Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de chefnini

Pot pie de poulet aux légumes et au curry

Les termes « pot pie » désignent un mélange de viande et de légumes cuits dans une sorte de fausse sauce béchamel (un simple mélange de lait et de farine) et recouvert d’une croûte, comme une pâte feuilletée. Ici,...
Lire la suite ›

Boulettes de poulet aux abricots secs et pain d’épices

Un petit avant-goût de l’automne avec ces boulettes au doux parfum de pain d’épices et d’abricots secs. Elles sont extrêmement moelleuses. On peut les cuire aussi bien au four, qu’à la poêle ou à la vapeur. Je les ai servies...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avis « Modernist Cuisine At Home » + 1 exemplaire à gagner

C’est un très beau livre que je vais vous présenter et pouvoir vous faire gagner. Ce n’est pas encore Noël, mais presque. ;-) Il s’agit du coffret « Modernist Cuisine at home » aux éditions Taschen qui...
Lire la suite ›

Tartines au chutney de poires, chabichou et coppa

Je vous avais donné l’idée de cette recette lorsque je vous avais proposé un chutney de poires aux épices. Ca m’avait donné envie, alors j’ai réalisé ces tartines et nous nous sommes régalés avec ce mélange...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Appli Android : compatible pour plus de téléphones et tablettes

Hier, nous lancions avec mon conjoint l’application Android du blog. On le sait bien, en informatique, rien ne se déroule sans quelques bugs et vous étiez quelques uns à me rapporter un soucis de compatibilité avec votre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Téléchargez dès maintenant l’application chefNini !

C’est vraiment avec une immense joie que je viens vous annoncer aujourd’hui la sortie de l’application chefNini pour tablettes et smartphones Android. Il y avait déjà la version mobile du site pour transporter mes...
Lire la suite ›

Brownie double chocolat aux fruits rouges

Chocolat noir, chocolat blanc. Groseilles, framboises et fraises. Voilà toutes les saveurs que vous retrouverez dans ce brownie marbré aux fruits rouges. Un vrai régal, un brownie fondant, des fruits qui apportent du pep’s. Ça a...
Lire la suite ›

Tarte aux prunes

Je n’aime pas trop manger les prunes ainsi, mais les cuisiner en tarte, j’adore ça. J’ai réalisé un mélange de quetsches et de mirabelles. J’ai ajouté à la fin des noisettes torréfiées par-dessus, sans...
Lire la suite ›

Saumon fumé à la feta et sorbet de concombre

Le fait de transformer le concombre en sorbet (recette donnée il y a quelques jours) permet de profiter de sa saveur le reste de l’année et de présenter des recettes chics et originales. C’est une verrine à base de saumon...
Lire la suite ›

  • Verveine-citron

    Verveine-citron C'est frais ça donne bien envie ! le 9 septembre 2014, 14:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux légumes et sardines

Profitons des derniers légumes d’été avec cette tarte haute en couleurs ! J’y ai mis 3 poivrons de couleurs différentes, des tomates, du blanc de poireau, déposés sur une couche de ricotta et menthe et parsemé de...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook je suis trooop fan =D le 8 septembre 2014, 18:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de mirabelles au sucre de canne et vanille

Mes parents ont un mirabellier dans leur jardin et cette année il a particulièrement bien donné. Je me suis proposée de réaliser quelques confitures. Avec 3,2 kg de fruits à préparer, j’ai fait la moitié nature et...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ces confitures sont juste irrésistibles =P le 7 septembre 2014, 18:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon de porc au lard fumé

Pour changer du filet mignon de porc rôti simplement au four, pensez à l’envelopper de tranches de lard fumés (ou natures) avant de le mettre à cuire. Ça lui donne un goût supplémentaire et ça lui permet de garder du...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine périgourdine

J’adore les tartines, j’en fais régulièrement car c’est facile, rapide et rassasiant. J’ai d’ailleurs proposé différentes recettes sur ce blog durant l’été et je continue encore aujourd’hui...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet de concombre à l’aneth

L’année dernière, je m’étais lancée dans un sorbet de tomate. C’est très original et délicieux en entrée. Cette année, je suis partie sur un sorbet au concombre parfumé à l’aneth. Pensez à bien sortir le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes italiennes

Un véritable régal que cette salade composée. Elle regroupe tout ce que j’aime : des pâtes, de la mozzarella, du parmesan, de la roquette, des tomates cerise, de la tomate séchée, du basilic. Une explosion de saveurs ! Un...
Lire la suite ›

  • LittleBunny37

    LittleBunny37 j'adore je pense faire cette petite salade le 3 septembre 2014, 15:53

  • BoopCook

    BoopCook plus qu'appétissante ta tarte =) le 3 septembre 2014, 18:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet rôti aux prunes (mirabelles, quetsches et prunes rouges)

On connait bien l’association du poulet et de la poire ou bien du poulet et de la pêche. Mais vous connaissez peut-être moins celle du poulet et de la prune. C’est l’occasion de la découvrir avec cette recette toute...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée de yaourt grec au pamplemousse et citron vert

Une glace express pour un résultat crémeux, moelleux et très frais grâce à la douceur du pamplemousse et au pep’s des zestes de citron vert. C’est une base qui peut facilement être déclinable à d’autres saveurs....
Lire la suite ›

Tartines du Sud-Ouest

Toutes les saveurs du Sud-Ouest dans ces tartines : du jambon de Bayonne, du chorizo, de l’Ossau-Iraty, du piment d’Espelette et des piments marinés au vinaigre. Ce n’est absolument pas fort, on les déguste plutôt en...
Lire la suite ›

  • delizioso

    delizioso Une excellente idée de Tapas avec du pain à l'ail ;) le 1 septembre 2014, 09:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies au boeuf épicé

Voici une variante des tomates farcies. C’est un mélange sucré/salé/épicé. J’ai utilisé de la viande hachée à laquelle j’ai ajouté des raisins secs et du pain d’épices. Il apporte de la douceur et une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites brochettes de chamallow et fraise

Une petite gourmandise, à servir en fin de repas ou pour un anniversaire d’enfant. Ce sont des piques de chamallows brûlés au chalumeau (on pourrait les faire au barbecue aussi), des fraises enrobées de traits de chocolat blanc...
Lire la suite ›

Voir la suite...