Chataigne

Blog : Blog de Châtaigne dans Cuisine

Cuisine, bonne humeur et coup de cœur ! Suis mes aventures gourmandes au gré des saisons !

La tarte aux pralines roses {Spécialité lyonnaise}

Après deux recettes salées, je reviens aujourd’hui avec une sacrée dose de sucre puisqu’on va parler de la fameuse tarte aux pralines roses, grande spécialité lyonnaise.Depuis qu’on vit à Lyon, je suis en quête perpétuelle... Lire la suite ›

  • thanaebonbon

    thanaebonbon Miam, de très bonnes saveurs qui me rappelle ma toute petite enfance ! Agréable journée il y a 5 jours

  • Chataigne

    Chataigne Un sacré beau souvenir :) il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de porc aux girolles

Ami végétarien, aujourd’hui cette recette n’est pas pour toi. Je te conseille donc de faire un petit retour en arrière, là où la semaine dernière je te parlais de soupe potiron-châtaignes. Pour tous les autres, et parce que ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans ma cuisine : Le panier Quitoque

Aujourd’hui pas de recette (encore que…) mais une belle découverte dans ma cuisine que je voulais partager avec toi. La semaine dernière je me suis laissé guider par le panier Quitoque, pour une semaine 100% gourmande.C’est quoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe Potiron-Châtaignes

Je t’avais annoncé la couleur la semaine dernière, aujourd’hui ça parle encore châtaignes avec cette Soupe Potiron-Châtaignes. Un grand classique de l’automne auquel tu ne peux pas échapper !Même si la saison des châtaignes... Lire la suite ›

Cheesecake poires-châtaignes, sans cuisson

Tu n’as pas pu passer à côté, nous sommes en pleine saison des châtaignes. Pour nous, la récolte a eu lieu la semaine dernière et depuis les châtaignes attendaient sagement qu’on s’occupe d’elles. Aujourd’hui, je... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bonjour. j'aime me promener ici. un bel univers. blog très intéressant. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 23 octobre 2017, 17:09

  • Chataigne

    Chataigne Merci à toi de passer par ici ;) le 23 octobre 2017, 17:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan pâtissier au chocolat praliné + des tablettes de chocolat à gagner !

Article réalisé en partenariat avec Belledonne.Cette semaine je te propose une recette très très gourmande avec ce flan pâtissier au chocolat praliné. Une recette accompagnée d’une petite surprise qui devrait en ravir plus... Lire la suite ›

Smoothie bowl banane-grenade

S’il y a bien un fruit que je n’ai pas souvent dans ma cuisine, c’est la grenade. Du coup j’essaie d’en profiter au maximum à chaque fois que j’en achète comme avec ce Smoothie bowl banane-grenade.En fait,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines au tahin et à la grenade

Je remets le couvert aujourd’hui avec une recette autour de l’aubergine. La saison touche bel et bien à sa fin, et je compte bien en profiter jusqu’au bout avec cette recette couteau-suisse : les aubergines au tahin et à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe à l’aubergine et aux tomates

Ça y est, l’automne est officiellement là. Même si ça fait 15 jours qu’on l’avait senti venir. Essayons de profiter encore des légumes de l’été avec cette Soupe à l’aubergine et aux tomates.J’espère que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La quiche lorraine, au Cantal et lardons fumés

Est-il nécessaire de présenter la quiche lorraine ? S’il y a bien un plat indémodable qui réconcilie tout le monde, c’est bien celui-là. Délicieux souvenir d’enfance, la quiche lorraine fait partie des basiques de ma... Lire la suite ›

  • La muse et vous

    La muse et vous hmmm..ca donne faim! le 17 septembre 2017, 19:48

  • Chataigne

    Chataigne Vite, vite en cuisine alors ! le 17 septembre 2017, 21:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres épinards-Comté

La semaine dernière, j’ai participé in extremis au concours lancé par Planète-Bordeaux. Il fallait créer une recette originale et gourmande avec accord mets et vins. J’ai jeté mon dévolu sur une bouteille de vin blanc avant même... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 14 septembre 2017, 15:01

  • Chataigne

    Chataigne Merci beaucoup ♥ Ravie de voir que mon univers te plaise ! A très vite, bises gourmandes le 14 septembre 2017, 15:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pâte brisée sans beurre, sans huile

Y a des jours où tu te creuses la tête pour savoir quoi faire à manger. Et puis y a des jours où tu ne veux pas manger autre chose qu’une quiche lorraine. Mais pour faire une quiche, faut une pâte à tarte, et aujourd’hui je te... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto de basilic aux amandes

En arrivant à Lyon, j’ai profité de nos très grands balcons pour semer 2-3 bricoles dont du basilic. J’aurais bien poussé plus loin les plantations mais ce n’était plus le bon moment. On va dire que j’ai fait preuve de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines à l’avocat, Comté et œuf mollet

Me voici de retour par ici avec une recette idéale pour poursuivre encore un peu les vacances : des tartines à l’avocat. Inutile de se lancer dans de grandes réalisations tout de suite, restons simples.Il y a des soirs où l’envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelés aux tomates séchées, parmesan et basilic

L’été est propice aux repas entre amis, improvisés ou non, avec une profusion de belles choses à se mettre sous la dent. En principe, on essaie d’apporter notre pierre à l’édifice en amenant le dessert ou l’apéro. Hier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu au four aux abricots

Nous voici presque à la fin du mois de juillet. Et pourtant, hier on aurait juré être début octobre. Un temps pluvieux et froid, bref un temps parfait pour un pain perdu au four. Cela dit, moi la baisse des températures je ne m’en plains... Lire la suite ›

  • zozotte

    zozotte Super bonne idée. le 23 juillet 2017, 19:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de cassis

L’autre jour, je te parlais cassis avec mon porridge de polenta aux fruits rouges, mais ce ne fut pas la seule recette testée avec cette petite baie noire. Et comme j’avais pas mal de cassis, et aucune envie de les laisser se gaspiller,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Visiter le Mont-Saint-Michel avec la Mère Poulard

Article sponsorisé Trois semaines déjà. Il y a trois semaines je faisais mes valises pour traverser la France, direction le Mont-Saint-Michel. Le rêve pour moi qui voulait des vacances. Un sacré périple pour une sacrée aventure organisée par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Citronnade citrons-gingembre

Bien, j’ai l’impression que finalement c’était une bonne idée d’attendre de poster cette recette ! Visiblement le temps a opté pour l’option yoyo cette année. Y a plus de saison ma bonne dame. Qu’importe, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge de polenta aux fruits rouges {cassis-groseilles-fraises}

A l’origine je devais te parler citronnade, ou comment te rafraichir par temps caniculaire. Et puis voilà, l’imprévu à pointé son nez. Je ne pouvais pas le mettre à la porte, ça non. J’ai donc décidé de composer avec lui.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !