Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Chris35

J'aime cuisiner pour ma tribu, mes amis, copines, collègues.... Vous aussi ? Alors suivez-moi et découvrez mes recettes simples et faciles pour tous les jours.

Zoom sur l’Artichaut [France Bleu Armorique]

Zoom sur l’Artichaut [France Bleu Armorique]

Et si nous parlions d’artichaut ? En effet, j’ai été invitée ce dimanche à intervenir aux côtés de Ronan Manuel au cours de l’émission Les Toqués de l’été sur France Bleu Armorique. Nous avons décidé de parler de ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre quarts à la rhubarbe [GOUTER DU DIMANCHE]

Quatre quarts à la rhubarbe [GOUTER DU DIMANCHE]

Ahhhh, le goûter du dimanche ! Loin de l’avoir oublié, c’est le manque de temps qui ne m’a pas permis de vous proposer de recettes pour des goûter dominicaux et familiaux depuis longtemps. Qu’importe… Voici pour me rattraper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture d’abricots au géranium

Confiture d’abricots au géranium

Une étiquette, c’est comme un titre ! C’est pratique pour identifier un contenu, mais je n’aime cependant pas cela. Souvent réducteur, parfois un peu péjoratif ou en deçà ou au-dessus des attentes après avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Far Breton au Wakamé de Julien Lemarié [Livre & recette]

Far Breton au Wakamé de Julien Lemarié [Livre & recette]

  Des algues, j’en utilise régulièrement dans ma cuisine comme vous avez pu le constater ici, là ou encore ici. … Read More → Cet article Far Breton au Wakamé de Julien Lemarié [Livre & recette] est apparu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocotte d’artichauts au citron confit et à la menthe & Domaine de la Roche Jagu [recette & balade]

Cocotte d’artichauts au citron confit et à la menthe & Domaine de la Roche Jagu [recette & balade]

La Roche Jagu est un domaine départemental situé dans le Côtes d’Armor sur la commune de Ploëzal. Magnifique château surplombant le Trieux, c’est aussi un parc et des jardins pleins de charme ainsi qu’un lieu culturel qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Ban’Ananas

Le Ban’Ananas

Vous aimez la banane ? Vous aimez aussi l’ananas ? Hé bien, vous allez aimer l’ « histoire » d’aujourd’hui. C’est celle de fruits oubliés et noirs de colère qui ne supportaient plus leur condition. Ils décidèrent de se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MMM n°50 : Pas étriqué, pas étroit… Malestroit !

MMM n°50 : Pas étriqué, pas étroit… Malestroit !

  Plus fort que la Dolorean, plus efficace que le botox et les crèmes anti-âge… Pour moi, vivre à fond … Read More → Cet article MMM n°50 : Pas étriqué, pas étroit… Malestroit ! est apparu en premier sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de queues de langoustines & sauce à la bisque

Brochettes de queues de langoustines & sauce à la bisque

  Pendant les vacances scolaires, nombreux sont les parents qui se retrouvent le temps de quelques semaines sans leur(s) enfant(s) parti(s )en … Read More → Cet article Brochettes de queues de langoustines & sauce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merci à la marque Guyader ! [expériences & recette inside]

Merci à la marque Guyader ! [expériences & recette inside]

Au fil des années, ce blog culinaire m’aura permis de vivre des expériences enrichissantes et pleines d’émotions ! Il y a quelques semaines, j’ai participé à un concours culinaire à l’attention de blogueurs organisé par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MMM n°49 : c’est si bon !

MMM n°49 : c’est si bon !

Alors fidèle lecteur des MMM, es-tu déjà en vacances ? Moi, pas encore, cependant il souffle déjà un vent de « fun » dans ma cuisine. La faute sûrement aux enfants, véritables troublions, qui apportent à la maison : vie,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jeu-Concours La Laitière, le résultat !

Jeu-Concours La Laitière, le résultat !

Vous avez été nombreux a avoir participé au jeu-concours « On fête l’été avec les glaces La Laitière »* et je vous en remercie… J’espère que le résultat, même si il fera sûrement des déçus, vous aura... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On fête l’été avec les glaces La Laitière [Jeu-Concours Inside]

On fête l’été avec les glaces La Laitière [Jeu-Concours Inside]

Si comme moi, vous fondez pour les glaces, vous allez aimer l’article d’aujourd’hui ! Car la Laitière® lance une nouvelle gamme de glaces très gourmandes… Onctueuses, aux goûts intenses et avec des touches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Laitage et fruits rouges pour le petit déj

Laitage et fruits rouges pour le petit déj

Pour moi, le petit déjeuner est sacré… Et pour les autres membres de ma famille, c’est également le cas. Lors de ce premier repas de la journée, tous les quatre nous mangeons comme huit et tout doit être goûté. Si en plus, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MMM N°48 : Le récap…

MMM N°48 : Le récap…

Le lundi 6 juin était un nouveau jour de rendez-vous Monday Music Miam. Cette 48e édition a accueilli 4 blogueuses. Après plusieurs absences de ma part, je remercie les participantes qui ont proposé des recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé sucré [Chronique France Bleu Breizh Izel]

Taboulé sucré [Chronique France Bleu Breizh Izel]

Pas question de pédaler dedans, aujourd’hui. Non, car la semoule, c’est simple et tellement rapide… A la maison comme également en vacances, c’est l’ingrédient idéal. Prête après un temps absorption, elle est la complice... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes et champignons Lou à la sauce tomate aux épices

Crevettes et champignons Lou à la sauce tomate aux épices

  Il y a quelque temps, j’ai reçu un colis contenant des produits frais. Parmi ceux-ci se trouvaient des champignons … Read More → Cet article Crevettes et champignons Lou à la sauce tomate aux épices est apparu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MMM n°48 : T’aime quand c’est « easy », toi… ?

MMM n°48 : T’aime quand c’est « easy », toi… ?

Me revoilà… Certes, cet article MMM n°48 n’est peut être pas d’anthologie (mais comme ça on ne dérogera pas^^). Le … Read More → Cet article MMM n°48 : T’aime quand c’est « easy... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amuse-bouches pour apéro avec Guyader

Amuse-bouches pour apéro avec Guyader

  La marque bretonne GUYADER organise un concours ayant pour thème les amuse-bouches à l’apéritif à l’intention de blogueurs. Avec les … Read More → Cet article Amuse-bouches pour apéro avec Guyader est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes d’araignée au wakamé et Dune du Pouldu [recette & balade]

Rillettes d’araignée au wakamé et Dune du Pouldu [recette & balade]

  Lorsqu’on a la chance d’habiter en Bretagne, les occasions de manger des produits de la mer sont nombreuses et … Read More → Cet article Rillettes d’araignée au wakamé et Dune du Pouldu [recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHRONIQUE FRANCE BLEU BREIZH IZEL DU 18/05/2016

CHRONIQUE FRANCE BLEU BREIZH IZEL DU 18/05/2016

Je ne sais pas si les températures des prochains jours nécessiteront de se désaltérer. Si ce n’était pas le cas, la gourmandise et la simplicité de ma recette proposée aujourd’hui donneront cependant un prétexte valable pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !