Femme Actuelle Hellocoton

chefnini

Blog : chefnini dans Cuisine

Mini bûches pannacotta chocolat blanc / matcha – coeur framboise

Les petites bûches ne sont pas uniquement réservée aux fêtes de fin d’année. On peut se servir de ces moules pour réaliser des petites douceurs, même en été. Et celles-ci sont vraiment vraiment irrésistibles, elles me font encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps aux légumes et brie

J’aime les rouleaux de printemps lorsqu’ils sont pleins de légumes, avec un peu de fromage pour le crémeux et une sauce qui vient assaisonner et révéler le tout. Ma recette du jour, c’est finalement ça. Un mélange de mesclun,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres chocolatées gourmandes

J’ai craqué sur les moules My Snack de Silikomart qui permettent de faire de jolies barres et en-cas maison ! Bon, je n’ai pas tellement eu de temps pour faire quelque chose de bien élaboré mais ce n’est que partie remise ! Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette citron, groseille, poudre de meringue

J’adore la tarte au citron meringuée et c’est une petite variante que je vous propose aujourd’hui. La base est la même : pâte sablée + lemon curd. Mais pour le reste, j’ai troqué la meringue moelleuse par des meringues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Esquimaux au yaourt grec, muesli et fruits

Bien avant d’arrêter de travailler, j’ai fait ces petits esquimaux. J’étais bien contente de les trouver dans mon congélateur lorsqu’il a fait très chaud à la fin du mois de mai. Nul besoin d’avoir une sorbetière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Keftas de dinde et From’Barbecue

On arrive dans la saison des barbecues et la recette que je vous propose est justement parfaite pour cette cuisson ! J’ai préparé des keftas de dinde parfumés d’un peu de cumin et de curry (à cuire au barbecue) que l’on vient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de betterave, carotte et poire

Comme je vous l’avais dit, le blog n’est pas complètement arrêté. J’ai pu programmer quelques articles, histoire de ne pas vous laisser quasiment 2 mois sans aucune recette. Parmi les potions magiques que j’ai pu faire... Lire la suite ›

Gâteau magique à la vanille

Le gâteau magique revient sur mon blog parce que j’adore ça et c’est vraiment facile à faire. Ma première version était parfumée à l’amande et recouvert de fruits rouges mélangés (si vous voulez savoir comment fonctionne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au lait fermenté, chocolat et citron

Ce cake au lait fermenté, chocolat et zestes de citron est particulièrement moelleux grâce à l’utilisation de lait fermenté à la place du lait. Le lait fermenté apporte de la légèreté, une note acidulée et du moelleux. On le trouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Absence

Depuis le début de l’année, on ne peut pas dire que je sois très assidue dans les publications du blog et cela ne va pas s’arranger dans les semaines qui viennent. En effet, je lance des travaux qui devraient se terminer d’ici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nids sablés aux framboises

J’adore réaliser ces biscuits ! On les garnit comme on en a envie. Tantôt au chocolat, tantôt au caramel. Mais en cette saison, j’ai plutôt envie de fruits, j’ai donc gélifié du coulis de framboises. Sur le même principe, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini tartelettes de ratatouille et bouchées de fromage aux poivrons et épices

Ces bouchées appellent le Sud, les vacances, le soleil, la chaleur (mais pas trop non plus, je n’aime pas ça ! :-D), les apéritifs entre amis, etc… Elles se composent d’une pâte brisée, d’une ratatouille au miel (mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade au Royal crémeux pané

Une salade croquante (la sucrine), des petites tomates cerises juteuses, des tranches de jambon cru et surtout du Royal Crémeux fondant et croustillant. Une salade parfaite ! Le Royal Crémeux est une spécialité de Ermitage. C’est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat et chouchous

Je prends quelques minutes dans cette semaine bien chargée pour partager cette recette de gâteau au chocolat qui plait à tous les coups : un gâteau au chocolat très moelleux (à condition de ne pas trop le cuire), pas trop sucré et croquants... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines vertes

Un besoin de verdure et de profiter des légumes printaniers ? Alors ces tartines devraient vous satisfaire. Elles sont certaines pleines de légumes verts mais elles sont trop bonnes ! Des tranches de pain grillées, une crème petit pois / fromage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake au chèvre frais, citron et fraises

Tous les ans, c’est la même chose. Lorsque la saison des fraises est là, j’en profite pour les manger mais pas pour les cuisiner. Et lorsque la saison se termine je me dis toujours : « l’année prochaine, il faudra que ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche léopard

On a beaucoup vu cette brioche originale au motif léopard sur la toile, je me suis lancée aussi. J’ai repris l’idée avec une recette existante de brioche du blog. Je vous propose le tuto en photo pour bien comprendre comment réaliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau « nuage » glacé aux fraises

Ce gros gâteau m’a pris 15 minutes à faire ! C’est une recette incroyable d’Annabel Langbeim. Ce gâteau « nuage » se sert glacé mais sa texture n’est pas celle d’une glace. Elle est beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux pépites de chocolat et chouchous

Depuis que j’ai trouvé des cacahuètes caramélisées (ce qu’on appelle aussi chouchous), j’en mets partout dans mes pâtisseries. C’est devenu en quelque sorte une nouvelle lubie. Vous allez donc les voir à plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat aux pépites de chocolat et éclat d’amarettis

Pâques sans chocolat ne serait pas Pâques. J’ai fait cette petite recette il y a quelques semaines et je me suis dit que sa simplicité et sa gourmandise vous plairaient. Rien de bien sorcier mais qu’est-ce que c’est bon !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !