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Paris

Blog : Les chroniques culinaires d'une choucroute à Paris dans Bonnes adresses

Une choucroute parisienne c'est une passionnée de cuisine, de streetfood, de restaurants, de bons plans etc... qui relatera chaque semaine son périple gastronomique dans la capitale. A la carte : Des restaurants, des bonnes adresses pour déjeuner, dîner, goûter et même bruncher. Pas de langue de bois, la choucroute n'hésitera pas à donner son avis même quand ce dernier sera salé... très salé.

Et si le meilleur burger de Paris était sans viande et sans fromage ?

Oh, je vous vois venir ! « Un burger sans viande et sans fromage c’est comme une raclette sans pommes de terre, un hot-dog sans saucisse… mais voyons, c’est sans intérêt ! » Quand il s’agit de défendre... Lire la suite ›

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Love Juice Bar : Qui a dit que les mannequins ne mangeaient  que de la laitue ?

À quelques mètres du Centre Pompidou est niché Love Juice Bar, shop de poche à la carte minimaliste : jus frais, smoothie bowls, avocado toasts et puis… c’est tout. A chacune de mes visites, le micro bar à jus/cantine est pris... Lire la suite ›

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Comment Mr Zhao m’a réconcilié avec la cuisine chinoise

Je suis une inconditionnelle de la cuisine chinoise mais voyez-vous, force est de constater qu’une grande majorité des restaurants chinois en activité se limitent aux nems et au riz cantonais, j’ai fini progressivement par la... Lire la suite ›

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Le brunch vegan de Cloud Cakes va t-il vous faire oublier le poulet fermier du dimanche ?

Selon la légende, les vegans vivraient en totale AUTARCIE. Marginaux, ils n’apprécieraient la compagnie que des animaux et se nourriraient EXCLUSIVEMENT de végétaux… FAUX ! Je ne suis pas vegan mais pour autant je respecte ce choix... Lire la suite ›

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Candelma : qualité, originalité et… CRÊPES !

Les crêpes me rappellent ma mamie, ma maman, mon enfance. Je ne suis pas bretonne et pourtant elles occupent une grande place dans mon cœur. Dès que j’ai la possibilité d’en manger une, je n’hésite pas et je fonce. Pour ce qui... Lire la suite ›

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Abri : Et si la pépite se cachait dans une cabane ?

Ne jamais juger un livre à sa couverture est probablement le précepte qui correspond le mieux au restaurant Abri. Derrière cette devanture délabrée aux allures de cabane de jardin se cache une pépite. Le chef (japonais) y mijote une... Lire la suite ›

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Fulgurances : chef éphémère pour engouement durable

COUP DE COEUR, j’annonce la couleur ! Fulgurances est un restaurant d’un nouveau genre. Tous les 6 mois, le chef change. Un concept novateur qui met à l’honneur la jeune scène culinaire et permet au chef alors en résidence,... Lire la suite ›

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Da Graziella : la pizza comme à Naples

Quelle idée de vouloir s’aventurer dans une pizzeria qui déchaîne les passions  : Sans réserverQuelques minutes avant la fin du service… J’ai dû essuyer 2 échecs avant de tester Da Graziella. Heureusement, mon 3ème passage... Lire la suite ›

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Une pause déjeuner japonaise… à Paris

L’article du jour aura pour thématique le Japon ! J’avais envie de vous faire voyager le temps d’une pause déjeuner. Au programme du salé, du sucré, du très très bon ! Pour la partie salée commençons par Hokkaido. Hokkaido... Lire la suite ›

  • Plume Elline

    Plume Elline C'est tellement dure de trouver des ''vrai'' restaurant japonnais en Province! Tu as de la chance, c'est tellement bon la cuisine japonaise le 21 avril 2017, 13:00

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L’assiette Brunch de Rachel’s

This is what we call a brunch @rachelspontauxchoux . . #brunch #brunchparis #food #foodporn #foodie #foodgasm #foodstagram #foodphotography #rachelspontauxchoux #paris #saturday #weekendA post shared by Charlotte de Pompignan (@chacha.pompon) on Feb... Lire la suite ›

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Waly-Fay : le meilleur de la cuisine africaine

À 350 mètres du métro Charonne, non loin d’une série de restaurants cool à souhait , se cache Waly-Fay. Si l’adresse est réputée dans le quartier mais pas que, c’est bel et bien pour sa cuisine et ses spécialités... Lire la suite ›

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Nuance Café, nouveau coffee-shop dans le 5e

Encore un coffee-shop ? Que voulez-vous, j’aime le café et les gâteaux ! J’aime par-dessus tout l’esprit associé à ces endroits fonctionnels qui permettent de lier plaisir (à boire et à manger) et travail (wifi, espace pour... Lire la suite ›

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La street-food thaï comme à Bangkok… à deux minutes de Bastille

La pluie, le froid, le gris, le noir…. AAAAAAAAAH, J’AI BESOIN DE SOLEIL ! Je ne demande pas la lune, juste la lumière, les rayons jaunes orangés qui viennent réchauffer mon visage couleur blanc Doliprane. Si comme moi, vous ne... Lire la suite ›

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Karamel Paris : du caramel, un peu, beaucoup, PARTOUT

Amis becs sucrés, cet article vous est dédié !Il y a quelques mois a ouvert un temple, ô mais que dis-je, LE TEMPLE du caramel, j’ai nommé Karamel  ! Une pâtisserie/salon de thé déclinant la pâte sucrée brunie (trouver un... Lire la suite ›

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Pas de place au Café Oberkampf ? Direction The Hood !

Nous nous étions donnés rendez-vous dans dix ans avec une amie au Café Oberkampf pour bruncher dimanche dernier. Il était 14h10. Ils étaient une dizaine… une dizaine à attendre en file indienne devant ce coffee-shop du 11ème réputé... Lire la suite ›

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Passerini : meilleur italien de Paris ?

À la tête du restaurant Passerini, Giovanni Passerini, élu meilleur chef de l’année par le Guide du Fooding 2017 (ça promet).Samedi 13h. Le restaurant a ouvert il y a à peine 30 minutes et la salle est déjà comble. Petit coup... Lire la suite ›

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Ten Belles Bread : un coffee-shop mais pas que !

À quelques pas du métro Bréguet-Sabin, le coffee-shop/bakery Ten Belles Bread. L’établissement rassemble tous les standards du coffee-shop comme on les aime : du bon café, des pâtisseries, une offre déjeuner avec des sandwichs et... Lire la suite ›

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Le Tea Time 100% vegan du Shangri La Hotel

Direction l’Avenue d’Iéna où se trouve l’hôtel 5 étoiles Shangri-La. Si je me dirige vers ce joyau ce n’est pas pour réserver une chambre mais bel et bien pour me restaurer et prendre le goûter. Je vous vois venir,... Lire la suite ›

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Paris Texas, voyage (presque) sans encombre

Si vous habitez Paris et que vous chérissez les burgers, vous connaissez sûrement Paris New-York. Aujourd’hui, le restaurant comptabilise trois adresses dédiées au sandwich américain. En quelques mots, Paris New-York c’est une... Lire la suite ›

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Corn’r, fast-good 100% maïs

Situé à quelques pas de la station Pyramides, Corn’r, le dernier restaurant du chef landais Julien Duboué.  Le concept ? Sublimer le maïs en proposant des plats cuisinés audacieux et sans gluten (à déguster sur place ou à... Lire la suite ›

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