Chrystel56

Christelle, VANNES

Blog : Entre rire et cuisine dans Cuisine

Mariée et maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine. Ma tribu se fait un plaisir de goûter tous mes plats et ses critiques m'enrichissent. Ma cuisine est simple et adaptée au quotidien d'une famille nombreuse et remuante...Le "fait-maison sain", il n'y a que ça de vrai...

Brownie chocolat et framboises

Bonjour, Pour mon anniversaire, le 9 mai dernier, mon petit mari m'a organisé une fête surprise vraiment adorable. Je ne me suis doutée de rien. Je m'attendais à passer une soirée tranquille et ordinaire. D'ailleurs, quand les premiers invités... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l'amande et au chocolat haché (sans beurre)

Bonjour, Ça fait 1 mois que je n'ai pas publié...et oui, parfois, on s'essouffle ! Un petit coucou tout particulier à Guy et Barbara que j'embrasse bien fort. Je vais bien les amis. Aujourd'hui, en ce jour de deuil national...euh... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes avec topping léger

Bonjour, Pour Pâques, j'ai réalisé des cupcakes. Pour le topping, je voulais quelque chose de léger, car souvent c'est un peu lourd car à base de beurre ou de mascarpone ou encore de chantilly. Ici, je suis allée m'inspirer chez Vanda pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche au potimarron et jambon à la ricotta

Bonjour, Pour écouler du potimarron qui commençait à se perdre, j'ai improvisé cette quiche toute simple et rapide à faire. C'est un délicieux légume que j'aime beaucoup cuisiner.Ma quiche a remporté un franc succès.Ingrédients : * 1 pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gyros - street food grecque

Bonjour, J'ai découvert cette spécialité grecque chez Marie. Plus connu sous le nom de Kebab (qui est à base d'agneau), le Gyros, lui, utilise du porc mais aussi du poulet. La viande est marinée puis plantée sur un tourne-broche et cuite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pattes d'ours (viennoiserie)

Bonjour, Pendant notre escapade à St Lary, Salomé et moi avons redécouvert une viennoiserie que nous n'avions pas mangée depuis très longtemps : la patte d'ours. De retour à la maison, je me suis mise en tête d'en faire pour toute la famille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pommes de terre aux épinards

Bonjour, Je ne suis pas très présente depuis notre retour des pistes de ski. J'avoue que ce séjour, en pension complète, m'a fait énormément de bien. J'ai adoré n'avoir rien à faire en cuisine. Ne se poser aucune question quant à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits style "Kango" - 2ème version

Bonjour, Ma première version de biscuits "Kango" date d'il y a 5 ans. Cette fois-ci, j'ai testé la version de la "Super Supérette". Ces biscuits au goût d'enfance ont connu une fin rapide, à la maison. Ils sont tellement savoureux que nul n'y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread healthy {cake bananes, flocons d'avoine}

Bonjour, Nous voilà de retour après une semaine de ski. Toute la famille s'est éclatée en écumant avec grand plaisir les pistes de St Lary Soulan, dans les Pyrénées.Le temps a été plutôt clément et nous sommes revenus à la maison avec un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche à la ricotta, au jambon et au fromage de brebis

Bonjour, Je partage avec vous une nouvelle quiche de ma composition. Celle-ci est à rajouter à la liste de celles qui nous ont beaucoup plu. Elle associe du jambon et du fromage de brebis mariné très savoureux. La quiche était pleine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche viennoise {avec levain express}

Bonjour, Cette recette, je l'ai déjà publiée il y a 2 ans, mais je vous la repropose cette année, pour celles et ceux qui l'aurait zappée. Elle est absolument délicieuse : du goût à la texture, elle nous a conquis. Je suis sûre qu'elle vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat et tofu soyeux...Délicieux...

Bonjour, Ça faisait longtemps que je n'avais pas utilisé de tofu soyeux. En faisant mes courses, je me suis laissée tenter. J'aime beaucoup cet ingrédient. Il est sain et permet de nombreuses et savoureuses préparations. Ici, j'ai craqué pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de gnocchis aux épinards et parmesan

Bonjour, Aussitôt vu chez Manue, aussitôt réalisé pour le dîner, le soir même. Ce bon petit plat nous a énormément plu. Les assiettes se sont vidées rapidement et la présence d'épinards n'a posé aucun problème. Parfait ! Source : Manue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner pralinée qui a envoûté la maisonnée...

Bonjour, Aujourd'hui, je vous fais découvrir la pâte à tartiner maison qui fait actuellement fureur auprès de ma joyeuse tribu. Source : Recettes ThermomixIngrédients pour un grand pot : * 170 g de chocolat pralinoise* 80 g de chocolat noir* 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux poire/amande/chocolat

Bonjour, Je vous propose un délicieux gâteau moelleux aux poires et à l'amande. Avec une touche de chocolat pour le rendre encore plus gourmand. Il est tout simple à réaliser mais il est vraiment très savoureux. La simplicité a toujours du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lazy loaf irlandais (complet, seigle, soja)

Bonjour, Pour utiliser ma toute nouvelle farine de soja, j'ai erré sur le net et je suis tombée sur une recette de Lazy loaf bread, un pain irlandais dont la traduction pourrait être "pain de la paresse". Comme je découvrais, j'ai divisé les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte poires-chocolat-chantilly

Bonjour, C'était la première fois que je réalisais une charlotte avec une crème chantilly au chocolat.Pour ce faire, je me suis aidée de la recette du Chef Damien. Elle était bonne mais ce n'était pas non plus l'extase, à mon goût. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes légères sauce potimarron au jambon et à la ricotta

Bonjour, Une béchamel remplacée par une sauce crémeuse à base de potimarron et de ricotta, du jambon...vous obtiendrez des lasagnes légères et tout à fait délicieuses.Ce plat nous a séduit et il était très goûteux, croyez-moi ! Source... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème dessert au Chocolat (aux jaunes d'oeufs)

Bonjour, Cette crème est absolument délicieuse, les ami(e)s ! Elle a conquis le coeur et la gourmandise de ma joyeuse tribu. J'avoue que moi-aussi j'ai beaucoup aimé. Le chocolat que j'ai utilisé a contribué à lui apporter beaucoup de saveur.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de porc en tranches aux carottes et au maïs

Bonjour, Petite improvisation autour du rôti de porc...et quelques ingrédients plus tard... Je vous propose un rôti de porc en tranches, cuit au four, avec des carottes et du maïs. Très bon, de l'avis de mes goûteurs.Les ingrédients : * 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !