Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Chataigne

Cuisine, bonne humeur et coup de cœur ! Suis mes aventures gourmandes au gré des saisons !

Escapade à Couthures-sur-Garonne

Escapade à Couthures-sur-Garonne

Cette année, grâce au congé maternité, pas de pause vacances sur le blog ^^ Cela dit, ça ne nous a pas empêché de faire une petite virée dans le sud-ouest, histoire de voir d’autres horizons. C’était pas un voyage de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho Concombre & Basilic

Gaspacho Concombre & Basilic

Je t’avais prévenu, en ce moment je suis la reine du mixeur ^^ Disons qu’en plus je profite des derniers jours de cet été 2015 (punaise, c’est passé à une allure), pour déguster une nouvelle version du gaspacho que... Lire la suite ›

Torta di ricotta {gâteau à la ricotta}

Torta di ricotta {gâteau à la ricotta}

Celui-là, ça fait un moment que je lorgnais dessus à chaque fois que je faisais un tour sur mon tableau sucré de Pinterest (comment j’ai pu vivre sans Pinterest d’ailleurs ?! Je te le demande …). Il ne me manquait que... Lire la suite ›

  • MylittlePatisserie

    MylittlePatisserie Je suis fan du ricotta, un peu partout, alors ta recette, ouh yaya ;) le 16 août 2015, 21:37

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Ca doit etre délicieux! le 17 août 2015, 07:46

  • tangerinezest

    tangerinezest Elle donne sérieusement envie !! le 17 août 2015, 09:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Allez, c'est pas le bon coin ici, mais sur un coup de bol ... Envie de changer de voiture ? J'ai mis en vente ma Polo 3 portes car 3 portes = galère avec la poussette ! Hésite pas ma biche ^^

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sarrasin aux poivrons verts, olives noires et basilic [pour changer des pâtes et du riz]

Sarrasin aux poivrons verts, olives noires et basilic [pour changer des pâtes et du riz]

Profitons d’un temps plus clément pour allumer nos plaques et enfin manger chaud ! Aujourd’hui, un plat qui sort un peu des sentiers battus puisqu’il est à base de sarrasin, pas à base de farine classique utilisée... Lire la suite ›

  • le renard et les raisins

    le renard et les raisins J'ai moi aussi découvert les joies du sarrasin il y a peu, et j'adore vraiment ça ! le 9 août 2015, 22:05

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Chouette il faut que je teste le sarrasin!! le 11 août 2015, 09:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hey, plus qu'un abonné par ici, et nous voilà déjà 1500 ^^

Smoothie {Pastèque / Citron / Menthe}

Smoothie {Pastèque / Citron / Menthe}

Étant donné que Mère Nature est décidée à bien nous faire suer cette année, je poursuis sur ma lancée de recettes rafraichissantes. Rien de bien exceptionnelle, mais de quoi désaltérer ton gosier !C’est surtout que les... Lire la suite ›

Tarte aux mûres et mousse mascarpone

Tarte aux mûres et mousse mascarpone

Je profite du calme avant la tempête pour partager avec toi cette recette üper gourmande. Et oui, parce qu’avoir un bébé à la maison ça te phagocyte une partie de ton temps, et quand tu crois que c’est bon, tu vas pouvoir... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

20 Recettes pour survivre à la canicule

20 Recettes pour survivre à la canicule

Certains me l’ont réclamé, voici donc quelques idées de recettes pour continuer à se nourrir malgré les fortes chaleurs (désolée, jsuis en boucle, mais définitivement j’aime l’hiver et ses -10°C, l’automne... Lire la suite ›

  • MylittlePatisserie

    MylittlePatisserie moi je craque pour la couleur des dips à la betterave rouge ;) le 24 juillet 2015, 19:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho {pour temps caniculaire}

Gaspacho {pour temps caniculaire}

Ceci est un appel international : toi qui me lis, et qui habites dans une région du monde où les températures ne dépassent pas en journée 25°C, je te propose d’échanger ma maison jusqu’au mois de septembre. Dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

♥ Faire-part ♥

♥ Faire-part ♥

Tu l’auras sans doute remarqué, plus de nouvelles depuis 15 jours … C’est que notre petite Châtaigne a pointé le bout de son nez lundi dernier :)Elle a pris tout son temps pour grandir dans sa bogue, si bien... Lire la suite ›

  • MylittlePatisserie

    MylittlePatisserie c'est une très belle chose , félicitations aux heureux parents ;) le 19 juillet 2015, 22:35

  • Cocoyuyu

    Cocoyuyu Félicitations !!!!! :) plein de bonheur ! le 20 juillet 2015, 00:44

  • Chataigne

    Chataigne Merci ♥ le 20 juillet 2015, 10:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps {au poulet}

Rouleaux de printemps {au poulet}

Cette recette je voulais la poster hier, mais la chaleur a eu raison de moi. Toi qui habites en Bretagne, je suis prête à échanger ma maison contre la tienne, histoire de reprendre une vie « normale ». Du coup, si tu es... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps {au poulet}

Rouleaux de printemps {au poulet}

Cette recette je voulais la poster hier, mais la chaleur a eu raison de moi. Toi qui habites en Bretagne, je suis prête à échanger ma maison contre la tienne, histoire de reprendre une vie « normale ». Du coup, si tu es comme moi en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saltimboccas de veau

Saltimboccas de veau

Pour ceux et celles qui se posaient la question, oui je suis encore là … Bébé n’a pas l’air de vouloir sortir, mieux à patauger dans sa piscine que dans cette canicule. Je sens que je vais me mettre à la corde à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saltimboccas de veau

Saltimboccas de veau

Pour ceux et celles qui se posaient la question, oui je suis encore là … Bébé n’a pas l’air de vouloir sortir, mieux à patauger dans sa piscine que dans cette canicule. Je sens que je vais me mettre à la corde à sauter pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Bo Bun

Le Bo Bun

S’il y a un bien quelque chose qui ravit mon palais, surtout avec ce temps estival, ce sont les salades. Simple salade verte, ou plutôt composée avec ce qui est dispo dans le frigo, la salade c’est une valeur sure de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Bo Bun

Le Bo Bun

S’il y a un bien quelque chose qui ravit mon palais, surtout avec ce temps estival, ce sont les salades. Simple salade verte, ou plutôt composée avec ce qui est dispo dans le frigo, la salade c’est une valeur sure… Lire... Lire la suite ›

  • tangerinezest

    tangerinezest Le plat que j'aime par dessus tout !! le 23 juin 2015, 08:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Donuts au four [sans gras et sans reproche]

Donuts au four [sans gras et sans reproche]

Allez, je vais pas te la faire, pas à toi, je préfère jouer franc-jeu tout de suite en te mettant au parfum. J’ose appeler ces douceurs des donuts, parce qu’ils en ont le look, mais ils sont plus proches de petites brioches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Donuts au four [sans gras et sans reproche]

Donuts au four [sans gras et sans reproche]

Allez, je vais pas te la faire, pas à toi, je préfère jouer franc-jeu tout de suite en te mettant au parfum. J’ose appeler ces douceurs des donuts, parce qu’ils en ont le look, mais ils sont plus proches de petites brioches que des... Lire la suite ›

Confiture fraises-rhubarbe

Confiture fraises-rhubarbe

 L’été et moi ça fait deux. Autant l’hiver, quand il fait froid tu peux t’habiller, te réchauffer au coin du feu, autant l’été beh, une fois que t’es en sous-vêtements, à part rester ta journée sous... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm !! le 19 juillet 2015, 19:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !