Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Chic chic chocolat

Cakes au cresson, Saint Nectaire et bresaola

Cakes au cresson, Saint Nectaire et bresaola

Le week end dernier, avec ma copine Fourchette et Mascara, nous avons participé au 1er salon des sites remarquables du goût de Méréville. Savez-vous que Méréville, dans l'Essonne est la capitale du cresson?Le cresson a donc eu la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake chocolat Guinness, caramel à la Guinness

Bundt cake chocolat Guinness, caramel à la Guinness

Un gâteau au chocolat et à la Guinness...Non, vous ne rêvez pas, c'est bien la célèbre bière brune irlandaise qui rentre la composition de ce bundt cake. Ce gâteau a été concocté par la charmante Nigella et on peut lui faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Test FoodSaver®. Moins de gaspillage alimentaire grâce à la mise sous-vide...

Test FoodSaver®. Moins de gaspillage alimentaire grâce à la mise sous-vide...

J'inaugure aujourd'hui une nouvelle rubrique avec le test du FoodSaver®. On m'a prêté cet appareil début juillet, et je le teste depuis. Je vais vous faire un petit retour de mon expérience.J'ai testé le FoodSaver® FFS005X, vendu à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taralli, de délicieux biscuits à croquer à l'apéritif {Jeu-concours, gagnez des Brum'Cuisine}

Taralli, de délicieux biscuits à croquer à l'apéritif {Jeu-concours, gagnez des Brum'Cuisine}

Pour achever cette semaine très italienne, je vous propose de découvrir les taralli, de délicieux biscuits que l'on croque à l'apéritif. Je tiens à vous prévenir dès maintenant, ils sont très, très addictifs.N'hésitez pas à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pasta alla Norma, fettuccine aux aubergines

Pasta alla Norma, fettuccine aux aubergines

On continue cette semaine italienne avec un délicieux plat de pâtes aux aubergines.Le mercredi, c'est traditionnellement pâtes à la maison. Mes enfants aiment ce repas en milieu de semaine, qui change de ceux la cantine. Moi, j'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Schiacciata con l'uva, la focaccia du goûter aux raisins

Schiacciata con l'uva, la focaccia du goûter aux raisins

Ce n'était pas vraiment prévu au départ, mais finalement la semaine sera très italienne.Je vous propose de quitter la Sicile et sa caponata pour la Toscane. La grisaille d'hier me donnait envie de repartir au milieu des vignes et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caponata aux pommes de terre

Caponata aux pommes de terre

Je ne me résous pas à voir partir l'été. Alors, comme il y a encore plein de légumes d'été, j'en profite. J'ai cuisiné un plat qui me fais voyager, riche en saveurs et en couleurs, une caponata. J'adore les parfums de la Sicile et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux Spéculoos

Cheesecake aux Spéculoos

Je voue une vraie adoration aux cheesecakes. Je suis fascinée par tous les goûts, toutes les textures qu'il peut prendre. Il se décline à l'envie à toute les saveurs et s'accompagne de différents coulis et sauces.Ma passion pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lamingtons (recette express)

Lamingtons (recette express)

Les lamingtons sont des petits gâteaux traditionnels et très célèbres en Australie. Ils se composent d'un gâteau genre quatre-quart, coupé en carrés puis recouverts de chocolat et de noix de coco. Comme il me fallait absolument un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à la mousse de poivron pour un apéritif étonnant

Sablés à la mousse de poivron pour un apéritif étonnant

Au mois de juin, j'avais eu le plaisir de séjourner sur le Mont-Saint-Michel, à l'Auberge de la Mère Poulard (ici).Le chef, Alain Grespier nous avait préparé un apéritif très original. Il s'était tout naturellement servi des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat

Cake au chocolat

En ce moment, toutes mes envies vont vers le chocolat. Je le veux coulant, fondant ou moelleux, au goûter ou au dessert...Peu importe tant qu'il est là, bien présent. En me promenant sur Instagram, j'ai succombé à une photo de ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie d'automne aux noisettes, poires et dattes

Smoothie d'automne aux noisettes, poires et dattes

Les fruits d'été vont tout doucement disparaître, laissant la place aux poires, aux figues et aux pommes... Les premières poires Willians m'ont séduite, et c'est dans un smoothie très automnale qu'elles ont trouvé leur place. C'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates séchées à l'huile d'olive

Tomates séchées à l'huile d'olive

D'Italie, je suis revenue avec de magnifiques images et souvenirs, mais aussi avec quelques spécialités, dont des tomates séchées et des tomates séchées à l'huile. Mon intention étant de faire avec les premières quelque chose de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au mascarpone et au thé matcha

Brioche au mascarpone et au thé matcha

Voilà déjà plusieurs semaines, pour ne pas dire plusieurs mois, que j'avais l'intention de préparer une brioche au mascarpone d'une part et une brioche imprimée au thé matcha d'autre part. Oui, mais l'été ne s'est vraiment pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau d'anniversaire aux myrtilles et au yaourt grec

Gâteau d'anniversaire aux myrtilles et au yaourt grec

Cette année, Milo a eu le plaisir de fêter ses 13 ans à Venise. C'était une journée magnifique, qu'il n'est certainement pas prêt d'oublier. Si les cadeaux s'étaient glissés dans les valises, il manquait tout de même quelque chose... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook parfait ! le 1 septembre 2016, 20:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat (vidéo)

Mousse au chocolat (vidéo)

Quand on m'a demandé si je pourrais faire des vidéos, ma première réaction a été de dire "non". Puis, pendant l'été, tout doucement, j'ai commencé à penser que peut-être, un jour... Finalement, je me suis lancée sur un coup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain garni sandwich pour les pique-niques

Pain garni sandwich pour les pique-niques

On profite de la chaleur et du week-end pour partir pique-niquer au bord de l'eau.Mais avant de se détendre à l'ombre des arbres, il va falloir remplir la glacière. Quelques indispensables bouteilles de ma boisson préférée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers au chocolat et aux myrtilles

Financiers au chocolat et aux myrtilles

Tout doucement, la rentrée se profile à l'horizon. Ce sera aussi la rentrée du blog que j'ai quelques peu négligé durant l'été. Entre les vacances, la famille, la chaleur et toutes les recettes réalisées pour mes clients, j'ai eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte feuilletée à la tomate, Saint Nectaire et moutarde de Charroux

Tarte feuilletée à la tomate, Saint Nectaire et moutarde de Charroux

J'ai choisi pour vous aujourd'hui une belle recette qui mets à l'honneur nos délicieux produits d'Auvergne que sont le saint Nectaire et la moutarde de Charroux. Nul besoin de présenter le Saint Nectaire, fromage AOP bien connu. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu glacé

Tiramisu glacé

Un fond de mascarpone au frais, une envie de bon dessert... Il ne m'en fallait pas guère plus pour improviser un tiramisu glacé parfumé au marsala. La préparation est vraiment des plus simples, et ne nécessite pas de sorbetière.J'ai... Lire la suite ›