Chataigne

Blog : Blog de Châtaigne dans Cuisine

Cuisine, bonne humeur et coup de cœur ! Suis mes aventures gourmandes au gré des saisons !

[Escapade à la montagne] Briançon

Ça faisait belle lurette que ce genre d’article n’avait pas pointé le bout de son nez : mes coup de cœurs voyage (depuis le Mont Saint Michel en fait). Tout simplement parce que depuis 3 ans, et l’arrivée de nos deux pitous,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes au pesto et petits pois

Les vacances commencent à se profiler, même s’il faudra pour ma part attendre août avant de faire un break bien mérité. En attendant, le train-train se poursuit mais avec la fatigue je t’avoue que je suis moins motivée pour me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux abricots et groseilles

J’ai bien conscience qu’à l’heure où je t’écris, tu es surement écrasé par la chaleur ambiante. Ce n’est peut-être pas le meilleur moment pour te parler de cette Tarte rustique aux abricots et groseilles, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux cerises façon crumble

Ok, on est bien d’accord, la saison des cerises est -quasi- passée. Mais peut-être en reste-t-il encore quelques unes pour que tu puisses goûter ces Muffins aux cerises façon crumble !Les muffins ça fait belle lurette que je n’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza à la ricotta et aux courgettes

La pizza, tout le monde aime ça non ? Je t’entends déjà derrière ton ordi, toi qui n’aime pas le fromage. Mais je pense que j’ai la solution pour te faire manger des pizzas sans avoir du fromage qui dégouline : la Pizza à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche perdue aux cerises

Ça fait 10 ans que je clame par ici que les choses les plus simples sont les meilleures. Une fois encore cet adage se vérifie avec cette Brioche perdue aux cerises. Samedi dernier, après une nuit un peu mouvementée à cause de Junior qui avait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake à la rhubarbe

Allez, après la tarte rustique à la rhubarbe, aujourd’hui je reviens avec un Cheesecake à la rhubarbe. Parce qu’il n’y aura jamais assez de recettes par ici pour te dire ô combien j’aime la rhubarbe ! Autant des recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de courgettes au parmesan

Quel plaisir de retrouver les beaux jours. Investir notre terrasse pour déjeuner et diner, même si notre table de fortune ne résistera pas longtemps aux assauts des pitous ! Les courgettes et les tomates sont revenus sur les étals, ô joie car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré chocolat-praliné

Ça y est, je crois que cette fois on y est. Je sais bien qu’à chaque nouveau cake je te dis que c’est le meilleur, mais force est de constater que ce coup-ci il est vraiment au-dessus du lot. Ce cake marbré chocolat-praliné est tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes aux blettes [caillettes revisitées]

Je vois déjà la tête de certains quand ils vont lire l’intitulé de la recette. Grimaces, hochements de tête, et autres grognements provoqués par un simple mot : « blettes ». Mais ne pars pas si vite, les Boulettes aux blettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge à la fraise, banane et tahin

Je pense que c’est devenu une sorte de tradition. Chaque année je te propose une nouvelle recette de porridge. Donc mesdames et messieurs, après le porridge de polenta aux fruits rouges de l’année dernière, voici son digne successeur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis éclairs à la mousse de ricotta, sardine et moutarde thym-citron

Si tu es veinard, tu es en plein cœur d’un weekend prolongé (coucou les ponts du mois de Mai). Chez nous, rien de tout cela. Cela dit, ça ne nous empêche pas de ralentir un peu et d’être un tout petit peu plus souples niveau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche marbrée au pesto d’ail des ours

Après la découverte de la brioche babka que je ne cesse de faire et refaire, la semaine dernière je me suis rappelée le nombre incalculable de photos que j’ai pu voir sur Pinterest avec des brioches salées. Et comme j’avais mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto à l’ail des ours [prêt en 5 minutes]

Apparemment en ce moment je fonctionne pas mal à l’obsession ! Après une vague de recettes autour du fromage, puis celle autour des gâteaux et autres douceurs, me voilà dans une période pesto (c’est à ni rien comprendre !). Bref,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orecchiettes au pesto d’olives vertes et ricotta

Aujourd’hui je te propose une recette réalisée sur le pouce mais très gourmande : des Orecchiettes au pesto d’olives vertes et ricotta. Une belle façon de reprendre des forces avant d’affronter un après-midi de boulot !Depuis que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au chocolat et aux amandes [from M. Ottolenghi]

Bon, la semaine dernière je t’avais dit que je repartais dans une série de recettes salées. Ça c’était avant que je m’achète une petite merveille de livre : « Sweet » de Yotam Ottolenghi (encore lui). Comme son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe carottes-lentilles corail

Parce qu’on ne peut décemment pas se nourrir uniquement de gâteaux, aujourd’hui je te propose une Soupe carottes-lentilles corail. De quoi apporter un peu de soleil et de chaleur en ce début de printemps.Il y a de ça quelques jours,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau poires-chocolat

Force est de constater qu’après une grosse période fromages, je suis en pleine période sucrée ! Il faut dire aussi qu’on a beaucoup fêter les 1 an de mon pitou, et après la charlotte poires-chocolat, ce Gâteau poires-chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Babka ou Krantz [Brioche marbrée au chocolat]

L’autre jour je disais sur Instagram que la gourmandise me tuerait. Voilà de quoi confirmer mon propos, puisque je te présente encore une recette sucrée : le fameux babka ou krantz de M. Yotam Ottolenghi.Ok, j’ai bien conscience que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte poires-chocolat {+1kg de chocolat à gagner !}

Aujourd’hui nous avions un anniversaire à fêter. Il fallait donc un gâteau un peu présentable pour marquer le coup. J’ai pas cherché bien longtemps : c’était une Charlotte poires-chocolat ou rien du tout.Cet anniversaire,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !