Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de chefnini

Carottes glacées au sirop d’érable

Carottes glacées au sirop d’érable

Avec les carottes fanes qui sont sur nos étals, on peut préparer un superbe accompagnement pour un poulet rôti, des côtes de veau ou tout autre viande blanche grillée. Les carottes glacées sont simples à préparer et permettent de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de pois chiche

Pain de pois chiche

Sur la base du pain de maïs américain, je me suis dit : et pourquoi pas utiliser de la farine de pois chiche ? J’ai accumulé plusieurs farines dans mon placard, j’ai besoin de les écouler pour faire un peu de place. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

1 bloc magnétique et ses 5 couteaux Laguiole à gagner

1 bloc magnétique et ses 5 couteaux Laguiole à gagner

J’adore vous proposer des jeux concours et cette fois-ci, c’est un très beau cadeau que vous allez pouvoir tenter de gagner. Laguiole a gentiment accepté d’offrir ce bloc magnétique et ses 5 couteaux à l’un... Lire la suite ›

Tarte aux fraises sur panna cotta coco

Tarte aux fraises sur panna cotta coco

Au retour de mes vacances, pour me remettre doucement aux fourneaux, j’ai eu une grosse envie de fraises. Pour combler cette envie, j’ai préparé une tarte aux fraises sur une panna cotta légère à la noix de coco. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud en croûte de citron et amande

Cabillaud en croûte de citron et amande

On peut parfois faire des recettes très savoureuses avec très peu d’ingrédients. Ici, j’ai badigeonné des dos de cabillaud de purée de citron confit (un produit que j’avais reçu un jour dans une box) puis j’ai... Lire la suite ›

Faire des glaces sans sorbetière : technique et conseils

Faire des glaces sans sorbetière : technique et conseils

Je sens que les envies de glace vont bientôt se faire sentir avec l’arrivée des beaux jours. Les recettes de sorbets et glaces maison que je propose sur le blog sont réalisées avec une sorbetière. Mais je me suis rendue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Me revoilà !

Me revoilà !

Je voulais vous faire un petit coucou et vous informer que j’étais bien revenue de ma semaine de vacances en Bretagne, dans le Morbihan plus exactement. Ça nous a beaucoup plu et nous y retournerons car nous n’avons pas pu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pause d’une semaine

Pause d’une semaine

Un petit mot pour vous informer que je vous abandonne la semaine prochaine. Je pars me reposer et me ressourcer avec mon homme en Bretagne. J’ai décidé de ne pas mettre d’articles sur mon blog durant mon absence pour me... Lire la suite ›

Granité de pamplemousse, rhubarbe et vanille

Granité de pamplemousse, rhubarbe et vanille

Je suis en train de vous préparer un article pour faire vos glaces sans sorbetières et ça m’a donné envie de faire des granités. Je n’en fais jamais, non pas parce que je n’aime pas ça mais parce que je n’y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet mariné à la tequila,piment oiseaux et citron vert

Poulet mariné à la tequila,piment oiseaux et citron vert

L’arrivé des (presque) beaux jours donnent de plus en plus envie de salade. Je vous propose une entrée de poulet mariné à la tequila et aux piments oiseaux, un mélange de mesclun, du concombre et des pois chiches.... Lire la suite ›

  • Janaellia

    Janaellia Tequila, piment et citron vert, le dépaysement garanti avec un tel titre! le 5 mai 2015, 16:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wraps verts au chèvre frais, oignons au miel et pignon de pin

Wraps verts au chèvre frais, oignons au miel et pignon de pin

Avec les tortillas vertes présentées sur le blog, j’ai réalisé des wraps sucrés/salés : du chèvre frais pour la fraîcheur, du jambon de dinde, un peu de roquette et un mélange d’oignon et de pignons de pin... Lire la suite ›

  • Laboucheencoeur

    Laboucheencoeur J'adore l'idée, ça change des Wraps connus et reconnus ! A tester :) le 10 mai 2015, 12:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

1 coffret de produits Saint-Agaûne à gagner

1 coffret de produits Saint-Agaûne à gagner

Si vous me suivez sur instagram, vous avez vu il y a quelques jours un petit teasing du futur concours que j’allais organiser sur le blog. Saint Agaûne m’a proposé de faire gagner un coffret de leurs produits à l’un... Lire la suite ›

Joli 1er mai !

Joli 1er mai !

Je vous souhaite un joli 1er mai (malgré le temps maussade…) ! Profitez-en bien ! Soyez au rendez-vous demain, c’est un jeu concours qui arrive. :) Lire la suite de "Joli 1er mai !" sur chefNini.com Article original... Lire la suite ›

Fiche produit : La fraise

Fiche produit : La fraise

Je suis vraiment contente de voir que mon idée de fiche produit vous plait ! Alors en voici une nouvelle pour aujourd’hui. C’est encore un fruit mais comme nous arrivons au début de la saison des fraises, je ne voulais pas la... Lire la suite ›

  • laboutiquedecathie

    laboutiquedecathie oh oui et elles commencent à être très belles sur les marchés !! ça fait vraiment envie d'en manger !!
    très intéressant votre article sur l'origine !!

    merci le 30 avril 2015, 14:41

  • mapetitecuisinegourmande

    mapetitecuisinegourmande Je propose un défi culinaire sur le thème de la fraise sur mon blog si ça t'intéresse: cookbyflo.fr .bonne soirée le 30 avril 2015, 18:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moutarde à l’ancienne maison

Moutarde à l’ancienne maison

Et oui, on peut faire de la moutarde maison ! Et ce n’est pas du tout compliqué, à condition de trouver facilement des graines de moutarde. J’en ai trouvé dans mon petit Monoprix. Ça ne fait pas longtemps qu’il est... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • cellequicuisinait

    cellequicuisinait il faut la laisser reposer 1 semaines avant dégustation pour que cela arrache mois... déjà testé au whisky et c'est pas mal aussi le 29 avril 2015, 21:10

  • jaivoulutester

    jaivoulutester excellent et original, super idée! le 1 mai 2015, 10:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette roulée au chèvre frais, jambon et roquette

Omelette roulée au chèvre frais, jambon et roquette

Très facile à faire et surtout très gourmand, ces petits roulés d’omelette se dégustent bien froids. On peut les faire à l’avance et les réservez jusqu’au moment de l’apéritif. Personnellement, je les ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains aux olives

Petits pains aux olives

Ces petits pains aux olives sont parfaits pour faire des petits sandwichs ou pour accompagner une salade bien estivale. J’y ai mis des olives noires, mais vous pouvez aussi mettre des olives vertes ou les deux ! J’ai aussi mis... Lire la suite ›

  • ExpositionsPhotographie

    ExpositionsPhotographie Oh ! Je n’aurais pas dû regarder ça avant de manger, maintenant j’ai envie d’en faire ! le 27 avril 2015, 17:54

  • BoopCook

    BoopCook j'adooore trop l'idée ! ;) le 27 avril 2015, 18:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

chefNini sur Instagram

chefNini sur Instagram

J’ai ouvert il y a une semaine un compte instagram. Pour le moment, il est tout frais, tout jeune et il y a peu de contenu. Je ne vous cache pas que c’est tout nouveau pour moi, je n’utilisais pas cette application... Lire la suite ›

  • chacalette

    chacalette Voilou une followeuse de plus! :) ravie que tu y sois, tes photos sont tops! le 26 avril 2015, 18:24

  • Fais-moi croquer

    Fais-moi croquer Bienvenue sur IG ! Tu vas voir, tu vas vite devenir accro ! le 27 avril 2015, 11:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Far au lait d’amande et abricots secs

Far au lait d’amande et abricots secs

Il y a plusieurs mois, Bjorg m’a envoyé quelques unes de leurs nouveautés et j’ai retenu parmi elles un lait d’amandes et caramel salé très gourmand. Cette boisson se prête très bien aux recettes pour les... Lire la suite ›

Les huiles : les connaître, les utiliser

Les huiles : les connaître, les utiliser

Des articles comme celui sur les farines ou sur les levures, j’aimerais vous en proposer plus souvent. J’en ai plusieurs en tête mais il faut juste avoir le temps de les rédiger. :-) Est-ce que vous connaissez vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !