Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Chic chic chocolat

Bûche de Noël: bavaroise au chocolat et clémentine {Battle Food #26}

Bûche de Noël: bavaroise au chocolat et clémentine {Battle Food #26}

Pour cette nouvelle édition de la Battle Food, la marraine est Maïa de Petits Beguins. Elle nous propose de faire une "recette de Noël".En voilà une excellente idée! Chaque année, je prend toujours beaucoup de plaisir à imaginer de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bun's noir de Gontran Cherrier {encre de seiche et graines de nigelle}

Bun's noir de Gontran Cherrier {encre de seiche et graines de nigelle}

Pendant les dernières vacances, nous avons été passer quelques jours à Paris. Comme toujours, j'avais pris soin de rédiger toute une liste de bonnes adresses afin que l'on puisse se régaler tout au long du séjour. Parmi elles,... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Panna cotta au thé matcha {Les cahiers de la Grande Epicerie de Paris de Trish Deseine}

Panna cotta au thé matcha {Les cahiers de la Grande Epicerie de Paris de Trish Deseine}

Hier je vous proposais une délicieuse pintade aux coings et pommes. C'était un bien joli plat, fruité et délicatement parfumé à la vanille qui avait composé notre repas du dimanche midi.Impossible d'en rester là, et de finir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pintade coings pommes {Les cahiers de la Grande Epicerie de Paris de Trish Deseine}

Pintade coings pommes {Les cahiers de la Grande Epicerie de Paris de Trish Deseine}

Quel gourmand ne connait pas Trish Deseine? La jolie irlandaise nous a déjà tellement régalé avec ses livres sur le chocolat, le caramel et autres gâteaux...En début d'année, elle a écrit 3 petits livres, Les Cahiers de la Grande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sticky toffee pudding

Sticky toffee pudding

Le Sticky toffee pudding est un gâteau "So British". Il se trouvait dans mes projets depuis déjà quelques temps, mais je n'arrivais pas à me décider à le faire.J'étais très intriguée par le fait que les dattes en sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

En voyant les photos, vous vous dites déjà que vous connaissez ce gâteau comme étant le fameux invisible. En fait, il s'agit d'une recette encore plus ancienne mais tout aussi célèbre... le 5,4,3,2,1 de Tup.Cette recette a déjà... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 18 novembre 2014, 19:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires pochées à la Fourme d'Ambert

Poires pochées à la Fourme d'Ambert

Il y a des dates que l'on réserve très longtemps à l'avance. C'est le cas de ce week-end où tous les gourmands vont se retrouver à Soissons au Salon du blog culinaire.Cette année, c'est avec Johanna et Julie que j'aurai le plaisir de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trouflaille bourbonnaise {tourte aux pommes de terre, lardons et Chambérat}

Trouflaille bourbonnaise {tourte aux pommes de terre, lardons et Chambérat}

Je vous avais parlé il y a quelques temps déjà, du pâté de pommes de terre Bourbonnais, le vrai, le seul, l'unique, celui qui ne se fait qu'avec des pommes de terre et de la crème. Il est excellent comme ça! On pourrait être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La mousse au chocolat d'Albert (renommée mousse au chocolat magique)

La mousse au chocolat d'Albert (renommée mousse au chocolat magique)

Depuis déjà plusieurs années, j'ai une recette de mousse au chocolat assez épatante. Sa particularité est d'être faite à partir d’œufs cuits un peu à la façon d'un sabayon. Pas de blanc monté, ni de crème fouettée! La mousse... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm !! ♥ le 11 novembre 2014, 20:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'incroyable fondant au chocolat de Donna Hay

L'incroyable fondant au chocolat de Donna Hay

Qui n'a jamais voulu réaliser le fondant au chocolat parfait?Des recettes, j'en ai testées beaucoup. Et bien souvent, j'ai été déçue, car le fondant n'était pas celui que je cherchais. Les ingrédients sont toujours les mêmes: du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilleté aux champignons et Neufchâtel

Feuilleté aux champignons et Neufchâtel

Il y a quelques jours de ça, on me demandait si mon blog n'était que chocolat. Et moi de répondre comme chaque fois "il y a pas mal de chocolat c'est vrai...mais pas que". Et le monsieur de me dire que lui est surtout salé. Je fais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pompe aux pommes

Pompe aux pommes

Aujourd'hui, je vous propose une recette auvergnate avec cette pompe aux pommes. Il s'agit tout simplement d'une tourte aux pommes avec la particularité d'être en rectangle. C'est une recette de la campagne, préparée sans chichi.... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adore ! ♥ le 7 novembre 2014, 19:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes double saveur chocolat et praliné

Crèmes double saveur chocolat et praliné

Ce matin, j'ai très peu de temps pour vous rédiger un article...Ça me rappelle que l'autre jour, j'étais dans les même conditions pour préparer un dessert pour une grande tablée. J'avais alors choisi de faire mes crèmes au... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm très gourmand ! le 5 novembre 2014, 19:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés de cookies à l'avoine au fudge

Carrés de cookies à l'avoine au fudge

Certaines préparations sont tellement simples à réaliser et par ailleurs tellement bonnes à manger qu'on voudrait pouvoir les décliner à l'infini. C'est le cas des cookies. Je pourrais en faire à tous les parfums. Impossible de me... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook trop miam le 3 novembre 2014, 21:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote pommes, pruneaux et armagnac

Compote pommes, pruneaux et armagnac

Je vous ai raconté ma journée dans les vergers de pommes Tentation et je vous avais alors laissé sur la promesse de recettes et d'un concours. Celui-ci a débuté le 29 octobre. Pendant un mois, des recettes seront proposées sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes sanglants d'Halloween

Cupcakes sanglants d'Halloween

Après un petit tour sur Pinterest, mon adolescente a choisi de faire des cupcakes très, très sanglants, à la "Dexter".  Cupcakes sanglants d'Halloween:(largement inspirés de That's Amore!)Verre brisé:100 ml d'eau75 g de sirop de... Lire la suite ›

Risotto au potimarron

Risotto au potimarron

Mes enfants sont maintenant un peu trop grands pour vouloir se déguiser à l'occasion d'Halloween. Par contre, depuis quelques années déjà, ils adorent se mettre en cuisine et préparer des gâteaux flippants. Tout comme moi, ils... Lire la suite ›

  • 1-2-3 Cuisinez

    1-2-3 Cuisinez Super !!! J'ai faim maintenant :p le 30 octobre 2014, 19:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits choux à la Fourme d'Ambert {Battle Food #25}

Petits choux à la Fourme d'Ambert {Battle Food #25}

C'est La Cantine des Cousins qui a choisi le nouveau thème de cette Battle-Food: "La cuisine trompe-l’œil".Chaque fois, je prends beaucoup de plaisir à participer à ce défi et à cuisiner des choses que je n'aurai certainement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les vergers de Pommes Tentation

Les vergers de Pommes Tentation

Il y a 11 ans, j'ai emménagé dans un petit village aux environs de Montluçon. Notre terrain étant complètement dénudé, nous avons décidé de planter notre premier arbre... un cerisier.Bien évidemment, nous nous sommes dirigés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulants au chocolat et pâte à tartiner

Coulants au chocolat et pâte à tartiner

A la maison, nous sommes tous très gourmands, surtout de chocolat.Le coulant au chocolat est la recette qui nous fait tous fondre de plaisir. C'est l'extase à chaque cuillère.En plus, c'est tellement simple à réaliser! C'est... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Voir la suite...