Chez Rosalie

Rosalie,

Blog : Rosalie dans Cuisine

Chez Rosalie, blog de recettes et d'aventures gourmandes d'une cuisinière qui voudrait que la bonne cuisine soit simple, délicieuse et joyeuse pour tous, tout le temps!

Encore un concours chez Mango and Salt!
http://www.mangoandsalt.com/2013/02/18/enkor-ca...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voici un joli concours permettant de gagner un parfum Vanille de Carrément Belle ... C'est chez Mango and Salt : http://www.mangoandsalt.com/2013/02/11/vanille-...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sélection Cadeaux de Noël

Sélection Cadeaux de Noël

Si dans votre entourage vous avez un(e) passionné(e) de cuisine, accro aux accessoires, à la belle vaisselle, aux gadgets qui emplissent les placards de la cuisine, cet article va vous aider à trouver un petit cadeau de Noël bien senti... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chez Rosalie a enfin une page Facebook! Je vous invite toutes à y passer, à me laisser un petit mot, à me faire partager votre propre page facebook …
C'est par ici :
http://www.facebook.com/pages/Chez-Rosalie/4903...
Bonne journée à toutes ;-)

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banque alimentaire - Collecte les 23 et 24 novembre

Banque alimentaire - Collecte les 23 et 24 novembre

Si vous remontez un peu dans les archives du blog (Ici et Ici) dans la catégorie Brèves de comptoir, vous pouvez remarquer que je suis assez sensible à la lutte des associations qui œuvrent pour assurer une aide alimentaire aux plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Matins Céréales

Matins Céréales

Samedi matin, j'étais invitée à un "Brunch Convivial" organisé par Matins Céréales dans le très parisien Café Louise, boulevard Saint Germain dans le 6ème arrondissement de Paris. Matins Céréales, la collective des céréales... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pink Grapfruit

Pink Grapfruit

Aujourd'hui je vous propose un joli cocktail sans alcool à base d'agrumes et de cranberries. Tout rose, très "girly", il me rappelle les couleurs d'un coucher de soleil estival … Pour ceux qui n'ont pas suivis l'épisode précédent,... Lire la suite ›

Cupcake, une base aux amandes

Cupcake, une base aux amandes

En écho au dernier billet Moelleux Banane Spéculoos, je vous propose aujourd'hui une variante possible à la banane : une pâte de base nature améliorée grâce à l'amande. Les saveurs légères de l'amande permettent de mettre en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux Banane Speculoos

Moelleux Banane Speculoos

Cette semaine, je prépare consciencieusement mon petit rendez-vous prévu samedi prochain avec quelques amies et beaucoup de pâtisseries maison! J'essaie quelques recettes et c'est une bonne occasion de les partager ici avec vous.... Lire la suite ›

The Air Food Project

The Air Food Project

Alors que la situation économique tire les européens vers plus de précarité et d'insécurité financière, le Programme européen d'aide aux plus démunis (PAED), qui finance l'aide alimentaire apportée à 19 des 27 pays de l'UE, est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat blanc et ananas

Cake au chocolat blanc et ananas

Comment ça se passe, une envie de cake? On imagine un goûter ou un petit déjeuner, on a envie d'un gâteau facile qui ne nécessite aucun matériel sophistiqué ni vocabulaire barbare de la pâtisserie. Et puis on y met ce qu'on veut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Poire-Chocolat comme une charlotte

Entremets Poire-Chocolat comme une charlotte

En ce moment j'ai très envie de sucré, de gâteaux, de fruits, de chocolat! Et ça se ressent sur le blog, qui compte de plus en plus de desserts. Lorsque je cherche à réaliser une nouvelle recette, j'aime choisir des produits simples,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sur le blog de Rose, il y a un chouette concours pour gagner un article du site The Cake Shop ou des places pour le salon du cake design.
http://roseandcook.canalblog.com/archives/2012/...
Moi j'ai joué!

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de lentilles corail

Velouté de lentilles corail

Nous sommes entrés dans le mois d'octobre, les températures baissent, il pleut… Il est temps d'entamer la saison des soirées réconfortantes sous les couvertures, devant un bon film. Pour accompagner mes diners d'automne, voici un... Lire la suite ›

Hema - Ma caverne hollandaise

Hema - Ma caverne hollandaise

Hema, c'est une nouvelle boutique maison qui arrive petit à petit en France et que j'ai découvert grâce à mon amie cuisinière et blogueuse La cuisine des citadines. Cette enseigne à bas prix venue d'Amsterdam est un grand coffre à... Lire la suite ›

  • thekitchenaroundthecorner

    thekitchenaroundthecorner moi aussi j'adore ce magasin, j'y achète pleins de torchons super jolis que j'offre pour des petits cadeaux le 30 septembre 2012, 20:43

  • Chez Rosalie

    Chez Rosalie En effet, les torchons sont trop mignons, surtout ceux associés aux tabliers. On peut faire la cuisine ET être coquette! le 2 octobre 2012, 11:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux pommes et caramel au beurre salé

Crumble aux pommes et caramel au beurre salé

Et même, pour être plus précise, je devrais intituler cette recette "Crumble de palets bretons aux pommes et caramel beurre au sel de Guérande"! Je participe au concours du blog Les recettes de Juliette, dont le thème est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tous à la Super Supérette!

Tous à la Super Supérette!

Dans la grande ronde de la blogosphère culinaire, il y en a pour toutes les modes. Les bios, les macros, les vegge, les finger-food, les cupcakes addicts ... tant de nouveautés qui réinventent notre cuisine et nous proposent de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rosalie est de retour! C'est reparti pour plein de nouvelles recettes très gourmandes! Je suis très heureuse de revenir parmi vous ... C'est parti!

Poire pochée et chantilly à la canelle

Poire pochée et chantilly à la canelle

Enfin! *Cotillons* *Ballons* *Chapeaux pointus* Rosalie is back, et pour un bon moment! Je me suis absentée bien trop longtemps de ces pages, il est grand temps de mettre fin à cette erreur! Pour fêter ces retrouvailles avec mon blog,... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Foodography diary. Avril

Foodography diary. Avril

8 images pour illustrer un mois d'avril riche en émotions sur tous les plans. En mai, fais ce qu'il te plaît ... Ouf! * Rassembler notre butin de Pâques, dont des superbes chocolats au calvados d'un meilleur ouvrier de France. Dupont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !