Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Chic chic chocolat

Salade Fattouche, pain plat libanais maison

Salade Fattouche, pain plat libanais maison

Après l'orage bienvenu de la nuit dernière et grâce à la fraîcheur très agréable de ce matin, j'ai enfin le courage d'écrire une recette qui fasse plus de trois lignes. Je vous propose donc de faire une magnifique salade libanaise,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucettes glacées au yaourt grec et aux framboises

Sucettes glacées au yaourt grec et aux framboises

Dès le début de cette grosse vague de chaleur, j'ai fouillé tous mes placards à la recherche de ce qui pouvait servir à faire des glaces. Je vous ai déjà parlé des moules à bâtonnets. Ils sont pratiques, mais néanmoins, pas... Lire la suite ›

Bâtonnets glacés aux myrtilles et aux abricots

Bâtonnets glacés aux myrtilles et aux abricots

La chaleur ne nous laissant pas d'autres alternatives que de buller dès que possible, j'ai fait le choix de recettes extrêmement simples et rafraîchissantes.Ces bâtonnets glacés sont vraiment très faciles à préparer, puisque qu'il... Lire la suite ›

Infusion glacée fruits sauvages, hibiscus et perles de sirop myrtilles

Infusion glacée fruits sauvages, hibiscus et perles de sirop myrtilles

Comme promis, cette semaine, je vais vous proposer des recettes rafraîchissantes.Par cette chaleur on a besoin de s'hydrater et une boisson aussi belle que bonne me paraît être la bien venue. Depuis déjà quelques mois, nous avons... Lire la suite ›

Salade tiède d'encornet et pommes de terre primeur

Salade tiède d'encornet et pommes de terre primeur

C'est la 3 eme édition du challenge des Toques en Madiran. L’initiative de ce challenge revient à Plaimont Producteurs et de la Cave deCrouseilles. Son objectif est de faire (re)découvrir levin de Madiran à travers des associations... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à la pistache

Glace à la pistache

A l'approche d'une grande vague de chaleur, il est indispensable de bien se préparer et de mettre quelques délicieuses glaces au congélateur. Habituellement, je fais tourner ma machine à glace au tout dernier moment afin de profiter... Lire la suite ›

Île flottante aux framboises

Île flottante aux framboises

Les îles flottantes sont mon dessert préféré en ce moment. Je ne m'en lasse pas. Classiquement, elles s'accompagnent d'une crème anglaise, mais elles sont aussi délicieuses avec un coulis de framboises.C'est en plus idéal quand on a... Lire la suite ›

Panna cotta au cantal vieux

Panna cotta au cantal vieux

J'ai crée ce plat pour le trophée Julien Chopin. L'année dernière, j'avais préparais un dessert. Cette fois, c'est une entrée.J'ai choisi de faire une panna cotta au cantal vieux. C'est une recette que j'apprécie beaucoup. Pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de melon au Pastis

Confiture de melon au Pastis

Quand on part faire le marché, on ne sait jamais ce que l'on va ramener.Ce jour-là, il faisait très chaud et on approchait de l'heure du déjeuner. J'ai donc profité de tous ces facteurs et ma vendeuse de melons de Cavaillon m'a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte chocolat framboises pour la fête des pères

Tarte chocolat framboises pour la fête des pères

Privilège de la classe de seconde, ma grande fille est en vacances depuis déjà 1 semaine. Nous avons donc décidé de partir passer quelques jours au bord de l'océan. Au programme, farniente total. Elle va en profiter pour se plonger... Lire la suite ›

Galettes croustillantes au cabillaud, mayonnaise ail et câpres

Galettes croustillantes au cabillaud, mayonnaise ail et câpres

Quand le frigo est vide, un tour au le congélateur s'impose. J'ai mis la main sur deux filets de cabillaud. Un peu juste pour 4 personnes, mais suffisants pour ouvrir pas mal de possibilités en les mariant astucieusement.Il ne me restait... Lire la suite ›

Eaux parfumées, les recettes faciles pour se faire plaisir tout l'été

Eaux parfumées, les recettes faciles pour se faire plaisir tout l'été

Eaux parfumées ou Detox water... Personnellement, je n'aime pas ce deuxième nom qui sous entends que l'on veut se soigner.  Je préfère eau parfumée. C'est tellement plus gourmand et sympa. Le principe de ces eaux est très simple. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains moelleux au chocolat de P. Conticini

Petits pains moelleux au chocolat de P. Conticini

Certaines recettes ont un charme particulier. Avant même de les avoir réalisées, on sait que l'on va aimer les préparer, puis les déguster.J'ai croisé ces petits pains sur la page de Philippe Conticini. J'ai imaginé tout leur... Lire la suite ›

  • deliceceleste

    deliceceleste ça a l'air énorme !! le 15 juin 2015, 10:54

  • Elodanslafarine

    Elodanslafarine J'étais déjà convaincu en voyant sa recette sur sa page Facebook mais tu me donnes envie de les testés. Ils ont l'air supers le 15 juin 2015, 15:04

  • BoopCook

    BoopCook ils sont très appétissant =) le 15 juin 2015, 19:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lime Posset

Lime Posset

Avant de partir quelques jours, le temps d'un week-end toulousain, je voulais vous faire découvrir mon tout dernier coup de cœur, le lime posset.Ce n'est pourtant pas une nouveauté, car j'avais déjà découvert et testé le lemon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pie aux myrtilles

Pie aux myrtilles

Les pie sont de magnifiques tartes aux fruits à l'américaine. J'apprécie leur générosité en fruits et leur délicieuse pâte sablée. Je craque complètement pour leur simplicité. Il n'est même pas nécessaire de les démouler. On... Lire la suite ›

Pâte de pistache maison

Pâte de pistache maison

Les pistaches, j'adore!J'aime leur jolie couleur verte. J'aime leur petit goût raffiné.Par contre, quand il s'agit de pâte de pistache, j'aime souvent beaucoup moins. La couleur verte est parfois surnaturelle et la liste des... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne J'adore ça, il faut que je tente d'en faire! le 8 juin 2015, 13:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich cake: smörgåstårta suédois

Sandwich cake: smörgåstårta suédois

Une des premières images que j'avais épinglée à mes débuts sur Pinterest était un bien appétissant smörgåstårta, comprenez sandwich cake. Composé d'un pain coupé et garni de différentes façons, il est un classique en Suède... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Monkey bread aux myrtilles,

Monkey bread aux myrtilles, "crazy" pâte

Ça fait déjà quelques jours que je vous parle de la "crazy" pâte, pratique pour toutes les préparations boulangères moelleuses que vous désirez faire en deux temps et trois mouvements. Hier, je vous proposais de réaliser une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Focaccia aux olives,

Focaccia aux olives, "crazy"pâte

Hier, je vous donnais la recette de la "crazy" pâte. C'est une pâte qui se prépare à l'avance et que l'on garde dans des petits sacs congélation au frigo ou au congélateur. C'est pratique pour avoir toujours à portée de main une... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook Parfaite le 4 juin 2015, 13:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Crazy" pâte, la pâte moelleuse parfaite pour tout

J'aime faire des pains! Pas tous les jours bien sûr, mais tripoter la pâte, tester différentes recettes me plaît beaucoup. C'est ainsi que j'en suis même arrivée à faire mon levain et le pain qui va avec.Mais, souvent, je n'ai pas... Lire la suite ›