Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de chefnini

Pesto de petit pois à la feta

En me basant sur ce pesto de betterave, j’ai réalisé une version verte avec des petits pois associés à de la feta. On s’éloigne quand même de l’appellation « pesto » mais le résultat est une délicieuse...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quichettes au chorizo et parmesan

C’est une idée toute simple mais j’ai trouvé ces quichettes irrésistibles avec sa fine rondelle de chorizo et son copeau de parmesan. Il faut dire que j’adore le chorizo ! :) Les versions miniatures (pour un apéritif)...
Lire la suite ›

Velouté de petits pois au Saint-Agur, noix de saint-jacques snackées

Si vous avez prévu un repas pour Pâques, cette entrée pourra peut-être vous intéresser. Il s’agit d’un velouté de petit pois au fromage Saint-Agur et d’une brochette de noix de saint-jacques à l’huile de...
Lire la suite ›

Avis livre lapin de Pâques Lindt + 1 exemplaire à gagner

Petit cadeau pour aujourd’hui ! À quelques jours de Pâques, j’ai le plaisir de pouvoir vous offrir ce mignon petit livre de recettes aux éditions Larousse : lapin de Pâques Lindt. Le jeu concours ne dure pas longtemps,...
Lire la suite ›

Riz au lait belle-Hélène

Si vous aimez à la fois le riz au lait et les poires belle-Hélène, ce dessert risque de vous plaire. Sur une couche de riz au lait nature, j’ai déposé des lamelles de poires caramélisées, une boule de glace vanille et du...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Palmiers à la cannelle et au pralin

Je me demande pourquoi je ne me suis pas lancée plus tôt dans la préparation de palmiers maison. J’y songeais il y a longtemps mais j’ai toujours repoussé, puis ensuite j’ai oublié. C’est pourtant si facile et...
Lire la suite ›

Tartelettes au chocolat, cacahuètes et fleur de sel

J’ai improvisé cette recette avec un reste de pâte brisée. Je n’ai pas vraiment l’habitude de prendre cette pâte pour des recettes sucrées, je préfère la pâte sablée, mais j’avais très envie de petites...
Lire la suite ›

  • cook and goute

    cook and goute très jolies ces petites tartelettes! le 12 avril 2014, 17:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette aux pousses d’épinard, tomates confites, olives et poulet

Avec un reste de poulet rôti, j’ai réalisé cette omelette aux saveurs très provençales avec des olives et des tomates confites. Attention au sel, je vous recommande de ne pas en mettre ou alors que très légèrement ! Pour la...
Lire la suite ›

  • cook and goute

    cook and goute Ah oui avec des reste on peut faire plein de belle recette le 11 avril 2014, 18:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt aux caramels

Des yaourts dans le réfrigérateur, des bonbons au caramel mous qui traînaient, on assemble les deux dans son esprit et on pense de suite à un gâteau au yaourt gourmand ! Les bonbons sont ajoutés coupés en morceaux dans la pâte....
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook il est très gourmand ! ♥ le 10 avril 2014, 19:09

  • cook and goute

    cook and goute Il est carrément régressif, j'adore! le 10 avril 2014, 19:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles de chèvre au jambon, petits pois et oignon rouge

Ces ravioles de chèvre aux petits pois, oignons rouges et jambon donnent un plat léger, printanier, coloré. C’est un peu le coquillette/jambon que j’ai revisité. On peut ajouter au moment du service un peu de parmesan en...
Lire la suite ›

  • mathie36

    mathie36 Tu nous gâte ! le 9 avril 2014, 16:11

  • Les Cookines

    Les Cookines Non tu nous fais du maaaaal ! Ca a l'air terrible !!! A essayer au plus vite ! :) le 10 avril 2014, 16:37

  • Cesar de Couteauxduchef

    Cesar de Couteauxduchef j'en tombe de ma chaise , je veux en manger !! haha merci pour la recette le 11 avril 2014, 11:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes au chocolat et aux agrumes

Si vous avez prévu un repas familial pour Pâques, ce petit dessert chocolaté sera de circonstance. J’ai réalisé une pâte sablée à la noix de coco sur laquelle j’ai déposé une couche de marmelade aux 3 agrumes (orange,...
Lire la suite ›

Pavés de saumon en écailles de citron vert

Le poisson, je l’aime lorsqu’il est accompagné d’une sauce ou d’un ingrédient acide. Petite, j’ai toujours citronné mes poissons ou mis du vinaigre. Dans cette recette, le citron est déposé sur les pavés...
Lire la suite ›

  • JUSDECITRON

    JUSDECITRON Ca à l'air d'être un délice ! le 12 avril 2014, 09:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt à la feta et jambon de dinde

Il n’y a pas que les cakes que l’on peut cuisiner salés. Les gâteaux au yaourt fonctionnent aussi très bien. C’est d’ailleurs plus léger, plus moelleux aussi. Ici, j’ai mis de la feta et du jambon de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau tout chocolat

Si vous voulez un gâteau tout chocolat pour une occasion particulière, voici une recette qui pourrait vous plaire. C’est un gâteau simple à réaliser, la difficulté résidera essentiellement dans la réussite du miroir mais à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte-crumble au citron et aux griottes

Voilà une tarte très rafraîchissante et extrêmement gourmande comme je les aime ! Sur une pâte sablée aux amandes et au beurre aux cristaux de sel de Guérande, j’ai déposé de la crème de citron, des griottes et un crumble....
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adore cette belle tarte =D le 4 avril 2014, 19:45

  • Gastronoome

    Gastronoome trois fois que je passe devant et trois fois que je me dis hhhmmmmmmmmmm :) le 4 avril 2014, 20:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de kiwi, pomme, banane

Un bon jus de banane, de kiwi et de pomme réalisé à la centrifugeuse. On peut tout à fait mettre de la banane dans une centrifugeuse, il en ressort un jus épais qui vient épaissir votre boisson, ddonnant un aspect smoothie....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines « douceurs des îles »

J’avais acheté une grande boite de lait de coco que je n’avais pas utilisée complètement. Du coup, j’ai réfléchi ce que je pouvais en faire. J’avais bien pensé à des crèmes brûlées, et puis l’idée...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Huile vanillée

Petite idée pour customiser une huile et lui donner une saveur originale qui se mariera dans de nombreuses recettes. Vous connaissez le sucre vanillé maison, l’extrait de vanille maison également, maintenant vous allez découvrir...
Lire la suite ›

Gâteau chocolat Bellevue

Le gâteau Bellevue est une recette très célèbre du chef Christophe Felder qui a fait le tour de la blogosphère il y a un moment déjà. Moi, je prends le train en marche, quelques années après. Mais il n’est pas trop tard pour...
Lire la suite ›

Poulet au chorizo, pommes de terre et oignons rouges au four

Le parfum qui émane du four est divin, il me rappelle les vacances, les senteurs du sud, les chaudes journées estivales. Une délicieuse recette préparée en 10 min et d’une simplicité enfantine. C’est un mélange de...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • delizioso

    delizioso Un de mes plats préférés !! le 1 avril 2014, 07:53

  • val5

    val5 Merci pour la recette, très bonne idée ! le 2 avril 2014, 11:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...