chefnini

Blog : chefnini dans Cuisine

Biscuit de Savoie

Le biscuit de Savoie fait partie des classiques que je voulais vous proposer depuis longtemps. C’est un gâteau généreux et moelleux originaire de Savoie, à servir avec un coulis ou une crème anglaise. On peut parfumer sa pâte de zeste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes miroir chocolat

Voici le secret d’une simple tartelette au chocolat transformée en un dessert plus raffiné : le glaçage miroir. La recette de ce glaçage est sur mon blog depuis 2014 et depuis je ne l’avais jamais refaite. J’ai été une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pickles de carottes au sirop d’érable

Je raffole des pickles, ces légumes qui marinent dans un mélange de vinaigre, de sucre et d’aromates. C’est très facile à faire et très rapide aussi. Les pickles servent ensuite à donner du pep’s à une salade, de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins anglais perdus aux fraises et nergis

Je vous propose une nouvelle recette de pain perdu différent de la recette classique puisque j’ai utilisé des muffins anglais un peu trop vieux à la place du pain. Et c’est très gourmand. Surtout accompagnés de fraises poêlées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburgers décadents au Mont d’Or

C’est peut-être l’un des burgers les plus gourmands que j’ai pu manger. Avec le Mont d’Or qui coule, la sauce moutarde / miel et le bacon, difficile d’y résister ! J’ai aussi mis quelques tomates cerises et... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 14 septembre 2017, 14:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les moules à pâtisserie

Les moules à pâtisserie, c’est une histoire d’amour pour nous tous, non ? Ronds, carrés, rectangulaires, individuels, 3D, empreintes, en forme de tout et n’importe quoi… En verre, en silicone, en carton,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Test du barbecue Carlo de Barbecook

Quand un test produit appelle un autre test produit. Et oui, j’ai reçu dernièrement un nouveau barbecue nomade (rappelez-vous, mon premier test se trouve ici). Alors qu’il y a quelques mois, je ne connaissais pas les barbecues nomades,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte briochée aux pommes

Suite à la publication de la recette de la pâte à tarte briochée, je vous propose une recette simple par sa composition (pomme / caramel) mais originale par sa forme, un peu comme une fleur. Le principe du façonnage est simple, sa mise en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tarte briochée

Le blog va avoir 10 ans en début d’année prochaine et je commence à faire le tour des recettes de base sur la pâtisserie. Peut-être voyez-vous des choses qui manquent sur le blog, n’hésitez pas à me faire part de vos envies ! :-)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes découvertes culinaires #2

Le premier article de ce genre date de mars 2016. Il s’en est passé du temps depuis. :) En fait, j’avais un peu mis de côté ce type d’article mais ces derniers mois j’ai découvert pas mal de produits qui m’ont plu !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frozen yogurt express aux fruits rouges

Je crois qu’on a tous envie d’un peu de fraîcheur en ce moment. Je voulais mettre un gratin léger de poisson mais je pense que cette boisson est bien plus de circonstance ! :) Cette recette de frozen yogurt est rapide à condition... Lire la suite ›

  • NatouRose

    NatouRose J'adore ce genre de #plaisir je valide a fond !!
    Au passage j'aime aussi beaucoup ton blog !
    N'hésite pas à visiter ma nouvelle page
    http://natourose.blogspot.com
    Des bisous le 30 août 2017, 11:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes au Lingot Fleurie, melon et tomates

Il y a quelques semaines, je vous proposais une recette à base de Lingot d’Or, un fromage Ermitage que j’avais particulièrement aimé. Le Lingot Fleurie lui ressemble par sa forme mais diffère par son goût plus doux et sa croûte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburgers de boeuf au parmesan et basilic

Je crois que c’est l’un des meilleurs burgers que j’ai pu faire. J’ai troqué les buns à hamburgers par des petits pains carrés qui vont mieux avec la garniture que j’ai préparée. La viande hachée est un mélange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartes rustiques aux pêches et aux amandes

Dès que j’ai pu prendre possession de ma nouvelle cuisine (si ça vous intéresse, j’ai posté quelques photos sur mon compte Instagram), le soir-même j’ai pâtissé ! Je ne pouvais pas attendre plus longtemps. :) Et j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza étoile au camembert, cranberries et roquette

On a beaucoup vu passer les tartes-soleil ces derniers temps, peut-être un peu moins la pizza étoile (quoique). C’est simple, rapide à faire et surtout, c’est très joli. Vous allez me taper sur les doigts car j’ai complètement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates cerises confites

Quand on a une tonne de tomates dont on ne sait plus quoi faire, l’une des solutions reste les tomates confites ! Avec des tomates cerises, le résultat est encore plus savoureux que des tomates rondes. J’ai déjà proposé une recette... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésitez pas à venir visiter ma page et mon blog. au plaisir le 14 août 2017, 22:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Test du barbecue Cobb

Juste avant l’été, j’ai eu la chance de recevoir le barbecue nomade de Cobb. Je n’ai pas de jardin mais un balcon. Et malgré ça, je vais maintenant pouvoir profiter de la saison estivale pour préparer de bons barbecues !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines de Pata Negra, noisettes au sirop d’érable et chèvre

Le dimanche soir, c’est souvent tartines chez moi. Ma préférée que je fais souvent : baguette, houmous, avocat, concombre et thon. Mais j’aime toutes les tartines et dimanche, j’ai réalisé celles que je vous présente... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagels avocat et lingot d’or

Travailler pour Ermitage me permet de découvrir des fromages que je ne connaissais pas. Et c’est le cas pour ce fromage Lingot d’Or. C’est un fromage de vache, très doux, en forme de brique à la croûte orangée. Sa pâte est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samossas de poulet rôti, feta et olives

Avec les restes de poulet rôti, qu’avez-vous l’habitude de cuisiner ? Souvent, je vais le mettre en salade avec d’autres légumes. Je ne me casse pas trop la tête. Mais là, j’avais vraiment envie de trouver une idée... Lire la suite ›

  • verdesasso

    verdesasso Recette à tester très vite, miam =) le 1 août 2017, 15:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !