CinnamonandCakes

Emilie, Lyon

Blog : Cinnamon and Cake dans Cuisine

Food bloggeuse in Lyon , fan de pâtisseries et de sorties culinaires.

J'ai aimé et je vais aimer #11

#1 Je passe souvent devant leur boutique, je regarde attentivement la vitrine mais jamais je n'était rentrée chez C-Gastronomie. C'est chose faite maintenant, j'étais à deux doigts de succomber au fameux dessert "Peanuts" quand le seul client... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

24h de folie au Mont St Michel

Il y a tout pile une semaine j'étais au Mont St Michel invitée par la mère Poulard. N'ayant jamais mis les pieds en Normandie j'explosais de joie à l'idée de m'y retrouver. Je vous emmène donc avec moi au Mont St Michel pour vous raconter mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taormina - City Guide

Après avoir quitté Palerme et Céfalu nous avons posé notre petite valise à Taormina sur la côte Est Sicilienne. C'était surtout la première étape de notre road trip. Avant de venir, j'avais seulement vu des photos de la ville et franchement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le clafoutis aux cerises du jardin

Ces derniers jours j'ai ramené plusieurs kilos de cerises provenant du jardin de mes parents. La première chose auquel j'ai pensé c'était de les dévorer comme ça. Avoir le vrai gout de la cerise et surtout profiter d'un fruit qui a une durée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Notre road trip en Sicile

L'année passée début mai nous étions partis à New-York, ce début d'année maussade a eu raison de notre besoin de soleil pour nos prochaines vacances. J'ai rapidement pensé à la Sicile. Rapidement car j'aime beaucoup l'Italie, j'avais adoré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai aimé et je vais aimer #10

#1 Du cheesecake maison aux fraises, voila ce que j'ai préparé comme dessert pour notre repas de mardi soir avec ma douce Charlotte. Comme toujours il est préparé sans cuisson, je le préfère comme ça bien mousseux. Pour changer de la base... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la rhubarbe meringuée

Ce weekend j'ai récupéré de la rhubarbe du jardin et j'avais de quoi faire plusieurs tartes. J'en ai profité pour trainer sur internet et ainsi trouver une recette de tarte à la rhubarbe meringuée. Cette recette est facile à préparer et en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai aimé et je vais aimer #10

1# De passage à Annecy pour le weekend, nous nous sommes arrêtés chez Philippe Rigollot . J’avais vu quelques photos de ses gâteaux et aussi ses décorations en chocolat l’année passée au salon du chocolat. Le choix a été dur, je vous le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La fraise sur le gâteau épisode 4 saison 1

Et dire que nous sommes déjà à notre quatrième évènement, j'ai l'impression que le temps file trop vite. En ce premier samedi de mai alors que beaucoup de lyonnais ont déserté la ville, nous avons décidé de braver les ponts du mois de mai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cookies tout moelleux au tahini

J'aime les cookies très chewis et d'un autre côté je suis une dingue de sésame aussi bien doré que noir. C'est en tombant sur la recette des célèbres cookies du restaurant Mokonut à Paris que je me suis décidée à les essayer. Cela change... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte aux fraises, simple et efficace

La saison des fraises commence et il me fallait au moins une recette de tarte aux fraises classique sur le blog. Réalisée samedi après-midi pour le diner du soir, finalement elle n'a pas été si longue que ça à préparer. Le plus drôle c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délicatessen pour les fans de barbecue

A l'heure ou manger moins de viande est prôné pour des questions de santé et aussi économique Délicatessen fait le pari d'en faire sa spécialité. De plus en plus de gens autour de moi ont fait le choix de ne plus en consommer, pour ma part... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La brioche qui se mange sans aucun accompagnement

La majorité des brioches qui sont sur le blog ont des garnitures : cannelle, noix de pécan, chocolat, pralines, fruits et j'en passe. Il manquait une bonne recette de brioche classique. Je peux enfin vous annoncer que cette recette va simplement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nusszopf, brioche au nom compliqué

Et dire que pendant ce week-end de trois jours, l'ingrédient que j'ai le plus mangé c'est le chocolat. Sans surprise me direz vous. Après avoir écumé les vitrines de nos pâtissiers lyonnais, j'ai encore eu envie de brioche au chocolat. Avec un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ou acheter ses chocolats de Pâques à Lyon

Dans quelques jours c'est Pâques et j'attends ce moment avec impatience. Il marque le retour des beaux jours (période ensoleillée qui revient) et aussi le bon moment pour savourer plein de chocolat. Cette année encore, les artisans lyonnais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré et glaçage chocolat au lait, amandes

Il y a quelques semaines j'avais vu sur la page Instagram de Guillemette un cake marbré avec un glaçage au chocolat. Il était tellement alléchant. Ni une ni deux il me fallait essayer une recette de ce genre. Sans mentir, sa durée de vie a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat et à la Guinness

Effectivement la St Patrick c'était ce weekend mais comme je suis sure que vous avez encore des restes de bières je vous ai trouvé une recette spéciale St Patrick et irlandaise par la même occasion. Cette recette n'était pas prévue c'est en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai aimé et je vais aimer #9

#1 LS Chocolatier a ouvert sa boutique il y a trois mois à Ainay. Au programme des chocolats sous toutes les formes : tablette, chocolat avec plein de parfums différents (j'ai aimé le chocolat avec sa ganache infusée à la cannelle), orangettes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai aimé et je vais aimer #8

#1 Violette et Berlingot a récemment ouvert sa seconde boutique Violette et Madeleine jouxtant sa grande soeur. A l'intérieur des pâtisseries de chez Taffin, Piece of Cake mais aussi des boissons de chez Mokkxa. Ce qui a attiré mon attention ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche chocolat et vanille

Deuxième recette de brioche en moins de deux semaines, je crois que cela m'avait manqué. Encore une recette d'hiver me direz-vous. Entre la pluie et la neige, j'ai inconsciemment besoin de nourriture réconfortante dans mon assiette. Cependant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !