Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Chic chic chocolat

Tartinade d'artichaut au fromage de chèvre

Tartinade d'artichaut au fromage de chèvre

Le temps des apéritifs revient tout doucement. Ce que j'apprécie par dessus tout, ce sont les tartinades de toute sorte. Je pourrais ne servir que ça. Il y a bien sûr le pesto dont j'aime varier les ingrédients comme ici ou là, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Key lime pie (recette très facile)

Key lime pie (recette très facile)

Il y a quelques temps, je partageais avec vous la recette des mousses au citron vert qui m'avaient enchantée par leur saveur et leur facilité. Leur tenue étant aussi parfaite, je voulais absolument la tester cette recette dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti au chorizo, sauce au poivron

Spaghetti au chorizo, sauce au poivron

Que diriez-vous d'un bon plat de spaghetti qui réchauffe? En ce début de semaine maussade, je pense que l'on a bien besoin de ça.En ce moment, on trouve justement facilement du chorizo à poêler. A défaut de le griller au barbecue, je... Lire la suite ›

  • delizioso

    delizioso Gourmand et gouteux... j'adore ;) il y a 4 jours

  • Chataigne

    Chataigne Un beau plat de pâtes comme je les aime :-) il y a 4 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux fraises

Tarte rustique aux fraises

Quand on pense tarte aux fraises, on imagine une tarte garnie de crème et joliment surmontée de fraises. On ne pense pas forcément à faire cuire les fraises.Et c'est bien dommage, car c'est très bon. En plus d'être excellente, cette... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook troop miam le 21 mai 2016, 19:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moussaka grecque

Moussaka grecque

La moussaka est un plat que l'on connait tous, mais le plus souvent, celles que l'on mange ne sont franchement pas à la hauteur. Rien ne vaut une bonne moussaka maison. C'est vrai que c'est un peu long à préparer, mais il n'y a rien de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux fraises et mousse au yaourt

Charlotte aux fraises et mousse au yaourt

Miam! Une classique charlotte aux fraises, comme celle que l'on pouvait manger quand on était plus jeunes...Enfin, classique, peut-être pas tant que ça! La recette que je vous propose se compose de yaourt grec et elle est parfumée à... Lire la suite ›

Mini frittatas au basilic

Mini frittatas au basilic

Le soleil est enfin revenu. On va peut-être enfin pouvoir envisager le premier barbecue de l'année. En attendant, je me satisferai déjà d'un petit apéritif au pied de ma glycine en fleur. La frittata est un classique chez moi. C'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau mousse au chocolat crue et cuite

Gâteau mousse au chocolat crue et cuite

Vous connaissez peut-être déjà le gâteau mousse au chocolat crue et cuite. Si ce n'est pas encore le cas, il va falloir réparer ça très vite! Cette recette a déjà fait beaucoup parler d'elle. J'avais déjà préparé une version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Navarin de poulet à la Cocotte Römertopf

Navarin de poulet à la Cocotte Römertopf

Le navarin est le plat de printemps parfait. Il se compose normalement de viande d'agneau, et d'une multitude de petits légumes nouveaux. Des navets bien sûr, mais aussi des carottes, des pommes de terre, des oignons nouveau, des pois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau rigolo aux fraises

Gâteau rigolo aux fraises

J'ai ce gâteau dans mes dossiers depuis près d'un an. J'avais attendu une bonne occasion pour le publier, puis la saison des fraises s’était achevée...Depuis, il patiente tranquillement, et enfin, il trouve sa place sur le blog. Tous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brie farci à l'ail noir de Billom

Brie farci à l'ail noir de Billom

L'ail noir de Billom... Voilà un magnifique produit que je souhaitais absolument vous faire découvrir.Les passionnés de gastronomie et les amateurs de produits exceptionnels connaissent très certainement l'ail noir d'Aomori. Si vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousses au citron vert (express)

Mousses au citron vert (express)

J'aime par dessus tout les fruits rouges et plus particulièrement les fraises. Par contre, tout de suite, je me désespère d'en manger des bonnes. A trop vouloir concurrencer les fraises espagnoles, on a réussi à avoir des fraises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes courgettes, saumon et burrata

Lasagnes courgettes, saumon et burrata

C'est au restaurant que j'avais goûté des lasagnes courgettes et saumon. J'avais adoré. C'est surtout la sauce qui n'était pas une béchamel classique comme on trouve habituellement dans les lasagnes qui m'avait séduite.quand j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vanilices, biscuits serbes

Vanilices, biscuits serbes

Après la réalisation des sfogliatelle, il me restait pas mal de saindoux. J'étais partie pour l'utiliser dans des montecaos. Puis, en cherchant des recettes, je suis tombée sur les vanilices serbes de Parmesan et Paprika. La probalité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sfogliatelle napoletane

Sfogliatelle napoletane

Un samedi maussade d'avril... Au programme, une journée de cuisine avec Véronique, Le Monde de Milan. Nous nous sommes lancées un défi, celui de réaliser des sfogliatelle, de délicieuses et emblématiques pâtisseries italiennes.... Lire la suite ›

Retour de vacances et recettes italiennes

Retour de vacances et recettes italiennes

Voilà, les meilleures choses ont une fin et nous voilà de retour de croisière. Nous avons passé 12 jours très agréables entre l'Italie et la Grèce.Nous avons d'abord visité Gènes puis Naples et le site d'Herculanum avant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blog en vacances!

Blog en vacances!

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Onion rings

Onion rings

Une semaine avant de partir en vacances, j'ai pris la bonne résolution de vider complètement mon frigo et le plus possible mes placards. C'est un petit jeu très amusant que d'optimiser ce que l'on a à disposition tout en se faisant... Lire la suite ›

  • LeGrillePain

    LeGrillePain Oh la la, je crois que je vais m'y essayer le weekend prochain ! Merci pour la recette et ces délicieuses photos :) le 11 avril 2016, 11:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain garni à l'ail des ours et au fromage de chèvre

Pain garni à l'ail des ours et au fromage de chèvre

Miam! Un joli pain richement garni en ail des ours et en fromage...J'ai publié une photo il y a quelques jours sur Instagram. Je ne m'attendais vraiment pas à un tel succès. Tout comme moi, vous aimez la simplicité et l'originalité de... Lire la suite ›

  • Chataigne

    Chataigne Une recette qui devrait plaire à M. Rabat-Joie ;) le 10 avril 2016, 11:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous et manakish zaatar

Houmous et manakish zaatar

J'ai envie de soleil dans mon assiette. J'ai besoin de m'évader de la morosité ambiante. Dans quelques jours, je pars en vacances et j'espère bien enfin trouver enfin le printemps. En attendant, je me console avec des plats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !