Chez Melusine

Mélusine,

Blog : Chez Mélusine dans Cuisine

Clafoutis rhubarbe et cerises

Clafoutis rhubarbe et cerises

Coucou à tous ! Et voilà, je suis enfin en vacances :) Je prépare actuellement un article pour vous expliquer ce que j'ai fait cette année, et plus généralement ce qu'il s'est passé pour moi après le CAP. Ce ne sera que du blabla... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges

Bonjour à tous ! D'ici quelques semaines, je pourrai enfin vous raconter la folle aventure que j'ai vécue cette année. Non pas que ce soit un secret mais cela mérite de partager avec vous un certain nombre d'informations, et c'est un... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Sublime :) le 25 mai 2015, 11:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron crème légère à la vanille et framboises

Macaron crème légère à la vanille et framboises

Coucou à tous ! Me revoilà avec une pâtisserie qui fait toujours son petit effet : le macaron version entremets, avec une crème légère à la vanille et garni de framboises fraîches. Pour 6 à 8 personnes Pour la coque de macaron :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat aux éclats de meringue

Mousse au chocolat aux éclats de meringue

Voici l'un des desserts qui m'a initiée à la pâtisserie lorsque j'étais enfant ! C'est quelque chose que l'on faisait souvent à la maison, j'étais alors une petite apprentie dans la cuisine. C'est donc une recette que vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un award ? Vais-je rencontrer Ryan Gosling ?!

Un award ? Vais-je rencontrer Ryan Gosling ?!

Un petit peu de temps devant l'ordinateur, une tasse de café dans la main et le chat qui ronronne à côté de moi. Tout était réuni pour que j'aie envie d'écrire un article pour le blog. Problème : aucune photo pour illustrer une... Lire la suite ›

  • surprisesetgourmandises

    surprisesetgourmandises :) le 5 mai 2014, 15:47

  • Oumbil

    Oumbil Bonjour, je viens de faire un petit tour sur ton blog et je le trouve pas mal, sincerement, alors je m'abonne de suite :-)
    A très bientot. le 6 mai 2014, 14:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises avec crème pâtissière

Tarte aux fraises avec crème pâtissière

Bonne nouvelle : la gariguette est arrivéééée ! Pour tout vous dire, j'en ai déjà englouti quelques kilos. La fraise et moi, c'est une grande histoire d'amour ! Nous sommes inséparables, et nous savons renouveler notre passion car... Lire la suite ›

Macarons au foie gras Lafitte (partenariat)

Macarons au foie gras Lafitte (partenariat)

Il y a quelques semaines, j'ai été contactée par une personne très sympathique représentant l'enseigne Lafitte, afin d'avoir la possibilité de tester leurs produits. Évidemment j'ai accepté, il suffit de prononcer les mots... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux Carambar

Cake aux Carambar

Voici un cake qui a déjà fait le tour de la blogosphère, mais vous savez maintenant que j'ai toujours un train de retard ! Il me reste plein de Carambar suite à cette recette de crèmes dessert, je trouve ça intéressant de pouvoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palets de dames

Palets de dames

Cela fait bien longtemps que je ne mange plus de biscuits du commerce. Pour 2 raisons très simples : la première est que c'est facile à faire, rapide et que ça se conserve bien; la seconde est que je suis toujours effarée quand je... Lire la suite ›

  • Lulu-lipstick

    Lulu-lipstick avec des pepites de chocolat miam!! le 5 mars 2014, 10:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème dessert aux Carambar

Crème dessert aux Carambar

Des jaunes d’œufs en trop, une bouteille de lait ouverte ? C'est un problème auquel je dois souvent faire face (oui, la vie est dure) ! Généralement, deux solutions s'offrent à moi : soit je fais de la glace, soit je fais des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake passion et framboise (crème au beurre à la meringue suisse)

Layer cake passion et framboise (crème au beurre à la meringue suisse)

Hello la compagnie ! Je vous présente aujourd'hui un gâteau qui est plus simple qu'il n'y paraît et qui est du plus bel effet. Alors pour ceux qui ne connaîtraient pas le layer cake (ou encore sky-high cake), il s'agit d'un gâteau à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salon du blog culinaire 2013

Salon du blog culinaire 2013

Hey les amis ! J'ai oublié de vous dire que je viendrai faire un tour au salon du blog culinaire qui se tiendra à Soissons dans l'Aisne, les 16 et 17 novembre. C'est l'occasion de voir les copines blogueuses et d'apprendre tout plein de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de patates douces au lait de coco et aux cacahuètes

Velouté de patates douces au lait de coco et aux cacahuètes

Encore une soupe, me direz-vous ! Et bien oui, c'est quelque chose que j'adore manger quand il fait froid. Et vu l'hiver qu'on devrait avoir, vous n'avez pas fini d'avoir des recettes ! J'avais envie de cuisiner la patate douce, sûrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de carottes au cantal et aux noisettes

Velouté de carottes au cantal et aux noisettes

Le froid s'installe doucement, l'hiver approche et c'est le moment de préparer de bons petits plats chauds réconfortants (miam la tartiflette) et bien sûr de bonnes soupes gourmandes. Cette recette a été largement inspirée par celle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat

Cake au chocolat

Comme bon nombre d'entre vous, j'ai regardé le premier épisode de l'émission "le meilleur pâtissier" à la télé. Le thème était les gâteaux de voyage et dans l'une des épreuves, les candidats devaient réaliser un cake. On a pu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rochers coco

Rochers coco

Voici une gourmandise toute simple pour accompagner le café ! La recette est tirée du livre Pâtisserie de Felder, qui est un indispensable à avoir. Je n'ai rien changé, elle est parfaite comme elle est ! Pour 18 rochers : 200g de noix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tutti frutti (CAP pâtissier)

Tutti frutti (CAP pâtissier)

Coucou tout le monde ! Il est difficile de pâtisser en ce moment, il fait + de 30°C dans ma cuisine... C'est l'horreur ! Mais j'avais très envie de publier une recette, cela fait un bout temps et puis je vous l'avais promis :) Puisque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une belle aventure

Une belle aventure

Voici un article un peu spécial aujourd'hui, qui signe la reprise du blog ! Tout d'abord, un grand grand merci à vous de continuer à venir sur le blog et à déposer de gentils commentaires alors que j'ai été très absente. A la fin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron (CAP pâtissier)

Tarte au citron (CAP pâtissier)

Coucou tout le monde ! Dernière ligne droite pour moi avant l'examen du CAP pâtissier... Autant vous dire que je suis dans ma cuisine toute la journée ou le nez dans les bouquins ! Je prends un peu de temps pour partager avec vous la... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • Chez Melusine

    Chez Melusine Ah génial ! Merci de ce retour !!! Je suis contente qu'elle vous ait plu :D le 22 avril 2013, 11:46

  • Kathiya

    Kathiya C'est un juste retour des choses ;) le 22 avril 2013, 13:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte sucrée (CAP pâtissier)

Pour un cercle (ou un moule à tarte) de 22cm à 24cm de diamètre : 200g de farine T45100g de beurre mou40g d’œuf entier60g de sucre glace1 pincée de sel A la main : Coupez le beurre en morceaux et réservez à température ambiante.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !