Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Chic chic chocolat

Moelleux amandes et myrtilles

Moelleux amandes et myrtilles

Les vacances s'achèvent pour nous. Nous avons pu profiter du soleil et de la chaleur, des repas à l'extérieur, des goûter avec un petit air estival... Tout ça était vraiment agréable!C'était le retour des smoothies, des glaces et... Lire la suite ›

Pizzas libanaises à l'agneau épicé

Pizzas libanaises à l'agneau épicé

C'est en faisant des recherches sur des manières originales de cuisiner l'agneau que je suis tombée sur les pizzas turques. Les lahmacun sont des pains plats garnis de viande d'agneau hachée, de tomates, d'oignons rouges, de persil et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte moelleuse aux fraises, curd citron-menthe

Tarte moelleuse aux fraises, curd citron-menthe

Courant avril, l'info a été relayée un peu partout dans les médias: "la saison des fraises françaises est ouverte". Aller encore un effort, et elle s'ouvrira bientôt en même temps que la saison des fraises espagnoles!Car non, les... Lire la suite ›

Tarte au Reblochon de Savoie et patate douce

Tarte au Reblochon de Savoie et patate douce

Le Reblochon de Savoie est un délicieux fromage, fin et doux apprécié par le plus grand nombre. C'est en grande partie en Haute-Savoie et aussi en Savoie qu'il est produit par des producteurs fermiers et des fromagers. On retrouve sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Majestik chocolat et praliné croustillant

Majestik chocolat et praliné croustillant

Pour Pâques, j'ai préparé un délicieux gâteau à la façon du Royal chocolat. Une dacquoise, une jolie couche de praliné croustillant et une mousse au chocolat. Tout y est, mais j'ai choisi de faire une présentation à la manière... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook terrible ♥ le 15 avril 2015, 19:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mi goreng

Mi goreng

Le mi goreng est le plat de l'Indonésie. Littéralement mi goreng signifie nouilles frites.Aux nouilles s'ajoutent du poulet et de nombreux légumes.Vraiment très riche en saveurs, ce plat devrait séduire vos papilles et vous faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini Gâteaux magiques aux spéculoos, sauce au café et 2 livres Mini gâteaux magiques (Solar) à gagner

Mini Gâteaux magiques aux spéculoos, sauce au café et 2 livres Mini gâteaux magiques (Solar) à gagner

J'ai le grand plaisir d'être "l'invité prestige" du nouveau livre des Editions Solar consacré aux gâteaux magiques: Mini gâteaux magiques de Véronique Cauvin. Cette fois, ce sont les mini gâteaux magiques qui sont déclinés autour... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ouuu terrible =P le 12 avril 2015, 21:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jeu concours: gagnez une carte Passtime!

Jeu concours: gagnez une carte Passtime!

Etre blogueuse, c'est aussi le plaisir de la découverte.Cette fois, j'ai eu le plaisir de recevoir une carte Passtime qui n'est pas nouvelle, mais que je ne connaissais pas du tout. Elle permet de bénéficier de réductions, jusqu'à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'ananas coriandre, menthe et citron vert

Salade d'ananas coriandre, menthe et citron vert

En attendant les fruits d'été, je me suis rabattue ces derniers temps sur l'ananas. J'ai préparé plusieurs desserts très simples et très agréables. Et j'ai découvert que l'on pouvait aussi utiliser l'ananas en version salée, dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Halwa à la carotte (gajar halwa)

Halwa à la carotte (gajar halwa)

Il y a peu, Diane a publié une recette d'halva à la carotte. Suite à ça, nous avons eu un échange, où je lui expliquais que cette recette qui me tentait depuis longtemps, et que je l'avais découverte dans mon gros livre de cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé ail des ours et fromage de chèvre

Roulé ail des ours et fromage de chèvre

Je profite de la saison de l'ail des ours. Même si c'est en pesto que je l'apprécie le plus, avec des pâtes ou en tartine, je n'hésite pas à le cuisiner de toutes les façons possibles. Cru, il se glisse dans les salades, dans du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de Pâques: l'Oeuforik choco praliné

Gâteau de Pâques: l'Oeuforik choco praliné

 Petite discussion tardive:-Moi:"Tu n'aurais pas une idée de nom pour le gâteau que je publie demain? Un truc qui fasse penser en même temps au Fantastik et à Pâques."Lui:"????".... "Oeuforik!"Moi: "C'est pourri, mais j'aime... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook suuuperbe ! le 3 avril 2015, 19:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gyros à l'agneau et pains plats maison

Gyros à l'agneau et pains plats maison

A pâques, il est de coutume de cuisiner l'agneau. Le traditionnel gigot sera parfait sur la table du repas de famille et je sais que je ne vais pas manquer d'en manger ce week-end. Par contre, je me verrais mal cuisiner un gigot à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuille au chocolat

Mille-feuille au chocolat

Bon dieu, le mille-feuille, qu'est-ce que c'est bon!Une pâte feuilletée hyper croustillante, une crème onctueuse, un bon petit goût de vanille et de rhum...  Je n'y résiste pas! Sauf que souvent la pâte feuilletée n'est plus... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm superbe ! le 31 mars 2015, 19:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes renversées au caramel

Crèmes renversées au caramel

Les crèmes renversées au caramel sont le dessert de notre enfance par excellence. Elles ont un petit je ne sais quoi qui les rend toujours irrésistibles. Est-ce que c'est le plaisir de les retourner sur l'assiette, de voir le caramel se... Lire la suite ›

Cookies nougatine et chocolat

Cookies nougatine et chocolat

J'adore les cookies!Mes enfants partent souvent chez leurs amis en emmenant avec eux un sac de cookies encore tous chauds. Pour une ballade improvisée, un picnic, ou tout simplement pour accompagner le café, c'est la recette de biscuits... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook alors ça c'est de la tuerie ! le 27 mars 2015, 19:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croustillants de Tomme de Savoie, lard fumé et ail des ours

Croustillants de Tomme de Savoie, lard fumé et ail des ours

On est en pleine saison de l'ail des ours. Cueillies lors d'une promenade ou achetées au marché, ces délicieuses feuilles ravissent nos papilles dès le début du printemps.J'ai fait ma première cueillette il y a déjà un bon mois.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains d'anis de Pâques

Pains d'anis de Pâques

J'ai grandi sur les terres rouges et volcaniques du Velay, là où se plait la fameuse lentille. Tout au long de l'année, nous voyions passer les pèlerins, coquilles St Jacques accrochées à leur lourd "paquetage".C'est une terre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nougatines aux amandes du chocolatier

Nougatines aux amandes du chocolatier

Je vous avais parlé de plusieurs recettes chocolatées. Celle-ci est de loin ma préférée, car simple à réaliser et vraiment délicieuse. Ces chocolats se composent simplement d'une nougatine aux amandes très croquante recouverte de... Lire la suite ›

Muffins aux noisettes

Muffins aux noisettes

C'est le printemps!Je ne sais pas vous, mais c'est une période où je manque d'inspiration en cuisine. Les légumes et les fruits d'hiver quittent doucement les étals. Ils ne sont hélas pas encore remplacés par ceux de printemps ou... Lire la suite ›