chefsimon

Blog : Chef Simon dans Cuisine

Le plaisir de cuisiner. Partagez vos recettes dans le Club : http://chefsimon.lemonde.fr/club !

Dites oui aux nuggets maison !

Des nuggets au poulet ou végétariens sains et faciles à faire. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qui veut des amaretti ?

Ces biscuits particulièrement diffusés en Italie sont parfaits à l'heure du thé. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De bien bêêêêêêêlles recettes pour les amateurs de brebis

Les saveurs acidulées du fromage de brebis agrémentent tapas, gratins et pâtes. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un dessert tout simplement parfait

Le parfait glacé est idéal pour terminer un repas sur une note rafraîchissante. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etes-vous olives addicts ?

Vertes ou noires, les olives sont de toutes les recettes ensoleillées. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint-Honoré veillez sur nous !

Parmi les pâtisseries françaises les plus classiques. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quel vinaigre pour quelle recette ?

Qu'il soit de vin, de cidre ou de riz, le vinaigre est indispensable en cuisine. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartes sucrées à volonté

Garnies de fruits de saison ou de crème, elles rivalisent de gourmandise. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le rôti, c'est du tout cuit !

Tendres et goûteux, rôtissez boeuf, veau, porc ou dinde. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vent de fraîcheur dans nos assiettes

Rugbrød, smørrebrød et skidne aegou, connaissez-vous ces plats scandinaves ? Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pas simple de trouver un titre sympa avec

Un mode de cuisson qui convient aux poissons, viandes, légumes et fruits. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dites cheeeeeeeese !

Un gâteau américain constitué d'une base croustillante et d'une crème onctueuse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'oeuf dur n'en fait qu'à sa tête

Si vous maîtrisez son temps de cuisson, l'oeuf dur vous le rendra bien. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La crème de coco, une invitation au voyage dans l'assiette

La crème de coco entre dans la composition de gâteaux, sorbets et risottos. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dites-le avec des fleurs

Les fleurs comestibles apportent couleurs et saveurs uniques à vos recettes. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade ? Vous avez dit salade ? Comme c'est salade...

Des salades légères, gourmandes et printanières. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Irrésistibles gâteaux invisibles

Sucrés ou salés, visiblement ils plaisent à beaucoup de gourmands. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Touche pas à mon épeautre

Considéré comme l'ancêtre du blé, l'épeautre se décline sous de nombreuses formes. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un bavarois rien que pour toi... et toi, et toi !

Le bavarois est un entremets qui s'adapte à vos envies au fil des saisons. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des potages printaniers

Profitez des nouveaux légumes de saison pour faire le plein de potages légers. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !