Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Chataigne

Cuisine, bonne humeur et coup de cœur ! Suis mes aventures gourmandes au gré des saisons !

Tarte tatin aux pommes de terre nouvelles {tomates séchées & fromage de chèvre}

Tarte tatin aux pommes de terre nouvelles {tomates séchées & fromage de chèvre}

Il y a de ça quelques semaines, j’ai fait l’acquisition d’un nouveau livre de cuisine : Plenty, de Yotam Ottolenghi. Mais si, tu sais bien, ce chef britannique connut pour son autre livre, Jérusalem. Ça faisait un bout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ultra fondants praliné-amandes

Ultra fondants praliné-amandes

Cette recette elle est pour toi si comme nous tu prends le temps de goûter le weekend. Avec mini-Châtaigne on est réglés comme un coucou suisse (pour pas dire qu’on mange maintenant aux horaires des maisons de retraite^^). Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Du soleil dans l’assiette} Galette de maïs et anchois

{Du soleil dans l’assiette} Galette de maïs et anchois

Aujourd’hui la grisaille s’est installée, avec sa fine pluie qui t’empêche de faire un tour pour changer les idées de mini-Châtaigne. Comme pour me rappeler que les vacances sont -déjà- finies, et qu’il faudra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burgers [steaks de lentilles corail & pesto rouge]

Burgers [steaks de lentilles corail & pesto rouge]

Je profite allègrement de nos vacances pour poster un lundi après-midi :) Et pas n’importe quelle recette, une recette qui a enthousiasmé nos palais. Je sais bien qu’il existe déjà une foultitude de propositions sur le net... Lire la suite ›

[Idée weekend] Un ptit tour à Avignon

[Idée weekend] Un ptit tour à Avignon

Cette semaine, pas de recette mais vu que les vacances se profilent à l’horizon, une idée d’escapade en famille pour profiter du soleil : direction Avignon !On a longtemps tergiversé pour savoir si on faisait quelque chose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau d’anniversaire qui se prenait pour un naked cake [mangue & ananas]

Le gâteau d’anniversaire qui se prenait pour un naked cake [mangue & ananas]

Ça ne m’arrive pas souvent de faire des plat et autres gâteaux en version famille nombreuse. Je suis plutôt du genre à travailler sur des portions individuelles, à l’assiette, car plus simple à gérer. Mais cette fois-ci,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les choses simples : l’oeuf à la coque et ses mouillettes au Comté

Les choses simples : l’oeuf à la coque et ses mouillettes au Comté

Un peu à l’instar des japonais qui savent apprécier l’éclosion des fleurs de cerisiers, j’ai décidé la semaine dernière de faire des œufs à la coque, histoire de retrouver les saveurs simples de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner aux pommes

Pâte à tartiner aux pommes

J’ai toujours des pommes dans ma corbeille de fruits, c’est mon incontournable que je croque chaque jour. C’est un fruit pratique : la pomme ne dégouline pas comme une pêche, elle est plutôt résistante au passage dans... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm j'aime beaucoup l'idée ! le 13 mars 2016, 20:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couscous au poulet et légumes racines

Couscous au poulet et légumes racines

S’il y a bien une chose que j’ai dans mes placards pour dépanner les soirs de flemme/bourre/j’ai-brûlé-le-repas (option à choisir), c’est bien la conserve de légumes pour couscous. Depuis que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres coco-choco [au lait de riz]

Gaufres coco-choco [au lait de riz]

Si tu prends la peine de lire mes histoires (et pas juste regarder les images :) Cela dit je ne t’en veux pas, ce que je préfère dans les blogs et autres magazines, ce sont bien les photos ^^), tu te souviens peut-être que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge butternut farcie au boulgour & épinards

Courge butternut farcie au boulgour & épinards

Jsais pas pour toi mais même si j’adore l’hiver (ouioui, tu as bien lu. Mais j’aime les hivers où il fait un froid sec, et pas un semblant d’hiver humide et doux comme ce qu’on a pu avoir cette année), il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies chocolat-gingembre {sans oeuf}

Cookies chocolat-gingembre {sans oeuf}

Un peu de douceur en ce jour d’amour ♡ Ça  fait un bon moment que je n’avais pas fait de cookies, et là, c’était comme une évidence : mon cadeau à moi pour M. Rabat-Joie. Bah, c’est surtout une bonne excuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une petite mousse ? Cocktail bière, passion, citron vert

Une petite mousse ? Cocktail bière, passion, citron vert

Article sponsorisé Parce que dans la vie faut se désaltérer après un bon steak-frite, voici un article un peu différent, un article sur la bière. Il y a une quinzaine de jours, j’ai été contactée par Noémi qui me proposait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{c’est la chandeleur !} Crêpes au lait d’avoine et tahin

{c’est la chandeleur !} Crêpes au lait d’avoine et tahin

Demain, c’est la chandeleur. Tout le monde a oublié (t’as déjà su toi ?) de quoi il retournait pour cette fête religieuse chrétienne, mais ce qui a de sûr, c’est que personne ne refusera une crêpe au sucre. Parce... Lire la suite ›

Puddings aux raisins

Puddings aux raisins

Le pain et nous c’est toute une histoire : autant une baguette peut disparaître en deux repas, autant elle peut devenir dure car une semaine dans un coin de la cuisine, c’est long. Dans ces cas-là, il est hors de question de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le tourin à l’ail [selon Hélène Darroze]

Le tourin à l’ail [selon Hélène Darroze]

Une recette qui est comme l’Homme : elle tombe à pic avec ces températures qui se sont bigrement rafraichies ! Je t’avoue que j’ai mis un temps infini avant de me lancer dans cette soupe à l’ail : faut quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cédrat confit

Cédrat confit

Comment le cédrat est arrivé dans ma cuisine ? C’est plutôt simple : quand on fait notre tour à Biocoop, nous sommes toujours à l’affut des nouveautés, curieux de partir à la rencontre de nouvelles saveurs. Il se trouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des Rois, citron & cédrat confit

Galette des Rois, citron & cédrat confit

Commençons l’année en douceur avec la traditionnelle galette des Rois. Va savoir pourquoi, la galette est un événement bisannuel chez nous, donc célébrons cette année le cru 2016 ^^Il y a 4 ans, je te proposais la version... Lire la suite ›

Une belle année 2016 {+ Best-of 2015}

Une belle année 2016 {+ Best-of 2015}

 Ça y est, 2015 est passée … J’ai l’impression de radoter mais cette année aura filée en un claquement de doigts … Je commençais juste à m’habituer à écrire 2015 sur mes chèques, tout un travail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte pommes & châtaignes [comme celle de ma grand-mère]

Tarte pommes & châtaignes [comme celle de ma grand-mère]

Voilà, Noël est passé, avec tout son cortège de plats et douceurs. Un joli moment un peu différent avec ces températures élevées – mais où est la neige ?? – Ce qui n’a pas empêché le Père Noël de garnir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !