ClaudiaCaza

Claudia, Quebec

Blog : ClaudiaCaza - Manger sain au quotidien dans Cuisine

Banana bread, avoine et cacao

Des bananes trop mûres? Envie de chocolat? Voici une recette de banana bread super rapide à réaliser, très saine et au rendu vraiment moelleux. Vous pourrez vous-même préparer votre farine d'avoine (sans gluten), il n'y a pas de produits... Lire la suite ›

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Cake salé, fêta et tomates séchées

Un cake aux saveurs de la Méditerranée pour un repas léger, pour un pique-nique estival, ou décliné en muffins salés pour un apéritif dînatoire élégant. Si vous êtes intolérants au lactose (comme moi), je vous recommande d'utiliser du... Lire la suite ›

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Tartare tomates et câpres, pesto maison

Une magnifique recette de tartare de tomates, une recette à savourer en bonne compagnie. Ce tartare apporte beaucoup de fraîcheur et une délicieuse explosion de goûts grâce au mariage des belles tomates italiennes, de l'oignon rouge et des... Lire la suite ›

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Porridge de chia aux laits de coco et d'amandes

Voici un petit déjeuner comme je les aime 100% santé: vegan, sans gluten, sans cuisson, et très équilibré. Vous pouvez l'accompagner de lait végétal, des fruits frais, fruits secs, épicées, matcha, cacao, avec des compotes et coulis fait... Lire la suite ›

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Tarte rustique aux tomates colorées

Une tarte rustique pour mettre en valeur vos tomates! C'est facile à réussir, et demande un minimum d'ingrédients... Super sain, et super bon. Ma version est sans gluten, sans beurre et sans œufs. Ingrédients pour 4500 gr de mélange de... Lire la suite ›

  • Electricbirds

    Electricbirds Voila je pense avoir trouvé mon repas de ce soir :) Ta tarte a l'air super bonne ! le 8 juin 2018, 15:09

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Arepas aux crevettes et crème d'avocat (guasacaca)

Les AREPAS sont une spécialité colombienne et vénézuélienne. C'est une galette épaisse de maïs blanc ou jaune, et souvent garnie. En général, elle est faite avec une pâte à base de maïs, pétrie à la main.Mais la façon la plus simple... Lire la suite ›

  • MyRatatasses

    MyRatatasses Tout ce que j'aime! Merci pour cette recette et celle de la guasacaca que je ne connaissais pas (étant pourtant une grande amatrice d'avocats... cf mon avatar ;-)) le 2 juin 2018, 15:21

  • ClaudiaCaza

    ClaudiaCaza Merci de ton commentaire !! La guasacaca c’est le guacamole de Venezuela, avec quelques ingrédients de plus si tu aimes l’avocat tu vas aimer aussi la guasacaca! 😍🤗 bonne journée le 2 juin 2018, 16:56

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Sauce à l'avocat (guasacaca)

La guasacaca est une sauce à base d'avocats, originaire du Vénézuela. Elle accompagne viandes, volailles, empanadas ou arepas. Cette sauce est plus crémeuse et aérienne que le guacamole mexicain. Elle sert aussi comme sauce pour les apéritifs... Lire la suite ›

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Salade fenouil et fraises, et sa vinaigrette au citron

Un peu de fraîcheur avec cette salade aux saveurs anisées: fenouil, roquette et fraises forment un mélange original, croquant, et acidulé. Ingrédients pour la salade2 bulbes de fenouil250 gr de fraises150 gr de roquette1 botte de radis rouges1... Lire la suite ›

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Crème tropicale: mangue et coco

Cette crème 100% tropicale est une option parfaite pour un dessert équilibré au goût délicat. Elle est en plus sans sucre raffiné, et sans lactose, tout en étant terriblement gourmande. Ingrédients pour 4 personnes:400 ml de crème de coco... Lire la suite ›

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Crumble fraises et bleuets

Pour la saison des fraises, je vous propose l'incontournable et populaire CRUMBLE. Ce dessert est d'origine britannique: une couche de fruits dans le fonds du plat, recouverte d'une couche de pâte à l'aspect émietté ("a crumb"=une miette). Cette... Lire la suite ›

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Shakshuka

La SHAKSHUKA est un plat répandu autour de la Méditerranée et au Moyen-Orient. C'est le chef Yotam Ottolenghi qui a rendu cette fait de cette recette un incontournable de la cuisine végétarienne. Des œufs, des tomates, poivrons et épices ces... Lire la suite ›

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Ceviche

Tout droit venue de Lima, voici une recette de ceviche telle que vous pourriez la déguster dans un des petits marchés de la ville. Il faudrait vous procurer certains des ingrédients (comme le mais, ou l'"aji") dans une épicerie latine. Très... Lire la suite ›

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Pannacotta au lait de coco, coulis de framboise

Voici une version délicieusement fraîche de pannacotta. Elle est sans produit laitier, réalisée avec seulement du lait de coco. Le coulis est selon vos goûts: framboise, mangue, ou goyave par exemple. Pour 4 verrines:400 ml de lait de coco50 ml... Lire la suite ›

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Homard en tartare

Au Québec, la saison du homard se rapproche à grands pas! Pour mettre en valeur ce beau crustacé, rien de tel qu'un bon tartare frais et épicé. Ingrédients pour 2 personnes:300 gr de chair de homard1 pomme verte découpée en petits cubes 1... Lire la suite ›

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Rouge-framboise, cheesecake sans cuisson

Comment résister à un bon cheesecake? Je vous propose aujourd'hui une version sans cuisson. La base est souvent faite avec des speculoos. Cependant, intolérance au gluten oblige, j'ai opté pour une base crue composée de noix et fruits secs.... Lire la suite ›

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Tian tricolore de courgettes, tomates, chèvre, riz au curcuma

Anticipons les premiers barbecues avec cet appétissant tian aux trois couleurs au-dessus d'un riz cuit au curcuma. Cette recette estivale, originaire de la Provence, est aussi souvent faite avec de l'aubergine... Vous pouvez donc rajouter une... Lire la suite ›

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Boules énergisantes dattes amandes cacao

Energy balls: ces boules énergisantes sont la collation tendance. Faciles à emporter à l'école, au travail ou au sport, elles sont excellentes pour booster votre énergie, parfaites pour votre santé et très faciles à réaliser. Ingrédients... Lire la suite ›

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Pavé de saumon Tamari et sirop d'érable, et son houmous aux petits pois

Il suffit de peu pour mettre en valeur un beau morceau de saumon: de la sauce Tamari avec du sirop d'érable, accompagné d'un houmous aux petits pois facile à préparer. En moins de 30 mn, vous aurez une recette originale, fraîche et... Lire la suite ›

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Galettes aux flocons d'avoine et noix de coco

Ces biscuits sont délicieusement tendres et croustillants grâce au mélange noix de coco râpée, amandes effilochées et flocons d'avoine. Cette recette a été inspirée par celle de mon amie Valérie. J'ai apporté quelques modifications à la... Lire la suite ›

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Jus betterave et pommes vertes

L'hydratation est importante et ne doit pas être négligée. Voici une recette de jus immunisant qui vous aide à conserver votre énergie. La plupart des fruits et légumes sont mis dans l'extracteur avec leur peau car elle est riche en... Lire la suite ›

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