Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Chic chic chocolat

Cupcakes sanglants d'Halloween

Cupcakes sanglants d'Halloween

Après un petit tour sur Pinterest, mon adolescente a choisi de faire des cupcakes très, très sanglants, à la "Dexter".  Cupcakes sanglants d'Halloween:(largement inspirés de That's Amore!)Verre brisé:100 ml d'eau75 g de sirop de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au potimarron

Risotto au potimarron

Mes enfants sont maintenant un peu trop grands pour vouloir se déguiser à l'occasion d'Halloween. Par contre, depuis quelques années déjà, ils adorent se mettre en cuisine et préparer des gâteaux flippants. Tout comme moi, ils... Lire la suite ›

Petits choux à la Fourme d'Ambert {Battle Food #25}

Petits choux à la Fourme d'Ambert {Battle Food #25}

C'est La Cantine des Cousins qui a choisi le nouveau thème de cette Battle-Food: "La cuisine trompe-l’œil".Chaque fois, je prends beaucoup de plaisir à participer à ce défi et à cuisiner des choses que je n'aurai certainement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les vergers de Pommes Tentation

Les vergers de Pommes Tentation

Il y a 11 ans, j'ai emménagé dans un petit village aux environs de Montluçon. Notre terrain étant complètement dénudé, nous avons décidé de planter notre premier arbre... un cerisier.Bien évidemment, nous nous sommes dirigés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulants au chocolat et pâte à tartiner

Coulants au chocolat et pâte à tartiner

A la maison, nous sommes tous très gourmands, surtout de chocolat.Le coulant au chocolat est la recette qui nous fait tous fondre de plaisir. C'est l'extase à chaque cuillère.En plus, c'est tellement simple à réaliser! C'est... Lire la suite ›

Pain au cacao {levain}

Pain au cacao {levain}

Me voilà donc repartie dans l'aventure du levain naturel. Mon premier essai s'était soldé par un décès prématuré de mon levain. Cette fois, j'en prends bien soin, alternant les périodes au frais et celles où je fais de bons pains.... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook en plus d'être très gourmand il est superbe ton pain =P le 20 octobre 2014, 18:33

  • Chic chic chocolat

    Chic chic chocolat Merci :) le 20 octobre 2014, 19:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tirami'baba

Tirami'baba

Il y a quelques mois, j'ai eu l'idée farfelue de m'inscrire à un concours de cuisine, Les Toqués organisé par mon magasin Zôdio. Il faut dire que Julie, gagnante de la précédente édition, m'avait fait un super compte-rendu de son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini bretzels pour l'apéritif {pretzel bites}

Mini bretzels pour l'apéritif {pretzel bites}

Les bretzels... On connait tous cette spécialité venue d'Alsace. Joliment façonnés, moelleux, ils sont l'emblème des boulangeries de la région. On peut les déguster à tout moment de la journée.En version apéritive, les bretzels... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adore ! c'est très sympa =) le 17 octobre 2014, 19:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux châtaignes et chocolat

Moelleux châtaignes et chocolat

Après une petite promenade en forêt, panier au bras, vous êtes revenus(es) avec une belle quantité de châtaignes. Après un fastidieux épluchage, vous vous êtes régalés(es) d'une délicieuse confiture. Vu le travail fourni, vous... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Confiture de châtaignes

Confiture de châtaignes

Peut-être avez-vous profité du week-end pour faire une balade en forêt et ramasser des châtaignes? Cette année, elles sont superbes. De mon coté, je suis revenue il y a quelques jours, avec un panier bien plein et avec l'idée de... Lire la suite ›

  • Recreanature

    Recreanature ça fait envie, merci pour la recette ! le 13 octobre 2014, 19:11

  • louloutedoree

    louloutedoree oh que j'ai envie d'essayer !! :) le 18 octobre 2014, 17:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kibe de carne et caïpirinha

Kibe de carne et caïpirinha

C'est un secret pour personne, le jardinage, je n'aime pas trop ça, et il me le rend bien. Pour avoir de la menthe, j'ai du planter trois plans, et allez savoir pourquoi, ils disparaissaient au fur et à mesure. La quatrième année,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat et framboises

Tarte au chocolat et framboises

J'ai beau adorer le chocolat sous toute ses formes, la tarte au chocolat me laisse bien souvent sur ma faim. Trop lourde, trop écœurante... non, décidément elle n'est pas toujours à la hauteur de mes attentes.Celle-ci, inspirée de... Lire la suite ›

  • delizioso

    delizioso Oh j'en veux !!!!! le 10 octobre 2014, 12:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza aux pommes de terre {pâte au levain}

Pizza aux pommes de terre {pâte au levain}

Depuis quelques temps, j'ai relancé mon levain et je prends beaucoup de plaisir à faire des pains aux parfums variés, mais aussi toutes sortes d'autres pâtes. Greg  m'avait mis en appétit avec sa pissaladière. Je n'ai pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de piment d'Espelette

Gelée de piment d'Espelette

Hier, je vous parlais piment d'Espelette séché.Aujourd'hui, c'est le piment d'Espelette frais qui est à l'honneur, dans une gelée qui accompagnera très bien un foie gras ou une viande telle que le magret de canard. On pourra s'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poudre de piment d'Espelette

Poudre de piment d'Espelette

C'est à la fin de l'été que le Pays Basque récolte le piment d'Espelette AOP, qui fait sa fierté et parfume nombre de ses spécialités.Il faut faire une petite ballade dans le village d'Espelette pour admirer les façades des maisons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merveilleux gâteau au chocolat, amandes et poires

Merveilleux gâteau au chocolat, amandes et poires

Tous les amateurs de chocolat, d'amandes et de poires devraient trouver leur bonheur dans ce gâteau. C'est du plaisir à chaque bouchées.Délicieusement humide et moelleux, généreusement parfumé par les amandes et l'amaretto, joliment... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Millasson

Millasson

Spécialités du grand sud-ouest, jusqu'en Charentes, le millas, le millasson étaient des plats du terroir faits de farine de millet. Par la suite, la culture du maïs a fait que l'on a utilisé la farine de maïs. Cuite dans l'eau,... Lire la suite ›

  • pucebleue

    pucebleue J'ai lu la recette et sa simplicité me fait dire que je vais très rapidement tester!!
    Merci :) le 30 septembre 2014, 19:51

  • BoopCook

    BoopCook ça doit être délicieux =P le 30 septembre 2014, 19:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Socca niçoise à la maison

Socca niçoise à la maison

Un brin de nostalgie aujourd'hui...L'été a laissé sa place à l'automne. On profite encore du soleil et de la chaleur, mais ça ne va peut-être pas durer bien longtemps.J'avais envie de me souvenir des vacances et des délicieuses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Camembert et ail au four {Battle Food #24}

Camembert et ail au four {Battle Food #24}

Aujourd'hui, c'est une nouvelle édition de la Battle Food.Le thème choisi par Délice Céleste est une ode à notre terroir et à nos campagnes françaises. Du nord au sud, de l'ouest à l'est, nous serions riches de quelques 1200... Lire la suite ›

  • tchouppp

    tchouppp Miam! le 26 septembre 2014, 09:58

  • 1-2-3 Cuisinez

    1-2-3 Cuisinez Super !! On a eu la même idée :P le 26 septembre 2014, 18:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buchty au levain

Buchty au levain

Depuis quelques semaines, j'ai remis un levain en route. J'avais déjà tenté l'expérience l'année dernière et j'avais réalisé, avec pas mal de réussite d'ailleurs, plusieurs pains et même une brioche tout au levain.Les goûts sont... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm comme elle a l'air bonne =P le 25 septembre 2014, 20:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...