Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de chefnini

Crackers au wasabi

Crackers au wasabi

J’adore les petits crackers maison. Quand je les ai proposés à mon chéri le soir-même, il a tout mangé ! J’ai eu droit à quelques uns quand même. ;-) J’ai tartiné mes crackers de wasabi qui apporte beaucoup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nuggets de poulet au quinoa soufflé

Nuggets de poulet au quinoa soufflé

Mon paquet de quinoa soufflé est resté longtemps au fin fond de mon placard et il fallait vraiment que je l’écoule. Du coup, j’ai pensé à cette petite recette de nuggets où la chapelure a été remplacée par le quinoa.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un coffret cocooning Truvia à gagner

Un coffret cocooning Truvia à gagner

Un petit concours pour fêter la nouvelle année, ça vous dit ? C’est Truvia qui vous propose de gagner leur box cocooning. Et on en a besoin en ce moment ! Quelques mots sur la marque : Truvia fait partie du groupe Daddy. Truvia... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche perdue à la cannelle et à l’orange

Brioche perdue à la cannelle et à l’orange

Quelques tranches de brioche qui sont restées un peu trop longtemps à l’air libre, l’occasion idéale de faire du pain perdue avec. J’ai ajouté de la cannelle et de l’orange pour la fraîcheur. J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes 10 conseils pour des soupes gourmandes

Mes 10 conseils pour des soupes gourmandes

En ce moment, on est dans la pleine saison des soupes maison. Au bout d’un moment, on tourne souvent en rond, on fait toujours les mêmes recettes. Alors je vous propose aujourd’hui mes 10 conseils pour customiser vos soupes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avis livre : Le grenier à pain

Avis livre : Le grenier à pain

Quelques jours avant Noël, je recevais dans ma boîte aux lettres ce superbe livre « Grenier à pain » que je vous présente aujourd’hui. J’aime beaucoup les livres sur la boulange et celui est vraiment très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bananes rôties au lard

Bananes rôties au lard

Banane et lard forment un duo très réussi pour un apéritif. On marie bien le jambon cru avec les pruneaux, le fois gras avec les abricots secs, alors pourquoi pas le lard avec des bananes (d’ailleurs, j’avais déjà tenté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la pâte à tartiner et coeur chocolaté

Cookies à la pâte à tartiner et coeur chocolaté

C’est toujours un petit bonheur de faire des cookies maison. Ce n’est pas compliqué, pas long non plus. Il y a juste un petit temps d’attente avant de façonner les cookies mais le mélange et la cuisson sont rapides. La... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adooore =P le 5 février 2016, 20:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque-monsieur au chaource et lomo

Croque-monsieur au chaource et lomo

On adore tous, je pense, le croque-monsieur. Les meilleurs sont finalement les plus simples : jambon / emmental. Mais pour varier le repas, je propose souvent une autre garniture et celle-ci était si bonne que je devais vous la... Lire la suite ›

Velouté de carottes au lait de coco et citron vert

Velouté de carottes au lait de coco et citron vert

Un petit potage maison, ça fait toujours du bien et les températures ont été particulièrement bien froides lorsque j’ai préparé cette recette. Lait de coco et carotte, vous connaissez peut-être déjà. C’est tout doux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits chocolats au quinoa soufflé

Petits chocolats au quinoa soufflé

Pour tous ceux qui veulent faire leurs propres chocolats maison mais n’ont pas envie de se prendre la tête avec le tempérage, les moules etc, cette recette que je vous présente aujourd’hui est parfaite ! Un simple mélange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes 10 conseils pour des crêpes réussies

Mes 10 conseils pour des crêpes réussies

Demain, c’est la chandeleur et pour l’occasion je vous ai concocté un article pour réussir vos crêpes, les parfumer, les conserver, etc… Bref, tous les conseils pour des crêpes réussies ! Lire la suite de "Mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques nouvelles

Je reviens pour vous donner des nouvelles. Déjà, bonne nouvelle, je reprends les publications sur le blog ! Donc surveillez-le dès 14h15 ! ;-) Côté santé, mon genou se remet doucement mais sûrement. Seul souci, après avoir passé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fromage blanc maison

Fromage blanc maison

Il existe plusieurs méthodes pour faire du fromage blanc. Celle que j’ai choisie se fait sans fromagère, juste avec une passoire, des bandes de gaze (pharmacie), du lait, de la présure (ou jus de citron) et des petits-suisses. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le blog fait une pause quelques jours

Bonjour à tous, Suite à un souci de santé (ne vous inquiétez pas, ce n’est rien de grave non plus) qui ne me permet plus de cuisiner, ni de photographier, j’ai décidé d’arrêter les publications sur le blog le temps... Lire la suite ›

  • Nathy s Folies

    Nathy s Folies Rétabli toi bien biz le 21 janvier 2016, 16:44

  • Chujepatisse

    Chujepatisse Bon courage et a très vite ! le 21 janvier 2016, 18:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tempura de chou-fleur aux épices Saté

Tempura de chou-fleur aux épices Saté

Les beignets et tempuras permettent de déguster les légumes autrement et facilement. J’avais un chou-fleur que je pensais faire en purée mais finalement il s’est retrouvé en friture. J’ai ajouté dans ma pâte des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nonnettes de Dijon

Nonnettes de Dijon

Les nonnettes de Dijon sont des petits gâteaux tout moelleux, au bon goût d’épices et de miel, se rapprochant du pain d’épices. Mais ces douceurs cachent en leur coeur de la marmelade d’orange, un vrai régal !... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adore ! le 19 janvier 2016, 19:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte-soleil

Tarte-soleil

Vous avez forcément vu passer la tarte-soleil. Le principe est très simple : on garnit entre deux pâtes feuilletées une garniture, souvent une tartinade, un pesto, du fromage, de la charcuterie. Un peu tout ce qui vous faire envie. On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avis livre : L’école de cuisine italienne – la collection

Avis livre : L’école de cuisine italienne – la collection

Cette collection « L’école de cuisine italienne » composée de 3 livres est vraiment à découvrir ! Elle rassemble un ouvrage sur les pâtes, un ouvrage sur les pizzas et un sur les desserts. Je vous fais un petit tour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu roulé à la banane et noix de coco

Pain perdu roulé à la banane et noix de coco

Le pain perdu doit rappeler surement des souvenirs d’enfance à certains d’entre vous. Ce n’est pas le cas pour moi, j’ai découvert ça il y a assez peu de temps. Mais j’imagine la régression que cela doit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !