Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Chic chic chocolat

Mélange d'épices pour pain d'épices

Mélange d'épices pour pain d'épices

Depuis peu, j'ai le plaisir de co-animer, chaque samedi matin, une chronique gourmande "A vos fourchettes" sur RJFM, radio montluçonnaise. C'est une chouette expérience que je vais relayer ici.Ainsi, nos (très nombreux!) auditeurs vont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux poires

Financiers aux poires

Il y a quelques semaines, j'ai eu le plaisir de découvrir la carte automne/hiver des restaurants Campanile, concoctée par le chef étoilé Philippe Renard. Les produits de saison du terroir et les bons petits plats mijotés y sont à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au Marsala et aux pommes

Poulet au Marsala et aux pommes

Je vous propose aujourd'hui une belle façon de cuisiner le poulet, idéale pour le déjeuner du dimanche, mais aussi pourquoi pas, pour un repas plus festif. J'adore le Marsala, ce délicieux vin sicilien. Il apporte un petit goût... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices de Christophe Felder

Pain d'épices de Christophe Felder

L'année dernière, j'avais complètement succombé devant le pain d'épices de Christophe Felder d'Edda. Bien sûr, la recette me tentait beaucoup, mais surtout, le moule à bundt cake me faisait complètement craquer. C'est à ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au pesto et camembert chaud

Brioche au pesto et camembert chaud

Il y a longtemps que je passe mes camemberts au four pour les déguster bien chauds en y trempant des morceaux de brioches. Étonnamment, je n'ai encore jamais publié la recette. En fait, ce n'est pas si surprenant que ça, puisque c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas aux pommes et camembert

Samoussas aux pommes et camembert

Durant le mois d'octobre, j'ai eu le plaisir de visiter les vergers de pommes Tentation du côté de Valence. C'est toujours un plaisir! Ces pommes sont parfaites aussi bien à croquer qu'à cuisiner.On les trouve depuis déjà quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread au chocolat

Banana bread au chocolat

Quand les jours sont courts, qu'il fait froid, j'aime me réchauffer avec une tasse de café ou un bon chocolat chaud. En accompagnement, j'aime les cakes, particulièrement celui aux bananes, le banana bread. Je l'aime avec de gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe au poulet et champignons

Soupe au poulet et champignons

Lors de notre dernière rencontre entre blogueuses, au magasin Zôdio de Clermont Ferrand, nous avons fait de bien belles rencontres. Les volailles fermières d'Auvergne étaient présentes ainsi que la jolie marque française Cristel. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes aux Kinder Bueno

Cupcakes aux Kinder Bueno

Pour les 25 ans de Kinder Bueno, j'ai eu la surprise de recevoir pas moins de 25 paquets de ces gâteaux. Waouh!!!Maintenant, il faut trouver de jolies manières de les utiliser. L'idée de cupcakes s'est rapidement imposée. En plus, ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti alle vongole (palourdes)

Spaghetti alle vongole (palourdes)

Vous le savez, avec mes enfants, nous avons notre petit rituel du mercredi... Notre plat de pâtes du mercredi, tellement réconfortant. La plupart du temps, ce sont nos recettes préférées qui reviennent sur notre table, carbonara,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Forêt très, très noire

Forêt très, très noire

On m'a proposé de participer à la deuxième édition du Porto Digital Challenge organisé par l'Institut des vins de Porto et du Douro. Le but de ce challenge est de présenter un accord avec le Porto reçu. C'était l'occasion pour moi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de cerfeuil tubéreux et choux de Bruxelles au romarin

Poêlée de cerfeuil tubéreux et choux de Bruxelles au romarin

Connaissez-vous le cerfeuil tubéreux?Ce légume racine est à découvrir absolument, car son goût est délicieux. Sa chair légèrement sucrée n'est pas sans rappeler les saveurs de la châtaigne. Sa texture est plus proche de la pomme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Krumchy de Christophe Michalak, la gourmandise qui te perdra!

Krumchy de Christophe Michalak, la gourmandise qui te perdra!

Quand j'ai repéré la recette des Krumchy chez Cécile, mes papilles de gourmande avaient été mises dans tous leurs états. J'étais alors bien décidée à refaire cette gourmandise signée Christophe Michalak dans les plus bref... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de châtaignes aux cèpes

Velouté de châtaignes aux cèpes

Cet automne, la cueillette de châtaignes n'a pas été aussi belle que les dernières années. Il y en avait tout de même suffisamment pour ce faire plaisir. J'ai bien sûr commencé par refaire quelques petits pots de confiture de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie-cookies

Brownie-cookies

La recette que je vous propose aujourd'hui est tellement simple que vous allez pouvoir la réaliser aussitôt. Ces cookies très chocolatés seront parfaits pour le goûter. Et comme ils sont vraiment excellents, je pense qu'ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola aux amandes et cranberries

Granola aux amandes et cranberries

Il y avait un bon moment que je n'avais pas préparé de granola. Pourtant, c'est délicieux, et hyper facile à préparer. C'est tellement bon que j'ai à peine le temps de le faire qu'il est déjà dévoré. Pourtant, je fais à chaque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut rôtie au four

Butternut rôtie au four

Il faut que je vous dise que les recettes postées sur ce blog vont très légèrement évoluer dans les prochaines semaines et mois. En effet, ma fille a choisi de ne plus consommer de viande et du coup, la cuisine végétarienne va... Lire la suite ›

Pie aux pommes, ma tentation!

Pie aux pommes, ma tentation!

Il y a 3 semaines, je me trouvais à Chanas, tout près de Valence pour une visite des vergers de pommes de Tentation. Cette pomme, il y a déjà plus de 10 ans, que je la connais, car elle est née à une poignée de kilomètres de chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet yassa

Poulet yassa

J'adore les livres de cuisines. J'ai acheté mes tous premiers il y a bien 25 ans, quand j'ai dû commencer à préparer moi-même mes repas. Depuis, je n'ai jamais arrêté d'en avoir des nouveaux et je ne me suis débarrassée d'aucun.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Araignée très chocolat, parce qu’hier c'était Halloween

Araignée très chocolat, parce qu’hier c'était Halloween

Voilà, tout ou presque est dit dans le titre. Hier, c'était Halloween et j'ai préparé une araignée tout en chocolat. Bon, normalement, si j'avais été organisée, je l'aurais préparée bien avant, histoire de publier la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !