Chic chic chocolat

Carine, Chamblet

Blog : Chic, Chic, Chocolat dans Cuisine

Chakchouka au ras el hanout

Vous savez combien j'aime les épices. D'ailleurs, j'ai un tiroir rempli de petits pots, que j'ai joliment étiquetés. Quand je cuisine, j'ai toujours envie à un moment ou à un autre d'ajouter une petite touche épicée. Du cumin, de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thé glacé au matcha, citron vert et menthe

Le soleil n'est pas encore revenu, mais peu importe, je suis passée en mode estival. Les vacances scolaires ont déjà commencé pour certains, notamment pour quelques lycéens chanceux de ne pas avoir encore d'examens. Les vacances de cet été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nuage exotique, noix de coco et mangue

En ce moment, j'ai clairement envie d'exotisme. Je mets de la mangue et du citron vert un peut partout. Bientôt, je vous parlerai d'un délicieux sorbet, mais en attendant, ce gâteau devrait certainement vous séduire. Il se compose d'une mousse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes Vichy au Cookeo

Le Cookéo a depuis quelques semaines pris place dans ma cuisine. Je vous en parlais dans ce précédent article (ici). Je m'en sers très souvent, car je trouve finalement cet appareil très ludique et surtout, il permet de gagner énormément de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rhubarbe confite

J'aime particulièrement la rhubarbe. Et ça tombe plutôt bien, car j'ai réussi à en avoir un pied dans mon jardin. C'est la seule chose que j'ai réussi à faire pousser avec les herbes aromatiques, alors, j'en profite. Et comme, on en consomme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Empanadas aux épinards, raisins secs et pignons- Panadons de Lleida

Lors de notre week-end à Barcelone, j'avais repéré des empanadas avec une garniture très originale aux épinards, raisins secs et pignons de pin. On n'avait pas goûté sur place, mais je m'étais promis de regarder ça de près à notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture rhubarbe et fraises

J'aime manger des confitures, mais j'aime encore plus les faire. Mes fruits de saison préférés du moment sont sans aucune hésitation la rhubarbe et la fraise. Ils offrent une délicieuse confiture.Pour la rhubarbe, je vais dans mon jardin où... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au lait garni jambon et cheddar

Vous cherchez peut-être une idée pour les repas de ce week-end? Qui sait, entre deux orages, vous envisagerez éventuellement un pique-nique, ou un apéro en terrasse. Personnellement, je n'ose y croire, mais bon, il faut bien rêver un peu.Sinon,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amandes et noix épicées, sirop d'érable, paprika fumé et piment

Voilà un petit en-cas que j'ai adoré! Ces amandes et noix épicées sont un régal à croquer tout au long de la journée ou au moment de l'apéro. C'est tellement plus sain que ce que l'on a trop l'habitude de manger. Cette recette est liée à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'asperges rôties, mozzarella di bufala et cresson

Ces derniers jours ont été très gourmands par ici. Une débauche de gâteaux au chocolat ou aux fraises.Maintenant, il est temps de revenir à des recette plus saines. Mais pas pour autant moins gourmandes! J'aime l'idée de commencer la semaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier d'après Yann Couvreur

Je n'avais jamais fait de vrai fraisier... Et en fait, je crois bien que je n'en avais jamais mangé. Ce n'est pas très étonnant qui j'y repense. En effet, je n'ai mangé que des gâteaux au chocolat et des milles feuilles pendant très longtemps.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat de Yotam Ottolenghi

Je vous ai promis une semaine gourmande... Et pour moi, pas de goumandise sans chocolat. Je vous propose donc une nouvelle recette de gâteau au chocolat? C'est dans le livre Sweet de Yotam Ottolenghi et  Helen Goh que j'ai trouvé cette superbe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la ricotta, amandes et fraises

Un joli gâteau aux fraises pour la plus gentille des mamans!Il y a plein de douceur dans ce gâteau... La ricotta, l'amande et la fraise se marie à merveille. Le résultat est un gâteau fondant au bon gout d'amande. Comme on est en pleine saison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat moelleux et ganache montée

Je pense qu'il n'est pas nécessaire d'avoir un haut niveau en pâtisserie pour faire de délicieux et jolis gâteaux. Un gâteau simple, fait avec amour fait toujours plaisir. Avant de partir en week-end, j'avais envisagé de faire un gâteau de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pop-corn au caramel au beurre salé

Qui peut résister à du pop-corn? Devant un film, devant une série, on a tous envie de ce délicieux grignotage. Bien sûr, si on veut être sage, on le préférera nature. Mais, si on a envie d'oublier le temps pourri qui nous gâche la journée,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couscous de légumes et quinoa au Cookéo

J'aime cuisiner avec simplement une casserole et une cuillère. J'aime avoir le nez sur la marmite, touiller, goûter et prendre mon temps. Oui, mais le temps, on ne l'a pas toujours. Et puis parfois, cuisiner est une contrainte. Et puis, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes de granola pour le petit déjeuner; Breakfast granola tarts

Le granola maison... L'incontournable du petit déjeuner!C'est avec du yaourt  que je le préfère. Et aussi bien sûr, avec des fruits frais et du miel. Je ne pourrais m'en lasser.Et puis, il suffit finalement de peu de chose, pour tout changer,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Week-end à Barcelone. On mange quoi?

Une petite escapade à Barcelone... Quelques jours passés à arpenter les rues de la ville et bien sûr, à grignoter au hasard des boutiques croisées....C'est sur le chemin du retour, quelque part entre Barcelone et Figueres que j'ai eu l'idée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fondante au chocolat. Comment utiliser des restes de pâtes?

Quand on prépare une quiche ou une tarte, et que l'on fait sa pâte maison, à tous les coups, il en reste un morceau. C'est de celui-là dont je veux vous parler aujourd'hui. J'imagine qu'on est tous pareil? Une fois la tarte faite, on plie le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche aux pralines roses

La brioche aux pralines roses est une vraie gourmandise. Qui est capable d'y résister? Certainement parce que j'entendais toujours parler de la praluline, et aussi par curiosité et gourmandise, je me suis lancée dans des dégustations de brioches... Lire la suite ›

  • legouterdesfilles

    legouterdesfilles Bonjour,
    Cela fait très longtemps que je connais votre site, depuis mes débuts en cuisine surtout en pâtisserie. J'adore la simplicité de vos recettes et vos bonnes idées.
    Jamais je ne mettais autorisée à écrire mais aujourd'hui ma passion devenant de plus en plus importante, je me suis lancée.
    je suis une nouvelle blogueuse ! parmi tant d'autres .... merci pour ces partages. J'espère que nous pourrons échanger des idées.
    bien sincèrement
    legouterdesfilles le 4 mai 2018, 16:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !