chefnini

Blog : chefnini dans Cuisine

Petits feuilletés au chèvre et miel de truffes

Je voulais vous faire découvrir un miel particulier que j’ai reçu il y a quelque temps. Par manque de temps, j’ai fait une recette hyper simple mais qui finalement sublime le produit. C’est un miel de truffe qui vient du Pays... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites crèmes brûlées au munster

Le crème brûlée peut se décliner en version salée, pour les apéritifs ou comme entrée. J’ai déjà essayé la version au foie gras. Et je préfère de loin la version au munster. Je trouve qu’il se prête délicieusement au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites tartes granola et yaourt coco

Je trouve que ces tartelettes granola font une douce transition entre la fin de l’été et l’arrivée de l’automne. Mais qu’est-ce qu’une tarte granola ? C’est une tarte dont le fond de tarte est réalisée à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger d’avocat et saumon fumé

Voici une variante originale du burger mais seule la forme rappelle le burger. Le pain est remplacé par de l’avocat. Et pour que la garniture se marie bien avec, j’ai mis de la tomate, de la salade et du saumon fumé. J’ai ajouté... Lire la suite ›

  • tom2a2b

    tom2a2b Testé et vraiment, c'est vraiment délicieux et frais en cette arrière saison encore chaude. le 12 September 2018, 14:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumbcake aux tomates confites et comté

Le mot crumbcake est la contraction du mot crumble et cake. Sur une pâte à cake, on vient déposer pâte à crumble par-dessus. On trouve surtout des recettes sucrées mais j’avais envie de la décliner en salé. Ce qui donne un dessus bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie chocolat sans beurre

Comment allier gourmandise et légèreté dans un brownie ? En remplaçant le beurre par du yaourt. Et ça fonctionne terriblement bien. Le gâteau reste bien fondant, et la cerise alliée au chocolat, c’est juste parfait. Mais je sais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samossas de brie, framboises et pistaches

Le Brie est un fromage se cuisine facilement. La preuve avec cette recette de samossas sucrés-salés comme je les aime : du fromage, de la framboise, du croustillant, du fondant. Top en apéritif avec un petit cocktail (sans alcool) pétillant aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kango maison

Tandis que tout le monde rentre pour reprendre le train-train quotidien, moi je pars en vacances. Cette année, je m’octroie 3 semaines de vacances. Et je peux vous dire que cela va faire du bien, physiquement, mentalement et moralement.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux abricots et crème pâtissière pour intolérants

Je suis ravie de partager cette délicieuse recette de tarte entièrement réalisée en fonction des intolérances de mon homme : sans gluten, sans blanc d’oeuf et sans lactose. Et c’était vraiment très bon ! Avec cette recette, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho tomates et cerises

Encore une idée un peu farfelue, vous allez penser. Le gaspacho sucré/salé, j’ai déjà testé un bon nombre de fois. Mais pas avec de la cerises. Et la douceur de ce fruit est idéal avec la tomate. Le résultat est doux, gourmand, un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salad bowl de boulettes de poulet à l’harissa

La salad bowl ou l’art de rendre une salade composée bien plus photogénique. :) Mais ce n’est pas que joli, c’est surtout très bon ! J’ai réalisé des boulettes de poulet épicées à l’harissa. A part en couscous,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Test de l’extracteur de jus e.zichef Vitamin XL Smoothie & sorbet

C’est dans ces moments de canicules que je suis ravie de pouvoir faire des jus bien frais à l’extracteur. Certains extracteurs permettent même de faire des sorbets. Et justement, j’ai eu la chance de pouvoir tester l’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frozen smoothie banane-caramel

Le frozen smoothie est un bon mixte entre la boisson et la crème glacée. Déjà proposé en version framboises, je vous propose une version hyper gourmande à base de lait de coco et de caramel. J’ai accompagné ce dessert de sablés aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de pastèque, fraises et pommes

La chaleur m’achève totalement. Mais je suis bien consciente de ne pas avoir à me plaindre ! Je n’ai plus les transports en commun à subir matin et soir. Je peux travailler pied nu, en short, mettre le ventilateur à fond et me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs bénédictes

Aujourd’hui, je ne vous fais pas vraiment un cadeau. La recette est irrésistible mais c’est tout de même un brin technique. Il faut réaliser une sauce hollandaise et des oeufs pochés. Cependant, on peut facilement remplacer les oeufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux chocolat et mûres

Je profite de la saison des mûres pour vous partager cette recette chocolatée. Je marie beaucoup de chocolat aux fruits rouges mais assez peu aux baies noires et c’est tout aussi bon ! Essayez aussi avec des myrtilles ou du cassis. Lire la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade ensoleillée aux lentilles

Quand on en a marre des salades de pâtes, de pommes de terre, de quinoa et de millet (céréale que j’ai découverte récemment), les lentilles sont un bon substitut pour avoir une salade qui tienne bien au corps. J’y ai mis divers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche lorraine sans gluten, sans lactose, sans oeufs

Quel défi de réussir une recette de quiche sans gluten, sans oeufs et sans lait. Mon premier essai était un échec complet -> direction la poubelle. C’était immangeable ! 2 jours plus tard, je m’y suis remise et là, elle était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roses feuilletées aux courgettes et morbier

Vous avez sûrement vu passer les roses feuilletées, couramment réalisées avec des pommes. J’ai d’ailleurs proposé une recette sur le blog. Il existe aussi la version salée avec des courgettes pour les apéritifs ou une entrée si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres Forêt Noire

En faisant un peu le ménage dans mon congélateur pour y faire de la place, j’ai retrouvé des gaufres. L’occasion de me faire un petit dessert gourmand inspiré de la forêt noire avec une chantilly vanillée, du chocolat et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !