Femme Actuelle Hellocoton

Chefounet

Vannieuwenhuyse, Nancy

Blog : Recettes et cuisine à la plancha dans Cuisine

Blogger avant l'heure, je partage sur la toile quelques pages de cuisine, ma cuisine à la plancha. Je planche, pour le goût, le rêve, comme pour me souvenir de mes voyages, et vous inviter dans de nouvelles aventures d'une cuisine tendance, créatrice et savoureuse.

Plancha Magazine Juin 2017

Si vous souhaitez me rencontrer, Je serai présent sur le Stand de planchashop.fr du 25 au 28 Mai 2017 à la Foire internationale de Bordeaux. Après quelques jours passés chez Simogas à Barcelone : invité à cuisiner sur les nouveautés 2017, et... Lire la suite ›

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Le Porc au Caramel de Chefounet

Au wok, et marmite pour la cuisson à basse température, à la plancha, ou dans une bonne poêle anti adhésive et sans apport supplémentaire de matière grasse. Difficultés : **** coût : * Préparation : 35 minutes, Marinade : le temps de... Lire la suite ›

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Poulet Crispy, Gingembre, Citron Vert, Sauce Prune

Vous réaliserez cette recette à la plancha, au teppanyaki, à défaut au grill, ou dans une bonne poêle anti adhésive et sans apport supplémentaire de matière grasse. Difficultés : *** coût : ** Préparation : 35 minutes, Marinade : 2... Lire la suite ›

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Galettes de Quinoa, aux petits légumes, pointe d'ail, basilic et garam masala

En préambule, pour cette première recette de l'année, je veux partager avec vous ce bonheur, celui de vous accompagner dans ma cuisine... et vous remercier car vous êtes de plus en plus nombreux à visionner mes recettes en Vidéo sur Chefounet... Lire la suite ›

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Confit de canard, cuisson basse température, au poivre noir du Kerala

Cuisson finale : au four ou A la Plancha, au teppanyaki, au grill, à la Poêle anti-adhésive à fond lourd sans ajout de matière grasse. Difficultés : ** coût : ** Préparation : 30 minutes, Cuisson intermédiaire : 20 heures et finale : 15... Lire la suite ›

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Homard grillé au Pastis et  à la crème de Safran

Homard grillé au Pastis et à la crème de Safran

Des Voeux! !!! pour cette nouvelle année... En préambule à cette recette je voudrai remercier tous ceux qui me suivent depuis plus de 13 voire 14 années... et puis tous ceux qui vont découvrir cette page web et cette cuisine si... Lire la suite ›

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Queues de langouste grillées Vinaigrette à la Passion et poivre de Timut

Queues de langouste grillées Vinaigrette à la Passion et poivre de Timut

Joyeuses fêtes de Fin d'année A la plancha, au Teppanyaki ou au grill. Difficultés : *** coût : ***** marinade : 2 heure, Préparation : 35 mn, Cuisson finale : 14 minutes pour les queues de langoustes. La recette en Vidéo sur YouTube... Lire la suite ›

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Basse côte de boeuf sauce Barbecue au Jack Daniel's®

Basse côte de boeuf sauce Barbecue au Jack Daniel's®

Au Grill, à la Plancha, au Barbecue : Difficultés : ** coût : ** Préparation : 20 minutes, Marinade : deux heures à 12 heures, Cuisson finale : 8 à 14 minutes (temps de repos : 10/15 minutes). La recette en Vidéo sur YouTube :... Lire la suite ›

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Noix de Saint Jacques, et gambas Marinées au miso et au Yuzu, comme un chow mein

Noix de Saint Jacques, et gambas Marinées au miso et au Yuzu, comme un chow mein

A la plancha, au teppanyaki, à défaut au grill et wok, ou dans une bonne poêle anti adhésive et sans apport supplémentaire de matière grasse. Difficultés : **** coût : ***** Préparation : 35 minutes, Marinade : deux heures ,... Lire la suite ›

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Gambas marinées au Cognac, aux trois poivres

Gambas marinées au Cognac, aux trois poivres

La recette en Vidéo sur YouTube : Chefounet TV Abonnez vous sur YouTube pour être informé avant tout le monde de la parution de nouvelles recettes à la plancha en vidéos.... Le soleil ne se couche jamais sur Chefounet TV A la Plancha... Lire la suite ›

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Noix de Saint Jacques, au Lard fumé, crème d'ail au Curcuma

Noix de Saint Jacques, au Lard fumé, crème d'ail au Curcuma

Difficultés : **** coût : ***** Préparation : 35 minutes, 
Marinade : aucune, Cuisson finale 14 minutes pour les légumes, 3 à 4 minutes pour les Noix de Saint Jacques. Cette recette a été réalisée avec des coquilles Saint... Lire la suite ›

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Gambas Impériales Citronnelle, Galanga et Basilic Thaï

Gambas Impériales Citronnelle, Galanga et Basilic Thaï

Pour réaliser cette recette, choisissez de belles et bonnes gambas, Evitez celles qui viennent d'Asie, qui sont élevées à la farine de poissons et autres (??) et avec probablement des antibiotiques. Ici j'ai eu la chance d'utiliser des... Lire la suite ›

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Filets de sardines en brochettes, Thym, citron confit et poivrons

Filets de sardines en brochettes, Thym, citron confit et poivrons

Difficultés : ** coût : ** marinade : aucune , Préparation : 35 mn, Cuisson finale : 8 minutes En plat ou en tapas, une recette originale, Si vous ne vous sentez pas capable de lever des filets de sardines, vous les trouverez souvent... Lire la suite ›

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Pavé de loup de L'Atlantique, fenouil et citrons confits, aux deux Poivres

Pavé de loup de L'Atlantique, fenouil et citrons confits, aux deux Poivres

A la Plancha, au grill, à la Poêle avec peu de matière grasse Difficultés :** coût : *** Préparation : 30 minutes, Temps de marinade : 2 heures, Cuisson 6 minutes pour le poisson, 14 minutes pour les légumes. Le loup est un poisson... Lire la suite ›

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Morceau choisi de cochon Mariné à l'Espagnole

Morceau choisi de cochon Mariné à l'Espagnole

A la Plancha, au Grill, en Cocotte (pour la Viande) Difficultés : ** coût : **** marinade : 1 à 8 heures, Préparation : 45 mn, Cuisson finale : 25 à 35 minutes (pour la presa) 20 minutes pour la sauce et les patatas Bravas Pour cette... Lire la suite ›

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Saumon grillé, Salsa Verde, Tagliatelles de carottes et courgettes

Saumon grillé, Salsa Verde, Tagliatelles de carottes et courgettes

Difficultés : ** coût : *** Préparation : 20 minutes, Marinade : aucune, Cuisson finale : 6 à 8 minutes. A la plancha, au Grill, ou à la Poêle antiadhésive. Dans mon interprétation de la Salsa Verde (Mexique), j’ai pris la... Lire la suite ›

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Côte de Boeuf, sauce au poivre, galettes de légumes

Côte de Boeuf, sauce au poivre, galettes de légumes

A la plancha, Grill ou Barbecue Difficultés : *** coût : *** marinade : aucune, Préparation (sans les légumes) : 10 mn, (Légumes 1 heure) Cuisson finale : 20 minutes plus 10 de repos. Un grand classique de la cuisine d’été, un... Lire la suite ›

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Saumon à la Plancha, Salsa Mangue, Avocat, poivre d'Andaliman

Saumon à la Plancha, Salsa Mangue, Avocat, poivre d'Andaliman

Difficultés : *** coût : **** marinade : 5 minutes, Préparation : 30 mn, Cuisson finale : 7 minutes, A la poêle antiadhésive sans matière grasse, au Wok, Teppanyaki ou Plancha, Grill Un pavé ou suprême de saumon d’écosse... Lire la suite ›

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Fajitas au Poulet, Chefounet Style

Fajitas au Poulet, Chefounet Style

Difficultés : * coût : * marinade : 2 heure, Préparation : 1 heure, Cuisson finale et montage des Fajitas : 15 minutes Interprétation libre d’une recette de Fajitas, Les Fajitas constituaient souvent le repas des ouvriers mexicains... Lire la suite ›

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Pavé de saumon Teriyaki et Poivre Vert de Sichuan

Pavé de saumon Teriyaki et Poivre Vert de Sichuan

Difficultés : ** coût : *** Préparation : 30 minutes, Temps de marinade : 2 heures, Cuisson 8 à 10 minutes (sans les légumes) Dans cette recette de poisson grillé (yaki en Japonais), j’ai pris quelques libertés. La sauce marinade... Lire la suite ›

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