Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de chefnini

Granité de concombre à la menthe

Granité de concombre à la menthe

Ce granité de concombre à la menthe fera une chouette entrée rafraîchissante quand les températures seront plus chaudes. Il ne s’agit pas d’un granité sucré mais bien salé. On peut l’associer à une salade de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pots de fromage blanc au brownie, framboise et muesli

Pots de fromage blanc au brownie, framboise et muesli

Voilà des petits pots tout gourmands pour votre goûter ou pour attaquer la journée. C’est un mélange de fromage blanc, de brownie, de framboises, coulis de framboise et müesli. Petite particularité de cette recette, elle est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian façon tarte

Tian façon tarte

Je ne sais pas trop comment organiser mes repas en ce moment. Un jour il faut froid au point de me blottir dans mon plaid le soir, et le lendemain il fait lourd. Ce n’est pas évident de savoir quoi vous proposer sur le blog. ^^ Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis poivrons farcis au fromage frais et chorizo

Minis poivrons farcis au fromage frais et chorizo

Pour l’apéritif, ces mini-poivrons sont vraiment top. La recette est très rapide à faire et on se régale ! J’ai utilisé du fromage fouetté Madame Loïk, du chorizo et du miel. En fait, je travaille depuis plusieurs mois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coquelet en crapaudine – moutarde et sésame

Coquelet en crapaudine – moutarde et sésame

Le terme crapaudine désigne une découpe des petites volailles comme le coquelet ou la caille. C’est très facile à faire, il vous suffit juste d’un couteau. Plus simple encore, vous pourriez utiliser un sécateur de cuisine.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au chèvre frais,citron vert et miel

Glace au chèvre frais,citron vert et miel

Aussi étonnant que ça puisse paraître le chèvre frais sait se faire gourmand dans une glace. Cette glace au chèvre est délicieuse et fraîche lorsque ce fromage est associé au citron vert et au miel. On peut aussi mettre du coulis... Lire la suite ›

  • cosmictomatoes

    cosmictomatoes Glace au chèvre ! ça m'intrigue énormément le 25 mai 2016, 21:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette de poireaux, oeuf mollet et truite fumée

Assiette de poireaux, oeuf mollet et truite fumée

J’aime bien ce genre de plat composé de 3-4 ingrédients que l’on assemble. C’est une assiette chaud-froid. L’oeuf et la sauce hollandaise sont chauds, le poireau est servi à température ambiante et la truite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5 idées de vinaigrettes qui changent

5 idées de vinaigrettes qui changent

Nous sommes au printemps (quoique, on peut se demander). Et c’est en cette saison qu’on recommence à faire des petites salades composées. Alors, j’ai pensé vous proposer 5 idées de vinaigrettes pour varier vos... Lire la suite ›

Taboulé de semoule et brocoli aux tomates cerises et framboises

Taboulé de semoule et brocoli aux tomates cerises et framboises

Tout récemment, j’ai reçu un beau colis de tomates, tomates cerises, mini poivrons de la marque Savéol, de quoi faire une cure ! Et j’en ai bien sûr profité pour réaliser quelques recettes dont ce taboulé très coloré.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti façon vongole

Spaghetti façon vongole

Un peu d’innovation dans mes recettes : l’utilisation de palourdes ! En fait, je n’aime pas les coquillages en général et ce qui m’incommode le plus ce sont les moules. L’odeur ne me plait vraiment pas, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouillon de nouilles chinoises et émincés Soja & Blé

Bouillon de nouilles chinoises et émincés Soja & Blé

Et voici la toute dernière recette avec les produits Grill Végétal de Céréal. Cette fois-ci, ce sont les émincés blé et soja que j’ai préparés façon bouillon avec nouilles chinoises, petits pois et oignon rouge. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie exotique à l’eau de coco

Smoothie exotique à l’eau de coco

Qu’est ce que vous pensez d’un petit cocktail pour attaquer ce week-end de 3 jours ? J’ai utilisé de l’eau de coco (on en trouve au rayon des jus de fruits) pour lier de la banane et de l’ananas. Et pour... Lire la suite ›

Dahl de lentilles vertes, aubergine et patate douce

Dahl de lentilles vertes, aubergine et patate douce

Avant de partir en vacances, j’avais fait pas mal de recettes avec les légumes secs qu’on m’avait offerts. Il faudrait que je garde cette habitude de les mettre régulièrement à mes menus pour profiter de leurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade poivrons rôtis, pois chiche et burrata

Salade poivrons rôtis, pois chiche et burrata

J’ai utilisé pour cette recette des pois chiches secs mais pour aller beaucoup plus vite, n’hésitez pas à prendre des pois chiches en boîte. C’est une entrée que l’on peut transformer en plat si on lui ajoute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines végétariennes aux olives et tomates confites

Tartines végétariennes aux olives et tomates confites

Il y a plusieurs semaines, je partageais avec vous des recettes que j’ai réalisées avec les produits de la marque Céréal. Il me restait encore 2 recettes à mettre sur le blog. Cette fois-ci, j’ai utilisé les escalopes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes au chocolat et aux fraises

Tartelettes au chocolat et aux fraises

Ca y’est, je reprends du service et le blog aussi du coup ! Merci infiniment pour tous vos messages ! :-) Je tiens à vous rassurer, je me sens mieux. J’ai eu les résultats de mon analyse et mon intoxication alimentaire... Lire la suite ›

Nouvelles

Nouvelles

Si vous me suivez déjà sur Facebook et Instagram vous êtes déjà au courant depuis hier. Pour vous autres, je vous informe que je ne vais pas publier de nouvelles recettes cette semaine car je suis revenue de mes vacances avec une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pause d’une semaine

Pause d’une semaine

Encore quelques heures et je pars pour une semaine découvrir la ville de Nantes. Si vous avez des bonnes adresses de restaurant / café / salon de thé, n’hésitez pas ! Je suis preneuse. :-) Le blog se met donc aussi en pause. A... Lire la suite ›

  • AurelieM

    AurelieM Vincent Guerlais à ne pas louper ;) le 23 avril 2016, 12:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avis livres : On mange quoi ce soir ?

Avis livres : On mange quoi ce soir ?

Ce n’est pas un mais deux ouvrages que je vous propose de découvrir aujourd’hui, tous deux issus de la collection « On mange quoi ce soir ? « . La collection comporte actuellement uniquement ces 2 livres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Camembert farci à la poire et au sirop d’érable

Camembert farci à la poire et au sirop d’érable

Une petit idée de recette avec ce camembert farci de lamelles de poires pochées et d’un peu de sirop d’érable. Proposez ce fromage au moment de la salade. Quand ce sera de nouveau la saison de la mâche, pensez-y.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !