Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de chefnini

Limonade maison (sirop de citron)

Limonade maison (sirop de citron)

J’adore la limonade ! C’est ma boisson de l’été. Habituellement, je l’achète toute faite mais cette année j’ai décidé de la faire moi-même. Ce n’est vraiment pas compliqué. Il suffit juste de... Lire la suite ›

  • Loucarnet

    Loucarnet Miaaaaaam ! il y a 15 heures

  • BoopCook

    BoopCook Humm bien rafraîchissant avec cette chaleur il y a 11 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucettes glacées de Petit-Suisse, miel et chocolat

Sucettes glacées de Petit-Suisse, miel et chocolat

C’est une recette très simple qui pourrait plaire à vos enfants. Il n’y a pas besoin de sorbetière pour ces sucettes glacées. J’ai mélangé des Petits-Suisses avec du miel avant de les remettre dans leur pot et de... Lire la suite ›

Granité citron au thym citron

Granité citron au thym citron

Le granité citron est sûrement ce qu’il y a de plus désaltérant et avec la chaleur du moment, il est vraiment le bienvenu ! La recette est très simple et j’ai marié le citron avec le thym citron qui offre un parfum de... Lire la suite ›

26 idées recettes spéciales « canicule »

26 idées recettes spéciales « canicule »

La chaleur qui s’abat sur la France ne nous donne vraiment pas envie de passer des heures en cuisine, ni même d’allumer le four ni les plaques de cuisson ! On veut du rapide, du simple et surtout du frais ! Alors, je vous... Lire la suite ›

Avis livre : Green smoothies et jus santé

Avis livre : Green smoothies et jus santé

J’ai déjà présenté deux livres de la même collection « Saveurs & bien-être » aux éditions Larousse. Il y avait celui sur les desserts aux sucres naturels et celui sur les super aliments santé. Larousse a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carré d’agneau en croûte et poêlée de rhubarbes

Carré d’agneau en croûte et poêlée de rhubarbes

Lorsque le soleil revient, il y a bien une viande que j’apprécie, c’est l’agneau. Je me suis laissée tenter par un petit carré d’agneau que j’ai cuisiné en croûte avec des herbes et que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème soyeuse au chocolat et à l’avocat

Crème soyeuse au chocolat et à l’avocat

Vous avez peut-être déjà vu l’association chocolat et avocat ? J’ai décidé de la tenter aussi, la curiosité était trop grande. Le résultat est surprenant car l’avocat est bien présent. En plus de donner une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu à la banane et boule de crème glacée façon Pâte à tartiner

Tiramisu à la banane et boule de crème glacée façon Pâte à tartiner

Vous avez peut-être déjà testé les tiramisu glacés, c’est-à-dire une glace mascarpone et des biscuits à la cuillère au café. J’avais fait ça il y a quelques années et c’est super bon et rafraîchissant en... Lire la suite ›

Clafoutis aux poireaux, à la feta et au bacon

Clafoutis aux poireaux, à la feta et au bacon

J’adore le moelleux des clafoutis et en version salée, c’est aussi très très bon. J’ai déjà proposé différentes recettes et c’est une autre version réalisée dernièrement que je vous conseille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ganache montée à la framboise

Ganache montée à la framboise

Je pense que je commence à faire le tour des ganaches montées : chocolat, vanille, café et maintenant framboise (qu’on peut adapter à d’autres fruits). Pour les ganaches fruitées, il vaut mieux prendre des fruits... Lire la suite ›

Tagliatelles aux olives, filet de cabillaud, oignon rouge et tomates cerise

Tagliatelles aux olives, filet de cabillaud, oignon rouge et tomates cerise

Cette recette de poisson m’a permis d’utiliser mes tagliatelles aux olives. Je les ai accompagnées d’un filet de cabillaud poêlé, d’un jus au vin blanc et d’un peu d’oignons rouges. C’est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburgers végétariens aux galettes de pois chiche

Hamburgers végétariens aux galettes de pois chiche

Je vous propose un hamburger végétarien garni de tomates, lamelles de courgette enrobées d’huile de sésame, d’olives et d’une galette de pois chiche maison à la feta. Comme sauce, j’ai fait un mélange de... Lire la suite ›

  • Fais-moi croquer

    Fais-moi croquer Grande fan des veggie burger, je prends !! le 23 juin 2015, 10:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chèvre frais et aux poireaux

Tarte au chèvre frais et aux poireaux

Quand on dit « tarte aux poireaux », on pense à la flamiche. J’aime beaucoup d’ailleurs mais j’ai voulu faire une tarte très différente avec un look plus sympa. J’ai donc disposé des rondelles de... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook elle m'a l'air suuucculente ! le 20 juin 2015, 18:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sel de betterave

Sel de betterave

Je vous donne une idée toute simple pour utiliser de la betterave crue. Mes parents m’en ont données quelques unes et j’avais envie d’en profiter pour réaliser des recettes qui changent de l’ordinaire. Il y en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gressins aux éclats de Coraya

Gressins aux éclats de Coraya

Est-ce que vous avez déjà fait sécher des bâtonnets de Coraya au four ? On obtient ainsi des chips croustillantes et légères que l’on peut concasser et utiliser de manière ludique en apéritif. Je vous propose de tremper des... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook très sympa comme idée ! le 18 juin 2015, 18:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles maison parfumées aux olives

Tagliatelles maison parfumées aux olives

Cela fait longtemps que je n’avais plus fait de pâtes maison et encore moins des pâtes aromatisées. Les pâtes aromatisées ont surtout l’avantage de pouvoir donner de la couleur à nos assiettes, plus que du goût. Ici,... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'aime vraiment beaucoup l'idée =) le 17 juin 2015, 19:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Involtini de dinde à la pancetta et ricotta

Involtini de dinde à la pancetta et ricotta

Involtini signifie « petits roulés » en italien. J’ai recouvert des escalopes de dinde de ricotta, pancetta et oignon nouveau avant de les enrouler et de les cuire à la poêle. J’ai accompagné d’une petite... Lire la suite ›

  • sandrasbz

    sandrasbz ça a l'air délicieux ! Hélas, mon ordinateur refuse d'afficher ton article... je suis condamnée à baver devant la photo :) le 17 juin 2015, 09:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucrine farcie au thon, abricot sec et pois chiche

Sucrine farcie au thon, abricot sec et pois chiche

J’aime beaucoup la sucrine pour son croquant. Ses feuilles peuvent servir, comme les endives, de réceptacle pour accueillir une salade. J’ai fait un mariage que j’aime beaucoup : thon, abricots secs, pois chiches et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de tomates, poivrons, maïs et oeufs

Poêlée de tomates, poivrons, maïs et oeufs

Cette recette se déguste sur des grandes tranches de pain grillé, parfumées d’huile d’olive et ail. Ça sent bon l’été tout ça ! J’ai mis à cuire des tomates, du poivron, de l’oignon (rouge et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avis livres : Légumes chics / Mes enfants aiment les légumes

Avis livres : Légumes chics / Mes enfants aiment les légumes

Il va y avoir quelques avis livres rapprochés car j’ai pu découvrir dernièrement de sympathiques livre de cuisine. J’ai déjà commencé avec le livre sur les bâtonnets glacés et aujourd’hui, dans un autre registre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !