Citronelleandcardamome

Silvie,

Blog : Citronelle and Cardamome dans Cuisine

Bienvenue dans ma cuisine. Blog culinaire d'une gourmande qui vous fait voyager dans sa cuisine. Un espace dédié à la cuisine et aux voyages, où je partage mes recettes salées, sucrées, recettes express simples, végétales, zéro déchets, faciles, gourmandes et accessibles à tous.

CALENDRIDER DE L’AVENT – UNE RECETTE FESTIVE POUR CHAQUE JOUR

CALENDRIER DE L’AVENT UNE RECETTE FESTIVE POUR CHAQUE JOUR DU MOIS DE L’AVENT! Chers Food Lovers,Dans 8 jours c’est Noë! Nous voilà déjà entrain d’ouvrir la 17ème fenêtre de notre calendrier de l’Avent avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapins en noix de coco

Sapins en noix de coco Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, Ma cuisine commence à ressembler à une fabrique de biscuits! Le compte à rebours est lancé. Je n’ai pas encore fait mes incontournables Milanais, ceci dit, ils vont bientôt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CALENDRIDER DE L’AVENT – UNE RECETTE FESTIVE POUR CHAQUE JOUR DE L’AVENT

CALENDRIER DE L’AVENT UNE RECETTE FESTIVE POUR CHAQUE JOUR DU MOIS DE L’AVENT! Chers Food Lovers,Nous ouvrons aujourd’hui la neuvième fenêtre de notre calendrier de l’avent avec une recette vegan qui nous vient de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche Bonhomme Saint-Nicolas – Grittibenz

BRIOCHE BONHOMME SAINT-NICOLAS / GRITTIBENZ Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, Aujourd’hui c’est la Saint-Nicolas et c’est à mon tour d’ouvrir la fenêtre du calendrier de l’avent; projet créé par Citronelle and... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CALENDRIDER DE L’AVENT – UNE RECETTE FESTIVE POUR CHAQUE JOUR

CALENDRIER DE L’AVENT UNE RECETTE FESTIVE POUR CHAQUE JOUR DU MOIS DE L’AVENT! Chers Food Lovers,Comment allez-vous ce matin ? Ici, le soleil commence à pointer le bout de son nez et chez vous ?Nous ouvrons la cinquième fenêtre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de pommes de terre au fromage à raclette

POÊLÉE DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE A RACLETTE Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, Qui aime les patates ? alors suivez-moi dans ma cuisine pour une recette ultra simple qui peut être adaptée selon vos goûts et vos envies!   Le défi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COURGE BUTTERNUT HASSELBACK

C’EST LA SAISON DES COURGES! BUTTERNUT HASSELBACK Bonjour et bienvenue dans ma cuisine,Sur Instagram, 8 Food blogueurs de choc ce sont unis pour un même défi culinaire autour d’un aliment de saison et que nous sommes nombreux à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Défi cuisine – Les fruits d’automne

Défi cuisine – les fuits d’automne Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, Après les légumes d’automne en octobre, le jury du défi de novembre dont j’en fais partie vous propose le  le thème « fruits d’automne »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto onctueux à la courge

MON RISOTTO ONCTUEUX À LA COURGE Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, Nous voilà de retour avec un nouveau défi organisé par notre équipe de choc ! Pour ce défi, nous sommes 8 membres et représentons la Belgique, l’Espagne, la France,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MACARONS ST-EMILION

MACARONS ST-EMILION Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, Qui aime les macarons ? Ces petits gâteaux ronds et moelleux, à la forme arrondie d’environ 3 à 5 cm de diamètre fourrés d’une ganache, de confiture ou de crème. Ils sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Tyrolien noisettes-chocolat

Cake de voyage Tyrolien noisettes-chocolat Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, Le cake de voyage j’adore, vite fait et on peut l’emporter partout. Idéal aussi pour offrir. Voici une recette rapide de mon cake Tyrolien aux noisettes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux épinards

MON RISOTTO AUX ÉPINARDS Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, J’ai l’honneur de faire partie du jury au Défi cuisine du mois d’octobre sur le thème « légumes d’automne » organisé par Stéphane du site Recette.de Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bâtonnets aux amandes

Bâtonnets aux amandes à la farine d’épeautre Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, Je suis dans ma phase pâtisseries avec de la farine d’épeautre et cela fait déjà un moment que je voulais faire des bâtonnets aux noisettes;... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins moelleux aux pommes à la farine d’épeautre

C’EST LA SAISON DES POMMES! Muffins moelleux aux pommes à la farine d’épeautre Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, Ça sent bon la pomme et la cannelle dans ma cuisine. 6 Food blogueurs ce sont unis pour un même défi culinaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto aux courgettes – recette saine et végétale

MON PESTO AUX COURGETTES, UNE SAUCE SIMPLE, VÉGÉTALE QUI SE MARIE A LA PERFECTION AVEC UN PLAT DE PÂTES. Bonjour et bienvenue dans ma cuisine,Le lundi c’est jour de pâtes à la maison car en rentrant de mon cours de danse à 21h... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Natillas « crème vanille » sans grumeaux

Comment faire une crème à la vanille « Natillas » sans grumeaux Bonjour et bienvenue dans ma cuisine! J’ai participé récemment à un live de Belen du blog cupcakesagogo où elle a partagé sa recette familiale de crème à la vanille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 recettes aux pommes et quelle variété de pommes choisir en cuisine ?

Comment faire des pop tartes, des mini-chaussons et des tartelettes avec une pâte à gâteau et 1 garniture aux pommes Bonjour et bienvenue dans ma cuisine!C’est la saison des pommes et Madame la pomme s’invite dans ma cuisine!  Tu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma tarte aux pruneaux croustillante dessous

Comment faire une tarte aux pruneaux croustillante dessous Bonjour et bienvenue dans ma cuisine!Le pruneau s’invite dans ma cuisine! Ma tarte aux pruneaux pour le Jeûne fédéral. Dans le canton de Vaud (Suisse), le troisième dimanche du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire une pâte brisée

Comment faire une pâte brisée en un tour de main Bonjour et bienvenue dans ma cuisine!J’adore les tartes quelles soient sucrées ou salées. Pour ceux qui me connaissent, je suis fan du fait maison, alors lorsqu’on me parle de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que faire avec des bananes mûres ? Pancakes sans gluten vite fait

Que faire avec des bananes trop mûres ? Des pancakes sans gluten avec 3 ingrédients en moins de 15 minutes chrono. Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, Encore une recette rapide, facile à faire, anti-gaspillage et zéro déchets pour ne pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !