Clea Cuisine

Blog : Clea Cuisine dans Cuisine

Lait et purée d’amande maison

Suite à mon dernier billet, vous êtes nombreux à m’avoir demandé ma recette de lait et/ou de purée d’amande maison. Elles sont tellement simples que je n’avais pas pensé à les partager avec vous, mais c’est dommage car c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu d’amande coulis chocolat

Ces temps-ci j’ai pris l’habitude de faire du lait d’amande et de la purée d’amande maison. Je n’achète plus que des amandes en vrac et je fais tourner mon power-blender ! Non seulement le résultat est bluffant (et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins banane choco

Il y a déjà tellement de recettes de muffins sur ce blog que je ne prends plus jamais la peine de poster mes variations les plus récentes… Pourtant c’est agréable aussi de rejouer ses classiques, pas vrai ? En l’occurrence, à force de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois pistache et chocolat

Attention, tuerie ! Cela faisait longtemps que je ne m’étais pas autant régalée avec un dessert maison… D’autant que celui-ci est prêt en 5 petites minutes (et 2h de patience !), donc que demande le peuple ? Imaginez une texture de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque-brioche avocat et tapenade

Ce n’est pas le premier croque-brioche que je poste ici, mais le dernier datait quelque peu… Or j’adore ça : préparer une brioche maison nature, peu sucrée, et l’utiliser pour préparer quelque chose qui se situe à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purple tapioca

Parfois je ne sais plus bien comment naissent les recettes… Partie d’une envie de muffins à l’amande amère et au citron, j’ai renoncé devant la cruelle absence de citron frais dans ma coupelle de fruits. Plus tard, j’ai pelé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies amande, sésame et café

Lorsque j’ai travaillé sur mon livre Tout Sans Gluten, j’ai testé de trèèèès nombreuses recettes de biscuits et mes préférées furent toujours les plus simples : celles qui sont totalement dépourvues de farine, de gommes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avocado sandwich

Cela faisait longtemps que je n’avais pas mangé un bon sandwich. Il faut dire que le pain est assez peu présent chez moi : comme nous n’en mangeons pas de manière systématique pour accompagner les plats ni au petit-déjeuner, en général je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit-déjeuner aux protéines vertes

Ici, les petits-déjeuners vont et viennent : je m’en amourache pendant quelques semaines, puis je change de formule. Je m’adapte à mes besoins, à mes envies, mais aussi et surtout à la saison. Généralement, quand les journées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de potimarron aux flocons d’avoine

Ce week-end j’ai fêté la Chandeleur autrement ! Il faut dire que les crêpes sont régulièrement au menu à la maison tout au long de l’année, et que l’envie du jour était plutôt celle de galettes moelleuses avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous

Comme l’avocat, le houmous est partout : les coupelles à l’apéro, les petits pots des magasins bio, les jolies assiettes des nouveaux restos branchouilles et les généreux sandwichs des food-trucks que tout le monde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau magique au thé matcha + Veggie World Lyon

J’adore les clafoutis, les flans, et autres entremets très compacts, pas du tout aériens, avec une texture fondante voire légèrement tremblotante… Que voulez-vous, les goûts et les couleurs ! J’adore aussi le thé matcha,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petite salade de potimarron sauce moutarde

C’est une recette japonaise que j’adore : du potimarron cuit à l’étuvée et mélangé avec une mayonnaise rallongée… Tout simplement ! J’aurais pu préparer moi-même une vraie mayonnaise pour respecter la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avocat

Avocado-addict, moi ? Complètement ! J’attends sa saison méditerranéenne avec impatience, et j’en fais la star de mes repas quasi-quotidiennement, dès le petit-déjeuner… Alors, un livre 100% avocat ? Easy ! Je l’ai déjà écrit sur ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dédicace samedi 13 janvier à Paris

Je vous donne rendez-vous ce samedi, 13 janvier, de 11h à 13h à la Librairie Gourmande* pour une dédicace en avant-première de mes deux livres à paraître un peu plus tard ce mois-ci : Avocat et Houmous (ainsi que mes précédents livres).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Belle et heureuse année 2018 !

J’ai eu la chance de passer les fêtes dans mon pays de coeur – le Japon, où j’ai vécu pendant deux ans il y a plus de dix ans déjà. Retrouver les saveurs, les odeurs et les bruits du Japon est toujoursLire la suite Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte chocolat avocat

Les recettes de fêtes ont beau ne pas être ma spécialité, je n’allais pas partir en vacances sans vous confier quelque chose de chocolaté qui se prépare en 15-20 minutes et puisse faire office de vrai beau dessert de Noël ! Nnnnnnon, je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burgers de pois chiches, riz et petits pois

J’adore préparer des burgers. Pas des burgers pain-steak-fromage-ketchup, plutôt des burgers « tout-en-un » avec céréales, légumes et légumineuses dedans. Le concept est simple : mixer des légumineuses avec de la purée de légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu korma et petits pains au ghee

Ca y est, c’est l’hiver : la neige est juste là et j’ai de nouveau envie de petits plats chauds, épicés et colorés. Dans ces cas-là, je me jette corps et âme dans la cuisine indienne : kitchari, curry de légumes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d’épices à l’orange confite et au curcuma

Cette recette est un « twist » de ma recette de pain d’épices favorite, déjà publiée sur ce blog mais qui méritait d’être dépoussiérée et placée sous les sunlights de cette fin d’année 2017 ! Je sais, dans un vrai pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !