Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de chefnini

Pastilla de pigeon et poulet, amandes au miel

Mon beau-papa est chasseur et il m’a donné dernièrement 2 pigeons. Je ne suis pas une grande amatrice de gibiers mais j’avais dans l’idée de réaliser avec ces pigeons une pastilla. Comme je n’avais pas assez de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avis livre : Les super aliments santé

Larousse m’a proposé de découvrir de nouveaux livres de la collection « Saveurs & bien-être ». Mon premier choix s’est porté sur « les super aliments santé« . La couverture et le descriptif ont...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta de chocolat blanc et grenade

Quelle douceur cette verrine de panna cotta au chocolat blanc. On a une crème très moelleuse sans être trop sucrée. Parfaite ainsi. J’ai ajouté par-dessus du jus de grenade et des graines pour apporter un peu de croquant et une...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Trognondepomme

    Trognondepomme oui le chocolat blanc doit apporter beaucoup d'onctuosité! il y a 2 jours

  • sucredorgeetpaindepices

    sucredorgeetpaindepices Ça doit être excellent ! il y a 1 jour

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de pommes de terre et patate douce, sauce aux morilles

C’est une idée d’accompagnement que je vous propose. La purée de pommes de terre et patate est douce comme tout, c’est un régal. J’y mets un peu de lait mais ce n’est presque pas nécessaire. La patate...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chiffon cake au citron vert et coco

Chiffon cake, angel cake, ces noms vous disent peut-être quelque chose ? Personnellement, avant de recevoir des moules à angel cake, je n’en avais jamais entendu parler. Mais je me suis vite rendue compte que c’était des...
Lire la suite ›

Tarte aux pommes et pâte spéculoos

Suite à la recette de la pâte sablée aux spéculoos d’il y a quelques jours, je vous présente une première recette simplissime réalisée avec cette pâte. Ce sont des morceaux de pommes généreusement coupées et pré-cuites...
Lire la suite ›

  • Claire-Alice Delice

    Claire-Alice Delice J'ai testé ta pâte au spéculoos hier pour faire une pumpkin pie! délicieux! il y a 5 jours

  • BoopCook

    BoopCook humm j'adore, elle doit être irrésistible ! Ca c'est de la tarte aux pommes ! ;P il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sortie de mon livre-calendrier L’almaniak cuisine 2015

Le 8 octobre dernier sortait dans les librairies mon tout dernier livre L’almaniak cuisine 2015. J’attendais (avec impatience) de recevoir mes exemplaires pour vous en parler et vous le faire découvrir en images ! :-) Lire la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread au kiwi

Le banana bread reste mon gâteau préféré de l’hiver. Sauf que celui-ci, c’est en plein mois de juillet que je l’ai fait vu le temps maussade que nous avions eu. J’ai utilisé de vieilles bananes très...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles chinoises automnales

C’est un mélange de girolles, champignons de Paris, dés d’escalope de dinde et porto qui est associé aux nouilles chinoises. Un plat simple mais savoureux comme je les aime. Les nouilles apportent une saveur asiatique très...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au roquefort et aux noix

Je n’ai pas pour habitude de proposer des recettes au roquefort, ce n’est pas un fromage que j’arrive à savourer. Je trouve son goût trop puissant mais parfois certaines recettes, certaines associations me permettent de...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adooore l'idée =P le 11 octobre 2014, 18:14

  • Patisseries et Compagnie

    Patisseries et Compagnie Oui, c'est extrêmement original cette idée de cookies salés. Et l'Aveyronnaise que je suis ne peux que fondre devant le Roquefort ;-) le 12 octobre 2014, 05:22

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Yuuum le 13 octobre 2014, 17:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche crousti-moelleuse

Une brioche légère, au bon goût de beurre, une mie moelleuse et une croûte croustillante au doux parfum de cannelle. C’est la promesse de cette nouvelle recette de brioche. Qui la tentera pour le week-end ? ;-) Lire la suite de...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook une merveille cette brioche =P le 10 octobre 2014, 19:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette aux girolles et ravioles

Les ravioles font partie de mes petits pêchés mignons. Je les ai utilisés ici d’une manière peu classique. J’ai eu l’idée de les mettre dans une omelette avec quelques girolles. Les ravioles sont d’abord...
Lire la suite ›

  • delizioso

    delizioso Une idée originale et très appétissante comme toujours ! le 10 octobre 2014, 12:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte sablée aux spéculoos

Encore une nouvelle recette de pâte à tarte sablée, cette fois-ci, j’y ai mis des brisures d’un biscuit que j’adore : le spéculoos, ainsi qu’un peu de cannelle pour renforcer son parfum. C’est une pâte...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'aime vraiment beaucoup l'idée =P le 8 octobre 2014, 18:23

  • Fais-moi croquer

    Fais-moi croquer A tester ! le 13 octobre 2014, 12:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de porc au ras el hanout, miel et figues séchées

C’est une recette qui s’inspire à la fois du tajine et du couscous. Ce mélange sucré/salé avec le ras el hanout, le miel, les figues et les raisins secs apportent une belle douceur aux légumes et à la viande. C’est...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

(Re)découvrez les filets de poisson grillés aux épices

Délicieuse recette qui date du début de mon blog et qui mérite d’être remise en avant 6 ans plus tard. Elle est extrêmement simple à préparer et change du banal citron qui accompagne vos poissons. Pour redécouvrir les filets...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi à la sauge, au parmesan et zestes de citron

Je vous propose une idée d’accompagnement d’escalopes de dinde, d’un poulet rôti ou de filets de lapin. Pensez-y également pour un rôti de porc ou de veau. La sauge se marie très bien avec toutes ces viandes. Les...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook tout bonnement excellent ! ;) le 5 octobre 2014, 18:17

  • LatelierMetallique

    LatelierMetallique Ummm, que cela donne envie ! le 5 octobre 2014, 19:34

  • Mangue et Chocolat

    Mangue et Chocolat J'aime les gnocchi, la sauge, le parmesan, le citron.... voilà une recette pour moi! :-) le 5 octobre 2014, 20:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud mariné à la grenade

Pour aujourd’hui, j’ai mis à mariner des dos de cabillaud dans du jus de grenade et de citron vert, d’où la couleur « lie de vin » du poisson sur les photos. En accompagnement, j’ai servi du riz et une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard au vin rouge, échalote, noisette et moutarde

C’est un peu dans un esprit boeuf bourguignon et lapin à la moutarde (pourtant des recettes totalement éloignées) que j’ai pensé cette sauce pour accompagner un magret. La recette ne prend que quelques minutes de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin d’endives au maroilles, pain d’épices et pâte de figues

Pour adoucir l’endive, rien de mieux que de la braiser avec un peu de sucre et de l’accompagner d’un fromage bien crémeux, de petits dés de pâte de fruits à la figue et d’une chapelure de pain d’épices....
Lire la suite ›

  • delizioso

    delizioso J'en veux !!! le 2 octobre 2014, 21:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de gésiers, champignons et poireaux

Une petite poêlée pour accueillir l’automne. Des légumes pour faire le plein de vitamines et des gésiers pour la gourmandise. En un mot : délicieux ! Lire la suite de "Poêlée de gésiers, champignons et poireaux" sur...
Lire la suite ›

Voir la suite...