Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de chefnini

Gâteau moelleux au potiron et aux 4 épices

Gâteau moelleux au potiron et aux 4 épices

C’est en partant de la recette de base de mes différents banana bread que je suis arrivée à ce résultat ultra moelleux. Cette fois-ci, ce n’est pas la banane qui a été utilisée mais du potiron. J’ai mis du 4... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook oouuu j'adore !! trop fan ! ;P il y a 16 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés aux noix, glacés au café

Sablés aux noix, glacés au café

Je n’ai pas pour habitude de glacer les biscuits pourtant ça leur donne un air de fête, une saveur supplémentaire. Mais ça prend du temps. Je vous propose des petits biscuits aux noix, glacés au café. Le principe est simple :... Lire la suite ›

  • Marie Pop

    Marie Pop magnifique ! il y a 1 jour

  • BoopCook

    BoopCook ils sont très beau et parfait se mariage de café-noix il y a 1 jour

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de dinde farci aux pommes et marrons, sauce aux oignons grelot et à la grenade

Rôti de dinde farci aux pommes et marrons, sauce aux oignons grelot et à la grenade

Voilà un doux plat qui peut être proposé lors de vos repas de fin d’année. J’ai préparé un rôti de dinde farci d’une compotée de pommes et de châtaignes concassées. Je l’ai cuisiné très simplement : dans... Lire la suite ›

Financiers à l’orange confite et noisettes

Financiers à l’orange confite et noisettes

Un petit goût de Noël dans ces financiers à la noisette, orange confite et cannelle (saupoudrée au dernier moment sur les biscuits). Très faciles à faire, rapides également, c’est parfait pour le petit creux de 16 h avec un... Lire la suite ›

Parfait glacé à la vanille, rhum et fruits de la passion

Parfait glacé à la vanille, rhum et fruits de la passion

Si vous n’avez pas envie de bûches, si vous souhaitez un dessert frais, léger, gourmand et qui se prépare à l’avance, voilà votre dessert tout trouvé avec ces parfaits glacés individuels au coulis de fruits de la... Lire la suite ›

  • 120streetcook

    120streetcook éblouissant comme toujours et belle recette bravo il y a 4 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop de gingembre

Sirop de gingembre

Les sirops sont souvent très faciles à faire et assez rapides. Celui-ci n’échappe pas à la règle puisqu’il faut 2 minutes de préparation, 15 minutes de cuisson. Vous aurez juste à attendre 24 heures avant de le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées étoilées de pain d’épices, gelée de mangue et foie gras

Bouchées étoilées de pain d’épices, gelée de mangue et foie gras

Voici une petite idée pour changer du foie gras sur du pain toasté. J’ai placé entre le pain d’épices et le foie gras une fine couche de gelée de mangue pour apporter un peu de fraîcheur. C’est très agréable en... Lire la suite ›

Raviolis aux champignons sauvages, bouillon de légumes anciens

Raviolis aux champignons sauvages, bouillon de légumes anciens

Cette recette de raviolis peut aussi bien être servie en entrée qu’en plat principal. On obtient entre 18 et 20 grands raviolis. En entrée, ma recette sera plutôt pour 6 personnes, si on compte 3 raviolis par personnes. En plat,... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook succulent ces raviolis =P le 13 décembre 2014, 19:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gagnez une box Envouthé de Noël !

Gagnez une box Envouthé de Noël !

Noël arrive à grands pas et je suis sûre qu’un dernier petit cadeau vous ferait plaisir ! Le temps file à une vitesse, je ne vois rien passer. Cette fin d’année s’est annoncée très riche en nouveaux projets,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caramels au gingembre

Caramels au gingembre

Une petite douceur à déguster seul ou à partager. C’est une nouvelle version de mes bonbons caramel que je réalise chaque année. Cette fois-ci, je les ai parfumés de gingembre, une épice que je cuisine pas mal en ce moment.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gambas flambées, crème de chou-fleur et émulsion à l’estragon

Gambas flambées, crème de chou-fleur et émulsion à l’estragon

Cette recette peut aussi bien être proposée en entrée comme en plat. C’est selon vos envies. La recette demande pas mal de préparations car il faut préparer une crème de chou-fleur, réaliser un bouillon avec les carcasses des... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook succulentes tes lasagnes =P le 10 décembre 2014, 19:23

  • tchouppp

    tchouppp Superbe!!!! le 10 décembre 2014, 20:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon, sauce sirupeuse sucrée/salée, patates douces et poires poêlées

Filet mignon, sauce sirupeuse sucrée/salée, patates douces et poires poêlées

C’est un plat qui est très simple à faire mais qui demande plusieurs préparations. Une bonne organisation vous permettra de sortir tous les éléments bien chauds. J’ai préparé un filet mignon enrobé de cacahuètes, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs cocotte au gruyère et roulés de jambon aux Petits Suisses

Oeufs cocotte au gruyère et roulés de jambon aux Petits Suisses

Mi-novembre, Lesieur a lancé un grand jeu concours sur sa page Facebook.  Le principe était simple : lister le contenu de son placard. Au terme de deux semaines, deux « placards » de fan ont été tirés au sort. Et... Lire la suite ›

Magret de canard et sa purée de panais et pomme au gingembre

Magret de canard et sa purée de panais et pomme au gingembre

C’est surtout la recette de la purée panais, pomme et gingembre que je voudrais vous faire découvrir, plus que celle du magret que je cuits toujours de la même façon (à la poêle). J’ai tout de même préparé une sauce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dôme meringué à la mousse framboise et coeur citron vert

Dôme meringué à la mousse framboise et coeur citron vert

Il y a plusieurs jours, je vous présentais un premier dessert de noël (un dôme chocolat lait/cannelle et coeur caramel), voici la deuxième version que j’avais réalisée avec des parfums très différents, bien plus fruités et... Lire la suite ›

  • prune29

    prune29 Oh la la cette tuerie !!! le 6 décembre 2014, 15:26

  • Patisseries et Compagnie

    Patisseries et Compagnie Oh que ça donne envie (de le manger et de le faire !) le 7 décembre 2014, 00:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpkin Spice Latte (Cafe au lait au sirop de potiron épicé et chantilly)

Pumpkin Spice Latte (Cafe au lait au sirop de potiron épicé et chantilly)

Avec le sirop de potiron épicé de lundi, j’ai préparé cette délicieuse boisson à la fois réconfortante, épicée, gourmande. J’adore ce genre de boisson lorsqu’il fait froid. C’est une recette que l’on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain en cocotte

Pain en cocotte

Et bien, ce pain-là, ça faisait longtemps que je voulais le faire. À la place de ma recette de pain habituelle, je me suis lancée dans cette cuisson en cocotte. J’ai trouvé cette cuisson bluffante et très sympa : la croûte est... Lire la suite ›

Avis livre : Fish

Avis livre : Fish

C’est le dernier mercredi où je vous parle livre de cuisine. Amateurs de poissons, je pense que celui-ci pourrait vous plaire. J’ai reçu cette surprise dans ma boîte aux lettres et j’ai été très étonnée que cela... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dôme mousse chocolat au lait et cannelle, coeur caramel et granny smith

Dôme mousse chocolat au lait et cannelle, coeur caramel et granny smith

L’année dernière, je m’étais fait prendre par le temps. Avec mon travail et la période des fêtes, tout s’est accéléré et je n’ai pas pu prendre le temps de faire quelques desserts un peu festifs avant... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook un très beau dessert =) le 2 décembre 2014, 19:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop de potiron épicé

Sirop de potiron épicé

Ce sirop a été réalisé pour une recette bien précise, le pumpking spice latte (un café au lait parfumé de sirop et surmonté d’une bonne couche de crème chantilly.) qui arrivera d’ici quelques jours. Ce sirop est un pur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !