Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de chocoladdict

Accro au chocolat, dingue de pâtisserie, la tête dans les voyages, blogueuse depuis 10 ans ...dans la vie je suis community manager free lance.

La 1er gorgée de thé et autres plaisirs #3

La 1er gorgée de thé et autres plaisirs #3

Se réveiller le matin avec des annonces de températures de plus en plus froides au fur et à mesure que la semaine avance, cela n’incite pas vraiment à s’extirper de la couette. Je me demande si je ne suis pas victime du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Balade sur les quais du Rhin à Bâle

Balade sur les quais du Rhin à Bâle

L’usage voudrait que pour vous parler de mon récent week-end à Bâle je commence par le début et que je suis un ordre chronologique mais en triant mes photos, j’ai isolé celles prises au bord du Rhin et j’ai décidé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie sarrasin cacahuètes

Brownie sarrasin cacahuètes

Chacun a ses marottes, passagères ou régulières. Depuis que j’ai goûté cet été au mariage chocolat/sarrasin grâce au chocolatier Johann Dubois, j’avais en tête de tester cette association en pâtisserie. A cela, s’est... Lire la suite ›

Les secrets d’une meringue française réussie

Les secrets d’une meringue française réussie

J’en ai enfourné des plaques de petites meringues avant d’être satisfaites de leur visuel et de leur texture (croquante à l’extérieur, moelleuse à l’intérieur). Encore une fois c’est sur le blog de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannes nature : l’île Saint Honorat

Cannes nature : l’île Saint Honorat

Lorsque j’entends le mot « Cannes« , je pense d’abord à Jérôme de Oliveira et aux merveilleuses pâtisseries d’Intuitions ( j’espère y retourner bientôt) puis au Festival de Cannes et au... Lire la suite ›

  • bulles-et-paillettes

    bulles-et-paillettes Super paysages ! C’est vrai qu’on imagine pas Cannes de cette manière... le 12 janvier 2017, 22:36

  • chocoladdict

    chocoladdict merci ! oui sacré contraste ! le 12 janvier 2017, 22:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne des rois amandes pommes caramel

Couronne des rois amandes pommes caramel

Cela sonne probablement comme une formule creuse ou trop entendue, toujours est il que pour moi la pâtisserie c’est avant tout du partage et de la convivialité. En d’autres termes, même si je suis indiscutablement trop gourmande,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La première gorgée de thé et autres plaisirs #2

La première gorgée de thé et autres plaisirs #2

C’est quand même bien fait la galette des rois qui tombe en pleine grisaille et température hivernale, en pleine canicule on aurait plus de mal : )  Ce n’est pas pur esprit de contradiction que je préfère plonger ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

11 raisons de lire Numéro 11 de Jonathan Coe

11 raisons de lire Numéro 11 de Jonathan Coe

Je viens juste de refermer les 430 pages de Numéro 11, le dernier roman de Jonathan Coe et j’ai envie de lui envoyer sur twitter, un petit message plein d’emphase (du style « quel génie ! ») et surtout j’ai la ferme intention... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Celle qui retournait à la zumba (mais qui cherchait plein d’excuses pour ne pas y aller)

Celle qui retournait à la zumba (mais qui cherchait plein d’excuses pour ne pas y aller)

A part si vous êtes un(e) vrai(e) sportif(ve) (de ceux et celles qui aiment réellement cela et non de ceux et celles qui font du sport pour pouvoir manger du fromage et du bon pain /des plats consistants/des pâtisseries ou pour ne pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de pommes épices & sirop d’érable

Compote de pommes épices & sirop d’érable

Je sais je vous ai habitué à plus gourmand, régressif, « funky » qu’une compote de pommes sur ce blog mais je me suis dit que si je publiais un dessert au chocolat ou sur la lignée de ceux en ligne le reste de l’année, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La première gorgée de thé et autres plaisirs #1

La première gorgée de thé et autres plaisirs #1

Allez on saute à pieds joints dans 2017 (« j’y vais mais j’ai peur ») avec des litres de thé pour me réchauffer (en photo le très parfumé thé des neiges, un mélange de thé blanc et de thé vert qui vient de chez Torü et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que deviennent les bonnes résolutions ?

Que deviennent les bonnes résolutions ?

Vous connaissez sûrement la formule : cette année, j’ai une bonne résolution, j’arrête d’en prendre. Disons qu’il s’agit plutôt, pour ma part, de mini défis, de mini projets lancés en 2016 et d’un bilan pas définitif... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes meilleurs souvenirs sucrés 2016

Mes meilleurs souvenirs sucrés 2016

C’est la saison des bêtisiers et des best of, étant donné la haute teneur (calorique?) de ce blog, je me suis dit que j’allais vous en servir un 100% sucré. Sortez les fourchettes à desserts, éloignez les personnes au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Noël italien} : Baci di dama

{Noël italien} : Baci di dama

Cela faisait bien longtemps que les baci di dama me trottaient dans la tête, ces petits biscuits que j’avais vus dans un livre de cuisine puis dans une boutique à Turin.  Et si les biscuits de Noël avaient un accent italien cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Noël}: Pain d’épices à l’orange

{Noël}: Pain d’épices à l’orange

Mon fils est un peu le spécialiste des plans de dernière minute, il m’annonce la semaine dernière, la veille pour le lendemain quasi qu’il aimerait un gâteau pour le goûter de Noël de sa classe. Au départ j’avais pensé à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les 5 livres qui m’ont le plus marqué en 2016

Les 5 livres qui m’ont le plus marqué en 2016

Voici venu non pas le temps des rires et des chants, ni d’ailleurs celui des cathédrales mais celui des bilans de fin d’année en sachant que je me suis donnée comme contrainte, de ne sélectionner que 5 livres dans tous ceux que... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • abracadabooks

    abracadabooks Sans faute :) le 20 décembre 2016, 15:00

  • chocoladdict

    chocoladdict ; ) le 21 décembre 2016, 09:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le livre que j’aurais aimé qu’on m’offre quand j’étais enfant

Le livre que j’aurais aimé qu’on m’offre quand j’étais enfant

Si je blogue depuis plus de 10 ans et si je n’ai jamais été capable de me spécialiser sur un seul thème, ce n’est pas par calcul ou par opportuniste mais parce qu’au delà de la pâtisserie, des livres ou des voyages, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Noël} : Panna cotta au chocolat au lait & mangue

{Noël} : Panna cotta au chocolat au lait & mangue

Après la tarte crousti-croquante au chocolat qui demande un petit temps de préparation, voici au contraire une idée de dessert de Noël express : des panna cotta  au chocolat au lait et à la mangue. J’ai donné des ingrédients pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pause gourmande au Recommandé (Pléneuf Val André)

Pause gourmande au Recommandé (Pléneuf Val André)

Je ne savais pas avant de m’attabler au Recommandé (même si le nom aurait pu me mettre la puce à l’oreille) que ce salon de thé était avant une annexe de la poste et que les propriétaires avaient transformé ce lieu (déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Noël} : Tarte crousti-croquante au chocolat

{Noël} : Tarte crousti-croquante au chocolat

En pâtisserie, j’ai du mal à être une élève très disciplinée. Reproduire une recette à l’identique m’intéresse moyennement, je préfère y mettre mon grain de sel et faire travailler mon imagination même si je grille des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !