Claireaumatcha

claire, paris

Blog : claireaumatcha dans Cuisine

Passionnée de cuisine et particulièrement de pâtisserie , me voila dans le monde de la blogosphère !

Concours : Un coffret découverte de thé vert de Kyoto à gagner!

Aujourd'hui, la grande amatrice de thé que je suis a eu envie de vous faire plaisir en vous faisant gagner un Coffret Découverte que j'ai eu l'occasion de tester le mois dernier et qui nous vient de la boutique Kyotokitsune. Il comprend 10... Lire la suite ›

Buddha Bowl aux Patates douces, Chou rouge et Semoule de chou-fleur (IG bas)

Semoule de chou-fleur, Épisode 3 (après j'arrête, promis)! Après le succès du Buddha Bowl au boulghour, je rêvais de réitérer l'expérience, d'autant plus qu'il me restait plein de purée de sésame dans le frigo. Qu'à cela ne tienne : on... Lire la suite ›

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Test de Restaurant Parisien : Maguey

Je vous embarque aujourd'hui dans un restaurant au décor surprenant et surtout au concept inédit! Le menu tient en 4 petits adjectifs et puis c'est tout. Je vous sens dubitatif, je me trompe? Le principe est donc de choisir 2 adjectifs parmi les 4... Lire la suite ›

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Curry de Pois chiches aux petits légumes sur

Je vous avais parlé la semaine dernière de ma première approche (plutôt stupéfiante je dois dire) de la "semoule" de chou-fleur, avec mon taboulé de chou-fleur aux fruits secs. Évidemment, je ne comptais pas m’arrêter en si bon chemin et... Lire la suite ›

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« Taboulé » de chou-fleur (IG bas)

Commençons aujourd'hui le marathon IG bas avec une recette qui m'a totalement bluffée : le taboulé de chou-fleur. Ici, on mixe rapidement les fleurettes d'un chou-fleur et comme par magie, on obtient une semoule qui ressemble comme deux gouttes... Lire la suite ›

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Nouvelle rubrique du blog : IG Bas!

Après mon escapade estivale aux US, où je me suis gaiement empiffrée de Pancakes XXL et autres cookies éléphantesques (mais ça, je vous le raconterai plus tard, patience!), je suis revenue dans la capitale avec la furieuse envie de manger plus... Lire la suite ›

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Saumon Gravlax, version express!

Le saumon et moi, c'est une folle histoire d'amour. Vous le savez sûrement d'ailleurs, puisque je vous abreuve de recettes de saumon depuis la création du blog en 2012. Qu'il soit frais et poêlé, mariné, fumé, préparé en tartare ou en... Lire la suite ›

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Salade de Tomates, Mozzarella et Fraises

On y est, (enfer et damnation), c'est la fin de l'été. Je repense avec nostalgie à tous les gazpachos que j'ai pu concocter et à toutes les glaces et Frozen Yogurt que j'ai pu ingurgiter (j'en ai presque la larme à l’œil, tiens)... Une de... Lire la suite ›

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Tartelettes Feuilletées Tomates / Mozzarella

Je vous avais parlé de mon petit coup de cœur pour la tarte feuilletée au saumon et à l'avocat il y a quelques semaines. Et bien cette dernière vient d'être détrônée par sa cousine transalpine aux couleurs du drapeau italien (je ne l'ai... Lire la suite ›

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Chia pudding (version de base)

Et si on abordait le sujet brûlant des superaliments? Ce sont les équivalents du Superman du supermarché, qui sont censés répondre à tous nos besoins alimentaires grâce à leur teneur en vitamines, protéines, antioxydants et autres petites... Lire la suite ›

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Salade estivale au Saumon fumé et aux Nectarines

Si l'association du poisson avec la mangue ou le melon est somme toute assez classique, il est beaucoup moins courant de voir la nectarine s'immiscer dans des recettes salées. C'est un tort car elle se marie fantastiquement bien avec les volailles... Lire la suite ›

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Penne à la Crème de Basilic et Tomates confites

Nonnnnn, je ne vous abandonne pas! Je suis simplement en vacances pour une pause bien méritée, loin, très loin de la grisaille Parisienne. Ayant choisi cette année de découvrir le pays des Hot Dogs et des Cookies géants, je vous concocte... Lire la suite ›

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Terrasse Parisienne : Une parenthèse enchantée au Café Renoir, Musée du
Montmartre

C'est l'été, tout le monde a décidé de partir en vacances à Bali ou en Papouasie sauf vous, pauvre misérable, coincé dans la capitale tel un rat desséché... Haut les cœurs, j'ai déniché pour vous un lieu inédit et inattendu qui vous... Lire la suite ›

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Mondol Kiri : comment s'envoler pour le Cambodge sans bouger de Paris!

Les spécialités japonaises, coréennes ou chinoises, vous commencer à en connaitre un rayon. Mais les restaurants Cambodgiens, vous avez déjà testé? Non?? Ça tombe bien car je vais vous faire découvrir un fantastique petit restaurant du... Lire la suite ›

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Chouquettes Poires / Chocolat / Noisettes caramélisées

J'aurais pu commencer l'article en écrivant en lettres capitales "ATTENTION TUERIE", mais je me suis retenue parce que je ne voulais pas vous effrayer (j'ai d'ailleurs toujours trouvé cette expression étrange, pas vous??). J'aurais aussi pu vous... Lire la suite ›

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Soupe glacée au Concombre et aux Pommes Granny-Smith

On a chaud! À Paris, cette année c'est tout ou rien... Une semaine de canicule étouffante suivie de prés par une semaine de pluie délirante et puis rebelote la semaine suivante...Alors je m'adapte! Une semaine sur deux, je vous propose des... Lire la suite ›

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Un Brunch

Envie d'un brunch atypique au milieu d'une véritable forêt tropicale? Ça tombe bien, je vous embarque découvrir l'Alcazar! En plein cœur du 5ème arrondissement, on ne s'attend pas à trouver un lieu si magnifique et verdoyant et pourtant... Je... Lire la suite ›

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Pizza Bianca

Vous l'avez sûrement remarqué au vu de mes derniers posts Facebook, en ce moment, je suis très branchée cuisine italienne. Pizzas par ci, Mozzarella par là... La Dolce Vita version gastronomique en quelque sorte!Sans grande surprise, je vous... Lire la suite ›

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Salade aux Légumes grillés et au Chèvre frais

Je vous ai parlé il y a quelques semaines de ma découverte enthousiaste des produits de la gamme Galouse. L'huile d'olive extra-vierge que j'avais pu goûter à ce moment était si fruitée et si parfumée que je me suis surprise à me concocter... Lire la suite ›

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Daifuku Mochi au thé Matcha et aux fraises

Beaucoup d'entre vous ignorent que la pâtisserie japonaise regorge de véritables merveilles culinaires, au moins aussi intéressantes que les éternels Sushis et Yakitoris que l'on trouve un peu partout en France. Si vous voulez tout savoir, la... Lire la suite ›

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