Femme Actuelle Hellocoton

Chataigne

Blog : Blog de Châtaigne dans Cuisine

Cuisine, bonne humeur et coup de cœur ! Suis mes aventures gourmandes au gré des saisons !

Smoothie kiwis, coco et graines de chia

Soyons honnêtes, depuis que Junior est parmi nous, la cuisine est quelque peu à l’état végétatif chez nous. S’occuper des deux loustics occupe une grande partie de mon temps. Pour faire le plein d’énergie -et j’en ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa, fenouil et orange

Le soleil est revenu depuis une semaine, et l’ambiance printanière avec. Ce temps me donne envie de vacances, et de légèreté dans mon assiette. Pour les vacances, on va attendre ! Par contre, pour mon assiette j’ai trouvé mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Tropézienne

Je continue dans ma lancée de dépoussiérage de recette. Après le chinois à la crème pâtissière, la gourmande que je suis est retombée sur la recette de la tarte tropézienne. Ça fait quelques mois que j’avais envie d’en... Lire la suite ›

Polenta crémeuse à la truffe noire

Si tu me suis sur les réseaux sociaux, tu as surement vu que ça y est, nous sommes 4 ♡ Junior a pointé sa frimousse le 22 février, un jour avant le terme annoncé :-) Pour fêter son arrivée, je te propose une recette un peu plus festive que... Lire la suite ›

Chinois à la crème pâtissière et pépites de chocolat

Depuis que je suis en congé maternité, j’ai passé pas mal de temps à remettre les choses en ordre sur mon blog. J’ai trié, supprimé et amélioré pas mal d’articles. Ce petit ménage de printemps m’a permis de retomber... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook yuuum le 26 février 2017, 18:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cordon bleu maison

Je ne te propose pas souvent de recettes autour de la viande. Tout d’abord parce que prendre en photos des plats de viande, c’est toujours galère. Deuxièmement parce que les recettes de viandards n’attirent pas foule ! Mais... Lire la suite ›

Biscuits au tahin pour un thé gourmand

Toutes mes excuses, je ne t’ai pas préparé de recette spéciale St Valentin. Sisi, c’est dans 2 jours ! Surement parce que c’est une « fête » que l’on ne fête pas chez nous. Il y a bien eu des fleurs une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis et Sushis avocat-crevettes

Article sponsorisé Plus de 8 ans à bloguer, à te décrire en long ô combien je suis une fan de la cuisine japonaise. Et pourtant, aucune recette de makis et sushis sur le blog. J’ai tellement pris soin à montrer que la cuisine japonaise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de crêpes chocolat-orange

Contrairement à mini-Châtaigne, pour cette grossesse le sucre ne m’a pas du tout rebuté. Pour ta plus grande chance. Du coup cette année pour la chandeleur, j’avais envie de quelque chose d’un peu différent. C’est comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes à la bolognaise

Les températures continuent sur leur lancée et la fraicheur est toujours de rigueur. Ce qui me convient plutôt bien d’ailleurs avec mon gros bidon ! C’est le temps idéal pour faire de bons ptits plats réconfortants comme ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes pour la Chandeleur

Le temps des galettes des rois est quasiment révolu. Par contre, celui des crêpes pointe le bout de son nez avec la Chandeleur. Impossible de rater cette tradition, les crêpes c’est trop bon !Je ne rentrerai pas dans l’explication du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge de riz au lait de coco

Les températures ayant bien chuté, chez nous on essaie de sortir les ptits plats réconfortants et surtout qui réchauffent ton petit corps. Pour bien démarrer la journée, j’ai besoin d’un bol bien rassasiant et surtout bien chaud.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la polenta et aux cèpes

Allez, les microbes ont presque disparu, on dit adieu à la bouillie de riz, et bonjour à cette tarte à la polenta et aux cèpes ! J’ai chipé cette recette sur un des beaux livres de Yotam Ottolenghi. Une idée qui change du quotidien et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie bowl mangue-banane

Le temps des bonnes résolutions est sûrement venus pour certains et certaines. Après les repas plutôt riches et copieux, vient le temps du repos pour ton estomac avec des recettes plus légères. « DETOX », voilà comment c’est... Lire la suite ›

Okayu ou bouillie de riz pour soigner ta gastro

Entre la fin et le début d’année, notre estomac a -peut-être- été trop rempli de mets fins et délicats. Foie gras, saumon, chocolats, et maintenant galette des rois, ça a été le festival des calories pour certains. Mais on a oublié... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Best of 2016 – Les meilleures recettes

Je ne pouvais pas me lancer tête baissée dans cette année 2017 sans faire une petite rétrospective de cette année 2016. Déjà parce qu’il fallait que je te dise merci. Merci d’être toujours plus nombreux chez moi ♥♥♥.Chaque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois aux pommes

C’est avec cette galette des rois aux pommes que je viens te souhaiter une très belle année 2017. Encore une année de passée, bien vite à mon goût, pour laisser place à une année de foufou et l’arrivée de Junior dans un mois et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta de homard, salade de quinoa

Panna cotta de homard, salade de quinoa

Ça y est, cette fois-ci nous y voilà. La dernière recette de cette année 2016 sera donc une entrée. Quelque chose de chic pour marquer le coup : une panna cotta de homard accompagnée d’une salade de quinoa aux clémentines. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini burgers au canard confit et chutney de pommes

Mini burgers au canard confit et chutney de pommes

Noël est passé, si vite encore une fois. J’espère que tu as bien profité de ta famille et qu’il te reste encore un peu d’appétit pour la prochaine étape : le jour de l’an. Faut pas se relâcher Lucette, même... Lire la suite ›

Verrines ananas-chocolat blanc

Verrines ananas-chocolat blanc

C’est marrant de voir que certains jours rien ne va comme on le souhaiterait. Hier était un jour sans. C’est une recette de truffes chocolat blanc-coco que tu devais découvrir aujourd’hui. Au lieu de ça, ce sont des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !