Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Chic chic chocolat

Raviolis chinois au poireau et à la truite

Raviolis chinois au poireau et à la truite

Lors du dernier salon du blog de Soissons, j'ai eu le plaisir d'assister à une démo de Margot. J'ai adoré apprendre à réaliser les raviolis chinois avec le vrai geste. Celui-ci consiste à étaler la pâte en rond, tout en gardant le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cônes cakes au chocolat, comme une forêt noire

Cônes cakes au chocolat, comme une forêt noire

Il y a une dizaine de jours, je partais avec mes copines blogueuses d'Auvergne pour Lille. Nous étions invitées par Zôdio (mon magasin préféré!) pour une journée de partage autour de nos passions. Je ne vais pas m'attarder sur le... Lire la suite ›

  • LadySo

    LadySo Ah oui, je confirme, Londres, c'est cher. On veut y aller avec GeekChéri, on a trouvé des vols vraiment pas cher....mais quand je lui donne le prix du reste (transport, logement, attraction), il vire un peu blanc et du coup, on a toujours pas prévu le voyage...mais ça va venir :)

    Mais bon, la beauté de Londres, le charme des anglais...tout là-bas, vaut le coût :D il y a 1 jour

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles chinoises sautées au porc et légumes

Nouilles chinoises sautées au porc et légumes

Pour un repas en tête à tête avec ma fille, j'avais préparé un plat qu'on adore toutes les deux, des nouilles chinoises sautées. C'est un plat qui est toujours très agréable à déguster.J'aime servir les nouilles dans de jolis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits choux pistache et cerises amarena. Que faire avec un reste de crème pâtissière?

Petits choux pistache et cerises amarena. Que faire avec un reste de crème pâtissière?

J'aurais aussi pu ajouter dans le titre "Que faire avec un reste de pâte à choux?" Je continue à vous proposer des recettes qui permettent d'utiliser des restes. C'est important que l'on se mobilise. Et franchement, on peut faire des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette bretonne complète

Galette bretonne complète

L'été dernier, j'ai profité de mon séjour en Bretagne pour approfondir ma connaissance des galettes. Il y en avait grand besoin! Jusque là, je faisais une recette de pâte qui mélangeait farine de blé noir et farine de blé, le tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner aux cookies

Pâte à tartiner aux cookies

Aujourd'hui, j'aurais dû vous proposer une nouvelle recette de crêpes, mais je n'ai pas réussi à trouver un créneau pour les faire. Il faut dire que durant le mois de janvier s’enchaînent les galettes, l'anniversaire de ma fille,... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook oouu comme c'est terrible ♥ le 2 février 2016, 13:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon en croûte aux champignons et au roquefort

Filet mignon en croûte aux champignons et au roquefort

Le filet mignon en croûte est une recette très pratique qu'il est bon d'avoir dans ses classeurs. Je vous garantis que ce plat aura toujours beaucoup de succès auprès de vos convives. Certains vous prendront certainement pour un grand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Musik, le gâteau d'anniversaire chocolat et vanille

Musik, le gâteau d'anniversaire chocolat et vanille

Pour ses 16 ans, elle m'avait demandé un gâteau au chocolat et à la vanille. Le mariage parfait!Le dernier Fou de Pâtisserie dans les mains, je lui ai choisi Adelina de Ludovic Chaussard.J'ai bien sûr commencé par réécrire... Lire la suite ›

Brioches perdues roulées au chocolat

Brioches perdues roulées au chocolat

L'année dernière, vous avez vraiment beaucoup aimé ma recette de pain perdu roulé aux poires. C'est une recette simple, originale et délicieuse que je fais très régulièrement pour le goûté, en variant les parfums. Parfois, j'en... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook régressif comme tout...j'adore ! le 26 janvier 2016, 13:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette aux légumes et aux écrevisses

Galette aux légumes et aux écrevisses

Après ma galette craquante, il me restait de la pâte feuilletée inversée maison. Comme je ne voulais pas me lancer dans une nouvelle galette sucrée, j'ai préféré cuisiner une version salée aux légumes de saison. Carottes, navet,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche imprimée spirale

Brioche imprimée spirale

Il ne vous a pas échappé que la nouvelle tendance culinaire dont tout le monde parle est le pain au lait imprimé façon léopard.J'ai moi aussi succombé à la mode des motifs, mais j'ai préféré opté pour la spirale. Plus simple... Lire la suite ›

Bœuf strogonoff

Bœuf strogonoff

En ce début d'année, je m’intéresse fortement à la cuisine des pays de l'est. L'envie m'a été donnée par Kitchen Trotter qui m'a fait la surprise de me faire voyager en Russie grâce à leur dernière box. En faisant quelques... Lire la suite ›

Crème légère et pommes au caramel. Que faire avec un reste de crème pâtissière?

Crème légère et pommes au caramel. Que faire avec un reste de crème pâtissière?

Je vous l'ai dit, cette année, je vais encore plus contrôler le contenu de mon frigo. Il y a bien souvent un petit reste qui se cache quelque part et qui ne demande qu'à être valorisé.Je vous assure qu'avec quelques petites astuces,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de Liège salées au fromage à raclette

Gaufres de Liège salées au fromage à raclette

J'adore les gaufres de Liège et j'en prépare très régulièrement. J'aime leur croustillant et leur petit côté caramélisé. Elles sont absolument parfaites pour un goûter ou un petit déjeuner gourmand. Pour changer, j'ai préparé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake aux cranberries

Layer cake aux cranberries

Pour cette nouvelle année, j'ai pris quelques bonnes résolutions qui vont légèrement modifier ma cuisine et donc mon blog. J'ai décidé de prêter encore plus d'attention au gaspillage. Chaque reste peut être valorisé et je vais... Lire la suite ›

  • DElices2Douce

    DElices2Douce Très joli ton gâteau . le 16 janvier 2016, 21:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes au four au sirop de Carambar®

Pommes au four au sirop de Carambar®

J'ai beaucoup de retard dans mes publications. Cette recette aurait du être publiée il y a un mois, mais même en accélérant le rythme à l'approche des fêtes, je n'ai pas réussi à la caser. Je lui fais donc un peu de place entre... Lire la suite ›

Galette craquante aux amandes caramélisées

Galette craquante aux amandes caramélisées

Notre tradition familiale veut que celui qui a la fève, gagne aussi le droit de choisir le parfum de la galette suivante. Ainsi, après la galette aux pommes, mon petit roi a choisi une galette à la frangipane toute simple. La chose... Lire la suite ›

Poulet à la Kiev

Poulet à la Kiev

Pour changer de la classique escalope de poulet panée, je vous propose de découvrir aujourd'hui le poulet à la Kiev. Il s'agit d'un blanc de poulet farci avec un beurre persillé et aillé. Il est alors pané et cuit.C'est vraiment tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake orange et cardamome

Bundt cake orange et cardamome

Pour Noël, j'ai reçu un très beau moule à bundt cake. Ma petite famille savait que cette gamme me faisait envie depuis longtemps. Il faut dire que tous les modèles de la marque américaine sont vraiment magnifiques. En fonte, ils sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pies à l'agneau de P. Conticini

Pies à l'agneau de P. Conticini

Il y a déjà quelques temps que j'ai le livre Pies: 40 tourtes sensationnelles de P. Conticini. Sincèrement, toutes les recettes me mettent l'eau à la bouche. Qu'elles soient sucrées ou salées,  c'est un festival de saveurs et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !