Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Chic chic chocolat

Cookies nougatine et chocolat

Cookies nougatine et chocolat

J'adore les cookies!Mes enfants partent souvent chez leurs amis en emmenant avec eux un sac de cookies encore tous chauds. Pour une ballade improvisée, un picnic, ou tout simplement pour accompagner le café, c'est la recette de biscuits... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook alors ça c'est de la tuerie ! il y a 23 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croustillants de Tomme de Savoie, lard fumé et ail des ours

Croustillants de Tomme de Savoie, lard fumé et ail des ours

On est en pleine saison de l'ail des ours. Cueillies lors d'une promenade ou achetées au marché, ces délicieuses feuilles ravissent nos papilles dès le début du printemps.J'ai fait ma première cueillette il y a déjà un bon mois.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains d'anis de Pâques

Pains d'anis de Pâques

J'ai grandi sur les terres rouges et volcaniques du Velay, là où se plait la fameuse lentille. Tout au long de l'année, nous voyions passer les pèlerins, coquilles St Jacques accrochées à leur lourd "paquetage".C'est une terre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nougatines aux amandes du chocolatier

Nougatines aux amandes du chocolatier

Je vous avais parlé de plusieurs recettes chocolatées. Celle-ci est de loin ma préférée, car simple à réaliser et vraiment délicieuse. Ces chocolats se composent simplement d'une nougatine aux amandes très croquante recouverte de... Lire la suite ›

Muffins aux noisettes

Muffins aux noisettes

C'est le printemps!Je ne sais pas vous, mais c'est une période où je manque d'inspiration en cuisine. Les légumes et les fruits d'hiver quittent doucement les étals. Ils ne sont hélas pas encore remplacés par ceux de printemps ou... Lire la suite ›

Yakitori de bœuf à la Tomme de Savoie et cèpes séchés

Yakitori de bœuf à la Tomme de Savoie et cèpes séchés

Cette année encore, le Défi Gourmand Tomme de Savoie, nous propose son concours, la Tomme de Savoie dans la cuisine du monde.C'est un fromage que j'apprécie énormément et que j'ai toujours grand plaisir à cuisiner. C'est du coté du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux moelleux châtaigne et Birlou, coque en chocolat

Gâteaux moelleux châtaigne et Birlou, coque en chocolat

J'ai imaginé ces jolis petits moelleux à la châtaigne après avoir reçu une bouteille de Birlou. Cette liqueur a beau être originaire d'Auvergne et plus précisément du Cantal, je n'avais jamais eu l'occasion de goûter.... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ils ont l'air bien bons ces gâteaux =) le 18 mars 2015, 19:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tempérer facilement le chocolat

Tempérer facilement le chocolat

Michokos maison Dans les prochains jours, plusieurs recettes très chocolatées vont arriver sur le blog. Je me suis dit qu'il était temps de faire un article complet exclusivement réservé au travail du chocolat. Bien évidemment, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patty melt, le burger fondant entre deux tranches de pain

Patty melt, le burger fondant entre deux tranches de pain

Je vous ai déjà parlé du dessert. C'était un délicieux cookie à la poêle. Mais avant ça, on s'était régalés d'un non moins délicieux burger, un patty melt. Son nom ne vous dit peut-être rien, mais le patty melt est pourtant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Skillet cookie ou cookie à la poêle

Skillet cookie ou cookie à la poêle

J'ai certainement un côté monomaniaque, et en ce moment, ma poêle en fonte, je ne la lâche plus!Elle trouve sa place dans presque tous mes repas, parfois là où on ne l’attends pas. Ce week-end, le beau temps printanier nous a... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook quelle tuerie ! ;P le 11 mars 2015, 19:21

  • gourmandise063

    gourmandise063 Olala qu est ce que c est bon je ne savais pas qu on pouvais y faire à la poêle il y a 23 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza chèvre et chorizo en moins de 15 minutes à la poêle, pâte au levain

Je vais commencer cet article en vous présentant ma toute nouvelle meilleure copine... Elle est noire, assez lourde, plutôt rustique mais avec un charme certain. Elle passe de la flamme au four, et même sur la table...  Je parle de ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclairs à la Verveine du Velay

Eclairs à la Verveine du Velay

Le Velay... Ses lentilles, son fromage aux artisous et sa Verveine...Aujourd'hui malheureusement, je ne me rends plus très souvent sur Le Puy en Velay, la ville qui m'a vu grandir. Mais je garde un pied dans mon pays de cœur grâce à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit écoliers (comme les vrais... ou presque!)

Petit écoliers (comme les vrais... ou presque!)

Depuis toujours, ce qui me pousse dans ma cuisine, à part la gourmandise bien-sûr, c'est le plaisir de refaire ce que je vois ailleurs. Au restaurant, chez des amis, sur un marché, au supermarché... Partout où je passe, je récupère... Lire la suite ›

  • 1-2-3 Cuisinez

    1-2-3 Cuisinez Alors là je cours lire ton article, ces biscuits sont juste mes préférés ! le 5 mars 2015, 18:29

  • BoopCook

    BoopCook ils sont très très beaux ! =) le 5 mars 2015, 19:57

  • gourmandise063

    gourmandise063 Bonsoir les petits écoliers ils sont vraiment superbes les tiens il y a 23 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi aux cèpes

Gnocchi aux cèpes

Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas proposé de faire des gnocchi. Pourtant ça reste une de mes recettes préférées et j'en fais très régulièrement, au plus grand plaisir de tous. Bien sûr, à chaque fois,... Lire la suite ›

  • livandcook

    livandcook tout ce que j'aime ! le 3 mars 2015, 15:50

  • BoopCook

    BoopCook succulent ! le 3 mars 2015, 19:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au levain, confiture de lait et pomme

Brioche au levain, confiture de lait et pomme

La confiture de lait ou dulce de leche est un délice auquel je ne sais absolument pas résister, surtout quand elle est faite maison. Habituellement, je la tartine sur ma brioche. Cette fois, elle est dans la brioche.Pour encore plus de... Lire la suite ›

Tortillas de blé

Tortillas de blé

Manger des tortillas est toujours un plaisir. Tacos, burritos, quesadillas nous font voyager au Mexique! Il est bien sûr très facile de les acheter toutes prêtes, mais il est aussi possible de les faire à la maison. C'est vraiment... Lire la suite ›

  • livandcook

    livandcook Elles sont magnifiques le 27 février 2015, 11:33

  • BoopCook

    BoopCook humm le 27 février 2015, 18:30

  • Oph89330

    Oph89330 Testée ce matin, hâte d'y goûter! Le visuel est très satisfaisant. il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau chocolat Baileys

Gâteau chocolat Baileys

J'ai fait ce gâteau pour la Saint Valentin et j'avais alors publié la photo sur les réseaux sociaux. Certains en auraient bien croqué un morceau à ce moment là. Et il n'est pas seulement gourmands en photo!Le mariage du chocolat et... Lire la suite ›

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline très très gourmand ce gâteau! le 25 février 2015, 22:37

  • Sandra Tequila

    Sandra Tequila Miam! J'adore le bailey ! Ce gateau est fait pour moi!!!!!! le 26 février 2015, 10:37

  • lespetitesgueulesasucre

    lespetitesgueulesasucre ah non mais trop le baileys c'est déjà trop bon seul mais en gâteau ça doit tous simplement être une tuerie ! j'en bave .. ahah ^^ le 26 février 2015, 18:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles à la carbonara (la vraie recette sans crème)

Tagliatelles à la carbonara (la vraie recette sans crème)

Je cuisine des pâtes à la carbonara depuis... depuis tellement longtemps que je ne m'en souviens même plus. Et puis un jour, j'ai découvert que l'on m'avait menti pendant tout ce temps.La recette me paraissait tellement certaine que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Perles du Japon au lait de coco et mangues

Perles du Japon au lait de coco et mangues

Voilà un dessert, une gourmandise que je fais très souvent. Pourtant, la première fois que j'ai goûté aux perles du Japon, je n'ai pas aimé. La consistance du dessert était trop compacte, sans aucun intérêt.  J'ai découvert par... Lire la suite ›

Pain perdu roulé aux poires

Pain perdu roulé aux poires

Il y a presque deux semaines, je participais à la finale du concours Less Toqués organisé par les magasins Zôdio. C'était mon premier concours... J'ai adoré l'expérience et vraiment apprécié chaque moment du week-end, mais j'ai... Lire la suite ›