Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Claire-tte

Etudiante, qui aime se détendre par la cuisine et la créativité. Pour inviter les copines, pour faire des petits plats à la famille ou pour s'amuser, il n'y a rien de tel que la pause café. Adresse actuelle : Canberra, Australie

Blueberry pie

En mode western pour fêter l'anniversaire de mon papa, ce grand inconditionnel du far west. Son dessert préféré, la tarte aux myrtilles (comme vu l'année dernière), en version américaine pour cette année. En mode...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De retour de Turin

Turin, cette ville de l'Italie du Nord injustement dénigrée par rapport à ses consoeurs, pour être une ville industrielle. Faux, vous dirai-je ! Cette ville, à 2h de Grenoble en voiture (pourquoi s'enquiller des heures de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cevapi (grillades croates)

Cevapi ou cevapici (qui se prononcent), petites grillages de balkans que j'ai déjà eu l'occasion de vous présenter ici. Voici la recette originale, qui se compose de ces petits morceaux de viande, de pain lepinja, et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salpicao (salade brésilienne)

Plus tôt ce mois-ci, je vous ai présenté le salpicao dans une version 'brassage ethnique'. C'est pour la version brésilienne améliorée du coleslaw, finalement : on retrouve carotte, cèleri et mayonnaise. Bien...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand la barquette aux marrons se fait tarte

Vous vous êtes surpassées pour la fête des pères, j'imagine ? Pour ma part, à l'occasion du repas de famille organisé et sachant qu'il y avait déjà deux desserts à base de fruits, j'ai cherché un truc que tout...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salpicao brésilien et cevapi croates pour le coup d'envoi du Défi Cuisine du Monde Juin 2014

Vous n'êtes pas sans savoir que ce mois de juin débute un événement mondial au Brésil ? Et pour accompagner cet événement, le site Recettes.de et son jury dont je fais partie vous proposent un Défi Cuisine du Monde :Le thème...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Matzah Brie

Une recette de petit déjeuner juif new-yorkais pour le lève-tôt de la famille, ça tente quelqu'un pour le weekend ? Chez nous, le weekend, le premier levé prépare le café et la table du petit déjeuner. Alors si vous avez...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake fraise-chocolat (sans cuisson)

Pas de publication de cheesecake depuis octobre de l'année dernière, vous rendez-vous compte ? Je me dus de réparer cette infamie ! Et pour ce faire, la fabuleuse association du chocolat et de la fraise, le tout dans un cheesecake...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavette "cacio e pepe" au romarin

Typique de Rome, voici la recette simple et savoureuse du plat du pauvre. Dans le Latium, on savoure ce plat de "fromage et poivre" ("cacio e pepe") fait avec l'eau de cuisson des pâtes qui donne une crème, avec...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis kiwi banane

Les publications sont aussi instables que la météo, j'en conviens. Mais rassurez-vous, il y a pas mal de trucs sur le feu qui vont sortir bientôt. En attendant, voici le simple et efficace clafoutis, aux kiwis et bananes, une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Belyachi {street food russe}

Des beignets à la viande hachée, typique de Russie, ça vous dit ? C'est ce qui a fait le repas de ce weekend, pour l'anniversaire de mon frère, passionné par la Russie. J'ai donc voulu lui faire une recette russe pour...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Laura_Cookie

    Laura_Cookie ♥♥♥ le 24 avril 2014, 21:54

  • mouchetsetse

    mouchetsetse Les Russes disent entre eux que c'est fait avec des chiens et des chats errants...C'est pour ça qu'on en voit jamais dans les rues...:) Et sérieusement, belyachi était un de mes casse croûte préféré quand j'étais étudiante:) le 25 avril 2014, 08:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread léger aux noix et miel

Le cake de la récup' et de tous les miséreux de ma cuisine : pour achever le calvaire des bananes, finir les noix, finir le pot de miel... même mon sachet de farine ! Le cake qui vide le placard en moins de deux, et qui de plus est...
Lire la suite ›

  • ptitelily

    ptitelily miam depuis le tps que je dois en faire un le 17 avril 2014, 21:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les lunettes (et monocles) de Romans

On est des grands friands de lunettes, chez nous. Vous savez, ces sablés avec deux trous sur le dessus qui nous font voir le violet de la myrtille ou le rouge de la fraise collés entre les biscuits. Il faut dire qu'ils sont forts...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mochi en rose et vert pour le Hina Matsuri

Certes, avec un mois de retard : c'était le 3 mars... Basée sur le concept du Hina Matsuri, cette fête japonaise qui célèbre non seulement les petites filles ("momo") mais aussi le printemps "par le biais du...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade pomme, champignon et parmesan pour Culino Versions

Les Culino Versions du mois de mars, c'est le sucré-salé, et voici ma participation. J'avais déjà pensé à cette recette qui vient plus d'un coup de folie : où l'on se...
Lire la suite ›

Merci pour la Une et bienvenue aux nouvelles abonnées !

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini repas autour du monde : Japon, Grande Bretagne, France

Bienvenue pour ce petit tour du monde en bouchées ! Si vous êtes du genre à goûter de tout, voici pour vous un tour du monde en un brunch (ou slunch) afin de goûter ces plats en version mini. Commencez donc par le Tea time anglais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding de luxe à l'australienne

Si vous vous souvenez de mon pudding de luxe (qui date quand même un peu), fait à base de pâtisseries et viennoiseries, j'espère que vous aimerez la version australienne, pur produit de mon invention. C'est-à-dire qu'il...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles somen sauce sésame

Une recette simple et efficace ; des pâtes, du sésame, et de la bière pour se sentir comme dans une izakaya. L'izakaya, c'est l'équivalent du pub en Angleterre (on parle aussi de bistro pour la France, mais soit...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sincronizadas mexicaines

Cousines des quesadillas qui se plient en deux, les sincronizadas sont formées par deux tortillas l'une sur l'autre, et sont généralement garnies de jambon-fromage. Rien ne vaut le fromage mexicain, mais il est quasiment...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...