Femme Actuelle Hellocoton

Clea Cuisine

Blog : Clea Cuisine dans Cuisine

Granola exotique coco et gingembre confit

Dans le billet précédent, je vous proposais la recette du « yaourt » de cajou et vous disais que j’avais tendance à consommer moins de céréales ces temps-ci, donc plus de graines et de fruits oléagineux, notamment. Loin de moi l’idée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourts de cajou

Je continue sur ma lancée des « yaourts » et « laits » végétaux maison avec ces petits bocaux pleins d’une préparation onctueuse à base de noix de cajou, qui n’a de yaourt que l’allure et la petite pointe d’acidité apportée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Véganaise

Les petites choses toutes simples sont souvent les meilleures. Celles qui accompagnent le quotidien et le rendent plus doux et plus agréable sont toujours les bienvenues dans mon assiette, et à ce titre la Véganaise est souvent de la partie !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fromage à tartiner au tofu lactofermenté

Faut-il éviter le soja ? La question revient souvent par ici et dans les échanges que j’ai avec les gens qui cuisinent bio et végétarien. La réponse, je ne la connais pas ! Ma réponse, en revanche, est la suivante. Le « tout soja »,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites crèmes menthe et thé matcha

Vous êtes à la recherche d’un dessert ultra rafraichissant ? J’en ai plein sous la main (pannacotta amande ou pistache, crème dessert à la coco, framboises + crème au citron, flans aux kuzu et sésame noir…), et j’ajoute celui-ci... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ratatouille à l’indienne

Ca y est, les légumes du soleil commencent à arriver sur les étals de nos magasins bio préférés. Ce n’est que le début, mais je n’ai pas résisté à l’envie de les cuisiner pour changer un peu des carottes, des panais et des patates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème végétale maca-cahuète

Il y a dix ans à quelques jours près, je publiais mon tout premier livre de cuisine, consacré à l’Agar-Agar. Trente recettes patiemment développées dans ma toute petite cuisine de l’époque, testées et retestées, que vous avez depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit épeautre aux légumes verts rôtis, feta et pesto

Préparer des frites de légumes racines rôtis, cela m’arrive une à plusieurs fois par semaine : patates douces, carottes et panais s’y prêtent à merveille, courges et potimarrons aussi. Mais d’une part (et youpi), ce n’est plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéro veggie

  Cela fait dix ans que j’écris des livres de cuisine… Dix ans ! Sérieux ! Je ne me doutais pas que ma collaboration avec les éditions La Plage serait aussi durable et fructueuse lorsque j’ai publié mon tout premier livre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dédicace à Paris + 5 livres Veggie bowls en allemand à gagner

Dédicace à Paris J’aurai le plaisir d’être en dédicace à Paris au salon Veggie World samedi 22 avril ! Je vous donne rendez-vous de 16h à 18h sur le stand des éditions La Plage. Vous pourrez y découvrir mon prochain livre en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poudre à porridge vegan et sans gluten

Je ne me lasse toujours pas de mon porridge matinal, tous les jours différents : matcha + purée d’amande, curcuma + huile de coco, caroube + purée de noisette – difficile de s’ennuyer ! En revanche, j’en ai parfois assez de passer du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la crème de pavot

Ménage de printemps : je vide les fonds de bocaux, je cuisine mes fonds de placards sans presque plus faire des courses (hormis quelques produits frais) et je profite de tous les bons petits plats mis au congélo « pour plus tard ». C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée d’amande maison, coco et épices chaï

Après le lait d’avoine, je continue sur ma lancée du « fait maison ». Depuis que je dispose d’un « superblender », j’ai compris qu’il suffisait d’accorder quelques minutes de temps à autre à la mise au point de recettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait d’avoine maison

Voilà, ça y est : j’en ai eu marre de jeter des emballages vides de laits végétaux. Il faut dire que j’en consomme pas mal (une bouteille d’1 litre me fait trois jours, descendue à grands coups de porridges, soupes et autres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de légumes à la purée d’amande

Vous êtes comme moi, un peu lassés des légumes d’hiver mais conscients qu’il va falloir continuer à prendre notre mal en patience ? Pour la peine, je nous ai ressorti une petite recette de derrière les fagots. Ceci n’est ni un vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre-quarts au miso blanc et aux pommes

Allez, je reviens vous causer un peu japonais, mais c’est pour la bonne cause. Vous me suivez ? Oui, si vous me suivez, même de loin, vous avez déjà entendu parler du miso, cette pâte de soja fermentée et salée à la saveur « umami »,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baozi au tempeh laqué

Le mois dernier, j’ai dégusté un excellent Bao burger au tofu dans une bonne adresse grenobloise, et il n’en a pas fallu davantage pour que je passe à l’action. Qu’on les nomme banh-bao ou baozi, ces petits pains asiatiques très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins et leur « pudding » à la compote de pomme

Quand l’envie de muffins est là, c’est qu’il faut faire des muffins. Stimuli, réponse. C’est simple, sans danger, et la plupart du temps, vite fait. C’est agréable à faire, ça sent bon. La fournée n’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Matcha chocolat chaud

Jusqu’à une période récente, les boissons chaudes ne m’intéressaient pas. Je me coltinais un thé vert mal infusé tous les matins, un peu comme une corvée, et me rattrapais en me délectant d’une bonne tasse de café filtre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes livres en anglais, espagnol, allemand et italien à gagner

Plusieurs de mes livres ont été traduits dans d’autres langues : anglais, allemand, espagnol, italien… et même néerlandais ! C’est toujours amusant pour moi de m’imaginer que des personnes dont je ne parle pas ma langue peuvent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !