clairettelachouette

Blog : Un lutin en cuisine dans Cuisine

Empanadas aux légumes et tofu ~ vegan

Empanadas aux légumes et tofu ~ vegan

Bon, alors cette recette était totalement improvisée, mais totalement délicieuse, et pour celles et ceux qui comme moi, ne savent pas quoi faire des blettes, c'est une idée... Une plutôt bonne idée. D'ailleurs, j'en referai, avec ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits palmiers aux noisettes (vegan)

Petits palmiers aux noisettes (vegan)

Hummm! Je vous vois saliver d'avance. Si, si, je vous vois! Figurez-vous que cette recette est simplissime. Je pense que je vais la faire chaque weekend pour emporter au boulot pour mes goûters. (ben quoi? c'est important le goûter! bon... Lire la suite ›

Faire son lait végétal ~ lait de noisettes

Faire son lait végétal ~ lait de noisettes

Bonjour, Il était temps que je vous explique comment faire son lait végétal soi-même. Il n'y a rien de plus simple! Evidemment, vous pouvez trouver ces recettes un peu partout, c'est toujours la même, à peu de choses près. Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burritos rapides et faciles ~ vegan

Burritos rapides et faciles ~ vegan

Hey hey! Voici une recette toute simple et délicieuse pour les jours de flemme. J'adore essayer d'improviser des trucs avec ce qu'il me reste dans les placards, je trouve qu'on fait parfois de super découvertes!Bon, là, je revenais des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fail n°1: Acheter des chaussures

Fail n°1: Acheter des chaussures

Etre végane au quotidien n'est pas toujours facile. Qu'il s'agisse de manger, sortir, s'habiller ou se laver, que de défis à relever! Les produits issus de l'exploitation animale sont partout dans notre quotidien! Réussir à les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nuggets de seitan

Nuggets de seitan

Le weekend dernier, je me suis enfin refait ces nuggets de seitan dont je vous avais parlé quand je vous ai donné la recette du seitan, ce truc magique... Pour clôturer cette belle journée (vous aussi elle était belle? Moi je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Healthy Vegan, le nouveau gros livre de Marie Laforêt

Healthy Vegan, le nouveau gros livre de Marie Laforêt

Vous le savez peut-être ou ne le savez pas, le nouveau gros livre de Marie Laforêt (cuisinière prolifique qui a déjà publié de nombreux livres de cuisine végane aux éditions La Plage, dont la bible "Vegan", présentée jusque-là... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barcelona Vegan

Barcelona Vegan

Je n'avais pas particulièrement envisagé parler de voyage dans ce blog, mais comme je suis allée passer quelques jours à Barcelone la semaine dernière, et que j'y ai trouvé plein de chouettes restos véganes, j'ai pensé que ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto de carottes et blinis de sarrasin

Pesto de carottes et blinis de sarrasin

L'autre jour, j'ai dû improviser quelque chose pour un pique-nique où j'avais été invitée. N'ayant pas fait de courses au préalable, je n'avais dans mon bac à légumes que quelques carottes. Une amie m'a suggéré de faire un pesto... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie au chocolat -crème dessert 100% végétale

Smoothie au chocolat -crème dessert 100% végétale

C'est ultra simple. Tellement simple que je me demande même pourquoi j'en fais un article. À vrai dire, c'est parce que je vois de plus en plus de gens qui se demandent ce qu'ils pourraient manger s'ils devenaient végéta*iens, ou s'ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Protéines de soja aux champignons, crème et riz noir

Protéines de soja aux champignons, crème et riz noir

Les protéines de soja, c'est un peu un truc magique. Comme le seitan, sauf que c'est encore plus magique parce que ça s'achète sec, en morceaux de différentes tailles, qu'on en trouve en vrac à la biocoop et que comparé à la même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Casse-croûte rapide: Tartines de beurre de cacahuète aux champignons grillés

Casse-croûte rapide: Tartines de beurre de cacahuète aux champignons grillés

Coucou! Après la tortilla, que je vous conseille vivement de tenter, je continue ma série de recettes simplissimes de tous les jours, avec ces tartines ou sandwiches aux champignons grillés. Cette recette est vraiment très simple,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortilla végane à la courgette - Vegan zucchini tortilla

Tortilla végane à la courgette - Vegan zucchini tortilla

(english version below) WOUHOUUU!!!! J'ai réussi à faire une super bonne tortilla (claquettes et claquement de doigts) VEGANE! Incroyable! Je n'en reviens pas moi-même, en plus elle était ultra facile à faire, genre pas du tout plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faire du seitan

Faire du seitan

Aujourd'hui je vais vous apprendre à faire du seitan. Le seitan, c'est une vraie découverte quand on devient végé. C'est, pour ceux à qui le goût et la texture de la viande manque, le meilleur substitut. Et pour les autres (moi par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron

Tarte au citron "meringuée" végétale (vegan)

Encore une recette de pâtisserie, que je vous avais promise il y a un petit moment déjà. Cette recette a conquis tout le monde dès la première tentative, ce qui est plutôt gratifiant.Je l'ai refaite plusieurs fois depuis, en y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes crues aux fruits frais

Tartelettes crues aux fruits frais

Hier soir, il me restait quelques fruits, dont je ne savais que faire. Et comme cela faisait assez longtemps que je voulais tenter de faire de la pâtisserie crue, j'ai décidé de me lancer. C'est une petite réussite, ces tartelettes ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Réflexions sur le végétarisme le veganisme et l'antispécisme.

Réflexions sur le végétarisme le veganisme et l'antispécisme.

Cet article fondamental méritait un petit "edit". Si vous n'avez pas lu l'article Pourquoi vegan?, je vous conseille de le lire avant celui-ci. Après quelques mois de végétarisme, et d'essais de cuisine végétale, je me suis remise à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop de sureau

Sirop de sureau

Se balader dans la nature, c'est la vie, j'ai envie de dire. Quand on est enfant, on joue tout le temps dehors. C'est pour ça qu'on est heureux. Quand on devient adulte on devient malheureux parce qu'on oublie d'aller jouer dehors. Enfin,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner au chocolat noir

Pâte à tartiner au chocolat noir "Chocajou"

Il n'y a pas à dire, les noix de cajou sont un truc totalement magique. Il n'y a rien que l'on ne puisse faire avec des noix de cajou. Je veux dire, vous pouvez faire des sauces, du fromage, des crèmes, des tartes, du pesto... L'étendue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous pimenté d'azukis

Houmous pimenté d'azukis

Je vous avais promis une recette de houmous, la voilà! Comme je vous ai déjà donné le lien pour la recette de base, j'ai décidé de tenter un houmous un peu différent, pour changer.J'ai acheté des haricots azukis, ce sont de petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !