Chataigne

Blog : Blog de Châtaigne dans Cuisine

Cuisine, bonne humeur et coup de cœur ! Suis mes aventures gourmandes au gré des saisons !

Cake marbré chocolat-praliné

Ça y est, je crois que cette fois on y est. Je sais bien qu’à chaque nouveau cake je te dis que c’est le meilleur, mais force est de constater que ce coup-ci il est vraiment au-dessus du lot. Ce cake marbré chocolat-praliné est tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes aux blettes [caillettes revisitées]

Je vois déjà la tête de certains quand ils vont lire l’intitulé de la recette. Grimaces, hochements de tête, et autres grognements provoqués par un simple mot : « blettes ». Mais ne pars pas si vite, les Boulettes aux blettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge à la fraise, banane et tahin

Je pense que c’est devenu une sorte de tradition. Chaque année je te propose une nouvelle recette de porridge. Donc mesdames et messieurs, après le porridge de polenta aux fruits rouges de l’année dernière, voici son digne successeur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis éclairs à la mousse de ricotta, sardine et moutarde thym-citron

Si tu es veinard, tu es en plein cœur d’un weekend prolongé (coucou les ponts du mois de Mai). Chez nous, rien de tout cela. Cela dit, ça ne nous empêche pas de ralentir un peu et d’être un tout petit peu plus souples niveau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche marbrée au pesto d’ail des ours

Après la découverte de la brioche babka que je ne cesse de faire et refaire, la semaine dernière je me suis rappelée le nombre incalculable de photos que j’ai pu voir sur Pinterest avec des brioches salées. Et comme j’avais mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto à l’ail des ours [prêt en 5 minutes]

Apparemment en ce moment je fonctionne pas mal à l’obsession ! Après une vague de recettes autour du fromage, puis celle autour des gâteaux et autres douceurs, me voilà dans une période pesto (c’est à ni rien comprendre !). Bref,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orecchiettes au pesto d’olives vertes et ricotta

Aujourd’hui je te propose une recette réalisée sur le pouce mais très gourmande : des Orecchiettes au pesto d’olives vertes et ricotta. Une belle façon de reprendre des forces avant d’affronter un après-midi de boulot !Depuis que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au chocolat et aux amandes [from M. Ottolenghi]

Bon, la semaine dernière je t’avais dit que je repartais dans une série de recettes salées. Ça c’était avant que je m’achète une petite merveille de livre : « Sweet » de Yotam Ottolenghi (encore lui). Comme son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe carottes-lentilles corail

Parce qu’on ne peut décemment pas se nourrir uniquement de gâteaux, aujourd’hui je te propose une Soupe carottes-lentilles corail. De quoi apporter un peu de soleil et de chaleur en ce début de printemps.Il y a de ça quelques jours,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau poires-chocolat

Force est de constater qu’après une grosse période fromages, je suis en pleine période sucrée ! Il faut dire aussi qu’on a beaucoup fêter les 1 an de mon pitou, et après la charlotte poires-chocolat, ce Gâteau poires-chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Babka ou Krantz [Brioche marbrée au chocolat]

L’autre jour je disais sur Instagram que la gourmandise me tuerait. Voilà de quoi confirmer mon propos, puisque je te présente encore une recette sucrée : le fameux babka ou krantz de M. Yotam Ottolenghi.Ok, j’ai bien conscience que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte poires-chocolat {+1kg de chocolat à gagner !}

Aujourd’hui nous avions un anniversaire à fêter. Il fallait donc un gâteau un peu présentable pour marquer le coup. J’ai pas cherché bien longtemps : c’était une Charlotte poires-chocolat ou rien du tout.Cet anniversaire,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique à la rhubarbe et aux amandes

Les températures se sont radoucies, et avec elles l’envie de fruits d’été s’est manifestée. A chaque fois que l’on passe le weekend chez mes parents, on en revient le coffre chargé de fruits et légumes. C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bugnes moelleuses de mon enfance

Fallait bien stopper un jour ou l’autre l’avalanche de recettes à base de fromage que je t’ai fait engloutir. Je profite donc de l’arrivée de mardi-gras pour te proposer une petite douceur comme on les aime : les Bugnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Camembert rôti aux fruits secs et autres petites bouchées

Je ne sais pas si c’est le froid, mais je viens de me rendre compte que c’est la troisième recette en deux semaines que je te propose, avec comme ingrédient principal du fromage . J’espère que tu aimes ça, parce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tartiflette {au reblochon}

Il fait froid, il fait gris. Je sais pas si tu as remarqué, mais les températures influencent vachement mon assiette. J’étais partie pour te parler bugnes aujourd’hui (croyant que mardi-gras était après-demain), et puis non, je vais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mozzarella panée aux tomates séchées

Aujourd’hui c’est mercredi, la journée des petits. C’est surtout le milieu de semaine qui annonce le weekend, et une certaine relâche après les journées bien rythmées. Tu vois où je veux en venir ? Le weekend c’est le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes mille trous {Baghrirs}

Il paraît que vendredi prochain c’est déjà la chandeleur. Il paraît aussi que le mois de janvier cèdera déjà sa place au mois de février. On ne va donc pas passer à côté d’une occasion comme celle-ci pour se faire un joli... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne rigate aux noix et pecorino

L’autre jour en faisant -encore- du tri dans mes recettes, je me suis rendue compte qu’il y avait bien peu de recettes de pâtes sur le blog. La dernière remontant à l’année dernière avec la recette de pâtes aux épinards. Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread ou cake à la banane [le meilleur]

J’avais pas prévu de te parler recyclage de bananes aujourd’hui, mais force est de constater que tu es plusieurs à vouloir cette recette de Banana Bread. Surtout qu’une recette de gâteau aux bananes et chocolat, j’en avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !