Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Chataigne

Cuisine, bonne humeur et coup de cœur ! Suis mes aventures gourmandes au gré des saisons !

Terrine de pois chiches et petit épeautre

Terrine de pois chiches et petit épeautre

Il n’y avait pas de terrine sur le blog, ou peut-être bien que si, un pain de poisson aux Saint Jacques. Il y a une bonne raison à cela, les terrines c’est tout un concept auquel M. Rabat-Joie n’adhère pas (comme les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza Margherita, ou presque [à la polenta]

Pizza Margherita, ou presque [à la polenta]

Après un weekend caniculaire, tu vas pouvoir rallumer ton four et préparer autre chose que des salades accompagnées de gaspacho ^^ Pour coller à l’ambiance vacances, rien de tel qu’une pizza. Et puis c’est vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chirashi végétarien [avec trois fois rien]

Chirashi végétarien [avec trois fois rien]

Tu connais mon amour pour la cuisine japonaise, si délicate, si raffinée et pourtant simple quoiqu’on puisse en dire. Une fois que tu as les deux-trois produits de base dans tes placards, tu peux te lancer dans pas mal de recettes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eau fruitée {fraises,menthe&citron}

Eau fruitée {fraises,menthe&citron}

Flagada, flapi, ramollo, raplapla … Des adjectifs qui collent plutôt bien avec mon état d’esprit ces derniers jours. En ligne de mire : les vacances début d’août pour recharger les batteries. Les recettes s’en... Lire la suite ›

Lasagnes tomates, ricotta & sardines

Lasagnes tomates, ricotta & sardines

 Les lasagnes, c’est un plat qui séduit à tous les coups. Un classique dans ma cuisine que ce soit à la bolognaise, ou aux poireaux et à la coppa, de loin ma recette préférée. C’est en réalisant ce plat la semaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le bio en dehors de ma cuisine : les cosmétiques [+ un sérum PHI essentiel à gagner]

Le bio en dehors de ma cuisine : les cosmétiques [+ un sérum PHI essentiel à gagner]

Article sponsorisé A force de me lire, je pense que t’as compris que j’essaie autant que faire se peut d’être la meilleure amie de la planète. Woué on est comme ça dans la famille Châtaigne ^^ (je passe sous silence... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge aux pommes [Apples overnight oats]

Porridge aux pommes [Apples overnight oats]

Le petit-déj’ et moi, c’est une grande histoire : n’aimant pas manger tous les matins la même chose, je suis toujours à la recherche de nouveautés à me mettre sous la dent. Avant, (quand j’étais jeune, mouarf... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours

Encore jusqu'à demain soir pour gagner des cookies, biscuits au chocolat et autres douceurs !
C'est par ici que ça se passe !
http://www.blogdechataigne.fr/tartines-fever-ho...

  • Les réponses du concours sont masquées pendant la durée de celui-ci!
  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours

Et une jolie box de produits bio Belledonne à gagner sur le blog ! Tente ta chance , c'est jusqu'à vendredi :-)
http://www.blogdechataigne.fr/tartines-fever-ho...

  • Les réponses du concours sont masquées pendant la durée de celui-ci!
  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines fever : houmous&fèves, avocat&tomates séchées {+une box avec plein de bonnes choses à gagner}

Tartines fever : houmous&fèves, avocat&tomates séchées {+une box avec plein de bonnes choses à gagner}

Article sponsorisé Cette année le temps fait le yoyo entre un temps gris et pluvieux, et de très belles journées comme aujourd’hui où on a enfin la sensation d’arriver vers les beaux jours. Pourtant, sur les étals du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes suédoises aux flocons d’avoine et chocolat

Galettes suédoises aux flocons d’avoine et chocolat

Aujourd’hui c’est la fête des mères, ma première année en tant que maman. Ce matin j’ai eu droit à un réveil matinal (6h30), de supers sourires, une sorte de bisou bien baveux, des babillages à gogo, et même à... Lire la suite ›

  • Recreanature

    Recreanature Miam, super recette ! Bon dimanche le 29 mai 2016, 13:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ail nouveau confit à l’huile d’olive

Ail nouveau confit à l’huile d’olive

Je n’avais pas prévu de te parler d’ail aujourd’hui, mais l’occasion était trop belle. Hier en faisant notre tour hebdomadaire au marché, nous avons racheté de l’ail nouveau. J’avais timidement pris... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie cassis-framboise et sirop de rhubarbe {maison}

Smoothie cassis-framboise et sirop de rhubarbe {maison}

Aujourd’hui j’ai l’impression d’être la seule en France à travailler le lundi de Pentecôte, du coup j’ai besoin de vitamines… Enfin, la seule avec mes collègues, et puis M. Rabat-Joie qui démarre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres à la polenta

Gaufres à la polenta

L’autre coup, je te parlais de nos nouvelles traditions autour du goûter en te proposant des gaufres choco-coco. Je continue donc dans ma lancée gaufresque (sisi), en testant une recette aperçue au coin d’un livre de ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin aux pommes de terre nouvelles {tomates séchées & fromage de chèvre}

Tarte tatin aux pommes de terre nouvelles {tomates séchées & fromage de chèvre}

Il y a de ça quelques semaines, j’ai fait l’acquisition d’un nouveau livre de cuisine : Plenty, de Yotam Ottolenghi. Mais si, tu sais bien, ce chef britannique connut pour son autre livre, Jérusalem. Ça faisait un bout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ultra fondants praliné-amandes

Ultra fondants praliné-amandes

Cette recette elle est pour toi si comme nous tu prends le temps de goûter le weekend. Avec mini-Châtaigne on est réglés comme un coucou suisse (pour pas dire qu’on mange maintenant aux horaires des maisons de retraite^^). Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Du soleil dans l’assiette} Galette de maïs et anchois

{Du soleil dans l’assiette} Galette de maïs et anchois

Aujourd’hui la grisaille s’est installée, avec sa fine pluie qui t’empêche de faire un tour pour changer les idées de mini-Châtaigne. Comme pour me rappeler que les vacances sont -déjà- finies, et qu’il faudra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burgers [steaks de lentilles corail & pesto rouge]

Burgers [steaks de lentilles corail & pesto rouge]

Je profite allègrement de nos vacances pour poster un lundi après-midi :) Et pas n’importe quelle recette, une recette qui a enthousiasmé nos palais. Je sais bien qu’il existe déjà une foultitude de propositions sur le net... Lire la suite ›

[Idée weekend] Un ptit tour à Avignon

[Idée weekend] Un ptit tour à Avignon

Cette semaine, pas de recette mais vu que les vacances se profilent à l’horizon, une idée d’escapade en famille pour profiter du soleil : direction Avignon !On a longtemps tergiversé pour savoir si on faisait quelque chose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau d’anniversaire qui se prenait pour un naked cake [mangue & ananas]

Le gâteau d’anniversaire qui se prenait pour un naked cake [mangue & ananas]

Ça ne m’arrive pas souvent de faire des plat et autres gâteaux en version famille nombreuse. Je suis plutôt du genre à travailler sur des portions individuelles, à l’assiette, car plus simple à gérer. Mais cette fois-ci,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !