Femme Actuelle Hellocoton

cicoucook

cicoucook, poussan

Blog : papilles éveillées dans Cuisine

Bonjour, Je suis une jeune maman passionnée de cuisine et pâtisserie depuis quelques années. Je régale de mon mieux mes filles et mon mari... qui sont très gourmands et moi aussi. J'essaie de transmettre cette passion à mes filles qui prennent plaisir à m'aider, surtout pour la préparation de gâteaux. Je travaille de différentes façons. Soit je suis à la lettre une recette, soit j'en prends plusieurs que j'assemble entres elle ou alors je fais au feeling pour sortir ma recette. J'aime bien participer à des concours culinaires pour voir si ma cuisine peut plaire. Et je suis heureuse d'avoir gagné deux concours supervisés par Norbert (mon chouchou)!

Tarte printanière aux asperges et tomate

Bonsoir, je viens déposer rapidement une nouvelle recette de tarte salée. L'été, la chaleur arrivent à grand pas chez nous, alors les plats chauds vont devoir rester au placard.... et laisser place aux plats froids d'été! Il s'agit là d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron revisté

Je me mets à jour dans mes recettes pâtisserie en postant ma dernière création, celle du macaron géant revisté!J'avais l'intention de confectionner LE maxi macaron, mais j'ai eu un problème de cuisson, les disques n'étaient pas assez cuits,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet poire chocolat pour ma Binô

Voici un dessert imaginé pour ma "Binô", ma "jumelle" et son petit mari. Ma Binô et moi, c'est une très longue histoire. Plus de 5 ans à échanger, à apprendre à se connaitre, à se trouver des points communs à n'en plus finir... Mais durant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée

Pour le plaisir, voici ma recette de tartelettes au citron meringuées... pâte spéculos ! Ingrédients pour 1 tarte ou 6 à 8 individuelles: Lemon curd12cl de jus de citron135g de sucre1 cuill. à soupe de maïzéna3 oeufs Meringue38ml d'eau152g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake d'été, tomates séchées, fromage et lardons

Chose promise, chose dûe! Je vous présentais un cake sur ma page Facebook, voici la recette rapidement.Dans le futur, je rajouterai à l'appareil un peu de poivre ainsi que des feuilles de basilic ciselée. Le cake n'en sera que meilleur !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes de Pâques (carrot cupcakes)

Bonjour, voici pour ce début d'après midi une idée recette de cupcakes, chez moi proposés pour le dessert à Pâques. Des saveurs changeantes et particulères qui sont assez bien passées.S'il y avait une seule à changer dans cette recette, ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Dark Vador

Bonsoir, je vous présente mon dernier né en terme de gâteaux!Le weekend passé, nous fêtions les 10ans de mon neveu... une occasion pour moi de m'exercer encore sur le cake design. J'ai adoré travailler sur ce gâteau sous la surveillance de ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuvée Spéciale S27

Après une petite absence, je reviens avec du lourd! Comme j'avais pu vous l'annoncer sur l'article des crinkles, ces derniers jours ont été pour moi synonyme de défi! Et mon défi, c'était de réaliser un cake desing pour mon petit frère, sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crinckles chocolat au lait

Une petite recette de biscuits croquants et moelleux à la fois, ça vous dit? Les enfants chez moi se sont régalés avec ces crinkles (ou biscuits craquelés), les filles en ont même pris pour le goûter à l'école.La prochaine fois, on teste au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux légumes variés

Bonsoir, après quelques jours inactive sur le blog, je reviens avec une recette de tarte salée. Elle a beaucoup plu. Avec une salade c'est parfait. Ingrédients pour 1 tarte de 24cm de diamètre: 300g (poids cuit) de légumes variés - courgettes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche Butchy (1er essai)

Cette semaine, j'ai testé la brioche Butchy, à base de crème fraîche qui la rend moelleuse. C'était mon premier essai, je ne tarderai pas à la refaire en rectifiant un peu le déroulement de la recette en son début. Je pense qu'il est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de semoule aux courgettes

Voici ma seconde recette de la soirée. Ce midi j'ai choisi de faire une repas froid en partie. Je n'avais pas prévu de faire une terrine au commencement. Comme beaucoup de fois, je réfléchissais à ce que je pourrais faire pour le repas du midi.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poireaux au jambon, crème épices indiennes

Ce soir, je viens vous poster ma seconde version des poireaux au jambon, que vous avez pu voir passer sur ma page facebook il y a quelques jours déjà.Cette version, plus gourmande, a été réalisée avec une crème épicée. Ici, tout le monde a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux framboises

Avant de repartir à l'école amener mes filles pour le dernier après midi de la semaine, je viens vous livrer un gâteau aux framboises. Une touche acidulée pour terminer un repas ou à partager lors d'un goûter.Pour faire ce gâteau, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondants aux dattes, vanille et beurre salé

Ce soir, je tue le temps en attendant que mon cookéo sonne la fin de cuisson sous pression, en vous proposant un petit bijou de gâteau... un fondant aux dattes. Encore faut il être ami avec ce fruit. Chez nous, on est deux sur cinq à aimer,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte façon chili con carne

Tous les jours, ou presque, ça n'arrête pas de tergiverser dans ma tête pour trouver le menu du jour! Ce soir, c'était la bulle, zéro idée, j'avais bien quelques restes dans le frigo mais pas suffisamment pour faire manger 5 personnes. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf en potée, saveurs sucrée et épicée

Au menu ce midi, j'ai proposé ma version de la potée. Du boeuf, des légumes du jardin (j'ai d'ailleurs vidé le bac à légumes de mon frigo!), des épices, des saveurs sucrée et épicée... Un plat en sauce servi avec des pommes de terre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou fleur à la tomate et épices

Je vous propose aujourd'hui un accompagnement à base de chou fleur. Un chou encore croquant. Je vois bien cette recette accompagner du tofu mariné. Ingrédients pour 5 personnes: 1 beau chou fleur1 oignon émincé1 gousse d'ail écrasée200g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondants au chocolat au lait

Je dépose vite fait une recette à base de chocolat au lait. C'est hier en début d'après midi qu'une envie de chocolat s'est faite entendre (je savais qu'il m'en restait la moitié d'une tablette!), du coup je me suis décidée pour des fondants!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringues

Hier, en début d'après midi, j'ai tenté les meringues à base de meringue italienne. J'avais deux blancs d'oeufs en reste au frais et ne sachant pas qu'en faire, l'idée des meringues s'est imposée. Je ne suis pas déçue, c'est bien la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !