clems28

Clemence, Paris

Blog : Les Tentations culinaires de Clemence dans Cuisine

Spaghetti aux choux de Bruxelles, moutardes et lardons

Voici une recette qui risque de ne pas plaire à tout le monde. Les choux de Bruxelles sont souvent détestés (merci les souvenirs de cantine). Et pourtant, quand ils sont bien cuits (c'est-à-dire pas trop), ils ne sont ni forts en goût ni... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin végétarien au potimarron et autres légumes

Voici une recette trouvée un peu par hasard sur internet quand je cherchais quoi faire de mon potimarron. C'est une recette étonnante où la farce du gratin est faite essentiellement de légumes hachés. On mange trop de viande je trouve et j'aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto épinard, chèvre, citron et tomates confites

Bonjour à tous Me revoilà ! Désolée pour cette longue absence... J'ai peu cuisiné de nouvelles choses ces derniers mois mais j'ai pris plaisir à piocher dans d'anciennes recettes de mon blog pour les faire de nouveau. Voici donc un nouveau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes poulet, sauge, citron et courgettes

Ma mère a un très beau pied de sauge dans son jardin. Je lui en ai pris une partie pour la planter dans mon jardin : elle est en train de prendre :) Voici donc une recette avec cette herbe que j'affectionne particulièrement.2 filets de poulet 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de courgettes crues, feta, tomates confites, olives et basilic

Voici une salade rapide à faire et qui est parfaite en ce moment vu les températures que nous avons ! Prenez des courgettes bien fermes : c'est meilleur !4 courgettes bien fermes 6 tomates confites feta 16 olives noires basilic frais 1 échalote 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de poulet, poivrons et maïs au cumin

Voici un petit plat rapide et qui change. Je l'ai servi avec un mélange de céréales et nous nous sommes régalés lors de plusieurs repas de midi. Javais pris la recette dans un magazine mais impossible de retrouver lequel !2 oignons 2 poivrons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake lardons, Roquefort et noix

Voici un cake que j'ai déjà fait deux fois en peu de temps. Il est vraiment très goûteux : je ne peux que vous le conseiller !250 g de farine 1 sachet de levure 150 de Roquefort 75 g de lardons 1 grosse cs de noix. 3 oeufs 10 cl de lait 5 cl... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tomatée thon, salicornes et câpres

Voici une tarte que je ferai de nouveau sans aucun doute. Elle nous a vraiment plu, surtout froide car les saveurs ressortent bien.1 pâte brisé 2 boîtes de thon au naturel 1 pot de sauce tomate maison épaisse et avec des morceaux de tomates 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson à l'asiatique

Mon chéri n'aime pas trop le poisson, à part le saumon et le colin. Or, je trouve que le colin n'a pas beaucoup de goût. Pour que je l'apprécie davantage, je le prépare toujours avec des assaisonnements qui ont du peps !2 pavés de colin 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo de sandwiches : pesto rouge et jambon de Parme / Crevettes, sauce coriandre, avocat

Depuis quelque temps, nous avons décidé de planifier chaque semaine une soirée cinéma à la maison. On choisit un film qu'on a envie de voir et je prépare un repas froid. La première fois, j'étais malade donc mon chéri avait acheté des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de concombre et poire à la menthe

Après avoir associé la poire au brocolis, la voici avec le concombre. L'association est vraiment fraiche, très agréable et le tout nous a beaucoup plu !1 concombre 2 poires 1 citron jaune 4 branches de menthe 2 oignons nouveaux pignons de pin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de boeuf sauce tonnato

Lorsque j'ai fait mon repas japonais et donc mes brochettes de boeuf et emmental, j'ai acheté du carpaccio de boeuf. J'en ai profité pour réaliser cette recette qui est un classique pour le carpaccio.12 tranches de carpaccio 120 g de thon 1 jaune... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de colin, orange et avocat

Je suis toujours à la recherche de recettes avec des filets de colin pour faire manger du poisson à mon chéri. Mais il faut aussi que ça ait du goût pour me faire plaisir ! Voici une recette simple et goûteuse !2 pavés de colin 1 belle orange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de porc au curry

Voici un plat ultra simple et parfumé ! Je l'ai fait en grande quantité pour un repas entre amis et j'ai pu en congeler des portions pour nos repas du midi.1 kg de sauté de porc 3 oignons 4 carottes 300 ml de lait de coco (ou crème légère) 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux oignons et reblochon

Voici une tarte terriblement gourmande ! A manger tiède pour que le fromage soit fondu.1 pâte brisée 1 kg d'oignons 1/2 reblochon 225 g de crème fraîche épaisse 10 cl de lait 3 oeufs 1 cs de graines de cumin 5 cs d'huile d'olive sel, poivre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque poulet, avocat curry

Voici un croque qui change de l'ordinaire. Je le fais parfois lorsque j'ai des restes de poulet rôti.Pour 2 croques : 4 tranches de pain de mie complet 1 avocat 1 blanc de poulet 1 cs de mayonnaise 2 cs de crème épaisse 1 cc de curry 1 petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de lentilles à la Savora et saucisse de Montbéliard

Cet hiver, nous avons mangé de la soupe quasiment tous les soirs. Il fallait donc varier les plaisirs ! J'ai repris la recette de mon livre sur la Savora mais à la place du chorizo, j'ai mis de la saucisse de Montbéliard qui se marie très bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carne mechada venezolana : plat de viande vénézuélien

Voici, à présent, le plat principal vénézuélien ! J'ai repris la recette de Sandrine de Macaronette et compagnie et nous nous sommes régalés. On retrouve un peu la saveur du chili mais la viande n'a pas la même texture.600 g de bavette ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain roulé de bacon, jambon, olives, raisins : voyage au Vénézuela

Voici la nouvelle destination dans laquelle nous avons atterri lors de notre défi de couple. Pour rappel, chaque mois, mon chéri ou moi tirons au sort un pays et, chacun son tour, nous devons, dans le mois, faire un plat venant de ce pays.Avec le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté crémeux d'échalotes, jambon cru

Voici une petite soupe toute douce. Elle a beaucoup plu à mon chéri et je la referai, c'est sûr ! J'ai trouvé la recette sur le magazine Régal : j'ai juste éliminé la crème fouettée pour la remplacer par de simples tranches de jambon !500 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !