Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de chefnini

Pancakes au cheddar, lard au sirop d’érable, kiwi et mascarpone

Pancakes au cheddar, lard au sirop d’érable, kiwi et mascarpone

C’est une recette sucrée/salée qui est parfaite pour le brunch du dimanche matin. Le mélange de lard fumé et de sirop d’érable est tout simplement divin. J’ai fait caraméliser les tranches de lard quelques minutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jarret de boeuf à la bière et aux spéculoos

Jarret de boeuf à la bière et aux spéculoos

Je n’avais pas fait de plats mijotés depuis l’arrivée du froid. Et pourtant, quel plaisir que de faire ces recettes qui demandent assez peu de préparation, qui mijotent tranquillement, qui embaument les pièces et avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chichis salés au chorizo

Chichis salés au chorizo

Les chichis sucrés, vous les connaissez très bien, j’imagine. C’est très facile de les faire maison, vous pouvez d’ailleurs retrouver la recette en cliquant ici. On peut aussi les faire salés et c’est tout aussi... Lire la suite ›

  • E-Llody

    E-Llody Je connaissais pas du tout la version salé, ça à l'air super bon il y a 1 jour

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte feuilletée inversée

Pâte feuilletée inversée

Il me restait une dernière recette de pâte feuilletée à vous proposer en pas à pas : la pâte feuilletée inversée. Pour vous expliquer ce qu’est la pâte feuilletée inversées, je vais revenir sur le principe de la pâte... Lire la suite ›

Mouliné de légumes

Mouliné de légumes

Un bon bol de soupe chaude le soir, ça fait du bien. Je n’ai pas mixé complètement les légumes pour obtenir un effet « mouliné ». Cette recette se sert facilement en plat principal car sa texture permet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat au lait et crème de marron

Gâteau au chocolat au lait et crème de marron

Un gâteau tout doux, tout moelleux, un peu fondant même, au chocolat au lait et à la crème de marron, ça vous tenterait ? Ca tombe bien, j’ai ce qu’il vous faut. Conservez ce gâteau à température ambiante, enveloppez... Lire la suite ›

  • E-Llody

    E-Llody Celle la je sent que je vais la testé, elle donne trop envie. Merci beaucoup il y a 5 jours

  • Mels way of life

    Mels way of life Mmmh ♥ il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles Soba sautées au poulet, brocoli, gingembre et noix de cajou

Nouilles Soba sautées au poulet, brocoli, gingembre et noix de cajou

En allant faire un saut dans le petit supermarché qui s’est ouvert près de chez moi, j’ai vu tout un tas de produits intéressants dans le rayon exotique. Pour le moment, je me suis simplement arrêtée sur un paquet de... Lire la suite ›

Porridge aux fruits secs et au sirop d’érable

Porridge aux fruits secs et au sirop d’érable

Si vous ne connaissez pas (encore) le porridge, il s’agit d’un mélange de flocons d’avoine et de lait cuit ensemble et que l’on parfume à sa guise. Je vous ai déjà proposé quelques recettes : celui qui est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette paysanne

Omelette paysanne

La garniture d’une omelette est très importante pour moi car je n’aime pas l’omelette nature. Ça a tendance à m’écœurer. Ici, je suis restée dans une version plutôt classique à base de pommes de terre en y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne All’arrabbiata

Penne All’arrabbiata

Voici une version de penne All’arrabbiata qui n’est peut-être pas la version classique mais qui n’en est pas moins savoureuse. C’est un plat que j’aime beaucoup. Pour la sauce, j’utilise de la pancetta,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain sans gluten à la farine de millet brun

Pain sans gluten à la farine de millet brun

C’est une nouvelle recette de pain sans gluten que j’avais envie de partager avec vous. Vous pouvez retrouver aussi ma recette de pain sans gluten au goût neutre et ma recette de pain sans gluten à la farine de blé noir. Je... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 15 janvier 2015, 19:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

(Re)Découvrez la brioche allégée au yaourt

(Re)Découvrez la brioche allégée au yaourt

Voilà une recette qui permet de se délecter d’une brioche sans trop culpabiliser puisqu’il s’agit d’une brioche allégée au yaourt. Le yaourt pourrait d’ailleurs être remplacé par de la faisselle, du fromage... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook irrésistible cette brioche, elle est magnifique le 14 janvier 2015, 19:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu aux champignons de Paris, poireaux et jambon

Pain perdu aux champignons de Paris, poireaux et jambon

Le pain perdu est surtout connu sucré mais on peut aussi le faire en version salée. C’est particulièrement gourmand et cocooning en cette période hivernale. J’ai fait un mélange de jambon, champignons, poireau, oignons et... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne C'est trop génial pour utiliser le pain! le 15 janvier 2015, 09:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poulet aux épices saté

Brochettes de poulet aux épices saté

Quand on tient un blog de cuisine, on est beaucoup sollicité. On nous fait découvrir une marque ou une boutique à travers un colis de plusieurs produits. On en teste un ou deux puis le reste vient rejoindre les autres produits au fin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones aux raisins et figues séchés (levure de boulanger)

Scones aux raisins et figues séchés (levure de boulanger)

J’ai déjà tenté plusieurs recettes de scones mais je trouvais qu’ils avaient tendance à sécher trop rapidement. Habituellement, on fait les scones avec de la levure chimique. C’est beaucoup plus rapide car il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

(Re)découvrez les gnudis

(Re)découvrez les gnudis

Impossible de laisser cette recette prendre la poussière dans les fins fonds du blog. Elle est facile, originale et délicieuse. J’avais très envie de refaire ces gnudis pour mettre à jour l’article et vous les re-proposer.... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ça doit être très très bon ! ;) le 9 janvier 2015, 19:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillote de dos de cabillaud au pamplemousse, gingembre et huile de noisettes

Papillote de dos de cabillaud au pamplemousse, gingembre et huile de noisettes

Pour cette recette, j’ai cuit en papillote des dos de cabillaud que j’ai saupoudré de gingembre en poudre. J’ai ajouté par-dessus des suprêmes de pamplemousse et du jus de pamplemousse. Au moment du service, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de coquillettes au jambon, petits pois et parmesan

Risotto de coquillettes au jambon, petits pois et parmesan

C’est comme un petit goût d’enfance un peu revisité. C’est le coquillette / jambon façon risotto ou coquillettesotto. J’y ai mis des petits pois, du jambon, du parmesan, du mascarpone et les pâtes ont cuit dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de carottes au gingembre et jus de clémentines

Velouté de carottes au gingembre et jus de clémentines

Pour une soupe vitaminée et tonique, ajoutez à une soupe de carottes classique du jus de clémentine et du gingembre. C’est parfait en ce moment et ça fait vraiment du bien quand on est malade. J’ai lié la soupe avec de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé de quinoa/boulgour à la grenade

Taboulé de quinoa/boulgour à la grenade

Une petite recette santé pour aujourd’hui. Ça va faire du bien après cette période bien riche. J’avais vraiment envie de légèreté. J’ai servi ce taboulé en plat mais c’est peut-être mieux de le servir en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !