CinnamonandCakes

Emilie, Lyon

Blog : Cinnamon and Cake dans Cuisine

Food bloggeuse in Lyon , fan de pâtisseries et de sorties culinaires.

Notre road trip au Vietnam

L'année passée nous étions en Italie sur la côte amalfitaine, cette année j'avais envie d'exotisme, de dépaysement et de cuisine asiatique. On a pris nos billets d'avions début janvier puis on a potassé pour savoir par quels endroits nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une matinée chez Bernachon

La semaine passée grâce à un concours organisé par Fou de Pâtisserie j'ai eu la chance de visiter les ateliers du pâtissier/chocolatier lyonnais Philippe Bernachon. . L'histoire du lieu Philippe Bernachon a repris la pâtisserie fondée par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte figues et crème de pistache

J'avais vraiment envie de vous publier cette recette parce que finalement le rendu est très sympa. Au départ la tarte devait être à la figue et la crème d'amandes. Comme je n'avais plus d'amandes j'ai opté pour des pistaches que j'ai moulu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai aimé #14

#1 Lyon Street Food Festival Il s'agit déjà de la troisième édition de notre festival lyonnais et à chaque fois j'y étais. Cette année les trois villes mises à l'honneur sont : Hong-Kong, Montréal et Izmir. Ça promet encore des plats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux renversé à la mirabelle

Le blog reprend du service après quelques semaines de vacances. Et pour bien commencer j'avais envie de vous proposer une recette de gâteau tout facile avec des mirabelles. C'est la période des prunes alors on en profite. D'ailleurs il me semble... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai aimé #13

#1 : L'Arsenic Fantastique repas chez Arsenic en compagnie de ma douce Charlotte. Nous étions à la recherche d’un restaurant à la fois ouvert et ayant aussi la clim. Chose pas simple en plein aout puis finalement une table s’est libérée en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones d'été aux pêches

La recette de cette semaine contient encore des pêches. Désolée mais c'est le fruit qui m'inspire le plus en ce moment. Il reste toujours aussi doux qu'il soit cru ou cuit. Après la recette de cake, voici maintenant la recette de scones pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la pêche

On est clairement en pleine période des pêches et des abricots. Comme j'ai un peu de mal avec les abricots cuits j'ai jeté mon dévolu sur les pêches. Je voulais quelque chose de simple à préparer et qu'on pourrait transporter facilement alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à la noisette maison

Cela faisait un moment que j'avais envie d'acheter une sorbetière. Puis en passant dans les rayons du supermarché je suis tombée sur ce modèle en promotion et ni une ni deux j'ai craqué. Côté livre j'avais déjà ce qui fallait. Il trainait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palerme - City Guide

Notre voyage sicilien se termine à Palerme. Après avoir fait dignement le tour de cette ile en sept jours, en passant par Taormine, le Sud Est puis le sud. Nous arrivons donc à notre dernière étape. Le trajet en voiture nous a aussi permis de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai aimé et je vais aimer #12

#1 Les pizza de chez Himalia Pizza On y avait été il y a un petit moment pour tester les pizza al taglio et finalement on y est retourné ce samedi. Ça été une bonne surprise puisque ma Tartufo était vraiment délicieuse. Clairement on était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones chocolat coco

Le vendredi soir en général c'est le moment ou j'aime préparer de la brioche pour le lendemain. Cependant quand le temps me manque ou que je n'ai pas envie de cuisiner, je prépare des scones. A contrario de la brioche ou des pancakes, le scone... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ou manger une glace à Lyon : les bonnes adresses

Mon excuse préférée ? Il fait chaud vient on va manger une glace. Le soleil est de retour, vous n'avez pas envie de gâteau mais plutôt d'un truc frais et léger. La glace est la bonne solution. J'ai donc testé pour vous plusieurs glaciers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Batonnet glacé mangue coco

Qui dit été dit glace. Pour ma part c'est le moment ou je pourrais en manger tous les jours. Oui j'aime en manger à l'extérieur en boutique mais quand je n'ai pas envie de sortir je suis contente de pouvoir en cuisiner. Je les ai préparé le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'est moi qui l'ai fait ! Episode 5, Saison 1

Mi juin, les soldes ont commencé, l'école est presque terminé, certaines personnes commencent à partir en congés. Comme il fallait que nous terminions cette superbe saison nous avons décidé d'organiser les choses à contre pied. Le thème A... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Syracuse et ses environs - City guide

Après avoir visité Taormina nous sommes passés par l'Etna puis nous avons rejoints Syracuse. Je crois que cette ville a été l'un de mes coup de coeur durant notre séjour. J'aurais aimé qu'on y reste un peu plus longtemps mais nous avions un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche viennoise à la crème et aux fraises

Dimanche après midi c'était notre dernier rendez-vous de la saison avec notre cercle de becs sucrés. J'avoue, nous n'avons pas encore trouvé de nom concret à ce fameux groupe avec Virginie. On va devoir sérieusement se pencher là dessus. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé à la rhubarbe

C'est la saison de la rhubarbe alors on en profite ! Après la recette de tarte meringuée, on l'utilise en gâteau renversé. Pour le coup mes copains de samedi n'en mangent pas souvent et finalement ont bien aimé. De toute façon, la rhubarbe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai aimé et je vais aimer #11

#1 Je passe souvent devant leur boutique, je regarde attentivement la vitrine mais jamais je n'était rentrée chez C-Gastronomie. C'est chose faite maintenant, j'étais à deux doigts de succomber au fameux dessert "Peanuts" quand le seul client... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

24h de folie au Mont St Michel

Il y a tout pile une semaine j'étais au Mont St Michel invitée par la mère Poulard. N'ayant jamais mis les pieds en Normandie j'explosais de joie à l'idée de m'y retrouver. Je vous emmène donc avec moi au Mont St Michel pour vous raconter mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !