Chrystel56

Christelle, VANNES

Blog : Entre rire et cuisine dans Cuisine

Mariée et maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine. Ma tribu se fait un plaisir de goûter tous mes plats et ses critiques m'enrichissent. Ma cuisine est simple et adaptée au quotidien d'une famille nombreuse et remuante...Le "fait-maison sain", il n'y a que ça de vrai...

Cannelloni de chair de crabe à la ricotta et légumes méditerranéens

Bonjour, Les cannelloni sont toujours très appréciés à la maison. J'en fait régulièrement, alors il faut varier les préparations.Cette fois-ci, j'ai choisi une version très sympa à base de chair de crabe et de légumes.Nous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Goulash de porc à la hongroise

Bonjour, Je me propose d'étendre un peu votre culture, en vous expliquant d'où vient le plat que j'ai préparé. Je l'ai réalisé avec du porc, ici, mais traditionnellement, on utilise du boeuf. Le Goulash : boeuf, légumes...et paprika. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux blancs d'oeufs et au chocolat au lait aux 5 épices

Bonjour, A la base, je voulais réaliser les biscuits soufflés au chocolat d'Elise. Par manque d'attention, j'ai foiré ma recette mais...punaise, comme ils étaient bons mes biscuits, au final ! Alors loupés certes, pas soufflés du tout, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes des rois façon Sucettes à la crème d'amande au chocolat 5 épices et pommes

Bonjour, Dimanche dernier, je vous ai listé des recettes de galettes des rois que j'avais réalisées. Mais il y en a une que j'avais envie de tester depuis un bon moment parce que j'adore la présentation : ce sont les sucettes.Ici, j'ai utilisé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé pommes de terre/carotte au saumon et fromage à raclette

Bonjour, Ça faisait un bon moment que je voulais tester cette recette aperçue, en 2014, chez Julia. J'aurai pris mon temps, me direz-vous. Les roulés de pommes de terre ont beaucoup circulé sur le net alors je ne voulais pas être en reste.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes galettes des rois pour vous en récap

Bonjour, Demain, dimanche, c'est l'Epiphanie. Si vous êtes comme moi et que vous préférez faire vous-même votre galette, je vous laisse ci-dessous les liens de celles que j'ai réalisées. Cette liste vous aidera peut-être à réaliser votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau léger au fromage blanc et abricots aux pépites de chocolat

Bonjour, Pour commencer cette nouvelle année, je vous propose un gâteau au fromage blanc et aux abricots, léger mais non sans gourmandise. J'y ai ajouté quelques pépites de chocolat. Toute la famille s'est régalée. C'est fondant, fruité,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche fraise insert praliné et panna cotta vanille

Bonjour, Voici mon dernier dessert de l'année 2017. Ma bûche mousse de fraises, insert praliné et panna cotta vanillée sera dégustée, ce soir, au réveillon. Je voulais qu'elle soit parfaite mais...mon manque de pratique m'a joué un tour. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tuiles craquantes

Ne les cuisez pas trop longtemps à l'avance sous peine de perdre leur côté craquant.Pour environ 36 tuiles, il vous faudra : 65 g de blancs d'œufs (environ 2 petits œufs) 65 g de farine 65 g de beurre fondu 10 g de parmesan graines de votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche à la Fraise avec insert fraise et feuillantine pralinée (décor matelassé) - Noël 2017

Bonjour, Dans 3 jours, nous serons au réveillon de Noël, et je vous livre mon 1er dessert de Noël, et non le moindre ! Je vous ai dit que je n'étais pas en avance, cette année ! Et bien, ça y est, la bûche est enfin prête.La toute première... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits cakes au chocolat Dulcey et chocolat noir

Bonjour, Noël approche à grands pas et je n'ai toujours rien commencé de mes préparatifs. Cette année, j'ai beaucoup de mal à m'y mettre...Et en plus, u n gros rhume m'est tombé dessus ces jours-ci, donc je me traîne un tantinet. Hier, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à pizza crousti-moelleuse maison, très facile et rapide

Bonjour, Déguster une bonne pizza, ça fait toujours plaisir à tout le monde. Mais quand on fait soi-même la pâte, on aime qu'elle soit elle-aussi savoureuse. Depuis que j'ai découvert celle-ci, je dois dire que je la trouve parfaite. La pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Basler Brunsli ou bruns de Bâle aux noisettes (Bredele suisse)

Bonjour, Le "Brunsli" ou "Petit brun de Bâle" est un biscuit au cacao typique de cette ville suisse. Préparé avec du cacao et de la poudre d'amandes, il est aromatisé à la cannelle et au kirsch. Il fait traditionnellement partie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux pommes et aux 3 chocolats

Bonjour, Encore des pommes à écouler...alors vite une jolie petite tarte fine toute simple à faire et qui régale tout le monde...pourvu qu'il y ait une touche de chocolat également. N.B. : Réalisation du 30/10/2017 dernierLes ingrédients : *... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-moelleux au chocolat Dulcey fait-maison

Bonjour, Le chocolat Dulcey ? Une énigme pour moi, qui n'en ai jamais goûté. J'ai regardé le prix sur internet et ça m'a un peu coupé les jambes, dis-donc ! Du coup, j'ai décidé de le faire moi-même, en suivant les instructions de Julia .... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains au chocolat avec Pâte Levée Feuilletée (PLF)

Bonjour, Dimanche dernier, je me suis enfin mise en tête de réaliser des pains au chocolat de pâtisserie, avec une Pâte Levée Feuilletée maison (PLF en termes techniques). J'y ai passé une bonne partie de la journée, certes, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquants vanillés aux noisettes

Bonjour, C'est la deuxième recette de croquants que je réalise. Ceux-ci sont aux noisettes torréfiées. Ils sont parfaits pour accompagner une tasse de thé ou de café. Ils peuvent également servir de biscuits à offrir au moment des fêtes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au lait concentré sucré (sans oeufs) - Recettes autour d'un ingrédient#34

C'est Marie-Christine, du blog La cuisine de Ponpon , qui est la marraine de cette 34ème édition de "Recettes autour d'un ingrédient". Et elle a choisit cette fois-ci, de nous faire "travailler" sur le Lait concentré. Je participe au jeu :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème dessert au chocolat au lait "façon Danette"

Bonjour, J'ai testé de nombreuses petites crèmes desserts, principalement sans oeufs. Alors, je me suis aperçue que la recette d'Isabelle n'avait toujours pas été goûtée, à la maison. J'ai divisé par 2 les proportions, mais vu le succès de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau d'Eve

Bonjour, Malika m'a fait fondre avec sa proposition de gâteau d'Eve, il y a peu de temps.C'est un délicieux gâteau aux pommes, généreux en fruits dont la surface aux amandes est croustillante. J'avoue qu'il est irrésistible.Les ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !