Chroniques Gourmandes

Julie et Célia, Mougins

Blog : Choniques Gourmandes dans Cuisine

Gourmandes forcément :D Nous avions envie de partager nos expériences culinaires pour que chacun puisse y trouver son bonheur !

Pic nic Day au Mourillon

Pic nic Day au MourillonLes commerçants du Mourillon organsinent  le Pic nic Day le samedi 11 août!Le principe est simple : le « menu » est affiché dans la rue afin que chacun puisse choisir ce qu’il souhaite manger, les participants... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte abricots pignons et flocons d’avoine

C’est la pleine saison des abricots, un de mes fruits préférés. Ils se dégustent sous différente formes  : crus, cuits, rôtis, en boîtes, séchés, …  Habituellement je les mange crus, en confiture ou en compote. Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La nuit des vignades – Côtes de Provence

Le rendez-vous incontournable de l’été à Hyères : La nuit des vignades ! Les vignerons vous proposent une soirée de découverte et de dégustation des vins de Côtes de Provence.Grande  nouveauté cette année : en partenariat avec la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bubbles on the Rooftop

L’Eden-Roc vous propose tous les jeudis jusqu’au 13 septembre de découvrir de prestigieuses maisons de Champagne : Taittinger, Moët & Chandon, Bollinger, Dom Pérignon, Ruinart, Perrier-Jouët, Krug, Roederer.Un rendez-vous à ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tomate mozzarella

La tarte à la tomate est vraiment pour moi la tarte de l’été! Elle a cette avantage de s’accommoder avec une multitude d’ingrédients : jambon, bacon, thon, fromage, anchois, herbes fraîches… Aujourd’hui je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Visite de la Brasserie du Comté à Saint-Martin-Vésubie

Cet été l’office du tourisme de Saint-Martin-Vésubie et la Brasserie du Comté organisent des visites de la Brasserie ainsi que des dégustations. La isite de la Brasserie du Comté aura lieu tous les mardis dès le 3 juillet 2018….... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Apéros Jazz du Provençal à Giens

Les apéros – Jazz de l’Hôtel restaurant le Provençal à Hyères débutent ce samedi 30 juin par le concert de Simon Bolzinger dès 19h! Le plaisir se prolongera jusqu’au 6 septembre sur la Presqu’île de Giens. Onze soirées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes Daikiri fraise

Bonjour les gourmands!!! Enfin une nouvelle recette sur blog !!! Pour ce grand retour,  j’ai choisi de vous présenter une belle adaptation d’un célèbre cockail à base de Rhum et de fraise… Le Daikiri! Pour mettre en avant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat et petits coeurs à la fraise

Cake au chocolat et petits coeurs à la fraise

Bonjour les gourmands !Voici le gâteau réalisé ce dimanche à la fois pour la fête des mère et pour les 4 ans de notre petite puce Rien de mieux pour l’occasion qu’un gâteau avec un coeur !Pour le réalisé je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisse de dinde marinée au sirop d’érable et au cachaça

Cuisse de dinde marinée au sirop d’érable et au cachaça

Bonjour les gourmands !Non non vous ne rêvez pas ! Après un mois d’absence nous sommes de retour avec une nouvelle recette On ne vous a pas oublié mais avec les enfants, le travail… le blog a été mis un peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fenouil à l’ail

Fenouil à l’ail

Bonjour bonjour,Déjà la fin de semaine ! Une fois encore , on vous propose une recette toute simple à réalisée, des bulbes de fenouil à l’ail. J’aime beaucoup le fenouil tout simplement grillé au four, avec de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises et chantilly au mascarpone

Tarte aux fraises et chantilly au mascarpone

Bonjour les gourmands !Chez nous les enfants ont repris le chemin de l’école Nous allons donc reprendre le chemin de notre cuisine pour vous préparer de nouvelles recettes savoureuses !Je commence la semaine avec cette succulente... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de celeri chorizo raclette

Gratin de celeri chorizo raclette

Bonjour les gourmands !!!La semaine se termine et je n’ai pas trouvé le temps de venir vous poster une nouvelle recette Et oui dur dur de retrouver un rythme après une belle semaine de vacances en famille à la campagne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de jambon et poireaux

Parmentier de jambon et poireaux

Bonjour les gourmands !Aujourd’hui je partage avec vous la recette que j’ai réalisé à la demande de mes enfants qui voulaient le plat avec de la viande et de la purée dessus ^^. Ok, mais je voulais tout de même quelque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Collier d’agneau pruneaux et abricots

Collier d’agneau pruneaux et abricots

Bonjour à tous Ce sont les vacances avec les enfants, pas facile de se dégager un moment ! Mais voici la fin de mon repas de Pâques : mon collier d’agneau aux pruneaux et abricots, parfumé aux épices orientales !Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés de chèvre et tomates confites

Feuilletés de chèvre et tomates confites

Bonjour les gourmands !Aujourd’hui je partage avec vous l’entrée réalisée  pour notre repas de Pâques :). Quelque chose de très simple, rapide, mais qui était parfait pour débuter le repas ! Un feuilleté de chèvre et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bricks banane choco coco

Bricks banane choco coco

Bonjour à tous ! Aujourd’hui je vous partage une des recettes du livre accompagnant mon omnicuiseur : les samoussas ou bricks à la banane, au chocolat et à la noix de coco. Un dessert encore très simple et rapide, que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au citron facile

Mousse au citron facile

Bonjour les gourmands !Aujourd’hui je vous propose un dessert hyper simple, et franchement très bon : une mousse au citron ! On pourrait même l’appeler une mousse au citron minute, mais pour être hyper claire, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oignons rouges rôtis au beurre et au thym

Oignons rouges rôtis au beurre et au thym

Bonjour !Aujourd’hui je vous partage l’accompagnement de la selle d’agneau préparée ce week-end. Ce sont de délicieux oignons rouges rôtis au beurre et au thym… un vrai régal !J’ai découvert cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Selle d’agneau rôtie à la moutarde et aux épices cajun

Selle d’agneau rôtie à la moutarde et aux épices cajun

Bonjour les gourmands !J’espère que vous avez passé un bon week-end Pâques ! Ce long week-end fut l’occasion pour moi de prendre le temps de cuisiner un petit peu Pour notre repas de lundi midi j’ai bien evidemment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !