Femme Actuelle Hellocoton

chefnini

Blog : chefnini dans Cuisine

Patates douces duchesses

Si vous ne l’avez pas encore repérée, j’ai mis il y a plusieurs années la recette des pommes de terre Duchesse. Rien de bien compliqué dans sa préparation. Et il est aussi facile de détourner la recette pour la faire à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de pruneaux et marron

Pruneaux et crème de marron, le combo gagnant, je vous le dis ! Voilà une recette qui change de la confiture, de la pâte à tartiner, et du beurre sur les tartines de pain. On peut aussi utiliser cette crème de pruneaux dans du fromage blanc, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche moelleuse

Je termine la semaine avec cette délicieuse brioche moelleuse que vous allez pouvoir faire ce week-end. J’ai pris mon temps pour faire cette brioche, j’ai commencé le samedi soir dernier, j’ai laissé pousser toute la nuit et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe paysanne

J’ai fait cette recette il y a quelques jours et nous nous sommes bien régalés. Cette soupe paysanne bien rustique est un mélange de carotte, de haricots blancs, d’oignon et de pommes de terre cuit dans du lait et du bouillon de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jarret de porc demi-sel confit au four

Vous avez peut-être l’habitude de cuisiner le jarret de porc dans une potée. Mais on peut aussi le cuire au four pour obtenir une viande fondante. Et si on y ajoute des petites pommes de terre pendant la cuisson, c’est un vrai plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux de châtaigne et clémentines

La saison des clémentines Corses est belle et bien finie, impossible d’en trouver et je suis triste. Les autres variétés de clémentines me déçoivent. Je la mets donc une dernière fois à l’honneur sur le blog avec ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d’épices au chocolat

À première vue, on croirait un cake au chocolat. Mais en fait, il s’agit bien d’un pain d’épices cacaoté et parfumé à la cannelle. Et c’est absolument irrésistible ! Je n’ai mis que de la cannelle, j’ai... Lire la suite ›

  • lescreationsdelo

    lescreationsdelo Cette recette est faite pour nous,nous adorons le chocolat. Merci! le 9 février 2017, 19:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint-Valentin : Un coffret de 6 vins à gagner

À quelques jours de la Saint-Valentin, le site Pinotbleu.com m’a proposé de vous offrir un coffret de 6 vins. J’avais le choix entre le coffret Monsieur et le coffret Mademoiselle. Et c’est ce dernier que j’ai choisi. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuilles de raclette à la rosette

Comment transformer un reste de raclette en une entrée plus raffinée ? Avec une version « millefeuilles » ! J’avais déjà fait ce genre de présentation il y a bien longtemps sur le blog. Celle-ci est légèrement différente... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis de pomme de terre et panais

Je n’avais plus pris le temps de faire mes gnocchis maison depuis bien trop longtemps. Au début, je voulais faire des galettes de pommes de terre et panais. J’ai passé mes légumes au presse-purée et j’ai attendu que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gélatine / agar-agar : les connaitre, les utiliser

Il était nécessaire que je fasse un article sur la gélatine. J’ai l’impression que cela pose souvent problème et qu’une recette avec de la gélatine fait peur. Je vais donc vous parler des deux principales gélatines, celle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce chocolat (qui ne durcit pas)

Lorsque vous faites des profiteroles ou autres desserts glacés, vous utilisez peut-être du simple chocolat fondu. Mais le chocolat fondu au contact de la glace durcit. Alors si vous cherchez une sauce chocolat qui ne durcit pas, j’ai ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choutiflette

J’ai souvent revisité la tartiflette : avec du poisson, avec des gnocchis, avec du chou-fleur aussi ou façon pomme de terre au four. Bref, j’aime la tartiflette ! Et cela me fait me rendre compte que je n’ai jamais partagé ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner chocolat dulcey 100% maison

Le chocolat Dulcey ou chocolat blond est né d’une erreur du pâtissier Frédéric Bau. Il a trop fait chauffer par erreur du chocolat blanc, lui donnant un aspect caramélisé. C’est comme ça que ce nouveau chocolat est né. J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes aux lentilles corail et curry

Ces croquettes de lentilles corail sont bien moelleuses et faciles à faire. On peut les servir en accompagnement d’une viande mais le mieux, je trouve, c’est de simplement les servir avec de la salade vert et du chou rouge émincé.... Lire la suite ›

  • Bambinsblog

    Bambinsblog Oh c'est super ça comme recette ! Merci le 26 janvier 2017, 17:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème caramel et patate douce

La chandeleur arrive bientôt, et cette année, au lieu de vous proposer une énième recette de crêpes et gaufres, j’ai pensé vous proposer plutôt différentes recettes de pâte à tartiner. Pour cette première recette, j’ai mis en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagne de chou vert aux 2 saumons

Evidemment, avec mon article sur les choux, j’avais envie de me lancer dans de nouvelles recettes. J’en ai donc quelques unes en réserve mais je ne vais pas toutes les partager d’un coup, ça ferait trop de chou à digérer. ;-)... Lire la suite ›

  • C YUMMY

    C YUMMY je crois que tu vas me faire aimer le chou:-) le 25 janvier 2017, 09:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les choux : les connaître, les cuisiner

Une lectrice m’a fait part dernièrement de son envie de revoir des fiches produits sur mon blog et elle a su me motiver (Merci Roseline !). :) Et comme nous sommes dans la pleine saison des choux, mon sujet était tout trouvé ! Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait d’amande et orange

Le genre de dessert qui me fait particulièrement envie en cette saison : le riz au lait. Et avec des oranges pour apporter de la fraîcheur, c’est tellement plus gourmand. J’ai fait un riz au lait avec du lait d’amande (et oui,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté patate douce, panais, carottes et clémentines

Avec ce froid, je me suis remise à faire des soupes, vous aussi j’imagine ! Du coup, voici une nouvelle recette. J’avais prévu une soupe de patates douces, carottes et clémentines. Mais puisqu’il me restait du lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !