Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Chic chic chocolat

Pim's géant à l'orange amère et chocolat noir

Pim's géant à l'orange amère et chocolat noir

Un Pim's, c'est bon. Fait maison c'est très bon, et même excellent. Et en version géante, c'est de la gourmandise absolue. Une génoise moelleuse, de la confiture d'orange amère et une couche de chocolat craquant compose mon Pim's.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choucroute garnie

Choucroute garnie

Ce matin, je dégustais tranquillement ma gaufre au levain. C'est à mon avis, la meilleure façon de commencer un dimanche. Seulement, je n'aurais peut-être pas du en profiter pour écouter les infos. Mon moment de plaisir a été un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

12 recettes autour des agrumes

12 recettes autour des agrumes

Tarte aux clémentines En ce mois de janvier, on a besoin de légèreté et de faire le plein de vitamines. Ça tombe plutôt bien, on est en pleine saison des agrumes. Clémentines, oranges, citrons, bergamotes... on les adore.Je profite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cheesecakes salés citron et aneth, pour l'apéritif

Mini cheesecakes salés citron et aneth, pour l'apéritif

Pour le réveillon du nouvel an, j'avais préparé deux types d'apéritifs. Aux cotés des escargots croustillants au cantal, j'avais fait de délicieux mini cheesecakes en version salée. Des cheesecakes salés, j'en avais déjà fait,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois caramel et clémentine

Galette des rois caramel et clémentine

Ma galette des rois 2017 sera donc au caramel et aux clémentines corses. Et comme je crois qu'aucune de mes galettes avant elle n'avait eu autant de succès, elle risque de revenir de nombreuses fois, dans les années à venir...En une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarama maison

Tarama maison

Parmi tous les apéritifs festifs, le tarama maison tient une place de choix. La seule difficulté est de trouver la matière première, c'est à dire les œufs de cabillauds fumés. Après, c'est tout simple et qu'est ce que c'est bon. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la pistache et cerises amarena

Galette des rois à la pistache et cerises amarena

Pour tout vous dire, cette année, je n'ai pas encore préparé de galettes. C'est prévu pour ce week-end. Si je n'ai pas encore décidé quel sera le parfum, j'ai par contre déjà commandé de la pâte feuilletée à mon boulanger.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

2016, de la gourmandise... Encore et toujours de la gourmandise!

2016, de la gourmandise... Encore et toujours de la gourmandise!

Voilà ma petite sélection, très subjective, des recettes de l'année passée.De janvier à décembre 2016, 12 recettes sucrées: Galette des rois craquante aux amandes caraméliséesSacher torteBanoffee pieSfogliatelle napolateneKey... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escargots croustillants au Cantal pour l'apéritif

Escargots croustillants au Cantal pour l'apéritif

Avant tout, je vous souhaite une merveilleuse année 2017. J'espère de tout cœur qu'elle pourra apporter à chacun le meilleur. Une nouvelle année qui commence est aussi l'occasion de faire le point sur celle écoulée. J'espère que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de yaourt à la mangue, un dessert de réveillon à faire à la dernière minute

Mousse de yaourt à la mangue, un dessert de réveillon à faire à la dernière minute

Pour ma chronique radio de demain, j'ai imaginé un dessert de réveillon à faire à la toute dernière minute. Ce n'est en effet pas parce qu'on est un peu pris par le temps, que l'on ne peut pas réaliser un dessert beau et bon. Bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs cocotte au foie gras

Oeufs cocotte au foie gras

J'ai dégusté des œufs cocotte au foie gras, il y a peu de temps, lors d'un passage à Périgueux. Je ne vous étonnerais pas en vous disant que c'était délicieux.J'ai profité d'un reste de foie gras pour en faire à la maison et nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crousti-cakes au gouda et cumin, les biscuits totalement addictifs de l'apéritif

Crousti-cakes au gouda et cumin, les biscuits totalement addictifs de l'apéritif

Certaines recettes sont parfois réalisées un peu par hasard. On voit une photo, et on décide de tester, sans trop savoir quel sera le résultat.Parfois, on peut être déçu. D'autres fois, on est complètement emballé! C'est ainsi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapin brioché aux cranberries et clémentines pour le matin de Noël

Sapin brioché aux cranberries et clémentines pour le matin de Noël

Tout le mois de décembre, j'ai vu ici ou là des photos de différentes réalisations en forme de sapin. Normal, c'est de saison! Mais, ce sont surtout les brioches qui m'ont attirée et l'idée d'en réaliser une me trottait déjà dans... Lire la suite ›

Bûche roulée à la pistache, chocolat blanc et framboises

Pour préparer vos fêtes, je vous propose encore une petite recette de bûche toute simple et vraiment délicieuse. Je sais que vous adorez avoir de nouvelles idées. J'avais envie de refaire une bûche roulée. Il y avait bien longtemps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël vanille et pommes tatin

Bûche de Noël vanille et pommes tatin

Ma bûche préférée est bien évidemment au chocolat. Vous pouvez d'ailleurs retrouver plusieurs recettes sur le blog. Pourtant, chaque année, j'aime tester de nouveaux parfums.Pour ce Noël, j'ai plusieurs parfums en tête, et je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gingerbread cookies; Biscuits en pain d'épices

Gingerbread cookies; Biscuits en pain d'épices

Si comme moi vous adorez les petits biscuits de Noël, les gingerbread cookies, au bon goût de pain d'épices, vous allez adorer cette recette. Le goût de ces biscuits est délicieux et la pâte, en plus d'être très facile à faire, se... Lire la suite ›

  • MyLittleHappyMess

    MyLittleHappyMess Oh je cherchais justement une recette ce matin : cela tombe à pic ! le 18 décembre 2016, 11:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte soleil au pesto de pistache et parmesan; Ma sélection de livres à mettre au pied du sapin

Tarte soleil au pesto de pistache et parmesan; Ma sélection de livres à mettre au pied du sapin

Il n'est plus nécessaire de présenter la tarte soleil. Elle a déjà séduit tous les gourmands par sa jolie présentation et sa facilité de réalisation.Je n'en avais toujours pas publier. Et pourtant, j'en ai préparé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cougnous ou coquilles de Noël

Cougnous ou coquilles de Noël

En faisant un peu de rangement dans mes placards, j'ai redécouvert des moules à coquilles que j'avais acheté il y a déjà quelques années. Il était bien temps de les utiliser. D'autant plus, que je viens de relancer un levain.L'idée... Lire la suite ›

  • bulles-et-paillettes

    bulles-et-paillettes J’adore cette tradition du Nord ! Ceux qui ne connaissent pas trouvent d’ailleurs ça très bizarre ;-) le 15 décembre 2016, 15:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookie Glass spéculoos et ganache au chocolat

Cookie Glass spéculoos et ganache au chocolat

Je suis certaine que tous les gourmands connaissent Dominique Ansel. Ce français expatrié à New york fait le tour du monde avec ses pâtisseries tendances toujours très gourmandes. Après le cronut, viennoiserie hybride entre le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake marbré au beurre de cacahuète

Bundt cake marbré au beurre de cacahuète

J'adore les bundt cakes! Dès que j'en repère un, que ça soit sur Pinterest ou Instagram, je me dis un jour... Bon, le bundt cake étant le gâteau parfait pour 12 personnes, je n'en fais pas tous les jours non plus. Et c'est ainsi que... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook superbe et trèèèèès gourmand ! le 11 décembre 2016, 19:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !