chefnini

Blog : chefnini dans Cuisine

Butternut cakes individuels

Avec cette recette originale de butternut, je déclare officiellement l’arrivée de l’automne dans ma cuisine ! Et quel régal ces petits cakes individuels à la butternut râpée et aux épices. Par-dessus, j’ai ajouté du pralin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux cranberries et biscuits roses de Reims

J’ai trouvé par hasard une barquette de cranberries non séchées, alors j’ai sauté dessus sans savoir ce que j’allais en faire. Et finalement, c’est dans un clafoutis que j’ai utilisé pour la première fois ce fruit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nuggets de lapin et potatoes maison, From’Chaud

Mmmm, ce fromage… C’était un délice ! Le From’Chaud Ermitage, c’est comme le From’Barbecue dont je vous ai parlé dernièrement (rappelez-vous, c’était la recette des keftas de dinde). Le From’Chaud se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat au lait, clémentine et chantilly

Un pur moment de bonheur cette recette ! Cette tarte se compose d’une pâte sablée, de quelques cacahuètes caramélisées concassées (ce qu’on appelle chouchous), d’une ganache chocolat au lait, d’une chantilly et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie bowl au chocolat

Le smoothie bowl, c’est super sympa en été avec les fruits frais, ça nourrit et ça rafraîchit bien. On peut vraiment se faire plaisir ! Quand arrive l’automne, l’hiver, ça me fait moins envie. Je préfère me réchauffer avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelloni de courgettes et poulet, sauce au morbier

Vous êtes plutôt cannelloni ou lasagnes ? Personnellement, entre les deux mon cœur balance, même si je pense qu’il balance plus du côté des lasagnes. ^^ Mais les cannelloni ne sont pas en reste. Et avec une sauce au morbier, je ne vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit de Savoie

Le biscuit de Savoie fait partie des classiques que je voulais vous proposer depuis longtemps. C’est un gâteau généreux et moelleux originaire de Savoie, à servir avec un coulis ou une crème anglaise. On peut parfumer sa pâte de zeste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes miroir chocolat

Voici le secret d’une simple tartelette au chocolat transformée en un dessert plus raffiné : le glaçage miroir. La recette de ce glaçage est sur mon blog depuis 2014 et depuis je ne l’avais jamais refaite. J’ai été une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pickles de carottes au sirop d’érable

Je raffole des pickles, ces légumes qui marinent dans un mélange de vinaigre, de sucre et d’aromates. C’est très facile à faire et très rapide aussi. Les pickles servent ensuite à donner du pep’s à une salade, de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins anglais perdus aux fraises et nergis

Je vous propose une nouvelle recette de pain perdu différent de la recette classique puisque j’ai utilisé des muffins anglais un peu trop vieux à la place du pain. Et c’est très gourmand. Surtout accompagnés de fraises poêlées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburgers décadents au Mont d’Or

C’est peut-être l’un des burgers les plus gourmands que j’ai pu manger. Avec le Mont d’Or qui coule, la sauce moutarde / miel et le bacon, difficile d’y résister ! J’ai aussi mis quelques tomates cerises et... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 14 septembre 2017, 14:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les moules à pâtisserie

Les moules à pâtisserie, c’est une histoire d’amour pour nous tous, non ? Ronds, carrés, rectangulaires, individuels, 3D, empreintes, en forme de tout et n’importe quoi… En verre, en silicone, en carton,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Test du barbecue Carlo de Barbecook

Quand un test produit appelle un autre test produit. Et oui, j’ai reçu dernièrement un nouveau barbecue nomade (rappelez-vous, mon premier test se trouve ici). Alors qu’il y a quelques mois, je ne connaissais pas les barbecues nomades,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte briochée aux pommes

Suite à la publication de la recette de la pâte à tarte briochée, je vous propose une recette simple par sa composition (pomme / caramel) mais originale par sa forme, un peu comme une fleur. Le principe du façonnage est simple, sa mise en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tarte briochée

Le blog va avoir 10 ans en début d’année prochaine et je commence à faire le tour des recettes de base sur la pâtisserie. Peut-être voyez-vous des choses qui manquent sur le blog, n’hésitez pas à me faire part de vos envies ! :-)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes découvertes culinaires #2

Le premier article de ce genre date de mars 2016. Il s’en est passé du temps depuis. :) En fait, j’avais un peu mis de côté ce type d’article mais ces derniers mois j’ai découvert pas mal de produits qui m’ont plu !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frozen yogurt express aux fruits rouges

Je crois qu’on a tous envie d’un peu de fraîcheur en ce moment. Je voulais mettre un gratin léger de poisson mais je pense que cette boisson est bien plus de circonstance ! :) Cette recette de frozen yogurt est rapide à condition... Lire la suite ›

  • NatouRose

    NatouRose J'adore ce genre de #plaisir je valide a fond !!
    Au passage j'aime aussi beaucoup ton blog !
    N'hésite pas à visiter ma nouvelle page
    http://natourose.blogspot.com
    Des bisous le 30 août 2017, 11:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes au Lingot Fleurie, melon et tomates

Il y a quelques semaines, je vous proposais une recette à base de Lingot d’Or, un fromage Ermitage que j’avais particulièrement aimé. Le Lingot Fleurie lui ressemble par sa forme mais diffère par son goût plus doux et sa croûte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburgers de boeuf au parmesan et basilic

Je crois que c’est l’un des meilleurs burgers que j’ai pu faire. J’ai troqué les buns à hamburgers par des petits pains carrés qui vont mieux avec la garniture que j’ai préparée. La viande hachée est un mélange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartes rustiques aux pêches et aux amandes

Dès que j’ai pu prendre possession de ma nouvelle cuisine (si ça vous intéresse, j’ai posté quelques photos sur mon compte Instagram), le soir-même j’ai pâtissé ! Je ne pouvais pas attendre plus longtemps. :) Et j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !