chefnini

Blog : chefnini dans Cuisine

Sandwich jambon / asperges au beurre d’herbes

Ma petite astuce pour égayer le sandwich jambon/fromage , c’est d’aromatiser le beurre. C’est si simple et ça fait toute la différence ! Ici, j’ai fait un beurre aux herbes (menthe, basilic, persil) et au citron.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie café-chocolat

Le smoothie n’est pas qu’une boisson de fruits mixés. On peut parfaitement réaliser des smoothies pour les mordus de café. Un doux mélange de banane, de café et de cacao. Un vrai régal ! A servir bien frais, mais il fonctionne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits choux au chutney de rhubarbe et Carré Roussot

Evidemment, ce n’est pas une recette que l’on prépare pour un apéritif improvisé. Il faut préparer les choux, réaliser le chutney mais le résultat est tellement gourmand. J’adore marier le fromage et les fruits. Et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes sans gluten, sans lactose au sarrasin

Je ne peux pas commencer cet article sans vous remercier du plus profond de mon coeur pour tous vos messages de soutien. Cela fait du bien dans ces moments. Je vous le disais dans mon dernier article, mon conjoint a récemment découvert qu’il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les raisons de mon absence

Je me fais rare depuis le mois d’avril. Pourtant, il y a un peu plus de 2 semaines, je vous expliquais que j’allais reprendre les commandes du blog. Mais voilà, après seulement 2 publications, je n’ai plus rien publié. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet mascarpone, fraises et vinaigre de mangue

Du vinaigre dans un dessert ? Oui oui ! Et c’est absolument divin. Mais attention, je n’ai pas pris n’importe quel vinaigre, ni utilisé de n’importe quelle façon. J’ai découvert le vinaigre pulpé mangue de Clovis.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frozen Smoothie Bowl – framboise / banane

J’ai été assez peu présente ces dernières semaines. J’ai dû m’éloigner du blog et du travail pour des raisons personnelles. Je reprends le travail cette semaine, doucement, même si le coeur n’y est pas tellement. Ca... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de gnocchi au poulet, carotte et épinard

Je me rends compte que je cuisine beaucoup les gnocchis en gratin. C’est donc une énième recette de gratin de gnocchis qui vient alimenter le blog. Mais que voulez-vous, j’adore ça ! Ce plat est très équilibré puisqu’il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé le moule à pain Emile Henry

Pour changer des recettes, voici un petit test cuisine : le moule à Pain Emile Henry en céramique. Vous avez peut-être en mémoire mon article sur la brique Emile Henry pour y cuire les volailles. Ce moule à pain fait partie de la même gamme de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cordon bleu de dinde au Marcaire

De temps en temps, c’est quand même bien de varier un peu les classiques. Dans cette nouvelle version du cordon bleu maison, j’ai troqué le traditionnel emmental par un fromage beaucoup plus typé : le marcaire. C’est un fromage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique à la banane et aux fruits de la passion

Faire une jolie tarte, c’est parfois un peu prise de tête. Le résultat visuel n’est pas toujours à la hauteur et ça peut être frustrant. La tarte rustique règle ce problème et ça fait du bien de faire une recette qui accepte un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine de chèvre, avocat, framboises – vinaigre de Reims

Voilà un mélange de saveur que j’adore : la fraîcheur du chèvre frais, l’onctuosité et la rondeur de l’avocat et le pep’s des framboises et des oignons au vinaigre. Mais il n’y a pas que ça sur ces tartines. Elles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes chocolat, pralin et caramel

À l’approche de Pâques, les envies de chocolat refont surface. Je vous propose une nouvelle recette de muffins au chocolat et pralin, recouverts d’une chantilly maison. Et pour la déco : du cacao en poudre, de la sauce caramel et un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet vanille, surprise de choux au chocolat

Il n’a l’air de rien comme ça (Hormis la forme du moule qui est vraiment sympa) mais cet entremet cache des petits choux garnis d’une crème pâtissière chocolat. La surprise est donc totale ! Et pour recouvrir ces choux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagne « cordon bleu » et épinard

En ce moment, on ne sait plus sur quel pied danser. Un coup, il fait beau et doux et le lendemain, il fait froid et il neige. Quand on tient un blog de cuisine, c’est coton pour réussir à proposer des recettes cohérentes avec le temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza-gaufre oignon, bacon et champignons

J’adore réaliser les pizza-gaufres. C’est gourmand, facile, rapide à préparer et surtout bluffant ! On y met ce que l’on veut et ici j’ai mis de fines tranches de champignons de Paris, de l’oignon cuit, du bacon et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie fruits rouges et oranges sanguines

Parce que mon travail m’oblige à acheter des produits hors saison et qu’il faut bien que je fasse quelque chose avec les restes, je me retrouve à réaliser des mariages qui ne peuvent se faire que si en enfreint les règles de la... Lire la suite ›

  • Sabro

    Sabro Miam! Ce smoothie a l'air délicieux! Je note la recette. Bises le 21 mars 2018, 19:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de dos de cabillaud au parmesan et citron

L’arrivé des beaux jours donnent des envies de recettes un peu plus légères. Je pense que cette recette pourrait donc plaire. Il s’agit de dos de cabillaud cuisinés en gratin avec une sauce tomate, des rondelles de citrons, du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Waffle Burger (Burger de gaufres)

Les waffle burgers sont des burgers dont on a remplacé le pain par des gaufres salés. J’ai repris ma recette de gaufres aux pommes de terre pour cette recette (On pourrait aussi remplacer la pomme de terre par de la carotte.). Côté... Lire la suite ›

Sablés à la Tome du Lomont

Dernièrement, je vous avais proposé une recette de cookies au morbier. Dans le même thème, je vous propose aujourd’hui des sablés à la Tome du Lomont, un fromage commercialisé chez Ermitage (à la coupe) dont la croûte est frottée au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !