CinnamonandCakes

Emilie, Lyon

Blog : Cinnamon and Cake dans Cuisine

Food bloggeuse in Lyon , fan de pâtisseries et de sorties culinaires.

Découverte du MUSCO , musée lyonnais du chocolat

La maison Sève est un acteur incontournable de la scène des chocolatiers et pâtissiers lyonnais. Le 18 octobre dernier elle a vu l'ouverture de son musée du chocolat bien nommé MUSCO (Musée manufacture Sève chocolat Origines). Et praline sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cinnamon rolls au potimarron

Cela faisait longtemps qu'il n'y avait pas eu de recette de brioche ici. Il y a avait déjà des recettes de cinnamon rolls sur le blog avec celle-ci (la classique et ma préférée), celle-ci avec de la carotte et cette dernière avec de la purée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le petit déjeuner

Samedi nous avons enfin pu dire "On l'a fait!". Samedi matin à 10h30 avait lieu notre petit déjeuner "presque" parfait dans la magnifique Food Factory. Il me tardait donc de vous raconter notre évènement, qui je l'espère sera le premier d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau épice et poires

Nous sommes définitivement en automne, l'heure d'hiver est arrivée, il fait nuit tôt et soyons franc il fait de plus en plus froid. (J'hésite à ressortir mon bonnet). Alors à nous les gouters d'automne et les après midis sous le plaid. Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai testé Epicery

Aujourd'hui quand on à la flemme de cuisiner ou de sortir de chez soi, on se fait tout simplement livrer. Ces dernières année, les services de livraison ont poussé comme des champignons. Bonjour Deliveroo, Just Eat, Foodora qui nous ont livré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au butternut et pépites de chocolat

Je continue sur ma lancée orange. La semaine passée je vous ai parlé de pumpkin bread. Cette semaine c'est cookies. Une recette différente de ma recette préférée. La texture n'est pas chewi ni biscuitée mais plutôt moelleuse, un peu comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpkin bread parfait pour l'automne

Vive l'automne ! Je sais pertinemment qu'il y a deux types de réactions à propos de cette saison : on adore vs on déteste. J'avoue je fais partie de cette première partie. Et si il y a bien un truc que j'adore dans cette saison c'est le retour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat et poires

Nous avons franchi le cap de l'automne, nous y voilà. A nous les bougies à la cannelle, les après-midis Netflix sous un plaid, les chai lattes qui vont bien. Bienvenue à ma saison préférée ! En ce moment je cuisine des poires à toute les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai aimé et je vais aimer #6

Groom organise des session Guest Bartending durant laquelle un barmaid propose ses cocktails. Un peu comme un pop-up éphémère. Pour cette seconde édition nous avons eu la change de gouter les breuvages exquis du Scout Bar , un des meilleurs bars... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches roulées pomme-poire cannelle

Bam c'est la rentrée, il fait moins chaud et je retourne allumer mon four avec joie ! C'est aussi le retour des brioches sur le blog. Je me rappelle même plus quelle était la dernière recette. Cette fois-ci on est sur un modèle avec des fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux mirabelles de Eric Kayser

Cela faisait longtemps qu'il n'y avait pas eu de recette de tarte sucrée. Ou même longtemps qu'il n'y avait pas eu de recette sur le blog. La faute aux vacances, à la flemme, aux chaleurs, au bureau, aux visites d'appartements. Comme nous sommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mike, repère pour les chicken lovers

C'est l'énoncé de la carte qui m'a attiré chez eux. Et dire que jusqu'à présent nous n'avions pas d'adresse lyonnaise pour savourer du poulet frit. Mon dernier "fried chicken" remonte à mai dernier chez Pies n Thighs à NY et je m'en lèche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ciao Napoli !

Le beau temps en Italie du sud , la très bonne cuisine et les lieux chargés d'histoire ont été les critères qui ont fait que nous avons choisi Naples pour nos vacances. Et aussi qu'avec EasyJet tu peux être à Naples en 1h45. Et ça c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brunch chez Le Desjeuneur

On avait déjà plusieurs adresses proposant des brunchs le week-end. Maintenant il y a Le Desjeuneur qui peut nous offrir cela tous les jours de la semaine. Ce nouveau venu installé à la Croix Rousse propose notamment : des petits déjeuners, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte aux fraises rapide

Cette recette devrait être dédiée aux gens qui aiment les tartes mais qui n'ont pas beaucoup de temps devant eux. Souvent je trouve des recettes qui me plaisent et lorsque je vois le temps que cela nécessite je déchante rapidement. Alors quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pâtisserie de l'Ourson qui boit

Depuis notre voyage au Japon, j'avoue vouer une certaine passion pour le matcha et la pâte de haricots rouges. Des brioches garnies de pâte de haricots rouges en passant par les célèbres dorayakis (les 2 crêpes avec au milieu de la pâte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux fraises et crumble d'amandes

Ces fortes températures ont eu raison sur mon envie de pâtisser. Je n'ai pas fait beaucoup de gâteaux ces derniers temps. J'étais plutôt en mode est ce que j'achète ou non une sorbetière (cruel dilemme). Et puis la chaleur a laissé place à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kickass pancakes à l'italienne

Habituellement je ne suis fidèle qu'à la recette de Bob Grossman en ce qui concerne les pancakes. Son livre "New York les recettes cultes", c'est un peu mon livre de référence en ce qui concerne la cuisine new-yorkaise. Surtout niveau sucré. Je... Lire la suite ›

  • lechameaubleu

    lechameaubleu On va te chiper la recette. elle a l'air délicieuse :-) le 16 juin 2017, 14:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai aimé #5

Ça faisait longtemps qu'il n'y avait pas eu de "j'ai aimé" sur le blog alors en ce début de semaine je vous montre ce que j'ai aimé voir même adoré. 1-Il y a une quinzaine de jours, nous étions à l'Extra, Nuits Sonores : Street Food Cantina.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés crumble aux fraises et coco

La semaine passée, j'étais supposée préparer un fraisier. Comme je n'ai pas trouvé LA recette qui me plaisais, je me suis reportée sur cette recette de carrés. Rien à voir me direz vous. Initialement la recette indiquait des framboises, à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !