Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Claire-tte

Etudiante, qui aime se détendre par la cuisine et la créativité. Pour inviter les copines, pour faire des petits plats à la famille ou pour s'amuser, il n'y a rien de tel que la pause café. Adresse actuelle : Canberra, Australie

My favorite cookies: cacao et pépites de chocolat blanc

My favorite cookies: cacao et pépites de chocolat blanc

Mon exigence est très forte en matière de cookies. Tout le monde a beau avoir sa recette incontournable, je vais finir par croire que réaliser des cookies est d'aussi haute volée que faire des macarons. Tellement de recettes de... Lire la suite ›

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Sloppy Joe

Sloppy Joe

La bonne recette américaine idéale pour un soir, en mode plateau-télé. Et oui, pour le repas du soir, il n'y a pas que les pâtes, contrairement à ce que l'on pourrait croire au vu des précédents billets postés.... Lire la suite ›

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Tarte patate douce et châtaignes caramélisées

Tarte patate douce et châtaignes caramélisées

Ces bonnes saveurs automnales accompagneront bien la saison qui s'est vite installée. Je suis toujours aussi agréablement confortée dans ma fascination pour le Japon quand je vois à quel point nos cultures gastronomiques peuvent... Lire la suite ›

Tarte aux petits pois et fromage frais

Tarte aux petits pois et fromage frais

Pour les quelques journées de soleil qui parsèment ce début d'automne, je vous propose cette tarte fraiche et savoureuse. Trouvée chez Edda du très joli blog Un déjeuner de soleil, ces couleurs et ces saveurs de basilic et... Lire la suite ›

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Kare udon

Kare udon

Cela faisait longtemps que je voulais tester cette recette si réconfortante avec cet onctueux curry japonais. Si vous vous souvenez la recette de curry japonais fait traditionnellement avec légumes, viande et riz, c'est le même... Lire la suite ›

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Pâtes à la carbonara (la vraie recette)

Pâtes à la carbonara (la vraie recette)

Quand je dis à mes amis que dans la carbonara traditionnelle il n'y a ni crème ni lardons, j'adore voir leurs yeux ronds ! D'autant plus qu'il s'agit d'amis bien franchouillards qui cuisinent tout à la... Lire la suite ›

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Cookies chorizo, fourrés chèvre

Cookies chorizo, fourrés chèvre

"Amène du salé", une phrase que vous avez sûrement déjà entendue lorsque votre hôte répartit les tâches pour sa soirée. Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de cookies salés, et l'association chorizo... Lire la suite ›

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Pudding 3B de Macaronette

Pudding 3B de Macaronette

Brioche, banane, Baileys, c'est la très bonne recette de Macaronette que j'ai dans mes favoris et qui n'a cessé de me faire de l'oeil jusqu'à ce que je la réalise. Peu (voire pas) de matières grasses, que des... Lire la suite ›

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Blueberry pie

Blueberry pie

En mode western pour fêter l'anniversaire de mon papa, ce grand inconditionnel du far west. Son dessert préféré, la tarte aux myrtilles (comme vu l'année dernière), en version américaine pour cette année. En mode... Lire la suite ›

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De retour de Turin

De retour de Turin

Turin, cette ville de l'Italie du Nord injustement dénigrée par rapport à ses consoeurs, pour être une ville industrielle. Faux, vous dirai-je ! Cette ville, à 2h de Grenoble en voiture (pourquoi s'enquiller des heures de... Lire la suite ›

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Cevapi (grillades croates)

Cevapi (grillades croates)

Cevapi ou cevapici (qui se prononcent), petites grillages de balkans que j'ai déjà eu l'occasion de vous présenter ici. Voici la recette originale, qui se compose de ces petits morceaux de viande, de pain lepinja, et... Lire la suite ›

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Salpicao (salade brésilienne)

Salpicao (salade brésilienne)

Plus tôt ce mois-ci, je vous ai présenté le salpicao dans une version 'brassage ethnique'. C'est pour la version brésilienne améliorée du coleslaw, finalement : on retrouve carotte, cèleri et mayonnaise. Bien... Lire la suite ›

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Quand la barquette aux marrons se fait tarte

Quand la barquette aux marrons se fait tarte

Vous vous êtes surpassées pour la fête des pères, j'imagine ? Pour ma part, à l'occasion du repas de famille organisé et sachant qu'il y avait déjà deux desserts à base de fruits, j'ai cherché un truc que tout... Lire la suite ›

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Salpicao brésilien et cevapi croates pour le coup d'envoi du Défi Cuisine du Monde Juin 2014

Salpicao brésilien et cevapi croates pour le coup d'envoi du Défi Cuisine du Monde Juin 2014

Vous n'êtes pas sans savoir que ce mois de juin débute un événement mondial au Brésil ? Et pour accompagner cet événement, le site Recettes.de et son jury dont je fais partie vous proposent un Défi Cuisine du Monde :Le thème... Lire la suite ›

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Matzah Brie

Matzah Brie

Une recette de petit déjeuner juif new-yorkais pour le lève-tôt de la famille, ça tente quelqu'un pour le weekend ? Chez nous, le weekend, le premier levé prépare le café et la table du petit déjeuner. Alors si vous avez... Lire la suite ›

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Cheesecake fraise-chocolat (sans cuisson)

Cheesecake fraise-chocolat (sans cuisson)

Pas de publication de cheesecake depuis octobre de l'année dernière, vous rendez-vous compte ? Je me dus de réparer cette infamie ! Et pour ce faire, la fabuleuse association du chocolat et de la fraise, le tout dans un cheesecake... Lire la suite ›

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Bavette "cacio e pepe" au romarin

Bavette "cacio e pepe" au romarin

Typique de Rome, voici la recette simple et savoureuse du plat du pauvre. Dans le Latium, on savoure ce plat de "fromage et poivre" ("cacio e pepe") fait avec l'eau de cuisson des pâtes qui donne une crème, avec... Lire la suite ›

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Clafoutis kiwi banane

Clafoutis kiwi banane

Les publications sont aussi instables que la météo, j'en conviens. Mais rassurez-vous, il y a pas mal de trucs sur le feu qui vont sortir bientôt. En attendant, voici le simple et efficace clafoutis, aux kiwis et bananes, une... Lire la suite ›

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Belyachi {street food russe}

Belyachi {street food russe}

Des beignets à la viande hachée, typique de Russie, ça vous dit ? C'est ce qui a fait le repas de ce weekend, pour l'anniversaire de mon frère, passionné par la Russie. J'ai donc voulu lui faire une recette russe pour... Lire la suite ›

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  • Laura_Cookie

    Laura_Cookie ♥♥♥ le 24 avril 2014, 21:54

  • mouchetsetse

    mouchetsetse Les Russes disent entre eux que c'est fait avec des chiens et des chats errants...C'est pour ça qu'on en voit jamais dans les rues...:) Et sérieusement, belyachi était un de mes casse croûte préféré quand j'étais étudiante:) le 25 avril 2014, 08:51

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Banana bread léger aux noix et miel

Banana bread léger aux noix et miel

Le cake de la récup' et de tous les miséreux de ma cuisine : pour achever le calvaire des bananes, finir les noix, finir le pot de miel... même mon sachet de farine ! Le cake qui vide le placard en moins de deux, et qui de plus est... Lire la suite ›

  • ptitelily

    ptitelily miam depuis le tps que je dois en faire un le 17 avril 2014, 21:14

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