Clea Cuisine

Blog : Clea Cuisine dans Cuisine

Marbré chocolat butternut

Un jour de pluie, j’ai eu envie d’un très bon gâteau tout simple. Sans ingrédients tarabiscotés, mais très gourmand, et avec beaucoup de courge dedans. Souvent, en automne, je fais le gâteau au potimarron, à la noisette et aux épices qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis de patate douce

Tout le monde ne décide pas de cuisiner végétarien pour la même raison, mais il est vraisemblable que nous passons tous par les mêmes questionnements. L’envie de cuisiner autrement se heurte à des obstacles qui en sont ou qui n’en sont pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Everyday Heroes – A Lyon le samedi 7 octobre

Vous avez remarqué comment parfois un tas de petits événements nous invite à aller dans une direction bien précise ? Quand je pense au festival Everyday Heroes auquel je vais participer dans un peu plus d’une semaine, je me sens aussi sereine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola aux graines et aux amandes

J’ai un nouveau granola préféré ! Il est très, très peu sucré, voire même un peu… salé, voire relevé. Dépourvu de fruits séchés qui collent aux dents, je l’utilise comme topping dans presque tout : les mélanges du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patate douce, mon nouveau livre !

Tadaaa, c’est la rentrée ! Je vous l’accorde, il est encore un peu tôt pour penser petits plats douillets, plaid et sweet potato chaï latte dans le canapé, mais il n’empêche… c’est aujourd’hui que mon nouveau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DVD Yoga à la maison et cuisine saine

Les amis, j’ai tourné des recettes pour un DVD ! Au printemps dernier et en très bonne compagnie, dans le somptueux décor du Domaine du Taillé.   Vous raconter toute l’histoire serait un brin longuet. Pour faire court, disons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nori roll

A mi-chemin entre vacances et rentrée, je pense avoir mis la main sur le truc parfait : un rouleau pour emporter plein de bonnes choses en rando, en bivouac, ou dans la lunch-box du boulot… C’est Clotilde qui m’a donné envie de tester ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola exotique coco et gingembre confit

Dans le billet précédent, je vous proposais la recette du « yaourt » de cajou et vous disais que j’avais tendance à consommer moins de céréales ces temps-ci, donc plus de graines et de fruits oléagineux, notamment. Loin de moi l’idée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourts de cajou

Je continue sur ma lancée des « yaourts » et « laits » végétaux maison avec ces petits bocaux pleins d’une préparation onctueuse à base de noix de cajou, qui n’a de yaourt que l’allure et la petite pointe d’acidité apportée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Véganaise

Les petites choses toutes simples sont souvent les meilleures. Celles qui accompagnent le quotidien et le rendent plus doux et plus agréable sont toujours les bienvenues dans mon assiette, et à ce titre la Véganaise est souvent de la partie !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fromage à tartiner au tofu lactofermenté

Faut-il éviter le soja ? La question revient souvent par ici et dans les échanges que j’ai avec les gens qui cuisinent bio et végétarien. La réponse, je ne la connais pas ! Ma réponse, en revanche, est la suivante. Le « tout soja »,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites crèmes menthe et thé matcha

Vous êtes à la recherche d’un dessert ultra rafraichissant ? J’en ai plein sous la main (pannacotta amande ou pistache, crème dessert à la coco, framboises + crème au citron, flans aux kuzu et sésame noir…), et j’ajoute celui-ci... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ratatouille à l’indienne

Ca y est, les légumes du soleil commencent à arriver sur les étals de nos magasins bio préférés. Ce n’est que le début, mais je n’ai pas résisté à l’envie de les cuisiner pour changer un peu des carottes, des panais et des patates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème végétale maca-cahuète

Il y a dix ans à quelques jours près, je publiais mon tout premier livre de cuisine, consacré à l’Agar-Agar. Trente recettes patiemment développées dans ma toute petite cuisine de l’époque, testées et retestées, que vous avez depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit épeautre aux légumes verts rôtis, feta et pesto

Préparer des frites de légumes racines rôtis, cela m’arrive une à plusieurs fois par semaine : patates douces, carottes et panais s’y prêtent à merveille, courges et potimarrons aussi. Mais d’une part (et youpi), ce n’est plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéro veggie

  Cela fait dix ans que j’écris des livres de cuisine… Dix ans ! Sérieux ! Je ne me doutais pas que ma collaboration avec les éditions La Plage serait aussi durable et fructueuse lorsque j’ai publié mon tout premier livre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dédicace à Paris + 5 livres Veggie bowls en allemand à gagner

Dédicace à Paris J’aurai le plaisir d’être en dédicace à Paris au salon Veggie World samedi 22 avril ! Je vous donne rendez-vous de 16h à 18h sur le stand des éditions La Plage. Vous pourrez y découvrir mon prochain livre en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poudre à porridge vegan et sans gluten

Je ne me lasse toujours pas de mon porridge matinal, tous les jours différents : matcha + purée d’amande, curcuma + huile de coco, caroube + purée de noisette – difficile de s’ennuyer ! En revanche, j’en ai parfois assez de passer du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la crème de pavot

Ménage de printemps : je vide les fonds de bocaux, je cuisine mes fonds de placards sans presque plus faire des courses (hormis quelques produits frais) et je profite de tous les bons petits plats mis au congélo « pour plus tard ». C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée d’amande maison, coco et épices chaï

Après le lait d’avoine, je continue sur ma lancée du « fait maison ». Depuis que je dispose d’un « superblender », j’ai compris qu’il suffisait d’accorder quelques minutes de temps à autre à la mise au point de recettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !