Clairesfactory

Blog : Claire's factory dans Cuisine

Terrine de foie gras mi-cuit au naturel

Jamais je n’avais fait de foie gras. Pour moi, c’était une montagne : déveiner le foie, prendre peur à la cuisson devant la fonte du gras, attendre plusieurs jours avant de voir le résultat, prier pour qu’il soit bon, bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Strudel aux pommes et noisettes

Les pommes, la cannelle, les noisettes ça sent l’automne, presque l’hiver. Et puis, c’est un gâteau convivial, que l’on a envie de partager au goûter, par un dimanche après midi pluvieux avec sa famille ou ses amis. Il doit sans doute y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Langues de chat

Une petite recette très facile et traditionnelle, pour accompagner un café, une mousse au chocolat, une crème à la vanille…Langues de chat La photo est vraiment pas démente, mais c’était très bon 😉 un vrai bon goût de langue de chat.... Lire la suite ›

  • Divine Nuance

    Divine Nuance Bienvenue. J'aime beaucoup ton blog. très intéressant et bien construit. Tu peux visiter ma page. Je débute seulement sur mon blog. bises le 27 October 2017, 20:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fantastik pistache framboises

Je vous avez déjà parlé du gâteau phare de Christophe Michalak : le fantastik. Souvenez vous du fantastik de la masterclass framboise, figue et amande, et de celui que j’avais réalisé peu de temps après aux figues, noisettes et nougat.... Lire la suite ›

  • AliceAliceAlice

    AliceAliceAlice C'est tellement joli que ca ne donne presque pas envie de le manger :O le 12 October 2017, 15:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux chocolat avocat

Après le carrot-cake, le banana bread, le gâteau au butternut, voici le muffin à l’avocat ! Des muffins ultra moelleux, sans beurre, vous pensiez que c’était impossible ?? et bien, si ! Dans cette recette, le beurre est remplacé par de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl

Le buddha bowl, c’est ce bol déjeuner, complet, à la base végétarien, composé d’1/4 de féculents, d’1/4 de légumineuses ou de protéines, et d’1/2 de légumes, crus, cuits, colorés. Aujourd’hui, je vous propose une version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux framboises

Aujourd’hui c’est une recette particulière. Je refais rarement les même recettes, mais elle est de celles que j’adore : les best sellers. Version fraises pour mes anniversaires, réclamée tous les ans à ma maman, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau framboises, amande et citron

Et si vous repreniez un peu de dessert ? Un gâteau facile et rapide à réaliser. La texture est moelleuse au centre et un peu sableuse sur l’extérieur. La gourmandise et le moelleux de la poudre d’amande, l’acidité de la framboise, le... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bienvenue sur Hellocoton. j'aime me promener ici. un bel univers. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 3 September 2017, 16:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes tomate, mozzarella, magret

C’est l’heure de l’apéro ! Pas vraiment une recette, plutôt une idée. En même temps à partir de quand parle-t-on de recette ? Moi j’aime bien chercher des idées pas compliquées sur le net quand je suis en panne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de courgettes, chèvre et noisettes

Une entrée estivale aujourd’hui. A servir froide si vous habitez le sud, chaude si vous êtes dans le nord, sous la pluie. Selon les envies. Un velouté de courgettes, tout simple, agrémenté de copeaux de chèvre, un petit peu sec, bien... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bienvenue. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 19 August 2017, 21:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !