chefsimon

Blog : Chef Simon dans Cuisine

Le plaisir de cuisiner. Partagez vos recettes dans le Club : http://chefsimon.lemonde.fr/club !

Il n'y a que la corail qui m'aille

Riche en bienfaits, la lentille corail apporte de la couleur à vos plats. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un bijou ce cajou !

La noix de cajou à grignoter à l'apéro c'est délicieux mais ce n'est pas tout. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

French touch !

Cuisine et pâtisserie françaises font parties des plus renommées au monde. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Franchissez la ligne jaune !

Vous ne savez pas quoi faire de vos jaunes d'oeufs ? La solution en recettes. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A fleur de sel

La fleur de sel rehausse délicatement la saveur de nombreux mets. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mesdames messieurs, la crème pâtissière

La garniture de nombreux desserts que l'on peut aromatiser selon nos goûts. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le retour de la galette

Le cru 2018 des galettes des rois pour les retardataires et les plus gourmands. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je bous tu bous nous bouillons !

Un bouillon de volaille pour parfumer délicieusement risotti, sauces et potages. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une cuisine 100% saine

Pour repartir du bon pied après les excès des fêtes. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous êtes plutôt sushis, sashimis ou makis ?

Succombez à ces bouchées réalisées à partir de poisson frais et de légumes. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des crinkles à croquer

On fond pour ces biscuits craquelés sur le dessus et moelleux à l'intérieur. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des recettes qui envoient du steak !

Haché ou entier, saignant ou bien cuit, il existe mille façons de l'accommoder. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que le light soit avec vous

Des recettes légères et équilibrées pour lendemains de fêtes. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous allez pouvoir flamber !

La flammekueche est une tarte fine qui fait la fierté de tous les alsaciens. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dites oui au litchi !

Ce fruit exotique originaire de Chine agrémente plats salés, sucrés et jus. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Embarquement immédiat pour tahini

Une pâte épaisse à base de sésame très présente dans la cuisine orientale. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'huile de coco à la côte

Apportez une touche exotique et savoureuse à vos plats. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le sacre de la couronne

A l'Epiphanie, on troque la galette pour une couronne moelleuse et briochée. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trinquons sans modération à la nouvelle année !

Des cocktails sans alcool pour une fête qui n'en sera pas moins folle. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Farandole de desserts pour terminer l'année en douceur

Pensez au buffet sucré pour satisfaire les papilles de tous vos invités. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !