Chataigne

Blog : Blog de Châtaigne dans Cuisine

Cuisine, bonne humeur et coup de cœur ! Suis mes aventures gourmandes au gré des saisons !

Soupe à l’aubergine et aux tomates

Ça y est, l’automne est officiellement là. Même si ça fait 15 jours qu’on l’avait senti venir. Essayons de profiter encore des légumes de l’été avec cette Soupe à l’aubergine et aux tomates.J’espère que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La quiche lorraine, au Cantal et lardons fumés

Est-il nécessaire de présenter la quiche lorraine ? S’il y a bien un plat indémodable qui réconcilie tout le monde, c’est bien celui-là. Délicieux souvenir d’enfance, la quiche lorraine fait partie des basiques de ma... Lire la suite ›

  • La muse et vous

    La muse et vous hmmm..ca donne faim! le 17 septembre 2017, 19:48

  • Chataigne

    Chataigne Vite, vite en cuisine alors ! le 17 septembre 2017, 21:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres épinards-Comté

La semaine dernière, j’ai participé in extremis au concours lancé par Planète-Bordeaux. Il fallait créer une recette originale et gourmande avec accord mets et vins. J’ai jeté mon dévolu sur une bouteille de vin blanc avant même... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 14 septembre 2017, 15:01

  • Chataigne

    Chataigne Merci beaucoup ♥ Ravie de voir que mon univers te plaise ! A très vite, bises gourmandes le 14 septembre 2017, 15:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pâte brisée sans beurre, sans huile

Y a des jours où tu te creuses la tête pour savoir quoi faire à manger. Et puis y a des jours où tu ne veux pas manger autre chose qu’une quiche lorraine. Mais pour faire une quiche, faut une pâte à tarte, et aujourd’hui je te... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto de basilic aux amandes

En arrivant à Lyon, j’ai profité de nos très grands balcons pour semer 2-3 bricoles dont du basilic. J’aurais bien poussé plus loin les plantations mais ce n’était plus le bon moment. On va dire que j’ai fait preuve de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines à l’avocat, Comté et œuf mollet

Me voici de retour par ici avec une recette idéale pour poursuivre encore un peu les vacances : des tartines à l’avocat. Inutile de se lancer dans de grandes réalisations tout de suite, restons simples.Il y a des soirs où l’envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelés aux tomates séchées, parmesan et basilic

L’été est propice aux repas entre amis, improvisés ou non, avec une profusion de belles choses à se mettre sous la dent. En principe, on essaie d’apporter notre pierre à l’édifice en amenant le dessert ou l’apéro. Hier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu au four aux abricots

Nous voici presque à la fin du mois de juillet. Et pourtant, hier on aurait juré être début octobre. Un temps pluvieux et froid, bref un temps parfait pour un pain perdu au four. Cela dit, moi la baisse des températures je ne m’en plains... Lire la suite ›

  • zozotte

    zozotte Super bonne idée. le 23 juillet 2017, 19:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de cassis

L’autre jour, je te parlais cassis avec mon porridge de polenta aux fruits rouges, mais ce ne fut pas la seule recette testée avec cette petite baie noire. Et comme j’avais pas mal de cassis, et aucune envie de les laisser se gaspiller,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Visiter le Mont-Saint-Michel avec la Mère Poulard

Article sponsorisé Trois semaines déjà. Il y a trois semaines je faisais mes valises pour traverser la France, direction le Mont-Saint-Michel. Le rêve pour moi qui voulait des vacances. Un sacré périple pour une sacrée aventure organisée par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Citronnade citrons-gingembre

Bien, j’ai l’impression que finalement c’était une bonne idée d’attendre de poster cette recette ! Visiblement le temps a opté pour l’option yoyo cette année. Y a plus de saison ma bonne dame. Qu’importe, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge de polenta aux fruits rouges {cassis-groseilles-fraises}

A l’origine je devais te parler citronnade, ou comment te rafraichir par temps caniculaire. Et puis voilà, l’imprévu à pointé son nez. Je ne pouvais pas le mettre à la porte, ça non. J’ai donc décidé de composer avec lui.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de tofu au gingembre

Le beau temps est là, bien installé, et avec lui vient les envies d’apéro sympas les weekends. Chez nous, ça fait bien longtemps qu’on n’a plus de paquet de chips. Par contre, j’aime bien essayer des petites choses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu aux fraises

Me revoilà avec une douceur comme on les aime pour fêter les papas : le tiramisu aux fraises. Un grand classique qui ne s’invite pas assez souvent chez nous.Je ne m’étendrai pas sur le bricolage digne de Macgyver que j’ai dû... Lire la suite ›

  • Tendancez-vous

    Tendancez-vous Hâte de récolter mes maras des bois pour cette recette ♥ le 4 juillet 2017, 12:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins chocolat-pécan {ou comment je vais devenir Lyonnaise}

Il est temps que je te révèle le pot-aux-roses. Ça fait un moment que certains sont au courant, j’ai préféré ne rien dire ici avant d’en être sure. Installe-toi avec ces muffins chocolat-pécan, je te raconte tout !Tu le sais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pois chiches estivale

Si tu me suis sur Instagram et FB, tu as peut-être vu passer un midi une salade de pois chiches. J’avais envie d’une salade complète et comme j’étais toute seule, je pouvais me lancer dans ce genre de test pépère.Les pois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux cerises

Le temps joue au yoyo en ce moment. Pourtant, les cerises ont quand même réussi à rougir malgré les rafraichissements et les pluies. J’ai donc profité d’une jolie cueillette pour faire un clafoutis aux cerises.Grand classique des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs cocotte aux asperges

Cette recette, elle n’était pas censée atterrir ici. C’est en la faisant que je me suis dit pourquoi pas ? Des œufs cocotte aux asperges, c’est un moyen facile et rapide de déguster ce légume printanier.Surtout qu’à y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au pamplemousse et kumquats

Un cake au pamplemousse et kumquats ? Oui, oui, je sais, la saison est plus aux fraises et à la rhubarbe. Mais l’autre jour en faisant mon petit tour chez Biocoop, je suis tombée sur des kumquats. Et là, force a été de constater que des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de champignons de Paris

Quoi de mieux qu’un weekend de 3 jours pour profiter d’être en famille ? Se retrouver tous les 4, autour d’un bon repas et c’est déjà les vacances. Histoire de profiter des tiens sans passer 3 heures aux fourneaux, je te... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !