Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de chefnini

(Re)Découvrez la tarte aux légumes

J’ai mis à jour une ancienne recette de mon blog et je vous invite à la (re)découvrir si ce n’est pas déjà fait. C’est une tarte aux légumes à base de pâte à pizza, d’un mélange de légumes (pousses...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm comme elle doit être booonne =) il y a 6 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte sablée à la compotée de fraises et crème catalane à l’amande

C’est une tarte très légère et rafraîchissante que j’ai préparé. J’ai réalisé une pâte sablée nature, une couche de fraises compotées et une couche de crème catalane à l’amande amère. Parfait pour...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Entrecôte de boeuf, salsa de tomates et pamplemousse

Je ressors mes tomates toutes colorées pour une recette très simple mais originale dans l’association des ingrédients. J’ai accompagné une entrecôte de bœuf (on peut utiliser d’autres pièces de bœuf selon vos...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gressins à la fleur de sel et au piment d’Espelette

Les gressins, ça sent bon l’été, les apéros entre amis, les vacances, les antipastis. Et c’est très simple à faire. Ceux-là sont parfumés de fleur de sel et de piment d’Espelette. Ils sont à la fois...
Lire la suite ›

Fraises en papillote

Si vous en avez assez de manger pour la énième fois des fraises au sucre en dessert, cette petite recette sera sûrement une alternative qui pourrait vous plaire. Les fraises sont cuites en papillote dans un mélange de vinaigre...
Lire la suite ›

Concombre farci à la feta, olives et menthe

Voilà une idée fraîcheur, facile et idéale pour un apéritif. Il s’agit de farcir un concombre coupé en deux d’un mélange de feta, crème liquide, olives et basilic. De nombreuses variantes sont possibles : ricotta,...
Lire la suite ›

(Re)découvrez la salade de quinoa, feta et poulet à l’harissa

C’est une vieille recette de mon blog que je vous propose de découvrir aujourd’hui : la salade de quinoa, feta et poulet à l’harissa. J’avais oublié à quel point c’était bon ! Si vous êtes passé à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entrecôte au porto, tomates rôties au four

Pour un soir, en rentrant du travail, cette recette vous régalera sans y passer des heures. Elle nécessite en plus peu d’ingrédients. On s’est franchement régalé avec ce mélange des saveurs de boeuf, tomate, pesto et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de melon, framboise, jambon cru et mozzarella

Cette recette fait une délicieuse entrée sucrée/salée bien rafraîchissante. Melon et jambon forment déjà un duo réussi. La framboise ajoute du pep’s et de l’acidité qui contraste bien avec la douceur du melon. Quand à...
Lire la suite ›

Boisson pétillante fraise / basilic

Pour profiter des dernières fraises de la saison, voici une boisson désaltérante avec un duo bien connu de fraises et basilic. Ne vous fiez pas aux photos, j’ai fait ma boisson directement dans le verre pour que vous puissiez...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Citrons farcis au thon, feta, fenouil et tomate

Les citrons farcis d’une salade font partie de mes premiers tests en cuisine. Ce n’est pas compliqué, la seule phase un peu technique c’est de retirer la chair du citron, mais une fois le coup de main pris, ça va très...
Lire la suite ›

  • Mycooking

    Mycooking J'adore !!! le 13 août 2014, 08:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Esquimaux glacés aux trois fruits

C’est une recette qui fera le bonheur des enfants (et des grands aussi quand même ! :)). Pour cette recette, il n’est pas nécessaire que vous possédiez une sorbetière ou une turbine. Il vous faudra par contre des moules à...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miiiam =) le 10 août 2014, 18:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de tomates anciennes à l’aneth

Ce n’est pas franchement une recette car les tomates en salade, tout le monde connait, tout le monde en fait. Je voulais vous donner simplement l’envie de mettre de la couleur dans cette salade en utilisant différentes...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ça donne super envie =) le 9 août 2014, 19:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Melon rôti au four

Je ne sais pas pour vous, mais chez moi, on mange plutôt le melon en entrée. Si vous avez envie d’essayer de le mettre en dessert, vous pourriez réaliser cette recette qui change beaucoup. Le melon est rôti au four et parfumé de...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ça doit être vraiment extra ! le 8 août 2014, 18:30

  • Numero 10 by Rose

    Numero 10 by Rose Ça me tente bien cette jolie histoire ! le 12 août 2014, 21:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wrap de chèvre frais, pesto basilic et jambon

Si vous avez la chance d’être en vacances, j’ai une recette toute simple que vous pourriez emporter dans une glacière à la plage avec quelques fruits frais à côté pour le dessert. Il s’agit de wraps (des tortillas...
Lire la suite ›

  • Numero 10 by Rose

    Numero 10 by Rose Jamais essayé les wrap maison..mais ceux du commerce, je trouve ça pas terrible...faudra que je me lance un jour... le 12 août 2014, 21:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche perdue aux abricots et amandes

Voilà comment recycler des tranches de brioches trop vieilles pour être mangées seules. C’est dans un mélange de crème, d’oeuf, de sucre et d’amande amère que j’ai fait tremper mes tranches avant de les placer...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adore, ça doit être vraiment excellent =) le 6 août 2014, 17:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochette de porc et abricots au pesto

Ces brochettes sont délicieuses avec des parfums très estivaux : le pesto basilic qui enrobe la viande et les quartiers d’abricot au miel. Beaucoup de simplicité dans cette recette, peu de temps de préparation à prévoir....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de fruits rouges à la crème vanille

Gourmandise en vue ! ;-) Un mélange de fruits rouges et baies noires mariné dans du sucre, recouvert d’une crème légère à la vanille et d’un crumble pour donner du croustillant. Comment résister à ce dessert ? Lire la...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Tamyy

    Tamyy Merciii je teste ce soir ☀️☀️❤️❤️ le 4 août 2014, 19:19

  • cuisinemoiunmouton

    cuisinemoiunmouton Cette photo est parfaite ! le 5 août 2014, 18:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de melon

C’est une recette que j’ai réalisée à la fin de l’été dernier. La saison du melon se terminait alors j’ai préféré attendre la bonne période avant de vous la proposer. L’année dernière, j’avais...
Lire la suite ›

  • Verveine-citron

    Verveine-citron Super bonne idée! le 3 août 2014, 18:51

  • BoopCook

    BoopCook miam miam le 3 août 2014, 19:24

  • Tamyy

    Tamyy Merci ☀️☀️ le 4 août 2014, 19:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanc de poulet mariné à l’orange et vinaigre de fraise

C’est un plat très estival qui s’apprécie lorsqu’il fait chaud. J’ai mis à mariner des blancs de poulet dans un mélange de jus d’orange, huile d’olive et vinaigre de fraise. La viande est ensuite...
Lire la suite ›

  • Tamyy

    Tamyy Waouuuuuu❤️❤️❤️ le 4 août 2014, 19:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...