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Esquimaux rhubarbe et myrtilles

Esquimaux rhubarbe et myrtilles

Je vous le dis tout de suite, ce n’est pas une recette que je vous propose aujourd’hui, mais plutôt une idée. Je vous aurais bien proposé une recette rafraîchissante plus travaillée mais je n’en ai pas en stock. Et... Lire la suite ›

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Petits flans à la menthe, pignons de pin et Chavroux

Petits flans à la menthe, pignons de pin et Chavroux

Le chèvre frais, c’est vraiment mon fromage de l’été ! Simplement à tartiner sur une tranche de pain ou en cuisine, il est vraiment facile à l’intégrer dans une tarte, des petits flans, une omelette, des sandwichs,... Lire la suite ›

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Filet de rouget à la vapeur et légumes compotés

Filet de rouget à la vapeur et légumes compotés

Recette diététique pour aujourd’hui et c’est assez rare sur le blog pour être souligné ! ;-) De temps en temps, j’ai besoin de faire une parenthèse plus saine car je ne choisis pas toujours ce que je mange au... Lire la suite ›

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Visitandine aux mytilles

Visitandine aux mytilles

Les visitandines sont des petits gâteaux individuels à base de blancs d’oeufs et de poudre d’amandes originaires de Nancy. Un cousin du financier en quelque sorte. La version que j’avais découvert il y a plusieurs... Lire la suite ›

Brandade de morue nîmoise

Brandade de morue nîmoise

Vous connaissez sûrement la brandade de morue avec de la purée de pomme de terre mais vous connaissez peut-être moins la brandade de morue nîmoise. Je l’ai découverte durant mes vacances à Nîmes et j’ai trouvé ça... Lire la suite ›

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Tarte fine feuilletée à la tomate, mozzarella et rouget

Tarte fine feuilletée à la tomate, mozzarella et rouget

Voici une tarte pleine de soleil et facile à faire. En à peine 10 minutes, elle était prête à être enfournée. La cuisson se fait en deux fois. Tout d’abord, on met à cuire la pâte avec les tomates et les olives. Puis on... Lire la suite ›

  • Regal de paresse

    Regal de paresse Quelle bonne idée de mettre des filets de rougets frais sur une tarte ! le 18 août 2016, 15:16

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Zézettes de Sète

Zézettes de Sète

Nous avions prévu une sortie hier et pour ces petites escapades, je ne pars jamais sans quelques biscuits pour les petites faim de milieu de matinée. Je me suis rendue compte que je n’avais pas fait de biscuits et sablés depuis... Lire la suite ›

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Eau de rhubarbe

Eau de rhubarbe

Cette eau de rhubarbe est à mi-chemin entre l’eau et le sirop. C’est une boisson justement dosée en sucre à boire ainsi (parfait quand il fait chaud) ou à utiliser pour des cocktails sympas. C’est très facile à... Lire la suite ›

Poulet basquaise au piment d’espelette et chorizo

Poulet basquaise au piment d’espelette et chorizo

En ce moment, comme il fait un peu plus frais, le poulet basquaise me semblait être la recette parfaite à faire. Il y a une recette déjà classique sur le blog, et j’ai voulu apporter aujourd’hui quelques changements pour... Lire la suite ›

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Lait de noisettes maison

Lait de noisettes maison

Avec le blender Extramix, j’avais testé un lait végétal, un lait de noisettes. J’avais déjà proposé une recette sur le blog, cette version est légèrement différente : celui-ci est beaucoup plus riche en noisettes, plus... Lire la suite ›

  • Maxinity

    Maxinity Hummmm ça doit être bon ! le 10 août 2016, 15:07

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Test du blender Mix&Go de Russell Hobbs

Test du blender Mix&Go de Russell Hobbs

Il y a 2 semaines, je vous présentais un super blender. On reste encore dans les blenders mais avec un modèle tout à fait différent : le Mix&Go de Russell Hobbs, un tout petit blender avec bouteilles transportables. Présentation... Lire la suite ›

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Tarte à la ricotta et aux quetsches

Tarte à la ricotta et aux quetsches

Bizarrement, je préfère les prunes cuites aux prunes crues (la mirabelle est tout de même une exception). C’est ce petit goût acidulé après cuisson que j’apprécie et que j’aime marier dans les desserts. La tarte... Lire la suite ›

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Mini poivrons farcis aux sardines et à la ricotta

Mini poivrons farcis aux sardines et à la ricotta

Vous vous souvenez peut-être des mini-poivrons que j’ai cuisinés dernièrement. J’ai eu de nouveau l’occasion d’en cuisiner car je devais réaliser des recettes associant des produits Paysan Breton et... Lire la suite ›

  • Equilibres Des Sens

    Equilibres Des Sens Ils me donnent très très envie ces petits poivrons ! J'ai l'habitude de les faire au thon mais la sardine est une très bonne idée merci ;-) le 6 août 2016, 20:50

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Avis livre : Gâteaux Mystère

Avis livre : Gâteaux Mystère

J’ai complètement craqué pour ce magnifique livre des éditions de La Martinière sur les Gâteaux Mystère. Il donne de très bonnes idées de réalisations pour les anniversaires et fêtes. Je vous en montre plus en images. Lire... Lire la suite ›

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Paris-Brest au caramel façon cheesecake

Paris-Brest au caramel façon cheesecake

Quand le Paris-Brest rencontre le cheesecake, ça donne cette recette. On a la forme du Paris-Brest mais la crème d’un cheesecake. Et vous allez voir, la recette de la crème est hyper simple. Ce qui sera vraiment long finalement... Lire la suite ›

Café glacé au spéculoos

Café glacé au spéculoos

Dans mon placard des « produits que l’on envoie et qu’il faut que je goûte », il y avait une petite bouteille de cappuccino issimo de Illy. Il s’agit d’une boisson au café avec du lait et un peu de... Lire la suite ›

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Test du Blender Extramix

Test du Blender Extramix

J’ai un nouveau test produit à vous présenter ! (Et j’en aurai encore un autre la semaine prochaine.). C’est le site vivre-mieux.com avec qui j’ai déjà fait un partenariat (comment faire germer ses graines) qui... Lire la suite ›

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Roulés de jambon cru au Chavroux, basilic et tomates confites

Roulés de jambon cru au Chavroux, basilic et tomates confites

Ces petits roulés sont terriblement bons : bien moelleux, parfumés, un vrai goût d’été ! :) J’ai tartiné des tranches de jambon cru de chèvre frais et j’ai mis des feuilles de basilic et des lanières de tomates... Lire la suite ›

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Côtes d’agneau grillées au pesto

Côtes d’agneau grillées au pesto

Il y a quelques mois, j’ai reçu en cadeau un grill en fonte de la marque Cyril Lignac et depuis que l’été est installé, je m’en sers très souvent pour cuire des brochettes, des viandes, des légumes…... Lire la suite ›

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Tarte aux abricots et myrtilles meringuée

Tarte aux abricots et myrtilles meringuée

Il n’y a pas d’heure pour cuisiner ! Je me suis lancée dans cette recette samedi soir aux alentours de 22h, à la fraîche. ;-) J’adore tous les desserts avec de la meringue. Mais je l’aime vraiment quand on... Lire la suite ›

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