Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de chris55

bonjour, je m'appelle christelle, je suis marié et maman de deux enfants. Passionnée de cuisine et de décoration j'ai créer mon blog "à toute saveur" pour faire paratager ma cuisine à tous les gourmets et les gourmands. Ma cuisine est souvent simple et conviviale, mais j'ai aussi quelques bonnes recettes pour recevoir. à vous de juger!

Millefeuille de pomme vert au crabe et amandes effilées

Millefeuille de pomme vert au crabe et amandes effilées Une petite entrée facile et rapide à préparer, à présenter en millefeuille pour lui donner un petit côté festif. Pour 4 personnes il vous faut : 4 pommes granny smith 1 boite...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Centre de table de mariage à réaliser soi même.

C’est incroyable de voir que certaines choses faciles à réaliser soi même à très peu de frais, peuvent créer des effets magiques à une décoration de table. Il suffit parfois de peu de chose pour apporter gaîté, douceur et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint Jacques en robe Croustillante jus de persil et petits lègumes .

une recette simple à réaliser et gouteuse qui je suis certaine vous plaira à coup sur. Le jus de persil apporte un vrai plus à cet excellent plat que je referai très prochainement pour mes amies. Pour 4 personnes il vous faut : Pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gambas poêlées au basilic et à la poudre de curry

Bonjour à toutes et à tous, Me voici enfin de retour après une longue période d’absence liée à un déménagement difficile et de nombreux travaux dans la nouvelle maison. Je retrouve enfin une vraie cuisine dans laquelle je vais de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de saumon aux agrumes, avocats et pignons de pin

Avec le retour du soleil, j'ai tout à coup envie de fraicheur dans mon assiette, voici donc Une excellente recette à réaliser en entrée ou en plat principal avec une belle salade. Des fines tranches de saumon marinées dans une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheese cake salé au chèvre tomate et salade en tubes croustillants

Bonjour à toutes et à tous, me revoici enfin après une long période de travaille sur le site de notre boutique www.recreationculinaire.fr , en effet pour plus de confort d’utilisation et une navigation plus fluide, nous venons de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin aux courgettes brie et pignons de pin.

Préparation :15 minutes cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes il vous faut : 4 tranches de pain de mie ( ou pain à hamburger coupé dans l’épaisseur) 2 petites courgettes 1 belle part de brie 40 g de pignons de pin 1 brin de thym 2...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les beurres composés salés

Un délicieux beurre parfumé à tartiner à l’apéritif ou à déposer sur vos grillades d’été est un pur bonheur. Facile à réaliser, ces beurres sont peu couteux, se préparent à l’avance et parfument tous vos plats. Beurre de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ouverture du nouveau Restaurant " les gourmands disent .... "à Commercy

Enfin, elle a osé, Mon amie Magalie a fait le grand saut et ouvre enfin son restaurant après des mois de travaux. Son Nom « les gourmands disent….. » Un lieu unique inspiré par la convivialité, un subtil mélange des genres mixant...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse légère aux perles du japon framboises et biscuits roses en verre conik

Vous êtes nombreux à me réclamer des recettes à présenter dans les verrines que nous vendons dans notre boutique Récréation culinaire. Voici donc ce matin une petite idée de verrine adaptée aux verres conik . C'est une recette que...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf Stroganoff une recette russe inratable !

Une délicieuse recette de bœuf à servir dans sa poêle pour un plat familial ou en mini cocotte pour une présentation plus soignée. J’adore cette recette, c’est un plat simple à réaliser qui plait à toute la famille. Une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème d'artichauts à la ricotta ,recette de base pour tartines gourmandes

Ce matin je vous propose une excellente recette de crème d’artichauts qui pourra vous servir de base dans de nombreuses préparations d’été. Idéal en apéritif avec des gressins ou sur une tartine gourmande avec des petits morceaux...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petite Crème au foie gras abricots moelleux et amandes éffillées

Bonjour à toutes et tous, Ce matin je vous propose une petite recette à faire en entrée dans des ramequins individuels type plat à crème brulée ou en mini cassolette à l’apéritif. C’est une recette facile à faire, que l’on...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du nouveau pour vos recettes de glaces et sorbets

Fraises et framboises crispy wet proof Voici un produits de pâtisserie normalement réservé aux professionnels qui mérite vraiment le détoure. Il s’agit de fraises et de framboises crispy ( lyophilisées) en éclats, enrobées...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petite crème de brie au lait cru DONGE médaille d'or 2013

Petite crème au brie DONGE Une petite recette simple rapide et gouteuse pour féliciter notre ami Luc Dongé ainsi que toute sa famille, grâce à son brie, la fromagerie DONGE a cette année encore décroché une nouvelle médaille...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de veau aux olives vertes et citron confit

Me voici de retour après quelques jours de vacances sur l’ile de la réunion et l’ile Maurice, j’avais vraiment besoin de faire une petite coupure après cette énorme période de travail. Je suis donc maintenant en pleine forme et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette fraîcheur au pamplemousse rose et à la crème d'amande

Merci à laurent Mariotte pour cette idée d’association. Le pamplemousse apporte une note fraîche et acidulée qui réveille les papilles. Pour 4 tartelettes il vous faut : 1 à 2 pamplemousses roses ( soit 12 suprêmes) 100 g...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud en croute d’amandes et de pistaches, compotée de fenouils au safran accompagné de marmelade d’orange.

Dos de cabillaud en croute d’amandes et de pistaches, compotée de fenouils au safran accompagné de marmelade d’orange. Voici une recette très sympathique que l’on peut préparer à l’avance. Il ne vous restera plus qu’à cuire...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Décors d'assiette du sirha en image

Bonjour à toutes et à tous, Cette année, j'ai eu la chance de pouvoir me rendre au sirha à Lyon pour le salon de la restauration 2013. Voici des images des quelques décorations d'assiettes. En particulier celles de benoît Molin (...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillotte d'oeufs aux dès de foie gras et à la truffe de Bourgogne

Papillotte d’œuf au foie gras et à la truffe de bourgogne ( uncinatum) Préparation : 5 minutes Cuisson : 6 minutes Une recette simple et absolument délicieuse à tester de toute urgence. Pour que vos œufs soient bien truffés avant...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...