Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Chic chic chocolat

Coulants au chocolat et pâte à tartiner

A la maison, nous sommes tous très gourmands, surtout de chocolat.Le coulant au chocolat est la recette qui nous fait tous fondre de plaisir. C'est l'extase à chaque cuillère.En plus, c'est tellement simple à réaliser! C'est...
Lire la suite ›

Pain au cacao {levain}

Me voilà donc repartie dans l'aventure du levain naturel. Mon premier essai s'était soldé par un décès prématuré de mon levain. Cette fois, j'en prends bien soin, alternant les périodes au frais et celles où je fais de bons pains....
Lire la suite ›

Tirami'baba

Il y a quelques mois, j'ai eu l'idée farfelue de m'inscrire à un concours de cuisine, Les Toqués organisé par mon magasin Zôdio. Il faut dire que Julie, gagnante de la précédente édition, m'avait fait un super compte-rendu de son...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini bretzels pour l'apéritif {pretzel bites}

Les bretzels... On connait tous cette spécialité venue d'Alsace. Joliment façonnés, moelleux, ils sont l'emblème des boulangeries de la région. On peut les déguster à tout moment de la journée.En version apéritive, les bretzels...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adore ! c'est très sympa =) il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux châtaignes et chocolat

Après une petite promenade en forêt, panier au bras, vous êtes revenus(es) avec une belle quantité de châtaignes. Après un fastidieux épluchage, vous vous êtes régalés(es) d'une délicieuse confiture. Vu le travail fourni, vous...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Confiture de châtaignes

Peut-être avez-vous profité du week-end pour faire une balade en forêt et ramasser des châtaignes? Cette année, elles sont superbes. De mon coté, je suis revenue il y a quelques jours, avec un panier bien plein et avec l'idée de...
Lire la suite ›

  • Recreanature

    Recreanature ça fait envie, merci pour la recette ! le 13 octobre 2014, 19:11

  • louloutedoree

    louloutedoree oh que j'ai envie d'essayer !! :) il y a 4 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kibe de carne et caïpirinha

C'est un secret pour personne, le jardinage, je n'aime pas trop ça, et il me le rend bien. Pour avoir de la menthe, j'ai du planter trois plans, et allez savoir pourquoi, ils disparaissaient au fur et à mesure. La quatrième année,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat et framboises

J'ai beau adorer le chocolat sous toute ses formes, la tarte au chocolat me laisse bien souvent sur ma faim. Trop lourde, trop écœurante... non, décidément elle n'est pas toujours à la hauteur de mes attentes.Celle-ci, inspirée de...
Lire la suite ›

  • delizioso

    delizioso Oh j'en veux !!!!! le 10 octobre 2014, 12:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza aux pommes de terre {pâte au levain}

Depuis quelques temps, j'ai relancé mon levain et je prends beaucoup de plaisir à faire des pains aux parfums variés, mais aussi toutes sortes d'autres pâtes. Greg  m'avait mis en appétit avec sa pissaladière. Je n'ai pas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de piment d'Espelette

Hier, je vous parlais piment d'Espelette séché.Aujourd'hui, c'est le piment d'Espelette frais qui est à l'honneur, dans une gelée qui accompagnera très bien un foie gras ou une viande telle que le magret de canard. On pourra s'en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poudre de piment d'Espelette

C'est à la fin de l'été que le Pays Basque récolte le piment d'Espelette AOP, qui fait sa fierté et parfume nombre de ses spécialités.Il faut faire une petite ballade dans le village d'Espelette pour admirer les façades des maisons...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merveilleux gâteau au chocolat, amandes et poires

Tous les amateurs de chocolat, d'amandes et de poires devraient trouver leur bonheur dans ce gâteau. C'est du plaisir à chaque bouchées.Délicieusement humide et moelleux, généreusement parfumé par les amandes et l'amaretto, joliment...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Millasson

Spécialités du grand sud-ouest, jusqu'en Charentes, le millas, le millasson étaient des plats du terroir faits de farine de millet. Par la suite, la culture du maïs a fait que l'on a utilisé la farine de maïs. Cuite dans l'eau,...
Lire la suite ›

  • pucebleue

    pucebleue J'ai lu la recette et sa simplicité me fait dire que je vais très rapidement tester!!
    Merci :) le 30 septembre 2014, 19:51

  • BoopCook

    BoopCook ça doit être délicieux =P le 30 septembre 2014, 19:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Socca niçoise à la maison

Un brin de nostalgie aujourd'hui...L'été a laissé sa place à l'automne. On profite encore du soleil et de la chaleur, mais ça ne va peut-être pas durer bien longtemps.J'avais envie de me souvenir des vacances et des délicieuses...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Camembert et ail au four {Battle Food #24}

Aujourd'hui, c'est une nouvelle édition de la Battle Food.Le thème choisi par Délice Céleste est une ode à notre terroir et à nos campagnes françaises. Du nord au sud, de l'ouest à l'est, nous serions riches de quelques 1200...
Lire la suite ›

  • tchouppp

    tchouppp Miam! le 26 septembre 2014, 09:58

  • 1-2-3 Cuisinez

    1-2-3 Cuisinez Super !! On a eu la même idée :P le 26 septembre 2014, 18:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buchty au levain

Depuis quelques semaines, j'ai remis un levain en route. J'avais déjà tenté l'expérience l'année dernière et j'avais réalisé, avec pas mal de réussite d'ailleurs, plusieurs pains et même une brioche tout au levain.Les goûts sont...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm comme elle a l'air bonne =P le 25 septembre 2014, 20:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de haricots verts, figues et noisettes

Les haricots verts en salade, j'adore ça et j'en ai mangé tout au long de l'été. J'ai gardé le souvenir des haricots verts que ma mère cultivait en grande quantité. On allait les ramasser dans le jardin et ils étaient triés et...
Lire la suite ›

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Elle me plait bien cette salade! le 23 septembre 2014, 10:16

  • boostez-votre-forme

    boostez-votre-forme je n'aurais jamais pensé à cette asscioation; moi qui adore les haricouts en vinaigrette, je teste des ce soir ! le 23 septembre 2014, 13:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Gâteau de Louisa {gâteau moelleux à la ricotta}

Je ne peux attendre plus! Il faut que je partage avec vous ce fabuleux gâteau... C'est en me promenant sur Food 52 que j'ai trouvé cette recette. Bon, je n'ai pas dû chercher beaucoup, puisqu'il se trouve parmi les 10 recettes...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Chic chic chocolat

    Chic chic chocolat Contente qu'il te plaise :) le 1 octobre 2014, 17:29

  • sorawel

    sorawel Bon finalement il est aujourd'hui sur mon blog lol. le 3 octobre 2014, 09:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pop corn apéritif au sel de sriracha

A l'apéritif, le pop corn est toujours beaucoup apprécié. Il est très facile et rapide à faire, même sans machine spéciale et a l'avantage d'être particulièrement léger si on ne lui ajoute qu'un peu de sel. Pour obtenir un petit...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sel de sriracha

Connaissez-vous la sauce sriracha? Pour faire simple, on pourrait dire que c'est l'équivalent du Ketchup, dans une version asiatique beaucoup plus piquante. En effet, l'ingrédient principal n'est pas la tomate mais le piment.Chez moi, on...
Lire la suite ›

  • delizioso

    delizioso Une jolie découverte... merci ! le 17 septembre 2014, 11:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...