Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Chic chic chocolat

Le Gâteau de Louisa {gâteau moelleux à la ricotta}

Je ne peux attendre plus! Il faut que je partage avec vous ce fabuleux gâteau... C'est en me promenant sur Food 52 que j'ai trouvé cette recette. Bon, je n'ai pas dû chercher beaucoup, puisqu'il se trouve parmi les 10 recettes...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm comme il a l'air boon =P il y a 15 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pop corn apéritif au sel de sriracha

A l'apéritif, le pop corn est toujours beaucoup apprécié. Il est très facile et rapide à faire, même sans machine spéciale et a l'avantage d'être particulièrement léger si on ne lui ajoute qu'un peu de sel. Pour obtenir un petit...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sel de sriracha

Connaissez-vous la sauce sriracha? Pour faire simple, on pourrait dire que c'est l'équivalent du Ketchup, dans une version asiatique beaucoup plus piquante. En effet, l'ingrédient principal n'est pas la tomate mais le piment.Chez moi, on...
Lire la suite ›

  • delizioso

    delizioso Une jolie découverte... merci ! il y a 3 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kanelbullar {brioches à la cannelle suédoises}

J'ai une fille qui est amoureuse de la cannelle et pour une brioche bien parfumée, elle serait prête à me faire parcourir pas mal de km. Je trouve tout de même les kanelbullar industriels trop écœurants et avec un arrière goût en...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm superbes ! ;P il y a 5 jours

  • cuisinedamour

    cuisinedamour J'adore ça , j'en ai une recette sur mon blog aussi ! il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains au Pont l'Evèque et au thym

C'est dans le courant du mois de juillet que j'ai été contactée pour participer à un concours autour du Pont-l'Evèque E.Graindorge.Vous me connaissez, j'adore cuisiner le fromage. Je suis donc partie à la recherche de ce fromage......
Lire la suite ›

Quetsches confites à l'amaretto

La semaine dernière, j'ai eu le plaisir de recevoir des Vrais Macarons de Cormery. Une délicieuse découverte!En forme de nombril, ils auraient été créés en l'an 971 par les moines de l'abbaye de Cormery. De nombreuses légendes...
Lire la suite ›

  • byacb4you

    byacb4you Je les ai faites hier soir, on va les manger au déjeuner. Cela sent délicieusement bon! le 12 septembre 2014, 09:49

  • Chic chic chocolat

    Chic chic chocolat Bon appétit alors ;) le 12 septembre 2014, 09:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au lait fermenté

Lait fermenté, lait ribot, laben...Sous ces appellations se cache un délicieux produit composait de lait et de ferments lactiques. On peut comparer ça à un yaourt liquide nature. Son petit gout acidulé fait merveille dans des...
Lire la suite ›

Tarte boulangère aux oignons

Cet été, sur le trajet de retour des vacances, nous avons fait une pause en boulangerie histoire d'acheter un petit quelque chose pour manger à notre arrivée. Comme il était déjà tard et la boutique sur le point de fermer, le choix...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook quelle merveille ! ;P le 8 septembre 2014, 19:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu {génoise maison}

On aime tous le tiramisu. A chacun sa recette, ses variantes. La recette de base se compose d'une crème au mascarpone et de biscuits à la cuillère imbibés de café. Personnellement, c'est justement ces biscuits à la cuillère qui me...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miiiiam ♥ j'en suis folle de ce dessert =P le 6 septembre 2014, 18:31

  • Patisseries et Compagnie

    Patisseries et Compagnie pareil, un de mes desserts préférés, en plus il peut se décliner à l'infini ! le 7 septembre 2014, 08:40

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Ah, celui à la génoise. Le vrai ! Le meilleur ! le 7 septembre 2014, 17:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels {beignets de pois chiches}

En ce moment, je cuisine beaucoup les pois chiches. Sous forme de farine, secs ou en conserve, j'adore ces grains!Les falafels, petits beignets de pois chiches croustillants à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur qui nous...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • paulinecuisine

    paulinecuisine Alléchants ! le 4 septembre 2014, 22:02

  • coccinet-cook

    coccinet-cook Super merci pour cette recette, si tu en as d'autre à base de farine de pois chiches, je suis intéressée le 5 septembre 2014, 11:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés aux mûres et citron vert

Déjà la fin de l'été! Les journées se font moins longues, nos enfants retournent à l'école, les tracas ne vont pas tarder à reprendre. Point positif de la saison... Les chemins de campagne sont jalonnés de magnifiques mûres qui...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • Patisseries et Compagnie

    Patisseries et Compagnie Le duo mûres-citron vert, c'est tout simplement parfait ! le 3 septembre 2014, 08:57

  • ameliemarieintokyo

    ameliemarieintokyo Ça a l'air tellement délicieux ... Des parfums que j'aime ! Merci de cette recette que je garde sous le coude pour mon retour en France ;) (ici la mûre c'est rare !). le 3 septembre 2014, 11:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'huile d'olive. Comment la choisir?

J'ai découvert l'huile d'olive sur le tard, élevée que j'étais à la cuisine au beurre. Les premières fois, j'ai choisi mon huile au hasard et j'en ai tout d'abord parfumé ma salade de tomates. Depuis, je n'ai plus jamais mangé de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites bombes en chocolat {anniversaire espions}

Un après-midi d'été à peine pluvieux... Quelques copains... Une chasse au trésor sur le thème des espions dans le jardin...Voilà un programme bien sympathique pour un anniversaire! Et pour finir en beauté, il fallait bien quelques...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux renversés aux prunes et à la cardamome

Mon livre préféré du moment est celui de Donna Hay, Les nouveaux classiques. Il est énorme, les photos sont magnifiques et le recettes salées et sucrées sont toutes tellement alléchantes.J'avais craqué pour des petites tatins aux...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miiiam, trop bon =) le 28 août 2014, 18:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de courgettes et citron

Cette année, mes deux pieds de courgettes ont été particulièrement prolifiques. Il est donc nécessaire de trouver de nouvelles idées pour utiliser au mieux ces grosses courgettes que j'ai cueillies à mon retour de...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes On en fait depuis des années et on a adopté cette confiture, tellement bonne ! le 27 août 2014, 18:23

  • De la peau au noyau

    De la peau au noyau Autant je connais la confiture de tomates vertes ou de courges, autant j'aurais jamais pensé à faire de la confiture de courgette... Question accord avec un fromage, je tenterais bien avec du chèvre .... le 29 août 2014, 22:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ricotta maison (La vraie recette!!!)

Il y a très peu de temps que j'ai découvert le formidable blog Ni cru ni cuit dans lequel Marie-Claire Frédéric nous apprend à mieux connaitre la lacto-fermentation. Je suis totalement fascinée par tout ça, et j'aimerai mieux en...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook super ! ;D le 25 août 2014, 18:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau magique à la cardamome et eau de rose... Un délice!

Aujourd'hui, le gâteau magique est à l'honneur avec une nouvelle recette originale et totalement inédite. Je suis toujours étonnée de voir à quelle vitesse les opportunistes et les profiteurs se ruent sur une bonne idée. Il leur...
Lire la suite ›

Croustillants de tomme de Savoie et Dukkah

L'association fromage et dukkah fonctionne vraiment à merveille.Comme vous avez beaucoup aimé la recette de fromage surprise d'hier, j'en profite pour vous donner une recette un peu ancienne que je n'avais toujours pas publiée....
Lire la suite ›

Fromage surprise pour l'apéritif

Il n'y a pas à dire, le fromage se prête à toutes nos envies, pour ne pas dire à toutes nos folies...Tranché puis garni de tapenade et de dukkah, il s'invite alors à l'apéritif.Il ne vous faudra que quelques petites minutes pour le...
Lire la suite ›

  • nadasto

    nadasto excellente idée ! le 31 août 2014, 14:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux courgettes Niçoise

En vacances, je suis une très bonne cliente pour toutes les boulangeries qui se trouvent sur mon passage. C'est un excellent moyen de se nourrir lors d'une journée de ballade tout en découvrant les spécialités du coin. C'est du côté...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook elle a l'air divine cette tarte =) le 15 août 2014, 18:26

  • tangerinezest

    tangerinezest On a presque fait la même hier... :-) le 17 août 2014, 09:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...