Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Chic chic chocolat

Escargots briochés pour l'apéritif

Escargots briochés pour l'apéritif

Après les accompagnements à base de choux de Bruxelles et d'endives, voilà que je vous propose aujourd'hui de faire un apéritif autour des escargots.Que voulez-vous, j'aime les risques! Mais après tout, il en faut bien pour tous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de Liège

Gaufres de Liège

Je voulais faire des gaufres de Liège depuis tellement longtemps. Mais ma tendance à la procrastination me faisait toujours remettre ça à plus tard.Et puis, il me manquait un ingrédient indispensable... Le sucre perlé, bien... Lire la suite ›

Cappuccino aux cèpes

Cappuccino aux cèpes

Le cappuccino aux cèpes est une petite entrée vraiment délicieuse à proposer pour un repas de fêtes. J'aime avoir toujours chez moi un pot de champignons séchés. Des cèpes, des morilles, mais aussi des des trompettes des morts...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatins d'endives aux clémentines

Tatins d'endives aux clémentines

Je continue à vous proposer des recettes d'inspiration Noël, que vous pourrez servir à vos invités. Certains doivent quand même commencer à se demander pourquoi une telle série de recettes salées en ce moment sur le blog. Et ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pretzels bites à la cannelle {mini bretzels pour le goûter}

Pretzels bites à la cannelle {mini bretzels pour le goûter}

Après avoir adoré les pretzel bites à l'apéritif, il fallait absolument que je goûte la version sucrée. Enrobés de sucre et de cannelle, trempés dans un caramel au beurre salé, cette version est encore plus addictive que la... Lire la suite ›

Choux de Bruxelles, châtaignes et poitrine fumée

Choux de Bruxelles, châtaignes et poitrine fumée

Pour accompagner la dinde rôtie de Noël, je vous ai déjà proposé de faire de délicieuses pommes dauphines. J'aime le coté rétro de cette recette. C'est réconfortant, non? Aujourd'hui, je vous propose un autre accompagnement un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes dauphines

Pommes dauphines

Les pommes dauphines sont un classique de la gastronomie française...Hélas, maintenant on ne connait plus que celles surgelées, servies à la cantine... Un peu trop industrielles à mon goût! Pourtant, faire de vraies bonnes pommes... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adore ça =) le 16 décembre 2014, 20:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brutti ma buoni {biscuits italiens croustillants aux noisettes}

Brutti ma buoni {biscuits italiens croustillants aux noisettes}

J'aime fréquenter les rayons livres de cuisine. Je feuillette toujours les nouveautés à la recherche du prochain livre qui finira peut-être par rejoindre ma bibliothèque...Ce jour là, un nom de biscuits a particulièrement retenu mon... Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio J'adore les brutti ma buoni ! le 15 décembre 2014, 18:51

  • BoopCook

    BoopCook miam miam =) le 15 décembre 2014, 19:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la mélasse et au gingembre

Biscuits à la mélasse et au gingembre

Il y a quelques mois déjà, de passage dans mon magasin bio, j'avais acheté un pot de mélasse. Un coup de tête? Non! Je savais que j'avais repéré quelque part une recette avec cet ingrédient.Depuis, le pot dormait sur son... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm !! le 13 décembre 2014, 19:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires pochées au safran et sauce au chocolat

Poires pochées au safran et sauce au chocolat

Je craque toujours pour une poire pochée. C'est le dessert idéal pour se faire plaisir en toute simplicité.Pour lui donner une vraie touche festive, j'ai remplacé le classique sirop vanillé par un très chic sirop au safran. Le must,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jeu-concours Nestlé: 3 bûches glacées à gagner!

Jeu-concours Nestlé: 3 bûches glacées à gagner!

J'ai pu découvrir le vaste choix Nestlé et leurs différentes gammes. La gamme Inspirations pâtissières revisite les classiques avec les parfums " framboisier", "macaron, caramel au beurre salé", et la petite dernière "financier... Lire la suite ›

  • JD42

    JD42 Merci le 10 décembre 2014, 12:22

  • lynetteabelle

    lynetteabelle merci le 10 décembre 2014, 17:55

  • angie761

    angie761 Merci le 11 décembre 2014, 12:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Huile d'olive parfumée, clémentine et poivre de Sichuan

Huile d'olive parfumée, clémentine et poivre de Sichuan

Parfumer son huile d'olive est un jeu d'enfant. Pour bien faire les choses, il suffit simplement de s'armer de patience et de laisser faire le temps.On lit quelques fois que pour parfumer une huile il suffit de prendre des ingrédients et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche salée: mousseline de poisson aux noix de pétoncle

Bûche salée: mousseline de poisson aux noix de pétoncle

Quel moule à bûches acheter? Voilà la question qu'on me pose beaucoup depuis quelques temps. J'ai utilisé pendant longtemps des moules en plastique. Cette année, j'ai enfin acheté un moule en inox et j'en suis super contente. Son... Lire la suite ›

Glace à la meringue et au chocolat de Nigella

Glace à la meringue et au chocolat de Nigella

Vous voulez réaliser vous-même le dessert pour les fêtes, mais vous n'avez ni le temps, ni l'envie de vous lancer dans la réalisation d'une bûche compliquée. Vous tenez tout de même à épater vos convives... La recette que je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cherry pie {tarte aux cerises américaine}

Cherry pie {tarte aux cerises américaine}

Depuis quelques jours, le soleil nous a quitté et le froid s'est installé. Je n'ai envie que de bons plats mijotés longuement. Rien de tel pour se réchauffer.Et pour le dessert, je voulais retrouver le soleil, me souvenir des beaux... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adoooore =P le 5 décembre 2014, 19:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de foie gras aux mangues (recette express)

Terrine de foie gras aux mangues (recette express)

J'ai préparé cette terrine il y a déjà quelques mois. Ce jour là, j'étais tombée sur une offre inratable... Entre remise sur le carte et remise pour DLC très courte, le foie gras était presque offert. Je n'avais pas vraiment... Lire la suite ›

Bûche de Noël: bavaroise au thé matcha et griottes

Bûche de Noël: bavaroise au thé matcha et griottes

Lors de la dernière rencontre entre blogueuses auvergnates, dans notre magasin Zôdio, le thème était bien évidemment Noël. Chacune de nous avait la charge de venir avec un plat festif à partager au moment du déjeuner. Je ne vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner aux marrons et praliné

Pâte à tartiner aux marrons et praliné

Lundi dernier, je partais à Clermont-Ferrand retrouver toutes mes copines blogueuses auvergnates à l'invitation de notre magasin Zôdio. Ces petites rencontres sont toujours un vrai moment de bonheur.Noël oblige, c'était Martial Ray,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pousses d'épinards, magret de canard séché, pommes et noix

Salade de pousses d'épinards, magret de canard séché, pommes et noix

Une petite salade de temps en temps, c'est sympa non?Avant de rentrer dans le mois de décembre et d'ouvrir véritablement le bal des festivités, je voulais vous proposer une recette qui fait de bien. C'est aussi l'occasion de (re)mettre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de Savoie au sucre rapadura

Gâteau de Savoie au sucre rapadura

En matière de gâteau il en est comme pour les autres domaines. Des modes jaillissent à certains moment, puis s'en vont, parfois aussi vite qu'elles sont arrivées.Dernièrement, on voyait fleurir des angel cake et des chiffon cake un... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm comme il a l'air booon ♥ le 28 novembre 2014, 19:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !