Femme Actuelle Hellocoton

chefnini

Blog : chefnini dans Cuisine

Tarte aux poires amandine et pralinoise

Pour me faire pardonner de mon absence, je vous propose aujourd’hui cette délicieuse tarte aux poires amandines et pralinoise. C’est une version un peu revisitée. Les poires sont préalablement pochées avant d’être placées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges au jambon et béchamel

Après les poireaux au jambon Serrano et béchamel, après les endives au saumon fumé et béchamel, et après les coeurs de sucrine au jambon cru et à la béchamel, je vous propose la version asperges. Je me suis mangée le plat entier (en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amarettis glacés

Cette recette d’amarettis glacés est un mix entre les profiteroles et les Ice Cream Sandwichs. Et cela donne donc cette recette que j’ai réalisée avec des amarettis. J’ai recouvert ces douceurs de sauce chocolat et de confiture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner chocolat au lait, marron et rhum

Je vous propose une recette de pâte à tartiner qui va changer de la pâte à tartiner chocolat et noisettes. C’est une recette plus simple et rapide à faire. J’ai marié le chocolat au lait à la crème de marron et au rhum. En fait,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wraps de lapin au chorizo et Ossau Iraty

Le temps des pique-niques et des déjeuners légers va bientôt arriver (et le temps d’aujourd’hui nous le prouve !). Alors, voici une petite recette de wraps de lapin. Parce qu’il n’y a pas que le poulet dans la vie ! ;-)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croques panés au Marcaire

Le Marcaire est un fromage de la marque Ermitage* qui se rapproche en quelque sorte du fromage à tartiflette. Je m’en suis servie pour en faire des croques ultra gourmands et pas du tout raisonnables (mais qu’est-ce que ça fait du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de ravioles au poireau et saumon fumé

Les plaques de ravioles remplacent à merveille les plaques à lasagne. J’ai déjà mis sur le blog une recette de lasagnes de ravioles à la bolognaise. Je suis partie sur une autre idée qui marie le saumon fumé et les poireaux. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Présentation du Blender Fagor + concours

Depuis le début de l’année, je propose des recettes à Fagor pour cuisiner au mieux avec leurs différents robots culinaires. L’une de leurs nouveautés, c’est ce blender FG609. Peut-être que vous êtes sur le point... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poires et noix de pécan

En ce moment, je teste un extracteur de jus (et je vous en parle prochainement), alors je fais beaucoup de jus. Et parmi mes essais, il y avait un lait aux noix de pécan. Avec les résidus des noix, j’ai pensé faire une tarte aux poires.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nuggets de lapin farcis au poivron et à la mozzarella

Il n’y a pas que le poulet et le poisson qui peuvent servir aux nuggets. Le lapin est une viande qui permet facilement de réaliser ce type de recette. Mais je n’ai pas voulu faire « juste » des nuggets. J’avais envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne aux crevettes, parmesan et citron

Cette recette de pâtes aux crevettes, parmesan et oignon donne un petit goût de soleil, surtout avec le jus de citron et son zeste ajoutés en fin de cuisson. La recette est simple, vous pourrez la préparer le soir en rentrant du travail car elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet caramel, cacahuètes et pralinoise

Pour l’anniversaire de mon homme, j’ai réalisé ce gâteau juste pour nous deux. En général, je fais ce genre de gâteau quand on reçoit, jamais pour 2. Mais là, j’avais envie de marquer le coup et de lui faire plaisir en... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook OMG !!!! =O le 2 mars 2017, 18:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre-quart au citron bergamote

En me rendant dans un magasin bio, je suis tombée sur des citrons bergamotes. Ma curiosité m’a poussé à en acheter. C’est un petit agrume qui ressemble au citron mais plus rond (comme une orange) et avec des pointes bosselées et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pickles de chou-fleur

Le chou-fleur fait un excellent condiment en pickles. Ca va vous prendre 5 minutes pour réaliser cette recette. Vous pourrez ensuite utiliser les bouquets de chou-fleur pour agrémenter une salade, un sandwich ou une tartine. Conservez ces pickles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avis livre : Zéro allergène ou presque + concours

Je vous ai déjà présenté un livre de Jeanne B., coeliaque, une maladie qui la contraint à avoir un régime strict sans gluten. Son livre était vraiment beau et gourmand. Et c’est avec le même enthousiasme que je vous fait découvrir son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels au four

Les falafels se cuisent normalement en friture mais on peut aussi les faire au four et c’est très très bon aussi ainsi. La recette est ainsi plus light et c’est pas plus mal comme ça. Servez-les avec une salade verte, des carottes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisiner les légumes autrement

Il y a une semaine jour pour jour, mon blog fêtait ses 9 ans d’existence. 9 ans que je partage mes recettes, ça en fait un paquet maintenant : + de 3000 en fait ! Alors, j’imagine que ce n’est pas facile de vous y retrouver,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patates douces duchesses

Si vous ne l’avez pas encore repérée, j’ai mis il y a plusieurs années la recette des pommes de terre Duchesse. Rien de bien compliqué dans sa préparation. Et il est aussi facile de détourner la recette pour la faire à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de pruneaux et marron

Pruneaux et crème de marron, le combo gagnant, je vous le dis ! Voilà une recette qui change de la confiture, de la pâte à tartiner, et du beurre sur les tartines de pain. On peut aussi utiliser cette crème de pruneaux dans du fromage blanc, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche moelleuse

Je termine la semaine avec cette délicieuse brioche moelleuse que vous allez pouvoir faire ce week-end. J’ai pris mon temps pour faire cette brioche, j’ai commencé le samedi soir dernier, j’ai laissé pousser toute la nuit et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !