Clea Cuisine

Blog : Clea Cuisine dans Cuisine

Pain perdu salé au potimarron

Quand j’étais jeune petite, j’allais souvent skier avec C., ma super meilleure copine de l’époque – la navette gratuite nous permettait de monter en station « sans les parents », et les sandwichs savourés les fesses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Far aux noisettes à la crème fraîche de soja

J’avais envie de démarrer le week-end avec un dessert de fin d’été qui rende hommage au magnifique été indien qui s’étire jusqu’à n’en plus finir dans les montagnes iséroises… Donc des noisettes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux aubergines, chèvre et cumin

J’ai passé l’été à respirer, à lire Power Patate et à faire de la cohérence cardiaque sur mon téléphone. Et une bonne autre partie de l’été à savourer le fait qu’il soit éteint, la lenteur et la répétition des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon livre de cuisine pas comme les autres : « Coaching Veggie »

En une douzaine d’années, j’ai publié près de trente livres de cuisine, sans compter plusieurs centaines de recettes sur ce blog et d’autres supports… Autant vous dire que j’en ai testé, des recettes toutes différentes, plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide amande et courgette

C’est LA recette de soupe de l’été : la seule et presque l’unique (avec son équivalent aux petits pois surgelés), trois ingrédients, un blender, et pas beaucoup d’huile de coude pour beaucoup de satisfaction…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortis de sarrasin à la roquette et carottes rôties

N’allez pas croire que je m’amuse à allumer le four tous les jours en cette période caniculaire… Et pourtant ! Puisque je ne suis pas en vacances et que les réalisations de recettes vont bon train, j’en profite pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu chartreuse, noix et chocolat

Billet à consommer avec modération Je ne connais rien en vin, en revanche j’adore la bière, le cidre… et les alcools forts, certains en tout cas : le rhum (parce que le voyage est immédiat), le whisky (parce que l’Ecosse), et la Chartreuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes aux framboises

On a fêté dignement les 9 ans de ma petite demoiselle la semaine dernière. Pour l’occasion, le mot d’ordre était simple : des framboises, et encore des framboises ! Une crème aux framboises, un gâteau aux framboises, un panier de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de labné marinées

M’échapper du quotidien me permet toujours de revenir la tête pleine de nouvelles envies. De retour du Japon, j’ai prolongé le voyage en confectionnant des onigiris à l’umebosis et du curry japonais, en testant les mushipan et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pickles, fromage de chèvre et yaourt végétal maison

Depuis quelques semaines, je m’amuse avec une nouvelle machine : on appelle ça un fermenteur (je crois). La fermentation est à la mode, je ne vous apprends rien : les probiotiques, c’est bon pour ce qu’on a (et surtout pour notre second... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mushipan comme au Japon

Mushi mushi ! Juste de retour de mon pays d’adoption, j’ai encore des saveurs du Japon plein les papilles et fortement envie d’exploiter le filon… En voyage, mes routines du quotidien volent en éclat, à commencer par celle du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Participez aux Toques Bio !

Participer à un concours de cuisine veggie et tenter de gagner un voyage pour deux en Bolivie*, ça vous tente ? En septembre, j’aurai l’honneur et le plaisir de faire partie du jury de choc des Toques Bio, concours de cuisine organisé par la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Goûts du Japon

J’ai eu la chance et la joie de passer deux semaines au Japon en compagnie de ma petite demoiselle, qui a dévoré à pleines dents et pour la toute première fois le pays du Soleil levant ! Nous nous sommes régalées, dansLire la suite Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait et purée d’amande maison

Suite à mon dernier billet, vous êtes nombreux à m’avoir demandé ma recette de lait et/ou de purée d’amande maison. Elles sont tellement simples que je n’avais pas pensé à les partager avec vous, mais c’est dommage car c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu d’amande coulis chocolat

Ces temps-ci j’ai pris l’habitude de faire du lait d’amande et de la purée d’amande maison. Je n’achète plus que des amandes en vrac et je fais tourner mon power-blender ! Non seulement le résultat est bluffant (et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins banane choco

Il y a déjà tellement de recettes de muffins sur ce blog que je ne prends plus jamais la peine de poster mes variations les plus récentes… Pourtant c’est agréable aussi de rejouer ses classiques, pas vrai ? En l’occurrence, à force de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois pistache et chocolat

Attention, tuerie ! Cela faisait longtemps que je ne m’étais pas autant régalée avec un dessert maison… D’autant que celui-ci est prêt en 5 petites minutes (et 2h de patience !), donc que demande le peuple ? Imaginez une texture de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque-brioche avocat et tapenade

Ce n’est pas le premier croque-brioche que je poste ici, mais le dernier datait quelque peu… Or j’adore ça : préparer une brioche maison nature, peu sucrée, et l’utiliser pour préparer quelque chose qui se situe à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purple tapioca

Parfois je ne sais plus bien comment naissent les recettes… Partie d’une envie de muffins à l’amande amère et au citron, j’ai renoncé devant la cruelle absence de citron frais dans ma coupelle de fruits. Plus tard, j’ai pelé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies amande, sésame et café

Lorsque j’ai travaillé sur mon livre Tout Sans Gluten, j’ai testé de trèèèès nombreuses recettes de biscuits et mes préférées furent toujours les plus simples : celles qui sont totalement dépourvues de farine, de gommes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !