chris en cuisine

christelle, SAINT VALLIER

Blog : la cuisine de facile de chris dans Cuisine

Je m'appelle Christelle, blogueuse depuis peu...... Je me suis dit, vu le temps que je passe dans ma cuisine pour rassasier mes 3 gourmands gloutons (et pas forcément dans cet ordre!) , je vais en profiter pour m'amuser un peu de mon côté!!! Tadam!!!! Me voilà sur la blogosphère, papotant et partageant avec d'autres vraies personnes et pas seulement des ventres affamés!!!

Bouchée de foie gras et confit de pommes

Qui dit décembre, dit forcément réveillon, repas festif, gourmandise...... et petites choses qui se croquent pour mettre en bouche vos convives... C'est justement ce que nous propose de préparer Maggy du blog "Mag kitchenette" la marraine de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat au caramel beurre salé

Youhouuuuu ça y est décembre est arrivé!!! Vous sentez ces odeurs de chocolat, d'orange, de cannelle, de sapin??? Que j'aime cette période de l'avent... Réfléchir comment faire plaisir à ceux que nous aimons, penser à une belle table de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de pommes au lait concentré

Avec les belles pommes que m'a amené mon marchand de fruits, imaginez les bons desserts que je fais (ils arrivent!!!). J'avais envie d'un flan en dessert mais au moment de la préparation, plus de crème liquide pour l'appareil.. Qu'à ne cela... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux chocolat/cassis et fève tonka

Quand Gaêlle du blog "My nomad cuisine" a choisi le thème des épices pour la 56e Battle food , je ne pouvais que participer!!! Pour rappel, la battle food a été crée par Carole, du blog Sunrise over sea pour réunir les passionnés(es) de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche perdue et compotée de poire

La semaine dernière, j'ai fait une tournée de brioches qui s'est mangée en un rien de temps sauf un petit morceau, vous savez le petit coin qui reste et dont personne ne veut.. celui qu'on laisse si des fois quelqu'un voulait le manger.... Alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe paysanne

Une petite soupe simple mais efficace pour un soir... Claudine, je te propose cette recette pour Cuisinons de saison.POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters »,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potimarron aux graines de chia, façon crème brûlée

Toujours la tête dans mes courges, voici une version sucrée qui nous a enchanté!! Elle arrive en provenance directe de chez Marie du blog "Not Parisienne" que je ne présente plus puisque, chez moi, elle fait pratiquement "partie des meubles"!!!!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Endives au jambon au bleu

Voilà les endives qui reviennent sur les étals!!! C'est le moment de gâter mon petit mari qui ne sait pas résister pas à de bonnes endives au jambon!! Ce coup ci, j'y ai ajouté un peu de bleu, qui se marie très bien avec les endives. J'en ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake  au citron et chocolat blanc (Torta caprese)

Quand j'ai vu ce gâteau chez Samar du blog "Mes inspirations culinaires" j'ai su que je le ferai.. Citron et chocolat blanc dans un seul et même gâteau?? On a entendu mes prières les plus folles!! Bon Samar l'a fait rond, moi je le voulais en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de mogettes aux poivrons

Il me restait des mogettes d'un accompagnement de la veille et vu le froid qui s'est installé en Bourgogne, une bonne soupe nous ferait du bien... J'avais un peur que les mogettes juste comme ça soient un peu fades, j'y ai donc rajouté 2 ou 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de poisson

Récemment nous avons fêté la naissance de notre petit fils avec la famille... Je ne sais pas ce qui s'est passé car nous devions être 10 à table et nous nous sommes retrouvés 23!!! "Nous partîmes 500 mais par un prompt renfort nous nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés noisettes fourrés au chocolat

Je suis partie de la recette des petits sablés à la confiture de Samar du blog "Mes inspirations culinaires". J'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes et la confiture par du chocolat.... Je ne les ai pas fait trop gros,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux girolles et feta

Toujours dans les défis, puisqu'aujourd'hui c'est pour "recette autour d'un ingrédient" que je partage cette quiche.. Défi organisé par Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine ; notre marraine d'octobre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de pommes, poires et raisins, flambée

Voici le moment de publier pour la bataille food#50... Petit rappel ; crée par Jenna du blog " Bistro de Jenna" la bataille food a pour principe de cuisiner sur un thème donné par la marraine de l'édition en cours.. Pour ce défi d'octobre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies pralines et chocolat blanc

Ces petits biscuits tout rose sont pour la bonne cause puisqu'ainsi je participe à Octobre rose, campagne de sensibilisation du cancer du sein. C'est ce que nous a demandé Lewis du blog "Fleur de thé" pour cette 7e édition de son gentil défi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flans au Roquefort

Une recette parfaite pour un soir ; accompagné d'une salade, ce flan bien gouteux nous a fait notre repas.Pour recevoir mes recettes directement Chez vous, pensez à vous abonner . A droite de l’écran dans la rubrique « s’abonner », entrez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cobbler cookie aux poires, figues et raisins

C'est aujourd'hui le jour de la publication de la battle food!!!!! Crée par Carole du blog Sunrise over sea, ce défi amical nous propose de cuisiner sur un thème donné par la marraine de l'édition en cours. Et pour ce 55e opus, c'est Nathalie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud, curry et fenouil

En voyant la truite au fenouil de Brigitte du blog "Les filles, à table", j'ai su que je ferai sa recette. A la maison, le fenouil cuit est un peu boudé mais cuisiné comme cela j'ai pensé que ça conviendrait à tous. J'ai par contre remplacé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles de betteraves aux noix de Saint Jacques

Voici venu le temps des rires et des chants dans l'île aux de poster ma recette pour le défi Compile moi un menu. Organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo et par Sandra « Encore un gâteau ce défi nous met au défi (oui bon ben j'ai rien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de vinaigre balsamique maison

Voilà une préparation que je fais moi même. On trouve de la crème toute prête en grandes surfaces et dans les épiceries fines mais déjà, je trouve ça hors de prix (ça reste du vinaigre et du sucre quand même!!!) et ensuite je la trouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !