Femme Actuelle Hellocoton

Chic chic chocolat

Carine, Chamblet

Blog : Chic, Chic, Chocolat dans Cuisine

Pour Mardi gras, churros et sauce au chocolat

Les churros sont un petit plaisir que l'on aime s'accorder de temps en temps. Je me suis dit qu'il serait bien qu'à l'approche du Mardi gras, je tente d'en faire à la maison. J'ai donc profité des fins de soldes pour mettre dans mon caddy un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de risotto citron, estragon

J'adore préparer du risotto! Quand je suis en panne d'inspiration, je peux toujours trouver dans mes placards du riz arborio ou même encore un peu du vialone nano que j'ai rapporté d'Italie. Des recettes de risotto, vous pouvez retrouver quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake à la ricotta et coeur de cerises

Ce matin, en me levant, le soleil m'a mise en joie. La journée, s'annonce magnifique et comptez sur moi, je vais en profiter!Et, ce n'est pas parce que j'ai effacé malencontreusement les photos de la recette que j'avais prévue aujourd'hui que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orzotto aux saucisses et petits pois

Je crois que le plat de pâtes que je prépare le plus souvent est un risotto aux pâtes orzo. Mais si, vous connaissez forcément ces petites pâtes en forme de grains de riz!Là où ça se complique, c'est qu'on les trouve sous bien des... Lire la suite ›

  • mamanenchantier

    mamanenchantier et voilà c'est malin j'ai faim maintenant miam il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Icebox cake, gâteau glacé sans sorbetière

J'ai eu le plaisir de recevoir dernièrement une grande partie de la collection biscuits de la Mère Poulard. J'aime les manger comme ça, en accompagnement d'une crème au chocolat ou d'une compote. Mais là, il fallait vraiment que je trouve des... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook à tenter !!! =P le 19 février 2017, 19:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fatayers, chaussons aux épinards

Vous le savez, j'adore la cuisine de Moyen-Orient. Je prépare très souvent des falafels. On les accompagne de différentes salades et on ne s'en lasse pas!Pour changer, j'ai voulu préparer des fatayers, ces petits chaussons fourrés notamment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie florentin, le fondant du brownie et le craquant des amandes caramélisées

Deux recettes hyper gourmandes en deux jours! Je vous gâte là.Mais, il m'était impossible d'attendre pour partager la recette du gâteau que j'ai préparé hier, à l'occasion de la Saint-Valentin. J'ai bien-sûr choisi un moule de circonstance,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sbriciolata alla Nutella

C'est en Italie que j'ai découvert la sbriciolata alla Nutella. Ce gâteau y est très classique mais on ne le connait pas encore très bien par ici. On le trouve souvent fait avec du Nutella (Ce n'est pas la peine de m'agresser, tu peux aussi... Lire la suite ›

  • Chataigne

    Chataigne Irrésistible ♥ le 14 février 2017, 11:32

  • mathie36

    mathie36 Oh My God !! le 14 février 2017, 13:21

  • Ghannash

    Ghannash HumM! A tester :) le 14 février 2017, 23:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bretzels au munster et lardons

J'aime beaucoup les bretzels et c'est une pâte que je prépare très souvent. D'ailleurs, vous aviez déjà adoré les mini-bretzels servis à l'apéritif ainsi que les mauricettes, les sandwichs très alléchants. Comme on est en hiver, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

8 recettes de cheesecakes sans cuisson

Parfois, dans ma cuisine, je peux avoir un côté un peu monomaniaque, limite obsessionnel. Quand j'aime une recette, j'ai envie de la faire encore et encore. Mais comme d'un autre coté je n'aime pas refaire plusieurs fois la même chose, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'oranges au miel et aux pistaches

Jusqu'à maintenant, j'avais plutôt bien résisté aux petites maladies de l'hiver. Avec toutes les salades d'oranges que je consomme, j'étais d'ailleurs pas loin de penser qu'aucun virus ne pouvait m'attaquer. Le plein de vitamines n'aura... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Haemul pajeon, galettes coréennes aux fruits de mer

Depuis quelques mois, je m'intéresse beaucoup à la cuisine coréenne. C'est une cuisine que l'on connaît encore peu et qui est vraiment très intéressante.Parmi les incontournables, il y a bien sûr le kimchi. Ce chou fermenté et pimenté peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer Cake chocolat, beurre de cacahuète et caramel

17 ans, et je n'ai rien vu venir... En un battement de cil, mon petit bébé s'est métamorphosé en belle jeune fille. Mon dieu, que chaque moment est précieux...Bon, pour fêter ça un joli gâteau s'impose! Elle avait déjà choisi son gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes Suzette

Pour changer de la crêpe à la pâte à tartiner, ou au sucre, je vous propose de redécouvrir ce classique de la gastronomie française qu'est la crêpe Suzette.La recette aurait été crée en 1885 par Henri Charpentier. Le jeune pâtissier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

12 recettes de crêpes sucrées et salées pour une Chandeleur réussie

Crêpes à la pâte à tartiner Les crêpes, on aime tous ça. Chacun à sa recette préférée et surtout sa garniture préférée.A la maison, nous sommes partagés entre ceux qui ne jurent que par la pâte à tartiner et les autres, qui les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mochi, sauce aux caramels

A l'occasion du Nouvel an chinois, je prépare toujours des perles de coco. C'est un classique des restaurant asiatique. Elles se composent d'une pâte à la farine de riz gluant. Les garnitures habituelles sont aux haricots mungo, à l’œuf ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud très, très gourmand au praliné et noisettes

Hier, j'ai récupéré mon fils au collège en début d'après-midi. A ce moment là, la température avoisinait tout de même les -4°C et le brouillard accentuait encore cette sensation de froid.Sur le chemin du retour, nous avons commencé à... Lire la suite ›

  • Karine Cuisine

    Karine Cuisine Les photos sont vraiment alléchantes ! le 25 janvier 2017, 10:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pasta all'aglio e olio et crevettes

La cuisine italienne est une source inépuisable d'inspiration. J'ai eu la bonne idée de ramener de Sicile un gros livre de recettes et régulièrement je le consulte pour varier mes traditionnels plats de pâtes du mercredi. Mon italien étant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes au four au pain d'épices

En ce mois de janvier, les desserts simples et légers sont très largement nos préférés. Les pommes au four sont faites en un rien de temps et toujours tellement agréables à déguster. Elles reviennent très régulièrement sur notre table. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes végétariennes aux champignons

Depuis quelques mois, ma fille à choisi de devenir végétarienne. C'est pour moi l'occasion de découvrir de nouveaux produits et de tester d'autres recettes. J'ai ainsi dernièrement découvert le tempeh, une préparation à base de soja... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !