Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de chefnini

Tarte aux pralines roses

Tarte aux pralines roses

La tarte aux pralines roses est une spécialité de Lyon. Je n’ai pas cherché à reproduire la recette d’origine. Je me suis inspirée de ma tarte aux M&M’s pour la ganache pralines roses. J’ai également... Lire la suite ›

  • Youmiam

    Youmiam Vraiment joli, à tester absolument. Dis moi Nini, connais-tu Youmiam? il y a 2 heures

  • studio-exquisite

    studio-exquisite Très mignon ! cette couleur est vraiment séduisante. il y a 31 minutes

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de farfalles à la courge butternut, poireau et béchamel à la châtaigne

Gratin de farfalles à la courge butternut, poireau et béchamel à la châtaigne

Ma recette demande un peu de préparation car il faut rôtir la butternut au four, cuire les poireaux à la poêle et réaliser une sauce béchamel à la châtaigne mais au final, le gratin que je vous propose sent bon l’automne !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet rôti au miel et aux amandes

Poulet rôti au miel et aux amandes

C’est un mélange d’amandes effilées et miel qui vient recouvrir un poulet ôté de sa peau. Cela donne une recette au bon goût de miel et d’amandes torréfiées qui se marient délicieusement au brocoli. Attention à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagne de ravioles façon bolognaise

Lasagne de ravioles façon bolognaise

Et si vous remplaciez vos plaques de lasagne par des ravioles ? C’est absolument divin ! Pas besoin de faire de sauce béchamel, les ravioles apportent fondant, crémeux et même un parfum supplémentaire. La recette est ainsi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte sucrée au potiron et aux épices

Tarte sucrée au potiron et aux épices

Je voulais déjà me lancer dans une recette de tarte sucrée au potiron l’année dernière. Et c’est enfin chose faite depuis ce week-end ! C’est le genre de recette qui me fait apprécier l’automne : une recette... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • LittleMissSomethin

    LittleMissSomethin Cette tarte a l'air absolument succulente ! Je garde la recette pour ce week-end avec un délicieux chocolat chaud Van Houten :p il y a 3 jours

  • 1 brin 2 folie

    1 brin 2 folie Merci! Je viens de trouver mon dessert de samedi!! il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviolis maison aux fromages et jambon cru

Raviolis maison aux fromages et jambon cru

Ma dernière recette de ravioli remonte à décembre 2012 ! Il est vrai que j’avais abandonné ma machine à pâte n’ayant pas le temps de m’attarder à leur confection. Et pourtant, des raviolis maison, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de butternut et ses gressins os

Velouté de butternut et ses gressins os

D’ici quelques jours, c’est Halloween et même si cette fête n’a pas réussi à prendre en France (c’est bien dommage), voici une recette clin d’oeil. J’ai préparé un velouté très simple à la... Lire la suite ›

Salade croustillante au rocamadour

Salade croustillante au rocamadour

C’est une entrée présentée d’une manière un peu plus originale que je vous propose de cuisiner. Je me suis servie de feuilles de brick pour en faire un bol à manger. On peut aussi faire ce type de bol avec des tortillas.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf / carottes au colombo

Boeuf / carottes au colombo

J’attendais que le froid revienne pour pouvoir poster ce nouveau plat mijoté très rapide à préparer et savoureux. On peut accompagner ce plat de pâtes, de riz ou de pommes de terre. C’est une variante du boeuf/carotte à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faire germer des graines

Faire germer des graines

Je suis loin d’être une adepte de ce genre de nourriture, cependant je suis curieuse et je m’intéresse à ce qui pourrait apporter un plus à mon alimentation, ma cuisine et mon bien-être. C’est par un concours de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jeu concours : 1 Almaniak cuisine 2015 + 1 jardin gourmand à gagner

Jeu concours : 1 Almaniak cuisine 2015 + 1 jardin gourmand à gagner

À l’occasion de la sortie de mon livre-calendrier, l’Almaniak cuisine 2015 (présenté ici la semaine dernière), j’ai décidé de faire plaisir à l’un/l’une d’entre vous en vous proposant un nouveau... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Pastilla de pigeon et poulet, amandes au miel

Pastilla de pigeon et poulet, amandes au miel

Mon beau-papa est chasseur et il m’a donné dernièrement 2 pigeons. Je ne suis pas une grande amatrice de gibiers mais j’avais dans l’idée de réaliser avec ces pigeons une pastilla. Comme je n’avais pas assez de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avis livre : Les super aliments santé

Avis livre : Les super aliments santé

Larousse m’a proposé de découvrir de nouveaux livres de la collection « Saveurs & bien-être ». Mon premier choix s’est porté sur « les super aliments santé« . La couverture et le descriptif ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta de chocolat blanc et grenade

Panna cotta de chocolat blanc et grenade

Quelle douceur cette verrine de panna cotta au chocolat blanc. On a une crème très moelleuse sans être trop sucrée. Parfaite ainsi. J’ai ajouté par-dessus du jus de grenade et des graines pour apporter un peu de croquant et une... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Trognondepomme

    Trognondepomme oui le chocolat blanc doit apporter beaucoup d'onctuosité! le 18 octobre 2014, 20:14

  • sucredorgeetpaindepices

    sucredorgeetpaindepices Ça doit être excellent ! le 19 octobre 2014, 19:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de pommes de terre et patate douce, sauce aux morilles

Purée de pommes de terre et patate douce, sauce aux morilles

C’est une idée d’accompagnement que je vous propose. La purée de pommes de terre et patate est douce comme tout, c’est un régal. J’y mets un peu de lait mais ce n’est presque pas nécessaire. La patate... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chiffon cake au citron vert et coco

Chiffon cake au citron vert et coco

Chiffon cake, angel cake, ces noms vous disent peut-être quelque chose ? Personnellement, avant de recevoir des moules à angel cake, je n’en avais jamais entendu parler. Mais je me suis vite rendue compte que c’était des... Lire la suite ›

Tarte aux pommes et pâte spéculoos

Tarte aux pommes et pâte spéculoos

Suite à la recette de la pâte sablée aux spéculoos d’il y a quelques jours, je vous présente une première recette simplissime réalisée avec cette pâte. Ce sont des morceaux de pommes généreusement coupées et pré-cuites... Lire la suite ›

  • Claire-Alice Delice

    Claire-Alice Delice J'ai testé ta pâte au spéculoos hier pour faire une pumpkin pie! délicieux! le 15 octobre 2014, 14:44

  • BoopCook

    BoopCook humm j'adore, elle doit être irrésistible ! Ca c'est de la tarte aux pommes ! ;P le 15 octobre 2014, 18:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sortie de mon livre-calendrier L’almaniak cuisine 2015

Sortie de mon livre-calendrier L’almaniak cuisine 2015

Le 8 octobre dernier sortait dans les librairies mon tout dernier livre L’almaniak cuisine 2015. J’attendais (avec impatience) de recevoir mes exemplaires pour vous en parler et vous le faire découvrir en images ! :-) Lire la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread au kiwi

Banana bread au kiwi

Le banana bread reste mon gâteau préféré de l’hiver. Sauf que celui-ci, c’est en plein mois de juillet que je l’ai fait vu le temps maussade que nous avions eu. J’ai utilisé de vieilles bananes très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles chinoises automnales

Nouilles chinoises automnales

C’est un mélange de girolles, champignons de Paris, dés d’escalope de dinde et porto qui est associé aux nouilles chinoises. Un plat simple mais savoureux comme je les aime. Les nouilles apportent une saveur asiatique très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...