Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Chic chic chocolat

Petit écoliers (comme les vrais... ou presque!)

Petit écoliers (comme les vrais... ou presque!)

Depuis toujours, ce qui me pousse dans ma cuisine, à part la gourmandise bien-sûr, c'est le plaisir de refaire ce que je vois ailleurs. Au restaurant, chez des amis, sur un marché, au supermarché... Partout où je passe, je récupère... Lire la suite ›

  • 1-2-3 Cuisinez

    1-2-3 Cuisinez Alors là je cours lire ton article, ces biscuits sont juste mes préférés ! il y a 22 heures

  • BoopCook

    BoopCook ils sont très très beaux ! =) il y a 21 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi aux cèpes

Gnocchi aux cèpes

Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas proposé de faire des gnocchi. Pourtant ça reste une de mes recettes préférées et j'en fais très régulièrement, au plus grand plaisir de tous. Bien sûr, à chaque fois,... Lire la suite ›

Brioche au levain, confiture de lait et pomme

Brioche au levain, confiture de lait et pomme

La confiture de lait ou dulce de leche est un délice auquel je ne sais absolument pas résister, surtout quand elle est faite maison. Habituellement, je la tartine sur ma brioche. Cette fois, elle est dans la brioche.Pour encore plus de... Lire la suite ›

Tortillas de blé

Tortillas de blé

Manger des tortillas est toujours un plaisir. Tacos, burritos, quesadillas nous font voyager au Mexique! Il est bien sûr très facile de les acheter toutes prêtes, mais il est aussi possible de les faire à la maison. C'est vraiment... Lire la suite ›

  • livandcook

    livandcook Elles sont magnifiques le 27 février 2015, 11:33

  • BoopCook

    BoopCook humm le 27 février 2015, 18:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau chocolat Baileys

Gâteau chocolat Baileys

J'ai fait ce gâteau pour la Saint Valentin et j'avais alors publié la photo sur les réseaux sociaux. Certains en auraient bien croqué un morceau à ce moment là. Et il n'est pas seulement gourmands en photo!Le mariage du chocolat et... Lire la suite ›

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline très très gourmand ce gâteau! le 25 février 2015, 22:37

  • Sandra Tequila

    Sandra Tequila Miam! J'adore le bailey ! Ce gateau est fait pour moi!!!!!! le 26 février 2015, 10:37

  • lespetitesgueulesasucre

    lespetitesgueulesasucre ah non mais trop le baileys c'est déjà trop bon seul mais en gâteau ça doit tous simplement être une tuerie ! j'en bave .. ahah ^^ le 26 février 2015, 18:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles à la carbonara (la vraie recette sans crème)

Tagliatelles à la carbonara (la vraie recette sans crème)

Je cuisine des pâtes à la carbonara depuis... depuis tellement longtemps que je ne m'en souviens même plus. Et puis un jour, j'ai découvert que l'on m'avait menti pendant tout ce temps.La recette me paraissait tellement certaine que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Perles du Japon au lait de coco et mangues

Perles du Japon au lait de coco et mangues

Voilà un dessert, une gourmandise que je fais très souvent. Pourtant, la première fois que j'ai goûté aux perles du Japon, je n'ai pas aimé. La consistance du dessert était trop compacte, sans aucun intérêt.  J'ai découvert par... Lire la suite ›

Pain perdu roulé aux poires

Pain perdu roulé aux poires

Il y a presque deux semaines, je participais à la finale du concours Less Toqués organisé par les magasins Zôdio. C'était mon premier concours... J'ai adoré l'expérience et vraiment apprécié chaque moment du week-end, mais j'ai... Lire la suite ›

Beignets à la ricotta, sauce Mogador

Beignets à la ricotta, sauce Mogador

Parfois, je fais des choses bizarres, comme par exemple revenir des courses avec un pot d'1 kilo 500 de ricotta. Il est énorme!Mais, j'adore cuisiner la ricotta. Elle trouve sa place dans un tout un tas de recettes salées ou sucrées. Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti à l'amatriciana

Spaghetti à l'amatriciana

J'ai toute une série de plats de pâtes à vous proposer. Il est donc fort probable que l'Italie soit régulièrement à l'honneur dans les jours ou les semaines à venir.Pour commencer, j'ai choisi un plat très simple et délicieux, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud et guimauves fondantes

Chocolat chaud et guimauves fondantes

Cette année, je ne vous propose pas de recette spéciale Saint-Valentin. A dire vrai, les petits cœurs rouges m'ennuient profondément.Je voulais quand même proposer une recette qui vous fasse fondre de plaisir, et ce chocolat chaud me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de seigle au levain

Pain de seigle au levain

Je continue à être fascinée par le levain. Simplement de l'eau et de la farine et au bout du compte, de magnifiques pains.Il faut quand même un certain coup de main pour arriver à un résultat satisfaisant. On ne s'improvise pas... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook sublime =) le 12 février 2015, 20:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova poire au vin

Pavlova poire au vin

Je ne connais pas grand chose au vin en général, mais petit à petit, au fil de mes rencontres et de mes dégustations, j'essaye d'apprendre. Il y a quelques temps, à la vue d'un vin rouge, j'aurais simplement répondu que je n'aimais... Lire la suite ›

  • Benedictedm

    Benedictedm Moi aussi je fais dans la pavlova poire cette semaine ! elle est très belle la tienne :) le 11 février 2015, 13:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'endives, noix et cranberries, tartines de Sainte-Maure de Touraine

Salade d'endives, noix et cranberries, tartines de Sainte-Maure de Touraine

J'aime les salades et j'aime les endives.Bien évidemment, je profite de l'hiver pour faire très souvent des salades d'endives. D'autant que c'est un des plats préférés de ma fille. Elle pourrait se nourrir quasiment exclusivement de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le meilleur gâteau du monde {Verdens beste en Norvégien}

Le meilleur gâteau du monde {Verdens beste en Norvégien}

Non, je ne m'enflamme pas (enfin, pas plus que ça!).Le meilleur gâteau du monde c'est en fait le nom que donnent les norvégiens à ce gâteau... Verdens beste!Son nom d'origine est Kvaefjordkake. Kvaefjord est la ville du nord de la... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Brioche à la pâte de praline rose joliment façonnée

Brioche à la pâte de praline rose joliment façonnée

Je suis revenue des courses avec un pot d'une jolie pâte à tartiner aux pralines roses. J'étais curieuse de goûter. Au final, il n'y a vraiment pas de quoi être chaviré. C'est rose, c'est sucré, avec un goût d'amande très marqué.... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm comme elle est belle =) le 2 février 2015, 19:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lapin confit au vin blanc et à l'huile d'olive

Lapin confit au vin blanc et à l'huile d'olive

Je me souviens avec tendresse du civet de lapin cuisiné par mon arrière-grand-mère. Déjà, c'était un lapin de la ferme et puis il mijotait pendant des heures au coin du poêle à bois. La sauce était très noire et j'aimais le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes tout chocolat

Crêpes tout chocolat

Là, j'aurai normalement dû vous présenter un gâteau de crêpes.Composé de crêpes au cacao, de confiture d'abricot et d'un glaçage au chocolat, il aurait pu ressembler à celui-là, fait l'an dernier. Oui mais, rien ne s'est passé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ficelles picardes

Ficelles picardes

A l'approche de la Chandeleur, je vous ai déjà fait voyager en Italie avec des crespelles florentines, de délicieuses crêpes salées aux épinards et à la ricotta.Aujourd'hui, on continue à faire des crêpes salées, mais on revient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fantastik chocolat, caramel au beurre salé et cacahuètes

Fantastik chocolat, caramel au beurre salé et cacahuètes

Pour ses 15 ans, Isciane voulait du caramel au beurre salé, du chocolat et des cacahuètes. Moi, je voulais faire un Fantastik à la façon de Christophe Michalak. Mon tout premier. Et voilà donc un Fantastik gâteau d'anniversaire au... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires