Femme Actuelle Hellocoton

chefnini

Blog : chefnini dans Cuisine

Gâteau magique à la vanille

Le gâteau magique revient sur mon blog parce que j’adore ça et c’est vraiment facile à faire. Ma première version était parfumée à l’amande et recouvert de fruits rouges mélangés (si vous voulez savoir comment fonctionne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au lait fermenté, chocolat et citron

Ce cake au lait fermenté, chocolat et zestes de citron est particulièrement moelleux grâce à l’utilisation de lait fermenté à la place du lait. Le lait fermenté apporte de la légèreté, une note acidulée et du moelleux. On le trouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Absence

Depuis le début de l’année, on ne peut pas dire que je sois très assidue dans les publications du blog et cela ne va pas s’arranger dans les semaines qui viennent. En effet, je lance des travaux qui devraient se terminer d’ici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nids sablés aux framboises

J’adore réaliser ces biscuits ! On les garnit comme on en a envie. Tantôt au chocolat, tantôt au caramel. Mais en cette saison, j’ai plutôt envie de fruits, j’ai donc gélifié du coulis de framboises. Sur le même principe, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini tartelettes de ratatouille et bouchées de fromage aux poivrons et épices

Ces bouchées appellent le Sud, les vacances, le soleil, la chaleur (mais pas trop non plus, je n’aime pas ça ! :-D), les apéritifs entre amis, etc… Elles se composent d’une pâte brisée, d’une ratatouille au miel (mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade au Royal crémeux pané

Une salade croquante (la sucrine), des petites tomates cerises juteuses, des tranches de jambon cru et surtout du Royal Crémeux fondant et croustillant. Une salade parfaite ! Le Royal Crémeux est une spécialité de Ermitage. C’est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat et chouchous

Je prends quelques minutes dans cette semaine bien chargée pour partager cette recette de gâteau au chocolat qui plait à tous les coups : un gâteau au chocolat très moelleux (à condition de ne pas trop le cuire), pas trop sucré et croquants... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines vertes

Un besoin de verdure et de profiter des légumes printaniers ? Alors ces tartines devraient vous satisfaire. Elles sont certaines pleines de légumes verts mais elles sont trop bonnes ! Des tranches de pain grillées, une crème petit pois / fromage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake au chèvre frais, citron et fraises

Tous les ans, c’est la même chose. Lorsque la saison des fraises est là, j’en profite pour les manger mais pas pour les cuisiner. Et lorsque la saison se termine je me dis toujours : « l’année prochaine, il faudra que ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche léopard

On a beaucoup vu cette brioche originale au motif léopard sur la toile, je me suis lancée aussi. J’ai repris l’idée avec une recette existante de brioche du blog. Je vous propose le tuto en photo pour bien comprendre comment réaliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau « nuage » glacé aux fraises

Ce gros gâteau m’a pris 15 minutes à faire ! C’est une recette incroyable d’Annabel Langbeim. Ce gâteau « nuage » se sert glacé mais sa texture n’est pas celle d’une glace. Elle est beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux pépites de chocolat et chouchous

Depuis que j’ai trouvé des cacahuètes caramélisées (ce qu’on appelle aussi chouchous), j’en mets partout dans mes pâtisseries. C’est devenu en quelque sorte une nouvelle lubie. Vous allez donc les voir à plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat aux pépites de chocolat et éclat d’amarettis

Pâques sans chocolat ne serait pas Pâques. J’ai fait cette petite recette il y a quelques semaines et je me suis dit que sa simplicité et sa gourmandise vous plairaient. Rien de bien sorcier mais qu’est-ce que c’est bon !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que cuisiner pour Pâques ?

À quelques jours du week-end de Pâques, je me dis qu’un petit récap des recettes du blog pourrait vous aider à trouver votre menu. Je vous propose des recettes classiques avec des œufs, du chocolat, de l’agneau, des asperges…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte sablée au citron vert/ mascarpone et fraises

Les premières fraises arrivent enfin, alors voici une première recette gourmande pour s’en régaler. Une pâte sablée aux amandes, une crème de citron vert à la crème mascarpone et des fraises simplement posées sur la tarte. Elles... Lire la suite ›

  • annima

    annima C'est quand l'heure du dessert??? le 13 avril 2017, 10:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Corolles de brick au munster et aux pommes

Ces corolles de brick ont été réalisées dans des moules à mini-muffins. La méthode est simple : on découpe des petits cercles de bricks que l’on assemble par trois. Puis on les place au fond des cavités. Il ne reste plus qu’à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Réussir la ganache au chocolat

Une recette de base en images, ça faisait longtemps que je n’en avais pas proposé. Et comme c’est bientôt Pâques, la recette de la ganache au chocolat me semblait tout indiquée. Elle sert aussi bien à garnir un fond de tarte, à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de carottes, framboises et gingembre

Avec le test de l’extracteur de jus, j’ai fait quelques mariages qui m’ont beaucoup plu. Parmi mes tests, j’ai réalisé ce jus de carottes, framboises et gingembre. Un mélange plein de pep’s et délicieux. J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondue express de camembert

Avez-vous déjà essayé de faire cuire un camembert au barbecue ? Si vous aimez ce fromage, c’est vraiment à essayer ! Mais si vous n’avez pas de barbecue (ou si l’été est fini), votre four fera parfaitement l’affaire.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Test de l’extracteur de jus HG Hurom

J’attendais depuis bien longtemps la possibilité de vous proposer le test d’un extracteur de jus. J’ai beaucoup parlé centrifugeuse sur le blog. Et il était temps que je vois ce que donne les extracteurs. Et c’est le site... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !