ClaudiaCaza

Claudia, Quebec

Blog : ClaudiaCaza - Manger sain au quotidien dans Cuisine

Curry au saumon et épinards, au lait de coco

Ce curry de saumon est gorgé de saveurs et de parfums d’ailleurs. J’en avais bien besoin après mon dernier séjour en Colombie: la chaleur des épices, la douceur de la noix de coco, que de souvenirs réconfortants de ma ville des Caraïbes!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes à la citrouille

L'automne est bien installé, et avec toutes les citrouilles que nous trouvons partout, il faut faire preuve d'imagination pour les cuisiner. J'ai trouvé cette recette de cupcakes à la citrouille, et après ma première fournée, toute la famille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau rustique aux pommes

Les cueillettes des pommes ont commencé, et avec les premières fraîcheurs rien de mieux que de savourer un gâteau rustique aux pommes, aux amandes et au miel. Ce gâteau sans gluten est en plus rapide à préparer. Ingrédients 225 gr de poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux figues, amandes et miel

C'est la saison des figues, et cette tarte comblera les plus gourmands avec ses ingrédients simples et si savoureux: de la poudre d’amandes, du miel et de belles figues. La pâte a un léger goût de châtaigne et se marie avec les saveurs de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz coco-crevettes, à la colombienne

Cette recette savoureuse de riz, est typique de ma ville de naissance, Carthagène en Colombie. Ce riz est un mélange des saveurs et de gouts qui nous apportent ailleurs. Je fais souvent ce plat pour les dimanches, et toute la famille en raffole.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ce vendredi je vous partage une recette de Québec à base des Bleuets (fin de la saison de récolte). L'année dernière, nous avions découvert un magnifique champ pour les cueillir directement, les champs de Valoy, qui cultivent 6 variétés de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'est aussi la saison des betteraves rouges, et je cherchais une nouvelle façon de les préparer. J'ai finalement trouvé l'inspiration dans un de mes livres de cuisine santé sur les super-aliments. Après avoir adapté la recette selon mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Incontournable de l'apéritif, ou pour accompagner des légumes ou des salades, le houmous est très simple à réaliser. Cette recette vous propose l'utilisation d'ingrédients emblématiques du Proche-Orient tels que le tahini et le zaatar.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies bleuets et chocolat blanc

Avec la fin de la saison des bleuets, et la rentrée scolaire, voici une nouvelle idée de cookie, toujours très gourmande, et sans gluten (sans beurre non plus). J'ai trouvé cette recette lors d'une promenade dans un superbe endroit, le Boston... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que faire avec les belles aubergines de mon panier de légumes? Mon mari, qui a vécu à Milan, est un grand amateur de cuisine italienne, et toute la famille est en amour avec ce beau pays!! Nous avons eu envie d'une recette traditionnelle du Sud... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'est toujours un plaisir d'avoir une bonne recette de gâteau au chocolat, rapide et facile à faire. Je suis une vraie FAN de chocolat. Vous allez adorer ce gâteau très peu sucré mettant ainsi en valeur le goût du cacao! Cette recette est sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ce pain sans beurre, sans gluten, vous permettra de consommer vos courgettes du jardin (zucchini) d'une façon différente et en sucré. Ce pain sain et gourmand est fait avec de la farine de sarrasin, et de la poudre d'amandes. Il est juste assez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'est la saison des framboises (à Québec), et j'ai craqué pour ces carrés aux framboises. Il sont sans gluten et sans beurre, et d'une gourmandises absolue. La confiture au chia est une première aussi, et elle apporte une douceur délicate. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous aurez compris que j'adore faire notre granola, et j'aime varier les recettes. Celle-ci est particulièrement goûteuse, et vraiment rapide à faire. Je l'ai réalisé en famille (avec ma grande fille) à partir de ce que j'avais sous la main.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'aime beaucoup la farine de sarrasin, et je voulais essayer une recette sucrée avec cette farine. Ces cookies au chocolat ont, grâce au sarrasin, un goût léger de noisette et une touche spéciale apportée par le sucre de coco. Ils se dévorent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'est au marché de Tlaquepaque (Guadalajara, Jalisco, Mexique) que j'ai acheté le "molcajete" mortier typique utilisé dans la gastronomie mexicaine, pour réaliser le guacamole, ou d'autres "salsa". Il se passe d'habitude de génération en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De belles tomates, des burrata généreuses, le tour est joué (ou presque) pour obtenir une salade vraiment gourmande et très rafraîssante. Ingrédients pour 44 tomates kumato400 gr de tomates cerises de toutes les couleurs1/2 bocal de grosses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un grand classique indémodable, cette recette de clafoutis a un goût et une couleur légèrement caramélisés grâce au sucre de coco. J'ai profité de la saison des cerises 🍒 mais vous pouvez aussi faire les clafoutis avec des mirabelles,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un smoothie rafraîchissant, tonique et vitaminé pour les chaleurs estivales. Préparation express avec des fruits de saison! Ingrédients pour 4 smoothies1/3 pastèque (melon d'eau)2 manguesJus de 3 citrons verts (lime) Note: Ma version est sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pesto classique est une préparation à base de basilic, pignons de pin, huile d'olive, ail et fromage râpé pecorino ou parmigiano reggiano. Les odeurs du basilic fraîchement cueilli me font penser à l’été. Je l'associe souvent aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !