chefnini

Blog : chefnini dans Cuisine

Butternut farcie au riz et légumes, gratinée au morbier

Le Morbier se déguste aussi bien froid que chaud. Dans un gratin, c’est juste à tomber ! Histoire de vous proposer une recette de gratin qui change, j’ai choisi la courge butternut farcie d’un mélange de riz, de légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake sans gluten, sans lactose et sans oeufs

Réaliser un gâteau au yaourt sans lactose, sans gluten et sans oeufs était mon défi du week-end. Et le résultat a été à la hauteur de mes espérances. C’est mon homme qui était ravi ! Lui qui n’avait pas manger de gâteau depuis... Lire la suite ›

  • coolrecette

    coolrecette Ce sont mes copines qui seraient friandes de ce cake ;) le 5 November 2018, 22:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins butternut et cannelle

Que j’aime intégrer la courge butternut dans les desserts. Et les muffins n’y échappent pas. Elle apporte tellement de moelleux et de douceur, c’est un bonheur ! En fin de journée, avec un bon bouquin et un lait chaud... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuilles de brick, Marcaire, pommes et caramel au cidre

L’originalité de cette recette vient de l’association d’un caramel et du Marcaire (un fromage vosgien que j’ai souvent cuisiné sur le blog). Mais je n’ai pas fait un caramel classique, c’est un caramel de cidre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tous mes conseils pour réussir une ganache chocolat

La ganache chocolat est une base qu’on a souvent l’occasion de réaliser que ce soit pour décorer un gâteau, garnir une bûche ou réaliser des truffes… On la pense simple et pourtant on ne la réussit pas à tous les coups.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes râpées et cannelle

Chaque année, c’est pareil. Lorsqu’arrive l’automne, j’ai des envies de tarte aux pommes. J’essaye de changer, de me renouveler à chaque fois. Cette année, j’ai choisi d’utiliser la pomme sous une forme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce au poivre facile

Une sauce maison pour accompagner viande et grillade. Voilà qui change un peu comme type de recette. Cette recette est très simple à réaliser. Elle s’inspire de la béchamel avec du bouillon à la place du lait et des grains de poivre en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux gourmands de viande des grisons

C’est une recette apéritive très rapide à préparer : de la viande des grisons qui renferme de la roquette, un pesto de noix express et une tranche de Fromage pour Tartiflette Ermitage*. Parce que ce fromage ne se mange pas que chaud en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux au caramel

Le froid revient (les microbes aussi…) et les envies de petits desserts doux et sucrés refont surface. Que diriez-vous de petits choux craquants au bon goût de caramel ? Difficile d’y résister. La recette de la crème pâtissière au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de butternut et pommes de terre

Les jolies couleurs de l’automne se retrouvent pour mon plus grand bonheur dans nos assiettes. Et pour démarrer la saison automnale, je vous propose une recette de croquettes pommes de terre et butternut, légèrement parfumées au curry.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits feuilletés au chèvre et miel de truffes

Je voulais vous faire découvrir un miel particulier que j’ai reçu il y a quelque temps. Par manque de temps, j’ai fait une recette hyper simple mais qui finalement sublime le produit. C’est un miel de truffe qui vient du Pays... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites crèmes brûlées au munster

Le crème brûlée peut se décliner en version salée, pour les apéritifs ou comme entrée. J’ai déjà essayé la version au foie gras. Et je préfère de loin la version au munster. Je trouve qu’il se prête délicieusement au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites tartes granola et yaourt coco

Je trouve que ces tartelettes granola font une douce transition entre la fin de l’été et l’arrivée de l’automne. Mais qu’est-ce qu’une tarte granola ? C’est une tarte dont le fond de tarte est réalisée à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger d’avocat et saumon fumé

Voici une variante originale du burger mais seule la forme rappelle le burger. Le pain est remplacé par de l’avocat. Et pour que la garniture se marie bien avec, j’ai mis de la tomate, de la salade et du saumon fumé. J’ai ajouté... Lire la suite ›

  • tom2a2b

    tom2a2b Testé et vraiment, c'est vraiment délicieux et frais en cette arrière saison encore chaude. le 12 September 2018, 14:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumbcake aux tomates confites et comté

Le mot crumbcake est la contraction du mot crumble et cake. Sur une pâte à cake, on vient déposer pâte à crumble par-dessus. On trouve surtout des recettes sucrées mais j’avais envie de la décliner en salé. Ce qui donne un dessus bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie chocolat sans beurre

Comment allier gourmandise et légèreté dans un brownie ? En remplaçant le beurre par du yaourt. Et ça fonctionne terriblement bien. Le gâteau reste bien fondant, et la cerise alliée au chocolat, c’est juste parfait. Mais je sais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samossas de brie, framboises et pistaches

Le Brie est un fromage se cuisine facilement. La preuve avec cette recette de samossas sucrés-salés comme je les aime : du fromage, de la framboise, du croustillant, du fondant. Top en apéritif avec un petit cocktail (sans alcool) pétillant aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kango maison

Tandis que tout le monde rentre pour reprendre le train-train quotidien, moi je pars en vacances. Cette année, je m’octroie 3 semaines de vacances. Et je peux vous dire que cela va faire du bien, physiquement, mentalement et moralement.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux abricots et crème pâtissière pour intolérants

Je suis ravie de partager cette délicieuse recette de tarte entièrement réalisée en fonction des intolérances de mon homme : sans gluten, sans blanc d’oeuf et sans lactose. Et c’était vraiment très bon ! Avec cette recette, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho tomates et cerises

Encore une idée un peu farfelue, vous allez penser. Le gaspacho sucré/salé, j’ai déjà testé un bon nombre de fois. Mais pas avec de la cerises. Et la douceur de ce fruit est idéal avec la tomate. Le résultat est doux, gourmand, un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !