Femme Actuelle Hellocoton

Claire-Alice Delice

Claire-Alice, Paris

Blog : Le carnet de recette de Claire-Alice Délice dans Cuisine

Grande cuisinière à mes heures perdues, mon blog est fait pour toutes celles et ceux en panne d'idées pour cuisiner!

Gâteau magique au Nutella

Gâteau magique au Nutella

Ca faisait longtemps que je n’avais pas fait de gâteau magique… La dernière fois c’était en 2014… ça date! Cette fois, j’ai fait une version bien régressive avec l’un des ingrédients les plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de maquereau à la moutarde

Filet de maquereau à la moutarde

Voici une recette ultra simple que j’ai trouvé dans le livre « Simplissime » de Jean-François Mallet. Ce livre a été un carton des ventes à Noël dernier, et pour cause! Les recettes sont faciles, bonnes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois aux pommes, gingembre et vanille {pâte maison}

Galette des rois aux pommes, gingembre et vanille {pâte maison}

Bonne année 2016 à tous !! Après les fêtes, voici le temps des galettes! Cette année, je me suis lancée dans une galette des rois aux pommes,que j’ai légèrement relevée avec du gingembre. Autre nouveauté, j’ai fait ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud de Noël à la fève tonka

Chocolat chaud de Noël à la fève tonka

Joyeux Noël à tous! Pour votre goûter de Noël, voici une recette de chocolat chaud parfumé à la fève tonka. Avec une tranche de brioche ou une coquille de Noël (comme dans le nord)…Préparation : Dans une casserole, faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf carottes : la réconciliation

Boeuf carottes : la réconciliation

Sous mes airs de fan de cuisine, je suis quelqu’un d’assez difficile…Il y a beaucoup d’aliments et de recettes que je n’aime pas du tout  : les champignons, le chou, la viande grasse… Parlons-en de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Battle Food#37} Quatre Quarts traditionnel

{Battle Food#37} Quatre Quarts traditionnel

Après plus de 9 mois d’absence, me revoilà enfin sur mon blog… Je l’avais un peu délaissé pas par manque d’envie, mais par manque de temps. J’étais en vadrouille presque tous les weekends ce qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cassolettes de fraises et de kiwis au sirop de gingembre

Cassolettes de fraises et de kiwis au sirop de gingembre

Me revoilà enfin sur la toile…Le mois de mars n’a pas été très inspirant dans ma cuisine… J’avais envie de nouveautés, mais les étals de mon marché ne m’offraient que des fruits et légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits sablés à la fleur d’oranger

Petits sablés à la fleur d’oranger

La semaine dernière, j’ai une fois de plus succombé à un gadget pour ma cuisine : Le kit message pour biscuits de chez Scrapcooking. J’avais donc très envie de faire mon premier essai! J’ai suivi la recette qui se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie poire et kiwi

Smoothie poire et kiwi

Une recette parfaite pour les goûters de fin d’hiver avec des fruits de saison et des petites madeleines. Le smoothie est très pratique pour utiliser des poires un peu trop mûres, qui ne donnent envie à personne. En deux coups de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps au poulet et à la citronnelle

Rouleaux de printemps au poulet et à la citronnelle

Bon j’ai quelques semaines de décalage avec le nouvel an chinois… mais comme en théorie, le rouleau de printemps est plutôt vietnamien que chinois, ça me fait une excuse pour vous présenter cette recette avec un peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de sardines aux noisettes

Rillettes de sardines aux noisettes

Voilà une recette que j’ai piochée dans le dossier spécial fruits à coques du magazine Saveurs de Février.  Depuis que je l’ai testée, je n’arrête pas de la refaire. Hyper pratique pour un apéro ou pour faire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compotée de fenouil à l’orange

Compotée de fenouil à l’orange

La dernière fois au marché, j’ai acheté du fenouil sur un coup de tête. C’est vrai que je n’ai pas beaucoup l’habitude d’en manger. Son goût un peu anisé ne se marie pas avec tout et ne plaît pas à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chicken Burger à l’estragon

Chicken Burger à l’estragon

Il y a quelques années, j’avais déjà réalisé cette recette. Cette fois, j’ai pané mes escalopes de poulet avec une panure à l’estragon. Cela donne du croustillant et beaucoup de goût! J’ai aussi remplacé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compotée de mangue à l’orange et à la vanille

Compotée de mangue à l’orange et à la vanille

Pour accompagner mes crêpes, j’ai préparé une petite compotée de mangue. On est en pleine de saison des fruits exotiques, ils ne sont pas très chers en ce moment. J’apprécie tout particulièrement la mangue, car elle se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pâte à crêpes sucrée {Basique}

La pâte à crêpes sucrée {Basique}

Bonne nouvelle, ce weekend c’est la Chandeleur! Je ne vous cache pas que j’aurai bien fait une petite pause après Noël et la galette des rois mais je suis  une grande amatrice de crêpes…Du coup je prévois la pause... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poires sur lit de crème d’amande

Tarte aux poires sur lit de crème d’amande

Au marché la semaine dernière, j’ai acheté de délicieuses poires. J’avais très envie d’une tarte mais j’avais envie d’autre chose qu’une tarte poire-chocolat. Bon l’association amande et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits légumes sautés au miso et au miel

Petits légumes sautés au miso et au miel

Me voici enfin de retour avec une recette simple mais avec un ingrédient un peu original : le miso. Les amateurs de sushi connaissent certainement ce condiment. C’est un des ingrédients principaux de la soupe du même nom que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux framboises et pistaches

Gâteau moelleux framboises et pistaches

En ce moment, je suis dans une période très sucrée! Je ne cuisine presque que ça…promis je ferai des efforts pour les prochaines recettes! J’ai fait ce gâteau il y a quelques semaines, pour terminer un reste de framboises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres à la bière

Gaufres à la bière

Pendant ma semaine de vacances chez mes parents, j’ai eu une grosse envie de gaufres! J’ai profité du gaufrier de ma maman pour m’en faire pour le petit déjeuner…  C’est tellement bon, surtout avec de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche roulée au praliné et au citron vert

Bûche roulée au praliné et au citron vert

Pour les fêtes, je vous propose une bûche facile à réaliser et aux saveurs originales mais qui se marient délicieusement ensemble : le praliné et le citron vert. Pour la recette, je me suis basée sur le biscuit de la bûche du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !