Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de choupinette_choupie

Gâteau à la rhubarbe et à la fraise gariguette

Ce dessert aux parfums de printemps, je l'ai déjà réalisé 3 fois. La première, de façon assez différente dans sa présentation, pour une publication à venir, la seconde fois à la demande de zhom pour qu'il l'apporte à son travail...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agneau en croûte de sel, thym et romarin

Ma maman savait que je ferai, comme tous les ans, de l'agneau pour le repas de Pâques. Elle a alors émis le souhait que je le fasse en croûte de sel.L'idée m'a plu et j'ai donc réalisé cette recette qui s'est avérée très...
Lire la suite ›

Asperges lardées

Chaque année pour Pâques, mes produits de base sont assez identiques: asperges vertes en entrée et agneau. Mais ces produits étant assez chers, nous les réservons pour les repas de fête.Cette année, l'entrée était simple mais elle...
Lire la suite ›

Repas de Pâques {avec un peu de retard}

Et oui, notre repas de Pâques nous l'avons fait le lundi et non le dimanche. Avec 3 jardins à visiter en une matinée, cela aurait été difficile de tout préparer... Alors en organisant le repas avec les mamies le lundi, nous avions...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nuggets maison aux flakes d'épeautre

Notre petite famille n'est absolument pas fan des chaînes de restauration rapide. Les burgers, nuggets ne font partis de notre repas que s'ils sont faits maison.J'ai trouvé que cette recette de nuggets était très sympa et permettait de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon petit projet...

Mon petit projet est que j'ai été contacté par l'équipe de Sortir 17 (mensuel gratuit distribué sur la Charente Maritime) pour inaugurer leur nouvelle rubrique "A vos cuisines" et y publier une recette (et surement d'autres dans les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de Paques au fromage blanc et au chocolat {et petit projet personnel}

Cette recette est la 1e d'un petit projet pour lequel j'ai été contacté il y a quelques semaines. J'en dirai un plus demain avec, je l'espère, mon petit projet en main pour vous le scanner... Quoi qu'il en soit, il est des projets...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un burger 100% maison

Un déjeuner à l'américaine 100% fait maison, beaucoup plus léger qu'un burger ordinaire çà vous dit?Lorsque j'ai trouvé la recette de 'Bonjour Darling' j'ai voulu tenter et je n'ai pas regretté. Un repas qui permet de se faire...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes à l'ancienne

Avec zhom, nous aimons la bonne chair. Nous aimons bien manger, de bons produits, et notre madeleine de Proust à nous c'est la tarte aux pommes. Un dessert simple mais qui nous ramène dans notre enfance. Ce dessert est notre préféré,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une recette - deux douceurs {parce que quand s'est bon on ne se prive pas!}

Cette recette est amusante car selon qu'on la déguste chaude ou froide, on obtient un savoureux chocolat espagnol... ou une crème au chocolat. vs Pour 4 chocolats chauds ou 4 crèmes - 30 g de cacao, - 50 g de sucre en poudre, - 13 g de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de crêpes au chocolat et à la vanille

Cette année, il me semble que le gâteau de crêpe est à la mode. Si tous ces gâteaux m'ont faits de l'oeil, il en est un qui m'a littéralement fait craqué, c'est celui de Safran gourmand et de son bouquet de rose en crêpes...Je n'ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à la farine de chataigne {un bon gâteau pour un retour de balade en forêt}

Les placards s'encombrent parfois de produits qu'on a tendance à pousser dans le fond et qu'on finit par oublier.... Ma farine de châtaigne en a fait les frais...Comme sa date de péremption allait arriver, j'ai cherché et trouvé cette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème aux oeufs, lait concentré et jus de mandarine

Il y a des découvertes que l'on fait parfois par erreur... et les erreurs ont parfois du bon!Hier pour faire ma soupe du soir, j'avais besoin de lait concentré nature. Mais n'étant pas très concentrée (bon je sais le jeu de mots...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits rochers coco légers

Des petits rochers coco tous légers, comme une petite friandise à l'heure du thé... Accompagnés du thé Igloo de la thé box que le père Noël m'a emmené, c'est une petite collation toute douce et toute réconfortante. Pour 12 mini...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de patate douce, curry et coriandre {pour finir les restes encore et encore}

Il me restait quelques patates douces surgelées, reste de la dernière fois où j'ai fais de la blanquette de poisson au lait de coco.Pour le dîner, j'ai donc transformé ce reste en soupe pour 2... histoire de nous réchauffer en ces...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Trifle" à la myrtille {ou comment transformer des restes en dessert...}

Après les fêtes, il restait quelques ingrédients perdus dans les placards, réfrigérateur, congélateur... Pas assez pour préparer de "vrais" plats, mais assez pour préparer quelques petits plats qui, même s'ils ne sont pas toujours...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta à la myrtille et à la violette {un peu de crémeux, d'acidulé et une douce note florale}

Cette petite panna-cotta a servi de dessert à notre repas de la Saint Sylvestre.C'est zhom qui en a eu l'idée (et moi qui l'ait concrétisé...). Pour 3 personnes: - 25 cl de crème liquide entière, - 10 cl de crème semi épaisse, - 20...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boudin de poulet aux morilles et pommes et poire à la badiane {repas à l'ancienne mais si bon!!}

J'ai trouvé cette recette dans le dernier magazine Saveurs et j'ai craqué dessus pour sa simplicité, son coût modéré et son raffinement. De plus l'ayant prévu pour un 1er janvier, je me disais qu'après tous les repas de fêtes, un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gralax de saumon à la betterave {pour un petit dîner de Saint Sylvestre}

Cela faisait un moment que j'avais envie de réaliser cette recette que j'avais vu sur le site Jveux être bonne (non mais vous avez vu ces photos!!) alors j'ai profité de notre Réveillon de Saint Sylvestre où nous n'étions que tous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Congee au poulet {ou porridge de poulet}

Ce porridge était idéal pour un dîner réconfortant. Il ne suit pas la recette véritable, mais a été simplifié pour plus de rapidité. Il était parfait pour un dîner utilisant les restes de poularde rôti qui nous avaient été...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...