Chic chic chocolat

Carine, Chamblet

Blog : Chic, Chic, Chocolat dans Cuisine

Crumble cookie aux pommes

Et de un, je voulais préparer un crumble aux pommes.Et de deux, j'avais une énorme envie de cookies au chocolat.Du coup, j'ai préparé un crumble de pommes recouvert d'un cookie. Et bien vous savez quoi... C'est super bon! A se demander pourquoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines de pommes aux spéculoos {recette pour les enfants}

C'est les vacances pour beaucoup d'entre nous. Malheureusement, le beau temps n'est pas franchement de la partie. Du coup, je me suis dit que ce serait bien de vous proposez une recette à faire avec les enfants. Il faut bien les occuper... Pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry d’œufs (végétarien)

Quand ma fille a fait le choix de devenir végétarienne, je me suis dit que ce serait l'occasion de découvrir une nouvelle façon de cuisiner et des produits qui jusque là m'étaient inconnus. Le tofu, le seitan et les protéines de soja me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tigrés chocolat et noix de pécan

Un délicieux gâteau partagé avec celui ou celle que l'on aime... Un sourire...  Il ne faut rien de plus. Tout est dans la magie du moment. Evidemment, le gâteau peut être en forme de cœur, mais ce n'est pas obligatoire. Le principal est qu'il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baiser acidulé, gâteau citron et bergamote

Quand j'ai reçu ce moule, je n'ai pu me défaire de lèvres rouges et pulpeuses, et je me suis dit que je l'utiliserai pour la Saint Valentin... Sauf que je n'arrivais vraiment pas à imaginer un gâteau Rouge. Ouais, je ne suis en fait pas très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pulled pork mexicain (carnitas) et tacos

J'aime particulièrement faire cuire la viande longuement en mijoteuse. Je n'ai pas un appareil haut de gamme, mais déjà j'apprécie énormément de n'avoir rien à faire pour obtenir une viande tendre à souhait. Bien sûr, le pulled pork,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan coco et citron vert

Une belle journée ensoleillée... Mon dieu que ça parait loin!Le soleil s'est fait tellement rare cet hiver.Enfin, ce jour là, il était bien là, et il m'avait inspiré un délicieux flan à la noix de coco et au citron vert. Ce flan est bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites quiches pour l'apéritif (Végétarien)

Pratiquement 1 semaine sans publication... Tout ça à cause d'une panne d'Internet. J'ai pourtant plein de recettes à partager, et notamment des idées pour des apéritifs dînatoires ou des buffets. J'adore ces moments où l'on picore tout en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes moelleuses au chocolat

Une crêpe se doit d’être fine, voir très fine. Pourtant, cette année, je me suis mise en tête de préparer des crêpes épaisses et moelleuses. Pour cela, j'ai légèrement modifier ma recette de base, en remplaçant le lait habituellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hotteok, crêpes coréennes aux cacahuètes et cannelle

Chaque année c'est la même chose. On sort des fêtes pour mieux attaquer les galettes, puis chez moi arrivent les anniversaires. Et voilà, la Chandeleur qui se profile à l'horizon sans que je n'ai rien anticipé. Pourtant, j'adore les crêpes... Lire la suite ›

Gâteau Game Of Thrones

La semaine dernière, ma fille fêtait ses 18 ans. Plutôt que de déprimer sur le temps qui passe bien trop vite, j'ai préféré lui préparer tout un tas de surprises. Parmi elles, un gâteau inspiré de sa série préférée, Game Of Thrones.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratins de ravioles aux épinards et parmesan

La recette que je vous donne aujourd'hui est une de mes recettes préférées. C'est LE plat qui dépanne quand on manque de temps, d'envie ou d'inspiration.Quand je fais les courses, un paquet de ravioles atterri très souvent dans mon chariot, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires pochées au caramel

Les poires pochées, j'adore ça et j'en prépare très régulièrement. C'est dans un sirop à la vanille, que je les prépare le plus souvent. C'est tellement simple et bon. Recouvertes  de caramel au beurre salé ou de chocolat, ce dessert est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brunch québécois: fèves au lard

Suite et fin de notre brunch québécois. Après le caramel d'érable et la brioche perdue, on passe au salé, avec les fèves au lard.Cette recette, on m'en a parlé durant notre étape dans une véritable cabane au Canada (perdue au fond des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la noisette et citron

Pour cette deuxième et dernière galette de l'année, j'ai préparé une frangipane à la noisette. Ce parfum manquait à ma collection. La recette de la frangipane est toujours la même. J'ai simplement remplacé l'amande par de la noisette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelés bordelais

Le cannelé bordelais... Qui peut résister à cette gourmandise?Une chose est certaine, moi, j'en suis incapable. J'aime sa croûte bien croustillante et caramélisée, et son cœur fondant. J'aime ses parfums de vanille et de rhum. La recette des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Camembert rôti au four, fruits secs et sirop d'érable

Je suis complètement fan de cette recette! Depuis que je l'ai vue à la télé, présentée par Grégory Cohen, j'ai toujours un camembert dans mon frigo pour combler mes envies de fromages fondant. C'est terriblement gourmand. Le camembert rôti... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brunch québécois: brioche perdue et banane caramélisée

Pour accompagner le caramel d'érable, qui était la première partie de mon brunch québécois, j'ai préparé de la brioche perdue, aussi dite dorée et des bananes caramélisées. C'est tout simple et c'est délicieux. Je regrette de ne pas en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois au sirop d'érable et noix de pécan

Chaque année, on quitte les fêtes et les bûches en pensant ne plus pouvoir rien avaler, mais on fini toujours par céder à la galette. Personnellement, il ne faut pas grand chose pour me faire céder, car la galette j'adore ça! Et  chaque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brunch québécois: caramel d'érable

 En 2017, nous avons fait un très beau voyage au Canada. J'avais l'intention d'en parler ici, et puis le temps est passé, et ça ne s'est pas fait. D'ailleurs, la rentrée a été tellement riche en projets divers et variés, que je n'ai même... Lire la suite ›

  • Robert-Levier

    Robert-Levier Témoigné d'un prêt entre particulier sérieuse et honnête.Je suis ravie et je peux vous rassurez qu'elle m'a accordé sans soucis un prêt 67000€ j'en parlerai autour de mon entourage pour les personnes qui auraient besoin de faire un crédit,et je leur conseillerai le vôtre sans aucune hésitation.Merci à tous ceux qui témoignent d'elle;c est une référence , seul les frais de rédaction que j'ai payer a la réception .vous pouvez sans crainte la contacter sur son e-mail: chantal-petit-jean@outlook.fr le 4 janvier 2018, 11:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !