Femme Actuelle Hellocoton

cicalia

Claudia, Sauve

Blog : Tinou a du goût dans Cuisine

Les Cévennes, ça vous dit quelque chose? Eh bien j'y vis au milieu d'une nature superbe entre cours d'eau, forêts et montagnes. La région est généreuse: pomme reinette du Vigan, châtaigne, oignon doux, pélardon, miel, jambon, truite, etc. Alors je cuisine très majoritairement bio parce que j'adore manger et que je veux rester en bonne santé.

Tarte aux pommes et au caramel de beurre salé

Comme vous l’aurez peut-être remarqué, j’aime beaucoup les pommes aussi bien à croquer ou en compote que dans un gâteau ou une tarte. En la matière, je revendique l’héritage de Madame B., ma mère, car les siennes étaient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit déjeuner survitaminé

Après deux jours de grisaille et de pluie en fin de semaine, le soleil perce enfin largement aidé par le vent qui souffle ce matin. La nuit a été reposante et je me réjouis à l’idée de prendre mon premier repas de la journée. Dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie à la banane et aux noix du Brésil

Brownie à la banane et aux noix du Brésil

Je devais avoir une dizaine d’années la première fois que j’ai vu une recette de brownie. Ma grande sœur avait rapporté du collège un journal en couleurs, tout en anglais, dont j’ai retenu deux choses : les mots croisés et une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés citron coco

Sablés citron coco

Le dimanche midi, j’aime bien regarder l’émission « Très très bon » diffusée sur Paris Première après avoir écouté « On va déguster » sur France Inter. D’une émission à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Délices de Fatou

Les Délices de Fatou

Il peut paraître bien surprenant de trouver en pleines Cévennes un restaurant africain et pourtant… Il en existe au moins un, tenu par Fatou (je vous en parlais déjà un peu ici), une Ivoirienne installée dans la région du Vigan... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un jour à marquer d’une pierre blanche

Un jour à marquer d’une pierre blanche

Sensation très étrange que celle de ne plus se lever le matin à des horaires bien précis, ni se préparer avec l’idée qu’on va être en retard et descendre les escaliers chargée comme un baudet, les mains prises par les sacs et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulgour aux tomates, raisins et canneberges

Boulgour aux tomates, raisins et canneberges

L’été touche à sa fin, laissant petit à petit l’automne prendre sa place. Bientôt melons, pastèques, pêches, brugnons et autres fruits de saison s’effaceront au profit d’autres nous rappelant combien la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Troquet Toqué

Le Troquet Toqué

Parmentier de poisson sauce curry Nous sommes jeudi soir. Le temps de me laver et d'enfiler un jean, me voici accoudée au comptoir d'un bar-restaurant de mon village à siroter un diabolo gingembre -belle découverte- tout en faisant plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes ultra-gourmands au mascarpone, gianduja et noisettes caramélisées

Pancakes ultra-gourmands au mascarpone, gianduja et noisettes caramélisées

préparation : 10 min cuisson : 2 à 3 minutes par pancake repos : 40 min 190 g de farine T80*250 g de yaourt nature au lait entier*2,5 cl de lait*3 œufs calibre moyen*60 g de beurre demi-sel*3 cuillerées à soupe de sucre de canne*1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chic et Bohème

Chic et Bohème

Je suis souvent passée devant la vitrine de cette brocante du quartier des Beaux Arts. Je me suis souvent dit qu'elle contenait de jolies choses sans jamais oser pousser la porte. Je me suis souvent fait la réflexion qu'un jour je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chic et Bohème

Chic et Bohème

Je suis souvent passée devant la vitrine de cette brocante du quartier des Beaux Arts. Je me suis souvent dit qu'elle contenait de jolies choses sans jamais oser pousser la porte. Je me suis souvent fait la réflexion qu'un jour je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du côté du Peyrou

Du côté du Peyrou

Ceviche aux poisson et fruits de mer Ce n'est pas tous les jours qu'on gagne à un célèbre jeu radiophonique. Alors pour fêter cet heureux début d'année, je me suis offert un restaurant péruvien (pas les locaux, juste un plat!)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'Estaminet

L'Estaminet

Boeuf bourguignon aux cèpes En plein cœur de Meyrueis en pays lozérien se tient l'Estaminet. Ce restaurant aux allures de café populaire cache bien son jeu. Une fois passée la porte d'entrée, un homme nous accueille avec grande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de tofu moelleuses

Boulettes de tofu moelleuses

préparation: 30 minrepos: 1 hcuisson: 5 à 6 min pour 10 boulettes de taille moyenne: 125 g de tofu ferme50 g de talon de jambon1 champignon de Paris40 g de fromage râpé5 bâtons de carotte cuite4 cuillerées à soupe de farine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Prairie Mimosa

La Prairie Mimosa

Poulet fermier, blé et légumes Les habitués des tuck shops ou petites cantines traditionnelles d'inspiration britannique seront peut-être ravis de découvrir la Prairie Mimosa, un petit resto du coeur de Montpellier qui a ouvert ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake choco-banane

Cake choco-banane

pour 6 personnes: 2 bananes très mûres*50 g de chocolat noir* 4 oeufs de moyen calibre*130 g de sucre de canne*100 g de beurre demi-sel*130 de farine semi-complète T80*1 sachet de sucre vanillé*poudre à lever* Faites fondre le beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes au sirop d'agave

Pancakes au sirop d'agave

préparation: 10 min repos: 1 h cuisson: 15-20 min pour 6 pancakes: 125 g de farine T65*1 gros oeuf*1 yaourt nature*5 cl de lait*30 g de beurre fondu*1 cuillerée à soupe de vergeoise brune1 cuillerée à café de levure chimique* pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondants au chocolat

Fondants au chocolat

Ces fondants en forme de muffins sont faciles et rapides à réaliser. N'hésitez pas à utiliser un chocolat de grande qualité, le mien est de la marque Weiss acheté en paquet d'un kilo. Quant au sucre muscovado dont le goût... Lire la suite ›

  • ChaPerchee

    ChaPerchee Miam, j'en prendrais bien un au petit dej! le 17 juin 2015, 09:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux brocolis, blettes et gruyère

Quiche aux brocolis, blettes et gruyère

Le beau mois de mai touche à sa fin. Avec l'arrivée de son successeur, viendront les envies de repas légers dégustés en famille ou entre amis à l'ombre d'un jardin fleuri pour les plus chanceux. Pour moi, une belle vue sur la forêt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques fleurs...

Quelques fleurs...

Voilà une semaine aujourd'hui que nous avons célébré la fête du travail chacun à notre manière. Pour moi, ce fut l'occasion d'inviter à la maison des personnes que j'apprécie beaucoup, collègue et ami, pour un repas simple et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !