Claireaumatcha

claire, paris

Blog : claireaumatcha dans Cuisine

Passionnée de cuisine et particulièrement de pâtisserie , me voila dans le monde de la blogosphère !

Coup de Coeur Parisien : Blue Valentine

Nouvelle semaine, nouveau coup de cœur gastronomique. Aujourd’hui, c'est en plein cœur du 11ème arrondissement que je vous emmène, dans une petite ruelle à l’écart de l’animation du quartier. Pour tout vous avouer, voilà bien trois ans... Lire la suite ›

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Bûche Vanille / Pécan, Insert au Salidou

Pas une seule bûche en 5 ans sur le blog et Bim, en voilà deux en quelques jours... Allez comprendre! Celle-ci est plutôt bretonne dans l'âme avec son insert au caramel au beurre salé et surtout, contrairement à ce que l'on pourrait penser en... Lire la suite ›

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Bûche Croustifondante aux Poires, Chocolat et Noix de pécan

Le mois de décembre est déjà bien entamé, synonyme pour moi de festivités. Noël, Hanoukka, Christnoukka, Nouvel an... Pas de jaloux , chez nous, on fête tout! (Ben oui, on ne va quand même pas rater une occasion de bien manger, pas folle la... Lire la suite ›

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Burgers Végétariens aux Patates douces et au Fromage de Chèvre

Youpi, un Burger! Exactement ce qu'il nous faut en ce moment, non? C'est copieux, revigorant, réconfortant et quand c'est bien fait (je précise au cas où), ça peut être divin. Après vous avoir proposé ma recette classique au bœuf et à la... Lire la suite ›

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Coup de Coeur Parisien : Le Méchoui du Prince

Dans ma famille, le Couscous, c'est sacré. Faute de Pizzas de la Mamma, chez moi, c'était Couscous de la Mémé! En effet, depuis mon enfance, je suis bercée par les pastillas, Tagines et autres délices orientaux. Il faut dire que j'ai la chance... Lire la suite ›

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Riz au Lait de Coco (recette salée)

Je ne sais pas pourquoi je ne cuisine pas plus souvent la noix de coco. Avec ses arômes fins et délicats, elle amène un parfum des îles qui me fait fondre. Nul besoin d'en ajouter des tonnes pour profiter de son parfum : juste une petite touche... Lire la suite ›

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Coup de Coeur Parisien : Takara

Aujourd'hui, parlons gastronomie japonaise. Rares sont les établissements parisiens qui font frémir mes papilles et en général, je m'y rends par curiosité une fois, mais pas deux. Sauf lorsque l'on parle de mes grands favoris : Blueberry,... Lire la suite ›

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Muffins aux Patates douces et aux Noix de pécan : sans sucre, sans lactose et sans gluten (IG bas) !

Ces muffins sont un peu des extraterrestres du petit-déjeuner . En tous cas pour moi, qui ai l'habitude de cuisiner des entremets, éclairs et autres desserts pâtissiers beaucoup plus "classiques". Alors forcément, j'ai été dans un premier... Lire la suite ›

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Pancakes Japonais (sans matières grasses!)

La semaine est enfin finie, il est donc grand temps de réfléchir à votre Brunch du dimanche (moi j’y pense depuis mardi mais ça, c’est mon côté obsessionnel qui parle). Et ce dimanche, ça sera pancakes Japonais au programme! En réalité,... Lire la suite ›

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Salade Automnale au Chèvre frais, Chou rouge, Grenade et Noix de Pécan caramélisées (IG bas)

Me voilà de retour après quelques jours à Venise où je me suis nourrie (quasi) exclusivement de pâtes, risottos et autres Tiramisu. Mon système digestif, complètement paniqué le pauvre, m'a réclamé dès mon retour la réhabilitation... Lire la suite ›

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Un Déjeuner

Aujourd'hui je vous amène déjeuner au Comptoir de la Gastronomie, une véritable institution parisienne (fondée en 1894!) du côté de Châtelet / les Halles, qui vient de rouvrir ses portes après plusieurs mois de travaux. On découvre avec... Lire la suite ›

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Velouté de Potimarron rôti aux épices

Le velouté de potimarron, je vous l'ai présenté il y a quelques temps sur le blog et c'est une recette que je refais très régulièrement. Il est incontestablement mon velouté chouchou, aussi bien pour une "lunch box" lors de mes déjeuners au... Lire la suite ›

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Muffins Légers et Moelleux aux Poires et au Chocolat (IG Bas)

Qui a dit que par définition, les muffins étaient forcément bourrés de beurre et de sucre? Je vous l'accorde, le moelleux de ces petites choses est souvent proportionnel au taux de matières grasses. Et pourtant, depuis que j'expérimente les... Lire la suite ›

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Concours : Un coffret découverte de thé vert de Kyoto à gagner!

Aujourd'hui, la grande amatrice de thé que je suis a eu envie de vous faire plaisir en vous faisant gagner un Coffret Découverte que j'ai eu l'occasion de tester le mois dernier et qui nous vient de la boutique Kyotokitsune. Il comprend 10... Lire la suite ›

Buddha Bowl aux Patates douces, Chou rouge et Semoule de chou-fleur (IG bas)

Semoule de chou-fleur, Épisode 3 (après j'arrête, promis)! Après le succès du Buddha Bowl au boulghour, je rêvais de réitérer l'expérience, d'autant plus qu'il me restait plein de purée de sésame dans le frigo. Qu'à cela ne tienne : on... Lire la suite ›

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Test de Restaurant Parisien : Maguey

Je vous embarque aujourd'hui dans un restaurant au décor surprenant et surtout au concept inédit! Le menu tient en 4 petits adjectifs et puis c'est tout. Je vous sens dubitatif, je me trompe? Le principe est donc de choisir 2 adjectifs parmi les 4... Lire la suite ›

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Curry de Pois chiches aux petits légumes sur

Je vous avais parlé la semaine dernière de ma première approche (plutôt stupéfiante je dois dire) de la "semoule" de chou-fleur, avec mon taboulé de chou-fleur aux fruits secs. Évidemment, je ne comptais pas m’arrêter en si bon chemin et... Lire la suite ›

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« Taboulé » de chou-fleur (IG bas)

Commençons aujourd'hui le marathon IG bas avec une recette qui m'a totalement bluffée : le taboulé de chou-fleur. Ici, on mixe rapidement les fleurettes d'un chou-fleur et comme par magie, on obtient une semoule qui ressemble comme deux gouttes... Lire la suite ›

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Nouvelle rubrique du blog : IG Bas!

Après mon escapade estivale aux US, où je me suis gaiement empiffrée de Pancakes XXL et autres cookies éléphantesques (mais ça, je vous le raconterai plus tard, patience!), je suis revenue dans la capitale avec la furieuse envie de manger plus... Lire la suite ›

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Saumon Gravlax, version express!

Le saumon et moi, c'est une folle histoire d'amour. Vous le savez sûrement d'ailleurs, puisque je vous abreuve de recettes de saumon depuis la création du blog en 2012. Qu'il soit frais et poêlé, mariné, fumé, préparé en tartare ou en... Lire la suite ›

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