Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Claire-tte

Etudiante, qui aime se détendre par la cuisine et la créativité. Pour inviter les copines, pour faire des petits plats à la famille ou pour s'amuser, il n'y a rien de tel que la pause café. Adresse actuelle : Canberra, Australie

Le cheesecake à la japonaise (nature et coco-pandan)

Le cheesecake à la japonaise (nature et coco-pandan)

Ou la combinaison de deux de mes amours : le cheesecake et la cuisine japonaise. Et oui, c'est enfin le printemps, le renouveau, le retour du soleil, alors comment ne pas se prêter au jeu ? C'est sur le site de Cléa que j'ai vu la... Lire la suite ›

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Le tiramisù chocolat fruits rouges

Le tiramisù chocolat fruits rouges

Pour ceux qui se rappelleraient mon tiramisù traditionnel auquel j'ai fait un ode et pour lequel je vous ai livré les astuces, vous vous doutez que la recette qui suit a été mûrement réfléchie pour un tiramisù tout aussi... Lire la suite ›

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Garlic bread (cuisine italo-américaine #2)

Garlic bread (cuisine italo-américaine #2)

Les plats qu'on vous ne servira jamais en Italie, la suite (cliquez ici pour l'épisode 1) ! Il a beau être incontournable sur les tables des restaurants "italiens" aux USA, dans la plupart des rayons au supermarché en Australie, frappé... Lire la suite ›

Les tartelettes grenobloises

Les tartelettes grenobloises

Noix, caramel... Vous l'aurez compris, pour moi, l'automne - et surtout cet hiver qui n'en finit pas -, c'est comfort food obligée ! Ces tartelettes typiques de la région, on les trouve dans toutes les boulangeries ; qui résisterait à... Lire la suite ›

Cranberry bagels

Cranberry bagels

Et non, je ne suis pas morte. D'ailleurs, voici une petite recette créée pour un brunch et pour m'excuser de cette absence. Il est vrai que les publications se font plus rares, et les mois de décembre et janvier furent très prenant ;... Lire la suite ›

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Le Courchevel

Le Courchevel

Je me suis rappelé de "ce gâteau avec des crêpes dessus" qu'on trouvait jadis dans les boulangeries, que ma grand-mère achetait et nous servait à la fin du repas de famille gargantuesque. Et je me rends compte qu'on ne le trouve plus,... Lire la suite ›

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Meatballs spaghetti (cuisine italo-américaine #1)

Meatballs spaghetti (cuisine italo-américaine #1)

Ou comment observer que La Belle et le Clochard est un pur produit américain. Des plats "italiens" que vous ne trouverez jamais en Italie, il y en a en fait un petit paquet. Je me lance dans ce petit challenge qu'est de vous faire... Lire la suite ›

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My favorite cookies: cacao et pépites de chocolat blanc

My favorite cookies: cacao et pépites de chocolat blanc

Mon exigence est très forte en matière de cookies. Tout le monde a beau avoir sa recette incontournable, je vais finir par croire que réaliser des cookies est d'aussi haute volée que faire des macarons. Tellement de recettes de... Lire la suite ›

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Sloppy Joe

Sloppy Joe

La bonne recette américaine idéale pour un soir, en mode plateau-télé. Et oui, pour le repas du soir, il n'y a pas que les pâtes, contrairement à ce que l'on pourrait croire au vu des précédents billets postés. "Sloppy" se traduit... Lire la suite ›

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Tarte patate douce et châtaignes caramélisées

Tarte patate douce et châtaignes caramélisées

Ces bonnes saveurs automnales accompagneront bien la saison qui s'est vite installée. Je suis toujours aussi agréablement confortée dans ma fascination pour le Japon quand je vois à quel point nos cultures gastronomiques peuvent être... Lire la suite ›

Tarte aux petits pois et fromage frais

Tarte aux petits pois et fromage frais

Pour les quelques journées de soleil qui parsèment ce début d'automne, je vous propose cette tarte fraiche et savoureuse. Trouvée chez Edda du très joli blog Un déjeuner de soleil, ces couleurs et ces saveurs de basilic et d'origan... Lire la suite ›

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Kare udon

Kare udon

Cela faisait longtemps que je voulais tester cette recette si réconfortante avec cet onctueux curry japonais. Si vous vous souvenez la recette de curry japonais fait traditionnellement avec légumes, viande et riz, c'est le même principe... Lire la suite ›

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Pâtes à la carbonara (la vraie recette)

Pâtes à la carbonara (la vraie recette)

Quand je dis à mes amis que dans la carbonara traditionnelle il n'y a ni crème ni lardons, j'adore voir leurs yeux ronds ! D'autant plus qu'il s'agit d'amis bien franchouillards qui cuisinent tout à la crème (oui, moi c'est plutôt... Lire la suite ›

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Cookies chorizo, fourrés chèvre

Cookies chorizo, fourrés chèvre

"Amène du salé", une phrase que vous avez sûrement déjà entendue lorsque votre hôte répartit les tâches pour sa soirée. Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de cookies salés, et l'association chorizo chèvre que j'avais... Lire la suite ›

  • Marianne R

    Marianne R ça à l'air super sympa!!! :) le 4 avril 2015, 18:05

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Pudding 3B de Macaronette

Pudding 3B de Macaronette

Brioche, banane, Baileys, c'est la très bonne recette de Macaronette que j'ai dans mes favoris et qui n'a cessé de me faire de l'oeil jusqu'à ce que je la réalise. Peu (voire pas) de matières grasses, que des goûts que j'aime,... Lire la suite ›

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Blueberry pie

Blueberry pie

En mode western pour fêter l'anniversaire de mon papa, ce grand inconditionnel du far west. Son dessert préféré, la tarte aux myrtilles (comme vu l'année dernière), en version américaine pour cette année. En mode croisillons donc... Lire la suite ›

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De retour de Turin

De retour de Turin

Turin, cette ville de l'Italie du Nord injustement dénigrée par rapport à ses consoeurs, pour être une ville industrielle. Faux, vous dirai-je ! Cette ville, à 2h de Grenoble en voiture (pourquoi s'enquiller des heures de train ou de... Lire la suite ›

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Cevapi (grillades croates)

Cevapi (grillades croates)

Cevapi ou cevapici (qui se prononcent), petites grillages de balkans que j'ai déjà eu l'occasion de vous présenter ici. Voici la recette originale, qui se compose de ces petits morceaux de viande, de pain lepinja, et d'ajvar, une... Lire la suite ›

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Salpicao (salade brésilienne)

Salpicao (salade brésilienne)

Plus tôt ce mois-ci, je vous ai présenté le salpicao dans une version 'brassage ethnique'. C'est pour la version brésilienne améliorée du coleslaw, finalement : on retrouve carotte, cèleri et mayonnaise. Bien savoureuse surtout par... Lire la suite ›

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Quand la barquette aux marrons se fait tarte

Quand la barquette aux marrons se fait tarte

Vous vous êtes surpassées pour la fête des pères, j'imagine ? Pour ma part, à l'occasion du repas de famille organisé et sachant qu'il y avait déjà deux desserts à base de fruits, j'ai cherché un truc que tout le monde mangerait.... Lire la suite ›

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