clems28

Clemence, Paris

Blog : Les Tentations culinaires de Clemence dans Cuisine

Raviolis poulet, courge, sauce à la fourme d'Ambert

Me revoilà ! Je reviens juste pour une délicieuse recette concoctée pour un concours autour de la fourme d'Ambert ! Je devais réaliser une recette au poulet avec ce fromage.Je n'avais encore jamais fait de raviolis à mon chéri : j'en ai donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de lentilles corail au curry et à la coriandre

De plus en plus souvent, je fais des repas sans viande ou poisson. Je me tourne donc souvent vers les légumineuses ( que j'associe régulièrement à des céréales). Ici, les lentilles corail se suffisent à elle-même. C'est parfait pour un repas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry d'agneau et piquillos inspiré de Jean-François Piège

L'agneau est une viande que j'aime beaucoup mais que je cuisine rarement. Comme il y avait un belle promo, j'en ai acheté plus d1kg, ce qui m'a permis de faire deux recettes.Voici donc la première ! J'ai utilisé une recette trouvée chez Péché... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés feuilletés Savora, jambon et comté

Voici des petits feuilletés qui changent des feuilletés saucisses que mon chéri fait régulièrement pour les apéritifs. J'ai repris la recette du livre Savora : les 30 recettes culte. J'aime beaucoup la Savora, cette moutarde aux épices, qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti aux champignons et chorizo

Voici un plat de pâtes avec des ingrédients que j'aime beaucoup. Il a fait notre bonheur pour les lunch boxes !375 g de spaghetti complet 500 g de petits champignons de Paris2 gousse d'ail, 1 chorizo 125 ml de vin blanc 300 g de crème épaisse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz aux épices et saucisse à la citronnelle

Quand nous allons chez Tang frères, nous aimons bien acheter des saucisses à la citronnelle. J'aime beaucoup leur saveur. On peut les manger dans des nouilles sautées, des soupes, des riz sautés... Ici, j'ai essayé la recette d'une amie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de porc aux olives et citron confit

Le rôti de porc, c'est plutôt mon chéri qui le cuisine. Mais quand j'ai vu cette recette, j'ai voulu me lancer. C'est une recette extraite du livre Petits plats d'hiver . J'aime l'association citron confit et olives.1 rôti de porc d'1 kg 800 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilles de chou farcies bœuf et chair à saucisse

Il y a quelques semaines, j'ai fait un couscous pour 10 personnes. J'ai acheté un chou frisé pour en mettre dans mon bouillon. Comme il m'en fallait peu, j'en ai profité pour faire du chou farci avec les plus grandes feuilles... J'ai repris cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles sautées au poulet et petits légumes

Nous allons régulièrement chez Tang pour faire quelques achats de produits que l'on aime bien : des nem chua, des brioches bahn bao, des nems (mais maintenant on en fait des maison avec la recette de belle maman), des nouilles pour les soupes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes au beurre de cacahuète, lait de coco et saté

Voici une recette rapide faite cette fois-ci avec des brocolis et des oignons nouveaux mais qui peuvent se faire avec n'importe quels légumes selon les saisons. Cette sauce est délicieuse : je l'avais déjà faite pour du poulet mais ça va... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake salé aux saveurs du sud

Voici une autre recette que j'ai chipée à ma maman. C'est top en entrée accompagné d'une salade ou en version mini à l'apéro. Il permet d'avoir un plat aux saveurs ensoleillées même en plein hiver ! Attention : c'est à faire la veille !Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes au lait de coco, basilic thaï et coriandre

Voici un de mes coups de cœur du moment. J'aime beaucoup le basilic thaï même s'il ne se marie pas avec tout. Cette poêlée pleine de légumes est à elle seule une invitation au voyage. Je me suis inspirée de cette recette .1 gros oignon 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flans aux champignons et viande des Grisons

Voici une petite recette simple, parfaite pour un apéritif ou une entrée. Je voulais au départ mettre du magret fumé mais comme il n'y en avait plus dans ma superette, j'ai pris de la viande des grison. Pour apporter plus de saveurs, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagne potimarron, carottes et feta

Je fais rarement des lasagnes alors que j'adore les pâtes. Je ne sais pas pourquoi... Sans doute parce que j'ai l'impression que ça prends plus de temps. Or mise à part la cuisson, ce n'est pas vraiment plus long... Ici, je me suis inspiré d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud aux petits légumes, sauce au lait de coco

Il y a plusieurs semaines, je suis allée quelques jours chez ma mère, le temps de travaux de peinture chez moi. Je me suis fait chouchouter et je me suis régalée. J'ai repris plusieurs recettes de ma maman dont voici la première. C'est simple... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois pommes, rhum et frangipane

Mon chéri n'est pas fan de la galette traditionnelle. J'ai donc essayé de trouver une recette qui puisse lui plaire. Or, il aime beaucoup les tartes aux pommes. Cette recette, donnée par ma maman était donc parfaite. Et en effet, elle est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche des rois orange et chocolat

Premier article de l'année : je vous souhaite donc à tous une très bonne année 2018. Qu'elle soit gourmande et la plus joyeuse possible !! Je n'ai pas été très présente sur mon blog ces derniers mois mais je vais essayer de me rattraper un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti aux choux de Bruxelles, moutardes et lardons

Voici une recette qui risque de ne pas plaire à tout le monde. Les choux de Bruxelles sont souvent détestés (merci les souvenirs de cantine). Et pourtant, quand ils sont bien cuits (c'est-à-dire pas trop), ils ne sont ni forts en goût ni... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin végétarien au potimarron et autres légumes

Voici une recette trouvée un peu par hasard sur internet quand je cherchais quoi faire de mon potimarron. C'est une recette étonnante où la farce du gratin est faite essentiellement de légumes hachés. On mange trop de viande je trouve et j'aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto épinard, chèvre, citron et tomates confites

Bonjour à tous Me revoilà ! Désolée pour cette longue absence... J'ai peu cuisiné de nouvelles choses ces derniers mois mais j'ai pris plaisir à piocher dans d'anciennes recettes de mon blog pour les faire de nouveau. Voici donc un nouveau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !