Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de chefnini

Clafoutis aux courgettes, parmesan, purée de tomates séchées

Pour changer des tartes, des quiches et des pizzas, je fais de temps en temps des clafoutis salés. Ma recette du jour met en valeur la courgette en la relevant de parmesan et d’une crème de tomate séchée. J’ai trouvé ça...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adooore ton clafoutis ! il y a 18 heures

  • delizioso

    delizioso Il m'a l'air bien bon ce clafoutis ! Miam !! il y a 3 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de pommes de terre

Après les pancakes salés, et les crêpes aussi (que l’on connait bien plus), voici les gaufres salées aux pommes de terre, échalote et ciboulette. J’en avais déjà fait il y a plusieurs années à la tomate et à la feta....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova individuelle à étages

Il y a un mois, je vous proposais une nouvelle version de la crème chantilly avec du mascarpone. Aujourd’hui, c’est la recette que j’ai réalisée avec que je vous présente. Il s’agit d’une pavlova...
Lire la suite ›

Glace vanille au rhum, amandes et raisins secs

Envie d’un peu d’exotisme dans votre crème glacée ? J’ai ce qu’il vous faut avec des parfums de vanille, de rhum, de raisins secs et d’amandes concassées. Un vrai régal, c’est un dessert à lui tout...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de Granny Smith, framboises et cerises et sa boule de glace vanille

Aujourd’hui, je vous propose une potion magique. ;-) J’ai marié de la pomme, des cerises et des framboises, ce qui donne un smoothie vitaminé et goûteux. Cette boisson peut aussi se transformer en dessert si on lui ajoute...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé de dinde au jambon cru et pesto de roquette

Une recette toute simple dans son exécution mais très savoureuse et délicieuse en cette saison. J’ai utilisé pour ce plat deux recettes présentées ces derniers jours : le pesto de roquette à la pistache et la sauce vierge....
Lire la suite ›

  • delizioso

    delizioso A la fois simple et original... j'adoore !! il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chutney de poires au sucre muscovado et épices

Ce chutney de poires aux épices et sucre muscovado (un sucre de canne complet que l’on trouve dans les magasins bios) pourra accompagner un foie gras lorsque ce sera la période des fêtes. En cette saison estivale, utilisez-le sur...
Lire la suite ›

  • Tamyy

    Tamyy Wahouuuu ❤️❤️❤️❤️ le 15 juillet 2014, 17:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bon 14 juillet !

Profitez bien de cette journée de repos ! :) Aujourd’hui, j’ai décidé de me lancer dans les graines germées. Un prochain article en perspective. Lire la suite de "Bon 14 juillet !" sur chefNini.com Article...
Lire la suite ›

  • Tamyy

    Tamyy merci !
    Une belle journee a Tous !
    ❤️ le 14 juillet 2014, 16:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet à la cerise et à la vanille

On m’avait donné beaucoup de cerises qu’il fallait manger assez rapidement avant qu’elles ne s’abîment. Etant la seule à en manger, je n’ai pas mis beaucoup de temps à trouver une solution pour profiter de...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook une merveille ce sorbet ! ;P le 13 juillet 2014, 18:18

  • Tamyy

    Tamyy ❤️❤️Wahouuuu !!! le 14 juillet 2014, 16:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce vierge

La sauce vierge ressemble plus à un condiment qu’à une sauce « liquide » puisqu’elle se compose de morceaux de tomate, d’ail, d’oignon (ou d’échalote), d’herbes, additionnés d’huile...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto de roquette à la pistache

Quel régal ce pesto ! Les parfums de la roquette et de la pistache se marient délicieusement. C’est un pesto que l’on peut utiliser en tartinade sur une tranche de pain, seul, juste pour le plaisir, ou comme sauce pour des pâtes. Je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet aux courgettes, menthe et citron vert

Un plat rapide à préparer, plein de fraîcheur, facile à faire. Que demander de plus ? ;-) Viande (poulet) et légumes (courgette et oignon) cuisent ensemble au four avec du citron vert et de la menthe. Pour accompagner ce plat,...
Lire la suite ›

  • LaCuisineDeSamika

    LaCuisineDeSamika belle gourmandise ! le 11 juillet 2014, 20:30

  • Spicy

    Spicy Poulet menthe j'adore ! le 12 juillet 2014, 07:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fraises au parmesan et pignons de pin

Dès que c’est la saison, les fraises rentrent dans ma cuisine mais pas uniquement pour des desserts. J’aime beaucoup les utiliser en salade, mariées à différents fromages et souvent avec de la tomate. Voici la liste des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vinaigre de fraise

Les huiles et les vinaigres sont faciles à « customiser » pour en faire des recettes uniques. Je vous avais déjà proposé de l’huile de vanille. Ici, c’est le vinaigre que je transforme avec un parfum très...
Lire la suite ›

  • 120streetcook

    120streetcook ah je ne connaissais pas le vinaigre de fraise...et c'est super beau bravo le 9 juillet 2014, 19:42

  • Il etait une fois une sweet day

    Il etait une fois une sweet day Je connaissais pas non plus mais je suis fan des vinaigres aromatisés, je vais tenté celui-ci, s'est une très bonne idée merci pour la recette le 9 juillet 2014, 21:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich au saumon fumé, concombre, asperge, salade et beurre d’agrumes

Une recette de sandwich rafraîchissant et gourmand comme j’aime les préparer. C’est dans cette recette que j’ai utilisé mon beurre d’agrumes, un mariage réussi avec le saumon fumé et les asperges. Pour le pain,...
Lire la suite ›

Beurre d’agrumes

Les beurres aromatisés sont la petite touche originale d’une recette : avec du poisson, de la volaille, dans un gâteau ou dans des sandwichs. Je vous donne la liste des recettes déjà présentes sur le blog : Beurre de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de riz au jambon, fève et tomates cerise rôties

Ces croquettes de riz parfumées de jambon et d’oignon ressemblent à s’y méprendre à des petits poissons panés. Pour les façonner ainsi, j’ai utilisé un moule à sushi que j’avais eu en cadeau avec un livre....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud, béchamel au safran

Recette express, savoureuse et plutôt équilibrée à base de dos de cabillaud et d’une sauce béchamel à l’huile d’olive et safran. Son parfum est délicieux et se marie à merveille avec le poisson. Cette recette est...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook dééélicieux ! le 4 juillet 2014, 19:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine de brousse, billes de melon marinées et sirop de Cap Corse

Il y a quelques jours, je vous parlais de mon partenariat avec Nos Régions ont du Talent pour qui j’ai créé deux recettes autour des produits Corses. Cette fois-ci, j’ai souhaité réaliser des tartines qui seront à servir...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâte aux fèves, tomates cerise rôties et oignon rouge

Dès que la saison est là, je profite des tomates cerise et je les apprécie particulièrement rôties au four avec un peu d’huile et du sucre. J’en mets partout ! Ici, c’est dans une salade de pâte avec des fèves, de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...