Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Claire-tte

Etudiante, qui aime se détendre par la cuisine et la créativité. Pour inviter les copines, pour faire des petits plats à la famille ou pour s'amuser, il n'y a rien de tel que la pause café. Adresse actuelle : Canberra, Australie

Broker biscuits

Broker biscuits

Cette recette anglo-saxonne trouvée chez Effondrilles et Abat-Faim est une pépite, en plus de découler d'une jolie histoire : une base de biscuits émiettées mélangés à du beurre, typiquement british des bases sucrées des... Lire la suite ›

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Confiture de lait à la cocotte-minute

Confiture de lait à la cocotte-minute

Par ce froid qui nous frappe, on a juste envie de cocooning et de se réconforter... Alors quoi de mieux que de faire sa propre confiture de lait, bien que l'exploit soit plus dans le titre que dans les faits ? Oui, laisser son pot dans la... Lire la suite ›

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Ragoût bacon et potimarron

Ragoût bacon et potimarron

Qui a dit que la cuisine japonaise, ça n'était que du poisson cru ? Les Japonais sont des grands consommateurs de courge, surtout le potimarron, et ce n'est pas pour rien que j'ai flashé sur cette recette de ce livre Japanese Home... Lire la suite ›

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Clafoutis cerises, abricot, pistache

Clafoutis cerises, abricot, pistache

On repassera pour le côté présentable, hein ! Sinon, niveau derniers fruits d'été qui courent nos marchés, voici pour finir la saison et entamer cette rentrée sur quelques notes estivales, le clafoutis aux trois ingrédients qui se... Lire la suite ›

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Courgettes farcies

Courgettes farcies

Un peu de vert tout de même parmi tout ce sucré.Il est revenu le temps d'emporter sa gamelle pour manger au bureau (et oui, petite pensée aux travailleurs aoutiens !). Mais ça fait un moment que je ne fais que des salades vite fait... Lire la suite ›

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Cheesecake passion-chocolat

Cheesecake passion-chocolat

Je vais finir par éternellement faire mon mea culpa pour les publications disparates et l'avancée du nouveau site qui ne fait que reculer (admirez quand même ma formule). Sachez que oui, je le redesigne et que le développement se fera... Lire la suite ›

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Cuisses de grenouilles persillées

Cuisses de grenouilles persillées

A chaque article, je vais resignaler que je ne suis pas morte. Je vous l'avais dit précédemment, j'ai travaillé sur le nouveau design du site. Migration vers Wordpress et design propre, et sans doute Ebook à la clé. Si le design est... Lire la suite ›

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Cookies chocolat blanc et pralines roses

Cookies chocolat blanc et pralines roses

Que de temps depuis le dernier article. Il est vrai, ça fait un moment que je dis que je vais revenir, et que je suis débordée par le temps. Ce fut une année très longue, dévorante, sur le plan du temps comme de l'énergie. C'est... Lire la suite ›

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PB and jelly sandwich

PB and jelly sandwich

Eh non, ni ce blog ni moi ne sommes "mourus" mais j'ai bien conscience que cette année, on n'est pas près de vous spammer. Les choses ne se décanteront pas avant l'été, mais ça ne m'empêche de faire un petit sursaut de temps en... Lire la suite ›

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Le cheesecake à la japonaise (nature et coco-pandan)

Le cheesecake à la japonaise (nature et coco-pandan)

Ou la combinaison de deux de mes amours : le cheesecake et la cuisine japonaise. Et oui, c'est enfin le printemps, le renouveau, le retour du soleil, alors comment ne pas se prêter au jeu ? C'est sur le site de Cléa que j'ai vu la... Lire la suite ›

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Le tiramisù chocolat fruits rouges

Le tiramisù chocolat fruits rouges

Pour ceux qui se rappelleraient mon tiramisù traditionnel auquel j'ai fait un ode et pour lequel je vous ai livré les astuces, vous vous doutez que la recette qui suit a été mûrement réfléchie pour un tiramisù tout aussi... Lire la suite ›

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Garlic bread (cuisine italo-américaine #2)

Garlic bread (cuisine italo-américaine #2)

Les plats qu'on vous ne servira jamais en Italie, la suite (cliquez ici pour l'épisode 1) ! Il a beau être incontournable sur les tables des restaurants "italiens" aux USA, dans la plupart des rayons au supermarché en Australie, frappé... Lire la suite ›

Les tartelettes grenobloises

Les tartelettes grenobloises

Noix, caramel... Vous l'aurez compris, pour moi, l'automne - et surtout cet hiver qui n'en finit pas -, c'est comfort food obligée ! Ces tartelettes typiques de la région, on les trouve dans toutes les boulangeries ; qui résisterait à... Lire la suite ›

Cranberry bagels

Cranberry bagels

Et non, je ne suis pas morte. D'ailleurs, voici une petite recette créée pour un brunch et pour m'excuser de cette absence. Il est vrai que les publications se font plus rares, et les mois de décembre et janvier furent très prenant ;... Lire la suite ›

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Le Courchevel

Le Courchevel

Je me suis rappelé de "ce gâteau avec des crêpes dessus" qu'on trouvait jadis dans les boulangeries, que ma grand-mère achetait et nous servait à la fin du repas de famille gargantuesque. Et je me rends compte qu'on ne le trouve plus,... Lire la suite ›

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Meatballs spaghetti (cuisine italo-américaine #1)

Meatballs spaghetti (cuisine italo-américaine #1)

Ou comment observer que La Belle et le Clochard est un pur produit américain. Des plats "italiens" que vous ne trouverez jamais en Italie, il y en a en fait un petit paquet. Je me lance dans ce petit challenge qu'est de vous faire... Lire la suite ›

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My favorite cookies: cacao et pépites de chocolat blanc

My favorite cookies: cacao et pépites de chocolat blanc

Mon exigence est très forte en matière de cookies. Tout le monde a beau avoir sa recette incontournable, je vais finir par croire que réaliser des cookies est d'aussi haute volée que faire des macarons. Tellement de recettes de... Lire la suite ›

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Sloppy Joe

Sloppy Joe

La bonne recette américaine idéale pour un soir, en mode plateau-télé. Et oui, pour le repas du soir, il n'y a pas que les pâtes, contrairement à ce que l'on pourrait croire au vu des précédents billets postés. "Sloppy" se traduit... Lire la suite ›

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Tarte patate douce et châtaignes caramélisées

Tarte patate douce et châtaignes caramélisées

Ces bonnes saveurs automnales accompagneront bien la saison qui s'est vite installée. Je suis toujours aussi agréablement confortée dans ma fascination pour le Japon quand je vois à quel point nos cultures gastronomiques peuvent être... Lire la suite ›

Tarte aux petits pois et fromage frais

Tarte aux petits pois et fromage frais

Pour les quelques journées de soleil qui parsèment ce début d'automne, je vous propose cette tarte fraiche et savoureuse. Trouvée chez Edda du très joli blog Un déjeuner de soleil, ces couleurs et ces saveurs de basilic et d'origan... Lire la suite ›

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