chefnini

Blog : chefnini dans Cuisine

Boule hérisson au saumon fumé et chèvre frais

L’année dernière, j’ai fait plusieurs boules hérissons, essentiellement pour mes clients mais rien pour le blog. Alors je rectifie ça en vous proposant une version un peu festive à base de chèvre frais et de saumon fumé. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chapon farci au veau et aux marrons

Après la bûche, voici la recette du plat que j’avais proposé à mes invités le jour de Noël. C’est la première fois que je préparais un chapon. Je l’ai farci d’un mélange de veau et de marron. Et j’ai servi ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini bûches chocolat et pralinoise

Impossible de résister à ces mini-bûches ! Et en plus, elles sont vraiment faciles. Le moule à mini bûches n’est pas indispensable bien sûr. Tout moule individuel en silicone convient. Ces douceurs se composent d’une base... Lire la suite ›

Magret de canard à la mangue

J’ai du mal à dissocier magret de canard et fruits. La plupart de mes recettes sont sucrées-salées mais que voulez-vous, j’adore. Et c’est au tour de la mangue de venir accompagner mon magret. Une recette toujours aussi simple... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites baguettes à l’huile d’olive, ail et citron (+ concours)

De l’ail, du citron et de l’huile, quel bon trio pour du pain ! Alors, j’ai intégré ces saveurs à l’intérieur de la pâte. Ce sont des petites baguettes à présenter en apéritif avec du jambon par exemple, ou juste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël au citron vert, framboise et vanille

C’est la bûche de Noël que j’ai réalisée l’année dernière. Je recevais mes parents et mes beaux-parents pour Noël. J’avais pour instruction de faire un bûche fruitée et légère. Du coup, j’ai choisi ce montage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre d’algues

Ce beurre d’algues est une recette très facile, très rapide, très chic et très bonne. Rien que ça ! ;-) Ce beurre d’algue nécessite 2 ingrédients : du beurre et des algues. Et pour l’algue, j’ai fait simple en prenant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème mousseline de chou-fleur, lamelles de saumon fumé (+ concours)

Aujourd’hui, j’ai un très beau cadeau à vous faire gagner grâce à Labeyrie ! Un cadeau qui sera parfait pour Noël, un cadeau gourmand et amusant car en plus de produits très festifs, il y a un jeu de société pour passer de bons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta aux clémentines et vinaigre balsamique (+ concours)

C’est un petit dessert un peu spécial que je vais partager avec vous aujourd’hui. J’ai voulu mettre en avant le vinaigre balsamique de Modène IGP. Et quoi de plus original que de proposer un dessert autour de ce produit ? Mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Test de la yaourtière Lagrange

Ça bien longtemps que je n’a pas parlé yaourt sur le blog. Lagrange m’a proposé de découvrir leur yaourtière qui fête ses 10 ans. Et pour cette occasion, elle s’est fait une petite beauté et a vu ses fonctionnalités... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pie de pommes de terre et épinard au Marcaire

C’est le genre de plat qui fait vraiment du bien en cette saison. Un plat très facile à faire et qui prend peu de temps car une fois les pommes de terre cuites, on met tout dans le plat, on ferme avec la pâte brisée et on finit de cuire au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gingerbread Latte

Tout comme le pumpkin spice latte, le gingerbread latte est LA boisson de la saison. Une boisson que l’on trouve chez Starbucks et qu’on peut aussi apprécier à la maison avec cette recette. Chacun fait un peu comme il le souhaite en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte briochée compote et pommes

La tarte briochée est sans nul doute ma dernière obession. Elle allie la gourmandise de la brioche à la générosité des fruits. La version du jour ne diffère pas de la précédente proposée sur le blog, pas dans les saveurs en tout cas, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes découvertes culinaires #3

Je vous propose le dernier article pour cette année avec ma sélection de découvertes culinaires. Un petit pèle-mêle de douceurs de saison. La gamme Hey coco ! Ces produits veggie de la marque Casino m’ont vraiment plu. J’ai pu goûter le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut en tartines, chèvre et chorizo

Pour un repas du soir léger, cette recette est parfaite. La traditionnelle tartine de pain est remplacée ici par une tranche de butternut rôtie au four. J’ai ajouté un mélange de chèvre frais et estragon, deux tranches de chorizo et un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avis livre : Bûches de Christophe Felder et Camille Lesecq

J’ai eu un gros gros gros (oui, tout ça !) coup de cœur pour ce magnifique ouvrage, intitulé en toute simplicité Bûches aux éditions de La Martinière. Les fêtes de fin d’année ne sont pas encore là, mais elles sont tout de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon Orloff – lard et raclette

Voilà une recette typiquement dominicale. Une recette bien gourmande comme je les aime. Le filet mignon de porc est entaillé pour y insérer des tranches de lard et de fromages à raclette. Je vous propose de l’accompagner de pommes de terre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Test du four micro-ondes combiné LG NeoChef™ MJ3965BCR

Il y a quelques semaines, la marque LG m’a proposé de tester leur four micro-ondes combiné NeoChef™. Je ne vous cache pas qu’au début de la proposition, j’ai failli répondre négativement. Un micro-ondes, ça ne me semblait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche à la butternut et au bleu

En ce moment, j’achète de la butternut toutes les semaines. C’est vraiment ma courge préférée. Alors, je la cuisine à toutes les sauces et cette tarte généreuse m’a régalée. J’y ai mis des dés de butternut, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avis livre : La révolution Batch Cooking

J’ai ressenti cette année un certain manque d’intérêt pour les livres de cuisine. Ce qui m’a été proposé ne m’a pas fait envie. Mais en cette fin d’année, il y a deux livres qui ont retenu mon attention. Et je... Lire la suite ›

  • Dounia-Joy

    Dounia-Joy oh merci !!! ça tombe à pic, je m'y interesse en ce moment ! le 2 novembre 2017, 11:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !