Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de chefnini

Velouté patate douce, panais, carottes et clémentines

Velouté patate douce, panais, carottes et clémentines

Avec ce froid, je me suis remise à faire des soupes, vous aussi j’imagine ! Du coup, voici une nouvelle recette. J’avais prévu une soupe de patates douces, carottes et clémentines. Mais puisqu’il me restait du lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou farci à la bolognaise

Chou farci à la bolognaise

Je suis en train de vous préparer un article sur les choux car on n’est en plein coeur de la saison. Du coup, j’ai envie de faire quelques recettes sur le sujet. Le chou frisé permet de réaliser des farcis très gourmands.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de panais et châtaignes, lait d’amandes

Velouté de panais et châtaignes, lait d’amandes

Ce velouté est complètement réconfortant, il est très doux, très velouté. La châtaigne adoucit le goût un peu terreux du panais, la pomme de terre apporte la consistance velouté et le lait d’amande donne de la légèreté.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce ranch (pour sandwichs et burgers)

Sauce ranch (pour sandwichs et burgers)

J’ai été silencieuse la semaine dernière, je n’ai publié qu’une seule recette, ce n’était pas prévu. J’ai subi une anesthésie générale lundi dernier et j’ai eu beaucoup, beaucoup de mal à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat pécan et griottes

Gâteau au chocolat pécan et griottes

J’ai pas mal de recettes sucrées à vous proposer. Il faudrait que je me remette à faire un peu de salé quand même. Pour cette recette, j’ai simplement customisé un gâteau au chocolat classique avec une garniture à base... Lire la suite ›

  • lescreationsdelo

    lescreationsdelo Oh la la! Trop bon les gâteaux aux chocolat; A bientôt Elodie le 12 janvier 2017, 19:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d’épices au curcuma et cranberries

Pain d’épices au curcuma et cranberries

L’intérêt de faire son pain d’épices (outre le fait que ça sent super bon dans la cuisine et que c’est meilleur), c’est de pouvoir y mettre les épices que l’on aime et d’y ajouter des fruits si on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Epiphanie 2016 : Récap des recettes

Epiphanie 2016 : Récap des recettes

À l’approche de l’Épiphanie, j’ai pensé qu’un petit récap des recettes du blog vous intéresserait. Le blog commence à s’étoffer en recettes : véritable galette, version sucette, galettes individuelles, au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux à la crème de chèvre, noisettes et confiture de coing

Choux à la crème de chèvre, noisettes et confiture de coing

Si vous n’avez pas encore d’idées pour l’apéritif, je vous conseille vraiment cette recette ! J’ai réalisé des choux que j’ai garnis d’une crème très simple au chèvre frais et fromage blanc.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche des rois

Brioche des rois

À peine les fêtes terminées, il faut déjà penser à la galette des rois. Cette année, je n’ai pas envie de galettes mais plutôt d’une brioche des rois, traditionnelle dans le Sud de la France. C’est une brioche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tous mes voeux pour cette année 2017

Tous mes voeux pour cette année 2017

Je vous souhaite à tous une très belle année 2017 ! Une année pleine de bonheurs, de sourires et de gourmandises. Je suis bien contente de pouvoir mettre à la poubelle 2016 car au-delà de toute l’actualité déprimante,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Triangles au chocolat blanc, coco et confiture d’orange

Triangles au chocolat blanc, coco et confiture d’orange

Ces triangles se dégustent comme des sablés et non comme un gâteau. A réserver donc pour les goûters plutôt que pour le dessert en fin de repas. Je les ai parfumés au chocolat blanc, noix de coco et confiture orange et mandarine. Si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la clémentine, glaçage au curcuma

Muffins à la clémentine, glaçage au curcuma

J’espère que vous avez passé un bon Noël et que vous êtes contents de vos cadeaux. Je vais reprendre les publications du blog un peu en dents de scie. Je n’ai toujours pas le temps de faire de nouvelles recettes pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeux Noël !

Joyeux Noël !

Dernière ligne droite dans les préparatifs. Je m’attelle aujourd’hui à la préparation des repas, comme beaucoup d’entre vous, entre deux mouchages de nez (pourtant je n’avais pas demandé de rhume sur ma liste au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pompe à l’huile

Pompe à l’huile

La pompe à l’huile fait partie des 13 desserts provençaux à Noël. C’est une brioche plate à l’huile d’olive et à la fleur d’oranger. N’aimant pas trop la fleur d’orange, j’ai fait... Lire la suite ›

  • LaSuperGraine

    LaSuperGraine Et bien, je ne connaissais pas du tout cette recette ! C'est un nom plutôt... Original :p Merci pour ce partage ! le 23 décembre 2016, 18:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foie gras au micro-ondes

Foie gras au micro-ondes

Cette année, je vous propose une méthode plutôt inavouable pour faire son foie gras maison : le foie gras au micro-ondes. J’ai testé ça l’année dernière et je n’avais pas eu le temps de vous proposer la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kouglof – 2ème version

Kouglof – 2ème version

Il y a déjà une recette de kouglof sur mon blog et j’avais envie de tenter une nouvelle recette. C’est en feuilletant le livre « Le grenier à pain » présenté en début d’année que j’ai eu envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rooibos Latte

Rooibos Latte

Sur le même principe du Chaï Latte, il est possible pour celles et ceux qui n’aiment pas le thé de faire la même chose avec une tisane ou du rooibos. Il faut prendre une tisane plutôt épicée ou fruitée pour que ce soit bien... Lire la suite ›

Bûche de meringue à l’ananas et spéculoos

Bûche de meringue à l’ananas et spéculoos

J’avais fait cette recette l’année dernière mais je ne l’ai finalement pas publiée. J’ai préféré mettre une bûche plus classique, celle de la bûche forêt noire. Alors, elle a attendu bien sagement pendant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pappardelles sauce gambas

Pappardelles sauce gambas

Pappardelles sauce gambas, ou comment servir des pâtes pour Noël. Car oui, c’est une recette qui peut très bien être préparée pour les fêtes de fin d’année. La recette est simple mais très goûteuse grâce à sa sauce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours : 1 blender Extramix à gagner !

Concours : 1 blender Extramix à gagner !

En juillet dernier, je vous proposais ce test du blender Extramix. Pour rappel, il s’agit d’un super blender, c’est-à-dire un blender plus puissant qu’un blender classique. Il peut broyer, moudre, réaliser des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !