Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de chefnini

Pâte brisée à la banane (sans beurre)

Pâte brisée à la banane (sans beurre)

Je vous propose une recette de pâte à tarte sucrée qui pourrait vous intéresser si vous faites attention à votre ligne ou à votre cholestérol puisqu’elle est sans beurre. J’ai eu l’idée de le remplacer par de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortillas verte à la roquette

Tortillas verte à la roquette

Tout comme les pâtes, on peut colorer les tortillas pour mettre de la couleur dans nos assiettes. J’ai choisi de prendre de la roquette pour obtenir cette couleur, les jeunes pousses d’épinard pourraient aussi convenir. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de dinde aux carottes, épices et raisins secs

Sauté de dinde aux carottes, épices et raisins secs

C’est un peu dans un esprit couscous et tajine que j’ai imaginé cette recette. Elle demande peu de préparation (le plus long est de retirer la peau des pois chiches pour les digérer plus facilement) et mijote tranquillement... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • chefnini

    chefnini Merci beaucoup ! :-) il y a 2 jours

  • les delices d amal

    les delices d amal J'adore aussi ton blog, je l'avais découvert en cherchant une recette de meringue italienne pour mes tartelettes au citron meringuées! La tienne m'a séduite, et j'ai réussi ma meringue italienne du premier coup ;-) Merci à toi pour toutes tes recettes! il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet façon korma

Poulet façon korma

C’est un plat riche en épices, tout simple à faire, inspiré d’une recette d’un livre que je vous avais présenté : « À table avec Charlie Chaplin ». J’avais noté quelques recettes et c’est... Lire la suite ›

  • jemangequoidemain

    jemangequoidemain J'aime beaucoup cuisiner les épices aussi, cette recette me fait bien envie, merci ! :) il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes aux épices

Salade de pâtes aux épices

C’était une salade improvisée qui nous a tellement plu que j’ai décidé de la partager avec vous. Ce mélange de sucré / salé / épicé se mariait très bien avec les pâtes, le thon et les carottes. C’est tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foncer un cercle à tarte

Foncer un cercle à tarte

Article technique sous forme de pas à pas pour aujourd’hui. J’ai pensé que vous montrer comment foncer un cercle à tarte vous intéresserait. Il existe deux méthodes pour cela. La classique, la plus facile, est de placer... Lire la suite ›

  • Loucarnet

    Loucarnet Un article bien pratique ! il y a 5 jours

  • QuandOnEstDeux

    QuandOnEstDeux Merci ! Mes tartes seront plus jolies maintenant ;) il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avis « Zéro gluten » + un exemplaire à gagner

Avis « Zéro gluten » + un exemplaire à gagner

J’ai un nouveau livre à vous présenter que je trouve très chouette : « Zéro gluten ». Et cerise sur le gâteau, les Editions de la Martinière ont accepté de vous offrir un exemplaire. Rendez-vous en fin... Lire la suite ›

  • belzenbio

    belzenbio Merci pour ce partage ! il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais

Je trouve les cannelés délicieux le jour-même, lorsqu’ils sont encore un peu tièdes. L’extérieur est croustillant et l’intérieur moelleux et aérien. J’ai parfumé la pâte de vanille, de rhum et d’un... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ils sont très réussis ! j'adore =P le 26 février 2015, 19:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la roquette, aux noisettes et aux figues séchées

Cake à la roquette, aux noisettes et aux figues séchées

De la roquette pour la couleur, des noisettes pour le croquant, des figues pour le moelleux et du cheddar pour le goût. Voilà un cake gourmand ! Le cheddar peut être remplacé par du Comté que l’on trouve plus facilement ou du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au curcuma, purée de citron confit et sardine

Risotto au curcuma, purée de citron confit et sardine

Voilà un risotto qui apporte un peu de soleil dans sa cuisine avec sa jolie couleur jaune. J’ai choisi des saveurs un peu plus originales pour un risotto en y mettant du curcuma, de la sardine et de la purée de citron confit. Sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veau mijoté façon Stroganoff

Veau mijoté façon Stroganoff

La version express de cette recette était un des plats que j’aimais faire lors de mes premiers pas en cuisine. Je pensais ne pas l’avoir encore partagé sur le blog mais je me suis trompée. Vous pourrez la retrouver ici.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pomme de terre et chou-fleur aux épices

Pomme de terre et chou-fleur aux épices

Voici une idée d’accompagnement pour une viande blanche. C’est un mélange de pommes de terre et chou-fleur aux épices (curry et curcuma). On peut aussi le déguster avec du jambon, c’est ce que nous avons fait,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que faire avec des blancs d’oeufs ?

Que faire avec des blancs d’oeufs ?

Dernièrement, je vous ai proposé un article pour utiliser les jaunes d’oeufs en cuisine. Il était normal que je parle cette fois-ci des blancs d’oeufs qui nous restent après avoir faire une crème anglaise, une mayonnaise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Empanadas de chili con carne

Empanadas de chili con carne

Les empanadas sont des chaussons farcis de viandes, de légumes ou de poissons, très pratiques quand on a des restes. Pour ma recette, pas de reste ! Au contraire, j’ai cuisiné un chili con carne pour en garnir des ronds de pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites quiches au fromage (Livarot ou Camembert) et figues séchées

Petites quiches au fromage (Livarot ou Camembert) et figues séchées

Amateurs de fromages, vous allez être servis avec ces petites quiches ! Camembert ou Livarot, c’est selon vos goûts ! J’ai préféré Livarot tandis que mon conjoint a préféré la version camembert. Pour adoucir la force de... Lire la suite ›

Rouleaux de printemps au poulet, avocat et cacahuètes

Rouleaux de printemps au poulet, avocat et cacahuètes

Je ne me souviens plus à quand remonte la dernière fois que j’ai fait des rouleaux de printemps, mais ça ne date pas d’hier ! Pourtant, une fois qu’on a trouvé les galettes de riz (généralement au rayon cuisine du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes brûlées au gingembre, cannelle et zestes d’orange

Crèmes brûlées au gingembre, cannelle et zestes d’orange

Du gingembre, de la cannelle, des zestes d’orange, ce sont de doux parfums qui s’harmonisent dans cette recette. J’aime beaucoup faire des crèmes brûlées. C’est tellement simple, ça ne prend que 5 minutes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oignons rouges farcis

Oignons rouges farcis

J’avais déjà fait des oignons farcis il y a plusieurs années et j’avais très envie d’en refaire. J’ai un peu changé ma façon de faire. Pour commencer, j’ai pris des oignons rouges. En plus de donner une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux noix de pécan

Muffins aux noix de pécan

Aujourd’hui, mon blog fête ses 7 ans d’existence ! C’est fou comme le temps passe vite… Si vite, que j’étais persuadée qu’il fêtait ses 6 ans aujourd’hui. Mais non, c’est bien le 15... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm super bons ! le 15 février 2015, 19:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés de dinde aux épinards en gratin

Roulés de dinde aux épinards en gratin

Qui a dit « Beurk, encore des épinards ! » ? ;-) Même quand on est pas très fan, comme je le suis, j’arrive à trouver des idée de recettes qui me permettent d’apprécier cette plante potagère et de me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !