Femme Actuelle Hellocoton

Claireaumatcha

claire, paris

Blog : claireaumatcha dans Cuisine

Passionnée de cuisine et particulièrement de pâtisserie , me voila dans le monde de la blogosphère !

Crème brulée à la vanille : la recette magique!

Comment ais-je pu bloguer tant d'années sans vous parler de ma passion pour la crème brulée, une de mes (nombreuses) lubies culinaires? J'ai ma petite théorie, non négociable, sur la question : la parfaite crème brulée doit être ferme et... Lire la suite ›

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Coup de coeur Parisien : Les Fauves

Vous vous rappelez de mon article sur La Maison Bleue ? Vous avez été nombreux à tester ce lieu après avoir lu mon récit enthousiaste et la grande nouvelle du jour, c'est que Lionel et David, les deux joyeux lurons à la tête du restaurant,... Lire la suite ›

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Délicieux Cookies au Matcha et au Chocolat blanc

Les cookies, c'est la vie. Mais les cookies au Matcha, ça, c'est mon dada (j'ai mis du temps à la trouver celle-là...)! Voilà pourquoi je me suis mise en quête du cookie au Matcha parfait. Celui qui égalera voire surpassera mon petit chouchou,... Lire la suite ›

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Test de restaurant Parisien : La Table d'Hami

Voilà une vraie bonne trouvaille culinaire comme j'adore en faire. La gastronomie coréenne j'ai appris à la découvrir et à l'apprécier ces dernières années. J'ai donc été ravie d'apprendre l'existence d'une nouvelle adresse familiale et... Lire la suite ›

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Salade au Chèvre frais, Avocat et Fraises Gariguettes

Non je ne suis pas (encore) devenue folle. Mais je tente régulièrement de nouvelles associations de saveurs et puis un jour, sans prévenir, la fraise m'est soudain apparue comme la compagne idéale de mon fromage de chèvre tout frais ramené de... Lire la suite ›

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Oeufs brouillés onctueux

J'ai récemment découvert une astuce chez Hervé cuisine pour obtenir des œufs brouillés onctueux sans avoir à rajouter un tonneau de crème fraîche. Cette astuce, c'est la maïzena. Bizarre? Oui certainement, mais force est de constater que... Lire la suite ›

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Avocado toast : deuxième round!

Moi qui ai toujours clamé ne pas céder aux tendances (culinaires ou autres!), me voilà prise à mon propre piège! L'Avocado Toast, je l'aime, un peu beaucoup, passionnément, à la folie... A tel point que c'est devenu mon rituel préféré du... Lire la suite ›

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Poulet mariné à l'asiatique

Voilà un plat que j'ai complètement improvisé un soir de semaine, avec les différents ingrédients de mon placard. Il s'est avéré si bon que je me suis empressée de le photographier pour vous le présenter alors qu'il n'avait au départ... Lire la suite ›

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Des Sushi sur tapis roulant à Matsuri

Les Kaïten Sushi, vous connaissez? C'est un concept très populaire au Japon qui consiste à proposer des Sushi, Maki et autres petites choses sur un comptoir roulant. Le client s'assoit, choisit ce qui lui fait envie sur le comptoir et puis se... Lire la suite ›

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Thon mi-cuit Teriyaki sur tartare Avocat/Mangue

Depuis que j'ai découvert cette recette de sauce Teriyaki, je n'ai pas arrêté de la décliner avec toutes sortes de plats : saumon, daurade, poulet, tout y est passé! Avec à chaque fois la même conclusion : un délice. C'est un fait, cette... Lire la suite ›

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Tarte fraîche et feuilletée Saumon /Avocat

Je pense que je n'ai plus à vous présenter mon adoration pour l'association Ricotta/saumon fumé, association que j'affectionne plus particulièrement quand les beaux jours réapparaissent après de longs mois d’hibernation.L'inspiration m'est... Lire la suite ›

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Comptoir Tempero : La bonne pioche du 13ème arrondissement

Il est plutôt rare que je teste de nouvelles adresses le midi et encore moins en semaine. Généralement, quand je vais au restaurant, c'est le soir venu, pour décompresser de ma folle journée. Du coup, j'ai rarement l'occasion (et pourtant... Lire la suite ›

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Dessert vietnamien aux perles de tapioca, bananes et lait de coco

Vous le savez, j'adore vous régaler avec des desserts en tous genres. Souvent français, parfois italiens, voire même japonais... Mais je ne m'étais encore jamais essayée aux spécialités vietnamiennes jusqu'à ce jour. Et puis en fouinant dans... Lire la suite ›

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Macarons au chocolat (meringue italienne)

Je vous avais présenté ma recette de macarons à la meringue française ici, en déclarant que cette technique avait ma préférence.Et puis j'ai fait un stage de pâtisserie à Lyon chez Mr Bocuse, stage dans lequel j'ai appris tous les rouages... Lire la suite ›

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Coup de coeur Parisien : Lengue

Les restaurants japonais, ça vous connaît. On y mange des sushis, éventuellement quelques brochettes bœuf / fromage, et on y manie les baguettes avec plus ou moins de dextérité. Et voilà quoi... En fait, non, non et encore non, je vous... Lire la suite ›

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Risotto de Boulghour ou Boulghourotto

Le risotto, voilà un mets italien qui plait à tous les coups. Mais selon la façon dont il est préparé, il peut rapidement devenir un plat lourd, blindé de crème et de parmesan et par conséquent peu digeste. Alors j'ai eu envie de revisiter... Lire la suite ›

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Soupe de mangue, chantilly de yaourt et citron vert

La Saint-Valentin, vaste débat (le même chaque année d'ailleurs)! Personnellement, c'est une fête que je ne célèbre pas (je nourris bien assez Le Gourmand les autres jours de l'année), ce qui ne m’empêche pas de réfléchir à des recettes... Lire la suite ›

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Polpo, Restaurant flottant sur les quais de Seine

Polpo, c'est la nouvelle adresse Seafood dont tout le monde parle, idéalement située sur les quais de Seine, à deux pas du métro Pont de Levallois-Bécon. Pour tout vous dire, je ne m’aventure que rarement dans ce coin là, mais les quelques... Lire la suite ›

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Butternut farcie au chèvre et aux noix

Avec ce temps, mes envies de salades diminuent à vue d’œil (et pourtant, vous savez que je suis une grande consommatrice!). J'ai envie, non j'ai besoin de plats réconfortants. Sauf que les raclettes et tartiflettes, ça va cinq minutes, mais au... Lire la suite ›

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Ma recette de Crêpes (salées ou sucrées) et Crêpes Oeuf / Fromage

C'est la Chandeleur! Et pour la Chandeleur, je fais des crêpes, moi Madame! Alors, c'est vrai, cette année, j'ai passé mon tour pour la galette des rois (en même temps, je n'aime pas ça) mais cette fois-ci, n'ayez crainte, je ne vous... Lire la suite ›

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