chefnini

Blog : chefnini dans Cuisine

Cabillaud à la bordelaise

Le cabillaud à la bordelaise est une recette simple et gourmande avec une chapelure cuisinée au citron, vin blanc, échalote et persil. Vous connaissez peut-être la version industrielle surgelée, la version maison est différente : plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de lentilles et panais

Ca faisait longtemps qu’il n’y a pas eu de soupe sur le blog et en ce moment c’est ce qui me fait plus envie pour le dîner. Pour cette nouvelle recette, la lentille côtoie le panais pour une soupe parfumée et qui tient bien au corps. Pour 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de mangue, kiwi et banane

J’attendais que la saison des fruits exotiques reviennent pour vous partager cette boisson. Un mariage exotique que j’avais réalisé à l’extracteur de jus. Je voulais un jus onctueux, comme un smoothie. C’est une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de pommes et châtaignes

C’est une petite recette toute simple de compote de pomme que je vous propose aujourd’hui qui met en valeur à la fois la pomme et la châtaigne. Le mariage des deux est divin. J’ai pris de la Boskoop qui a un goût acidulé que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois aux pommes et aux noisettes

Cette année, j’ai envie d’une galette alliant noisettes et pommes. J’ai réalisé une crème de noisettes (à la place de la crème d’amandes habituelle) et j’ai déposé par-dessus de la compote de pommes maison. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème pâtissière au caramel

Je vous souhaite à tous une très belle année 2018 ! J’espère que vous avez pu passer de belles fêtes auprès des vôtres. Pour la première recette de l’année, c’est une petite douceur qui fait du bien. Difficile de ne pas la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gougères farcies à la parisienne

Ces gougères sont réalisées avec de la Tome du Lomont Ermitage, un fromage jurassien dont la croûte a été frottée au vin blanc et aux aromates. Je les ai garnis d’un mélange de champignons de Paris, de jambon blanc et de béchamel. Ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourts au caramel et pop corn

J’espère que vous avez passé un bon Noël ! Je vous avais promis une nouvelle recette de yaourt suite au test de la yaourtière LaGrange. Et puis la période des fêtes est arrivée et j’ai préféré partager des recettes de saison.... Lire la suite ›

Pavlova façon banoffee

C’est vraiment la dernière ligne droite pour les fêtes et je termine cette semaine avec un dessert qui plaira à ceux qui souhaitent faire autre chose qu’une bûche. Et la pavlova, c’est vraiment un dessert qui se prêtent aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelés au munster et endive

Que diriez-vous de réaliser des cannelés pour commencer les festivités ? J’ai parfumé ces cannelés de munster et d’endives préalablement cuites dans un peu de matière grasse. Mais si vous n’aimez pas les endives, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon menu de Noël « Promenons-nous dans les bois »

Je dois dire que je me suis bien amusée à penser ce menu de Noël. Je souhaitais partir sur le thème « Promenons-nous dans les bois » et réaliser un menu et une ambiance un peu féeriques autour des produits que l’on peut trouver en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boule hérisson au saumon fumé et chèvre frais

L’année dernière, j’ai fait plusieurs boules hérissons, essentiellement pour mes clients mais rien pour le blog. Alors je rectifie ça en vous proposant une version un peu festive à base de chèvre frais et de saumon fumé. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chapon farci au veau et aux marrons

Après la bûche, voici la recette du plat que j’avais proposé à mes invités le jour de Noël. C’est la première fois que je préparais un chapon. Je l’ai farci d’un mélange de veau et de marron. Et j’ai servi ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini bûches chocolat et pralinoise

Impossible de résister à ces mini-bûches ! Et en plus, elles sont vraiment faciles. Le moule à mini bûches n’est pas indispensable bien sûr. Tout moule individuel en silicone convient. Ces douceurs se composent d’une base... Lire la suite ›

  • unadamantinderoses

    unadamantinderoses Trop bonne idée de recette ! Je craque totalement le 12 décembre 2017, 17:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard à la mangue

J’ai du mal à dissocier magret de canard et fruits. La plupart de mes recettes sont sucrées-salées mais que voulez-vous, j’adore. Et c’est au tour de la mangue de venir accompagner mon magret. Une recette toujours aussi simple... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites baguettes à l’huile d’olive, ail et citron (+ concours)

De l’ail, du citron et de l’huile, quel bon trio pour du pain ! Alors, j’ai intégré ces saveurs à l’intérieur de la pâte. Ce sont des petites baguettes à présenter en apéritif avec du jambon par exemple, ou juste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël au citron vert, framboise et vanille

C’est la bûche de Noël que j’ai réalisée l’année dernière. Je recevais mes parents et mes beaux-parents pour Noël. J’avais pour instruction de faire un bûche fruitée et légère. Du coup, j’ai choisi ce montage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre d’algues

Ce beurre d’algues est une recette très facile, très rapide, très chic et très bonne. Rien que ça ! ;-) Ce beurre d’algue nécessite 2 ingrédients : du beurre et des algues. Et pour l’algue, j’ai fait simple en prenant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème mousseline de chou-fleur, lamelles de saumon fumé (+ concours)

Aujourd’hui, j’ai un très beau cadeau à vous faire gagner grâce à Labeyrie ! Un cadeau qui sera parfait pour Noël, un cadeau gourmand et amusant car en plus de produits très festifs, il y a un jeu de société pour passer de bons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta aux clémentines et vinaigre balsamique (+ concours)

C’est un petit dessert un peu spécial que je vais partager avec vous aujourd’hui. J’ai voulu mettre en avant le vinaigre balsamique de Modène IGP. Et quoi de plus original que de proposer un dessert autour de ce produit ? Mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !