Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de chefnini

Macarons pommes d’amour

Je ne fais pratiquement plus de macarons. Une ou deux fois par an, l’envie va me reprendre mais la folie s’est bien essoufflée. À chaque fois que je me lance, j’ai cette petite appréhension en moi : ai-je gardé le...
Lire la suite ›

Dos de cabillaud, sabayon fruit de la passion

Je voudrais vous proposer une nouvelle idée de sauce pour accompagner vos poissons. Il s’agit d’une sauce sabayon parfumée au fruit de la passion et zestes de citron vert. La sauce n’est pas aussi compliquée...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gambas flambées au whisky

Partons un peu au bord de la mer avec cette recette de gambas flambées au whisky et cuites dans une sauce au coulis de tomate, ail, oignon et crème fraîche. C’est très simple à faire, seule la partie flambage peut faire peur. Je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au chocolat et pralin

Grosses pépites de chocolat encore fondantes et pralin croustillant, quoi de plus gourmand pour des cookies ? Sûrement l’une de mes meilleurs versions mais aussi l’une des plus classiques finalement. Préférez faire vos...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook trop fan ! ;P il y a 3 jours

  • bien-danssapeau

    bien-danssapeau j'adore rajouter du pralin dans quelques gâteaux au chocolat ;) j'en avais mis une fois dans une tarte au chocolat, c'était top ! il y a 3 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côte porc à la vapeur de cidre, sauce au pain d’épices et pommes de terre rôties au four

La cuisson à la vapeur offre de belles découvertes. J’avais déjà utilisé l’eau de cuisson en thé pour parfumer des poires. En version salée, on peut faire de même avec du cidre. J’ai choisi des côtes de porc pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clémentines confites

Dans 3 mois, c’est Noël. L’été est à peine terminée que je parle déjà de Noël ! En fait, c’est une recette que j’ai réalisée en début d’année, et qu’il était trop tard pour la publier. Il...
Lire la suite ›

Rillettes de canard aux pruneaux

Des rillettes express, très savoureuses et faciles à faire, ça vous tente ? J’ai utilisé des cuisses de canard confites pour cette recette, ce qui explique sa rapidité d’exécution. Il suffit juste de les faire revenir...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez l’aroma R-evolution + 1 coffret à gagner

Il y a quelques semaines, la société Molecule R m’a contacté pour me présenter un coffret original permettant de vivre une expérience olfactive qui déroutera notre perception des saveurs de manière très ludique :...
Lire la suite ›

Crème pâtissière madame (pâtissière allégée à la crème fouettée)

Délicieuse crème que j’ai découvert il y a quelques mois, la crème Madame est très aérienne, parfaite pour garnir des choux, une génoise ou des tropéziennes ! C’est une crème pâtissière à laquelle on incorpore de la...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ça doit être une merveille ! le 22 septembre 2014, 18:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d’agneau confites au four, figues au miel et porto

J’ai fait confire des souris d’agneau au four et je les ai accompagnées de figues poêlées au porto et au miel, ainsi que de quelques oignons grelots. C’est doux et fondant ! C’est un plat qui sent doucement...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche lorraine

Un classique des classiques encore jamais proposé sur ce blog ! Quelle erreur, la quiche lorraine est sûrement la quiche que je préfère. Je la fais moitié lait/moitié crème. Mais on peut la faire uniquement avec de la crème pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie pêches de vigne, kiwis, poires et citronnelle

Je vous disais hier que j’avais reçu pleins de pêches de vigne et pour cette deuxième recette, j’ai préparé un smoothie automnal avec de la poire et des kiwis en plus. Pour apporter une note originale à ce mélange,...
Lire la suite ›

  • 123design

    123design Ton smoothie fait envie !! le 19 septembre 2014, 14:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pêches de vigne et raisins noirs meringué

J’ai eu la chance d’avoir reçu plein de pêches de vigne du jardin de mes parents. Alors j’en ai profité pour préparer deux recettes. La première, c’est un gratin de pêches et raisins noirs, parfumé au sirop...
Lire la suite ›

  • delizioso

    delizioso Que dire... Miam !!! le 18 septembre 2014, 14:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Test de la friteuse Pro 350 F Magimix

Il y a bien un appareil dont je me suis toujours passée en cuisine : la friteuse. Cependant, cela ne m’a pas empêché de réaliser des fritures que j’ai d’ailleurs proposées sur ce blog. Pour cela, j’utilisais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pot pie de poulet aux légumes et au curry

Les termes « pot pie » désignent un mélange de viande et de légumes cuits dans une sorte de fausse sauce béchamel (un simple mélange de lait et de farine) et recouvert d’une croûte, comme une pâte feuilletée. Ici,...
Lire la suite ›

  • tchouppp

    tchouppp Miam! le 17 septembre 2014, 09:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de poulet aux abricots secs et pain d’épices

Un petit avant-goût de l’automne avec ces boulettes au doux parfum de pain d’épices et d’abricots secs. Elles sont extrêmement moelleuses. On peut les cuire aussi bien au four, qu’à la poêle ou à la vapeur. Je les ai servies...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avis « Modernist Cuisine At Home » + 1 exemplaire à gagner

C’est un très beau livre que je vais vous présenter et pouvoir vous faire gagner. Ce n’est pas encore Noël, mais presque. ;-) Il s’agit du coffret « Modernist Cuisine at home » aux éditions Taschen qui...
Lire la suite ›

Tartines au chutney de poires, chabichou et coppa

Je vous avais donné l’idée de cette recette lorsque je vous avais proposé un chutney de poires aux épices. Ca m’avait donné envie, alors j’ai réalisé ces tartines et nous nous sommes régalés avec ce mélange...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Appli Android : compatible pour plus de téléphones et tablettes

Hier, nous lancions avec mon conjoint l’application Android du blog. On le sait bien, en informatique, rien ne se déroule sans quelques bugs et vous étiez quelques uns à me rapporter un soucis de compatibilité avec votre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Téléchargez dès maintenant l’application chefNini !

C’est vraiment avec une immense joie que je viens vous annoncer aujourd’hui la sortie de l’application chefNini pour tablettes et smartphones Android. Il y avait déjà la version mobile du site pour transporter mes...
Lire la suite ›

Voir la suite...