Femme Actuelle Hellocoton

chris en cuisine

christelle, SAINT VALLIER

Blog : la cuisine de facile de chris dans Cuisine

Je m'appelle Christelle, blogueuse depuis peu...... Je me suis dit, vu le temps que je passe dans ma cuisine pour rassasier mes 3 gourmands gloutons (et pas forcément dans cet ordre!) , je vais en profiter pour m'amuser un peu de mon côté!!! Tadam!!!! Me voilà sur la blogosphère, papotant et partageant avec d'autres vraies personnes et pas seulement des ventres affamés!!!

Blog en pause puis au ralenti

Les vacances arrivent tranquillement....L'océan, ses vagues, ses embruns, les ballades sur la plage, la pêche aux coquillages......Mais surtout le farniente!!! Pendant cette semaine de repos, je n'aurais pas internet, mais c'est aussi une bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cappuccino glacé de tomates et chantilly au chèvre

Réalisé avec des tomates evergreen, ce cappuccino a une belle couleur vert tendre. La tomate evergreen est une ancienne variété de tomates. Très résistante à la sécheresse, elle présente une peau verte striée de jaune. sa chair est sucrée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de reine-claude à la noisette

J'ai trouvé de bonnes prunes chez mon maraîcher alors j'en ai profité pour nous concocter un petit dessert, très simple et rapide à préparer. Claudine, je te propose cette recette pour cuisinons de saisonPour recevoir mes recettes directement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calamar au chorizo

Voilà une recette qui me vient tout droit du blog de Claudine "La cuisine de Gut". Comme moi, elle a une passion gourmande pour le chorizo et ne se prive pas de l'associer à d'autres aliments dans de très bonnes et belles recettes!!!! Vous pensez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

marinade pour viande grillée

L'été est le temps des barbecues mais manger sans arrêt les mêmes saveurs devient lassant à la longue..... Cette marinade donne du pep's à la viande et réveille les papilles engourdies!!!Pour recevoir mes recettes directement Chez vous,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke cake framboises, chantilly au thé fruits rouges

J'ai réalisé ce cake un dimanche matin pour le goûter de l'après midi où mes parents passaient nous rendre visite. A l'origine, je voulais faire le cake au thé fruits rouges de Régnier de "Bouffatitude", mais il me manquait trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paniers de parmesan aux coeurs d'artichaut

Cette recette est tirée d'un bouquin que j'ai acheté depuis peu, "les recettes bien-être".... Ce panier de parmesan était en couverture et nous a fait bien envie. Claudine, je te propose cette recette pour Cuisinons de saison car avec la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financier abricot et romarin

Il me restait des blancs d'oeufs que je ne voulais pas congeler, des abricots qui étaient un peu talés... Alors voilà.. J'ai pris la recette chez ma copine Brigitte du blog "Atelier de Brigitte".... C'est simple, elle ne fait que de bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasse à l'origan, parmesan et olives noires

J'ai préparé cette fougasse à l'occasion d'un pique nique entre potes début juillet. Je n'en avais encore jamais réalisé mais se ne sera pas la dernière fois, c'est sûr.. La pâte était parfaitement équilibrée et la garniture était juste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lapin rôti  aux herbes du jardin

Ma collègue Geneviève, élève des lapins de compet'.... Le dernier qu'elle m'a vendu pesait plus de 3,5 kgs, je vous dis pas le "trainiau"que ça faisait dans le plat!!! Pour le savourer au mieux, j'ai décidé de le faire juste rôtir avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannellonis de courgettes au chorizo, flan au lait de brebis

J'ai acheté l'autre jour du lait de brebis, car je voulais le goûter!! Donc forcément j'en ai bu un verre bien frais, et c'est vraiment très bon!! Puis j'ai voulu l'essayer dans une préparation froide (un gaspacho de tomates jaunes) puis dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons Barbapapa

Déjà, avant toute chose, je tiens à m'excuser auprès de la famille Barbapapa!!!! Primo car j'ai oublié 2 membres de la fratrie, Barbotine et Barbibulle, secundo, car vu que je suis nulle en dessin, j'ai défiguré le reste de la famille!!!!! Si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger de la mer

voilà un repas qui a fait plaisir à Quentin, Mr Junk food, et à moi puisque j'ai eu mon poisson!!!!! Parce que, là, avec les vacances, il est là tous les midis et pas question de ne lui donner à manger qu'une salade ou juste des légumes...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque cake au Morbier

Ouiiii je sais, encore une recette avec du Morbier... Mais que voulez vous, entre lui et moi c'est une grande histoire d'amour!!!! (J'en ai encore plein d'autres en réserve mais chut!!) Bon il fallait que je teste cette recette que l'on voit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide concombre, basilic et citron

Voilà une soupe hyper fraîche qui nous a régalé la semaine des grosses chaleurs où rien ne me faisait envie ou presque..... Désolée pour la qualité des photos, mais prises dans la pénombre mais surtout avec 2 mains gauches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Farcis au quinoa et herbes fraîches (végétarien)

A l'occasion d'un pique nique, j'ai acheté un magazine (ne me demandez pas lequel) et avec était vendu un petit bouquin d'aliments détox.. Perso, je n'y crois pas ... Je crois à une alimentation saine et variée au quotidien mais ceci est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet abricot et fruits de la passion

Il fait beau, il fait chaud, ce sorbet, très frais est parfait pour se rafraîchir avec ces belles chaleurs..... Abricot et fruits de la passion sont 2 fruits de saison que j'aime particulièrement, et ensemble, ils font un très beau mariage!!!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini savarin à la tomate topping au chèvre

Voici une recette qui arrive tout droit de chez Sandrine du blog "Dine avec Sandrine", que je suis quotidiennement. Toujours rempli de belles et bonnes recettes, j'aime beaucoup son blog. Je vous invite à le visiter, vous ne serez pas déçus du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho de tomates jaunes au lait de brebis et Pélardon des Cévennes

Durant ces fortes chaleurs, les soupes froides et autres gaspachos nous ont fait un bien fou par leur fraîcheur. Ces gaspachos ont servi de mise en bouche lors d'un repas entre potes mais peuvent aussi être servis en entrée froide.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux myrtilles

Lors d'un défi, Hélène du blog "Keskonmangemaman" avait réalisé un financier à partager à la myrtille.... Et j'adore ça!!! Vous pensez bien que je me suis dépêchée de mettre sa recette dans ma "to do list". J'adore le blog d'Hélène,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !