Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de chefnini

Salade de melon, burrata et pesto de roquette

Salade de melon, burrata et pesto de roquette

Le soleil revient timidement et les températures montent aussi tout doucement mais cela donne tout de même envie de repas plus juteux, plus frais, plus léger. Et cette recette est exactement ce qui me fait envie en ce moment. Plutôt à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines de chèvre, miel et mûres

Tartines de chèvre, miel et mûres

C’est tout bientôt le début de la saison des mûres. Ces jolis petits fruits noirs sont délicieux en sucré/salé sur des tartines de pain Poilâne avec des tranches de chèvre et du miel. A défaut de pain Poilâne, vous pouvez... Lire la suite ›

Brochettes de crevettes et ananas caramélisés au piment d’Espelette

Brochettes de crevettes et ananas caramélisés au piment d’Espelette

Une petite idée d’apéritif très rapide à faire et que l’on peut préparer à l’avance. Ces brochettes sont meilleures tièdes (question de goût bien sûr), vous pourrez les réchauffer doucement au four si vous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cornets feuilletés citron / mûre

Cornets feuilletés citron / mûre

Comme une glace à l’italienne, ces cornets feuilletés sont en fait garnis d’une chantilly au citron et d’une chantilly à la mûre. J’ai utilisé des confitures qui viennent sucrer et parfumer. Pour que ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Esquimaux mojito aux framboises

Esquimaux mojito aux framboises

L’année dernière, j’avais fait des esquimaux mojito et c’est sur cette version que je me suis basée pour faire cette version plus fruitée. J’ai utilisé des framboises mais vous pouvez utiliser des fraises, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de riz fruitée au curry

Salade de riz fruitée au curry

Salade sucrée/salée, salade colorée, salade épicée. Voici comment je résumerais cette recette. J’ai mélangé de la grenade, de l’ananas, de l’avocat, des noix de cajou et des jeunes pousses d’épinard. Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Limonade framboise / Yuzu

Limonade framboise / Yuzu

Temps d’automne ou pas, mon blog passe en mode été, c’est décidé ! Je veux vous proposer des boissons, des tartes, des glaces, des salades, des grillades… Pour fêter l’été, une petite boisson aux parfums... Lire la suite ›

  • homeos-tasie

    homeos-tasie Espérons que l'automne passe et laisse place à l'été ! le 23 juin 2016, 09:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburger à la tapenade et pignons de pin

Hamburger à la tapenade et pignons de pin

Ca y’est, les vacances, c’est bel et bien fini. Et c’est vraiment avec une grande tristesse que je suis remontée en région parisienne : grisaille et pluie nous attendaient. :-( Nous avons passé de très belles vacances... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pause de 2 semaines

Pause de 2 semaines

Et oui, je vous abandonne encore et cette fois-ci pour 2 semaines. Je quitte ce temps maussade et triste de Paris pour retrouver le soleil et la chaleur du Sud. Au programme : farniente, barbecue, piscine et visites bien sûr. Nos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles de courgettes au foie gras Labeyrie

Tagliatelles de courgettes au foie gras Labeyrie

Le foie gras fait partie des produit que l’on cuisine surtout à la période des fêtes de fin d’année. Mais on peut aussi le mettre à l’honneur pendant la belle saison avec des produits estivaux et c’est... Lire la suite ›

Baguettes viennoises

Baguettes viennoises

Hier, je vous présentais le dernier four vapeur d’Electrolux et voici aujourd’hui les baguettes viennoises que j’ai réalisées avec. J’ai testé 2 programmes : Levée de Pâte et Chaleur tournante + vapeur. La... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook elles sont parfaites ! le 2 juin 2016, 19:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Prise en main d’un four vapeur Electrolux (+ concours)

Prise en main d’un four vapeur Electrolux (+ concours)

Le week-end dernier, c’était Noël pour moi ! Electrolux m’a offert un magnifique four vapeur ! J’en rêvais depuis des années, surtout depuis que je fais mon pain maison au four. Alors, je vous propose de vous le faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granité de concombre à la menthe

Granité de concombre à la menthe

Ce granité de concombre à la menthe fera une chouette entrée rafraîchissante quand les températures seront plus chaudes. Il ne s’agit pas d’un granité sucré mais bien salé. On peut l’associer à une salade de... Lire la suite ›

Pots de fromage blanc au brownie, framboise et muesli

Pots de fromage blanc au brownie, framboise et muesli

Voilà des petits pots tout gourmands pour votre goûter ou pour attaquer la journée. C’est un mélange de fromage blanc, de brownie, de framboises, coulis de framboise et müesli. Petite particularité de cette recette, elle est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian façon tarte

Tian façon tarte

Je ne sais pas trop comment organiser mes repas en ce moment. Un jour il faut froid au point de me blottir dans mon plaid le soir, et le lendemain il fait lourd. Ce n’est pas évident de savoir quoi vous proposer sur le blog. ^^ Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis poivrons farcis au fromage frais et chorizo

Minis poivrons farcis au fromage frais et chorizo

Pour l’apéritif, ces mini-poivrons sont vraiment top. La recette est très rapide à faire et on se régale ! J’ai utilisé du fromage fouetté Madame Loïk, du chorizo et du miel. En fait, je travaille depuis plusieurs mois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coquelet en crapaudine – moutarde et sésame

Coquelet en crapaudine – moutarde et sésame

Le terme crapaudine désigne une découpe des petites volailles comme le coquelet ou la caille. C’est très facile à faire, il vous suffit juste d’un couteau. Plus simple encore, vous pourriez utiliser un sécateur de cuisine.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au chèvre frais,citron vert et miel

Glace au chèvre frais,citron vert et miel

Aussi étonnant que ça puisse paraître le chèvre frais sait se faire gourmand dans une glace. Cette glace au chèvre est délicieuse et fraîche lorsque ce fromage est associé au citron vert et au miel. On peut aussi mettre du coulis... Lire la suite ›

  • cosmictomatoes

    cosmictomatoes Glace au chèvre ! ça m'intrigue énormément le 25 mai 2016, 21:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette de poireaux, oeuf mollet et truite fumée

Assiette de poireaux, oeuf mollet et truite fumée

J’aime bien ce genre de plat composé de 3-4 ingrédients que l’on assemble. C’est une assiette chaud-froid. L’oeuf et la sauce hollandaise sont chauds, le poireau est servi à température ambiante et la truite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5 idées de vinaigrettes qui changent

5 idées de vinaigrettes qui changent

Nous sommes au printemps (quoique, on peut se demander). Et c’est en cette saison qu’on recommence à faire des petites salades composées. Alors, j’ai pensé vous proposer 5 idées de vinaigrettes pour varier vos... Lire la suite ›