Clea Cuisine

Blog : Clea Cuisine dans Cuisine

Crèmes aux framboises

On a fêté dignement les 9 ans de ma petite demoiselle la semaine dernière. Pour l’occasion, le mot d’ordre était simple : des framboises, et encore des framboises ! Une crème aux framboises, un gâteau aux framboises, un panier de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de labné marinées

M’échapper du quotidien me permet toujours de revenir la tête pleine de nouvelles envies. De retour du Japon, j’ai prolongé le voyage en confectionnant des onigiris à l’umebosis et du curry japonais, en testant les mushipan et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pickles, fromage de chèvre et yaourt végétal maison

Depuis quelques semaines, je m’amuse avec une nouvelle machine : on appelle ça un fermenteur (je crois). La fermentation est à la mode, je ne vous apprends rien : les probiotiques, c’est bon pour ce qu’on a (et surtout pour notre second... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mushipan comme au Japon

Mushi mushi ! Juste de retour de mon pays d’adoption, j’ai encore des saveurs du Japon plein les papilles et fortement envie d’exploiter le filon… En voyage, mes routines du quotidien volent en éclat, à commencer par celle du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Participez aux Toques Bio !

Participer à un concours de cuisine veggie et tenter de gagner un voyage pour deux en Bolivie*, ça vous tente ? En septembre, j’aurai l’honneur et le plaisir de faire partie du jury de choc des Toques Bio, concours de cuisine organisé par la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Goûts du Japon

J’ai eu la chance et la joie de passer deux semaines au Japon en compagnie de ma petite demoiselle, qui a dévoré à pleines dents et pour la toute première fois le pays du Soleil levant ! Nous nous sommes régalées, dansLire la suite Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait et purée d’amande maison

Suite à mon dernier billet, vous êtes nombreux à m’avoir demandé ma recette de lait et/ou de purée d’amande maison. Elles sont tellement simples que je n’avais pas pensé à les partager avec vous, mais c’est dommage car c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu d’amande coulis chocolat

Ces temps-ci j’ai pris l’habitude de faire du lait d’amande et de la purée d’amande maison. Je n’achète plus que des amandes en vrac et je fais tourner mon power-blender ! Non seulement le résultat est bluffant (et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins banane choco

Il y a déjà tellement de recettes de muffins sur ce blog que je ne prends plus jamais la peine de poster mes variations les plus récentes… Pourtant c’est agréable aussi de rejouer ses classiques, pas vrai ? En l’occurrence, à force de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois pistache et chocolat

Attention, tuerie ! Cela faisait longtemps que je ne m’étais pas autant régalée avec un dessert maison… D’autant que celui-ci est prêt en 5 petites minutes (et 2h de patience !), donc que demande le peuple ? Imaginez une texture de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque-brioche avocat et tapenade

Ce n’est pas le premier croque-brioche que je poste ici, mais le dernier datait quelque peu… Or j’adore ça : préparer une brioche maison nature, peu sucrée, et l’utiliser pour préparer quelque chose qui se situe à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purple tapioca

Parfois je ne sais plus bien comment naissent les recettes… Partie d’une envie de muffins à l’amande amère et au citron, j’ai renoncé devant la cruelle absence de citron frais dans ma coupelle de fruits. Plus tard, j’ai pelé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies amande, sésame et café

Lorsque j’ai travaillé sur mon livre Tout Sans Gluten, j’ai testé de trèèèès nombreuses recettes de biscuits et mes préférées furent toujours les plus simples : celles qui sont totalement dépourvues de farine, de gommes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avocado sandwich

Cela faisait longtemps que je n’avais pas mangé un bon sandwich. Il faut dire que le pain est assez peu présent chez moi : comme nous n’en mangeons pas de manière systématique pour accompagner les plats ni au petit-déjeuner, en général je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit-déjeuner aux protéines vertes

Ici, les petits-déjeuners vont et viennent : je m’en amourache pendant quelques semaines, puis je change de formule. Je m’adapte à mes besoins, à mes envies, mais aussi et surtout à la saison. Généralement, quand les journées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de potimarron aux flocons d’avoine

Ce week-end j’ai fêté la Chandeleur autrement ! Il faut dire que les crêpes sont régulièrement au menu à la maison tout au long de l’année, et que l’envie du jour était plutôt celle de galettes moelleuses avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous

Comme l’avocat, le houmous est partout : les coupelles à l’apéro, les petits pots des magasins bio, les jolies assiettes des nouveaux restos branchouilles et les généreux sandwichs des food-trucks que tout le monde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau magique au thé matcha + Veggie World Lyon

J’adore les clafoutis, les flans, et autres entremets très compacts, pas du tout aériens, avec une texture fondante voire légèrement tremblotante… Que voulez-vous, les goûts et les couleurs ! J’adore aussi le thé matcha,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petite salade de potimarron sauce moutarde

C’est une recette japonaise que j’adore : du potimarron cuit à l’étuvée et mélangé avec une mayonnaise rallongée… Tout simplement ! J’aurais pu préparer moi-même une vraie mayonnaise pour respecter la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avocat

Avocado-addict, moi ? Complètement ! J’attends sa saison méditerranéenne avec impatience, et j’en fais la star de mes repas quasi-quotidiennement, dès le petit-déjeuner… Alors, un livre 100% avocat ? Easy ! Je l’ai déjà écrit sur ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !