cigisworld

Cigi, Sion

Blog : Cigi's World dans Cuisine

Curieuse de nature, j'aime apprendre de nouvelles choses régulièrement. la découverte de nouveaux ingrédients, de nouvelles astuces... la cuisine est un savoir infini et un partage sans limite ☺

Pancake salé, fourré aux champignons de Paris et au fromage

Pancake salé, fourré aux champignons de Paris et au fromage

Hello !Cette recette n'est pas inconnue pour certaines. Je l'avais déjà partagée, mais je profite d'une nouvelle photo pour la remettre au goût du jour. Des légumes qui traînent, le manque d'inspiration, un plat rapide à réaliser..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

WAFFLE ! [& ICE CREAM WAFFLE]

WAFFLE ! [& ICE CREAM WAFFLE]

Quand on a une to-do-list longue comme la distance qui sépare ma maison et mon lieu de travail (et ça fait un bout), on se dit qu'il serait temps de commencer quelques réalisations. Donc gentiment mais sûrement, je teste dès que j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade de boulette de pomme de terre et carotte, sauce yaourt à l'ail

salade de boulette de pomme de terre et carotte, sauce yaourt à l'ail

Je mets la famille au boulot actuellement. Je prends le temps de cuisiner, certes, mais dès que je déguste quelque chose d'excellent chez ma famille, je prends vite le maximum d'informations pour réaliser à nouveau le plat chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Simit farci, comme un air d'Izmir (Turquie)

Simit farci, comme un air d'Izmir (Turquie)

C'est en 2013 que j'avais partagé ma recette de Simit. Du coup je me dis que ça date... et j'ai décidé de repartager une recette bien gourmande, originaire de Turquie, mais qui me fait spécialement penser à mes séjours sur la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mouskoutchou Algérien (vanille bourbon et chocolat)

Mouskoutchou Algérien (vanille bourbon et chocolat)

Hello ! ça fait super longtemps que je voulais réaliser un mouskoutchou. A la base ce n'est pas difficile, mais quand on ne se donne pas le temps, on laisse traîner très très longtemps. J'avais découvert ce cake au nom bizarre en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sundys (ou presque)

Sundys (ou presque)

Hey hey ! J'ai des amis qui ont une association et dernièrement ils ont fait quelques journées pour ramasser des fonds pour la Syrie. La cause me touchant, j'ai préparé des plateaux de cakes et de cookies & autres gourmandises pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake citron et coulis de mûres et myrtilles

Cheesecake citron et coulis de mûres et myrtilles

Hello !Voilà un petit moment que j'ai déserté le blog mais je reviendrais de temps en temps avec une petite recette sympa. Dernièrement, j'ai voulu préparer un cheesecake pour le repas organisé chez ma cousine CeyCey. J'en ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potatoes waffle & Spicy Thuna Cream : Like a Taco

Potatoes waffle & Spicy Thuna Cream : Like a Taco

Hello !  Lors de notre dernier passage sur Lyon, j'ai fais goûter des gaufres salées à ma cousine. Elle a adoré et du coup ça m'a donné envie d'en refaire maison. J'avais testé la recette de Fadila il y a quelques mois déjà.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terbiyeli ıspanaklı ve buğday çorbası [soupe d'épinards et blé, recette turque]

Terbiyeli ıspanaklı ve buğday çorbası [soupe d'épinards et blé, recette turque]

Voici une petite soupe de chez moi. Elle est très consistante et très bonne. Avec les températures qui ont bien re chutées ces derniers temps, c'est l'excuse idéale pour faire manger des épinards et surtout d'avoir un plat qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

galette de choux fleur

galette de choux fleur

Il m'arrive souvent, en fin de semaine, de vider un peu les frigos pour cuisiner les restes. Comme ça il y a un peu de tout, en petites quantités, et tout le monde choisi ce qu'il veut. Quand on est 7 à la maison et que tout ne plait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A la table d'Ismaël (et de Jeanne !)

A la table d'Ismaël (et de Jeanne !)

Il y a quelques postes bien lointains, je vous avais plus ou moins parlé de ma profession. J'ai la chance de travailler depuis plusieurs années dans un Registre du Commerce. Un boulot certes prenant mais très enrichissant. J'ai la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patlıcan Balığı [aubergines panées]

Patlıcan Balığı [aubergines panées]

Je suis abonnée sur quelques pages de recettes turques sur facebook et j'ai repéré cette recette qui me tentait bien. Il m'a fallut du temps pour la réaliser mais finalement la curiosité a pris le dessus. Le nom m'a interpellé car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants express à la pâte de noisette

Croissants express à la pâte de noisette

Je ne sais pas si vous le remarquez mais je suis une adepte de la cuisine de flemmarde, celle qui prend peu de temps. J'aime bien faire des petits croissants pour les petits déjeuners ou les 4h quand j'ai des invités. On peut mettre ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Giant Peanut Butter Cookie

Giant Peanut Butter Cookie

Je fais encore assez souvent mes biscuits au beurre de cacahuète, que ça soit la version fondante ou la version crunchy, on ne s'en lasse pas. Pour les enfants d'une amie, je voulais faire quelque chose de plus gourmand et j'ai opté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bamya [gombos en sauce]

bamya [gombos en sauce]

Voici un plat en sauce que j'adore. J'ai mis du temps à m'y mettre mais il est vraiment délicieux. On peut être surpris par la texture du gombo au début, mais le plat est vraiment très bon. Le gombo a une forme pyramidale et est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

panna cotta à la rose et fruits rouges

panna cotta à la rose et fruits rouges

Pour l'anniversaire de ma cousine j'ai voulu faire un dessert léger qui accompagnerait facilement un tajine et un couscous maison. Le choix s'est porté sur des panna cottas. Rapide à la réalisation, facilement déclinable, que demander... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bricks au chèvre, raisins secs, noix et miel

bricks au chèvre, raisins secs, noix et miel

J'ai eu l'occasion de préparer le repas d'anniversaire de ma cousine qui fêtait ses 25 ans. Quart de siècle c'est important quand même ☺J'ai voulu faire un petit repas sympathique, comme entrée des bricks au chèvre, raisins secs,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

firinda sebzeli tavuk [poulet aux légumes]

firinda sebzeli tavuk [poulet aux légumes]

Une autre façon de manger du poulet ça vous tente ? Une recette que nous réalisons avec ma maman et ce plat se suffit à lui-même. Une petite salade, un peu de pain frais, et ce plat est juste magnifique.Les quantités ne sont pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette dürüm fourrée & Hot Sauce

Galette dürüm fourrée & Hot Sauce "Gringo Bandito Green" de Dexter Holland (Offspring)

On ne discute pas, on va directement se mettre dans l'ambiance : c'est samedi, ou dimanche, vous êtes rentrés super tard de soirée et c'est passé midi. Vous êtes dans cette phase de flemmingite ultra aiguë et hésitez encore entre un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Arpa sehriye corbasi [soupe aux langues d'oiseaux]

Arpa sehriye corbasi [soupe aux langues d'oiseaux]

Hello !Après la salade de langues d'oiseaux de ma tante Birsen, je vous propose ici une recette de saison, une soupe à base de langues d'oiseaux.C'est un produit que nous utilisons régulièrement dans notre cuisine, que ça soit en riz,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !