chefsimon

Blog : Chef Simon dans Cuisine

Le plaisir de cuisiner. Partagez vos recettes dans le Club : http://chefsimon.lemonde.fr/club !

Lady marmelade

Elaborée à partir d'agrumes, la marmelade est particulièrement délicieuse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soirée canapés

Des bouchées jamais boudées ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moins de calembours, plus de topinambours !

Un légume oublié qui revient sur le devant de la scène. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des recettes qui en valent la penne

Rigate ou lisce, mezze penne ou pennette, faites votre choix. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Save the dattes !

Avec leur parfum aux accents du sud, les dattes embaument plats salés et sucrés. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Notes poivrées pour desserts gourmands

Une petite touche de piquant et d'originalité qui dynamise vos desserts. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mâche à l'ombre

Une bonne salade d'automne hiver qui se consomme aussi bien crue que cuite. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le caramel fréquente le palais et menace la couronne

Une technique culinaire qui s'invite dans de nombreuses recettes. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Team carbonade ou carbonara ?

Le nord ou le sud, à vous de choisir... ou pas ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un brick à brac de recettes sympathiques

Des feuilles croustillantes qui cachent en leur coeur un délice sucré ou salé. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Capitaine fricassée à la barre !

La fricassée est un plat qui peut se décliner dans de nombreuses versions. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand le froid pique, mange énergétique !

Une forme olympique pour affronter les premiers froids passe par l'assiette. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le baba c'est pas tabou, on en viendra tous à bout !

Le baba bénéficie de nombreuses déclinaisons gourmandes. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les sobas c'est si bon !

Des nouilles à base de farine de sarrasin qui se mangent de multiples façons. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Casser l'aaavoine

Sous forme de farine, de son ou de flocons, l'avoine varie les plaisirs. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oh la tuile !

Salées ou sucrées, les tuiles s'adaptent à toutes vos envies croustillantes. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous l'aimez comment ?

Saignant ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et ça fait des grands slurps !

Parce que la soupe est toujours la solution au froid et à la fatigue. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des recettes de citrouille qui ne donnent pas la trouille

Une courge aux saveurs d'automne appréciée dans de nombreuses recettes. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faire du beurre soi-même

Comment faire son beurre maison, doux ou salé. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !