Chic chic chocolat

Carine, Chamblet

Blog : Chic, Chic, Chocolat dans Cuisine

Tartelettes aux figues

J'aime beaucoup les figues. Ce joli petit fruit gorgé de soleil est un vrai plaisir à croquer et à cuisiner. La figue se prête tout autant aux préparations sucrées que salées.Je vous propose aujourd'hui de préparer de délicieuses petites... Lire la suite ›

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Cranachan, dessert écossais aux framboises et au whisky

Quand tu vas en Ecosse, on est d'accord, ce n'est pas pour la gastronomie. Bien sûr, tu dois à un moment ou un autre goûter au haggis. Ce n'est pas mauvais, mais bon, c'est plus le magnifique paysage qui entoure le pub, la bière et l'ambiance... Lire la suite ›

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Galettes de spaghetti

Pour bien commencer la semaine, j'avais envie de parler de cuisine des restes, en l'associant à la préparation d'un repas à emmener au bureau. Personnellement, préparer un casse-croûte à emporter, doit être une chose que je fais rapidement,... Lire la suite ›

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Torta del nonno (crème au chocolat et amandes)

Vous vous rappelez la torta della nonna? Elle vous avez beaucoup plu cette tarte avec sa crème au citron et sa généreuse garniture de pignons de pin.Au moment où je l'avais réalisée, j'avais aussi trouvé une autre douceur, mais au chocolat... Lire la suite ›

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Confiture de prunes aux épices et au rhum

Avant que la saison ne s'achève, on profite des prunes. Bien sûr, à la maison, on les mange simplement comme ça, à tous moment de la journée. C'est comme un bonbon... Et puis, je ne résiste pas à faire quelques pots de confiture. Celle-ci... Lire la suite ›

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Spaghetti de patate douce, poulet et sauce cacahuètes

Mon petit plat coup de cœur de la rentrée... Ces spaghetti de patate douce, accompagnés de poulet et d'une délicieuse sauce aux cacahuètes est un régal. J'ai préparé ce plat dans la semaine pour un déjeuner solo et je me suis régalée. Ces... Lire la suite ›

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Kleftiko - Agneau et pommes de terre à la grecque

Aujourd’hui, j'ai envie de vous donner une recette parfaite pour cette fin d'été. On peut recommencer à allumer le four, car la température a bien baissé, et en même temps, on a encore tous les légumes d'été. J'imagine déguster ce plat... Lire la suite ›

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Kleftiko - Agneau et pommes de terre à la grecque

Aujourd’hui, j'ai envie de vous donner une recette parfaite pour cette fin d'été. On peut recommencer à allumer le four, car la température a bien baissé, et en même temps, on a encore tous les légumes d'été. J'imagine déguster ce plat... Lire la suite ›

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Tarte rustique aux prunes

La seule chose qui me rend la rentrée agréable, c'est qu'elle s'accompagne de l'arrivée de fruits délicieux. Le raisin muscat, les figues et les prunes sont mon régal.Avant de préparer une confiture de reines-claudes, je n'ai pas résisté à... Lire la suite ›

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Tarte rustique aux prunes

La seule chose qui me rend la rentrée agréable, c'est qu'elle s'accompagne de l'arrivée de fruits délicieux. Le raisin muscat, les figues et les prunes sont mon régal.Avant de préparer une confiture de reines-claudes, je n'ai pas résisté à... Lire la suite ›

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Tarte tatin aux tomates

La tarte aux tomates est un classique de l'été dont on ne se lasse pas. On l'aime façon tarte fine, avec un peu de moutarde et de fromage (recette ici). Mais, la version tatin est notre préférée. Je la faisais habituellement avec des tomates... Lire la suite ›

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Tarte tatin aux tomates

La tarte aux tomates est un classique de l'été dont on ne se lasse pas. On l'aime façon tarte fine, avec un peu de moutarde et de fromage (recette ici). Mais, la version tatin est notre préférée. Je la faisait habituellement avec des tomates... Lire la suite ›

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Financiers aux mûres

J'ai découvert le travail de Philippe il y a déjà quelques années, dans les pages du magazine Fou de pâtisserie. Ses financiers étaient aussi appétissants que délicieux. J'ai été ravie de le retrouver dernièrement sur son nouveau blog,... Lire la suite ›

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Financiers aux mûres

J'ai découvert le travail de Philippe il y a déjà quelques années, dans les pages du magazine Fou de pâtisserie. Ses financiers étaient aussi appétissants que délicieux. J'ai été ravie de le retrouver dernièrement sur son nouveau blog,... Lire la suite ›

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Poisson à la bordelaise

Pas de doute, la rentrée approche à grands pas. Il va falloir reprendre le rythme très vite. De mon côté, j'ai commencé la semaine en étant totalement débordée. Parmi toutes les choses que j'ai à faire, il y a "préparer des recettes pour... Lire la suite ›

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Poisson à la bordelaise

Pas de doute, la rentrée approche à grands pas. Il va falloir reprendre le rythme très vite. De mon coté, j'ai commencé la semaine en étant débordée de tous les cotés. Parmi toutes les choses que j'ai à faire, il y a "préparer des... Lire la suite ›

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Shortbreads écossais

Les shortbreads écossais sont une délicieuse spécialité. On adore leur texture particulière, très sablée, presque fondante en bouche. Leur fabrication a beau être très simple, avec seulement 3 ingrédients, du beurre, de la farine et du... Lire la suite ›

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Shortbreads écossais

Les shortbreads écossais sont une délicieuse spécialité. On adore leur texture particulière, très sablées, presque fondante en bouche. Leur fabrication a beau être très simple, avec seulement 3 ingrédients, du beurre, de la farine et du... Lire la suite ›

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Cheesecake aux pêches

Quand on fête son anniversaire en plein cœur de l'été, il y a de fortes chances pour que ce soit loin de la maison. Cette année, il a fêté ses 15 ans en Ecosse, à Crovie, un petit village de pécheurs que l'on ne peut rejoindre qu'à pieds.... Lire la suite ›

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Cheesecake aux pêches

Quand on fête son anniversaire en plein cœur de l'été, il y a de fortes chances pour que ce soit loin de la maison. Cette année, il a fêté ses 15 ans en Ecosse, à Crovie, un petit village de pécheur que l'on ne peut rejoindre qu'à pied.... Lire la suite ›

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