Femme Actuelle Hellocoton

CinnamonandCakes

Emilie, Lyon

Blog : Cinnamon and Cake dans Cuisine

Food bloggeuse in Lyon , fan de pâtisseries et de sorties culinaires.

Barres infernales caramel cacahuètes

En ce moment il ne me tarde qu'une chose, que les beaux jours reviennent. Qu'il refasse grand soleil, qu'on se balade en tee-shirt, qu'on retourne faire ses apéros dans les terrasses, qu'on ressorte le barbecue entre copains. Bref il me tarde que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies aux Maltesers

Comme cela faisait un moment que je n'avais pas apporté le gouter au bureau, il me fallait trouver une recette gourmande et en quantité suffisante pour nourrir une dizaine de personnes. Défi relevé avec cette recette de brownie provenant du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tyropitas à la fêta (pour vos apéros du week-end)

Comme le week-end est bientôt là, j'avais envie de vous proposer une recette pratique pour vos apéros du vendredi et du samedi soir. Je suis sûre que vous êtes aussi fan que moi des apéros alors pour changer des chips, cacahuètes et autres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés au chocolat et noix de coco

Hello mes petits chats ! Avec ce temps hivernal et cette pluie sans fin, j'ai passé pas mal de temps aux fourneaux ce dimanche. Cette recette était dans ma liste depuis un petit moment et il me tardait de la préparer. Comme j'avais tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Babka aux noix de pécan idéale pour le petit déjeuner

Cette babka aux noix de pécan est la seconde que je réalise en moins d'un mois. La première fois j'étais septique sur le résultat et finalement celui-ci s'est avéré bien concluant. Une mie filante et une garniture qui change (du chocolat,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Cake !

On l'a demandé, le voici ! La recette du banana cake. Testée la première fois au bureau, on peut dire qu'il n'a pas fait long feu puisque j'ai ramené le moule vide à la maison. Je crois que l'effet glaçage y était pour quelque chose. Dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche étoile au chocolat

Cela faisait longtemps qu'il n'y avait pas eu de brioche sur le blog ! Au moins 4 ou 5 articles je dirais. Ces derniers temps j'étais en mode crêpes et compagnie. Comme la brioche c'est mon plat réconfort (celui que je dévore avec hâte le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la crème d'amande

Après vous avoir proposé plusieurs recettes de crêpes venues d'ailleurs ces dernières semaines, j'ai décidé de revenir avec une recette toute classique. Des crêpes avec comme garniture une crème d'amandes. Oui cela rappelle la frangipane de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dorayaki: pancakes japonais aux haricots rouges

La semaine passée, je vous ai parlé de baghrir (la crêpe à mille trous). Aujourd'hui nous partons en Asie et plus précisément au Japon pays du dorayaki. Celui-ci se compose de deux pancakes un peu épais avec au milieu de la pâte de haricots... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baghrirs, crêpe à mille trous

Comme nous sommes à un peu plus de deux semaines de la Chandeleur, je prends un peu d'avance en vous proposant une variante de crêpes (pour changer de la crêpe classique). Jusqu'à la Chandeleur il y aura sur le blog des recettes de crêpes un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche tressée avec enfin une mie filante

Qui dit bientôt le week-end dit brioche pour le petit déjeuner. C'est un peu la tradition du vendredi soir ! Oui nos vendredis soirs sont plutôt tranquille. Entre deux épisodes de séries et d'apéro devant la télé, je mets en route la brioche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma première galette des rois

Chaque début d'année est rempli de bonne résolutions. Des résolutions qu'on peut parfois être amené à prendre quand on a quelques coupes de champagne dans le nez le soir du 31 et qu'on oublie rapidement ensuite. Pour ma part j'en ai prise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche tressée vanille muscovado

Brioche tressée vanille muscovado

Cette brioche tressée est parfaite pour les petits-déjeuners de vos vacances de Noël. Parce que si vous avez le temps, vous pouvez la réaliser tranquillement le soir pour pouvoir en profiter le lendemain (personnellement c'est ce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés aux noisettes spécial Noël

Sablés aux noisettes spécial Noël

Je ne sais pas si cette recette peut être considérée comme une recette de bredele. Ce que je sais c'est que ma maman prépare tous les ans pendant les Fêtes ces petits sablés aux noisettes. Elle commence fin novembre puis ensuite on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele partie 3 : Linzele

Bredele partie 3 : Linzele

La quête du bredele continue. Après m'être penchée sur les étoiles à la cannelle, les sablés à la vanille, nous partons cette fois-ci sur un modèle différent le Linzele. Le Linzele se constitue entre autre d'une pâte à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele partie 2: Vanille Kipferl

Bredele partie 2: Vanille Kipferl

Cette semaine je vous propose une seconde sorte de bredele pour vos gouters de Noel. La semaine passée c'était des étoiles à la cannelle, cette fois-ci ce sont des sablés à la vanille que l'on prononce Vanille Kipferl. Pas du tout le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pluie d'étoiles à la cannelle (zimtsterne)

Pluie d'étoiles à la cannelle (zimtsterne)

Cette année je me suis mise aux bredeles. Et là certains vont se demander ce que c'est. Bredele (Bas Rhin) ou bredala (Haut Rhin) signifie petit gâteau en alsacien . Il s'agit donc de petits gâteaux que l'on prépare en décembre pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wishlist cadeaux de Noël épicuriens

Wishlist cadeaux de Noël épicuriens

Noël c'est maintenant dans moins d'un mois, plus précisément dans 24 jours à l'heure ou vous lirez ce post. De ce fait, j'ai pris le temps de vous concocter (pour la première fois !) une liste de cadeaux. Désolée pour les sportifs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte champignons rôtis, parmesan, romarin

Tarte champignons rôtis, parmesan, romarin

Cette semaine, j'aurais pu rester sur ma lancée "recette chocolatée" parce que j'avais déjà une liste de recettes soigneusement préparée. Puis en feuilletant ce livre de tarte j'ai changé mon fusil d'épaule. Cette tarte toute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés chocolat & beurre de cacahuètes

Carrés chocolat & beurre de cacahuètes

On l'a demandé, la voici ! Cette recette de carré, c'est LA recette facile à préparer. On prépare la veille, ça repose au frigo, hop le lendemain matin on découpe et on apporte au bureau.Vous pourrez nourrir une grande partie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !