Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Chataigne

Cuisine, bonne humeur et coup de cœur ! Suis mes aventures gourmandes au gré des saisons !

Les pommes de terre farcies [oh oui]

Les pommes de terre farcies [oh oui]

En voilà une recette de l’enfance, enfin en ce qui me concerne en tout cas ;) Il faut bien noter que si tu es Ardéchois, la pomme de terre tu aimeras ^^ Et c’est bien pour ça que je fais un gros bisou à ma grand-mère qui va... Lire la suite ›

Madeleines à la ricotta et aux fanes de radis

Madeleines à la ricotta et aux fanes de radis

Depuis que M. Rabat-Joie m’a acheté un deuxième moule à madeleines, et qu’en plus la merveilleuse chaleur tournante de mon four fait des miracles, je dégaine souvent la madeleine. Qu’elles soient sucrées ou salées, je crois que... Lire la suite ›

  • lesdelicesabelle

    lesdelicesabelle Bonne idée! le 22 janvier 2015, 19:26

  • BoopCook

    BoopCook très sympa =) le 22 janvier 2015, 19:56

  • Milichan

    Milichan j'adore les madeleines salées et celles la ont l'air super bonnes le 22 janvier 2015, 20:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade hivernale {haute en couleurs}

Salade hivernale {haute en couleurs}

Je suis une dingue de légumes… Pour moi la fameuse phrase « mangez 5 fruits et légumes par jour », c’est les doigts légumes dans le nez ^^ Et ce n’est pas parce que nous sommes en hiver que nous sommes condamnés à manger des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Clair de la Plume [Grignan en Drôme Provençale]

Le Clair de la Plume [Grignan en Drôme Provençale]

Aujourd’hui, je te propose une balade, un petit tour en Drôme Provençale : je t’emmène à Grignan. Enfin, je vais surtout te parler d’un lieu magique, plus que du village …   De Grignan, on connaît surtout son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de mie japonais

Pain de mie japonais

Dur de repartir sur un article aussi léger qu’est la bouffe après ce qui s’est passé la semaine dernière … Mais après tout, l’important est de continuer, pour que ce genre de c%$§ ne pensent pas qu’ils aient pu remporter... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook il a l'air extra ! le 11 janvier 2015, 19:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Harengs & pommes de terre

Harengs & pommes de terre

En ce moment, je suis plutôt salé … même carrément salé et plus du tout sucré … Y a des chances pour que tu ne vois pas trop de recettes « pur sucre » pendant un ptit moment. J’espère que les gourmets apprécieront, et que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche chocolat au lait, fruits de la passion

Bûche chocolat au lait, fruits de la passion

Dimanche 4 janvier, jour de l’épiphanie, moi j’arrive avec une recette de … bûche ! Mon esprit de contradiction peut être assez convaincant pour ne pas faire comme tout le monde ^^ Enfin c’est surtout... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook très belle et très gourmande =) le 4 janvier 2015, 19:51

  • petiteg

    petiteg whaou ! le 4 janvier 2015, 21:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

★ Une sacrée belle année 2015 ★

★ Une sacrée belle année 2015 ★

 Source image Que te souhaiter de plus qu’une excellente année … Remplie de gourmandises, de beaux moments autour d’une table, et d’échanges avec toi lecteur(trice) qui passe par ici. 2014 aura vu encore plus de monde passer sur... Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Excellente année à toi aussi, bisous ! le 2 janvier 2015, 18:46

  • Chataigne

    Chataigne Bonne année ma biche ^^ le 3 janvier 2015, 17:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Si j'ai pas le temps de repasser par là avant ce soir, passe un très bon réveillon de Noël, gaffe à pas abuser du foie gras quand même, demain on remet ça ^^
Et vu que je refais ma bûche du début de semaine (et que je vais en profiter pour l'améliorer), c'est sûr, tu auras droit à la recette en fin de semaine pour peut-être la faire à ton réveillon du nouvel an !
Allez, à plus, et profite

  • Halisi

    Halisi Trop tard on s' est trop empriffree lol. Merci à toi et des bonnes fêtes aussi le 25 décembre 2014, 09:19 Supprimer

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Joyeux Noël à toi aussi ! Bisous ! le 26 décembre 2014, 00:25 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Deux jours avant les vacances ...
Mon cadeau de Noël réceptionné mais pas ouvert (tu vas pas en revenir, jte montre ça en fin de semaine ! petit indice : il vient du Japon !).
Demain matin, atelier bûche de Noël pour le boulot, je pense que je te donnerai la recette, parce que ça sera ma 1ere bûche ^^
Bref, un début de fin d'année sympa !
Et toi, déjà en vacances ? Bises ma biche !

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Idée #3] Noël en fête

[Idée #3] Noël en fête

Ça y est ma biche (c’est de bon ton tu trouves pas ?!), Noël est dans le viseur, la panique du « keskejevépouvoirbienfaireàmanger » aussi … Respire par le nez, ça va bien se passer, il reste toute une semaine pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Gougères

Les Gougères

Ce weekend chez nous c’était fête pour nos estomacs : bagels, banh bao, repas japonais, et pour finir sur des sommets, des gougères pour l’apéro du dimanche midi. Tu le sais que la pâte à choux j’adore ça, mais pas seulment en... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adore ! le 8 décembre 2014, 20:15

  • 120streetcook

    120streetcook un classique dont je suis addict^^ c'est trop booon!! le 8 décembre 2014, 20:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de petit épeautre aux pleurotes

Risotto de petit épeautre aux pleurotes

Y a encore quelqu’un ici :) ? Mea culpa pour cette petite absence, mais les 15 derniers jours ont filé en un instant, j’ai rien vu (enfin, si, je vois que dans seulement trois petites semaines c’est Noël). Woué faut que je te dise... Lire la suite ›

Ouh didon va falloir que je me remue un peu le tronc là ^^ meuh non je ne t'oublie pas mais le temps file entre mes doigts, surtout qu'il y a du nouveau : en plus de mon boulot "traditionnel" à l'agence, je suis maintenant architecte conseil ;) oui ma bonne dame, jsuis pas peu fière ! Mais promis, je viens vite te proposer une recette gourmande .. bises chicken.

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les marrons glacés

Les marrons glacés

Maintenant que Noël est une réalité, que tu commences à préparer tes cadeaux, ton calendrier de l’avent et autres, va falloir se pencher sérieusement sur la partie repas. Dans mon cas, quand je dois établir un menu, je choisis... Lire la suite ›

  • tangerinezest

    tangerinezest Ohlala !! Il faut trop que je teste ça ! le 16 novembre 2014, 20:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salut les loulous ! Y a de ça quelques temps, je t'avais parlé du concours de recettes qu'organisait la SYTRAD dans le cadre de la réduction de déchets.
Il est maintenant temps de voter pour ta recette préférée ! Tu peux voter pour une recette salée et une recette sucrée. Bon, ça tombe bien, j'ai deux recettes en course : la fritata aux fanes de carottes, et la guimauve !
A toi de jouer ami(e)s de Drôme-Ardèche, je compte sur ton clik ^^
Merci ma biche !
http://www.recettes-antigaspi-sytrad.fr/recette...

La soupe Tartiflette

La soupe Tartiflette

Si t’es du genre optimiste, va bien falloir l’admettre : l’été s’en est définitivement allé, laissant place à un ciel majoritairement pluvieux. Qu’est-ce tu veux, c’est le jeu, faut dire aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits flans pâtissiers à la noisette

Petits flans pâtissiers à la noisette

Allez, ce soir c’est folie, ce soir on fête l’arrivée de ce beau weekend de 4 jours. Et quoi de mieux qu’une petite douceur pour savourer l’annonce de ces jours de repos ?   Ce mois-ci, le magazine Saveurs m’a « parlé »,... Lire la suite ›

Poêlée de châtaignes aux pruneaux

Poêlée de châtaignes aux pruneaux

La saison des châtaignes bat son plein, tu l’as sans doute remarqué. La traditionnelle cueillette s’imposait donc, direction la châtaigneraie de mes parents …   Comme toutes les années, le doute s’installe, est-ce que la... Lire la suite ›

  • flou

    flou ♥ ♥ ♥ le 6 novembre 2014, 14:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclade de Moules aux aiguilles de Pin

Eclade de Moules aux aiguilles de Pin

Alors là, autant t’annoncer la couleur, y a du lourd. Galvanisés par notre cours de cuisine, nous avons senti qu’il nous poussait des ailes… Profitant d’un midi ensoleillé, nous nous sommes lancés dans une aventure incroyable,... Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Enorme, en effet !!! le 30 octobre 2014, 20:17

  • BoopCook

    BoopCook comme ça doit être bon =P le 31 octobre 2014, 07:45

  • Trognondepomme

    Trognondepomme je t'envie!! le 31 octobre 2014, 10:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !