Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Chic chic chocolat

Pavlova rhubarbe fraises

Pavlova rhubarbe fraises

La pavlova... Le petit dessert parfait du dimanche, simple à faire et au combien agréable. Je n'ai utilisé ici que des fruits de saison avec une compotée de rhubarbe, des fraises et du sirop de rhubarbe en touche finale. Nul besoin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Creusois, gâteau aux noisettes

Creusois, gâteau aux noisettes

C'est peu de temps après avoir emménagé dans l'Allier, au cours d'une fête de l'école, que j'ai goûté un délicieux gâteau aux noisettes. Je n'avais alors aucune idée de ce qu'il était, mais j'ai pris l'habitude de guetter ce... Lire la suite ›

  • PrettyPendants

    PrettyPendants trop bien, ça faisait un moment que j'avais envie de le tester, ton article m'a convaincue !! ^^ il y a 1 jour

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de carottes épicée

Tartinade de carottes épicée

C'est bien connu, les carottes rendent aimable et donnent bon teint. On aime leur goût légèrement sucré, mais parfois, il faut bien avoué que l'on manque d'idées pour les préparer de façon originale.Depuis quelques semaines, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés pâtissiers à la rhubarbe

Carrés pâtissiers à la rhubarbe

Je continue à me régaler de rhubarbe. Dorénavant, elle vient de mon jardin. Il va sans dire qu'elle est encore meilleure! Pour ce gâteau, j'avais une idée assez précise de ce que je voulais obtenir. autant en goût que visuellement.... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook Oouuu ça me plaît bien ! il y a 4 jours

  • lesdelicesabelle

    lesdelicesabelle Une belle variante pour la rhubarbe! il y a 4 jours

  • Les3Madeleines

    Les3Madeleines Tres bonne idee ces petits carres a la rhubarbe:) il y a 4 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours: Gagnez un magnifique assortiment de chocolats personnalisés Heldia!

Concours: Gagnez un magnifique assortiment de chocolats personnalisés Heldia!

C'est une évidence, j'adore le chocolat!Pour moi, ce sera du chocolat noir de préférence, avec du praliné ou une ganache épicée.Et pour vous? Benjamin Bonnote, chocolatier, fils de chocolatier, vient de créer le tout nouveau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Génoise à la pâte à tartiner croustillante

Génoise à la pâte à tartiner croustillante

En pâtisserie, pour avoir du croustillant dans un gâteau, on utilise souvent des Gavottes. Mélangées à du chocolat ou du praliné, elles apportent la touche crunchy qu'on adore.Dernièrement, la marque a créé une délicieuse pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux légumes printaniers et Roquefort Papillon

Tartelettes aux légumes printaniers et Roquefort Papillon

Cette année encore, Roquefort Papillon organise son concours. Ayant déjà gagné pour la précédente édition, j'au hésité à participer cette fois. Et puis, comme j'adore cuisiner le Roquefort, je n'ai finalement pas su résister,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites lunettes à la confiture

Petites lunettes à la confiture

Parfois, une bonne recette ne tient pas à grand chose... Un restant de pâte sablée au frigo, un pot de confiture reçu avec la dernière Dégustabox... Et c'est tout!J'ai trouvé mes petites lunettes super mignonnes!Elles vous ont... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Cornets de glace

Cornets de glace

Hier, je vous donnais la recette du sorbet pure fraise. Un délice! Pour le manger, j'ai eu envie de cornets de glace et je me suis donc mis en tête d'en faire. N'ayant pas d'appareil et aucune intention d'en acheter un, il me fallait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet pure fraise

Sorbet pure fraise

  Dés le retour de la chaleur, je ressors ma sorbetière. Les glaces et sorbets sont notre dessert préféré de l'été.J'avais prévu de faire un sorbet à la fraise et j'ai donc commencé à rechercher ma recette habituelle. Je... Lire la suite ›

  • Patisseries et Compagnie

    Patisseries et Compagnie C'est mon prochain achat culinaire : une sorbetière ! Du coup, je mets ta recette dans mes favoris ;-) le 11 mai 2015, 10:00

  • BoopCook

    BoopCook Un delice ! ;) le 11 mai 2015, 14:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la rhubarbe d'après P. Conticini

Tarte à la rhubarbe d'après P. Conticini

Cette année, je ne pouvais laisser passer le printemps sans faire la tarte à la rhubarbe de P. Conticini. Isabelle m'ayant largement tentée avec la sienne, c'est donc sa recette que j'ai suivie. Comme il me restait de la pâte après la... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm qu'elle est belle...miam le 9 mai 2015, 19:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de confit de canard

Parmentier de confit de canard

J'ai toujours une boite de confit de canard qui traîne dans mes placards et quand mon conjoint doit se charger de la préparation du repas, il y a toutes les chances que l'on mange un parmentier de confit de canard. C'est un plat sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop de rhubarbe

Sirop de rhubarbe

Il y a deux ans déjà, j'avais préparé de la gelée de rhubarbe et du rhubarb curd. C'est excellent!Mes recettes sont un peu différentes de celles que l'on voit habituellement. En effet, je pars du jus frais de la rhubarbe. En effet,... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm très sympa le 6 mai 2015, 19:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises à la façon d'un fraisier

Tarte aux fraises à la façon d'un fraisier

Je n'ai encore jamais réalisé un vrai fraisier. Là, j'étais super motivée.Seulement, au dernier moment j'ai commencé à tergiverser... Je me disais qu'une tarte aussi serait très sympa. Je me demandais si la crème mousseline... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm qu'elle est belle =) le 4 mai 2015, 19:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Polenta grillée, tomate confite et crevette

Polenta grillée, tomate confite et crevette

Les vins des Côtes de Gasgogne m'ont demandé de relever un défi: "un apéritif dînatoire idéal pour un accord mets et vin, ensoleillé et convivial".A moi de créer les bouchées apéritives et de choisir le vin qui s'accorde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème caramel, matcha chiffon cake

Crème caramel, matcha chiffon cake

Il y a quelques années, avant LE gâteau magique (recettes ici ou là), il y avait eu le gâteau impossible déjà un brin magique, qui avait fait parler de lui. Au niveau des couches, rien de spectaculaire... 2 couches au départ et 2... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ooouuu irrésistible le 1 mai 2015, 19:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé rhubarbe et fraises

Gâteau renversé rhubarbe et fraises

Enfin, la saison de la rhubarbe est arrivée!Dans mon jardin, il va encore falloir attendre un petit peu, mais on en trouve déjà sur les étals. Comme chaque année, je vais profiter au maximum de ces jolies tiges acidulées. Pour le... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm trop miam ♥ le 30 avril 2015, 19:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Garam masala: le mélange d'épices indiennes maison

Garam masala: le mélange d'épices indiennes maison

J'aime les épices!Il y en a une grande variété chez moi. J'ai aussi quelques mélanges d'épices tels le curry, le cinq épices chinois, le zaatar... Jusqu'à maintenant, je ne me posais pas de questions et je les achetais chez mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sundae Cuberdon et spéculoos

Sundae Cuberdon et spéculoos

Je déclare la saison des glaces ouverte!L'idée m'est venue d'un coup et pour combler très vite ma subite envie de glace, j'ai ressorti une vieille recette du blog, le Sundae. Le temps de préparation est quasi nul. La sorbetière se... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miam =P le 27 avril 2015, 19:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de ricotta, sauce tomate aux cèpes

Croquettes de ricotta, sauce tomate aux cèpes

J'apprécie énormément Jamie Oliver. Ses livres sont une source inépuisable d'inspiration pour nos repas et on n'est jamais déçu par le résultat, toujours fidèle aux photos.Certaines recettes ne sont faites qu'une fois. D'autres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !