Femme Actuelle Hellocoton

Chic chic chocolat

Carine, Chamblet

Blog : Chic, Chic, Chocolat dans Cuisine

Burgers bœuf raclette et patatoes au paprika

Un délicieux burger, généreux, riche en goût et ses frites maison. On est tous d'accord, c'est le plat parfait à partager en famille.Et, là, on s'est régalé! Il faut dire que celui-ci est un burger de compet avec son fromage à raclette et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à l'ananas et à la Fourme d'Ambert

Non, vous ne rêvez pas! C'est bien une tarte à l'ananas et à la Fourme d'Ambert que je vous propose aujourd'hui. Et vous savez quoi, c'est très, très bon!Cette recette a déjà été faite un certain nombre de fois et de nombreuses personnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouillon de poulet en poudre

Le week-end de Pâques, nous partons habituellement pour le passer en famille. Et puis, cette année, ça ne devait pas se faire. Coincée à la maison avec un malade, j'en ai profité pour tester des recettes un peu folles. Quand je suis tombée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain sans pétrissage à la bière

Le pain sans pétrissage revient régulièrement sur ma table depuis de nombreuses années. Ma façon de faire a évoluer au fil du temps. Aujourd'hui, c'est la recette de Jim Lahey qui a ma préférence. Sa particularité est une levée longue et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake moelleux et restes de chocolats de Pâques

Comme beaucoup d'entre vous, je me retrouve avec un stock important de chocolats de Pâques. Pas question qu'ils finissent au fond du placard comme le père Noël et la cloche!Hier, je me suis donc dit qu'il fallait que je vous donne envie de les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes œufs au plat

Même si je ne fête pas Pâques, je trouve que c'est une source d'inspiration très agréable. Le chocolat me donne toujours beaucoup d'idées. J'adore utiliser les petits sujets que l'on peut acheter chez le chocolatier pour décorer un gâteau.... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook Ils sont géniaux ! ;D le 14 avril 2017, 11:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint Honoré au chocolat pour Pâques

En réfléchissant à un joli gâteau pour Pâques, j'ai eu comme une envie de Saint Honoré. La forme évoque un nid et est parfaite pour l'occasion. J'ai donc imaginé un Saint Honoré au chocolat.Je n'avais encore jamais fait de Saint Honoré,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nids de pomme de terre garnis d'oeufs

Interdits durant le Carême et symbole du renouveau, l’œuf est incontournable des fêtes de Pâques,Bien sûr, à moins qu'ils soient en chocolat, on n'attends pas ce moment pour en manger. Et chez moi, c'est toute l'année, Il existe tellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Iles flottantes au chocolat pour Pâques

Au programme de cette semaine il y aura des recettes spéciales Pâques, et puis... encore des recettes spéciales Pâques. Promis, on va se régaler. Pour débuter cette petite série, je vous propose une recette très rapide à faire et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Iles flottantes au chocolat

Au programme de cette semaine il y aura des recettes spéciales Pâques, et puis... encore des recettes spéciales Pâques. Promis, on va se régaler. Pour débuter cette petite série, je vous propose une recette très rapide à faire et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud sauce moutarde au piment d'Espelette

Si vous cherchez une recette de sauce toute simple et délicieuse pour accompagner un poisson, j'ai ce qu'il vous faut. Cette sauce est la plus simple au monde. Elle se fait avec seulement 2 ingrédients, de la crème et de la moutarde au piment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

18 recettes salées et sucrées pour Pâques

Aujourd'hui, je vous apporte un peu d'aide dans l'élaboration de votre repas de Pâques. De l'entrée au dessert, je vous propose de découvrir ou redécouvrir quelques recettes déjà publiées sur le blog. Certaines le sont d'ailleurs depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini pavlovas au chocolat pour Pâques

La pavlova, j'adore ça et j'en fais très régulièrement. Deux raisons à ça. D'abord, c'est bon, et même très très bon. Et puis, c'est une des meilleures manières d'utiliser les blancs d’œufs qui ne manquent jamais de s'accumuler au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes grand-mère

Ce n'est pas parce que le printemps s'est installé et que tout doucement, fruits et légumes d'hiver laissent leur place, qu'il faut pour autant bouder les pommes. Personnellement, je les apprécie quelle que soit la saison. D'ailleurs, j'ai encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu aux fraises

Je déclare la saison des recettes printanières officiellement ouverte! J'ai acheté mes premières fraises et franchement pour une fois, je les ai trouvées excellentes. J'espère que les prochaines seront tout aussi bonnes que celles-ci.En... Lire la suite ›

Baechu kimchi, kimchi de chou chinois

Le kimchi est le mets par excellence de la Corée. Je l'ai découvert il y a déjà un bout de temps, acheté en conserve en épicerie asiatique. J'ai alors cuisiné du kimchi bokkeumbap, riz frit au kimchi, Nous avons adoré et très vite, ce plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat et nougat

Je n'apprendrai à personne que le chocolat, j'aime, j'adore! Pourtant, il y a un dessert que je n’apprécie pas vraiment, c'est la tarte au chocolat. Quand j'en mange, c'est souvent en version mignardise.Néanmoins, il y a une tarte que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au cantal et à l'ail des ours

L'idée de cette brioche me vient d'Isabelle. L'année dernière, j'avais préparé sa version au parmesan et à l'ail des ours. Un régal! L'idée lui était venue d'une recette italienne dégustée au moment de Pâques, la crescia. Elle lui a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt au caramel au beurre salé

L'idée de cette recette vient d'une discussion que j'ai eu il y a quelques temps avec ma fille. Avec son frère, ils réfléchissaient à réaliser un gâteau pour mon anniversaire. Elle voulait une recette qui en jette, mais qui soit en même... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ooouuu trop boon =P le 24 mars 2017, 10:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Teurgoule

La teurgoule est un dessert normand. Il s'agit d'un riz au lait cuit au four pendant longtemps. Il est parfumé le plus souvent à la cannelle. Il n'y a rien de plus simple à préparer. Il suffit simplement d'être patient.Normalement, il existe un... Lire la suite ›

  • Regal de paresse

    Regal de paresse Oh ! J'ai passé tout l'hiver à me dire que je voulais essayer la teurgoule, il faut que je me dépêche ! Ta recette donne bien envie :-) le 22 mars 2017, 11:29

  • BoopCook

    BoopCook miiiiam =P le 22 mars 2017, 12:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !