Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Chic chic chocolat

Sfogliatelle napoletane

Sfogliatelle napoletane

Un samedi maussade d'avril... Au programme, une journée de cuisine avec Véronique, Le Monde de Milan. Nous nous sommes lancées un défi, celui de réaliser des sfogliatelle, de délicieuses et emblématiques pâtisseries italiennes.... Lire la suite ›

Retour de vacances et recettes italiennes

Retour de vacances et recettes italiennes

Voilà, les meilleures choses ont une fin et nous voilà de retour de croisière. Nous avons passé 12 jours très agréables entre l'Italie et la Grèce.Nous avons d'abord visité Gènes puis Naples et le site d'Herculanum avant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blog en vacances!

Blog en vacances!

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Onion rings

Onion rings

Une semaine avant de partir en vacances, j'ai pris la bonne résolution de vider complètement mon frigo et le plus possible mes placards. C'est un petit jeu très amusant que d'optimiser ce que l'on a à disposition tout en se faisant... Lire la suite ›

  • LeGrillePain

    LeGrillePain Oh la la, je crois que je vais m'y essayer le weekend prochain ! Merci pour la recette et ces délicieuses photos :) le 11 avril 2016, 11:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain garni à l'ail des ours et au fromage de chèvre

Pain garni à l'ail des ours et au fromage de chèvre

Miam! Un joli pain richement garni en ail des ours et en fromage...J'ai publié une photo il y a quelques jours sur Instagram. Je ne m'attendais vraiment pas à un tel succès. Tout comme moi, vous aimez la simplicité et l'originalité de... Lire la suite ›

  • Chataigne

    Chataigne Une recette qui devrait plaire à M. Rabat-Joie ;) le 10 avril 2016, 11:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous et manakish zaatar

Houmous et manakish zaatar

J'ai envie de soleil dans mon assiette. J'ai besoin de m'évader de la morosité ambiante. Dans quelques jours, je pars en vacances et j'espère bien enfin trouver enfin le printemps. En attendant, je me console avec des plats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cruffins au citron confit

Cruffins au citron confit

Tout comme le brookies ou encore les cronuts, les cruffins sont une pâtisserie hybride tendance. Celle-ci se situe entre le croissant et le muffin. Voilà plusieurs mois que je m'étais mise en tête d'en réaliser, mais pour ça, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Side-car à la fraise {Gagnez un lot de produits Charles Viancin}

Side-car à la fraise {Gagnez un lot de produits Charles Viancin}

J'ai découvert le Side-car, un cocktail, en lisant un polar. J'ai depuis longtemps oublié de quel livre il s'agissait, mais je n'ai pas oublié le cocktail. Il était décrit comme un peu désuet et plaisant aux femmes de goût. J'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Affogato à la fève tonka

Affogato à la fève tonka

J'ai envie de recettes printanières. Je veux de la couleur, de la fraîcheur. Je rêve d'apéros sur la terrasse...Un peu de patience, il paraît que c'est pour très bientôt! Je n'ai par contre pas réussi à attendre que la grisaille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guacamole au Bleu d'Auvergne

Guacamole au Bleu d'Auvergne

J'ai longtemps pensé que je n'aimais pas l'avocat. En réalité, ce n'était que les avocats que l'on me servait avec de la mayonnaise et des crevettes qui n'étaient pas à mon goût. Je ne suis pas loin de penser que l'on devrait mettre... Lire la suite ›

  • cassoco

    cassoco Quelle belle idée ! A essayer très vite. Merci le 31 mars 2016, 12:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cassata sicilienne

Cassata sicilienne

La recette du jour est une spécialité sicilienne de Pâques, la cassata. Elle vient un peu tard, mais il sera toujours possible de la préparer l'année prochaine ou pourquoi pas de se faire plaisir en dehors des fêtes de Pâques. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naked cake pour Pâques

Naked cake pour Pâques

Ce gâteau n'aurait jamais dû voir le jour, mais bon, des fois, il faut bien s'amuser un peu.Ainsi, l'autre soir, je pestais contre toutes les personnes qui trouvent à redire sur les recettes que l'on publie gracieusement sur nos blogs.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet aux bananes plantains

Poulet aux bananes plantains

Pour préparer la banoffee pie dont je vous ai parlé ici, j'avais passé commande de bananes. A la question "Qu'est-ce que tu veux comme bananes?", j'avais simplement répondu "Peu importe, mais choisis les bien... Lire la suite ›

  • tangerinezest

    tangerinezest J'adore !! le 23 mars 2016, 10:09

  • Chataigne

    Chataigne Une très belle idée ensoleillée :-) le 23 mars 2016, 19:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartes au poivron grillé et à l'œuf

Tartes au poivron grillé et à l'œuf

Le printemps est enfin arrivé et bientôt nos assiettes vont se garnir de beaux légumes printaniers. Je m'impatiente! Le mois de mars n'est décidément pas le plus intéressant pour faire son marché. Ce n'est vraiment pas la saison de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hot cross buns

Hot cross buns

A l'approche de Pâques, j'ai voulu tester les fameux hot cross buns anglais. Ils se sont révélés être une des meilleures choses que j'ai pu goûter dernièrement. Et croyez moi, je n'attendrai pas l'année prochaine pour en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguettes au levain, bleu d'Auvergne et noix

Baguettes au levain, bleu d'Auvergne et noix

L'avantage de faire son pain soi-même, c'est que toutes les idées, toutes les folies sont possibles. On peut faire chez soi, tout ce que l'on rêve de trouver dans sa boulangerie.Il m'a suffit d'une envie de baguettes débordantes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banoffee pie

Banoffee pie

Autant le dire tout de suite, ce dessert est un régal! Composée d'un fond en spéculoos bien croustillant, de confiture de lait maison, de bananes et d'une mousse au Philadelphia parfumée au citron vert, ma banoffee pie a rencontré un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeux 75ème anniversaire Ricola Original !

Joyeux 75ème anniversaire Ricola Original !

S'il est un bonbon qui me suit depuis mon enfance, c'est bien le bonbon Ricola Original. Ma grand-mère lui vouait une adoration totale. Bien sûr, j'aimais beaucoup partager cette gourmandise aux mille et un bénéfices avec elle, et pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguettes aux graines et au levain

Baguettes aux graines et au levain

Ceux qui me suivent sur Instagram le savent, j'ai replongé depuis quelques jours dans l'aventure du levain. Le dernier n'avait pas survécu à l'été et depuis, j'étais désespérément en manque de pancakes et de gaufres. Il me fallait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes mousseuses au chocolat express ~ 2 versions~

Crèmes mousseuses au chocolat express ~ 2 versions~

Il y a quelques jours, je me retrouvais avec un reste de fromage à la crème et je cherchais la bonne idée pour l'utiliser. Là, j'ai repensé à la mousse au chocolat express de Carole. C'était exactement ce qu'il me fallait pour... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook oouu miam ! le 12 mars 2016, 19:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !