Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Claire-tte

Etudiante, qui aime se détendre par la cuisine et la créativité. Pour inviter les copines, pour faire des petits plats à la famille ou pour s'amuser, il n'y a rien de tel que la pause café. Adresse actuelle : Canberra, Australie

Banana bread léger aux noix et miel

Le cake de la récup' et de tous les miséreux de ma cuisine : pour achever le calvaire des bananes, finir les noix, finir le pot de miel... même mon sachet de farine ! Le cake qui vide le placard en moins de deux, et qui de plus est...
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Les lunettes (et monocles) de Romans

On est des grands friands de lunettes, chez nous. Vous savez, ces sablés avec deux trous sur le dessus qui nous font voir le violet de la myrtille ou le rouge de la fraise collés entre les biscuits. Il faut dire qu'ils sont forts...
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Mochi en rose et vert pour le Hina Matsuri

Certes, avec un mois de retard : c'était le 3 mars... Basée sur le concept du Hina Matsuri, cette fête japonaise qui célèbre non seulement les petites filles ("momo") mais aussi le printemps "par le biais du...
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Salade pomme, champignon et parmesan pour Culino Versions

Les Culino Versions du mois de mars, c'est le sucré-salé, et voici ma participation. J'avais déjà pensé à cette recette qui vient plus d'un coup de folie : où l'on se...
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Mini repas autour du monde : Japon, Grande Bretagne, France

Bienvenue pour ce petit tour du monde en bouchées ! Si vous êtes du genre à goûter de tout, voici pour vous un tour du monde en un brunch (ou slunch) afin de goûter ces plats en version mini. Commencez donc par le Tea time anglais...
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Pudding de luxe à l'australienne

Si vous vous souvenez de mon pudding de luxe (qui date quand même un peu), fait à base de pâtisseries et viennoiseries, j'espère que vous aimerez la version australienne, pur produit de mon invention. C'est-à-dire qu'il...
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Nouilles somen sauce sésame

Une recette simple et efficace ; des pâtes, du sésame, et de la bière pour se sentir comme dans une izakaya. L'izakaya, c'est l'équivalent du pub en Angleterre (on parle aussi de bistro pour la France, mais soit...
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Sincronizadas mexicaines

Cousines des quesadillas qui se plient en deux, les sincronizadas sont formées par deux tortillas l'une sur l'autre, et sont généralement garnies de jambon-fromage. Rien ne vaut le fromage mexicain, mais il est quasiment...
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Risotto au morbier et noisettes {comfort food}

En ce mois de janvier, voilà une recette de comfort food pour se remettre du temps pourri, et pour ma part, se remettre aux fourneaux. Oui, pour moi janvier est un peu un mois où je ne peux plus voir la bouffe en peinture, entre les...
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Tempura de fleurs de courgette

Voilà une recette qui échappe à l'agenda médiatique, j'en conviens : point de bouillon de légumes fadasse après les fêtes - j'ai géré les miennes, et vous ? Je ne fais pas souvent de friture, mais lorsque j'ai...
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Chinois à la pâte de pain d'épices

J'espère que vous avez passé un bon réveillon et que vous avez pu célébrer la nouvelle année avec les gens que vous aimez, amis, famille, grosse soirée ou repas paisible, nuit courte ou pas de repos du tout. Dans tous les cas,...
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Tarallini à la tomate séchée ou miel de truffe blanche

Ces petits biscuits secs italiens sont parfaits pour l'apéro ou pour grignoter tout simplement. Originaires des Pouilles, région où je suis allée passer mes vacances cet été et aussi célèbre pour la focaccia, on en trouve...
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Cobb salad

C'est pas parce qu'on est passé en mode hiver à se balader en pyjama polaire qu'on va se priver d'un petit brunch, pas vrai ? J'ai réalisé cette recette-là qui m'a tapé dans l’œil depuis un moment,...
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Pâte de pain d'épices

Ca fait un moment que j'avais repéré cette recette chez l'adorable Marion du blog Novice en Cuisine, et je l'ai enfin réalisée dans ma folie automne, pain d'épices, et comfort food. Rapide...
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Salade automnale courge rôtie, feta, noix de cajou caramélisées

Je réitère cette recette que j'avais découverte en Australie. Si vous vous rappelez de la salade à la betterave, feta et noix de cajou, vous ne vous étonnerez pas de savoir que c'est dans le même établissement que...
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Thanksgiving à l'italienne : involtini de dinde aux marrons et torta della nonna cranberry-pécan

Le dernier jeudi de novembre, les Américains fêtent Thanksgiving ; un moment de convivialité, un événement familial, où chacun amène quelque chose et que l'on partage ensuite tous ensemble. La fameuse dinde aux marrons, la...
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  • Princesse 21

    Princesse 21 Oh que ça doit être bon ! le 20 décembre 2013, 11:52

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Oyaki boeuf-poivron

Un malheureux poivron qui se laissait dépérir dans le frigo m'a incitée à tester cette recette japonaise simple et facile qu'est l'oyaki : un petit chausson cuit à la poêle, prêt en deux temps trois mouvements, que...
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Le pain d'épices moelleux d'Angie

J'ai enfin eu l'occasion de prendre des photos pour ce pain d'épices de l'incontournable site de Poupougnette, La gourmandise selon Angie. J'ai fait plusieurs fois ce pain d'épices, souvent...
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Pâtes à la saucisse et aux champignons, au sel de truffes blanches d'été

Glanée chez Clémence, cette recette de pâtes très savoureuse représente une consécration : c'est pendant mes vacances en Italie que j'ai vu sur une carte de restaurant des pâtes à la saucisse et aux champignons, que je...
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  • nadasto

    nadasto Huuum, avec de la saucisse de Toulouse, ça devrait le faire aussi :) le 12 novembre 2013, 15:52

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