chefgonin

Chefgonin, Valence

Blog : Valenciagastronomic by chefgonin dans Cuisine

Salut des amis et des amies, je suis un cuisinier avec plus de 20 ans d'expérience dans une cuisine espagnole, concrètement dans valencienne, cette qui tant vous enchante quand vous venez en Espagne à passer les vacances, la paella, le riz à banda, le jambon et le fromage etc.. Tous les doutes ou les questions que vous avez de ma cuisine, vous pouvez me demander dans chefgonin@gmail.com ou visiter mon blog Valenciagastronomic.blogspot.com.es Un fort, je prends dans les bras tous ceux que vous me visitez et tous ceux que la nourriture de Valence vous plaît.

Cake chocolat recette Valrhona

Cake chocolat recette Valrhona

Une recette Valrhona, réalisée en cours de Gâteaux de Voyage avec Jean Michel Giuntini.    Les addicts de chocolats trouveront leur bonheur avec ce cake très chocolaté.    La recette est dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastiera Napolitaine - gâteau de Paque

Pastiera Napolitaine - gâteau de Paque

La Pastiera Napoletaine, à l'origine c'est un gâteau traditionnel de Pâque, mais aujourd’hui on peut la trouver dans des pâtisseries napolitaines à tous les moments. Par compte il est difficile de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on oubliait les burgers pour les Baooooo ! Tome 2 maintenant on s'occupe du pain !

Et si on oubliait les burgers pour les Baooooo ! Tome 2 maintenant on s'occupe du pain !

Je ne sais pas pourquoi mais pour moi en cuisine le pain c'est toujours un truc à part, peut-être parce que c'est « vivant », peut-être parce que je dois à la boulange mes pires loupés de cuisinier amateur... Peut-être pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma glace Copa Copacabana comme un mojito... pour se rafraîchir l'été !

Ma glace Copa Copacabana comme un mojito... pour se rafraîchir l'été !

Généralement quand on me demande si je retouche mes photos, je réponds toujours la même chose, si ta photo est mauvaise tu pourras faire tout ce que tu veux et à moins de te la retravailler pixel par pixel... Par contre si elle est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

P'tite terrine fraîcheur au fromage de cabrette et aux courgettes parfumées... parce que la mode en cuisine comme partout finit toujours par tourner...

P'tite terrine fraîcheur au fromage de cabrette et aux courgettes parfumées... parce que la mode en cuisine comme partout finit toujours par tourner...

Je suis une sorte de grand malade de la conservation de tout ce qui parle de bouffe. Bon, on dit que quand on reconnaît une névrose, on est déjà à moitié guéri ! Enfin si c'est vrai chez moi c'est une toute toute toute petite... Lire la suite ›

Le samedi c'est retour vers le futur... Eton mess très très parfumé à la fraise et plein d'autres choses ! Parce que l'Eton mess et moi...

Le samedi c'est retour vers le futur... Eton mess très très parfumé à la fraise et plein d'autres choses ! Parce que l'Eton mess et moi...

Les livres que l'on fait sont des drôles de choses qui vieillissent souvent différemment. Ceux qui, comme moi, ont eu la chance d'écrire quelques livres le savent, ont passe souvent par plein plein plein de stades, d'états, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le maria Randall {gastro-cocktail bar à Bordeaux}

Le maria Randall {gastro-cocktail bar à Bordeaux}

Il y a quelques temps suite à l'invitation de Bonjour Darling à la première soirée Pinterest bordelaise (très sympa qui m'a permis de rencontrer plein de gens intéressants) j'ai découvert le Maria Randall, un gastro-cocktail bar en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones rapides au citron

Scones rapides au citron

Je ne prends jamais mon petit-déjeuner au saut du lit, un parce-que je n'ai pas trop faim à ce moment-là et deux parce-que je n'aime pas me lever tôt alors je m'occupe de ma fille, je l'emmène à l'école et je prends mon... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adore ! ;D le 18 mars 2015, 18:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ceviche de daurade

Ceviche de daurade

A la maison on adore le poisson cru, les sushis et sashimis sont régulièrement invités à notre table.Au marché j'avais acheté des filets de daurade et j'ai eu envie de fraîcheur en les préparant.Pour 2 personnes :- 3 filets de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques adresses veggies pour déjeuner à Bordeaux

Quelques adresses veggies pour déjeuner à Bordeaux

Tout d'abord une adresse toute récente, Dose posologie addictive à ouvert il y a quelques mois sur les quais, en face de la maison ecocitoyenne. J'y vais tous les lundi midi en sortant de mon cours de yoga. Je prends souvent le nutri... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine connectée avec la balance Cooking Connect de Tefal

Cuisine connectée avec la balance Cooking Connect de Tefal

Une Geekette En Cuisine Bonjour à tous ! Si vous suivez Tefal sur les réseaux sociaux, vous n’êtes sans doute pas passé à côté de leur dernier produit : le Cooking Connect ! Il... MythilyCuisine connectée avec la balance... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Réduire ses déchets à la maison – le cas du café

Réduire ses déchets à la maison – le cas du café

Une Geekette En Cuisine Bonjour à tous ! Comment allez-vous ? Nouvel article dans la rubrique « écologie » aujourd’hui car je vais vous parler de café. Depuis des années, je suis une grande addict de...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pad thaï aux crevettes

Pad thaï aux crevettes

Une Geekette En Cuisine Bonjour à tous ! La célébration du Nouvel An Thaï (Songkran) bat son plein en Thaïlande ! Cette célébration qui se situe aux alentours de mi-avril et qui dure environ 1 semaine,... MythilyPad thaï aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie aux baies de Goji

Smoothie aux baies de Goji

Une Geekette En Cuisine Officiellement, c’est l’été. Et à cette période de l’année, j’adore faire mon marché et sentir les odeurs de fruits qui émanent des stands, flâner et prendre mon temps. Et la...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie coco, amande et fruits rouges

Smoothie coco, amande et fruits rouges

Bonjour, amis gourmands !   Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à une démonstration culinaire de Rebecca Leffler, auteure des ouvrages Green, Glam et Gourmande et Green, Glam et Happy.   J'ai totalement succombé à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de légumes en sauce à l'indienne ◆ Le Bon Végétal

Boulettes de légumes en sauce à l'indienne ◆ Le Bon Végétal

Bonjour, les amis !   Au début du mois, je vous présentais la toute nouvelle gamme Le Bon Végétal de la marque Herta. Vos réactions ont été diverses : ce lancement a tantôt suscité l'étonnement et/ou l'engouement ; tantôt... Lire la suite ›

Tarte Normande

Tarte Normande

Croquez-CraquezEn surfant sur le net, je me suis laissée tenter par la tarte normande ! Celles que je vois dans la boulangerie de mon village me font toujours envie !Me voici donc partie dans la confection de ce dessert !Le résultat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte meringuée à la framboise !

Tarte meringuée à la framboise !

Croquez-CraquezLa Tarte aux framboises meringuées pour fêter mes 33 ans !Voici le dessert partagé avec mon Doudou pour célébrer mon anniversaire !Très bonne et encore meilleur le lendemain !!!!Un dessert donc qui peut se préparer la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à l’abricot comme une Linzer Torte

Tarte à l’abricot comme une Linzer Torte

Sans conteste ma tarte préférée c’est une tarte à l’abricot toute simple. Préparée avec des abricots parfumés et à pleine maturité cuits sur une fine pâte sucrée, légèrement parsemée de poudre d’amande... Lire la suite ›

  • chefgonin

    chefgonin ohhhhhhhh manque la photo .... le 31 juillet 2016, 15:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains farcis à la viande hachée

Pains farcis à la viande hachée

Bonjour, bonjour mes foodistas ! Comment allez vous en ce début de semaine ? Etes vous en vacances ? Pour ma part, point de vacances avant le mois de septembre... Cependant cela ne vient en rien gâcher ma bonne humeur ! ;) Si vous me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !