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Test du robot pâtissier AmiCook KR200

Test du robot pâtissier AmiCook KR200

Après le Russell Hobbs Kitchen Machine Creations, j’ai pu prendre en main un nouveau robot pâtissier, l’AmiCook KR200, et lui faire passer différents tests. J’ai gardé l’esprit de mon article battle «... Lire la suite ›

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Kumquats confits

Kumquats confits

Les Kumquats sont de très petits agrumes de 2 à 5 cm de long originaires de Chine. Ils possèdent une peau fine qui se consomme. Sa chair, acidulée et parfois amère, se répartie en alvéoles avec quelques pépins, comme une... Lire la suite ›

  • Etatdechoc

    Etatdechoc Super idée! Ça donne envie d'essayer quand c'est aussi bien expliqué! il y a 18 heures

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Couscous de légumes

Couscous de légumes

Le couscous de légumes est beaucoup plus léger que le couscous royal. J’y mets souvent les légumes qui peuvent traîner dans mon réfrigérateur. Pour cette version du jour, j’y ai donc mis un panais, une patate douce et un... Lire la suite ›

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Smoothie mangue, kiwi et passion

Smoothie mangue, kiwi et passion

J’ai remis en service ma centrifugeuse pour me faire des jus dans le courant de la journée, entre deux séances photos, c’est ma petite pause plaisir et santé de l’après-midi. Parmi ces jus, j’ai fait celui-ci.... Lire la suite ›

Chaussons de boeuf à la mozzarella

Chaussons de boeuf à la mozzarella

Pour cette recette de chaussons feuilletés, j’ai utilisé ma pâte feuilletée inversée que j’avais placée au congélateur. J’ai mis dans ces chaussons un mélange de boeuf haché, de poireau, d’oignon,... Lire la suite ›

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Dos de cabillaud poché au lait de coco, baies roses, oignon rouge et citron vert

Dos de cabillaud poché au lait de coco, baies roses, oignon rouge et citron vert

C’est un plat très facile à faire, demandant peu de préparation et qui est très bon. Le poireau apporte de la finesse, de la douceur et un plus à l’ensemble de la recette. Le poisson est cuit dans un mélange de lait de... Lire la suite ›

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Ficelles picardes

Ficelles picardes

Les ficelles picardes sont une spécialité de Picardie que j’ai connu avec ma belle-famille. Ce sont des crêpes que l’on farcit de jambon, de champignons, d’échalotes et que l’on gratine avec du fromage. On peut... Lire la suite ›

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Yaourt grec aux agrumes caramélisés au sirop d’érable

Yaourt grec aux agrumes caramélisés au sirop d’érable

C’est un petit dessert qui ne paye pas de mine mais le mélange du pamplemousse, de l’orange, du citron vert et du sirop d’érable recouvert d’une crème mascarpone et yaourt grec est tout à fait délicieux. On... Lire la suite ›

  • tchouppp

    tchouppp Très beau! le 24 mars 2015, 20:54

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Cuisses de poulet rôties aux fruits secs, pilaf de riz aux noix de Pécan

Cuisses de poulet rôties aux fruits secs, pilaf de riz aux noix de Pécan

J’avais envie d’un plat mêlant plusieurs fruits secs et des cuisses de poulet. J’ai utilisé des abricots, des pruneaux et des raisins secs. Après, si vous voulez mettre des dattes ou des figues séchées, c’est... Lire la suite ›

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Salsa de kiwi aux oignons rouges

Salsa de kiwi aux oignons rouges

Dernièrement, je vous parlais de l’utilisation du kiwi dans la cuisine avec une recette de saumon fumé. voici une nouvelle recette, une salsa qui va aussi bien accompagner une côte de veau, qu’un blanc de poulet. J’ai mélangé... Lire la suite ›

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Tiramisu à la crème de citron, griotte et limoncello

Tiramisu à la crème de citron, griotte et limoncello

Pour ce tiramisu, j’ai voulu y mettre du soleil ! J’ai alterné dans mes verres de la crème tiramisu classique, de la crème citron additionnée de fruits de la passion (c’est facultatif si vous n’en trouvez... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook c'est super tentant =) le 21 mars 2015, 19:05

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Rôti de porc caramélisé à la confiture d’oignon, purée de chou-fleur et carottes

Rôti de porc caramélisé à la confiture d’oignon, purée de chou-fleur et carottes

C’est un plat dominical que j’ai cuisiné dernièrement et que vous pourriez mettre au menu de ce dimanche. J’ai enrobé un rôti de porc de confitures d’oignons avant de le cuire au four et j’ai préparé à... Lire la suite ›

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J’ai testé : manger des insectes.

J’ai testé : manger des insectes.

Je vous rassure, je ne me suis pas mise à la cuisine des insectes. :) On m’a simplement proposé de découvrir cette nourriture qui ne fait pas du tout partie de notre culture. Après avoir testé et en avoir fait goûté à mon... Lire la suite ›

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Verrines de saumon fumé au kiwi, crème fouettée à la liqueur de pomme verte

Verrines de saumon fumé au kiwi, crème fouettée à la liqueur de pomme verte

Est-ce que vous utilisez le kiwi dans votre cuisine ? C’est un fruit qui offre plein de possibilités et qui se marie notamment très bien avec les poissons. Je vous propose une découverte en douceur avec le saumon fumé et une... Lire la suite ›

Ganache montée à la vanille

Ganache montée à la vanille

Comme promis sur la ganache montée au café, voici la très classique ganache montée à la vanille. Le principe reste le même : mélanger du chocolat blanc fondu à de la crème et de la vanille, avant de refroidir complètement et de... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miiiam, j'adore =P le 17 mars 2015, 19:50

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Ricotta au four

Ricotta au four

Voilà une manière très originale et pourtant si simple de déguster la ricotta différemment. En la plaçant au four à faible température, elle va se mettre à sécher et à dorer pour devenir beaucoup plus ferme. Elle se déguste... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ça doit être succulent =) le 16 mars 2015, 18:27

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Cuisses de poulet et légumes variés au four

Cuisses de poulet et légumes variés au four

Un plat comme je les aime car la viande et les légumes cuisent ensemble et ça fait parfois du bien de ne pas passer des heures en cuisine ! J’ai mis des carottes, du panais, des navets et des pommes de terre. Un peu de sauge, du... Lire la suite ›

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Streusel aux abricots secs et amandes

Streusel aux abricots secs et amandes

Le Streusel est une pâte crumble que l’on parsème sur une pâtisserie : un cake, une tarte ou un quatre-quart comme je vous le propose aujourd’hui. Je voulais le faire aux abricots, mais la saison étant encore bien loin,... Lire la suite ›

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Rôti de veau en croûte gremolata

Rôti de veau en croûte gremolata

La gremolata est une persillade italienne que l’on parsème notamment sur un Osso Bucco. C’est un mélange de persil, d’ail et de zestes d’orange. J’ai détourné cette préparation pour en faire une croûte... Lire la suite ›

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Ganache montée au café

Ganache montée au café

Les ganaches montées sont à mi-chemin entre la chantilly et la ganache. Elles sont à la fois très légères en bouche mais avec une bonne tenue pour pouvoir garnir des pâtes à choux, des macarons, des cupcakes ou pour décorer des... Lire la suite ›

  • a taste of my life

    a taste of my life j'adore ! je n'utilise plus que ça pour les macarons, exit la crème au beurre ! le 12 mars 2015, 15:23

  • BoopCook

    BoopCook j'en veux =) le 12 mars 2015, 19:26

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