Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de chefnini

Petits pains aux olives

Petits pains aux olives

Ces petits pains aux olives sont parfaits pour faire des petits sandwichs ou pour accompagner une salade bien estivale. J’y ai mis des olives noires, mais vous pouvez aussi mettre des olives vertes ou les deux ! J’ai aussi mis... Lire la suite ›

  • ExpositionsPhotographie

    ExpositionsPhotographie Oh ! Je n’aurais pas dû regarder ça avant de manger, maintenant j’ai envie d’en faire ! il y a 20 heures

  • BoopCook

    BoopCook j'adooore trop l'idée ! ;) il y a 19 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

chefNini sur Instagram

chefNini sur Instagram

J’ai ouvert il y a une semaine un compte instagram. Pour le moment, il est tout frais, tout jeune et il y a peu de contenu. Je ne vous cache pas que c’est tout nouveau pour moi, je n’utilisais pas cette application... Lire la suite ›

  • chacalette

    chacalette Voilou une followeuse de plus! :) ravie que tu y sois, tes photos sont tops! il y a 1 jour

  • Fais-moi croquer

    Fais-moi croquer Bienvenue sur IG ! Tu vas voir, tu vas vite devenir accro ! il y a 1 jour

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Far au lait d’amande et abricots secs

Far au lait d’amande et abricots secs

Il y a plusieurs mois, Bjorg m’a envoyé quelques unes de leurs nouveautés et j’ai retenu parmi elles un lait d’amandes et caramel salé très gourmand. Cette boisson se prête très bien aux recettes pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les huiles : les connaître, les utiliser

Les huiles : les connaître, les utiliser

Des articles comme celui sur les farines ou sur les levures, j’aimerais vous en proposer plus souvent. J’en ai plusieurs en tête mais il faut juste avoir le temps de les rédiger. :-) Est-ce que vous connaissez vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles frites façon dips – sauce tomate / poivron / worcester

Ravioles frites façon dips – sauce tomate / poivron / worcester

Très faciles à faire, ces ravioles croustillantes sont la bonne idée gourmande pour vos apéritifs ! Il suffit de plonger des rangées de ravioles dans de l’huile de friture pour obtenir des « frites » de ravioles bien... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Gâteau creusois

Gâteau creusois

Après le pâté aux pommes de terre, je vous offre une deuxième recette creusoise, un gâteau que l’on achetait également à chaque retour de vacances chez mes grands-parents. La recette maison est différente de celle achetée... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Recreanature

    Recreanature il a l'air délicieux ce gâteau ! il y a 5 jours

  • Patisseries et Compagnie

    Patisseries et Compagnie Il est dans ma liste des desserts à tester, il donne trop envie ! il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Osso bucco

Osso bucco

L’osso bucco est un plat typique milanais. On utilise pour cette recettes des tranches de jarrets de veau que l’on cuisine braisées avec des tomates, des carottes, du vin blanc, des oignons. Au moment de servir, on ajoute... Lire la suite ›

Petits croissants feuilletés au basilic et viande des grisons

Petits croissants feuilletés au basilic et viande des grisons

Une idée pour vos apéritifs : des mini-croissants garnis d’une sorte de pesto basilic et de viande des grisons. J’en avais fait à l’apéritif pour mon repas de Noël. C’est très simple à faire. Vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au chocolat et piment d’Espelette

Muffins au chocolat et piment d’Espelette

C’est sur la base de mes muffins tout chocolat que j’ai réalisé cette petite variante. Le piment d’Espelette doit vous paraître assez surprenant. Il apporte de la chaleur en bouche, un léger piquant qui se marie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain sans pétrissage

Pain sans pétrissage

Le pain sans pétrissage a beaucoup fait parler de lui sur la blogosphère mais je n’ai pas réussi à trouver l’origine de la recette que je propose aujourd’hui. Elle se passe de blog en blog. On trouve différentes... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook Simple et irrésistible ! le 17 avril 2015, 16:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foire de Paris 2015 : 4 places pour 2 personnes à gagner !

Foire de Paris 2015 : 4 places pour 2 personnes à gagner !

Du 29 avril au 10 mai prochain se tiendra la Foire de Paris et pour l’occasion on m’a proposé de vous faire gagner des places ! Si vous ne connaissez pas la Foire de Paris, c’est une manifestation qui a lieu tous les ans Porte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fish and chips de panais

Fish and chips de panais

Le fish & chips est une spécialité d’Angleterre, de la street food comme le serait notre jambon-beurre. Ce sont des beignets de poisson avec une pâte de friture extrêmement légère et bien croustillante. C’est la... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adore ! ;P le 15 avril 2015, 18:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de carottes et pommes

Gaufres de carottes et pommes

Après les pommes de terre dans les gaufres, c’est au tour de la carotte de se glisser dans cette recette mais pour une version sucrée cette fois-ci. J’ai mis en plus de la pomme et de la cannelle. Pour les déguster,... Lire la suite ›

Accras de morue

Accras de morue

Pour un repas sur le pouce, pourquoi ne pas tenter les accras de morue ? Ce n’est pas compliqué à faire et la préparation de la pâte prend même quelques minutes. Seule la préparation de la morue demande à être commencée 12... Lire la suite ›

Fiche produit : Le kiwi

Fiche produit : Le kiwi

À partir d’aujourd’hui, j’inaugure une nouvelle catégorie d’article : les fiches produit. Je n’ai pas encore prévu de fréquence de publication, mais je souhaite vous proposer régulièrement un article... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons farcis aux pâtes, mozzarella et olives

Poivrons farcis aux pâtes, mozzarella et olives

Servir un plat dans des poivrons permet de donner de belles couleurs dans nos assiettes. Du jaune, du rouge, du orange et même du violet, si vous en trouvez, prenez une couleur différente pour chaque assiette. Je vous déconseille, par... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook dééélicieux ! le 10 avril 2015, 19:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escalope de dinde roulée à la tapenade et à la roquette

Escalope de dinde roulée à la tapenade et à la roquette

J’ai choisi de servir ces roulés de dinde froids avec une salade de haricots verts. Ça donne un plat léger, frais et goûteux. Vous pouvez aussi les servir chauds, si vous préférez. Si vous n’aimez pas la tapenade, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau fondant au chocolat et à la farine de châtaigne

Gâteau fondant au chocolat et à la farine de châtaigne

Une petite douceur pour aujourd’hui. J’avais envie d’un bon gâteau chocolaté, fondant et moelleux. J’ai remplacé la farine de blé par de la farine de châtaigne ce qui en fait un gâteau sans gluten. Mais si... Lire la suite ›

Tartines de rillettes de cabillaud et la tomate confite

Tartines de rillettes de cabillaud et la tomate confite

J’ai déjà fait différentes rillettes de poissons (sardine, maquereau, thon, saumon) et je me suis demandée ce que donnerait des rillettes de cabillaud. Vous verrez, la recette est franchement très simple et très rapide à... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miam =) le 7 avril 2015, 19:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

(Re) découvrez le coffee curd

(Re) découvrez le coffee curd

Amateurs et amatrices de café, si vous avez échappé à cette recette de crème de café mise en ligne sur mon blog en 2008, je vous propose de la (re)découvrir aujourd’hui. J’étais partie sur le principe de la crème de... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook troop MIAM ! le 6 avril 2015, 19:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !