Femme Actuelle Hellocoton

Chujepatisse

Karine, Ravine des Cabris

Blog : Chutjepatisse dans Cuisine

Chut? C’est moi! La trentaine, maman et femme active, et surtout passionnée! La Pâtisserie est arrivée assez tardivement dans ma vie : comme beaucoup, j’aimais cuisiner et faire des petits gâteaux, et y mettre un peu les formes… et comme beaucoup, j’envahissais mon Facebook de photos culinaires, très floues, pas très éclairées mais avec toujours le sourire aux lèvres!! Alors comment l’aventure a t elle commencé? Un petit article dans un magazine féminin, par une amie à moi… sur la thématique des amateurs de cuisine et de pâtisserie… La page s’est ouverte dans la foulée, puis le Blog… et depuis c’est que du bonheur! Je suis vraiment passée de la Pâtisse dans ma cuisine et pour mes proches a une vie de blogueuse avec tout ce que cela implique : beaucoup de pâtisserie bien sur, un nouveau blog, des partenariats, de belles rencontres sur le net! Je crois en plus que je ne sais plus m’arrêter : je pense que c’est dans mon tempérament… Cette aventure ma permis de découvrir plein d’autres pages et blog. Je me suis dit c’est dommage, on s’aime sur facebook, on se sent proches mais finalement on partage peu… Et on a l’impression de s’enfermer sur soi, ses recettes, ses statistiques… Bref, je ne voulais pas tomber la dedans : si j’ai décidé de faire ça, c’est pour autre chose… J’aime : – Mettre la main à la pâte, dans le sens propre du terme – Fignoler les détails – Mon nouveau robot! – Inventer des noms aux Recettes et utiliser le Chut à toutes les sauces! – Suivre les autres blogueuses et rêver devant leurs belles images gourmandes – Prendre des photos! au moins une dizaine pour La bonne prise – (Mon Mari déteste!), mon Iph..e et mon Ip…d, je peux plus m’en passer! Je n’aime pas : – Mon plan de travail sans dessus dessous – Faire des macarons (jamais comme on le voudrait!) – Me lancer dans une recette, et découvrir qu’il me manque L’INGRÉDIENT ! Retrouvez moi aussi sur Facebook : http ://www.facebook.com/Chutjepatisse

{LMB#21 : Dips de poulet Massalé Cajou Sésame} 

Pour un dejeuner epicé et croquant! Dips de poulet Massalé-Cajou-Sésame, droits Chutjepatisse Pour ceux qui croient que la friture, c’est tout sauf diététique : détrompez vous ! Tout est une question de dosage : des produits sains, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Mini pâté créole à la confiture}

Toutes les occasions sont bonnes pour remettre cette recette au goût du jour : à la confiture d’ananas pour aujourd’hui ? On le sert pour les belles occasions, les baptêmes, festins com’ nou di!, a la viande ou à la confiture... Lire la suite ›

  • Le tamarin toque

    Le tamarin toque Humm, un bon pâté créole comme chez "moman". Tu ravives de beaux souvenirs en mon esprit ! le 8 juin 2017, 20:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Recette LMB#20 : Oeuf de Pâques Surprise !}

Voici un dessert parfait pour Pâques : du chocolat, des bonbons, et un effet de surprise qui fera plaisir à toute la famille ! Oeuf de Pâques surprise 1 ©Chutjepatisse Le préparer vous demandera un peu de minutie, mais rien d’insurmontable... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Napolit-Imparfait}

Direction « La Boite à Souvenirs » : une ligne parfaite, glissée dans le cartable, grignotée presque « en cachèt » parce qu’à l’époque ça n’avait pas de prix d’avoir cela pour le goûter! Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Melle Bourgeon : gateau renversé aux letchis, caramel de thé}

Le thé et moi, une belle rencontre… Pour l’ amoureuse de café que je suis, il ne fait pas bon traîner dans les magasins de thé et d’épices… Ceux qui me connaissent savent mon goût prononcé pour le toucher et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{0.0.Chut #11 : Le Thème est annoncé}

Après quelques mois de repos et de répit, nous voilà de retour pour une nouvelle édition du 0.0.Chut. Maéva de Cook A Life by Maéva nous avait enchantés avec sa très belle réalisation lors de la 10e édition, et ce n’est qu’avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cafécao, Mon Gâteau De Fêtes

Cafécao, Mon Gâteau De Fêtes

Vous l’avez décidé, ce sera le gâteau de Fêtes : un gâteau tres gourmand au café bourbon pointu et au cacao cru ! Et vous avez même choisi son nom sur Facebook ! Il ne pouvait pas en être autrement non plus : d’une simplicité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Cake au Chocolat de la (bonne) Mère de Famille- c’est pas moi qui le dit!}

{Cake au Chocolat de la (bonne) Mère de Famille- c’est pas moi qui le dit!}

Vous qui pensiez avoir tout lu, tout entendu et tout goûté… détrompez vous! J’avoue m’être demandé en croisant cette recette sur le joli blog Le Pétrin mais qui a osé appelé ce gâteau de cette façon? (la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Recette exclusive LMB #18 : Crumble banane chocolat et curcuma

{Recette exclusive LMB #18 : Crumble banane chocolat et curcuma

Vous n’aviez jamais pensé à utiliser notre « safran péi » dans un dessert ? Vous n’hésiterez plus maintenant : il s’associe parfaitement avec le chocolat noir et blanc ou le citron. Avec la banane, cela me semblait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Gâteau Basque}

{Gâteau Basque}

Et si je remettais au goût du jour cette recette? C’est parti! –  et en prime, une astuce pour bien étaler cette pâte récalcitrante!Gâteau basque, droits Chutjepatisse Vos ingrédients : Pour la pâte : 200g de beurre, 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Recette exclusive LMB#17 : Cookies – d’ Halloween- ou pas!}

{Recette exclusive LMB#17 : Cookies – d’ Halloween- ou pas!}

Je ne suis pas à l’heure, je sais! Mais finalement, on aime se faire peur… et plaisir… tous les jours et pour toutes les occasions! Halloween : la fête des enfants ?…et des pâtissiers en herbe comme nous ! Ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LMB#16 : Biscuits aux saveurs d’Orient : fiche amande et coriandre

LMB#16 : Biscuits aux saveurs d’Orient : fiche amande et coriandre

Joie, partage et gourmandise ? voici un petit biscuit qui fera voyager vos papilles ! Fermez les yeux : une texture craquante et sableuse, le fondant de la farce figue-amande, l’arôme de la fleur d’oranger, de la mandarine, du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Brioche de mes rêves – au géranium

La Brioche de mes rêves – au géranium

Non… Non… Non… Je ne me laisse pas abattre par les essais parfois désastreux en boulange et autres brioches! Oui j’y ai droit aussi au plaisir de la mie filante ! Je la croise depuis longtemps cette recette,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{0.0.Chut#10 : Brioche au sirop de gingembre}

{0.0.Chut#10 : Brioche au sirop de gingembre}

Le 0.0.Chut est devenu un moment incontournable pour le blog : pas seulement parce que j’y passe beaucoup de temps en organisation, mais aussi parce que c’est aussi un vrai défi… Un thème nouveau et surtout… un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ChOOcoKissES!

ChOOcoKissES!

Que se passe t il lorsqu’on mélange une pâte à cookies à des célèbres bonbons chocolat caramel (Mich**o), de la réglisse et de l’anisette ? Si il y a bien un ingrédient que j’ai eu du mal à projeter dans ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Gâteau d’anniversaire à la noisette et aux cerises noires}

{Gâteau d’anniversaire à la noisette et aux cerises noires}

Le casse tête des gâteaux d’anniversaire : de la déco, pas de souci, mais du goût, ca c’est moins évident! Surtout que je ne suis vraiment pas fan de pâte à sucre… Me voilà donc partie à la recherche du gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Amaretti à la Noisette}

{Amaretti à la Noisette}

Il y a t il quelque chose de plus simple au monde? Je ne pense pas! Je ne m’étais jamais penchée sur la composition de ce petit gâteau, que je dégustais goulument en mignardises en commandant mon café au resto du coin…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Banoffee Express : Banane, caramel et chantilly au mascarpone}

{Banoffee Express : Banane, caramel et chantilly au mascarpone}

Il y a des anniversaires où on se complique la vie et ceux où on se dit que ça sera déjà bien de prévoir ce « petit quelque chose »… et enfin… LA trouvaille du siècle pour fêter ça dignement sans passer une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilleté pommes-poires-cannelle et… Galabé

Feuilleté pommes-poires-cannelle et… Galabé

C’était le comble quand même ! Mon île détient une des pépites sucrées et je n’y avais jamais goûté ni intégré à l’une de mes recettes!Le Galabé? Les Granmoun d’ici diront qu’on fait tout un plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée : la Recette Ultime! (ou pas)

Tarte au citron meringuée : la Recette Ultime! (ou pas)

Cela fait longtemps… longtemps… que je me contentais de la recette de tarte au lemon curd, considérant souvent les crèmes au citron comme peu goûteuses : « trop de beurre… », « oh la crème ne tient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !