Chic chic chocolat

Carine, Chamblet

Blog : Chic, Chic, Chocolat dans Cuisine

Tartine comme une pissaladière

J'aime les tartines, j'aime la pissaladière...Bien évidemment, j'aime les tartines façon pissaladière. Des oignons compotés longuement, de l'huile d'olive, des anchois, des olives, du thym et du bon pain. Et voilà, c'est pas plus compliqué... Lire la suite ›

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Phirni, le riz au lait au safran et à la cardamome, comme en Inde

Il y a quelques jours, j'étais en pleine récolte de mon safran. Si cette récolte est bien modeste, une centaine de fleurs, elle suffit tout de même à notre consommation de l'année. D'ailleurs, il me restait quelques pistils de l'année... Lire la suite ›

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Smoothie d'automne aux figues avec FoodSaver ~ Jeu-concours~

Je suis vraiment très contente de vous parler de la FoodSaver dans ce nouvel article, surtout aujourd'hui, journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire. Avec la machine de mise sous vide FoodSaver, les aliments peuvent être gardés... Lire la suite ›

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Craquin au gianduja et crème brûlée

Après le craquin au chocolat caramélisé et abricot, voilà un nouveau parfum, au gianduja et crème brûlée. Je vous l'avais bien dit qu'il y aurait d'autres gâteaux de ce type.Le procédé est exactement le même. On retrouve la même ganache... Lire la suite ›

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Pain de viande, poitrine fumée et sauge

Petite, je me régalais de caillettes. Il s'agit de petits pâtés de viande et de foie de porc qui sont présentés en boules, enroulés dans de la crépine. Certains y ajoutent de la verdure, mais ce n'était pas le cas de la partie de Haute-Loire... Lire la suite ›

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Petits kouign-amann au caramel au beurre salé et aux pommes

La semaine dernière, j'ai eu envie de faire des kouign-amann. Il y avait bien longtemps que je n'en avais pas mangé -depuis mon dernier séjour à Bretagne-, et encore plus longtemps que je n'en avais pas préparé. J'ai une recette qui me donne... Lire la suite ›

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Pâtes aux cèpes séchés et au porc

Encore une fois, je suis revenue de la forêt sans champignon. Comme j'avais tout de même très envie d'un bon plat de cèpes, j'ai cédé à la facilité des champignons séchés. J'en ai toujours dans mes placards, car en plus d'être très... Lire la suite ›

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Confiture de figues au Porto et pignons de pin

Dimanche matin... Le jour où l'on peut prendre le temps de petit déjeuner tranquillement en famille. Vous avez peut-être préparé une brioche, ou des gaufres? D'autres sont revenus de la boulangerie avec du pain frais. D'autres encore se... Lire la suite ›

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Crème d'ail

Souvent, ce sont les recettes les plus simples qui demandent le plus de travail et de technique. Cet été, je tenais absolument à accompagner des brochettes de poulet de crème d'ail. Il s'agit d'une sauce libanaise, appelée toum. La réalisation... Lire la suite ›

Flan pâtissier aux quetsches

Il y a déjà un moment que j'ai envie de poser sur ma table le très tentant flan pâtissier de Christophe Felder. On l'a déjà vu sur de nombreux blogs, mais il est tellement photogénique que l'on ne s'en lasse pas.Sa hauteur et son crémeux me... Lire la suite ›

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Craquin au chocolat caramélisé et abricots

Un craquin... C'est un gâteau à la fois doux comme un câlin et craquant. C'est surtout un gâteau que j'ai adoré et que je vais décliner dans différents parfums. Trouver un petit nom à un gâteau n'est pas un exercice où je suis très à... Lire la suite ›

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Smørrebrød au gaperon et aux figues

Il y a quelques mois, j'avais fait des recherches sur les spécialités d'Europe du Nord. J'avais alors découvert les smorrebrods, une recette danoise très populaire. On peut traduire smorrebrod par tartine beurrée. Le pain utilisé est du pain... Lire la suite ›

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Les Vins de Fronton et quelques bonnes adresses en Occitanie

  Il y a déjà quelques mois, j'ai eu le plaisir de partir dans le sud-ouest, découvrir un peu mieux les Vins de Fronton. J'ai découvert, lors de ce voyage, bien plus qu'un vin. Derrière chaque bouteille, il y a la passion, le travail de... Lire la suite ›

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Confiture de poivron rouge

J'ai toujours aimé mettre l'été dans des petits pots. Pendant longtemps, j'ai d'ailleurs préparé des confitures de façon quasi compulsive. On pourrait appeler ça le syndrome de l'écureuil. Il me fallait aligner des bocaux, de tous les... Lire la suite ›

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Tarte soleil aux poivrons et au poulet

Le soleil fait enfin son retour pour le week-end. J'ai bien envie de le mettre aussi sur la table, avec une délicieuse tarte.Il s'agit de la dernière suggestion de plat que je vous publie pour utiliser des restes de poulet rôti. Je vous ai déjà... Lire la suite ›

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Conchiglioni aux épinards et ricotta

Les conchiglioni sont de jolies pâtes en formes de coquilles, suffisamment grandes pour être farcies. Je les adore, mais finalement je ne pense pas très souvent à les utiliser. Pourtant, elles se prêtent à toutes sortes de préparations, un... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 21 septembre 2017, 15:33

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Du chocolat! Le fameux fondant au chocolat de Suzy et un jeu-concours

Voilà un article où on va parler de chocolat. Que de chocolat! Je vois déjà vos yeux s'illuminer...Le gâteau que je vous propose aujourd'hui est un classique. Il s'agit du fondant au chocolat de Suzy, amie de Pierre Hermé. La recette, c'est... Lire la suite ›

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Quesadillas au poulet et cheddar

Les quesadillas sont une petite merveille de la cuisine mexicaine, qui plait à coup sûr à tout le monde. C'est une recette qui me sauve très souvent quand je suis en panne d'inspiration. J'ai toujours dans mon placard un paquet de tortilla de... Lire la suite ›

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Pie aux nectarines et aux framboises

Je veux encore me croire en été. Peu importe que le ciel soit gris, la couleur sera sur ma table!Je profite donc des fruits gorgés de soleil tant qu'il y en a, et notamment des nectarines que j'adore. Associées aux framboises et au citron, elles... Lire la suite ›

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Cheese ball au fromage de chèvre et pesto

Quand je vais au marché, je reviens toujours avec du fromage de chèvre frais. Vous avez très certainement remarqué que j'affectionne particulièrement ce fromage et qu'il m'inspire de nombreuses recettes. Cette fois, j'avais en tête de... Lire la suite ›

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