Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Chic chic chocolat

Andalousie chocolat et citron

Pour ses 11 ans, Milo m'avait passé commande d'un gâteau chocolat, citron. Rien ne me fait plus plaisir que de répondre à ce genre de demande.Après quelques recherches, mon choix s'était finalement porté sur l'Andalousie de La...
Lire la suite ›

Marinade barbecue pour ribs, poitrine de porc...

Déjà plus d'une semaine que les microbes se sont saisis de ma gorge. Je suis complètement vidée! Difficile dans ces conditions de faire quoi que ce soit et mes repas sont devenus d'une extrême simplicité.Ce n'est pas pour autant...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pèches et pistache

Le week-end dernier, nous étions partis dans le Cantal. C'était l'occasion de devancer quelque peu le calendrier et de préparer un premier gâteau d'anniversaire pour mon petit grand garçon.Quand je ne suis pas chez moi, loin de mon...
Lire la suite ›

Glace à la menthe et pépites de chocolat

S'il y a bien une glace que je n'aurais jamais envisagé faire un jour, c'est bien celle à la menthe. Peut-être un mauvais souvenir remontant à mon enfance, ou seulement des a priori? Le fait est que ce parfum ne m'attirait pas du tout...
Lire la suite ›

Salade de pommes de terre au saucisson Lyonnais et pistaches

Voilà une délicieuse salade qui m'a été inspirée par la pomme de terre Délicatesse dont j'ai eu le plaisir de recevoir un colis. Cette pomme de terre primeur nous vient de la Drôme des collines. Délicate à produire et...
Lire la suite ›

  • delizioso

    delizioso Jolie salade... le 25 juillet 2014, 09:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Café glacé infusé à froid {cold brewed iced coffee}

J'ai profité des quelques jours de chaleur de la semaine dernière pour tester la dernière tendance américaine en matière de boissons, le cold brewed iced coffee. Traduisez par le café glacé infusé à froid.Là-bas, il est soit...
Lire la suite ›

  • Les Cookines

    Les Cookines Merci pour l'astuce ! :) le 23 juillet 2014, 10:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs à la neige au massala chai {Battle Food #22}

Nouvelle Battle Food #22 et nouveau thème choisi cette fois par Lyne: "Verrines épicées de l'été!". Pour cette édition, je me suis laissée avoir par le temps et la chaleur qui m'a coupé toute envie de cuisiner. J'ai donc fait...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chirashi sushi au saumon

Il faut que je vous fasse un aveu... J'adore les sushis, mais je déteste les faire. C'est trop long et je manque de patience. Du coup, je n'en mange pas autant que je voudrais. Mais ça, c'était avant de découvrir le chirashi. Servi...
Lire la suite ›

  • confessionsde2foodaholic

    confessionsde2foodaholic Je suis une inconditionnelle des Chirashi et je dois dire que le tien me fait envie :) le 17 juillet 2014, 17:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris-Brest au praliné lait noisette {ganache montée}

Le Paris-Brest...Normalement, c'est une crème pâtissière au praliné montée au beurre. Personnellement, je ne suis loin d'être fan de ce genre de crème.J'ai donc préféré une ganache montée avec le praliné lait noisette de Mazet...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • Le Miam de Ninou

    Le Miam de Ninou Un de mes desserts préféré !! Et le tien me donne très très envie !! le 15 juillet 2014, 21:16

  • cookandlove

    cookandlove Irrésistible !!! le 15 juillet 2014, 21:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à la fève de tonka et cerises

D'accord, le temps n'est pas de la partie! Mais, ce ne sont pas quelques gouttes de pluie et des températures automnales qui vont nous empêcher de déguster une bonne glace.Il est en plus indispensable de profiter des dernières cerises....
Lire la suite ›

  • lesdelicesabelle

    lesdelicesabelle Waouh!! J'adore déjà! L'association doit être superbe! le 13 juillet 2014, 15:31

  • BoopCook

    BoopCook humm un vrai délice ! le 13 juillet 2014, 19:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés aux pralines roses

Il y a quelques temps, nous avons profité d'une journée à Clermont-Ferrand pour retourner là où nous avons habité pendant plusieurs années. A l'époque nous étions encore étudiants et nos enfants n'étaient pas encore nés. Par...
Lire la suite ›

Riz au lait de chèvre et abricots à la lavande

Depuis toujours, j'ai une adoration pour le riz au lait. C'est en quelque sorte ma madeleine de Proust, le dessert qui me rappelle mes grand-mères et une douce époque.Il était alors cuit lentement sur le poêle. Un délice! Aujourd'hui,...
Lire la suite ›

  • Les Cookines

    Les Cookines Oh miam !! Ca sent bon la Méditerranée tout ça !! le 9 juillet 2014, 10:23

  • deliceceleste

    deliceceleste ça a l'air à tomber !
    J'ai trop envie de cuisiner la lavande, mais je ne sais où la trouver. le 9 juillet 2014, 10:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain polaire

J'avais le projet de faire du pain polaire depuis déjà quelques temps. J'apprécie déjà beaucoup celui industriel et je savais qu'une version maison serait forcément encore plus délicieuse.C'est finalement la réception de la box de...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm !! le 7 juillet 2014, 19:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de tomates au fromage de brebis

Je voulais un plat qui soit fait à l'avance et qui puisse se déguster froid.C'était l'occasion de tester à ma façon une recette arrachée dans un magazine depuis des années et que je n'avais toujours pas eu l'occasion de réaliser....
Lire la suite ›

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Elle est très belle! J'ai une recette semblable, on se régale à chaque fois que je la réalise! le 5 juillet 2014, 11:14

  • BoopCook

    BoopCook humm c'est très sympa cette recette =) le 6 juillet 2014, 20:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vacherin glacé aux fruits rouges

Mon fils m'a avoué en mangeant sa part de vacherin que celui-ci est son dessert préféré. Ça tombe plutôt bien, car moi aussi, j'adore ça... surtout quand ils sont fait maison.Pour lui faire plaisir, je vais devoir en faire plus...
Lire la suite ›

Sangria au vin blanc, pêches blanches et romarin

Pour accompagner notre repas tapas, il nous fallait absolument une sangria. J'ai gardé les grandes lignes de ma recette habituelle, express et toujours délicieuse. Cette fois, j'ai choisi un vin blanc que j'ai parfumé avec de la purée...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zézettes de Sète {biscuits à l'huile d'olive et au muscat}

Me voilà partie pour quelques jours au bord de la mer en compagnie de mes enfants. Oui, je sais, il devrait encore y avoir école, mais le petit profite du fait que sa sœur vient de passer son brevet. Il ne tenait pas  vraiment à nous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux cerises et pistache

Bien souvent, je me contente de profiter des cerises simplement en les croquant ou en clafoutis. J'adore ça, et je ne m'en lasse pas.Pourtant, cette année, j'avais envie d'autre chose...C'est comme ça que pour la fête des pères, nous...
Lire la suite ›

  • Les Cookines

    Les Cookines Oh !! ♥ le 27 juin 2014, 10:55

  • BoopCook

    BoopCook humm vraiment tentant =) le 27 juin 2014, 19:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vin de cerise

J'ai préparé ce délicieux vin l'année dernière avec un reste de cerises que je venais de cueillir. Comme elles étaient très très mûres, j'avais trouvé que c'était une façon intéressante de ne pas les perdre.Depuis, mon vin...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patatas bravas {Battle Food #21}

C'est le jour de la  Battle Food #21, dont Délices Cookie's est la marraine. Elle a choisi de mettre les tapas à l'honneur. J'adore les patatas bravas, pourtant, j'en fais très rarement. Au vu du succès qu'elles ont eu, je crois que...
Lire la suite ›

Voir la suite...