Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de chefnini

Pause d’une semaine

Pause d’une semaine

Encore quelques heures et je pars pour une semaine découvrir la ville de Nantes. Si vous avez des bonnes adresses de restaurant / café / salon de thé, n’hésitez pas ! Je suis preneuse. :-) Le blog se met donc aussi en pause. A... Lire la suite ›

  • AurelieM

    AurelieM Vincent Guerlais à ne pas louper ;) le 23 avril 2016, 12:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avis livres : On mange quoi ce soir ?

Avis livres : On mange quoi ce soir ?

Ce n’est pas un mais deux ouvrages que je vous propose de découvrir aujourd’hui, tous deux issus de la collection « On mange quoi ce soir ? « . La collection comporte actuellement uniquement ces 2 livres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Camembert farci à la poire et au sirop d’érable

Camembert farci à la poire et au sirop d’érable

Une petit idée de recette avec ce camembert farci de lamelles de poires pochées et d’un peu de sirop d’érable. Proposez ce fromage au moment de la salade. Quand ce sera de nouveau la saison de la mâche, pensez-y.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fiche produit : le radis

Fiche produit : le radis

Nous sommes en pleine saison du radis rose alors j’en ai profité pour vous préparer une nouvelle fiche produit. N’hésitez pas à me dire comment vous aimez préparer le radis, qu’il soit rose, noir ou d’une autre variété !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviolis à la burrata et au jambon cru

Raviolis à la burrata et au jambon cru

J’avais complètement arrêté de faire mes pâtes maison. Manque de temps en semaine et manque de motivation le week-end. Mais quel bonheur quand on déguste ses pâtes maison. En plus d’être bon, c’est une activité... Lire la suite ›

Crevettes en persillade à l’orange

Crevettes en persillade à l’orange

Voilà une entrée gourmande et rapide à faire ! Les crevettes sont enrobées d’un mélange de persil, d’ail et de chapelure. Mais pour apporter de la fraîcheur, j’ai ajouté en plus un peu d’orange. On a mangé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux fraises et au chèvre frais

Clafoutis aux fraises et au chèvre frais

Cette idée d’associer le chèvre frais et la fraise dans un clafoutis, je l’ai vue dans l’émission Petit plat en équilibre. Je me suis dis : Mais comment n’y ai-je pas pensé ! Ce mariage était évident ! :)... Lire la suite ›

  • C comme chef

    C comme chef Très jolie et appétissant le 15 avril 2016, 14:46

  • Born to Experiment

    Born to Experiment fraises+chèvre je n'aurais pas forcément tenté mais ça a l'air très bon ! le 15 avril 2016, 19:37

  • filetcroq

    filetcroq C'est une tres bonne idée et tes clafoutis ont l'air délicieux ! le 16 avril 2016, 06:53

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les légumes secs : les connaitre, les utiliser

Les légumes secs : les connaitre, les utiliser

Le sujet des légumes secs me semblait vraiment intéressant à aborder sur le blog. Il y a beaucoup de choses à en dire. On les connait sans les connaitre, finalement. Pour chaque légume sec, je vais vous proposer une petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wrap au fromage frais, jambon cru et crudité

Wrap au fromage frais, jambon cru et crudité

Le retour des beaux jours signifient le retour des sandwichs et petits repas sur le pouce. Je vous propose une nouvelle recette de wrap extra généreuse et gourmande ! C’est moelleux, fondant, frais, tout ce que j’aime ! Lire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux légumes printemps / été

Quiche aux légumes printemps / été

Je vous propose une quiche végétarienne aux petits pois, poivrons et tomates cerises. Pour que ce soit un peu plus light, j’ai mis de la crème liquide allégée, ça convient très bien, on ne remarque pas la différence au niveau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées de pop corn aux fruits rouges

Bouchées de pop corn aux fruits rouges

Les fraises sont là et j’ai envie de petites douceurs régressives avec du Pop Corn. Je m’en suis servie comme base, comme support si vous voulez, pour y accueillir les fraises (ou autres fruits d’ailleurs). Les grains... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avis livre : Zebra Cakes !

Avis livre : Zebra Cakes !

Lorsque j’ai publié la recette de gâteau zébré à la framboise, je vous avais dit que la recette était tirée du livre « Zebra cake« . Je vous en parle enfin aujourd’hui. À vous les rayures, les pois, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux – extra moelleux – chocolat et café

Moelleux – extra moelleux – chocolat et café

Je vous avais dit que j’étais rentrée dans une période chocolat et particulièrement dans les gâteaux au chocolat. Mais là, je crois que je vais m’arrêter pour le moment. Ce gâteau a su satisfaire pleinement mes attentes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de fèves sèches façon houmous

Purée de fèves sèches façon houmous

J’ai reçu un petit colis avec différents légumes secs. À part pour les pois cassés et les lentilles (quoique, il m’arrive de faire exception), j’achète mes légumes secs en conserve. C’est une question de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges blanches panées

Asperges blanches panées

La saison des asperges étant courte, il faut en profiter dès qu’elles pointent le bout de leur nez. Dans les idées de recettes suggérées sur sa fiche produit, il y avait les asperges panées. C’est vraiment très facile,... Lire la suite ›

  • Recreanature

    Recreanature jolie idée ! le 6 avril 2016, 19:24

  • Freggablog

    Freggablog Une idée originale à tester 👌 ! Bravo !! le 11 avril 2016, 11:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avocat grillé et farci à l’oeuf

Avocat grillé et farci à l’oeuf

C’est un peu déroutant de manger de l’avocat chaud. J’ai souvent vu ce type de recette : un œuf cocotte dans un avocat, alors j’ai testé aussi. J’ai assaisonné de tabasco, piment d’Espelette et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de magret de canard à la marjolaine

Brochettes de magret de canard à la marjolaine

En passant devant mon fleuriste, j’ai vu ces herbes qui me faisaient de l’oeil. Je ne crois n’avoir jamais goûter à la marjolaine. C’est une plante qui sent bon le sud. Elle m’a inspiré cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade mexicaine et bol tortilla

Salade mexicaine et bol tortilla

Un bol qui se mange, voilà une idée originale. J’avais vu ça dans un restaurant bio situé à côté de mon travail, quand je travaillais encore sur Paris. Avec mes collègues, on aimait y aller de temps en temps. Je me souviens... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat, poires et noisettes

Gâteau au chocolat, poires et noisettes

Je ne sais pas pourquoi, l’effet Pâques peut-être, j’ai envie de gâteau au chocolat en ce moment. Alors, voici une nouvelle recette toute gourmande avec du chocolat, des noisettes et des poires cuites entièrement dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tzatziki de radis

Tzatziki de radis

Voici une idée qui va changer du tzatziki traditionnel, il s’agit d’un tzatziki de radis. Pour garder ce côté fraîcheur du concombre, j’ai utilisé de la faisselle. Un peu de ciboulette et de l’ail et vous avez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !