Chic chic chocolat

Carine, Chamblet

Blog : Chic, Chic, Chocolat dans Cuisine

Blinis au sarrasin

J'espère que vous êtes d'accord avec moi pour dire que le saumon gravelax est un indispensable des tables de fêtes. C'est très simple à faire et vraiment excellent. Vous pouvez retrouver ma recette de base ici et là. Après, il est possible... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de chocolat et noisettes

Voilà une bûche un peu particulière. Celle-ci n'est pas destinée à votre dessert de Noël. Elle va plutôt être la gourmandise de vos fêtes. Elle est parfaite pour grignoter à tout moment de la journée pour se faire plaisir, pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Praliné cacahuètes

 La recette que je vous propose aujourd'hui est une vraie gourmandise. Ce sera le cadeau idéal à placer dans vos paniers gourmands. Le praliné se fait classiquement avec des amandes ou des noisettes. Mais je voulais une autre saveur. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites mousses d'avocat et de betterave pour l'apéro

Je n'ai jamais vraiment succombé à la mode des verrines, car j'ai toujours trouvé ça galère à préparer. Surtout si on opte pour différentes saveurs. Alors oui, ça en jette sur la table de l'apéritif, mais passer des heures en cuisine,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta au safran et coulis de clémentines

Voila la dernière recette de la série safran. Ce n'est pas forcément l'épice à laquelle on pense en premier pour parfumer une crème, ou comme ici une panna cotta. Pourtant, je trouve qu'elle donne très facilement une touche festive à toutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti aux pétoncles et safran

La semaine dernière, mes pâtes du mercredi avaient un air de fête. Avec des pétoncles et du safran, décidément ça change de la cantine.Pour improviser ce petit plat, j'ai vraiment apprécié d'avoir préparer à l'avance une infusion de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova aux mangues et fruits de la passion

A mon avis, la Pavlova est juste le dessert le plus génial au monde. Déjà, c'est super bon et puis, c'est beau. Et c'est surtout tellement facile à faire !Alors, si pour Noël la bûche ne vous tente pas plus que ça ou si vous n'avez pas envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte de coings aux noix de pécan

Le coing n'a jamais été mon fruit préféré. Quand on m'en donnait, j'étais la plupart du temps assez désemparée. Pourtant, j'ai tenté de nombreuses recettes, persuadée qu'un jour je finirai pas apprécier ce fruit. Et bien voilà, c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël marrons, pommes caramélisées et whisky (express)

 Vous êtes nombreux a avoir déjà commencé à réfléchir à votre repas de Noël. Surtout au dessert, d'ailleurs. Gourmands! Votre amour pour les bûches tombe plutôt bien, car de mon coté, j'adore vous en proposer de nouvelles recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes au chocolat, poires au vin

Très bientôt, je vous donnerai quelques nouvelles recettes de bûches de Noël, pour que vous puissiez bien préparer vos repas de fêtes. En attendant, et parce qu’il n'y a pas que la bûche à Noël, je vous propose des petites tartelettes au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Semifreddo à la banane, sauce caramel chocolat

Hier, j'étais comme souvent sur Instagram, en train d'échanger sur les glaces trop faciles à faire et trop bonnes. A un moment, il a été question de glace à la banane et de caramel. De quoi mettre l'eau à la bouche... Et c'est là que je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto d'orzo aux gambas et safran (orzotto)

S'il y a bien une chose que j'ai toujours dans mes placards, c'est de l'orzo. Ces petites pâtes en forme de grains de riz sont délicieuses, cuisinées à la manière d'un risotto. On les appelle aussi risoni.L'avantage de ces pâtes par rapport à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nuggets de poulet moelleux

Une envie de nuggets de poulet. Ça tombe bien j'ai une recette sur le blog!Sauf, que cette recette est une des toutes premières du blog, et il n'y a rien à garder. Enfin, la recette est bonne, mais les photos et les textes sont une horreur. Du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré au café et chocolat

Et bien, ça fait déjà un moment que je n'ai pas publié de nouvelle recette. Il y a des semaines où le temps passe décidément trop vite. J'ai tout de même trouvé un peu de temps pour vous préparer une nouvelle recette. Enfin nouvelle, pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant pomme, poire caramélisé

Si le bonheur se trouve dans un gâteau, c'est certainement dans celui-ci. Riche en fruit et fondant à souhait, il est un régal à chaque bouchée.Mon petit bonheur du jour se trouve dans un mélange de pommes et de poires. Une petite touche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza au potimarron, chèvre et noix

En ce jour d'Halloween, je ne vous proposerai aucune recette abominable. Tout simplement, car je n'ai pas pensé à anticiper. Aujourd'hui, je préparerai certainement quelques recettes "Halloweenesques", car mes enfants aiment toujours ça. C'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cornbread, piment et cheddar

Le cornbread, ou pain de maïs, est une recette du sud des Etats-Unis. Souvent, il est très sucré, même s'il est servi en accompagnements de plats salés. D'ailleurs, c'est l'accompagnement idéal d'un chili ou de haricots rouges. Chaud avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Profiteroles tout chocolat

 Les glaces ne sont pas réservées à l'été. Quand on aime, c'est toute l'année. Et franchement, qui peut résister à une profiterole? Moi, j'en suis incapable et c'est souvent ce que je commande au restaurant. Alors, quand il m'a fallu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au fromage, ail et persil

Poser une brioche toute chaude et moelleuse sur la table de l'apéro. J'adore! Habituellement, ce genre de petite attention fait l'unanimité. Surtout si cette brioche est garnie de fromage et parfumée à l'ail et au persil.J'ai voulu tester une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux poires et châtaignes

Il y avait bien longtemps que je n'avais pas préparé un crumble. Quelques poires mûres que je devais utiliser rapidement mon permis de réparer cette faute. Si, si, ne pas faire régulièrement des crumbles, c'est une faute! Parce que, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !