Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Chic chic chocolat

Comment ouvrir et préparer une noix de coco?

Comme moi, vous avez peut-être déjà craqué pour une noix de coco fraîche. Et, comme moi, vous vous êtes peut-être demandé comment venir à bout de cette coque si dure et si solide.Il y a quelques années, suite à un achat...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguettes sans gluten {Petit déjeuner sans gluten pour Marque Repère}

Ma journée doit commencer par un bon petit déjeuner. Mais surtout, je ne dois me poser aucune question pour savoir ce que je vais manger. Le rituel est le même depuis toujours. Il me faut avant tout du café en grande quantité. Pour...
Lire la suite ›

Pâté de Pâques Berrichon

Je viens enfin de découvrir le pâté de Pâques Berrichon. Il était temps!Je me demande comment j'ai bien pu passer à côté pendant autant d'années, car depuis quelques semaines, j'en vois un peu partout en allant faire mes...
Lire la suite ›

  • Bibidi bobidi

    Bibidi bobidi ah la tradition dans ma famille!! cette année c'est moi qui le prépare ac une pâte feuilletée maison! c'est trop bon!! il y a 4 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs de Pâques au chocolat

L'année dernière, j'avais improvisé une recette d’œuf en chocolat que vous pouvez retrouver ici. Je l'avais réalisée avec les œufs que j'avais sous la main, ceux destinés à être caché dans le jardin et vendus en grand sachet...
Lire la suite ›

Mousse au Roquefort Papillon sur son sablé croustillant, fruits rouges et coulis de mûres

S'il y a un concours auquel je m'étais promis de participer, c'est bien celui Roquefort Papillon. La plupart du temps, je découvre les concours qui m’intéressent qu'une fois la date limite passée. Mais là, pour une fois, je suis...
Lire la suite ›

Focaccia sucrée aux framboises

La focaccia, n'a certainement plus aucun secret pour vous. Composée de pâte à pain, largement parfumée à l'huile d'olive et au romarin, colorée de petites tomates et parsemée de sel, c'est un régal à l'apéritif.J'avais envie de...
Lire la suite ›

Œufs à la coque et mouillettes d'asperges vertes lardées {conseils de cuisson}

L'approche de Pâques est l'occasion de s'intéresser aux œufs. Pas ceux en chocolat! Non, l’œuf de poule, celui que l'on déguste à la coque, avec un peu de fleur de sel et des mouillettes de pain croustillant.C'est tellement simple,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine d'agneau aux abricots

L'agneau est traditionnel des fêtes Pascales. De mon côté, c'est une viande que j'apprécie particulièrement et que je mange facilement tout au long de l'année.Un gigot simplement rôti au four, en cuisson lente, c'est à tomber.Et...
Lire la suite ›

  • cook and goute

    cook and goute Un tajine bien comme je les aime le 11 avril 2014, 18:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dunes blanches: chouquettes garnies de crème vanillée

J'ai découvert cette spécialité du Cap Ferret et plus précisément de Pascal Lucas lors de l'émission Les carnets de Julie. Sous le nom plutôt énigmatique de dune blanche, se cache en réalité une chouquette garnie d'une mousse...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Délicieux petits pains roulés au pesto d'ail des ours et de tomates confites {Sans pétrissage et sans levée}

Chez nous, il y a pratiquement toujours une télé qui reste allumée quelque part dans la maison. Personne ne la regarde vraiment, mais elle procure un agréable fond sonore. Pour le programme, tout dépend du dernier à avoir tenu la...
Lire la suite ›

Mousses au chocolat craquantes

Vous adorez la mousse au chocolat? Moi aussi.Vous rêver d'en réaliser une parfaite à la maison? J'ai la recette, et elle est signée Philippe Conticini... ou plutôt sa maman.Cette mousse est parfaite! Légère, onctueuse et gourmande...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm carrément gourmande cette mousse le 5 avril 2014, 18:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Florentins

Cette gourmandise aurait été ramenée de Florence sous le règne de Louis XII. Composés d'amandes, de miel, de zestes d'orange et de chocolat, les Florentins accompagnent à merveille un bon café.Pour que le plaisir soit total, le...
Lire la suite ›

Voir les 6 autres commentaires

Petits pains au lait fourrés à la pâte à tartiner

Ces petits pains ne sont pas sans rappeler ceux que l'on trouve habituellement en magasin dans leur paquet jaune et bleu.Ils ont le même petit air de famille, mais pour le goût, vraiment aucune ressemblance.Il m'est arrivé parfois d'en...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Rougail saucisse presque comme à la Réunion

Oui, presque comme à la Réunion, car chez nous, pas de magnifique soleil, ni de paysage de carte postale... Même les saucisses ne sont pas pareilles!Celles que l'on trouve là-bas sont fumées et parfumées à l'ail et au thym. Les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés citron et romarin

Peut-être en raison du soleil, du retour du printemps, mais en ce moment, je mets des herbes aromatiques un peu partout. Enfin, un peu partout, mais surtout dans mes desserts.Romarin, thym, laurier... Savez-vous qu'ils se marient...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookie dough rolls: brioche roulée à la pâte à cookies {Battle Food #18}

Le thème de cette nouvelle Battle food, choisi pas La Godiche est "la pâte à cookies".Quand on se promène un peu sur Pinterest, on découvre très vite que les Américains adorent la pâte à cookies. J'ai bien dit la pâte à cookies!...
Lire la suite ›

Empanadas à la tomme de Savoie et gésiers confits

C'est le dernier jour pour participer au Défi Gourmand Tomme de Savoie! Il nous fallait "imaginer comment la Tomme de Savoie IGP peut se glisser dans un repas esprit street-food sain, équilibré, pratique et surtout de goût".J'ai tout...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin aux pommes et pralines roses

La tarte tatin est un de mes desserts préférés. J'aime sa générosité en fruits, leur moelleux et le croustillant de la pâte. J'aime quand elle est encore tiède. J'aime l'accompagner du boule de bonne glace à la vanille ou de...
Lire la suite ›

Le meilleur des pains sans pétrissage d'après Jim Lahey

Il y a des années que j'ai découvert par hasard une recette absolument formidable de pain sans pétrissage. Vous pouvez la retrouver ici.Pour faire un pain sans pétrissage, il n'y a absolument aucun effort à fournir et il ne nécessite...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble d'abricots, figues et raisins secs

A la sortie de l'hiver, on se sent parfois un peu fatigué. On aurait bien besoin d'une bonne cure de vitamines! Et si vous laissiez les fruits séchés vous faire du bien? Savez-vous que ces petits fruits tout rabougris sont riches en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...