Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de chefnini

Avis livre : Les cahiers de la Grande Epicerie de Paris de Trish Deseine + Concours

Avis livre : Les cahiers de la Grande Epicerie de Paris de Trish Deseine + Concours

Cette semaine, c’est une collection complète que je vous présente : Les cahiers de La Grande Epicerie Paris aux éditions Alternatives. Les recettes proposées pour chaque livre sont de Trish Deseine que vous devez sûrement déjà... Lire la suite ›

Saumon mariné au jus de betterave, oignons façon pickles, huile d’aneth

Saumon mariné au jus de betterave, oignons façon pickles, huile d’aneth

J’ai voulu réaliser une recette pleine de pep’s, tant au niveau du visuel que gustatif. Mon beau-papa m’a donné des betteraves de son jardin et j’en ai donc profité pour en utiliser une en jus afin d’y... Lire la suite ›

(Re)découvrez la dacquoise aux noisettes, praliné feuilleté et ganache noire

(Re)découvrez la dacquoise aux noisettes, praliné feuilleté et ganache noire

C’est une recette de décembre 2008 que j’ai revue et corrigée pour Noël qui arrive. Ma présentation de l’époque était vraiment grossière et bourrative, les explications manquaient de précisions. Bref, il fallait... Lire la suite ›

Saumon fumé mariné à la vodka et au citron vert, sauce crémeuse

Saumon fumé mariné à la vodka et au citron vert, sauce crémeuse

C’est une autre façon de servir le saumon fumé en entrée. J’ai fait mariné les tranches de saumon dans un mélange de vodka, de jus de citron vert, d’oignon rouge, baies roses concassées et ciboulette. La vodka,... Lire la suite ›

Toast de rösti de pommes de terre, crème fraîche d’Issigny et caviar de Finlande

Toast de rösti de pommes de terre, crème fraîche d’Issigny et caviar de Finlande

La maison Caviarly’s m’a proposé de me faire découvrir un de leur produit, du caviar. C’est la première fois que je tente l’expérience. Caviarly’s propose 4 caviars différents, j’ai reçu le caviar... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes surprise bounty

Truffes surprise bounty

Les barres bounty maison avaient beaucoup plu lorsque je les avais présentées sur le blog. J’ai repris le même principe mais en variant la forme pour vous donner l’idée de proposer des truffes « surprise » noix... Lire la suite ›

1 coffret de deux foies gras Jean Larnaudie à gagner

1 coffret de deux foies gras Jean Larnaudie à gagner

C’est bientôt les fêtes de fin d’année ! Et pour vous faire plaisir, j’ai un très beau coffret à vous faire gagner : un coffret de deux foies gras de canard Jean Larnaudie. Lire la suite de "1 coffret de deux... Lire la suite ›

  • Chouca

    Chouca Un met pour les gourmets ! Bon apm le 20 novembre 2014, 15:17

  • kepystef

    kepystef Merci pour le concours :) le 20 novembre 2014, 16:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avis livre : Coffret Push Cakes

Avis livre : Coffret Push Cakes

Nous sommes mercredi, et c’est un nouvel ouvrage que je vous présente, un ouvrage ludique sous forme de coffret pour s’amuser en cuisine. Il s’agit du coffret Push Cakes aux éditions Larousse. Présentation Les Push Cakes, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade fruitée et feuilletés au chèvre

Salade fruitée et feuilletés au chèvre

C’est une entrée riche en saveurs fruitées. J’ai ajouté à de la mâche, des grains de raisins blancs, des dés de pommes Granny smith, des graines de grenade, des cerneaux de noix et des amandes effilées. Un filet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés aux noisettes et à la farine de millet brun

Sablés aux noisettes et à la farine de millet brun

Pour cette recette de sablés automnaux, j’ai remplacé une partie de la farine de blé par de la farine de millet brun complet. On la trouve dans les magasins bio. C’est une vieille céréale qui a disparu de notre... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ils ont l'air crooo BONS ! le 17 novembre 2014, 19:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

(Re)découvrez le curry de boulette de boeuf à la coriande

(Re)découvrez le curry de boulette de boeuf à la coriande

C’est un délicieux plat de boulettes de boeuf à la coriandre, accompagnées d’une sauce au lait de coco, au curry et aux raisins secs. J’ai corrigé certains points de la recette, c’est donc l’occasion de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain pide

Pain pide

Le pain pide est un pain turc qui accompagne les khebabs mais c’est aussi un très bon pain aussi bien pour du salé que du sucré au petit-déjeuner. Le lait et l’huile, qui entrent dans sa composition, lui donnent une texture... Lire la suite ›

  • kepystef

    kepystef Merci pour cette recette je vais vite tester :) le 15 novembre 2014, 17:24

  • BoopCook

    BoopCook sublime ce pain ! ;) le 15 novembre 2014, 18:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringues au sucre muscovado

Meringues au sucre muscovado

Le sucre muscovado est un sucre de canne complet que l’on trouve dans les magasins bio. Son parfum est assez fort et apporte des notes de réglisse dans les pâtisseries. J’ai ainsi eu l’idée d’utiliser ce sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin bolognaise

Gratin bolognaise

J’avais vraiment envie d’un plat simple mais super gourmand avec des pâtes. J’ai pensé à une version « gratin » des pâtes à la bolognaise, avec quelques légumes en plus : poireau, carottes, champignons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avis livre : Desserts aux sucres naturels

Avis livre : Desserts aux sucres naturels

Il y a quelques semaines, je vous avais présenté un autre livre de la même collection : les super aliments santé. Celui-ci, sur les sucres naturels, étaient le second livre qui m’intéressait. Si le dernier présenté vous a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires farcies au chèvre, noix et miel

Poires farcies au chèvre, noix et miel

Des petites poires caramélisées et farcies d’un mélange de ricotta, de chèvre, de noix, de miel. J’adore ça ! Je les sers soit en accompagnement d’une viande blanche (escalope de dinde, blancs de poulet, poulet... Lire la suite ›

Poireaux en vinaigrette, ciboulette, échalote et alfalfa

Poireaux en vinaigrette, ciboulette, échalote et alfalfa

C’est une entrée légère que je vous propose aujourd’hui. J’ai cuisiné des poireaux en vinaigrette assaisonnés de moutarde à l’ancienne, d’échalotes, de ciboulette et de pousses d’alfalfa. Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta au chocolat noir, confiture de cerises

Panna cotta au chocolat noir, confiture de cerises

Après la version chocolat blanc et grenade, je devais tester la version au chocolat noir. J’ai très peu sucré la panna cotta car la confiture apporte le complément de sucre. Prenez bien un chocolat à 70%. Si votre chocolat est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux noix, caramel et spéculoos

Tartelettes aux noix, caramel et spéculoos

Après la tarte aux pommes à la pâte sablée spéculoos, voici une autre idée de recette pour utiliser la même pâte. C’est un mélange de cerneaux de noix, de sauce caramel et de brisures de spéculoos qui vient garnir la pâte... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • BoopCook

    BoopCook elles sont super gourmandes ! le 7 novembre 2014, 19:08

  • Recreanature

    Recreanature miam miam elles donnent envie.................. le 7 novembre 2014, 19:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de brocoli et pistache

Velouté de brocoli et pistache

Seuls trois ingrédients composent ce velouté : le brocoli, le Saint-Morêt et la pistache. Il n’en faut pas plus pour obtenir un résultat tout doux dans la texture et dans la saveur. C’est absolument délicieux. Lire la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...