Chocopralin

Juliette, Charenton du Cher

Blog : Chocopralin dans Cuisine

Passionnée de pâtisserie depuis plus de 4 ans, j'aimerais en faire mon métier. Je suis actuellement en 2ème année bac pro boulangerie-pâtisserie au lycée François Mitterrand de Château-Chinon. Ce que j'aime dans la pâtisserie c'est le partage, faire plaisir aux gens, les voir sourire, le côté créatif etc... J'espère que ma page et mon blog vous plairont, bonne visite !

https://www.facebook.com/Chocopralin-8968448370...
Bonjour, bonsoir, un petit message pour vous annoncer que désormais, vous pouvez me suivre sur ma page Facebook. N'ayant plus le temps de gérer un blog, c'est plus simple pour moi.
J'espère vous retrouver nombreux là-bas pour découvrir mes dernières réalisations ! ;)

Bonne soirée !

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocopralin : l'aventure continue sur Facebook (+ dernières réalisations)

Chocopralin : l'aventure continue sur Facebook (+ dernières réalisations)

Bonjour, Me revoilà après une longue absence ! Je suis maintenant en terminale bacpro boulangerie-pâtisserie, le CAP en poche et une médaille d'argent régionale et départementale MAF. Je m'excuse de ne plus poster de recettes, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guimauve Abricot & Romarin

Guimauve Abricot & Romarin

Bonjour bonjour ! Entre deux cartons, petit moment de douceur avec cette guimauve abricot et romarin ! Le sirop Abricot et romarin : 200g d'abricots lavés, dénoyautés et coupés en morceaux 2 branches de romarins 100g d'eau 100g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dôme fraise & praliné

Dôme fraise & praliné

Bonjour, Petite improvisation du weekend : Dôme fraise et praliné, constitué d'une bavaroise fraise, insert mousseux praliné, biscuit cuillère noisette et citron, imbibé dans un sirop fraise-citron. La recette a beaucoup plu lors du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche feuilletée garnie d'une mousse Citron & Basilic

Brioche feuilletée garnie d'une mousse Citron & Basilic

Bonjour bonjour ! Une recette hyper gourmande (dans tout les sens du terme car oui, ça ne vous aidera pas à arborer un joli ventre plat sur la plage, mais tant pis, avec un peu de sport à côté, ni vu ni connu !) Une brioche... Lire la suite ›

  • olympe20

    olympe20 Waouh!! le 15 mai 2015, 17:55

  • magnifique j'aimerais bien en faire une si jolie. le 19 août 2015, 16:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un Fraisier aux accents canadiens

Un Fraisier aux accents canadiens

Bonjour ! Pour mon anniversaire, comme j'adore les fraises, j'ai eu envie d'un fraisier. Le fraisier c'est bon, c'est classique, alors je l'ai fais un peu à ma sauce, avec de nouveaux goûts. Le sirop d'érable me faisant de l'oeil depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nuage Acidulé

Nuage Acidulé

Bonjour, Un gâteau improvisé au citron, hyper léger ! Dacquoise Noisettes 150g de noisettes torréfiées (80g concassées et 70g en poudre) 88g de sucre glace 150g de blancs d'oeufs 40g de sucre en poudre Mixer les 70g de noisettes en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pièce en sucre MAF, essai n°1

Pièce en sucre MAF, essai n°1

Bonsoir Premier montage de ma pièce en sucre, premier essai, voilà un aperçu : (manque les finitions, les couleurs etc..) (sucre tassé, sucre coulé, pastillage)   Bonne soirée ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Monteviso

Bûche Monteviso

Bonjour, Voilà la recette que j'ai réalisé pour Noël, la Bûche Monteviso d'Eric Vergne (recette issue du magazine Fou de Pâtisserie). Elle réunit subtilement 3 parfums : praliné noisette, chocolat et citron. Pour 1 bûche de 10 à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes Citron et Praline Rose

Tartelettes Citron et Praline Rose

Bonjour, Me revoilà avec la recette de ces fameuses tartelettes, suite à vos demandes. Pour 6 tartelettes de 8cm de diamètre Pâte sablée Shortbread : - 143g de farine, 150g de beurre doux en petits morceaux, 5 pincées de sel fin, 53g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons chocolat épicé

Macarons chocolat épicé

Bonjour, Une recette plutôt sympas que j'ai réalisé le weekend dernier, elle a beaucoup plu à mes parents ainsi qu'aux collègues de travail de ma mère. Une coque de macaron chocolatée garnie d'une ganache montée légère et... Lire la suite ›

  • 120streetcook

    120streetcook ça m'a pas l'air mal du tout ça :)) rhoo c'est la grande classe^^ bravo et re-bravo^^ le 14 décembre 2014, 21:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte réconfortante aux pommes (flambées au calvados et caramélisées

Tarte réconfortante aux pommes (flambées au calvados et caramélisées

Bonsoir, Aujourd'hui une recette tout en simplicité mais qui fait chaud au coeur par ce temps d'automne. Des pommes fondantes flambées au calvados, déposées sur un fond de tarte en pâte sucrée, le tout nappé de caramel...Bref je ne... Lire la suite ›

  • cuisinemoiunmouton

    cuisinemoiunmouton avec de temps du réconfort c'est pas de refus le 20 octobre 2014, 18:52

  • 120streetcook

    120streetcook elle m'a l'air ben bonne ta tarte à la normande bravo madame le 24 octobre 2014, 19:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche Girly pour voir la vie en rose

Brioche Girly pour voir la vie en rose

Bonjour, aujourd'hui, une recette toute simple, pour le petit déjeuner, le quatre-heure ou tout simplement en cas de petit creux. Une Brioche de St Genix tout de rose vêtu. Il vous faut : - 125 g de beurre - 10g de levure de boulanger -... Lire la suite ›

Croissant

Croissant

Bonsoir ! Pour me faire pardonner un peu mon absence, voilà un dessin que j'ai réalisé en Art Appliqué cette semaine. Je m'excuse pour mon inactivité, non pas que je ne pâtisse plus, mais ma vie est un peu compliqué en ce moment,... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Chocopralin

    Chocopralin Merci Oumbil et 120streetcook, et nan, tout au crayon à papier avec l'aide d'un mouchoir :) le 20 septembre 2014, 19:58

  • douceurs maison

    douceurs maison très beau dessin ! le 22 septembre 2014, 07:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocopralin sur Facebook !

Chocopralin sur Facebook !

Bonsoir ! Alors voilà, ça y est, j'ai créé une page pour ce blog, vous pouvez le suivre à cette adresse : https://www.facebook.com/pages/Chocopralin/896844837009688 Bonne soirée ! Lire la suite ›

  • 120streetcook

    120streetcook j'ai piiiioucé la page ^^ le 20 août 2014, 20:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes Pralines Rose et Citron vert et jaune

Tartelettes Pralines Rose et Citron vert et jaune

Bonjour, Recette presque au point, vraiment, je pense être très prêt du but que je me suis fixé, je vous publierais la recette une fois mise au point. Je vous laisse en image ! Agréable Journée ! Sablé Shortbread, crémeux citron... Lire la suite ›

Le Pompadour, 2ème...

Le Pompadour, 2ème...

Bonjour, Me revoilà avec ce fameux Pompadour, je crois que c'est mon gâteau préféré. Je l'ai préparé une seconde fois pour de la famille qu'on a reçu ce week-end. Il a beaucoup plu ! Voilà quelques photos :             J'ai... Lire la suite ›

  • 120streetcook

    120streetcook j'ai voulu te laisser un com' mais ça ne marche pas canalblog aujourd'hui^^ en tout cas il est magnifique ton gâteaux 2 ^^ et tu as un très beau jardin dis donc :D le 18 août 2014, 17:48

  • Chocopralin

    Chocopralin oui il y a des jours comme ça... merci beaucoup, et oui tout simple avec de l'herbe :) le 18 août 2014, 21:02

  • lafourmiele

    lafourmiele Waouh! beau et bon! le 23 août 2014, 11:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tropézienne à ma façon

Tarte tropézienne à ma façon

Bonjour, Une recette tout en gourmandise. Une brioche légère et moelleuse garnie d'une crème onctueuse vanille et fleur d'oranger, bref on s'est régalé ! J'ai fait un mix de 2 recettes de Tarte Tropézienne, pour la première, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons Citron-Basilic

Macarons Citron-Basilic

Bonjour, Me revoilà avec une recette de macarons ! J'ai vraiment beaucoup aimé l'association citron et basilic, très sympas. La recette est issue du livre "Desserts Pâtissiers comme un chef, L' École de la Cuisine" de Thomas Feller... Lire la suite ›

  • douceurs maison

    douceurs maison Surement un délice et très beaux ! J'adore le citron basilic le 4 août 2014, 21:27

  • Chocopralin

    Chocopralin Merci beaucoup et oui ils l'étaient ;) le 8 août 2014, 13:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet à la Fraise

Sorbet à la Fraise

Bonjour, Aujourd'hui, une recette toute simple parfaite par cette chaleur. Léger, fruité et rafraîssant, c'est tout ce que j'aime et avec mon fruit préféré je ne pouvais pas résister ! Pour 4 personnes : - 500g de fraises bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !