Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Chic chic chocolat

Soupe de courgettes froide à la menthe et ricotta

Soupe de courgettes froide à la menthe et ricotta

La soupe froide de courgettes... Voilà ce que j'aurais pu préparer tout cet été, si seulement j'avais réussi à avoir quelques courgettes dans mon jardin. Sur les trois pieds que j'avais plantés et que j'ai pourtant bichonnés, je... Lire la suite ›

Petites tartes aux poires et spéculoos... trop mignonnes!

Petites tartes aux poires et spéculoos... trop mignonnes!

Tout doucement, l'automne va s'installer. On profite des derniers jours de vacances et de la chaleur, mais on en guette déjà les premiers signes. Les jours raccourcissent nettement, les émissions de la rentrée font leur retour, on... Lire la suite ›

Voir les 6 autres commentaires

Ajo blanco et pan con tomate

Ajo blanco et pan con tomate

Je ne suis pas une grande amatrice de soupes. Par contre, l'été, j'adore préparer des soupes froides. Il est toujours agréable de déguster un gaspacho bien frais quand le soleil tape fort. L'ajo blanco est une autre soupe froide... Lire la suite ›

Tempura de sardines. Comment enlever les arêtes d'une sardine?

Tempura de sardines. Comment enlever les arêtes d'une sardine?

Cet été, je me suis prise d'amour pour les sardines. Délicieuses et peu chères, je les adore.Par contre, il faut reconnaître qu'elles ne sont pas toujours faciles à préparer. Et c'est d'ailleurs à cause de ça que mon amour pour ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles

C'est une évidence, j'adore les myrtilles!J'aime partir en forêt à la cueillette de ces délicieuses petites baies et je pourrais passer un après-midi entier à remplir mon panier.Cette année, je n'aurai malheureusement pas l'occasion... Lire la suite ›

Popcorn balls

Popcorn balls

Les popcorn balls nous viennent des Etats-Unis. Ces jolies gourmandises se composent de popcorn auquel on ajoute des guimauves fondues avant de façonner en boules. Il suffit alors de laisser parler sa créativité et de les décorer avec... Lire la suite ›

Brioche à la cannelle et aux raisins secs

Brioche à la cannelle et aux raisins secs

Je n'ai pas fait de boulange depuis des semaines!C'est sur ce constat que j'ai commencé ma journée, avec l'envie de profiter de la fraîcheur du jour pour préparer une brioche.La dernière que j'avais préparée me tente bien, car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade niçoise (la vraie?)

Salade niçoise (la vraie?)

Pas plus tard qu'hier soir, je suis tombée sur un énième article concernant la "vraie" salade niçoise. Et comme toujours, les commentaires sont très vite agressifs à l’excès. Il ne m'en fallait pas plus pour pour me donner envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux moelleux comme un mojito

Petits gâteaux moelleux comme un mojito

Fin juin, il y a un certain nombre d'activités qui se finissent et les repas et apéritifs se succèdent. Chacun est chargé de préparer des petites choses à partager en toute convivialité.Mon cocktail préféré étant le mojito, je... Lire la suite ›

Cordons bleus de poulet, speck et Roquefort

Cordons bleus de poulet, speck et Roquefort

Les cordons bleus sont un vieux souvenir de cantine... Je crois que la première fois, toute jeune, j'avais adoré. Il faut dire qu'en ayant grandi dans une ferme, je n'étais pas habituée à ce genre de produit. Par la suite, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumb bars à la confiture de fruits rouges

Crumb bars à la confiture de fruits rouges

L'été, pour tous nos goûters à l'extérieur, j'ai ma recette fétiche de shortbread. Prêt en un rien de temps, il est facile à transporter et à manger et absolument irrésistible. C'est une recette que j'ai certainement déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de melon, jambon de pays et parmesan

Salade de melon, jambon de pays et parmesan

En ce moment, cette salade de melon est mon déjeuner préféré. Elle se prépare en un rien de temps et est vraiment rafraîchissante, légère et délicieuse.La salade de melon est une autre façon de présenter ce fruit gorgé de... Lire la suite ›

Glace à la banane et chocolat au riz soufflé express et sans sorbetière

Glace à la banane et chocolat au riz soufflé express et sans sorbetière

Il y a des recettes qui changent la vie. On les découvre et à ce moment-là on ne peut que se dire : "Si j'avais su avant!".C'est ce que je me suis dit quand j'ai découvert qu'avec un robot assez puissant on pouvait mixer des fruits... Lire la suite ›

  • camelie

    camelie Miammm ça donne faim à l'heure du dessert 😉 le 2 août 2015, 13:11

  • 1-2-3 Cuisinez

    1-2-3 Cuisinez Ouh lala.... le 2 août 2015, 21:09

  • Not Parisienne

    Not Parisienne miam sympa avec le chocolat au riz soufflé!! le 5 août 2015, 14:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt salé à la macédoine de légumes

Gâteau au yaourt salé à la macédoine de légumes

Le week-end s'annonce magnifique. Ce sera peut-être l'occasion pour vous de partir pique-niquer? Il est toujours bien agréable de mettre dans le panier un cake salé que l'on agrémente selon ses goûts. Le gâteau au yaourt salé est de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Liqueur de café (Kahlùa)

Liqueur de café (Kahlùa)

Le Kahlùa est une liqueur de café d'origine mexicaine. On peut s'en servir dans différents cocktails, mais aussi (et surtout!) pour parfumer délicieusement de nombreux gâteaux.Je m'en suis d'ailleurs servi pour réaliser le gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau d'anniversaire chocolat et framboises

Gâteau d'anniversaire chocolat et framboises

Pour fêter ses 12 ans, Milo voulait un gâteau chocolat et framboises.C'est en me promenant sur Instagram que j'avais repéré un gâteau de Linda Lomelino que je trouvais parfait pour l'occasion. Et ça tombe bien, car j'ai justement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frappuccino au caramel au beurre salé

Frappuccino au caramel au beurre salé

Un frappuccino... Pas comme au Starbucks. Non... Bien mieux qu'au Starbucks! Le frappuccino est un petit plaisir que l'on s'accorde par un chaud après-midi d'été. C'est un délice et c'est de plus très facile à préparer chez soi. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macédoine de légumes en conserve avec les rondelles EASY de Hutchinson

Macédoine de légumes en conserve avec les rondelles EASY de Hutchinson

Les conserves de légumes du jardin... Tout cela m'évoque bien des souvenirs. Je me rappelle l'immense jardin que l'on avait et qui regorgeait des légumes cultivés par ma mère. Il y avait de tout à profusion. C'était du travail, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de poulet à la purée de citrons confits

Terrine de poulet à la purée de citrons confits

L'été, il est toujours très agréable de déguster une terrine bien fraîche, avec simplement une petite salade. C'est aussi le plat parfait pour les buffets ou les pique nique.Tout le monde apprécie.C'est en plus très facile à... Lire la suite ›

  • Caramel bonbons et chocolat

    Caramel bonbons et chocolat Qu'est-ce qu'elle a l'air bonne cette terrine! le 22 juillet 2015, 12:16

  • pucebleue

    pucebleue Ça me titille les papilles cette petite chose! le 22 juillet 2015, 12:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschetta Roquefort, avocat, tomates... et quelques autres petites choses

Bruschetta Roquefort, avocat, tomates... et quelques autres petites choses

Rappelez-vous... J'avais présenté ces tartelettes aux légumes printaniers au concours Roquefort Papillon. J'ai eu le grand plaisir d'être sélectionnée et invitée à Toulouse pour une délicieux week-end.Cette année, le concours... Lire la suite ›

  • MylittlePatisserie

    MylittlePatisserie c'est très très beau visuellement, j'imagine qu'en bouche, ça doit un festival des saveurs ;) le 21 juillet 2015, 22:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !