Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de chefnini

Bonhommes de neige à croquer !

Bonhommes de neige à croquer !

Voici une idée rigolote à faire pour occuper vos enfants et amuser vos invités au moment de passer à table. :-) Vous pouvez servir ces bonhommes avec différentes sauces et accompagnements ou bien farcir l’œuf de poule d’un... Lire la suite ›

  • DElices2Douce

    DElices2Douce plus vrai que nature, ce bonhomme ! il y a 1 jour

  • Sab0uu

    Sab0uu Une idée originale pour occuper les inviter! Je prends note! il y a 1 jour

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Colvert au miel et au vinaigre balsamique

Colvert au miel et au vinaigre balsamique

Vous souvenez-vous, il y a quelques mois, je vous donnais cette recette de sanglier au cognac et à la moutarde. C’est une toute nouvelle recette de gibier que je vous propose aujourd’hui et cette fois-ci, c’est le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche mousse pain d’épices et coeur citron

Bûche mousse pain d’épices et coeur citron

Demain, c’est déjà le 1er décembre et on commence tous à penser sérieusement aux fêtes avec ma fameuse question « qu’est-ce que je vais faire à manger » ? Peut-être qu’avec ma recette, vous aurez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche tressée à la cannelle et au gingembre

Brioche tressée à la cannelle et au gingembre

Mmmm, la bonne brioche ! Comme ça fait longtemps que je n’avais pas pris le temps d’en faire une ! Et j’ai fait cette jolie brioche tressée que l’on voit pas mal en ce moment. J’ai repris ma recette des... Lire la suite ›

Carpaccio de betterave et orange, sauce persil

Carpaccio de betterave et orange, sauce persil

Récemment, je suis tombée sur des betteraves Chioggia. C’est une variété différente de celle que l’on connait habituellement puisque celles-ci offre une chair bicolore très esthétique. Pour conserver ces jolies couleurs,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits escargots

Biscuits escargots

Atelier biscuits pour aujourd’hui, ça vous dit ? Des biscuits escargots même ! J’étais partie pour réaliser des sablés classiques et puis j’ai changé d’avis en cours de route. Et j’ai pensé à faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza aux pommes pochées Out of Africa

Pizza aux pommes pochées Out of Africa

Sur une pâte à pizza généreuse et parfumée de tisane Out Of Africa*, j’ai glissé un mélange de mascarpone / yaourt / sirop d’érable. J’ai disposé des quartiers de pommes préalablement pochées dans un sirop avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avis livre : les week-ends gourmands de Sophie

Avis livre : les week-ends gourmands de Sophie

J’ai reçu le dernier livre de Sophie Dudemaine : les week-ends gourmands de Sophie. J’adore sa cuisine, elle est vraiment très très gourmande. Et y’a des moments où on a vraiment besoin de ce genre de recettes. Lire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de sirop d’érable

Gelée de sirop d’érable

On m’a demandé dernièrement pourquoi j’utilisais très souvent du sirop d’érable à la place du miel. En fait, j’adore tout simplement le sirop d’érable, bien plus que le miel. J’ai toujours au moins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu de chèvre frais à la betterave

Tiramisu de chèvre frais à la betterave

Je crois que c’est la première fois que je réalise une version salée du tiramisu. La recette est moins complexe que la version sucrée (encore que, le tiramisu n’est pas spécialement technique). En tout cas, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl au chou rouge, avocat et pamplemousse

Buddha bowl au chou rouge, avocat et pamplemousse

Buddha Bowl, c’est l’un des derniers termes tendances du moment qui désigne un plat tout-en-un regroupant des légumes, des céréales, des légumineuses. Une sorte de salade composée que l’on sert dans des bols de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza verte au saumon fumé

Pizza verte au saumon fumé

Je constate régulièrement que ma recette de pâte à pizza plait beaucoup. Si vous ne la connaissez pas encore, voici l’occasion de la découvrir avec cette nouvelle recette de pizza plutôt originale. Pas de sauce tomate, mais un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles aux crevettes et au potiron

Tagliatelles aux crevettes et au potiron

Je me rends compte que je ne propose pas beaucoup de plats de pâtes. Et encore moins des recettes faciles, pour tous les jours. Il va falloir que j’y remédie. Cette recette a été réalisée avec des tagliatelles Gerblé sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones au lait fermenté

Scones au lait fermenté

J’ai quelques recettes de scones sur le blog et j’ai souvent entendu parler des scones au lait fermenté. On trouve ce lait assez facilement au rayon frais avec les laits microfiltrés. Il s’appelle lait ribot,... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miam ! le 10 novembre 2016, 18:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de porc au cidre et au pain d’épices

Sauté de porc au cidre et au pain d’épices

C’est bientôt un nouveau week-end prolongé qui se profile, alors je vous propose une recette très conviviale. Le petit plat mijoté du dimanche. ;-) C’est un sucré-salé. Je sais que ça ne plait pas à tout le monde mais... Lire la suite ›

  • Cakes and Nails

    Cakes and Nails oh la vache ! j'aimerais bien manger ça à midi :o le 10 novembre 2016, 11:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chouquettes au chocolat et à l’orange

Chouquettes au chocolat et à l’orange

La chouquette peut aussi être réalisée avec des pépites de chocolat à la place du sucre en grains. Habituellement, je ne sucre pas la pâte à choux. Les grains de sucre s’en chargent. Mais pour cette version, j’ai ajouté... Lire la suite ›

  • eat me baby

    eat me baby Oh ca tue ça !! le 8 novembre 2016, 18:13

  • BoopCook

    BoopCook miam miam le 8 novembre 2016, 18:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de butternut au fromage à raclette

Gratin de butternut au fromage à raclette

Après avoir passé tout mon mois d’octobre à finir tant bien que mal les 50 kg de tomates que j’avais reçues pour un travail (ceux qui me suivent sur Instagram savent bien de quoi je parle.^^), en ce début du mois de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sortie de mon almaniak cuisine 2017

Sortie de mon almaniak cuisine 2017

Comme on dit : jamais deux sans trois. Et oui, j’ai collaboré une nouvelle fois avec les éditions 365 pour cet almaniak cuisine 2017. Et pour celles et ceux qui auraient échappé aux précédents almaniaks, je vous fais une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisses de poulet au chorizo, panais et sirop d’érable

Cuisses de poulet au chorizo, panais et sirop d’érable

Voilà un plat qui ne vous demandera pas beaucoup de préparation : on met tout sur la plaque, on laisse cuire et on met les pieds sous la table ! Vous pourrez compléter ce plat de haricots verts ou mettre plus de pommes de terre. Au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs cocotte au chèvre frais et champignons sauvages

Oeufs cocotte au chèvre frais et champignons sauvages

J’aime les œufs mais pas sous toutes ces formes. Les œufs cocottes, les œufs mollets, les œufs à la coque, j’adore. Les œufs brouillés, j’aime aussi beaucoup. L’omelette nature, j’ai plus de mal.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !