    Chapeau-Melon En réalité ce n'est pas un flan :-), la Pachade, c'est une crêpe épaisse fourrée, une spécialité qui vient d'Auvergne, mais certains la cuisent au four effectivement. le 26 janvier 2017, 18:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Detox: 2 bouillons pour rester en forme

Oui je sais mes petits chats, le mois de janvier ce n’est pas drôle, on a (vraiment) du mal à se remettre dedans. Mais Chapeau Melon arrive à la rescousse, poing en l’air et cape sur le dos, pour faire du bien à votre petit corps en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calendrier 2017: Que cuisiner en Janvier ?

Brouillard en janvier, année ensoleillée ! J’ai fait mon possible pour trouver un dicton sur le mois de Janvier qui ne soit pas mélancolique, et je ne vous cache pas qu’il est souvent question de météo et de récolte... Lire la suite ›

Galette des Rois: frangipane pistache toute verte

Bonjour, je souhaite une très belle et coquette année à tous les gourmands, les goinfres et autres estomacs sur pattes ! Quoi de mieux qu’une bonne Galette des Rois pour bien commencer l’année ? Et oui à peine remis du fois gras,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Energy Balls rapide: pruneaux, pistaches & coco

Energy Balls rapide: pruneaux, pistaches & coco

Après les fêtes et toutes ces émotions, je me sens aussi molle qu’une motte de beurre au soleil, et c’est promis, j’arrête de manger du chocolat dès demain. Alors pour reprendre du poil de la bête, je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto d’hiver: épinards & amandes

Pesto d’hiver: épinards & amandes

Ce matin, à 10h28 tapante, avait lieu le solstice d’hiver, la terre atteignait alors son inclination maximale par rapport au soleil; c’est donc le jour le plus court de l’année. Bref, c’est l’hiver ! Bien... Lire la suite ›

  • julinutile

    julinutile oulala j'enregistre cette recette immédiatement !!! Merci le 21 décembre 2016, 20:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calendrier 2017: fruits, légumes & couleurs à imprimer

Calendrier 2017: fruits, légumes & couleurs à imprimer

Noël arrive dans quelques jours et pour fêter ça, je vous propose cette semaine non pas une recette de Fête, mais un DIY spécial Noël: avis à tous ceux qui sont à la bourre sur le leur liste de Noël, voilà un tutoriel pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées terre/mer: Saint Jacques & Pata Negra [NOËL]

Bouchées terre/mer: Saint Jacques & Pata Negra [NOËL]

Noël court toujours et cette semaine je vous propose une nouvelle recette. Ce n’est pas  pendant les fêtes qu’on va se priver, et cette fois-ci j’ai tenté une association terre-mer à déguster à votre guise, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chapon aux champagne & clémentines [NOËL]

Chapon aux champagne & clémentines [NOËL]

Chose promise, chose due ! La semaine dernière je publiais ma toute première recette de Noël 2016, mais évidemment je n’allais pas en rester là, (même si ça ne me déplairait pas de ne manger du dessert uniquement, un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le café c’est bon, responsable c’est mieux [SLOW]

Le café c’est bon, responsable c’est mieux [SLOW]

Hello les Noisettes, Bienvenue à tous dans ma nouvelle catégorie Labo Crush, un nouvel univers plus intime (hummm) et vivant dans lequel je souhaite partager autre chose que des recettes et des tutos.  Petit à petit l’oiseau fait son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soufflés crème de châtaigne & noisettes [NOËL]

Soufflés crème de châtaigne & noisettes [NOËL]

– Le mois de décembre n’a pas encore commencé, mais tant pis, je ne peux plus  attendre, alors  je déclare la saison de Noël ouverte. Tout doucement, tranquillement, sans pression…on va pouvoir progressivement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer Cake de Noël [spécial 30 ans du Téléthon]

Layer Cake de Noël [spécial 30 ans du Téléthon]

[OPÉRATION SPÉCIALE] Plus besoin de vous présenter le Téléthon, cette  illustre émission de France 2 qui récolte des dons chaque année pour les enfants malades. Plus de 98 millions d’euros en 2015 grâce à la solidarité de... Lire la suite ›

  • julinutile

    julinutile Huuuum ca a l'air délicieux le 19 novembre 2016, 06:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cappuccino Topinambour & champignon + mouillettes

Cappuccino Topinambour & champignon + mouillettes

Oulalala ça y est, ça caille ! Un froid mi saisissant / mi vivifiant, avec fumée qui sort de la bouche et tête rentrée dans les épaules. Du coup j’ai envie de me mettre en chausson tout le temps, mais je vous rassure je n’assume... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis d’Automne topinambour & coco

Gnocchis d’Automne topinambour & coco

Le mercredi c’est Gnocchis d’Automne ! Et oui, aujourd’hui j’innove avec cette recette de Gnocchis boisés de topinambour & lait de coco. Je ne vous cache pas que les gnocchis peuvent être un peu long à... Lire la suite ›

  • Lyz Photo Cook

    Lyz Photo Cook trop mignon ces gnocchis :) le 17 novembre 2016, 10:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !