Femme Actuelle Hellocoton

CinnamonandCakes

Emilie, Lyon

Blog : Cinnamon and Cake dans Cuisine

Food bloggeuse in Lyon , fan de pâtisseries et de sorties culinaires.

Les Gasteliers, te font aimer la pâtisserie sans gluten

Quand j'ai su que Les Gasteliers proposaient de la pâtisserie sans gluten cela a légèrement freiné mes ardeurs (à tort). A vrai dire le sans gluten c'est quelque chose qui ne me concerne pas dans le sens ou je n'ai pas d'intolérance... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Où prendre le gouter à New-York

Moins d'une semaine après nos vacances à NY, il me fallait vous raconter ces supers endroits testés encore tout chaud dans ma tête. La ville est tellement grande qu'elle offre une multitude d'endroits sucrés. Evidemment ceci n'est qu'une petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza verde du printemps

On parle souvent de la passion des français à propos de la pizza. Il existe même un championnat de France voire du monde aussi il semble. (tous ces championnats ça me fait rêver mais mon préféré c'est celui du pâté en croute !). En lisant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

The New World Smoke, rend addict au pulled pork

Certains connaissent mon faible pour le pulled pork et autres préparations typiquement américaines. Nous avons testé The New World Smoke et je crois que c'est mon coup de coeur du moment. L'endroit est petit (on me souffle qu'il y a une salle en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie chocolat et noix de coco

En fouillant Pinterest je suis tombée sur cette recette de brownie coco. C'est dingue tout le temps que je peux passer sur ce site. Facile à préparer et plutôt alléchant à première vue, j'ai tout de suite penser à le cuisiner pour l'apporter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini merveilleux

3 jours avant Pâques, j'aurais pu vous proposer un gâteau spécial Pâques en forme de lapin, de poussin ou je ne sais quoi. Mais comme les gâteaux de ce genre ce n'est pas trop mon truc, j'ai préféré partir sur un dessert plus basique mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza al tagio, pour ceux qui ne savent pas choisir

C'est en planifiant notre voyage à Rome le printemps passé que j'ai découvert le concept de pizza al taglio. La pizza al taglio c'est le fait d'acheter sa pizza en part (ensuite vous réglez au poids). A Rome nous avons dévoré celles de chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte chocolatée à la mousse coco

Les beaux jours arrivent à grands pas et je ne me résous toujours pas à troquer mes desserts au chocolat contre des desserts aux fruits. Le chocolat c'est la vie comme dirait les fans ! Et ils ont bien raison. D'autant que j'avais cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres infernales caramel cacahuètes

En ce moment il ne me tarde qu'une chose, que les beaux jours reviennent. Qu'il refasse grand soleil, qu'on se balade en tee-shirt, qu'on retourne faire ses apéros dans les terrasses, qu'on ressorte le barbecue entre copains. Bref il me tarde que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies aux Maltesers

Comme cela faisait un moment que je n'avais pas apporté le gouter au bureau, il me fallait trouver une recette gourmande et en quantité suffisante pour nourrir une dizaine de personnes. Défi relevé avec cette recette de brownie provenant du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tyropitas à la fêta (pour vos apéros du week-end)

Comme le week-end est bientôt là, j'avais envie de vous proposer une recette pratique pour vos apéros du vendredi et du samedi soir. Je suis sûre que vous êtes aussi fan que moi des apéros alors pour changer des chips, cacahuètes et autres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés au chocolat et noix de coco

Hello mes petits chats ! Avec ce temps hivernal et cette pluie sans fin, j'ai passé pas mal de temps aux fourneaux ce dimanche. Cette recette était dans ma liste depuis un petit moment et il me tardait de la préparer. Comme j'avais tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Babka aux noix de pécan idéale pour le petit déjeuner

Cette babka aux noix de pécan est la seconde que je réalise en moins d'un mois. La première fois j'étais septique sur le résultat et finalement celui-ci s'est avéré bien concluant. Une mie filante et une garniture qui change (du chocolat,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Cake !

On l'a demandé, le voici ! La recette du banana cake. Testée la première fois au bureau, on peut dire qu'il n'a pas fait long feu puisque j'ai ramené le moule vide à la maison. Je crois que l'effet glaçage y était pour quelque chose. Dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche étoile au chocolat

Cela faisait longtemps qu'il n'y avait pas eu de brioche sur le blog ! Au moins 4 ou 5 articles je dirais. Ces derniers temps j'étais en mode crêpes et compagnie. Comme la brioche c'est mon plat réconfort (celui que je dévore avec hâte le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la crème d'amande

Après vous avoir proposé plusieurs recettes de crêpes venues d'ailleurs ces dernières semaines, j'ai décidé de revenir avec une recette toute classique. Des crêpes avec comme garniture une crème d'amandes. Oui cela rappelle la frangipane de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dorayaki: pancakes japonais aux haricots rouges

La semaine passée, je vous ai parlé de baghrir (la crêpe à mille trous). Aujourd'hui nous partons en Asie et plus précisément au Japon pays du dorayaki. Celui-ci se compose de deux pancakes un peu épais avec au milieu de la pâte de haricots... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baghrirs, crêpe à mille trous

Comme nous sommes à un peu plus de deux semaines de la Chandeleur, je prends un peu d'avance en vous proposant une variante de crêpes (pour changer de la crêpe classique). Jusqu'à la Chandeleur il y aura sur le blog des recettes de crêpes un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche tressée avec enfin une mie filante

Qui dit bientôt le week-end dit brioche pour le petit déjeuner. C'est un peu la tradition du vendredi soir ! Oui nos vendredis soirs sont plutôt tranquille. Entre deux épisodes de séries et d'apéro devant la télé, je mets en route la brioche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma première galette des rois

Chaque début d'année est rempli de bonne résolutions. Des résolutions qu'on peut parfois être amené à prendre quand on a quelques coupes de champagne dans le nez le soir du 31 et qu'on oublie rapidement ensuite. Pour ma part j'en ai prise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !