Femme Actuelle Hellocoton

chefnini

Blog : chefnini dans Cuisine

Gratin de gnocchis aux tomates et burrata

Octobre dernier, j’ai photographié toute la gamme de tomates de la marque Savéol. Et j’avais reçu pour ce travail 50 kg de tomates. Oui, oui, 50 kg ! Alors pour réussir à tout écouler, je n’ai fait que manger des tomates à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de pommes de terre

Voici une idée d’accompagnement pour vos viandes grillées, ou plus simplement avec du jambon et une salade verte. Ces croquettes de pommes de terre sont simples à faire. C’est une purée améliorée. Il n’est pas nécessaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d’aubergines au parmesan et à la mozzarella

Ce gratin d’aubergines, c’était du bonheur ! :) Et pourtant, je ne suis pas spécialement fan des aubergines. Mais quand elles sont cuisinées avec des herbes, des tomates, du fromage, je me régale bien. On peut servir ce gratin avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trio apéritif autour de l’emmental

Je vous propose aujourd’hui trois recettes apéritives autour du fromage Emmental. J’ai travaillé l’Emmental Grand Cru Label Rouge de Ermitage. Un fromage que vous trouverez à la coupe. La première recette : des chips... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés fondants citron et menthe

Mes travaux se terminent ! Je peux de nouveau profiter de mon salon et de ma salle à manger depuis une semaine. Ca fait du bien ! Il y a encore pas mal de choses à faire mais le plus gros est terminé. Il manque cependant une chose essentielle :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies au boeuf et au jambon

J’adore marier le boeuf et le jambon. Ce dernier apporte un petit goût de fumé très agréable, très gourmand. Nous sommes en pleine saison des tomates, alors voici une recette qui saura les mettre en valeur. Ma farce se compote donc de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini bûches pannacotta chocolat blanc / matcha – coeur framboise

Les petites bûches ne sont pas uniquement réservée aux fêtes de fin d’année. On peut se servir de ces moules pour réaliser des petites douceurs, même en été. Et celles-ci sont vraiment vraiment irrésistibles, elles me font encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps aux légumes et brie

J’aime les rouleaux de printemps lorsqu’ils sont pleins de légumes, avec un peu de fromage pour le crémeux et une sauce qui vient assaisonner et révéler le tout. Ma recette du jour, c’est finalement ça. Un mélange de mesclun,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres chocolatées gourmandes

J’ai craqué sur les moules My Snack de Silikomart qui permettent de faire de jolies barres et en-cas maison ! Bon, je n’ai pas tellement eu de temps pour faire quelque chose de bien élaboré mais ce n’est que partie remise ! Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette citron, groseille, poudre de meringue

J’adore la tarte au citron meringuée et c’est une petite variante que je vous propose aujourd’hui. La base est la même : pâte sablée + lemon curd. Mais pour le reste, j’ai troqué la meringue moelleuse par des meringues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Esquimaux au yaourt grec, muesli et fruits

Bien avant d’arrêter de travailler, j’ai fait ces petits esquimaux. J’étais bien contente de les trouver dans mon congélateur lorsqu’il a fait très chaud à la fin du mois de mai. Nul besoin d’avoir une sorbetière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Keftas de dinde et From’Barbecue

On arrive dans la saison des barbecues et la recette que je vous propose est justement parfaite pour cette cuisson ! J’ai préparé des keftas de dinde parfumés d’un peu de cumin et de curry (à cuire au barbecue) que l’on vient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de betterave, carotte et poire

Comme je vous l’avais dit, le blog n’est pas complètement arrêté. J’ai pu programmer quelques articles, histoire de ne pas vous laisser quasiment 2 mois sans aucune recette. Parmi les potions magiques que j’ai pu faire... Lire la suite ›

Gâteau magique à la vanille

Le gâteau magique revient sur mon blog parce que j’adore ça et c’est vraiment facile à faire. Ma première version était parfumée à l’amande et recouvert de fruits rouges mélangés (si vous voulez savoir comment fonctionne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au lait fermenté, chocolat et citron

Ce cake au lait fermenté, chocolat et zestes de citron est particulièrement moelleux grâce à l’utilisation de lait fermenté à la place du lait. Le lait fermenté apporte de la légèreté, une note acidulée et du moelleux. On le trouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Absence

Depuis le début de l’année, on ne peut pas dire que je sois très assidue dans les publications du blog et cela ne va pas s’arranger dans les semaines qui viennent. En effet, je lance des travaux qui devraient se terminer d’ici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nids sablés aux framboises

J’adore réaliser ces biscuits ! On les garnit comme on en a envie. Tantôt au chocolat, tantôt au caramel. Mais en cette saison, j’ai plutôt envie de fruits, j’ai donc gélifié du coulis de framboises. Sur le même principe, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini tartelettes de ratatouille et bouchées de fromage aux poivrons et épices

Ces bouchées appellent le Sud, les vacances, le soleil, la chaleur (mais pas trop non plus, je n’aime pas ça ! :-D), les apéritifs entre amis, etc… Elles se composent d’une pâte brisée, d’une ratatouille au miel (mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade au Royal crémeux pané

Une salade croquante (la sucrine), des petites tomates cerises juteuses, des tranches de jambon cru et surtout du Royal Crémeux fondant et croustillant. Une salade parfaite ! Le Royal Crémeux est une spécialité de Ermitage. C’est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat et chouchous

Je prends quelques minutes dans cette semaine bien chargée pour partager cette recette de gâteau au chocolat qui plait à tous les coups : un gâteau au chocolat très moelleux (à condition de ne pas trop le cuire), pas trop sucré et croquants... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !