chefnini

Blog : chefnini dans Cuisine

Tarte briochée compote et pommes

La tarte briochée est sans nul doute ma dernière obession. Elle allie la gourmandise de la brioche à la générosité des fruits. La version du jour ne diffère pas de la précédente proposée sur le blog, pas dans les saveurs en tout cas, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes découvertes culinaires #3

Je vous propose le dernier article pour cette année avec ma sélection de découvertes culinaires. Un petit pèle-mêle de douceurs de saison. La gamme Hey coco ! Ces produits veggie de la marque Casino m’ont vraiment plu. J’ai pu goûter le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut en tartines, chèvre et chorizo

Pour un repas du soir léger, cette recette est parfaite. La traditionnelle tartine de pain est remplacée ici par une tranche de butternut rôtie au four. J’ai ajouté un mélange de chèvre frais et estragon, deux tranches de chorizo et un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avis livre : Bûches de Christophe Felder et Camille Lesecq

J’ai eu un gros gros gros (oui, tout ça !) coup de cœur pour ce magnifique ouvrage, intitulé en toute simplicité Bûches aux éditions de La Martinière. Les fêtes de fin d’année ne sont pas encore là, mais elles sont tout de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon Orloff – lard et raclette

Voilà une recette typiquement dominicale. Une recette bien gourmande comme je les aime. Le filet mignon de porc est entaillé pour y insérer des tranches de lard et de fromages à raclette. Je vous propose de l’accompagner de pommes de terre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Test du four micro-ondes combiné LG NeoChef™ MJ3965BCR

Il y a quelques semaines, la marque LG m’a proposé de tester leur four micro-ondes combiné NeoChef™. Je ne vous cache pas qu’au début de la proposition, j’ai failli répondre négativement. Un micro-ondes, ça ne me semblait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche à la butternut et au bleu

En ce moment, j’achète de la butternut toutes les semaines. C’est vraiment ma courge préférée. Alors, je la cuisine à toutes les sauces et cette tarte généreuse m’a régalée. J’y ai mis des dés de butternut, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avis livre : La révolution Batch Cooking

J’ai ressenti cette année un certain manque d’intérêt pour les livres de cuisine. Ce qui m’a été proposé ne m’a pas fait envie. Mais en cette fin d’année, il y a deux livres qui ont retenu mon attention. Et je... Lire la suite ›

  • Dounia-Joy

    Dounia-Joy oh merci !!! ça tombe à pic, je m'y interesse en ce moment ! le 2 novembre 2017, 11:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de semoule sans oeufs

Un dimanche gris et froid. Un dimanche cocooning en somme. Pas envie de passer du temps en cuisine, mais tout de même envie d’un petit quelque chose pour le goûter. Le gâteau de semoule est parfait pour ça ! Oui mais voilà : j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de potiron, chou vert et pomme au fromage pour Tartiflette

C’est bientôt halloween et chaque année, j’essaye de proposer une petite recette rigolote pour vos bambins. Ces petits gratins en forme de petits monstres cachent sous une pâte brisée un mélange de chou vert, potiron, pomme et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet mijoté à la bière et aux figues

J’ai été étonnée d’avoir réussi à trouver de bonnes figues fraîches, ce qui m’a donné l’idée de cette recette de poulet mijoté à la bière et aux figues. J’étais partie sur une version au cidre mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut cakes individuels

Avec cette recette originale de butternut, je déclare officiellement l’arrivée de l’automne dans ma cuisine ! Et quel régal ces petits cakes individuels à la butternut râpée et aux épices. Par-dessus, j’ai ajouté du pralin... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bonjour. j'aime me promener ici. un bel univers. blog très intéressant. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 23 octobre 2017, 17:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux cranberries et biscuits roses de Reims

J’ai trouvé par hasard une barquette de cranberries non séchées, alors j’ai sauté dessus sans savoir ce que j’allais en faire. Et finalement, c’est dans un clafoutis que j’ai utilisé pour la première fois ce fruit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nuggets de lapin et potatoes maison, From’Chaud

Mmmm, ce fromage… C’était un délice ! Le From’Chaud Ermitage, c’est comme le From’Barbecue dont je vous ai parlé dernièrement (rappelez-vous, c’était la recette des keftas de dinde). Le From’Chaud se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat au lait, clémentine et chantilly

Un pur moment de bonheur cette recette ! Cette tarte se compose d’une pâte sablée, de quelques cacahuètes caramélisées concassées (ce qu’on appelle chouchous), d’une ganache chocolat au lait, d’une chantilly et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie bowl au chocolat

Le smoothie bowl, c’est super sympa en été avec les fruits frais, ça nourrit et ça rafraîchit bien. On peut vraiment se faire plaisir ! Quand arrive l’automne, l’hiver, ça me fait moins envie. Je préfère me réchauffer avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelloni de courgettes et poulet, sauce au morbier

Vous êtes plutôt cannelloni ou lasagnes ? Personnellement, entre les deux mon cœur balance, même si je pense qu’il balance plus du côté des lasagnes. ^^ Mais les cannelloni ne sont pas en reste. Et avec une sauce au morbier, je ne vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit de Savoie

Le biscuit de Savoie fait partie des classiques que je voulais vous proposer depuis longtemps. C’est un gâteau généreux et moelleux originaire de Savoie, à servir avec un coulis ou une crème anglaise. On peut parfumer sa pâte de zeste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes miroir chocolat

Voici le secret d’une simple tartelette au chocolat transformée en un dessert plus raffiné : le glaçage miroir. La recette de ce glaçage est sur mon blog depuis 2014 et depuis je ne l’avais jamais refaite. J’ai été une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pickles de carottes au sirop d’érable

Je raffole des pickles, ces légumes qui marinent dans un mélange de vinaigre, de sucre et d’aromates. C’est très facile à faire et très rapide aussi. Les pickles servent ensuite à donner du pep’s à une salade, de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !