Chujepatisse

Karine, Ravine des Cabris

Blog : Chutjepatisse dans Cuisine

Chut? C’est moi! La trentaine, maman et femme active, et surtout passionnée! La Pâtisserie est arrivée assez tardivement dans ma vie : comme beaucoup, j’aimais cuisiner et faire des petits gâteaux, et y mettre un peu les formes… et comme beaucoup, j’envahissais mon Facebook de photos culinaires, très floues, pas très éclairées mais avec toujours le sourire aux lèvres!! Alors comment l’aventure a t elle commencé? Un petit article dans un magazine féminin, par une amie à moi… sur la thématique des amateurs de cuisine et de pâtisserie… La page s’est ouverte dans la foulée, puis le Blog… et depuis c’est que du bonheur! Je suis vraiment passée de la Pâtisse dans ma cuisine et pour mes proches a une vie de blogueuse avec tout ce que cela implique : beaucoup de pâtisserie bien sur, un nouveau blog, des partenariats, de belles rencontres sur le net! Je crois en plus que je ne sais plus m’arrêter : je pense que c’est dans mon tempérament… Cette aventure ma permis de découvrir plein d’autres pages et blog. Je me suis dit c’est dommage, on s’aime sur facebook, on se sent proches mais finalement on partage peu… Et on a l’impression de s’enfermer sur soi, ses recettes, ses statistiques… Bref, je ne voulais pas tomber la dedans : si j’ai décidé de faire ça, c’est pour autre chose… J’aime : – Mettre la main à la pâte, dans le sens propre du terme – Fignoler les détails – Mon nouveau robot! – Inventer des noms aux Recettes et utiliser le Chut à toutes les sauces! – Suivre les autres blogueuses et rêver devant leurs belles images gourmandes – Prendre des photos! au moins une dizaine pour La bonne prise – (Mon Mari déteste!), mon Iph..e et mon Ip…d, je peux plus m’en passer! Je n’aime pas : – Mon plan de travail sans dessus dessous – Faire des macarons (jamais comme on le voudrait!) – Me lancer dans une recette, et découvrir qu’il me manque L’INGRÉDIENT ! Retrouvez moi aussi sur Facebook : http ://www.facebook.com/Chutjepatisse

Brioche à la Patate Douce, fleur d’oranger et au sirop de cardamome

Et dire que la boulange était ma « bête noire »… et pourtant, elle ouvre tellement de possibilités!Droits Chutjepatisse La preuve avec cette belle découverte, qui au delà d’écouler un petit stock de patate douce de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Browniiiiiiiiiiiiiiiiiiiie}

Pourquoi se compliquer la vie quand le simple fait de manger du chocolat suffit… J’avoue que des recettes de brownie j’en ai vu passer, j’en ai testé, mais celle ci est particulièrement bien équilibré… Un bien joli... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Fraisier d’💜 : dacquoise aux amandes, punchée au thé et crème mousseline tonka}

5 avril, 4e anniversaire de ma Mini (ça passe trop vite… Ça ne paraît pas si loin le jour où je vous l’annonçait). « Qu’est ce que tu veux comme gâteau ? des fraises !!!! » Autant vous dire que je  savais que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Foodista Challenge #39 : Mon Petit Déj’974}

On ne présente plus ce challenge! Une 39e édition, déjà.. ! Souvenez vous j’avais participé à la seconde édition avec mon Gingerbread (je n’ai toujours pas osé changé de recette depuis tellement il est bon)… non pas que ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Mardi Gras : beignets banane et café bourbon pointu}

<Recette a venir> Publicités Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{LMB#26 : Monstrueuse Brioche}

Aurais je oublié de partager cette monstruosité? Après avoir déjà patissé les bonbons, sculpté de « magnifiques » araignées, l’heure était venue de passer le « cap de l’horreur » : faire manger de la citrouille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{LMB24 : Pain à Burger Chrono}

J’adore cette recette ! Rapide, économique… Et facile !Pain Burger, droits Chutjepatisse Quoi de mieux pour faire plaisir à toute la famille? un steak fraîchement hâché et cuisiné, une sauce maison, de la salade et des tomates extra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

OnlyPhoto : c’est bientôt la saison des truffes?😋

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Financiers de Sacha : Cerise-Matcha}

Apres 4 années de papote virtuelle, l’heure était venue pour une rencontre en vraie ! Pour l’occasion j’ai sorti « le grand jeu »…; Sait on jamais qu’on ait rien à se dire… qu’ils gardent au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{LMB#23 : Tarte aux fraises et Romarin}

La saison démarre ! Aujourd’hui je vous propose un dessert frais et extrêmement gourmand : la tarte aux fraises à partager sans modération. Si vous n’aviez pas l’habitude de marier la fraise avec des « zerbages » c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Sablé de M.Felder au thé Earl Grey}

Un biscuit, 1000 possibilités : voilà ce que j’aime dans ce type de recette! Je souhaitais initialement les utiliser exclusivement dans un petit entremet au citron (Merci Mercotte pour la recette)… mais … il a fait fureur avant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

 {Extra-simply-Brioche}

Difficile de décrocher de la recette de la brioche japonaise… sauf quand le mascarpone déserte cruellement mon frigo! Le périple sur Pinterest démarre : tellement de belles photos, de recettes toutes différentes… bref compliqué de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{LMB#22 : Tarte Chocolat Noisette}

Pour fêter dignement ce beau dimanche qui s’annonce, rien de mieux qu’un dessert simplisme fait à 4 mains (ou plus ;-)) Une seule mise en garde : le chocolat est tellement tentant qu’il y a de forts risques que des doigts se trempent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Band zarb i fé d’lait koméla?} ••• mon périple vers la quête du lait d’or 

Elixir de santé, Bombe antioxydante, Boisson aux 1000 vertus! Pâte de curcuma , droits Chutjepatisse Nous ne pouvions pas faire un pas sur les réseaux sociaux sans tomber sur des photos de ces préparations lactées « bienfaisantes ».... Lire la suite ›

{LMB#21 : Dips de poulet Massalé Cajou Sésame} 

Pour un dejeuner epicé et croquant! Dips de poulet Massalé-Cajou-Sésame, droits Chutjepatisse Pour ceux qui croient que la friture, c’est tout sauf diététique : détrompez vous ! Tout est une question de dosage : des produits sains, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Mini pâté créole à la confiture}

Toutes les occasions sont bonnes pour remettre cette recette au goût du jour : à la confiture d’ananas pour aujourd’hui ? On le sert pour les belles occasions, les baptêmes, festins com’ nou di!, a la viande ou à la confiture... Lire la suite ›

  • Le tamarin toque

    Le tamarin toque Humm, un bon pâté créole comme chez "moman". Tu ravives de beaux souvenirs en mon esprit ! le 8 juin 2017, 20:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Recette LMB#20 : Oeuf de Pâques Surprise !}

Voici un dessert parfait pour Pâques : du chocolat, des bonbons, et un effet de surprise qui fera plaisir à toute la famille ! Oeuf de Pâques surprise 1 ©Chutjepatisse Le préparer vous demandera un peu de minutie, mais rien d’insurmontable... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Napolit-Imparfait}

Direction « La Boite à Souvenirs » : une ligne parfaite, glissée dans le cartable, grignotée presque « en cachèt » parce qu’à l’époque ça n’avait pas de prix d’avoir cela pour le goûter! Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Melle Bourgeon : gateau renversé aux letchis, caramel de thé}

Le thé et moi, une belle rencontre… Pour l’ amoureuse de café que je suis, il ne fait pas bon traîner dans les magasins de thé et d’épices… Ceux qui me connaissent savent mon goût prononcé pour le toucher et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{0.0.Chut #11 : Le Thème est annoncé}

Après quelques mois de repos et de répit, nous voilà de retour pour une nouvelle édition du 0.0.Chut. Maéva de Cook A Life by Maéva nous avait enchantés avec sa très belle réalisation lors de la 10e édition, et ce n’est qu’avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !