Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Chataigne

Cuisine, bonne humeur et coup de cœur ! Suis mes aventures gourmandes au gré des saisons !

Cheesecake -express- aux mûres

Cet été aura été très nature (tu comprendras mieux la semaine prochaine ^^) : de belles cueillettes de fruits et légumes dans le jardin, malgré le manque de chaleur pour qu’ils soient en pleine forme… Du coup, je me suis...
Lire la suite ›

Voir les 6 autres commentaires

  • allaboutmykitchen

    allaboutmykitchen C'est trop mimi, j'adore ! bravo :) il y a 9 heures

  • whereisthekitchen

    whereisthekitchen très sympa! ça sera la prochaine recette pour ma prochaine cueillette de mûres! :) il y a 3 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{City Guide} 3 jours à Barcelone

  Histoire de faire durer l’ambiance vacances encore quelques jours, je te propose de faire un tour en Espagne, et plus précisément à Barcelone. Après notre voyage de dingue en mai, nous avons mis longtemps à trouver où...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Y a du changement dans l'air pour cette rentrée 2014 ^^ J'espère que ça te plaira :) http://www.blogdechataigne.fr/?p=7656

Classe… c’est la rentrée !

Nous y voilà … Trois semaines qui ont filé à la vitesse grand V, trois semaines de vacances que nous attendions depuis un bout de temps et qui sont déjà terminées. Tu l’auras compris, l’heure de la rentrée a...
Lire la suite ›

☼ Let’s Dance [Pause Estivale] ☼

On ne va se mentir, tu as bien remarqué que j’étais « dissipé » ces derniers temps …Chaque année, c’est la même rengaine à l’approche des vacances : je suis carrément moins assidue par ici…...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Caponata

Ce qu’il y a de génial avec l’été, c’est l’abondance et la profusion de légumes colorés dans les jardins et sur les étals du marché : tomates, courgettes, aubergines et j’en passe … La saison...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ça doit être un puuuuur délice ! très savoureux, j'aime beaucoup =P le 1 août 2014, 08:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{idée rando} Le col du Jocou en Drôme Provençale

C’est l’été, il fait beau, il fait chaud (mais si ça s’améliore !), et surtout c’est -presque- les vacances. Des conditions idéales pour te lancer dans une petite randonnée …J’avoue, je ne suis pas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shirataki de konjac sautés aux légumes

Article sponsoriséNon je ne suis pas en vacances … Pas encore, et c’est bien pour ça que le rythme a ralenti par ici … ! J’ai toujours du mal au mois de juillet, pas toi ? Malgré tout, je continue à me nourrir...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nectarines au sirop de verveine + Biscuits vanillés

Je ne sais pas si je me lance dans un commentaire sur le temps qui s’est plus que rafraichit …  (ah je viens de le faire ?!). Toujours est-il que la période est propice aux desserts frais et légers, avec de beaux fruits...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm délicieux ! le 9 juillet 2014, 07:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout en Délicatesse [pommes de terre en robe des champs]

Article sponsoriséIl y a quelques temps de ça, j’ai été contactée par Marjorie qui me proposait gentiment de goûter les Délicatesse. Cette proposition m’a tout de suite plu, tout simplement parce qu’elle prêchait...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Carnet de voyage] La cuisine japonaise

J’ai fait durer le suspense … Surtout parce qu’avec tout ce qu’on a pu manger, je ne savais pas trop comment m’y prendre pour te montrer la diversité de la cuisine japonaise. Loin de moi l’idée de...
Lire la suite ›

  • Caramel bonbons et chocolat

    Caramel bonbons et chocolat J'adore tes articles sur le Japon! Je ne désespère pas: moi aussi un jour j'irai! le 29 juin 2014, 20:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux fraises

Si tu me suis un peu sur FB, tu as pu voir que dimanche dernier, c’était journée fraises ^^ Nous avons profité d’être en terre Ardéchoise pour cueillir des fraises dans le jardin de mes parents.  Sacrée récolte...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

[Carnet de voyage] Miyajima et Osaka

iy Le retour en France approche, mais avant de quitter ce beau pays, je te propose de dévouvrir nos deux dernières escales : Miyajima et Osaka.  SI le début de notre voyage a vite été planifié, nous sommes restés longtemps indécis...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la rhubarbe [+ plein de trucs dedans]

Mine de rien, nous avançons dans l’année (non mais sérieux, on est déjà mi-juin ?!), et certains produits que j’affectionne particulièrement reviennent dans ma cuisine. Le plus bel exemple , c’est la rhubarbe. ...
Lire la suite ›

[Carnet de voyage] Kyoto et sa voisine Nara

Nous sommes à présent à la moitié de notre voyage en terres nippones. Nous laissons derrière nous la région du Kantô et c’est à bord du -mauvais- shinkansen que nous arrivons dans la région du Kansai : à Kyoto.   Ancienne...
Lire la suite ›

  • ameliemarieintokyo

    ameliemarieintokyo Super article :). Je suis revenue de Kyoto la semaine dernière enchantée (et j'ai d'ailleurs à peu de choses près fait le même parcours !). J'aime beaucoup la manière dont tu as organisé tes photos, c'est franchement original et bien pour se situer - à chaque fois que j'ai mis les pieds à Kyoto, mon sens de l'orientation s'est perdu en chemin x). le 12 juin 2014, 13:32

  • Chataigne

    Chataigne hey, merci beaucoup ^^ ça fait plaisir de lire de beaux commentaires comme celui-ci ! le 15 juin 2014, 13:17

  • ameliemarieintokyo

    ameliemarieintokyo De rien, je trouve cela important de saluer la qualité des articles. On s'investit beaucoup dans un blog, je trouve, en terme de temps et de réflexion personnelle :). le 19 juin 2014, 14:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un weekend de trois jours bien mérité après une charette au boulot ^^ Bon weekend ma biche !

Faire son tofu soi-même

Depuis qu’on est rentrés du Japon, on essaie par tous les moyens de poursuivre ce voyage … Pour cela, notre meilleur arme, c’est la cuisine ! Faut dire qu’on s’est rapportés pas mal de choses (je t’en...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook super ça ! ;D le 4 juin 2014, 19:15

  • ameliemarieintokyo

    ameliemarieintokyo Alors là tu prêches une convaincue. Le tofu c'est mon aliment préféré, et je fais un parcours gustatif du Japon a travers ses recettes et différentes préparations (je voulais faire un article sur le sujet, mais je compile encore ;) ). Concernant la préparation, j'ai souvent cuit du tofu en restaurant (assez sympa à faire). Ça tient du rituel minutieux, donc j'imagine qu'il faut se faire la main pour réussir chez soi à le faire :). le 8 juin 2014, 15:17

  • cookileparadise

    cookileparadise Bel article et très intéressant moi qui suis une adepte du tofu. Belle journée à toi :-) le 10 juin 2014, 15:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Carnet de voyage] Les excursions depuis Tokyo

Suite de notre périple avec quelques excursions possibles depuis Tokyo. Car oui, même si Tokyo est immense, et qu’en une semaine nous n’avons pas eu le temps de fouler chaque recoin de la ville, nous avons tenu à nous...
Lire la suite ›

  • mathie36

    mathie36 Génial le 1 juin 2014, 21:01

  • cookileparadise

    cookileparadise Bien chanceuse comme j'y aimerais y aller ;-) le 4 juin 2014, 12:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Betterave, ça le fait grave

Histoire de se ravitailler entre deux escales au Pays du Soleil Levant, voici une entrée toute en fraîcheur et toute en couleur. Samedi dernier, lors de mon petit tour au marché (t’as vu les étals comme ils sont beaux ?!),...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Carnet de voyage] Tokyo, la grande

Cette fois-ci, c’est la bonne ! C’est parti pour un voyage üper dépaysant, tant sur le plan culturel, architectural que gastronomique (mais ça c’est pour plus tard !). Je t’explique pas comme j’ai galéré...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...