Femme Actuelle Hellocoton

ChloeDelice

Chloé, Valenciennes

Blog : Chloé Délice dans Cuisine

Food and Photography. Gourmande et passionnée de pâtisserie et de photographie, je vous laisse découvrir mes gourmandises... ♥

Bruschetta ricotta miel menthe et petits pois

Bruschetta ricotta miel menthe et petits pois

Aujourd’hui nous revoilà avec une recette parfaite pour un apéro improvisé, un pique nique ou encore un bon brunch… Lire la suite ›

Pastèque, feta et vinaigre balsamique

Pastèque, feta et vinaigre balsamique

Bonjour tout le monde, Ce n’est pas vraiment une recette que je vous livre aujourd’hui, car finalement tout est dans le titre, mais plutôt une idée d’apéritif à réaliser super rapidement. Quand il fait chaud et lourd, je n’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines au jambon Bellota, figue, chèvre

Tartines au jambon Bellota, figue, chèvre

Il y a quelques semaines, l’épicerie fine en ligne Edelices est venue me trouver en me proposant de tester un de leur produit phare : le jambon Ibérique Bellota. Étant une grande amatrice de jambon, c’est donc avec grand plaisir que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte briochée aux abricots | Streuselkueche

Tarte briochée aux abricots | Streuselkueche

Voici une recette qui me tient particulièrement à cœur… Une tarte aux abricots sur une pâte levée. Ma grand-mère polonaise nous la faisait à chaque fois que l’on lui rendait visite. Dégustée encore tiède, et avec son petit... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Exotisme de Magret de Canard à la plancha

Exotisme de Magret de Canard à la plancha

Je pense que vous commencez à bien connaître mes goûts et le canard fait partie de ces nombreux mets dont je raffole ! C'est à l'occasion d'un challenge lancé par les Toques en Madiran que je me suis lancée dans l'exercice d'un... Lire la suite ›

Madeleines Marbrées ou Zébrées

Madeleines Marbrées ou Zébrées

Ces madeleines c'est une fusion entre 2 recettes, il y a un peu de Christophe Felder et un peu de ma recette classique que je fais depuis des années et qui est marquée dans mon cahier de cuisine tout défrichi et vieillot que j'avais... Lire la suite ›

Biscuits junk food

Biscuits junk food

Mamaaaaaaaaaannnn, je veux aller au MacPicsou !!! Pas aujourd'hui mon chéri, j'ai prévu de faire mon délicieux gratin de courgettes pour dîner. Naannn, j'aime pas ton gratin, il sent pas bon. Je veux un joyeux repas et un hamburger !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake pops version cornet de glace (vanille, citron et chocolat)

Cake pops version cornet de glace (vanille, citron et chocolat)

Aujourd'hui je suis très heureuse de partager avec vous ma recette de cake pops version cornet de glace et de vous annoncer qu’elle fait la couverture d'un magazine qui fait sa sortie dans les kiosques demain. J’avais déjà testé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites mousses aux framboises et mascarpone

Petites mousses aux framboises et mascarpone

Un dessert très facile à réaliser pour un résultat, frais, léger et gourmand, oui tout ça en même temps, je vous assure :)) ! C'est exactement ce dont on a besoin ici, c'est ça, melon ou pastèque, sinon rien! J'ai réalisé cette... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ooouuu miam le 26 juin 2015, 19:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits Alfajores au mascarpone et confiture au lait

Biscuits Alfajores au mascarpone et confiture au lait

Biscuits Alfajores au mascarpone et confiture au lait (Une recette chilienne de Alfajores Chilenos) ༺༻ ༺༻ ༺༻ ༺༻ ༺༻ ༺༻ ༺༻ ༺༻ INGREDIENTS: (pour 4 personnes) 4 jaunes d'oeufs 150 g de farine 3 c.à.soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux légumes printaniers et Roquefort Papillon

Tartelettes aux légumes printaniers et Roquefort Papillon

Cette année encore, Roquefort Papillon organise son concours. Ayant déjà gagné pour la précédente édition, j'au hésité à participer cette fois. Et puis, comme j'adore cuisiner le Roquefort, je n'ai finalement pas su résister,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains au Chocolat

Pains au Chocolat

Un week-end de quatre jours ! C’est bon ça (mea-culpa pour ceux qui travaillent) ! Ça fait même tellement du bien qu’on peut en profiter pour se faire de bons petits déjeuners, voir même des brunchs !  Si vous vous y mettez... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ils sont superbement réussi le 15 mai 2015, 18:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retrouvez ma recette dans le magazine Zeste

Retrouvez ma recette dans le magazine Zeste

Je suis très heureuse de partager avec vous cette bonne nouvelle : une de mes recettes figure dans le magazine culinaire Zeste , sur le thème des pâtisseries de l' Est , il s'agit de la brioche tréssée au pavot . C'était vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges

Ce qu’il y a d’extraordinaire dans une pavlova, c’est qu’au delà des apparences c’est un gâteau super léger (bon là je ne parle pas des calories bien sûre !), même après un bon repas c’est un dessert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lunettes pistache-chocolat

Lunettes pistache-chocolat

Quoi de mieux qu’une viennoiserie toute chaude pour débuter la journée ?Pas grand chose l’égalerait un bon pain au chocolat ou un petit pain au raisin.C’est le petit-déjeuner « Doudou » réconfortant qui me renvoie quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sponge cake fraises framboises

Sponge cake fraises framboises

    Ce gâteau que j’ai fait à 3 reprises déjà a eu beaucoup de succès…composé d’un biscuit dense et moelleux à la fois, d’une crème vanille mascarpone et de fraises, framboises fraîches, il se... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook Très beau et surtout très miam le 12 mai 2015, 18:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons Framboises & chantilly

Macarons Framboises & chantilly

Pour 5 macarons, soit 10 coques, vous aurez besoin de: * Pour la pâte d’amande: (1) 100g de sucre glace 100g de poudre d’amande 35g de blancs d’œufs Colorant rose * Pour la meringue italienne (2) 30g d’eau 100g de sucre semoule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sortie du livre : « les blogueuses vous invitent à l’apéro » Ed. Larousse

Sortie du livre : « les blogueuses vous invitent à l’apéro » Ed. Larousse

Non vous ne rêvez pas, je vous annonce aujourd’hui la sortie d’un deuxième livre auquel j’ai contribué : Cook & Blogs « les blogueuses vous invitent à l’apéro » aux Éditions Larousse.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés Framboise & Spéculoos façon Crumble

Carrés Framboise & Spéculoos façon Crumble

Avec les beaux jours qui arrivent, j'avais une envie de crumble de framboise (oui, j'avoue j'ai un peu triché en utilisant des framboises surgelées !). Et puis quelques petits biscuits spéculoos se sont invités à la recette pour... Lire la suite ›

Starbucks : caramel macchiato maison

Starbucks : caramel macchiato maison

Dans la série « je veux faire du Starbucks chez moi », après le chai tea latte et le frappuccino vanille, je demande mon préféré, le caramel macchiato ! Je suis en train de réserver les billets d’avion pour mon prochain voyage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !