ClaudeTrobon

Claude, Paris

dans Cuisine

Linguine aux moules

Linguine aux moules

Pour 2 personnes 180g de linguine 1 litre de moules de bouchot 1 bouteille de coulis de tomate 1 oignon jaune 1 botte de persil 2 gousses d'ail Huile d'olive 40cl de vin blanc sec Sel et poivre Piment d'Espelette Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Village d'Ung et Li Lam, restaurant chinois au décor insolite!

Village d'Ung et Li Lam, restaurant chinois au décor insolite!

10 rue Jean Mermoz - 75008 Paris - 01 42 25 99 79Un rapide post pour mentionner ce restaurant chinois / thaï au décor insolite : sols et plafonds transparents transformés en aquarium géant, à 2 pas du rond-point des Champs-Élysées.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade foie de volaille, pomme, framboise

Salade foie de volaille, pomme, framboise

L'acidité des framboises contraste bien avec les foies de volaille. Pour 2 personnes 2 sucrines (petite salade croquante) 5-6 framboises bien mûres 1 petite pomme 300g de foie de volaille 2 oeufs Fleur de sel, poivre blanc Huile d'olive,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelloni veau et légumes

Cannelloni veau et légumes

Ce plat familial est un vrai régal ! Pour 6 personnes 500g de veau haché 4 tranches de jambon 2 carottes moyennes 2 courgettes moyennes 1 bel oignon rouge Thym Sel & poivre Huile d'olive 1 boîte de tube à cannelloni 200g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti aux boulettes de boeuf

Spaghetti aux boulettes de boeuf

Un classico ! Pour 4 personnes 500g de bœuf haché 1 oeuf 2 tranch de pain de mie Lait Huile d'olive Vinaigre balsamique Sel et poivre 1 gros oignon jaune 2 feuilles de laurier 1 branche de thym 1 bouteille de coulis de tomate 2 morceaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

O'scià, ma pizza préférée dans le 2ème !

O'scià, ma pizza préférée dans le 2ème !

44 rue Tiquetonne - Paris 2ème - 01 75 77 23 18 - Ouvert tous les jours sauf le dimanche midi Après avoir testé les nombreuses pizzeria du quartier, c'est à mon goût qu'on trouve chez O'scià les meilleures pizze. La pâte est bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumpets

Crumpets

Les crumpets sont des gâteaux anglais, généralement consommés pour le petit-déjeuner ou avec le thé. C'est une genre de pâte à crêpe levée. En cuisant, la levure va créer plein de petites bulles d'air dans la pâte, ce qui donne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Schlenkerla à Bamberg, un classique

Schlenkerla à Bamberg, un classique

Dominikanerstraße 6, 96049 Bamberg, Allemagne - +49 951 56060 Dans le centre historique de Bamberg, abritée dans un très vieil immeuble à colombage, cette célèbre brasserie vous accueille dans son décor rustique et chaleureux. Comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brauerei Keesmann à Bamberg, traditionnel, pas cher

Brauerei Keesmann à Bamberg, traditionnel, pas cher

Wunderburg 5, 96050 Bamberg, Allemagne - +49 951 981980 Bamberg, en Franconie (Franken en Allemand), regorge de brasseries, on en compte près de 300 dans la région. La brasserie Keesmann, propose également une table, très économique,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Arbutus, bistrot 1 étoile à Soho, Londres

Arbutus, bistrot 1 étoile à Soho, Londres

63-64 Frith Street, London W1D 3JW - 0044 20 7734 4545 C'est un bonheur de retourner, de temps en temps, dîner à Arbutus, dans Soho. Le chef Anthony Demetre concocte une cuisine créative installée sur des classiques de la cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles langoustines et poireaux, bisque

Ravioles langoustines et poireaux, bisque

Un plat de fête! Pas mal de travail mais un vrai régal au bout. Pour 4 personnes # pâte à ravioles 100g de farine 1 oeuf 2 c à café d'huile d'olive 2 c à café de lait 1 pincée de sel # bisque 12 langoustines crues (carapaces,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Bourse ou la Vie, rue Vivienne, on repart de bonne humeur

La Bourse ou la Vie, rue Vivienne, on repart de bonne humeur

12 Rue Vivienne -75002 Paris - 01 42 60 08 83 A deux pas de la Bourse, un petit bistrot, qui ne paie pas de mine, nous réserve bien des surprises! Le patron, très charismatique, c'est le moins qu'on puisse dire, vous accueille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

The Grapp's, burger sympa rue Tiquetonne

The Grapp's, burger sympa rue Tiquetonne

32 rue Tiquetonne - 75002 ParisUn tout petit resto de burgers, très accueillant et bon marché! Comptez 15,50€ pour la formule burger + frites + dessert + boisson, très honnête pour le quartier. Le burger est léger, pas bourratif,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de potimaron

Velouté de potimaron

Le potimarron ! Trop bon en velouté ! Pour 4 personnes 1 potimarron & grosse pomme de terre 1 verre de vin blanc 1 litre de bouillon de volaille Huile d'olive Déco : cerfeuil, crème liquide, sel parfumé Couper le potimarron en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cake aux tomates séchées

Mini cake aux tomates séchées

Un bon petit apéro rapide à réaliser ! Pour une vingtaine de mini cakes 5 pétales tomates séchées 2 oeufs 1 petit suisse 1 cuillère à soupe de lait 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 120g de farine 1 sachet de levure chimique 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des Gyoza chez K-Mart

Des Gyoza chez K-Mart

8 Rue Sainte-Anne -75001 Paris Un petit tour chez K-Mart rue Saint-Anne, dans ce foisonnant supermarché japonais, je ramène un sachet de raviolis "Gyoza" au poulet et la sauce qui va bien avec. Ils sont surgelés, et se préparent très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Bar à Burger - BAB (Paris 10ème)

Le Bar à Burger - BAB (Paris 10ème)

18, avenue Claude-Vellefaux - Paris 10 - 01 42 00 19 68 - Fermé dimanche soir et lundi. Décidément, le Burger a la cote ! Encore un restaurant de Burgers, certes, mais il y a eu ici un vrai travail sur les recettes et notamment sur les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pigeon et choux

Pigeon et choux

Beaucoup de préparation pour ce plat de fête ! A commencer en début d'après-midi pour le soir. 2 cuissons de pigeon et 3 préparation de chou. Pour 4 personnes 4 pigeons 500g se graisse de canard 12 pommes de terre grenaille (toute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortellini jambon cru, chèvre et pignon

Tortellini jambon cru, chèvre et pignon

Une belle recette de tortellini, facile à réaliser. Pour 2 personnes Pour la pâte 200g de farine 2 œufs 2 cuillères à café d'huile d'olive 2 cuillères à café de lait 1 demi cuillère à café de sel fin Pour la farce 250g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il Campionissimo, roi de la pizza ?

Il Campionissimo, roi de la pizza ?

26 Rue Léopold Bellan, 75002 Paris ‎- 01 42 36 40 28 - 7/7j service non-stop On a entendu beaucoup parler de cette pizzeria ouverte depuis un peu moins de 2 ans par Arlette Cadot et Gino Jaskula Toniolo, "vice champion du monde de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !